Ottogi cooked rice способ приготовления

Рисовые клёцки токпокки Ottogi Rice Tteok-bokki (2 порции)

Традиционные корейские рисовые клёцки токпокки с острым соусом

Простой возврат товара

Гарантируем полный возврат средств без проблем в течение 7 дней, если товар бракованный или просто оказался для Вас ненужным | Подробнее

«Rice Tteok-bokki» — острые рисовые клецки от производителя «Ottogi». Традиционное корейское блюдо с острым соусом. Высокоэнергетический продукт. Популярные в Корее токпокки теперь доступны и в России.

Способ приготовления:

  1. Рисовые клецки промыть в воде.
  2. В глубокую сковородку налить 240 мл воды, положить промытые рисовые клецки, добавить соус и пасту, довести до кипения.
  3. Помешивая, готовить клецки 5-6 минут до загустения соуса. По желанию добавить овощи и др.

Пищевая ценность на 100 г продукта

  • Белки – 7,3 г
  • Жиры – 15,4 г
  • Углеводы – 63,6 г
  • Энергетическая ценность – 423 ккал (1771 кДж)

Форма выпуска

Упаковка — пачка, масса нетто — 426 г.

Срок годности — 12 мес.

Производитель — Ottogi Ramyon Co., Ltd, Республика Корея.

Состав: клецки (рисовая мука, соль, спирт); соус (перцовая паста [кукурузный сироп, пшеничная мука, красный перец, рисовая мука, соль], сахар, вода, анчоус, сладкий дайкон, морская капуста, черный перец, кукурузный сироп, лук, красный перец, соевая паста, соевый соус, томатная паста, чеснок, соль, глутамат натрия (усилитель вкуса и аромата), ксантановая камедь (загуститель), краситель паприка, сушеная рыбная паста (минтай, кальмар, моллюск, яйцо, соевая, пшеничная мука), порошок тапиоки.

Бренд Ottogi
Тип продукта Клецки
Производство Южная Корея

Время работы

Пн-Вс с 10:00 до 19:00

*Заказы через сайт принимаются круглосуточно в автоматическом режиме

Источник

Карри райс (рис с соусом «карри» по-корейски).Конкурс

Доброго времени суток!

Давно не участвовала ни в каких конкурсах. Думала-думала и решила. Вы не против? )) Хочу предложить вашему вниманию простой в приготовлении и вкусный рецепт одного из блюд корейской кухни.

Карри райс (карэ райси) — это одно из популярных блюд Южной Кореи, позаимствованное у Японии. Мы привыкли называть «райскари». Это блюдо представляет собой густой соус — подлив с мясом и овощами и добавлением карри, который подаётся с рисом. Для его приготовления используют готовый порошок — карри фирмы «Оттоги». Купить его можно в отделе с корейскими приправами на рынке или в супермаркете. А так же есть возможность заказа через интернет. Карри райс готовится очень быстро, просто и не требует наличия большого количества продуктов. Мясо можно использовать любое на ваш вкус : свинину, говядину , индейку, курицу. Я не очень люблю жирное мясо, поэтому готовлю карри райс со свиной вырезки.

Читайте также:  Способы декорирования керамических изделий это
Мясо 300- 400 гр.
Картофель 3- 4 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 3- 4 зубчика
Порошок Карри (фирма «Оттоги») 100 гр.
Вода 0,7 — 1 литр
Масло растительное для обжаривания
Соль по вкусу
Перец чёрный по вкусу

Мясо, лук, морковь и картофель порезать не крупным кубиком. Размер кусочков мяса около 1*1 см. Овощи можно порезать чуть поменьше.

В кастрюлю ( или глубокую сковороду) наливаем немного растительного масла и выкладываем морковь с картофелем. Обжариваем около 4 — 5 минут. Выкладываем мясо и лук. Готовим ещё около 5 минут, пока мясо не изменит цвет. Заливаем водой так, чтобы покрыть содержимое кастрюли. Закрываем кастрюлю крышкой и тушим до готовности овощей.

Содержимое пакета с карри заливаем небольшим количеством воды и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.

Вливаем карри в кастрюлю.

Хорошо перемешиваем, солим, перчим по вкусу, добавляем чеснок (выдавить через чеснокодавилку или мелко измельчить ножом) и доводим на огне до загустения. Соус загустеет в течение 1-2 минут. Если хотите, чтобы карри было более жидким, то можно добавить ещё немного воды.

Источник

Как готовить рис: Попробуйте донбури, карри, поке и ризотто

Мы часто воспринимаем рис как классический гарнир и редко думаем о нем как о самостоятельном блюде (исключение можно сделать разве что для ризотто). На самом деле крупа с нейтральным вкусом — идеальная база для сытных и насыщенных зимних рецептов: от яркого пряного карри до шариков аранчини и согревающего супа том-ям. Мы собирали девять рецептов с разными видами риса, которые стоит попробовать приготовить.

Ризотто с грибами

по рецепту бренд-шефа Scrocchiarella Алессио Джини

Рис карнароли — 300 г

Белые грибы — 200 г

Сыр дорблю — 40 г

Трюфельная паста — 5 г

Белое вино (по желанию) — 50 мл

Чеснок — 2 зубчика

Овощной бульон — 600 мл

Оливковое масло — 15 мл

Читайте также:  Способ производства это совокупность производительных сил

Сливочное масло — 30 г

Соль, перец — по вкусу

Грибы нарезать мелким кубиком и обжаривать на сливочном масле в течение 5 минут.

