Пасха творожная горячим способом

Содержание
  1. Пасха из творога — проверенные рецепты
  2. Пасха творожная — классический рецепт и полезные советы
  3. Пасха творожная «Сырая»
  4. Пасха творожная – заварная
  5. Творожная пасха – 10 вкусных рецептов пасхи из творога
  6. Классический рецепт творожной пасхи в домашних условиях
  7. Творожная пасха без выпечки с изюмом на праздничный стол
  8. Пошаговый рецепт приготовления творожной пасхи в духовке
  9. Невероятно вкусная заварная пасха из творога с изюмом и орехами
  10. Простой и вкусный рецепт приготовления царской творожной пасхи
  11. Как приготовить творожную пасху без добавления яиц?
  12. Как самостоятельно приготовить творожную пасху со сгущенкой?
  13. Быстрый и простой способ приготовления творожной пасхи с цукатами без выпечки
  14. Невероятно вкусный рецепт творожной пасхи с шоколадом и сухофруктами
  15. Как приготовить творожную пасху с желатином в домашних условиях?

Пасха из творога — проверенные рецепты

Скоро Великий православный праздник Пасха.

Приготовим с вами к этому светлому празднику, дорогие хозяюшки, очень вкусную пасху из творога. Приготовление творожной пасхи совсем несложное, а получается очень вкусное пасхальное угощение, которым вы порадуете на праздник Пасха своих близких людей.

Пасха творожная — классический рецепт и полезные советы

Для того чтобы приготовить это блюдо нам необходима пасочница – это деревянная форма, которая состоит из четырех дощечек, которые разбираются и собираются для приготовления пасхи.

Для приготовления Пасхи творожной нужен творог самого высокого качества, его можно купить на рынке, а можно сделать самим.

Творог должен быть свежим, сухим и однородным, для удаления из творога лишней влаги, рекомендуется поставить его под гнет. Это необходимо для удаления лишней сыворотки из творога, чтобы качество Пасхи было лучше.

Не рекомендуется пропускать творог через мясорубку, это приводит к ухудшению качества творога.

Остальные компоненты для Пасхи творожной тоже должны быть самого высокого качества. Сливки берем 30% жирности, масло очень свежее, пластичное, мягкое.

Изюм перед приготовлением Пасхи надо перебрать, промыть, высушить полотенцем.

Миндальные орехи очистить, измельчить. Цукаты мелко нарезать, пряности – кардамон или бадьян – смолоть в кофемолке, затем просеять через сито. Ванилин можно заменить ванильным сахаром.

При приготовлении Пасхи холодным – сырым способом , все компоненты для Пасхи тщательно растирают. Когда готовят горячим способом, для вареной Пасхи из творога – массу нагревают на огне, при этом постоянно помешивая, чтобы не подгорела, пока со дна кастрюли не начнут подниматься пузыри.

Потом снимают кастрюлю с огня, опускают в посуду с холодной водой и постоянно помешивая, остужают всю массу для Пасхи творожной.

Затем, когда творожная масса подготовлена, застилают пасочницу чуть влажной марлей. Укладывают массу в пасочницу. Нагружают не слишком тяжелым гнетом, чтобы стекла сыворотка и ставят Пасху творожную в холодильник на 12 -24 часа.

Затем укладывают готовую творожную Пасху основанием на блюдо, разнимают форму, очень осторожно снимают марлю, чтобы не повредить рисунки, которые отпечатались на Пасхе в форме. Украшают цукатами, а после освящения в церкви ставят на праздничный стол.

Это были общие рекомендации по приготовлению творожной Пасхи, а теперь сами рецепты приготовления.

Пасха творожная «Сырая»

Для приготовления нам понадобятся такие продукты:

  • Творог – 2,5 килограмма, сливочное масло – 200 грамм,
  • сахар – 200 грамм, сметана – 250 грамм, соль по вкусу, ванилин.
  1. Протираем творог через сито дважды. Сливочное масло растираем добела с сахаром, добавляем сметану, продолжаем растирать массу до исчезновения кристаллов сахара.
  2. Полученную массу соединяем с творогом, добавляем ванилин, хорошенько перемешиваем. Заполняем пасочницу.
  3. Затем накрываем блюдцем, ставим небольшой гнет, убираем в холодильник на 12 часов. Затем достаем аккуратно из пасочницы нашу творожную Пасху. Украшаем ее цукатами.

