- Шоколадный крем
- Безглютеновый хлеб
- Пирог » Невидимка»
- Суфле «Нежность»
- Хрустящий Наполеон
- Запеченные блины с творогом под нежным соусом
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Шоколадный крем для торта — 10 рецептов в домашних условиях
- Шоколадный крем-чиз для торта
- Шоколадный заварной крем для бисквитного торта
- Шоколадный крем для торта из какао и молока
- Простой творожно-шоколадный крем для торта
- Быстрый шоколадно-сметанный крем для торта
- Шоколадный крем для выравнивания торта
- Нежный шоколадный крем на сливках
- Шоколадный крем со сгущенкой в домашних условиях
- Очень вкусный рецепт шоколадного крема пломбир
- Как приготовить шоколадный крем ганаш?
Шоколадный крем
Безглютеновый хлеб
Пирог » Невидимка»
Суфле «Нежность»
Хрустящий Наполеон
Запеченные блины с творогом под нежным соусом
Хочу поделиться рецептом своего любимого шоколадно-заварного крема. Готовится из самых обычных продуктов, которые всегда есть на кухне. Этот крем без жирных сливок и крем сыра. Очень универсальный, подойдет для прослойки тортов, наполнения пирожных и трубочек. Любители шоколадных десертов точно оценят заварное пирожное наполненное таким кремом.
Ингредиенты
для шоколадно-заварного крема | |
---|---|
молоко | 500 мл |
яйца | 2 шт |
мука | 50 г |
сахар | 80 г |
шоколад темный | 100 г |
масло сливочное | 100 г |
соль | 1 щепотка |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Сливочное масло 82%.
Молоко комнатной температуры.
Муку можно заменить на кукурузный крахмал (30г).
Сахар регулировать самостоятельно, все зависит от ваших предпочтений и самого шоколада. У меня 56% какао.
В кастрюльке с толстым дном соединяю яйца с сахаром, солью и все хорошо венчиком перемешиваю. Затем добавляю муку и так же все хорошо перемешиваю до однородности, чтобы не было комочков муки. Затем молоко. Снова все хорошо перемешиваю.
Отправляю на огонь чуть ниже среднего и при постоянном помешивании завариваю крем.
У меня обычно на это уходит около 10 минут. Когда появятся первые «бульки»:) выключаю огонь и еще совсем чуть-чуть помешаю т. к. дно очень горячее и крем может пригореть.
Затем сразу весь шоколад. Его можно измельчить, но масса достаточно горячая, шоколад и так хорошо растворится. Зачем пачкать лишнюю посуду;)
Вот такая шоколадно-заварная масса получилась. Глянцевая, однородная, в меру густая.
Накрываю пищевой пленкой в контакт и даю остыть. Я убираю в холодильник.
И только когда шоколадно-заварная масса хорошо остынет взбиваю размягченное сливочное масло до бела.
В принципи, по желанию, масла можно добавить меньше или вовсе не класть. Но оно придает крему стабильность и пышность. Плюс мы его очень любим, калории не считаем, так что гулять, так гулять:)
Когда шоколадно-заварная основа остынет, но станет гораздо плотней.
Для удобства перекладываю в емкость побольше.
И соединяю основу с маслом. Я это делаю очень аккуратно, маленькими порциями. Сначала несколько ложек шоколадной основы к маслу. Т. к. если температуры разные, крем легко может расслоиться, не критично, но так лучше не делать.
Если, вдруг, так случилось, опустите чашу на несколько секунд в теплую воду и хорошо перемешайте. Крем потеряет пышность, но все равно будет очень вкусным.
Вот приблизительно такое количество я соединила.
И затем уже все объединяю.
Хорошо взбиваю миксером.
Вот такой крем получается. Очень ароматный, вкусный.
Однородный, достаточно стабильный.
И готов к использованию.
Такой шоколадный, ароматный, в меру сладкий и совсем не сложный в приготовлении.
Очень надеюсь, что рецепт вам понравился и будет полезным.
