Ординари миндальный пилинг способ применения

Миндальный пилинг The Ordinary
Mandelic Acid 10% + HA 30ml.

Перед применением рекомендуем протестировать средство на сгибе локтя, чтобы исключить индивидуальную непереносимость

Использовать один раз в день желательно вечером после очищения и перед увлажнением. Если у Вас чувствительная кожа при желании можно смыть через 15-20 минут.

Советуем использовать SPF-крем при выходе на улицу.

Хорошо работает вместе с сывороткой с ретинолом, если наносить средства через день!

✔︎ Деликатно отшелушивает, не травмируя кожу

✔︎ Осветляет пигментные пятна и постакне

✔︎ Уменьшает воспаления, убивает бактерии, вызывающие акне

✔︎ Сужает поры и осветляет черные точки

✔︎ Выравнивает текстуру и тон кожи

✔︎ Разглаживает мелкие морщинки и стимулирует выработку коллагена

✔︎ Борется с гиперкератозом (гусиной кожей)

Хорошо подходит для всех типов кожи. Идеальное решение для чувствительной комбинированной кожи с жирными и сухими зонами на коже одновременно.

Подходит для кожи, склонной к розацеа и куперозу!

Миндальная кислота фруктовая AHA-кислота с достаточно большой молекулой. Это обеспечивает нежное отшелушивание на поверхности и минимизирует вероятность раздражения. Mandelic Acid 10% удаляет мертвые клетки кожи в основании сальных желез, что способствует уменьшению черных точек и сужению пор. Помимо этого, она обладает сильным антибактериальным действием, подсушивает воспаления и уничтожает бактерии, вызывающие акне. Это самый безопасный летний пилинг: миндальная кислота практически не повышает чувствительность кожи к солнцу.

Хорошо работает вместе с

Базовый увлажняющий абсолютно некомедогенный крем. «Запечатывает» сыворотки и усиливает их действие в раза!

Источник

The Ordinary Mandelic Acid 10% + HA. Миндальный пилинг

Эх, затянула я с этим обзором, на волне непоняток, происходящих с маркой The Ordinary и Deciem в целом, он поди не будет актуальным)

Я надеюсь, что все устаканится, и марка продолжит радовать нас своими средствами.

Итак, The Ordinary Mandelic Acid 10% + HA, 30 мл

Миндальная кислота простейшая жирно-ароматическая оксикислота, содержится в плодах горького миндаля и бузине. Относится она к классу AHA-кислот, но при этом жирорастворима. Обладает большой молекулой, в кожу проникает медленно, поэтому оказывает минимальное раздражающее действие. Подходит людям с разными типами кожи, с чувствительной, при куперозе и угревой сыпи, в том числе. Одно из преимуществ миндального пилинга заключается в том, что он может применяться в период активной инсоляции, то есть летом, так как не обладает фотосенсибилизирующим действием, но, тем не менее, это не отменяет использование спф. Действие зависит от концентрации кислоты и уровня рН.

Честно признаться, по моему прошлому опыту, мне миндальная кислота подходит не очень хорошо, чисто субъективно она мне сушит кожу. Тем не менее, я купила этот пилинг по двум причинам:

2. Правильная формулировка — миндальная кислота липофильная, и она в непосредственной близости с роговым слоем окажется как раз в жирненькой базе — здесь роль несущей базы выполняет пропандиол в смеси с водой. Пропандиол это растворитель и эмульгатор, добывается из растительных масел. Обладает увлажняющими и кондиционирующими свойствами, также играет роль энхансера. Противопоказаний никаких не имеет, кроме индивидуальной реакции.

Кроме миндальной кислоты, которой здесь 10% и это не мало (рН 3.5-3.7) в составе глицерин; нативный гиалуронат натрия, который хорошо проникает в кожу, давая дополнительное увлажнение; экстракт листьев тасманского перца, который уменьшает маркеры воспаления — зуд, проявления покраснений, в общем, делает все, чтобы средство было комфортным.

Упаковка обычная для марки, стеклянная бутылочка и пипетка, лично для меня это идеально.