Чеснок порубить мелким кубиком и обжарить до золотистого цвета отдельно от грибов в смеси сливочного и оливкового масла.

Засыпать рис к маслу с чесноком и обжаривать 3 минуты, постоянно помешивая. По желанию, влить к рису вино и дождаться, пока оно выпарится, продолжая помешивать. Убавить огонь и начать частями вливать бульон в рис, добавляя следующий половник в тот момент, когда рис впитал предыдущую порцию.

Добавить грибы, трюфельную пасту, соль, перец и мелкорубленую зелень, перемешать и перед снятием с огня, когда рис дошел до состояния аль денте, покрошить в ризотто дорблю и перемешать еще раз. Подавать к столу сразу после снятия с огня.

Салат-боул «С8 тунец»

по рецепту бренд-шефа Dopamine Руслана Закирова

Рис белый — 30 г

Рис бурый или дикий — 30 г

Краснокочанная капуста — 20 г

Сушеные шиитаки — 10 г

Соевый соус — по вкусу

Огурцы свежие — 20 г

Микс салата — 60 г

Арахисовая паста — 10 г

Соус шрирача — 10 г

Оливковое масло — 20 г

Кунжутное масло — 5 г

Рис отдельно варить до готовности, далее соединить и немного посолить. Краснокочанную капусту нашинковать тонкой стружкой, сушеные шиитаке залить водой и проварить с соевым соусом 20 минут, дать настояться до остывания в этом бульоне и потом нарезать поперек.

Все ингредиенты для заправки объединить и пробить блендером.

Огурцы нарезать тонкими кольцами, а тунец — крупными кубиками.

Выложить два вида риса, заправить половиной заправки, дальше добавить салатный микс, овощи, чуку и грибы, положить в центр тунец и заправить оставшейся заправкой.

Жареный рис с морепродуктами

по рецепту ресторана «Индокитай»

Рис отварной — 180 г

Креветка тигровая — 70 г

Кальмар командорский — 70 г

Имбирь очищенный — 5 г

Чеснок очищенный — 5 г

Лук зеленый — 20 г

Кинза рубленая — 20 г

Паста тамариндовая — 30 г

Сахар пальмовый — 3 г

Соевый соус (светлый) — 30 мл

Соевый соус (темный) — 10 мл

Устричный соус — 7 мл

Масло растительное — 40 мл

Болгарский перец — 40 г

Грибы вешенки — 30 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Кунжутное масло — 5 г

В сковороде на раскаленном масле обжарить мелко нарезанные овощи.

Читайте также:  Преимущество механизированных способов проведения подготовительных выработок

Яйцо взболтать и обжарить. Далее добавить очищенные морепродукты и обжарить до золотистой корочки. После этого ввести пропаренный рис и хорошо обжарить. Тщательно перемешать. После ввести оставшиеся ингредиенты и подать.

Аранчини

по рецепту Found Pizza & Store

Сливочное масло — 10 г

Оливковое масло — 10 г

Белое вино — 50 г

Рис карнароли — 150 г

Мясной бульон — 350 г

Сыр пармезан — 30 г

Соус болоньезе — 100 г

Моцарелла — 70 г

Лук обжариваем на масле до золотистого цвета, добавляем рис, затем добавляем вино белое, выпариваем вино, варим до полуготовности рис на мясном бульоне и добавляем сыр пармезан.

Остужаем полуготовый рис, фаршируем рис соусом болоньезе и моцареллой, формируем шар.

Делаем кляр из муки и воды.

Формованные рисовые шарики обваливаем в кляре, затем в сухарях панировочных и обжариваем в масле со всех сторон и доводим до готовности в духовке

Том-ям

по рецепту шеф-повара Flør Тимофея Сулимы

Куриный бульон — 7 л

Лемонграсс — 150 г

Корень галангала — 150 г

Листья кафрского лайма — 30 г

Паста том-ям — 450 г

Красный тайский чили — 20 г

Фреш лайма — 150 мл

Рыбный соус — 100 мл

Соль морская — 40 г

Основа вкусного том-яма — это хороший и насыщенный бульон: он может быть куриным, рыбным или даже просто из панцирей ракообразных, как это делали в Таиланде с самого начала.

В подготовленный бульон нужно добавить лемонграсс, галангал (предварительно их хорошенько поломать и порезать, чтобы они дали сок), листья лайма, перец чили без косточек и все остальные ингредиенты.

Довести бульон до кипения, затем настаивать на медленном огне около часа.

Готовый бульон можно процедить от лишних продуктов и продолжить приготовление. Главное, помнить, что том-ям — это прежде всего азиатский суп, и он должен быть кислым, сладким, соленым и острым одновременно.

Для начинки можно использовать белую рыбу, морепродукты, а также курицу, грибы цао-гу или другие, томаты, репчатый лук, кинзу и даже баклажаны.

Для красоты и более насыщенного вкуса в каждую порцию можно положить кусочек лемонграсса, галангала и листик лайма. Для более сливочного и нежного вкуса добавить кокосовые сливки, а сервировать готовый суп принято кинзой и отварным белым рисом, чтобы закусывать остринку от насыщенного вкусами острого супа из солнечного Таиланда.

Источник

Оцените статью
Разные способы