Основа для пиццы охлажденная способ приготовления

Содержание
  1. Рецепт Пиццы На Готовой Основе 🍕 (4 Простых Шага Приготовления)
  2. Как приготовить пиццу на готовой основе
  3. Ингредиенты
  4. Описание приготовления
  5. Быстрая пицца на готовой основе с любимой начинкой
  6. Хрустящая пицца на готовом тесте
  7. Необходимые продукты
  8. Как готовится
  9. Полезные советы
  10. Секрет вкусной готовой основы для пиццы
  11. Маленький секрет вкусной пиццы на сковороде
  12. Самые популярные варианты начинки для пиццы
  13. Как приготовить пиццу на готовой основе на сковороде
  14. Рецепт: Пицца на готовой основе — Простой, но вкусный рецепт
  15. Пицца на готовой основе на сковороде
  16. Секрет вкусной готовой основы для пиццы
  17. Маленький секрет вкусной пиццы на сковороде
  18. Самые популярные варианты начинки для пиццы
  19. Как приготовить пиццу на готовой основе на сковороде
  20. Пицца на готовой основе
  21. Пицца на готовой основе
  22. Ингредиенты:
  23. Процесс приготовления:
  24. Пицца на готовой основе в микроволновке
  25. Пицца на готовых коржах в мультиварке

Рецепт Пиццы На Готовой Основе 🍕 (4 Простых Шага Приготовления)

Рецепт пиццы на готовой основе

Пицца – отличный вариант, когда нет времени готовить. Тогда можно взять все, что есть в холодильнике, измельчить, разложить на тесте и запечь. Рецепт пиццы на готовой основе может включать любые продукты, а результат всегда получается безупречно вкусным.

Как приготовить пиццу на готовой основе

Приготовить пиццу под силу даже самому неопытному кулинару, с этой задачей справится и ребенок. Главное – последовательно выполнять действия.

Ингредиенты

  • Основа для пиццы, приготовленная заранее либо покупная
  • Томатная паста (можно заменить кетчупом)
  • Мясо/курица/колбаса
  • Грибы (лучше всего подойдут свежие шампиньоны)
  • Маринованные или консервированные огурцы/корнишоны
  • Любые овощи, оливки, маслины
  • Сыр (идеально – пармезан либо моцарелла)
  • Майонез/сметана
  • Оливковое масло
  • Специи и зелень по вкусу

Описание приготовления

  1. Разогреть духовку до 180 градусов.
  2. Подготовленную основу для пиццы выложить на смазанный маслом противень.
  3. Смазать основу томатной пастой или кетчупом и посыпать специями.
  4. Натереть весь сыр на крупной терке и половину распределить поверх томатной основы.
  5. Выложить мясные продукты, грибы и соленые огурчики, чем больше будет ингредиентов, тем вкуснее будет пицца.
  6. Вторую половину натертого сыра распределить поверх начинки и отправить заготовку в духовой шкаф.
  7. Выпекать 12 минут при 180 градусах.

Быстрая пицца на готовой основе с любимой начинкой

Самый быстрый вариант приготовления пиццы – в микроволновке. По традиционным рецептам, она должна выпекаться в специальной печи, но современные кулинары экономят каждую минуту, поэтому выбирают экспресс-способы. Разберемся, как готовить пиццу на готовой основе в микроволновой печи.

  1. Тесто выложить на стеклянную тарелку подходящего диаметра, смазанную оливковым маслом.
  2. Готовить 4 минуты на мощности 800 Вт.
  3. Горячую основу достать, смазать соусом.
  4. Выложить начинку, добавить специи.
  5. Посыпать тертым сыром и запекать еще 3 минуты на максимальной мощности.

Хрустящая пицца на готовом тесте

Хрустящее тонкое тесто и сырная корочка – два главных признака итальянской пиццы. Хотите готовить, как настоящий пиццайоло? Тогда записывайте рецепт.

Необходимые продукты

  • Основа из слоеного дрожжевого теста
  • Охотничьи колбаски – 50 г
  • Куриная грудка – 100 г
  • Томатная паста – 2 столовые ложки
  • Маслины – 3-4 штуки
  • Помидоры черри – 3 штуки
  • Твердый сыр – 75 г
  • Пучок рукколы

Как готовится

  1. Разморозить основу для пиццы.
  2. Измельчить ингредиенты для начинки и натереть сыр.
  3. Смазать основу томатной пастой, разложить зелень и остальные продукты, посыпать тертым сыром.
  4. Запекать в микроволновке 3-5 минут на мощности 800-1000 Вт. В духовке – 15 минут при 180 градусах.