Всего самого светлого и доброго.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Шоколадный крем для торта — 10 рецептов в домашних условиях
Средняя 25 мин. 1 порц.
Шоколадный крем – самое популярное лакомство всех сладкоежек. Если дополнить им шоколадный торт, получится очень вкусный десерт. Воздушный и нежный крем обладает насыщенным ароматом и волшебным вкусом: он точно никого не оставит равнодушным.
Шоколадный крем-чиз для торта
Шоколадный крем идеально подходит для приготовления торта в качестве прослойки. Также кремом можно украшать различные пирожные и капкейки. Готовится лакомство очень быстро. Перед использованием его необходимо охладить.
- Темный шоколад 100 гр.
- Масло сливочное 100 гр.
- Сахарная пудра 100 гр.
- Сыр творожный 300 гр.
Шоколадный заварной крем для бисквитного торта
Шоколадный крем по данному рецепту получается очень вкусным. Его можно использовать как самостоятельный десерт или добавлять в качестве начинки в пирожные, например, эклеры и торты.
Время готовки – 3 ч. 30 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Количество порций – 1.
Ингредиенты:
- Желтки яиц крупных – 2 шт.
- Сахар – 40 гр.
- Молоко – 250 гр.
- Крахмал кукурузный – 1,5 ст.л.
- Шоколад горький – 100 гр.
- Масло сливочное – 20 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Разбиваем пару яиц и отделяем белки от желтков. Белки нам не нужны, их откладываем. Желтки отправляем в миску. Всыпаем сахар и кукурузный крахмал. Разбиваем ингредиенты венчиком до однородной массы.
Шаг 2. Вливаем молоко в отдельную кастрюльку и нагреваем до момента закипания.
Шаг 3. Перемешиваем взбитые желтки и постепенно вливаем к ним горячее молоко.
Шаг 4. Берем небольшую кастрюльку и ставим поверх нее сито. Вливаем в него яично-молочную массу и процеживаем ее. Доводим смесь до кипения на плите. При этом постоянно помешиваем массу с помощью венчика и варим крем до загустения около двух минут.
Шаг 5. Выкладываем горький шоколад в любую термоустойчивую посуду. Растапливаем его в микроволновке. Вливаем шоколад к остальным ингредиентам и перемешиваем крем до однородности. Выключаем плиту.
Шаг 6. Выкладываем в крем заранее растопленное сливочное масло. Вымешиваем массу венчиком и устанавливаем емкость с кремом в другую кастрюльку с холодной водой. Чтобы не образовывалась пленка, постоянно помешиваем крем. Затем ставим его в холодильник на 2-3 часа.
Шоколадный крем для торта из какао и молока
Классический рецепт приготовления любого блюда считается самым вкусным и легким в исполнении. Давайте приготовим шоколадный крем по такому рецепту – из самых простых ингредиентов. Главное, соединить продукты в правильной последовательности.
Время готовки – 2 ч. 5 мин.
Время приготовления – 25 мин.
Количество порций – 1.
Ингредиенты:
- Сахар – 3 ст.л.
- Молоко – 500 мл.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Мука пшеничная – 3 ст.л.
- Какао – 30 гр.
- Ванилин – 10 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Берем любую глубокую емкость и всыпаем в нее сахар, какао и ванилин. Тщательно перемешиваем ингредиенты друг с другом с помощью ложки.
Шаг 2. Большую часть молока (300 мл) вливаем в кастрюлю и ставим емкость на плиту. Подогреваем молоко на среднем огне. Когда жидкость будет близка к закипанию, высыпаем в нее сухую смесь.
Шаг 3. Когда смесь закипит, делаем огонь меньше. Перемешиваем массу, не останавливаясь, до однородности.
Шаг 4. В отдельную емкость вливаем остатки молока – 200 мл. Всыпаем в молоко просеянную муку и перемешиваем ингредиенты ложкой энергично, чтобы не образовались комки. Соединяем молочно-мучную смесь с массой из какао и молока. Варим и перемешиваем до однородности.
