Открыла для себя интересный способ приготовления овощей вкуснее чем жареные только намного проще

Открыла для себя новый рецепт капусты «сливочная»: вкуснее, чем жареная, только проще

Если вы также любите капусту, как и я, то этот рецепт станет вашим любимым по приготовлению данного овоща. У капусты будет приятный сливочный вкус, который сделает ее более нежной. А еще это блюдо очень полезно, ведь она запекается, а не жарится. В приготовлении очень просто и не требует каких-то навыков.
Такую сливочную капусту люблю не только я, но и вся моя семья! Даже муж, который не особо ее любит, теперь с удовольствием уплетает за обе щеки. Так что смело готовьте! Я уверенна, вам понравится!

Продукты:
Капуста — 700 г;
Молоко — 150 мл;
Яйцо — одна штука;
Крахмал кукурузный или картофельный — одна чайн.
ложка без горки;
Соль,
специи в зависимости от вкуса.

Процесс приготовления: Разрежьте капусту на две половинки. Одна из них и будет весить 700 граммов.
Теперь нужно нарезать капусту. Сделать это быстрее можно так: разрежьте половинку капусты вдоль, а после поперек. Получается достаточно крупно, но так вкуснее, по-моему, мнению. Однако если хотите, можете нашинковать овощ.
Переложите капусту в кастрюлю, залейте кипятком и посолите. Поместите на огонь и варите после того, как закипит, пять минут.
Вылейте воду и переложите капусту в термостойкую форму.
В мисочку налейте немножко молока, всыпьте крахмал и перемешивайте пока не получите однородную массу. После этого влейте остальное молоко.

Вбейте яйцо, поперчите и можете добавить сушеный имбирь, кавказские травы или другие специи. Перемешайте.
Залейте полученной смесью капусту.
Форму с содержимым закройте фольгой и поместите в заранее нагретую до 180º духовку. Примерное время запекания после того, как закипит соус – 20 минут.
Можете потом снять фольгу, чтобы капустка стала румяной.

Читайте также:  Домашний сыр самый простой способ

Источник

Новый рецепт «сливочных» кабачков: вкуснее, чем жареные или оладьи, только проще.


Я очень люблю кабачки. Перепробовала невероятное количество рецептов. А недавно наткнулась на рецепт «сливочных» кабачков, который меня поразил. Кабачки получаются нежнейшими и безумно вкусными, что невозможно оторваться! Тем более готовятся они намного проще, чем те же жаренные или оладья. Вы можете подать кабачки, как в качестве закуски, так и полноценного гарнира, ведь они очень сытные. Обязательно попробуйте! Я уверенна, вам понравится!

Продукты, которые будут нужны:
Кабачки три штуки или 650 г;
Луковица одна штука или 100 г;
Чеснок два зубца;
Сыр 60 г;
Масло сливочное 40-60 г;
Мука 60 г;
Сметана 50 г;
Перец, зелень, соль на ваш вкус.

Переходим к процессу приготовления:
Для начала приготовим песочное тесто в виде крошки или по-модному штрейзель. Все очень легко и быстро – максимум 5 минут.

Сначала натрем масло при помощи терки с мелкими отверстиями. Советую подморозить масло в морозильной камере, чтобы легче было его тереть.

Также трем сыр. Можно взять любой твердый. Соединяем с маслом.

Туда же насыпаем муку и перетираем все в крошку прямо руками. Получается вот такое тесто:

Помещаем его в морозильную камеру и подготавливаем остальные продукты.

Меленько шинкуем лук и чеснок. Обжариваем их на нагретой сковородке с маслом три минуты.

Кабачки режем в виде кубиков и отправляем на сковородку. Обжариваем на огне между средним и слабым 8-10 минут.

Перекладываем овощи в термостойкую форму.

Солим, перчим по своему вкусу и мешаем.

Кладем сметану и еще раз мешаем.

Меленько рубим зелень (я обычно кладу петрушку и базилик) и отправляем к кабачкам.

Читайте также:  Линейные уравнения с одним неизвестным способы решения систем линейных уравнений

Теперь извлеките песочную крошку из морозильной камеры. За это время она стала очень рассыпчатой.

Распределяем ее равномерным слоем сверху кабачков.

Предварительно включаем духовку и нагреваем до 180°. Помещаем блюдо приблизительно на 25 минут.

Тесто превратится в красивую, вкусную золотистую корочку, под которой скрываются изумительные кабачки! Один из самых моих любимых вариантов приготовления кабачков! Даже для гостей готовлю.

Источник

Оцените статью
Разные способы