Отметьте знаком плюс все правильные ответы какие способы тепловой обработки

Тест по технологии

Тест по технологии

« Обслуживающий труд» 9 класс

1. Отметьте знаком «+» правильный ответ

Для максимального сохранения в овощах минеральных веществ при тепловой кулинарной обработке их следует

1 – варить в воде

2 – варить на пару

3 – варить в кожуре

2. Отметьте знаком «+» все правильные ответы

К гарнирам относятся следующие блюда:

4 – каша из ядрицы

5 – картофель отварной

6 – блинчики с творогом

3. Отметьте знаком «+» правильный ответ

Наиболее активно накапливают нитраты плодовые культуры

4. Отметьте знаком «+» правильный ответ

Какую крупу перед варкой многократно промывают горячей водой, чтобы каша не горчила?

5. Отметьте знаком «+» правильный ответ

Больше всего витамина С содержат:

1 – зелёные овощи

5 – репчатый лук

6. Отметьте знаком «+» правильный ответ

Из приведённого набора пищевых продуктов (рыба, масло растительное, мука пшеничная, лимон, зелень, рис, масло сливочное) можно приготовить

1 – рыбу, жаренную во фритюре

2 – рыбу отварную с гарниром

3 – рыбу жареную с гарниром

4 – салат рыбный

5 – рыбу под маринадом

7. Отметьте знаком «+» правильный ответ

Овоскоп — это прибор для определения:

1 — целостности скорлупы

2 — свежести яиц

3 — вареное яйцо или сырое

8.Отметьте знаком «+» все правильные ответы

К счётным швам относятся

3 – полукрест или «роспись»

5 – владимирская гладь

9. Установите соответствие:

Вид волокон: Волокна:

1 – Растительные волокна А. Шёлк

2 – Искусственные волокна Б. Хлопок

3 – Волокна животного происхождения В. Лавсан

4 – Синтетические волокна Г. Асбест

5 – Минеральные волокна Д. Ацетат

Ответ: 1- ____, 2 — ____, 3 — ____, 4 — ____, 5 — ____

Какие свойства ткани из приведённого списка относятся к:

Ответ: 1 — _________, 2 — _________, 3 -_________

11. Отметьте знаком «+» правильный ответ.

Процесс получения ткани из ниток путем их переплетения называется :

12. Отметьте знаком «+» все правильные ответы

Если механизм швейной машины не смазывать долгое время, это может привести к

1 – пропуску стежков в строчке

2 – тяжёлому ходу машины

3 – увеличению шума при шитье

4 – загрязнению сшиваемой ткани

5 – увеличению износа трущихся поверхностей деталей

13. Отметьте знаком «+» все правильные ответы

Изменить силу натяжения нижней нити в швейной машине можно

1 – подгибанием пластинчатой пружины на шпульном колпачке

2 – регулятором натяжения нижней нити

3 – регулировачным винтом на шпульном колпачке

4 – регулятором прижима лапки

14. Отметьте знаком «+» правильный ответ

Снятие мерки «Полуобхват талии» выполняется:

Читайте также:  Аффиксация как способ выражения грамматического значения

1 — горизонтально сзади на уровне талии между наиболее вдавленными точками на

боковой поверхности туловища;

2 — горизонтально вокруг туловища на уровне талии;

3 — горизонтально вокруг туловища на уроне талии на полном выдохе.

15. Отметьте знаком «+» правильный ответ

При снятии мерок записывают полностью (не делят пополам) величины:

16. Отметьте знаком «+» правильный ответ

Размер женской одежды определяет мерка:

1 – Ширина груди

2 – Полуобхват талии

3 — Полуобхват бёдер

4 — Длина спины до талии

5 – Полуобхват груди

17. Отметьте знаком «+» правильный ответ

1 — выполнение расчета и построение чертежа

2 — создание различных фасонов

3 — снятие мерок

18.Перечислите операции, которые необходимо выполнить при подготовке ткани к раскрою

19 . Впишите нужное слово в оставленное место.

Мерки снимают с _____________________ стороны фигуры.

20. Укажите цифрами в квадратных скобках правильную последовательность

технологических операций при изготовлении фартука.