Шаг 5. Сливочное масло следует заранее нарезать кубиками и растопить в естественных условиях (комнатная температура). Добавляем ингредиент в крем и варим его до загустения, не забывая помешивать. Выключаем плиту и оставляем крем на время, чтобы остыл.
Простой творожно-шоколадный крем для торта
Для приготовления крема нет необходимости использовать дорогие продукты: блюдо изготавливается из доступных и простых ингредиентов. Главный секрет заключается в соблюдении всех этапов приготовления и пропорций.
Время готовки – 1 ч. 35 мин.
Время приготовления – 35 мин.
Количество порций – 1.
Ингредиенты:
- Творог – 500 гр.
- Сливки 33% – 180 мл.
- Масло сливочное – 150 гр.
- Сахар – 1 ст.
- Сахар ванильный – 1 пакет.
- Какао – 2 ст.л.
- Молоко – 5 ст.л.
- Сметана – 2 ст.л.
- Шоколад – 1 плитка.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Творог, который мы будем использовать – перетираем с помощью сита. Также для измельчения творога можно использовать блендер, чтобы получилась паста. Вливаем к творогу молоко и перемешиваем ингредиенты до однородности.
Шаг 2. Часть шоколада помещаем в холодильник, чтобы затем натереть его на терке. Эта порция будет использоваться в качестве украшения торта или любого другого десерта. Вторую часть шоколада следует растопить в микроволновой печи.
Шаг 3. Сливочное масло заранее достаем из холодильника и нарезаем кубиками. Перекладываем его в миску. Оставляем на время, чтобы подтаяло в условиях комнатной температуры. Затем помещаем масло в миску с шоколадом и перемешиваем ингредиенты до однородного состояния.
Шаг 4. Смешиваем сливки и сметану, а затем взбиваем ингредиенты миксером до пены. Постепенно вводим воздушную смесь к массе из творога и молока. Параллельно перемешиваем обе массы.
Шаг 5. На глаз делим крем пополам. Одну его часть смешиваем с массой из шоколада и масла. Всыпаем какао и перемешиваем. Вторую часть смешиваем с ванильным и обычным сахаром. Раскладываем обе части крема по пиалам как самостоятельный десерт или пропитываем торт.
Быстрый шоколадно-сметанный крем для торта
Предлагаем опробовать рецепт быстрого приготовления шоколадного крема из минимального количества продуктов для пропитки торта. Изготовление лакомства не потребует от Вас больших усилий и порадует результатом.
Время готовки – 35-40 мин.
Время приготовления – 35-40 мин.
Количество порций – 1.
Ингредиенты:
- Пудра сахарная – 350-400 гр.
- Шоколад горький – 150 гр.
- Сметана – 100-120 гр.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Сахар ванильный – 5 гр.
- Соль – ¼ ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Шоколад и сливочное масло будем растапливать на водяной бане, поэтому следует заранее подготовить посуду для данной процедуры. В емкость меньшего размера помещаем шоколад, разобранный руками на кусочки.
Шаг 2. Масло также можно разрезать на кубики. Отправляем его к шоколаду. Ставим емкость в кастрюльку большего размера с водой. Включаем плиту и начинаем растапливать ингредиенты, постоянно помешивая их ложкой.
Шаг 3. Когда смесь будет готова, выключаем плиту. Оставляем емкость с массой в условиях комнатной температуры для остывания. В чашу миксера выкладываем сметану и взбиваем ее на средней скорости, параллельно добавляя сахарную пудру небольшими порциями.
Шаг 4. Постепенно вливаем в массу растопленную массу из шоколада и масла, всыпаем соль и ванильный сахар. Взбиваем крем до однородного состояния.
Шаг 5. Крем для торта готов. Им можно пропитывать изделие сразу же после взбивания. Если вы будете использовать крем в качестве украшения десертов или намазки, накройте его пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
Шоколадный крем для выравнивания торта
Каждая хозяйка в процессе приготовлении праздничного торта старается все сделать идеально. Однако десерт не всегда получается ровным по форме. Предлагаем рецепт шоколадного крема, который поможет скрыть все недостатки лакомства, с добавлением масла.
