Опишите способы формования песочных корзиночек

Пирожное «Корзиночка» — лучшие рецепты начинок для любимого десерта.

Пирожное «Корзиночка» — лучшие рецепты начинок для любимого десерта.

Хозяйкам, которым захотелось побаловать своих близких вкусным десертом, можно порекомендовать приготовить такой беспроигрышный вариант как пирожное корзиночка. Процесс готовки отличается простотой, в результате получается аппетитное лакомство, которое очень понравится детям.

Пирожное корзиночка в домашних условиях

Чтобы получить десерт, вкус которого каждому знаком с детства, существуют определенные секреты в его приготовлении. Так, чтобы испечь вкусное пирожное корзиночка – рецепт предполагает соблюдение таких моментов:

  1. Когда готовится тесто, масло должно быть очень холодным, это обязательное условие.
  2. Замес нужно делать очень быстро, чтобы масло не успевало нагреваться от рук. Это достигается с помощью использования блендера или ножа, которым рубится масло, смешанное с мукой.
  3. Затем следует добавить яйцо и соль – и тесто готово.
  4. Его обязательно нужно подержать в холоде, минимум час.

Тесто для пирожных корзиночка

Чтобы понять, как испечь корзиночки для пирожных, необходимо соблюдать все правила по приготовлению теста. Оно должно быть песочным, основа не любит долгого замешивания, поэтому смешивать все ингредиенты нужно аккуратно и быстро.

  • мука – 250 г;
  • сахар – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло – 150 г;
  • ванильный сахар –2 ч. л.;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • сода –1 ч. л.
  1. Сахар, ванильный сахар и размягченное сливочное масло взбить до пышности.
  2. Добавить яйцо и сметану, перемешать, ввести муку.
  3. Готовое тесто убрать на 1 час в холодильник.
  4. Из теста сформировать колбаску, нарезать меленькими кусочками, раскатать.
  5. Разместить в формочках. Выпекать 7-8 минут.
  6. Песочное пирожное корзиночка наполнить начинкой.

Корзиночки с белковым кремом

Одним из самых распространенных и любимых вариантов десерта является пирожное корзиночка с белковым кремом. Начинка придает лакомству неповторимый вкус, который доставляет удовольствие не только взрослым, но и детям. На дно корзинки можно положить чайную ложку вишневого, сливового или какого-либо другого джема, что придаст дополнительную пикантность.

  • готовое песочное тесто – 550 г;
  • белок яйца – 3 шт.;
  • сахар – 250 г;
  • вода – 85 мл;
  • лимонная кислота – щепотка.
  1. Раскатать тесто, вырезать кружки и поместить в формочки. Выпекать 7-9 минут.
  2. В воду высыпать сахар, перемешать, поставить на огонь, довести до кипения. Сироп варить 3-4 минуты.
  3. Белки взбить миксером до образования густой пены. Тонкой струйкой влить сахарный сироп. Взбивать еще 10-15 минут.
  4. Пирожные корзиночки из песочного теста начинить кремом.

Корзиночки с фруктами и желе

Для любителей десертов с насыщенным цитрусовым вкусом предусмотрен такой вариант как пирожное корзиночка с фруктами и желе. На дно можно будет поместить апельсиновый курд – это легкий заварной крем , который можно купить готовым или приготовить самостоятельно. В качестве альтернативы можно использовать лимонный, мандариновый или какой-либо другой крем.

  • готовое песочное тесто – 550 г;
  • желатин – 1 пакетик;
  • апельсиновый курд – 150 г;
  • мандарины – 4 шт.;
  • киви – 1 шт.;
  • виноград – 100 г.
  1. Испечь корзинки. Выложить в них апельсиновый курд.
  2. Сверху разместить фрукты.
  3. Приготовить желе, которое залить в пирожное корзиночка.
  4. Поместить в холодильник до полного застывания.

Корзиночки с заварным кремом

Заварной крем имеет неповторимый вкус и пользуется заслуженной популярностью даже у взыскательных гурманов. Поэтому такое пирожное корзиночка с кремом будет беспроигрышным вариантом, который можно приготовить и подать к праздничному столу. Их можно украсить свежими ягодами: земляника, смородина, малина. На донышко корзинки можно налить чайную ложку варенья.

  • готовое песочное тесто – 550 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • яйцо (желток) – 2 шт.;
  • ванильный сахар – 2 ч. л.;
  • молоко – 250 мл.
  1. Испечь корзинки.
  2. В желток добавить сахар, муку и ванильный сахар, перемешать.
  3. Нагреть молоко, но не кипятить. Тонкой струйкой влить его в смесь.
  4. Массу поместить на огонь, готовить несколько минут, пока крем не начнет загустевать.
  5. Заполнить пирожное корзиночка остывшим кремом.

Корзиночки с кремом и фруктами

Десерт с кремом из взбитых сливок представляет собой настоящий кулинарный шедевр, который способен украсить любой праздничный стол. Пирожное корзиночка с фруктами порадует членов семьи и удивит приглашенных гостей. Лакомство становится особенно актуальным в летний период, когда появляются свежие ягоды. С их помощью можно готовить десерт каждый раз по-другому.

