Паровой пудинг способ приготовления

Содержание
  1. Творожный пудинг на пару
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. В чём приготовить паровой пудинг
  7. Пудинг из творога паровой (ТТК2341)
  8. ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Пудинг из творога паровой
  9. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
  10. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
  11. РЕЦЕПТУРА
  12. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
  13. ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ
  14. ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ
  15. Органолептические показатели качества:
  16. Микробиологические и физико-химические показатели :
  17. Пудинг мясной паровой
  18. Читайте также
  19. Пудинг мясной
  20. 133. Пудинг рисовый (паровой)
  21. 134. Пудинг манный (паровой)
  22. Пудинг тыквенный паровой
  23. Мясной пудинг
  24. Паровой абрикосовый пудинг
  25. Паровой пудинг из хурмы с коричным английским кремом
  26. Пудинг мясной паровой
  27. Пудинг творожный паровой с орехами
  28. Пудинг паровой с апельсинами
  29. Паровой пудинг традиционный
  30. Пудинг рисовый, паровой, протертый, на мясном бульоне
  31. Мясной пудинг
  32. РУЛЕТ МЯСНОЙ ПАРОВОЙ
  33. РУЛЕТ МЯСНОЙ ПАРОВОЙ

Творожный пудинг на пару

Творожный пудинг можно приготовить в духовке, микроволновке или на пару в кастрюле. Пудинг, приготовленный на пару, получается невероятно мягким, нежным и очень вкусным.

В составе пудинга используется кукурузная мука. Она придает нежный светло-желтый цвет, легкий кукурузный привкус.

Процесс приготовления пудинга из творога несложен. Главное, нужно отдельно взбить белки и ввести их в основное творожное тесто. Благодаря взбитым белкам готовый пудинг будет иметь легкую воздушную консистенцию.

Ингредиенты

Мука кукурузная — 15 г

Масло сливочное — 1 ч.л.

  • 201 кКал
  • 55 мин.
  • 55 мин.
  • Б: 12.9
  • Ж: 8.82
  • У: 16.99

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите продукты для приготовления творожного пудинга на пару. Творог обязательно должен быть свежайший, изюм заранее залейте прохладной водой на 10-15 минут.

Разделите яйца на белки и желтки. К желткам добавьте сахар.

Венчиком взбейте желтки с сахаром до однородной массы.

К взбитым желткам добавьте творог и кукурузную муку.

Еще раз венчиком взбейте творог со взбитыми желтками и положите изюм, который предварительно тщательно вымойте и обсушите.

Белки взбейте венчиком до устойчивых пиков. Чтобы белки хорошо взбились, обязательно используйте чистую, сухую посуду и венчик.

Добавьте взбитые белки в посуду с творожной массой.

Аккуратно введите белки в творожную массу, перемешивая творожную массу лопаткой по кругу. Должна получиться воздушная, очень легкая творожная масса.

Подходящие формочки смажьте сливочным маслом.

Творожную массу разложите в формочки.

Установите в кастрюлю решетку, влейте теплую воду и поставьте формочки с творожной массой.

Поставьте кастрюлю на огонь, закройте крышкой, доведите до кипения, сделайте огонь умеренным и продолжайте готовить пудинг на пару в течение 30-35 минут после закипания воды. Во время приготовления творожная масса хорошо увеличится в объеме, поднимется почти до самого верха формочек. После снятия с огня пудинг опадет, это нормально.

По желанию можете полить творожный пудинг медом или другим сладким соусом.

Творожный пудинг на пару получился очень нежным, мягким. Благодаря кукурузной муке пудинг имеет нежный светло-желтый цвет.

Читайте также:  Выполненные работы хоз способом

Порция такого творожного пудинга будет отличным полдником или перекусом. Приятного аппетита!

Источник

В чём приготовить паровой пудинг

Не в первый раз готовила паровой творожный пудинг (https://www.povarenok.ru/recipes/show/77275/ , https://www.povarenok.ru/recipes/show/88865/ ). В принципе, готовить его на водяной бане в чашках или в стеклянных баночках идея не новая.