Время готовки – 50 мин.
Время приготовления – 30 мин.
Количество порций – 1.
Ингредиенты:
- Шоколад темный (без добавок) – 130 гр.
- Масло сливочное 82,5% – 240 гр.
- Молоко сгущенное – 240 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Берем любую термоустойчивую посуду с глубоким дном. Разламываем темный шоколад на кусочки и выкладываем в емкость.
Шаг 2. Растапливаем шоколад в микроволновой печи или на паровой бане: используйте любой удобный и доступный способ.
Шаг 3. Растопленный шоколад достаем из микроволновки и даем ему остыть некоторое время в условиях комнатной температуры. Сливочное масло разрезаем на достаточно крупные кусочки (8 штук) и выкладываем в чашу миксера или любую другую удобную посуду для взбивания.
Шаг 4. Взбиваем масло на высокой скорости. Открываем банку со сгущенным молоком и начинаем постепенно вводить его в пышную массу. Продолжаем взбивать смесь миксером.
Шаг 5. Теперь тонкой струей начинаем вводить в массу растопленный шоколад. Взбиваем ингредиенты до образования единой массы и пышности. Если крем получился слишком жидким, его нужно поместить в холодильник (в морозильную камеру) на 20 минут, а затем снова взбить миксером.
Нежный шоколадный крем на сливках
Шоколадно-сливочный крем по данному рецепту очень вкусный и состоит из трех ингредиентов. Приготовление лакомства не займет много времени и может быть использовано в качестве начинки или украшения для десертов: тортов, маффинов или рулетов.
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 30 мин.
Количество порций – 1.
Ингредиенты:
- Сливки 35% – 100 гр.
- Шоколад черный – 50 гр.
- Желатин – 1 ч.л.
- Вода – для желатина.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Итак, заранее проверяем наличие всех ингредиентов для приготовления крема и выставляем их на рабочую поверхность стола. Разламываем на кусочки шоколад, вливаем в стакан сливки.
Шаг 2. Высыпаем в стакан или миску необходимое количество желатина и заливаем его очищенной водой (небольшим количеством). Ждем 10 минут, пока ингредиент набухнет.
Шаг 3. Вливаем сливки в чашу миксера и взбиваем до того момента, когда они станут пышными и способными держать форму.
Шаг 4. Черный шоколад следует заранее растопить любым удобным способом (в микроволновке или на паровой бане). Вливаем растопленный шоколад к сливкам тонкой струйкой и продолжаем взбивать крем до однородности на небольшой скорости.
Шаг 5. Желатин следует также растопить (тем же способом, что и шоколад). Не даем ингредиенту закипеть! Вводим желатин в крем тонкой струей и продолжаем при этом взбивать массу миксером в течение одной минуты.
Шоколадный крем со сгущенкой в домашних условиях
Шоколадный крем – это блюдо, которое можно использовать не только как пропитку для торта. Это идеальная начинка для булочек, пирожков, печенья и другой выпечки. Чтобы вкус крема стал более насыщенным, добавим в него грецкие орехи.
Время готовки – 40 мин.
Время приготовления – 35 мин.
Количество порций – 1.
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 100 гр.
- Шоколад горький 72% – 150 гр.
- Сгущённое молоко – 300 гр.
- Орехи грецкие – 300 гр.
- Соль – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для приготовления крема можно взять не только грецкие орехи. Дополните их любыми другими и добавьте ореховую массу в блюдо. При очистке орехов используем острый нож. Сначала раскалываем скорлупу, а затем убираем перегородки, достаем орешки, вымываем и даем им просохнуть.
Шаг 2. Высыпаем ядра в чашу блендера и измельчаем до состояния мелких крупинок. Также орехи можно измельчить с помощью ножа.