Полезные советы

  • Для равномерного запекания основы проколите ее вилкой по всей поверхности.
  • Чтобы пицца получилась более сочной и ароматной – сбрызните начинку оливковым маслом перед тем, как посыпать сыром.
  • Для идеального сырного слоя смешивайте несколько твердых сортов и моцареллу. Лучше всего плавятся сулугуни, эдам, гауда, а также российский, пошехонский и голландский сыры.
  • Чтобы получить хрустящую корочку, увеличьте мощность духовки до 230 градусов на последние две минуты запекания пиццы.
  • Для теста всегда должны использоваться свежие дрожжи. Если предпочитаете брать готовую основу, сложно проконтролировать этот момент, поэтому выбирайте хорошего производителя.
Читайте также:  Тест с ответами разработка угольных месторождений открытым способом

Секрет вкусной готовой основы для пиццы

Перед приготовлением готовую основу необходимо достать из морозилки заранее, чтобы она успела согреться при комнатной температуре. Достаточно будет 15 минут. А чтобы она не была слишком сухой, перед выкладкой начинки сбрызните тесто оливковым маслом и промажьте соусом.

Маленький секрет вкусной пиццы на сковороде

Чтобы получить вкусное, мягкое и пышное тесто, смочите предварительно размороженную основу в молоке средней жирности.

Самые популярные варианты начинки для пиццы

  • Куриная
  • Мясная
  • С морепродуктами
  • С анчоусами
  • Сырная
  • Сливочно-грибная
  • Овощная
  • Фруктовая

Как приготовить пиццу на готовой основе на сковороде

  1. Налить на сковороду оливковое масло и разогреть.
  2. Прожарить основу для пиццы с одной стороны до светло-коричневой корочки и перевернуть.
  3. Смазать прожаренную сторону томатным соусом, распределить предварительно отваренную начинку, посыпать зеленью и тертым сыром.
  4. Жарить на медленном окне, пока сыр не расплавится.

Домашняя пицца на готовой основе всегда выручит хозяйку, когда гости на пороге. Готовится без хлопот за 10-20 минут, зато достойно украсит любой стол и порадует всех богатым вкусом.

Источник

Рецепт: Пицца на готовой основе — Простой, но вкусный рецепт

Начнем с подготовки продуктов. Ветчину нарезаем кубиками.

Сыр трём на крупной терке.

Помидоры моем и режем кружочками.

Противень застилаем фольгой, чтобы потом не тратить много время на мытьё посуды. Смазываем подсолнечным маслом.

Выкладываем на противень основу для пиццы. Я беру её сразу из морозилки не размораживая.

Выливаем на основу ложку кетчупа и майонеза. Можно всё это предварительно размешать в миске, но у нас же быстрый вариант.

Столовой ложкой размазываем по основе кетчуп с майонезом.

Помидоры я посыпала сухой зеленью укропа и петрушки. Со свежей, конечно, вкуснее, но была только такая.

В заключении засыпаем нашу пиццу толстым слоем сыра и отправляем её в духовку.

Запекаем пиццу в течении 15 минут при температуре 200 градусов.

Вынимаем из духовки и перекладываем на тарелку.

Секреты пиццы:
1. Я взяла стандартные ингредиенты, а вы можете импровизировать в зависимости от вашего вкуса и запасов продуктов в холодильнике. Ветчина легко заменяется вареной или сырокопченой колбасой, кусочками отварной курицы или говядины, жареными грибами. Пробовала заменить твердый сыр на пластинки плавленного, вкус получается более сливочным и мягким.

2. С нарезкой ингредиентов тоже можно по импровизировать: ветчину порезать ломтиками или натереть на крупно терке, сырокопченую колбасу нарезать кружочками, помидоры кубиками. В общем включайте фантазию и вперед.

3. На упаковке основы для пиццы указано время запекания 5-10 минут при температуре 170-200 градусов, но все зависит от вашей духовки. Моя готовила 15 минут при 200 градусов. Ориентируйтесь по расплавившемуся сыру и золотистой боковой корочке на тесте, ну и, конечно, по запаху.