Но я думала, что если готовишь порционно, то и подавать следует в той же посуде.
Оказалось, что из стеклянной порционной посуды (даже если её ничем предварительно не смазывать) пудинги прекрасно выпадают, практически не теряя формы.
Важно только подобрать баночки правильной формы:

[cut]

Я прошу прощения за фото, темновато оно, и на боку банки след от неотмытой этикетки
Главное, видно, что «плечики» у баночки широкие, и пудинг окажется на тарелке, не потеряв свой аппетитный вид.

Может быть, кому-то моя идея пригодится

А вот фото пудинга, уже перемещённого из баночки (200 мл, диаметр дна около 5,5 см) в тарелку:

В этом случае банку перед помещением в неё пудинговой смеси я ничем не смазывала. А если смазать её изнутри рафинированным растительным маслом, то, думаю, форма получившегося десерта будет совершенно правильной.

Источник

Пудинг из творога паровой (ТТК2341)

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Пудинг из творога паровой

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пудинг из творога паровой вырабатываемое объектом общественного питания.

ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

РЕЦЕПТУРА

Наименование Норма закладки на
1 порцию, г, мл
сырья
брутто нетто
Творог 69,00 67,80
Крупа манная 6,60 6,60
Изюм 9,00 9,00
Яйцо 1/5 шт 7,80
Сахар 9,00 9,00
Ванилин 0,006 0,006
Масло 2,40 2,40
сливочное
Выход: 120

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

В протертый творог добавляют манную крупу, яичные желтки, растертые с сахаром, перебранный и промытый в теплой воде, ошпаренный и обсушенный изюм, ванилин, соль, перемешивают.

Затем добавляют в массу взбитые яичные белки, взбивая массу (сверху вниз), раскладывают в противень или формы, смазанные маслом, слоем 3-3,5 см и варят на пару 20-30 мин в пароварочном шкафу.

Отпускают поливая сладким молочным соусом.

ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

Органолептические показатели качества:

Поверхность пудинга белого цвета, без трещин.

Консистенция нежная, пышная, без комочков не вымешанных продуктов.

Не допускаются посторонние запахи и привкус.

Читайте также:  Сухие дрожжи для выпечки способ приготовления

Температура подачи 65 о С.

Микробиологические и физико-химические показатели :

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»(ТР ТС 021/2011)

Источник

Пудинг мясной паровой

Пудинг мясной паровой

Мясо, очищенное от жира и сухожилий, сварить, пропустить два-три раза через мясорубку и соединить с кашей из манной крупы; затем добавить сырой желток, взбитый белок, осторожно вымешать, выложить в смазанную маслом формочку и поставить в кастрюлю с кипящей водой или в смазанную маслом корзину для круп и разместить в пароварке, верх разровнять и на пару под крышкой довести пудинг до готовности. Готовый пудинг выложить на тарелку и подать с маслом (куском) либо с рисовым или молочным соусом.

Мясо говяжье — 120 г, масло сливочное — 20 г, манная крупа — 10 г, 1/2 яйца, вода — 1/3 стакана.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Пудинг мясной

Пудинг мясной Массу (см. «Фрикадельки из свинины, говядины и сельди в соусе») перемешать с 2 яйцами и запекать в смазанной жиром форме для пудинга 1,5 часа. К столу подать с соусом и

133. Пудинг рисовый (паровой)

133. Пудинг рисовый (паровой) Рис 57 или пшено 60, молоко 50, изюм 10, сахарный песок 12, сухари 5, яйца 1/2 шт., маргарин сливочный 3, масло сливочное 10 или сметана 30, или соус 75.Сварить вязкую кашу из риса или пшена; желтки отделить от белков, смешать их с молоком, добавить к каше и

134. Пудинг манный (паровой)

134. Пудинг манный (паровой) Крупа манная 45, молоко 100, остальные продукты, как в предыдущей рецептуре.Сварить кашу манную рассыпчатую на воде (117); далее приготовить и отпустить пудинг, как описано в предыдущей

Пудинг тыквенный паровой

Пудинг тыквенный паровой Состав: пюре тыквы – 2 стакана, манная крупа – 3 ст. ложки, яйцо – 2 шт., изюм – 1 ст. ложка, листья крапивы – 2 ст. ложки, смесь творога со сметаной (в равных пропорциях) – 2 ст. ложки, соль – по вкусу.Очищенную тыкву режут на кусочки и дважды пропускают