Шаг 3. Берем две емкости – меньшую и большую в диаметре. В более мелкую посуду выкладываем шоколад, разломанный на кусочки, и сливочное масло, нарезанное кубиками. В большую емкость вливаем воду. Устанавливаем кастрюлю с шоколадом и маслом внутрь кастрюли с водой и подогреваем ингредиенты на паровой бане. Помешиваем массу, чтобы продукты соединились.
Шаг 4. Когда шоколад и масло полностью растают, добавляем к ним сгущенку. Перемешиваем ингредиенты до однородности. Затем убираем большую кастрюлю, а маленькую устанавливаем на плиту и доводим крем до кипения. Варим полученную смесь 5 минут, постоянно помешивая.
Шаг 5. Дополняем массу орехами и перемешиваем. Варим около двух минут. Использовать крем по назначению можно сразу.
Очень вкусный рецепт шоколадного крема пломбир
Крем легко поддается обработке и получается достаточно плотным. Масса отлично «держит» форму и в процессе охлаждения хорошо застывает. Крем можно использовать для украшения, пропитки десертов, как самостоятельное блюдо в виде мороженого.
Время готовки – 2 ч. 5 мин.
Время приготовления – 35 мин.
Количество порций – 1.
Ингредиенты:
- Сметана 25% – 300 гр.
- Яйца – 1 шт.
- Сахар – 80 гр.
- Мука – 35 гр.
- Какао-порошок – 20 гр.
- Масло сливочное 82,5% – 120 гр.
- Шоколад темный 70% – 120 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В небольшую кастрюльку вбиваем яйцо. Всыпаем к яйцу сахар и перетираем ингредиенты до однородности. Просеиваем в массу муку, выкладываем сметану и всыпаем какао-порошок. Хорошенько перемешиваем. Ставим на плиту большую в диаметре кастрюлю с водой. Поверх емкости помещаем посуду с массой и начинаем процесс заваривания на паровой бане.
Шаг 2. Варим массу в течение 15-20 минут. При этом постоянно помешиваем крем ложкой, чтобы не образовывались комочки. Чтобы определить, готова ли масса, проведите по ней ложкой: должен остаться четкий след. Если крем не затекает обратно, значит, он готов.
Шаг 3. Выключаем плиту и снимаем кастрюлю с кремом. Перекладываем его в другую емкость и накрываем блюдо пищевой пленкой «в контакт». Ждем, пока крем остынет в условиях комнатной температуры.
Шаг 4. Нарезаем сливочное масло кусочками и выкладываем в чашу миксера. Взбиваем его до состояния пышности, а затем вводим заварную массу, продолжая работать миксером.
Шаг 5. Разбираем темный шоколад на кусочки и растапливаем его на паровой бане. Вливаем шоколадную массу в чашу и доводим до однородного состояния. Ставим крем в холодильник на 1 час.
Как приготовить шоколадный крем ганаш?
Плотный по структуре крем подходит для выравнивания формы торта и сглаживания дефектов, а также для смазывания коржей и формирования «шапочек» для капкейков.
Время готовки – 3 ч. 50 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Количество порций – 1.
Ингредиенты:
- Сливки 33% – 400 гр.
- Шоколад темный 70% – 200 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Вливаем необходимое количество сливок в небольшую емкость (кастрюльку).
Шаг 2. Ставим посуду со сливками на плиту, а затем доводим жидкость до кипения. Разламываем темный шоколад на кусочки. Выключаем плиту и добавляем шоколад в горячие сливки.
Шаг 3. С помощью ложки или кулинарной кисти перемешиваем сливки с шоколадом до однородности. Возможно, на этот этап вам понадобится около пяти минут. Если кусочки шоколада будут плохо растворяться, разбейте смесь блендером.
Шаг 4. Теперь берем кусочек пищевой пленки и накрываем ею крем «в контакт». Оставляем лакомство на время, чтобы остыло, в условиях комнатной температуры. Затем переставляем его в холодильник и охлаждаем несколько часов.
Шаг 5. Достаем емкость с ганашем и снимаем пленку. Берем миксер и взбиваем крем около двух минут на высокой скорости. Он должен стать пышным.
Источник