Пасха творожная – заварная

Продукты для приготовления:

  • Творог свежий – 2 килограмма, масло сливочное – 300 грамм,
  • сметана – 400 грамм, яйца – 4 штуки,
  • сахар – 1 стакан, ванилин, миндаль, цукаты.
  1. Протираем творог через сито два раза. В отдельной посуде доводим до кипения масло, сметану, сахар и 3 яйца – перед кипячением все компоненты хорошо растереть, на огне постоянно помешиваем, чтобы не подгорело.
  2. Затем вливаем горячую массу в протертый творог, добавляем 1 яйцо, ванилин — перемешиваем до однородности.
  3. Пасочницу застилаем чуть влажной марлей, выкладываем в нее массу для Пасхи. Прикрываем пасочницу блюдцем, ставим небольшой гнет и убираем в холодильник на 12 часов.
  4. Затем вынимаем наш шедевр из формы на блюдо, украшаем миндалем, цукатами. Пасха творожная готова.
Читайте также:  Способы улучшения эмоционального климата семьи можно назвать

Источник

Творожная пасха – 10 вкусных рецептов пасхи из творога

Традиционное пасхальное угощение из творожной массы. Десерт готовится просто, быстро и не требует выпечки. Мы подобрали 10 рецептов вкусной творожной пасхи, чтобы вы смогли разнообразить свое праздничное меню.

Классический рецепт творожной пасхи в домашних условиях

Нежное, вкусное и ароматное десертное блюдо для праздничного стола на Пасху. Это блюдо символизирует гору Голгофу, на которой был распят Иисус, поэтому это православное торжество редко без него обходится.

Время готовки: 12 часов.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 5.

  • Творог 1 кг
  • Масло сливочное 200 гр.
  • Яйцо куриное 5 шт.
  • Сахар-песок 200 гр.
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Сливки 400 мл.
  • Орехи 100 гр.
  • Изюм 100 гр.
  • Цукаты 100 гр.

Творожная пасха без выпечки с изюмом на праздничный стол

Традиционный пасхальный стол не обходится без творожной пасхи. Это вкусное и сочное блюдо готовится без выпечки. Чтобы она получилась нежной и воздушной, творог предварительно необходимо прокрутить через мясорубку или протереть через сито.

Время готовки: 12 часов.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Творог – 500 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Сметана – 60 мл.
  • Изюм – 50 гр.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Ванилин – 2 гр.

Процесс приготовления:

1. Творог должен быть свежим и жирным. Прокрутите творог через мясорубку.

2. Изюм залейте кипятком на 7-10 минут, затем помойте и просушите. Добавьте в миску к творогу изюм, сметану, сливочное масло, сахар и ванилин, хорошо перемешайте.

3. Творожная масса должна получится плотной и немного влажной.

4. Форму застелите марлей, сложенной в 2 раза. Выложите творожную массу в форму, утрамбуйте, прикройте краями марли и установите пресс.

5. Поместите заготовку в холодильник на 8-12 часов для застывания. По истечение этого времени извлеките творожную пасху из формы и украсьте орехами и цукатами.

Пошаговый рецепт приготовления творожной пасхи в духовке

Обычно творожную пасху готовят без термообработки, поэтому она имеет небольшой срок хранения. Спешим поделиться с вами отличным рецептом творожной пасхи, приготовленной в духовке.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Творог – 500 гр.
  • Желтки яичные – 4 шт.
  • Белки яичные – 3 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Крупа манная – 100 гр.
  • Клюква сушеная – 100 гр.
  • Мука – 10 гр.
  • Панировочные сухари – для формы.

Процесс приготовления:

1. Творог протрите через сито. Смешайте творожную массу с размягченным сливочным маслом.

2. Желтки взбейте с сахаром. Затем смешайте творожную массу с желтковой.

3. Далее добавьте манную крупу и хорошо перемешайте.

4. Клюкву залейте кипятком на 10 минут, затем помойте и просушите ее.

5. Белки взбейте со щепоткой соли до пышной пены, затем добавьте их в творожную массу.

6. Клюкву обваляйте в муке и добавьте к основной массе.

7. Форму для запекания щедро смажьте сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями.

8. Выложите творожную массу в форму и поместите в духовку, разогретую до 170 градусов. На низ духовки поставьте противень с водой.

9. Выпекайте пасху 50-60 минут. Готовность пасхи проверяйте деревянной зубочисткой, она должна быть сухой.

10. Дайте пасхе остыть и украсьте ее по своему вкусу.

Невероятно вкусная заварная пасха из творога с изюмом и орехами

На праздничном пасхальном столе обязательно должна быть творожная пасха. Есть много рецептов этого десерта, предлагаем вам попробовать один из самых вкусных вариантов – заварную творожную пасху.