Сама сыворотка прозрачная, со слегка желтоватым оттенком, на ощупь достаточно маслянистая.

При нанесении эта маслянистость очень хорошо ощущается — даёт ее как раз пропандиол — ощущение, что намазываешься маслом, но при этом нет эффектов, присущих маслу — чувства жара, сауны или недостатка кислорода — кожа чувствует себя вполне комфортно, сыворотка лежит легко.

Консистенция жиденькая, пилинг текучий, не очень удобно его наносить — я наливаю пипетку средства в ладонь и уже оттуда ее переношу пальцами на лицо. На все про все — лицо и шея, уходит полторы-две пипетки, зависит от того, какой слой класть.

Во время нахождения на лице пилинг практически никак себя не проявляет — покалывать может только если имеются какие-то повреждения на коже.

Читайте также:  Способы нарезания зубьев колеса

Я наношу достаточно толстым слоем, если это определение можно применить к жидкому средству, держу не менее двух часов, а то и три-четыре и смываю. Если нанести тонко, то вполне можно с ней лечь спать.

Хочу оговорить один момент — пилинг текучий и жирненькой, и если его нанести близко к губам, то он заползет на красную кайму и будет ее раздражать, губы могут даже болеть, что у меня и было в первый раз.

Смывается, несмотря на некую жирность, очень просто, обычной водой и следа после себя не оставляет.

После умывания кожа гладенькая, скользкая, не такая конечно, как после их красного пилинга, но тем не менее, поры стянуты, лицо светлое.

Что мне нравится особенно — я пользуюсь этим пилингом на следующий день после нанесения 0.1 третиноина и он даёт хорошее шелушение, впечатление, что происходит некий толчок, активирующий эксфолиацию, но, при этом, без дополнительного раздражения кожи. Через день все шелушение проходит. Ещё момент, в день нанесения пилинга (я им пользуюсь с утра) и следующий день я делаю увлажняющие маски.

В целом, мне средство нравится, именно своим мягким, не побоюсь этого слова, деликатным, но при этом действенным эффектом. Рада, что не поддалась предвзятому отношению к миндальке и купила этот продукт.

Источник

The Ordinary. Что, с чем, зачем — 2

Итак, продолжаем. Часть вторая, посвященная продукции дочерней марки The Ordinary канадского бренда Deciem.

Первую часть почитать можно здесь.

У марки хорошие мягкие кислоты, на мой личный взгляд, предназначенные для новичков и для спокойного домашнего использования без особых заморочек.

Вводить кислоты в уход можно как зимой, так и летом, как вечером, так и утром, каждый день или раз в неделю-месяц, зависит от концентраций самого кислотного средства, конкретной кожи и дисциплинированного и правильного использования спф. Все кислоты увеличивают сенсибилизацию кожи. О кислотах подробнее почитать можно здесьиздесь.

Glicolic Acid 7% Toning Solution

  • Гликолевый тоник можно использовать перед нанесением ретиноида. Есть исследование, в котором показано, что совместное использование 8% гликолевой кислоты с рН 3.8 и 0.1 ретинола лучше осветляет пигментацию, в целом усиливает эффект anti-age.
  • Можно попробовать смешать между собой гликолевый тоник и молочную кислоту (для продвинутых пользователей) — гликолька отшелушит, молочная увлажнит.
  • Можно не смывать.
  • После того, как протёрли лицо тоником, можно нанести гиалуроновые сыворотки, салициловую кислоту (для продвинутых пользователей), альфа-арбутин, ниацинамид, некислую форму витамина С, закрыть НУФ, маслом шиповника, скваланом.
  • Не смешиваем гликолевый тоник с кислыми формами витамина С, EUK 134, альфа-липоевой кислотой.

Lactic acid 5%(10%) + HA.

В этих концентрациях молочная кислота увлажняет, выравнивает рельеф, слегка отшелушивает, смягчает кожу. Можно не смывать.

  • На молочную кислоту можно наносить гиалуроновые сыворотки, пептиды (воздержаться только с новым буфетом) аргирелин в том числе, альфа-арбутин, ниацинамид.
  • Не используем вместе с кислыми формами витамина С, EUK 134.