[ ] а — обработать накладные карманы и бретели, срезы фартука

[ ] б — сметать детали фартука

[ ] в — подготовить ткань к раскрою

[ ] г — стачать детали фартука

[ ] д — выполнить окончательную влажно-тепловую обработку

[ ] е — разложить выкройку фартука на ткани

[ ] ж — раскроить ткань

21. Отметьте знаком «+» правильный ответ.

При выкраивании косой бейки ее долевую нить располагают:

1 — под углом 30° к долевой нити;

2 — поперек бейки;

3 — под углом 45° к долевой нити;

22. Отметьте знаком «+» все правильные ответы

При раскрое изделия необходимо учитывать:
1 — расположение рисунка на ткани

2 — направление нитей основы

3 — ширину ткани

4 — величину припусков на швы

5 — направление ворса

23. Отметьте знаком «+» все правильные ответы

На основе стачного шва можно выполнить следующие машинные швы:

1 — расстрочной;
2 — обтачной;

3 — в подгибку с закрытым срезом;

24. Отметьте знаком «+» правильный ответ

Пенсионер, работающий на предприятии, уплачивает подоходный налог

1 – только с пенсии

2 – только с зарплаты

3 – с пенсии и зарплаты

25.Отметьте знаком «+» правильный ответ

Профессия «бухгалтер» относится к типу:

2 — «человек-художественный образ»

3 – «человек-знаковая система»

Декатировать ткань, определить лицевую сторону, отметить мелом пороки ткани, определить направление долевой нити, свернуть ткань лицевой стороной внутрь по долевой нити, выровнять срезы ткани

1-в, 2-е, 3-ж, 4-а, 5-б, 6-г, 7-д.

Курс повышения квалификации

Дистанционное обучение как современный формат преподавания

  • Сейчас обучается 807 человек из 76 регионов

Курс профессиональной переподготовки

Технология: теория и методика преподавания в образовательной организации

  • Сейчас обучается 481 человек из 71 региона

Курс повышения квалификации

Специфика преподавания технологии с учетом реализации ФГОС

  • Сейчас обучается 225 человек из 58 регионов

Ищем педагогов в команду «Инфоурок»

Тест по технологии

« Обслуживающий труд» 9 класс

1. Отметьте знаком «+» правильный ответ

Для максимального сохранения в овощах минеральных веществ при тепловой кулинарной обработке их следует

1 – варить в воде

2 – варить на пару

3 – варить в кожуре

2. Отметьте знаком «+» все правильные ответы

К гарнирам относятся следующие блюда:

Читайте также:  Способы восстановления резьбовых отверстий

4 – каша из ядрицы

5 – картофель отварной

6 – блинчики с творогом

3. Отметьте знаком «+» правильный ответ

Наиболее активно накапливают нитраты плодовые культуры

Номер материала: 308268

Международная дистанционная олимпиада Осень 2021

Не нашли то что искали?

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.

Безлимитный доступ к занятиям с онлайн-репетиторами

Выгоднее, чем оплачивать каждое занятие отдельно

Российский совет олимпиад школьников намерен усилить требования к олимпиадам

Время чтения: 2 минуты

Российские школьники завоевали пять медалей на олимпиаде по физике

Время чтения: 1 минута

В российских школах оборудуют кабинеты для сообщества «Большой перемены»

Время чтения: 1 минута

Минпросвещения разрабатывает образовательный минимум для подготовки педагогов

Время чтения: 2 минуты

Рособрнадзор откажется от ОС Windows при проведении ЕГЭ до конца 2024 года

Время чтения: 1 минута

В России выбрали топ-10 вузов по работе со СМИ и контентом

Время чтения: 3 минуты

Подарочные сертификаты

Ответственность за разрешение любых спорных моментов, касающихся самих материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте. Однако администрация сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта. Если Вы заметили, что на данном сайте незаконно используются материалы, сообщите об этом администрации сайта через форму обратной связи.

Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Частичное или полное копирование материалов сайта без письменного разрешения администрации сайта запрещено! Мнение администрации может не совпадать с точкой зрения авторов.

Источник

Итоговый тест по технологии для 8-9 классов

1. Отметьте знаком «+» все правильные ответы.

При изготовлении фартука применяются машинные швы:

г) в подгибку с закрытым срезом;

2. Отметьте знаком «+» все правильные ответы.