Мясной пудинг

Мясной пудинг Состав: мясной фарш – 0,5 кг, лук репчатый – 1 головка, яйца – 3 шт., сливочное масло – 50 г, панировочные сухари, соль, перец, растительное масло.Яичные белки нужно отделить от желтков и взбить в пышную густую пену. Затем следует очистить, порезать лук и обжарить

Паровой абрикосовый пудинг

Паровой абрикосовый пудинг Состав: белые хлебные крошки – 125 г, сливочное масло – 125 г, коричневый сахар – 60 г, блинная мука – 30 г, абрикосовый джем – 6 ст. ложек, яйца – 2 шт., сода пищевая – 1 ч. ложка, очень спелые абрикосы – 6 шт.Растопите сливочное масло и смешайте с

Читайте также:  Способы посредством которых изучается предмет науки называются это

Паровой пудинг из хурмы с коричным английским кремом

Паровой пудинг из хурмы с коричным английским кремом Состав: мука пшеничная – 1,5 стакана, разрыхлитель – 1,5 ч. ложки, имбирь (молотый) – 1/2 ч. ложки, орех мускатный – 1/4 ч. ложки, корица (молотая) – 1/4 ч. ложки, соль морская – 1/4 ч. ложки, сахар – 2 стакана, масло сливочное – 1/2

Пудинг мясной паровой

Пудинг мясной паровой Состав: 250 г говядины, 3 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. манной крупы, 1 яйцо.Мясо, очищенное от жира и сухожилий, сварить, пропустить два раза через мясорубку и соединить с кашей из манной крупы; затем добавить сырой желток, взбитый белок, осторожно

Пудинг творожный паровой с орехами

Пудинг творожный паровой с орехами Орехи (миндаль, ошпаренный кипятком и очищенный от кожуры) мелко толчем, поджариваем в духовке до светло-коричневого цвета и растираем в ступке с двумя столовыми ложками сахара. Изюм промываем в теплой воде. В пропущенный через

Пудинг паровой с апельсинами

Пудинг паровой с апельсинами Масло размягчить и взбить в пену с яичными желтками и сахарной пудрой, добавить тертую цедру, апельсиновый сок, муку. Осторожно перемешать, ввести взбитые с небольшим количеством сахарной пудры белки (их лучше взбивать холодными). Полученную

Паровой пудинг традиционный

Паровой пудинг традиционный Растереть в посуде в пышную массу масло и сахарную пудру, добавить тертую цедру. Медленно втереть взбитые яйца. Всыпать муку и разрыхлитель. Добавить сухари и столько молока, чтобы масса стекала каплями.Смазать маслом стенки поддона для круп и

Пудинг рисовый, паровой, протертый, на мясном бульоне

Пудинг рисовый, паровой, протертый, на мясном бульоне Рис промыть, высушить, смолоть на кофейной мельнице, всыпать в кипящий бульон, разварить до готовности, затем ввести желток, взбитый белок и 5 г растопленного масла; все это вымешать, выложить в формочку, паровую корзину

Мясной пудинг

Мясной пудинг Состав: телятина — 200 г, сливочное масло — 40 г, яйцо — 2 шт., соль.Поджаривают, а потом пропускают через мясорубку телятину. Масло растирают с желтками, смешивают с мясом, солят, прибавляют взбитые белки, выкладывают в обмазанную маслом форму, варят на водяной

РУЛЕТ МЯСНОЙ ПАРОВОЙ

РУЛЕТ МЯСНОЙ ПАРОВОЙ Продукты: говядина 115 г, хлеб пшеничный 25 г, молоко 25 г, яйцо 1/4 штуки.Из мяса приготовить котлетную массу, положить ее на влажную марлю слоем 2 см. На середину вдоль края котлетной массы положить сваренные вкрутую и мелко порубленные яйца. Приподняв

РУЛЕТ МЯСНОЙ ПАРОВОЙ

РУЛЕТ МЯСНОЙ ПАРОВОЙ Продукты: говядина 115 г, батон 25 г, молоко 25 г, яйцо 1/4 штуки.Из мяса приготовить котлетную массу, положить ее на влажную марлю слоем 2 см. На середину вдоль края котлетной массы положить сваренные вкрутую и мелко порубленные яйца. Приподняв марлю с одной

Источник

Оцените статью
Разные способы