4. Пробовала повторно заморозить основу с ингредиентами. Получилось отлично, хотя производители и не рекомендуют так делать. Для этого заморозила кубики ветчины, натертый сыр и кружочки помидора отдельно, потом собрала все на основе, завернула в целлофановый пакет и отправила обратно в морозилку. При приготовлении замороженную пиццу не размораживая поместила в духовку и запекла. Вкус никак не пострадал.

Всем приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Источник

Пицца на готовой основе на сковороде

С появлением в магазинах готовых основ для пиццы жизнь многих хозяек существенно упростилась. Это стало настоящей палочкой-выручалочкой в случае нежданных гостей, для студентов и для работающих мам. С приготовлением такой пиццы справится даже ребёнок, тем более, что весь этот процесс не займёт больше двадцати минут.

Читайте также:  Способы заражения чесоточным зуднем

Секрет вкусной готовой основы для пиццы

В современных магазинах всегда есть огромный ассортимент различных основ для пиццы разной формы и толщины, с разным составом и вкусом. Выбрать наиболее подходящий для вас вариант можно только экспериментальным путём, но в любом случае предпочтение лучше отдавать проверенному и надёжному производителю.

Магазинную основу для пиццы можно хранить и у себя в морозилке, а перед приготовлением просто достать и разморозить в течение пятнадцати минут при комнатной температуре.

Даже самое тонкое тесто не будет сухим, если его обильно смазать кетчупом и майонезом.

Традиционно пиццу готовят в духовке или микроволновке, реже в мультиварке. Но в летнюю жару, когда не хочется возиться с духовкой, на выручку приходит обычная сковородка. Пицца в ней готовится не больше десяти минут, а результат будет не хуже, чем при выпекании в духовке.

Маленький секрет вкусной пиццы на сковороде

Если вы не любите изобилия кетчупа и майонеза, или готовите для детей, то магазинную основу для пиццы можно смочить в молоке, затем подрумянить одну сторону на оливковом масле, перевернуть и на поджаренную корочку выложить приготовленную начинку. Сверху будущую пиццу обильно засыпать тёртым сыром, накрыть крышкой и держим десять минут на медленном огне, пока сыр полностью не расплавится.

Майонез можно заменить сметаной, а кетчуп — свежими помидорами.

Самые популярные варианты начинки для пиццы

Пицца хороша тем, что её можно готовить абсолютно из всего, что есть в холодильнике, лишь бы эти ингредиенты сочетались друг с другом.

Все эти продукты можно использовать в различных сочетаниях и пропорциях:

  • Колбаса (варёная, копчёная), сосиски, сардельки.
  • Курица (варёная, копчёная, жаренная).
  • Готовое мясо (свинина, говядина, буженина).
  • Грибы (шампиньоны).
  • Оливки, огурец, помидор, зелёный горошек, болгарский перец.

Всё это изобилие обязательно сверху засыпается тёртым сыром.

Как приготовить пиццу на готовой основе на сковороде

Приступая к приготовлению быстрой пиццы на сковородке, первым делом нужно разморозить готовую основу, оставив её на пятнадцать минут при комнатной температуре. Пока размораживается основа, достаём из холодильника продукты для начинки:

  • Кетчуп.
  • Майонез.
  • Отваренное мясо курицы.
  • Отваренные или обжаренные грибы.
  • Луковица.
  • Оливки.
  • Зелень.
  • Твёрдый сыр.
  • Немного растительного масла для сковородки.

Этапы приготовления:

  • На сковородку налить немного растительного масла и слегка прожарить основу с одной стороны, перевернуть.
  • Огонь сделать минимальный.
  • Прожаренную сторону смазываем кетчупом и майонезом.
  • Следующий слой будет мелко порезанное куриное мясо, затем пластинки грибов, нарезанный полукольцами лук, колечки оливок и мелкорубленная зелень.
  • Сверху засыпаем тёртым сыром, накрываем крышкой и ждём десять минут, пока не расплавится сыр.

Весь процесс приготовления занимает не больше двадцати минут, пицца выходит очень вкусной, с хрустящей корочкой и нежной начинкой, о не стоит забывать о высокой калорийности этого блюда, особенно тем, кто следит за своей фигурой.

Источник

Пицца на готовой основе

На пороге гости, а у вас в холодильнике не густо? Такая ситуация, когда слышишь звонок телефона, и в трубку – мы уже едем,… может возникнуть у каждого. У меня на случай неожиданных гостей в морозилке имеется готовая основа для пиццы. Этот мой маленький секрет как быстро приготовить ужин или перекус меня спасал не раз. Ведь друзьям не предложишь же обычные бутерброды, особенно если они заглянули с бутылочкой хорошего вина.