Снятие мерки «Полуобхват талии» выполняется:

а) по самому узкому месту туловища

б) от линии талии до желаемой длины

в) горизонтально, вокруг туловища по линии бедер

а) выполнение расчета и построение чертежа

б) создание различных фасонов

4. Отметьте знаком «+» все правильные ответы. Влажно-тепловая обработка швейного изделия это:

5. На какой способ варки яиц требуется 2 минуты:

6. При приготовлении блюд из яиц их разбивают:

а) в посуду, в которой готовят, сразу

6) в отдельную посуду

в) это не имеет значения

7. Отметьте знаком «+» все правильные ответы.

При снятии мерок записывают полностью (не делят пополам) величины:

8. Отметьте знаком «+» правильный ответ.

Снятие мерки «полуобхват талии» выполняется:

а) горизонтально сзади на уровне талии между наиболее вдавленными точками на боковой поверхности туловища;

б) горизонтально вокруг туловища на уровне талии;

в) горизонтально вокруг туловища на уроне талии на полном выдохе.

9. Отметьте знаком «+» все правильные ответы.

Волокна растительного происхождения получают из:

1. Укажите цифрами в квадратных скобках правильную последовательность

Читайте также:  Укажите способ образования глагола приехать ответ запишите

технологических операций при изготовлении фартука.

[ ] а) обработать накладные карманы и бретели, срезы фартука;

[ ] б) сметать детали фартука;.]

[ ] в) подготовить ткань к раскрою;

[ ] г) стачать детали фартука;

[ ] д) выполнить окончательную влажно-тепловую обработку;

[ ] е) разложить выкройку фартука на ткани;

[ ] ж) раскроить ткань.

2. Как правильно записывается мерка «Полуобхват бедер»

3. Отметьте знаком «+» правильный ответ.

Процесс получения ткани из ниток путем их переплетения называется:

4. Отметьте знаком «+» все правильные ответы. Как записывется мерка «Полуобхват талии».

5. Отметьте знаком «+» все правильные ответы. Что такое меню?

а) сервировка стола

б) перечень блюд предлагаемых гостю

в) способ заготовки продуктов

6. Овоскоп — это прибор для определения:

а) целостности скорлупы

в) вареное яйцо или сырое?

7. Впишите нужное слово в оставленное место.

Мерки снимают с стороны фигуры.

8. Отметьте знаком «+» все правильные ответы.

К гигиеническим свойствам тканей относятся:

г) воздухопроницаемость;
д) пылеемкость.

9. Отметьте знаком «+» все правильные ответы.

Ткань, окрашенная в один цвет, называется:
а) окрашенная;

г) отбеленная;
д) цветная.

1. 1 в); 2 е); З ж); 4 а); 5 6); 6 г); 7 д).

Курс повышения квалификации

Дистанционное обучение как современный формат преподавания

  • Сейчас обучается 807 человек из 76 регионов

Курс профессиональной переподготовки

Технология: теория и методика преподавания в образовательной организации

  • Сейчас обучается 481 человек из 71 региона

Курс повышения квалификации

Специфика преподавания технологии с учетом реализации ФГОС

  • Сейчас обучается 225 человек из 58 регионов

Ищем педагогов в команду «Инфоурок»

Номер материала: ДВ-231451

Международная дистанционная олимпиада Осень 2021

Не нашли то что искали?

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.

Безлимитный доступ к занятиям с онлайн-репетиторами

Выгоднее, чем оплачивать каждое занятие отдельно

Российский совет олимпиад школьников намерен усилить требования к олимпиадам

Время чтения: 2 минуты

Минпросвещения разрабатывает образовательный минимум для подготовки педагогов

Время чтения: 2 минуты

В Северной Осетии организовали бесплатные онлайн-курсы по подготовке к ЕГЭ

Время чтения: 1 минута

Рособрнадзор откажется от ОС Windows при проведении ЕГЭ до конца 2024 года

Время чтения: 1 минута

В проекте КоАП отказались от штрафов для школ

Время чтения: 2 минуты

ЕСПЧ запретил учителям оскорблять учеников

Время чтения: 3 минуты

Подарочные сертификаты

Ответственность за разрешение любых спорных моментов, касающихся самих материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте. Однако администрация сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта. Если Вы заметили, что на данном сайте незаконно используются материалы, сообщите об этом администрации сайта через форму обратной связи.

Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Частичное или полное копирование материалов сайта без письменного разрешения администрации сайта запрещено! Мнение администрации может не совпадать с точкой зрения авторов.

Источник

Оцените статью
Разные способы