Время готовки: 1 сутки.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Творог – 500 гр.
  • Желтки яичные – 3-4 шт.
  • Сметана – 200 мл.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Сахар ванильный – 1 ч.л.
  • Изюм – 80 гр.
  • Орехи – 50 гр.
Читайте также:  Интересный способ выучить таблицу умножения

Процесс приготовления:

1. Изюм залейте кипятком на 10-15 минут, затем помойте и просушите его.

2. Творог протрите через сито, добавьте к нему желтки, сметану, обычный и ванильный сахар, все хорошо перемешайте.

3. Затем добавьте размягченное сливочное масло, взбейте массу миксером на низких оборотах.

4. Творожную массу переложите в кастрюлю с толстым дном, поставьте на медленный огонь и нагрейте до первых пузырей, не доводите до кипения.

5. Снимите кастрюлю с огня и поместите ее в миску с холодной водой. Остывшую творожную массу поместите на 1-2 часа в холодильник для загустения.

6. Затем добавьте в творожную массу изюм и орехи, перемешайте.

7. Форму для пасхи застелите смоченной в воде и сложенной вдвое марлей. Выложите творожную массу и хорошо утрамбуйте ее. Края марли заверните поверх марли и установите груз.

8. Поместите пасху на 1 сутки в холодильник. По прошествии суток извлеките ее из формы и украсьте по своему вкусу.

Простой и вкусный рецепт приготовления царской творожной пасхи

Пасха празднуется православными и католиками. По традиции для праздничного стола выпекают дрожжевые куличи и делают творожную пасху. Творожная пасха готовится в форме усеченного конуса и символизирует гору Голгофу.

Время готовки: 1 сутки.

Время приготовления: 2,5 часа.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Творог 9% – 500 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Изюм – 100 гр.
  • Лимон – 1 шт.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сметана – 250 мл.
  • Сахар – 150 гр.
  • Сахар ванильный – 1 ст.л.
  • Клюква вяленая – 100 гр.
  • Миндаль – 100 гр.

Процесс приготовления:

1. Творог протрите через сито дважды.

2. Сливочное масло нарежьте кубиками и оставьте при комнатной температуре, чтобы оно подтаяло. Изюм замочите на 15 минут в кипятке, затем помойте и выложите на бумажные салфетки, чтобы он просох. Лимон помойте горячей водой и натрите цедру на мелкую терку.

3. Яйца взбейте миксером вместе со сметаной и размягченным сливочным маслом. Затем добавьте творожную массу, перемешайте.

4. Поместите миску на водяную баню. Нагревайте смесь, пока она не станет горячей.

5. Творожную массу снимите с водяной бани и остудите. Добавьте обычный и ванильный сахар, изюм, миндаль, клюкву и цедру лимона, перемешайте.

6. Форму для пасхи застелите влажной марлей, выложите в нее творожную массу, утрамбуйте и прикройте краями марли, сверху установите груз.

7. Поместите форму в холодильник на сутки. По истечение этого времени пасху извлеките из формы, украсьте по своему усмотрению и подавайте на праздничный стол.

Как приготовить творожную пасху без добавления яиц?

Так как творожная пасха готовится без термообработки, то некоторых хозяек смущает использование в десерте сырых яиц. Специально для этого мы подобрали отличный рецепт пасхи без использования куриных яиц.

Время готовки: 15 часов.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Творог – 650 гр.
  • Пудра сахарная – 250 гр.
  • Сметана – 200 мл.
  • Масло сливочное – 250 гр.
  • Ванилин – по вкусу.
  • Изюм – 80 гр.
  • Курага – 80 гр.
  • Чернослив – 80 гр.

Процесс приготовления:

1. Творог прокрутите через мясорубку и смешайте с подтаявшим сливочным маслом.

2. Сухофрукты залейте кипятком на 15-20 минут, затем помойте, просушите и нарежьте.

3. В миске смешайте творожную массу, сухофрукты, сметану и ванилин, перемешайте.

4. Специальную форму застелите влажной марлей, выложите в нее творожную массу, утрамбуйте ее и прикройте сверху марлевыми краями, поставьте под гнет.

5. Пасху поместите в холодильник на 10-15 часов. Пасху выложите на плоское блюдо и подавайте на праздничный стол.

Как самостоятельно приготовить творожную пасху со сгущенкой?

Творожная пасха – вкусное блюдо, которое готовится раз в году на праздник Великой Пасхи. Творожная основа остается неизменной, но вот добавки могут быть разными: сухофрукты, орехи, пряности или сгущенное молоко.