Azelaic Acid Suspension 10%.

Использовать можно и утром и вечером. Хорошо ее наносить на уже эксфолиированную кожу, то есть, можно перед ней сделать 30% пилинг.

  • Сочетается с салициловой кислотой, с гиалуроновыми сыворотками, альфа-арбутином, ниацинамидом, пептидами, со всеми формами витамина С, молочной кислотой, ретиноидами.
  • Можно смешать со скваланом, маслом шиповника или кремом с НУФ. Здесь еще можно почитать подробненько.

Mandelic Acid 10% + HA.

Миндальная кислота не обладает фотосенсибилизирующим действием, ее можно использовать летом, но это не значит, что спф не нужен. У нее крупная молекула, она медленно проникает в кожу, не раздражает. Идеально использовать в вечернем уходе, можно не смывать.

  • Для мягкости можно смешать со скваланом, аргановым маслом.
  • Также соединить ее можно с молочной кислотой и салициловой.
  • Смешивать с остальными продуктами не нужно, так как миндальная кислота всё-таки играет роль эксфолиатора, с ее помощью делается мягкий пилинг. Затем можно нанести свой дальнейший уход, исключая разве что кислую форму витамина С, идеально подойдут гиалуроновые сыворотки, НУФ, можно использовать сквалан, масло.
  • На утро можно протереть лицо гликолевым тоником, это ускорит процесс обновления клеток эпидермиса.

AHA 30% + BHA 2% Peeling Solution.

  • Применяется один-два раза в неделю, смывается.
  • Лично для меня этот пилинг очень мягкий, но я уже давно пользуюсь кислотами — если вы новичок, или ваша кожа излишне чувствительная, нужно подойти к нему с осторожностью, например, подготовить кожу по типу предпилингового ухода, используя для начала молочную 5% или 10% кислоту.
Читайте также:  Способы самообороны при нападении обж

Salicylic Acid 2% Solution.

Используется и утром и вечером.

  • Сочетается с азелаиновой кислотой, гликолевым тоником, молочными кислотами, гиалуроновыми сыворотками, альфа-арбутином, ниацинамидом (работать будут в синергии, нанести салициловую, затем ниацинамид). Накрыть можно НУФ, маслом шиповника, скваланом.
  • Не сочетается с кислыми формами витамина С, ретиноидами, альфа-липоевой кислотой.

Гиалуроновые сыворотки, НУФ.

Используются повсеместно, утром и вечером как самостоятельные продукты, так и в смесях. Ими можно разбавить любое «жирное» средство, в том числе суспензии витамина С.

Сочетаются со всеми продуктами.

Буквально на днях на сайте появилась новая увлажняющая сыворотка Amino + B5

Аминокислоты способствуют сохранению эластичности кожи, увлажнению, являются строительным материалом для производства коллагена.

Сочетаться будет со всеми продуктами. Используется утром и вечером перед кремом или маслом.

Пептиды, ниацинамид и пр.

Для всех пептидов существует правило:

  • очищение кожи;
  • кератолическая эксфолиация;
  • создание окклюзии;
  • активация микроциркуляции;
  • поддержание рабочей концентрации в виде 2-х разового нанесения в течение всего курса.

Что это значит. С первым пунктом понятно.

Со вторым — для лучшего проникновения кожу желательно пропилинговать. Можно просто хотя бы протереть гликолевым тоником или нанести молочную кислоту.

Вопреки распространенному мнению, что пептиды не дружат с кислотами — очень даже дружат на самом деле. Нужно учесть только некоторые моменты, например пептид SYN™-AKE (в простонародье синяк), который находится в сыворотке Buffet, а также в новой сыворотке Buffet + Copper Peptides 1%, действительно не любит кислый рН, его диапазон 4.5-5.5, соответственно, может разрушиться. Значит, мы эксфолиируем кожу, но не наносим эти сыворотки немедленно, а ждём какое-то время.