Пицца на готовой основе

Надо отдать должное тому, кто придумал замороженную готовую основу для пиццы. Быстро, просто и не надо с тестом возиться, когда временем совсем не располагаешь.

Читайте также:  Способы ласк чтобы возбудить мужчину

Итак, у меня в распоряжении упаковка готовых уже выпеченных дрожжевых коржей для пиццы в количестве двух штук. Их практически всегда можно найти в отделах замороженных полуфабрикатов.

Начинка для такой экспресс пиццы на готовой основе готовится из того, что есть в холодильнике. Кусочков вареного мяса, запеченной курицы, жареного фарша. колбасы или мясной нарезки. Можно положить любые замороженные овощи, главное чтобы у вас под рукой еще были сыр и помидоры, в крайнем случае, томатная паста или кетчуп – и очень вкусная пицца на готовой основе будет не только вкусная, но и быстрая. У меня под рукой для простого рецепта пиццы оказался следующий список продуктов:

Ингредиенты:

  • готовые замороженные коржи для пиццы — 2 шт.,
  • ветчина,
  • грибы маринованные (или жареные),
  • маслины,
  • сыр,
  • помидоры,
  • болгарский перец,
  • майонез.

Процесс приготовления:

С коржами для пиццы лучше поступать так, как заявлено производителем на упаковке, там будет указано, нужно ли размораживать основу или нет. В моей инструкции было указано, что коржи для пиццы нужно разморозить. Делать это можно по-разному. Можно просто достать и ждать пока разморозятся сами. Можно разморозить в микроволновке. А можно положить на 5 минут в духовку на пергамент или фольгу.

Пока духовка будет нагреваться для приготовления выпечки, коржи будут размораживаться.

Приготовление ингредиентов для быстрой пиццы.

Ветчину режем тонкими ломтиками, брусками или крупными кубиками. Маринованные грибы нужно процедить. Крупные грибы режем кубиками, более мелкие – пластинами. С маслин слить рассол и нарезать их колечками. Помидоры для быстрой пиццы можно ошпарить, если не любите, когда попадается шкурка. Сделать надрез на кожуре и снять кожицу. Помидоры подбираем крупные. Режем помидор кольцами очень острым ножом. Для красоты возьмите болгарский перец разных цветов – так пицца из готовой основы будет выглядеть красочнее. Достаточно будет 2 половинок средних перцев.

Поверхность коржа нужно смазать каким-нибудь соусом, в быстром варианте — майонезом, поскольку основа суховата. У меня к моменту прихода гостей упаковочки майонеза в холодильнике и в помине не было, поэтому я быстро приготовила домашний майонез при помощи блендера из растительного масла и желтка.

Выкладываем слоями на готовую основу начинку для пиццы.

Первым слоем выложить ветчину или нарезку. Стараемся разложить крупные ломтики так, чтобы все досталось по кусочку мяса.

Далее выкладываем грибы, я использую домашние маринованные грибочки. Укладываем маслины в промежутках между ветчиной и грибами. Посыпаем все болгарским перцем.

Теперь раскладываем кружочки помидоров.

Полить по желанию еще раз майонезом и щедро посыпать слоем сыра, натертого на крупной терке. Поставить пиццу на готовой основе в заранее прогретую духовку и выпекать 5-8 минут при температуре 220 градусов до расплавления сыра.

Пицца на готовой основе в микроволновке

Если у вас есть микроволновка, то приготовить пиццу можно и в ней.

Установите мощность 700Вт и время приготовления 3 минуты. После звонка прибора пицца готова.

Пицца на готовых коржах в мультиварке

Можно запечь пиццу на готовой основе в мультиварке. Единственный минус – нужно подобрать коржи в аккурат по диаметру или подровнять их ножом (что делать не совсем удобно). Иначе корж не влезет в чашу.

На дно ничего не наливать, просто уложить готовый корж, а на него — начинку. Ставим режим «выпечка» на 20 минут. Сыр расплавится, вот только верх не зарумянится, если у вас нет 3 D нагрева. Дайте пицце чуть остыть и переверните чашу чуть набок, пицца сама опустится на руку.

Вот так быстро и вкусно можно накормить пиццей неожиданных гостей или очень голодного мужа.

Источник

Оцените статью
Разные способы