Время готовки: 12 часов.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Творог – 500 гр.
  • Молоко сгущенное – 100 мл.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Курага – 1 ст.
Читайте также:  Способы добычи газа презентация

Процесс приготовления:

1. В растопленное сливочное масло добавьте сгущенное молоко.

2. Затем добавьте творог и смешайте ингредиенты миксером.

3. Курагу залейте кипятком на 10 минут, затем помойте и нарежьте полосками, добавьте в творожную массу.

4. Форму для пасхи застелите влажной марлей, выложите в нее творожную массу, утрамбуйте, сверху прикройте краями марли и уберите в холодильник на 10-12 часов.

5. Готовую пасху извлеките из формы, украсьте глазурью и посыпкой, подавайте на праздничный стол.

Быстрый и простой способ приготовления творожной пасхи с цукатами без выпечки

Быстрый и простой рецепт приготовления творожной пасхи. Она готовится без использования яиц, поэтому ее можно давать детям.

Время готовки: 8 часов.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 16.

Ингредиенты:

  • Творог 9% – 500 гр.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Пудра сахарная – 150 гр.
  • Сметана 25 % – 150 мл.
  • Цукаты – 30 гр.

Процесс приготовления:

1. Творог прокрутите через мясорубку.

2. Подтаявшее сливочное масло разотрите с сахарной пудрой.

3. К творожной массе добавьте сметану и взбейте ингредиенты миксером. Добавьте цукаты и хорошо перемешайте.

4. Полученную массу выложите в форму.

5. Форму предварительно застелите марлей и в ней должно быть отверстие, куда будет стекать сыворотка. Сверху установите пресс и поместите форму в холодильник минимум на 8 часов.

6. Готовую пасху выложите на плоское блюдо, украсьте кусочками цукатов и десерт готов.

Невероятно вкусный рецепт творожной пасхи с шоколадом и сухофруктами

Творожная пасха – один из самых вкусных десертов. Сделать его еще лучше поможет шоколад. Жаль, что готовят пасху только раз в год на Пасху.

Время готовки: 8 часов.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Творог – 500 гр.
  • Сливки 33 % – 40 мл.
  • Пудра сахарная – 100 гр.
  • Шоколад темный – 100 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Курага – 10 шт.
  • Инжир – 5 шт.
  • Изюм – 100 гр.
  • Корица – по вкусу.
  • Сахар ванильный – по вкусу.
  • Орехи кедровые – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Шоколад разломайте на кусочки, масло нарежьте кубиками, выложите ингредиенты в миску и поместите ее на водяную баню. Нагревайте, пока шоколад и масло не расплавятся.

2. Сухофрукты замочите в кипятке, помойте, просушите и нарежьте на более мелкие кусочки.

3. Творог прокрутите через мясорубку, добавьте к нему сливки, сахарную пудру, корицу и ванильный сахар, хорошо перемешайте. Затем добавьте к творожной массе сухофрукты и еще раз перемешайте.

4. Творожную массу разделите на две части, одну смешайте с шоколадной массой.

5. Форму для пасхи застелите влажной марлей, установите ее на дуршлаг, всю полученную конструкцию установите в глубокую миску. в форму выложите светлую и темную массы слоями.

6. Сверху на поместите небольшой груз и отправьте пасху в холодильник минимум на 8 часов. Готовую пасху выложите на блюдо и украсьте кедровыми орешками.

Как приготовить творожную пасху с желатином в домашних условиях?

Прежде, чем подать пасху на стол, она должна застыть в холодном месте. чтобы творожная пасха имела плотную консистенцию можно добавить в ее состав желатин. Помимо всего прочего, это ускорит процесс приготовления пасхи.

Время готовки: 4,5 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Творог – 500 гр.
  • Сахар – 65 гр.
  • Сливки – 100 гр.
  • Соль – 1 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Сухофрукты – 100 гр.
  • Желатин – 10 гр.
  • Ванилин – 1 гр.

Процесс приготовления:

1. В творог добавьте сахар, соль, сливки и сливочное масло, взбейте ингредиенты блендером.

2. Желатин залейте тепой водой и оставьте на 10 минут, затем подогрейте его, чтобы он полностью растворился. Сухофрукты залейте кипятком, помойте и нарежьте. Добавьте желатиновую массу и сухофрукты в творожную массу, перемешайте.

3. Форму для пасхи застелите влажной марлей.

4. В форму выложите творожную массу, прикройте ее краями марли, установите сверху груз и поместите в холодильник до полного застывания.

5. Через 3-4 часа пасха будет готова, украсьте ее по своему вкусу и подавайте на стол.

Источник

Оцените статью
Разные способы