Другие же пептиды, что матриксилы, что аргирелин прекрасно живут в диапазоне рН 3-7. У гликолевого тоника рН 3.6, у молочных — 3.5-3.8, у пилинга 30% — 3.6, у миндального — 3.5-3.7.

Про создание окклюзии тоже понятно, а вот для активации микроциркуляции можно делать массаж, ну и/или подключить ниацинамид, который как раз эту самую микроциркуляцию активизирует (центелла тоже хорошо зайдет, хоть это и не относится к теме данного поста).

По пятому пункту тоже, надеюсь, понятно.

Отдельно хочу отметить новую сыворотку Buffet + Copper Peptides 1% — помимо «традиционных» пептидов, в ней также содержится медный пептид GHK-Cu (Copper Tripeptide-1) в количестве 1%.

Медные пептиды (не путать с глюконатами меди) стоят особой группой, я пользовалась ими где-то году в 2010, конкретно это были пептиды Пикарта.

Что делает медь? Пептиды меди способствуют разрушению коллагеновых скоплений, характерных для рубцовой ткани (спасение для кожи со следами пост-акне), стимулируют образование эластина, гликозаминогликанов, имеют противовоспалительный эффект, улучшают общий вид кожи, делая ее эластичной и ухоженной, работают с гиперпигментацией.

У меня спрашивали про схему применения медных пептидов Пикарта, напишу ее здесь, так как вряд ли соберусь на пост.

За неделю для начала нужно приучить кожу к сыворотке с пептидами, то есть, берем 7 капель воды, одну каплю сыворотки, и каждый день сыворотку увеличиваем на каплю, воду уменьшаем.

  • Умывалка;
  • Эксфолиатор;
  • Сыворотка с пептидами для лица. Она средняя по силе и ее все равно вначале нужно разбавлять водой. Постепенно доходим до чистой. Потом берем сыворотку сильнее и все заново.
  • Плюс еще нужно взять сквалан или ретинол в сквалане, или масло эму. На влажное лицо наносим пару капель сквалана, потом сверху наносим сыворотку, с течением времени меняем местами, тогда масло будет проталкивать пептиды внутрь кожи.
  • Для кожи вокруг глаз и шеи мы берем крем или серум. Для жирной — серум, для сухой — крем, у меня был крем и он мне немного подсушивал.
  • Есть еще супер-коп для точечного нанесения на пятна, шрамы. Я его не покупала. Часто он идёт как подарок к покупке.

В целом все это выглядит следующим образом: утром умываемся умывалкой, наносим крем для кожи вокруг глаз и на шею, на лицо масло эму (сквалан) и сверху сыворотку с пептидами. Вечером умываемся, опять крем для кожи вокруг глаз, на лицо и шею лаксал (эксфолиатор).

Система не для ленивых и для усидчивых и настойчивых) На сайте расписана схема применения каждого продукта, нужно просто вникнуть. И можно взять индивидуальную консультацию, раньше это было бесплатно, не знаю, как сейчас.

В ассортименте марки есть сыворотка и крем с 3% содержанием медных пептидов, и даже с 7%, предназначенных для обогащения своего средства.

Читайте также:  Способы измерения диапазонов измерения приборов

В целом, у медных пептидов большой потенциал, они активируют синтез проколлагена и эластина, способствуют выработке гиалуроновой кислоты, но, допустим, не улучшают текстуру кожи, как это делают третиноин и витаминС.

Пептиды меди нужно разделять на непосредственно на сами пептиды и соли меди (copper PCA, gluconate copper). Пептиды будут называться Prezatide Copper Acetate, Copper Tripeptide-1, Alanine/Histidine/Lysine Polypeptide Copper HC1, AHK copper. Это пептиды второго поколения. Первое поколение это GHK-Cu. Открыл их биохимик Лорен Пикарт, он же и запантетовал.

  • Пептиды меди не сочетаются с кислым витамином С и цинком.

Соли тоже полезны, но выполняют несколько другие задачи.

Конечно, новая сыворотка The Ordinary не идёт ни в какое сравнение с пикартовскими пептидами, хотя бы по способу использования. Тем не менее, некоторых правил придется придерживаться.

  • В сыворотке, кроме медных пептидов присутствуют и другие — значит, желательно двухразовое нанесение.
  • Из-за присутствия синяка не всякие кислоты подойдут, но можно разнести по времени.
  • Из-за медных пептидов — придется подбирать санскрин без цинка. Кстати, ниацинамид тоже не подойдёт, из-за того же цинка.
  • Сочетать можно с с альфа-арбутином, увлажняющими сыворотками и НУФ, но вот допустим, Лорен Пикарт против наружного применения гиалуроновой кислоты с медными пептидами (не касается гиалуроновой маринки). Также будет сочетаться с ресвератролом, ретиноидами.

Niacinamide 10% + Zinc 1%.

  • Мой любимый ниацинамидушка сочетается со многими продуктами, ну кроме, традиционно, сильной кислятины, куда входит и витамин С в суспензиях. Соображения на эту тему есть в первой части в рубрике Витамин С здесь.
  • Ну и из-за присутствия в составе цинка не нужно его сочетать с новым буфетом. В остальном же никаких преград. Пользуемся им два раза в день (желательно).
  • Тоже самое можно сказать и про Alpha Arbutine 2% + HA.

Caffeine Solution 5% + EGСG

Предназначен для уменьшения отёчности и кругов под глазами. Используется и утром и вечером.

  • Сочетается с пептидными сыворотками, думаю, здорово зайдет с аргирелином.
  • Желательно увлажнять, поэтому подойдут гиалуроновые сыворотки и НУФ.
  • Можно добавить сквалан.

Масла предпочтительнее использовать как последний этап ухода. Но ничто не запрещает делать с ними, допустим, массаж или, тем же скваланом разбавить какую-нибудь гелевую консистенцию.

Масло марулы, сквалан — группа В-0 — стабильные базовые масла.

Масло аргана — группа В-2 — сбалансированное содержание олеиновой/линолевой кислот.

Эти масла можно использовать как вечером, так и днём.

Масло бораго (огуречник) относится к группе W-2 (преобладает гамма-линоленовая кислота) Также примула, черная смородина.

Масло шиповника, масло облепихи, масло чиа (белого шалфея) — группа W-1 (преобладает альфа-линоленовая кислота). Также бузина, инка-инчи, масло семян конопли.

Это масла нестабильные и активные, и их нужно использовать в вечернем уходе — солнце, свет и тепло могут ускорить процесс окисления и разложения масел с полиненасыщенными жирными кислотами на поверхности и внутри кожи, токсичные продукты распада могут навредить клеточным мембранам и привести к образованию пигментных пятен и спровоцировать солнечную аллергию и раздражения на коже.

  • Естественно, все масла можно смешать между собой.

Из новенького и интересненького — «В» Oil.

По идее,это смесь масел: триглицериды, сквалан, абиссинская горчица, масло аргана, бораго, роза канина и прочее. Из интересного здесь присутствие высокой концентрации зелёных микроводорослей (собственно, поэтому масло зелёное).

  • Оно должно питать, увлажнять, обладать противовоспалительным и регенерирующим действием, придавать сияние коже.
  • Так как это смесь, использовать его можно как днём, так и вечером, ну разве что не загорать в нём, из-за присутствия активных масел.

Ну и напоследок. Марка советует все свои продукты наносить в определенной последовательности — водные составы применяются перед масляными, затем можно нанести крем. В одном шаге ухода они советуют применять не более трёх сывороток.

По поводу хранения — все их продукты имеют срок хранения 6-12 месяцев с момента открытия (указано и на упаковке и на бутылочке). Предлагают хранить свои продукты в сухом прохладном месте вдали от солнечного света, обычно это просто шкаф, но и в холодильнике тоже можно, за исключением сыворотки с ресвератролом, которую не нужно охлаждать. В тоже время они говорят, что охлаждение их продуктов не улучшит их долговечность.

Вроде все, ничего не упустила.

Спасибо, что смотрели. Я — Лена.

В целом, мои впечатления о марке почитать можно по тегу The Ordinary.

Картинки взяты с офсайта и из свободного доступа.

Источник

Оцените статью
Разные способы