  • готовое песочное тесто – 550 г;
  • сливки – 420 мл;
  • сахарная пудра – 5 ст. л.;
  • ванилин – 1 ч. л.;
  • персик – 1 шт.;
  • киви – 1 шт.;
  • клубника – 6 шт.
  1. Испечь корзинки.
  2. Охлажденные сливки взбить миксером. Когда они поднимутся, продолжая взбивать, всыпать сахарную пудру и ванилин.
  3. Фрукты нарезать тонкими ломтиками.
  4. Начинить пирожное фруктовая корзиночка.
Читайте также:  Холодный борщ способ приготовления

Корзиночки с творожным кремом

Песочная основа в сочетании с нежным творогом имеет непередаваемый вкус, такая начинка не только придаст пикантность десерту, но и принесет пользу. Поэтому творожный крем для корзиночек из песочного теста пользуется большой популярностью среди хозяек. Десерт можно украсить сверху тертым шоколадом или кокосовой стружкой, положить дольку фрукта.

  • готовое песочное тесто – 550 г;
  • творог – 400 г;
  • масло сливочное – 180 г;
  • сахар –1 стакан;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.
  1. Испечь корзинки.
  2. Размягчить масло, добавить песок и ванильный сахар, взбить.
  3. Творог размять и добавить к общей массе.
  4. Начинить корзинки.

Корзиночки с масляным кремом

Интересным вариантом десерта является пирожное корзиночка с масляным кремом . Оно может с успехом заменить собой торт, имеющий аналогичный компонент, и позволит полакомиться любителям сладостей, изготовленных на масляной основе. Для украшения можно использовать любые консервированные или свежие фрукты.

  • готовое песочное тесто – 550 г;
  • масло сливочное – 220 г;
  • сгущенное молоко – 1 банка.
  1. Испечь корзинки.
  2. Размягчить масло и взбить миксером.
  3. Добавить сгущенное молоко. Продолжать взбивать 10 минут.
  4. Начинить корзинки.

Корзиночки с лимонным кремом

К одному из самых простых вариантов десерта относится тот, для начинки которого используется лимон. Этот компонент способен придать утонченный и пикантный вкус, поэтому такое лакомство пользуется большой популярностью и у взрослых, и у детей. Корзиночки с кремом можно украсить любыми ягодами, которые будут прекрасно сочетаться с нежной начинкой.

  • готовое песочное тесто – 550 г;
  • сок лимонный – 1 стакан;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • масло – 250 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • ванильный сахар – 2 ч. л.
  1. Цедру и лимонный сок смешать с сахаром и поставить на огонь.
  2. Отдельно взбить яйца, которые добавить в лимонный сироп.
  3. Варить на медленном огне до загустения.
  4. Размягчить и взбить масло.
  5. Соединить компоненты и взбить миксером.
  6. Заполнить пирожное лимонная корзиночка.
    Источник: http://womanadvice.ru/pirozhnoe-korzinochka-luchshie-recepty-nachinok-dlya-lyubimogo-deserta

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

ГК «Униконс»

Продвижение и реализация комплексных пищевых добавок, антисептиков и др. продукции.

«Антисептики Септоцил»

Септоцил. Бытовая химия, антисептики.

«Петритест»

Микробиологические экспресс-тесты. Первые результаты уже через 4 часа.

«АльтерСтарт»

Закваски, стартовые культуры. Изготовление любых заквасок для любых целей.

  • Вы здесь:
  • Библиотека технолога
  • Кондитерская промышленность
  • Мархель П.С., Гопнштейн Ю.Л., Смелов С.В. — Производство пирожных и тортов

ПИРОЖНЫЕ «КОРЗИНОЧКИ»

Пирожные «Корзиночки», называвшиеся ранее тарталетками, представляют собой круглые или овальные, выпеченные из песоч­ного или другого теста чашечки — корзиноч­ки, заполненные разной начинкой и отделанные фруктами, кремом, цукатами, желе, по­сыпкой.

Корзиночка, являющаяся корпусом пирож­ного, выпекается в круглых или овальных металлических формочках с гофрированными (рифлеными) стенками. Примерные разме­ры круглых формочек: диаметр дна 40 мм, верха 85 мм, высота 30 мм, число рифлей 16–18; овальных: длина дна 75 мм, ширина 40 мм, длина верха 100 мм, ширина 55 мм, высота 20 мм, число рифлей 27.

Формование корзиночек из теста пока про­изводится вручную.

144. Вырубка песочного теста для пирожного «Корзиночки».

При формовании песочное тесто раскаты­вают в пласт толщиной 5–7 мм, на пласт на­кладывают рядами формочки дном кверху; затем тяжелой металлической скалкой про­катывают по формочкам, отчего края их вырубают порции теста (рис. 144). После этого формочку переворачивают дном книзу и тес­то равномерно прижимают к внутренней стенке ее (рис. 145).

145. Формование песочных корзиночек.

Сразу после формования корзиночки выпе­кают при 220–240°С в течение 15 мин. Осво­божденные от формы и охлажденные корзи­ночки поступают на отделку.

Готовые пирожные вкладывают в бумаж­ный круглый или овальный гофрированный капсуль.

По характеру используемых полуфабрика­тов пирожные «Корзиночки» подразделяются на три группы: «Песочные корзиночки с кре­мом», «Песочные корзиночки без крема» и «Слоено–заварные корзиночки».

ПИРОЖНЫЕ «ПЕСОЧНЫЕ КОРЗИНОЧКИ С КРЕМОМ»

В эту группу включено десять сортов песоч­ных корзиночек: с масляным кремом и кон­сервированными фруктами, с масляным кре­мом и свежими фруктами, с зефиром, люби­тельские, с белковым кремом, с масляным кремом и фруктовой начинкой, с масляным кремом и ореховой начинкой, с белковым кре­мом и молочной начинкой, с джемом и ореха­ми и клубничные.

Читайте также:  Sp1 3 seconds hair fill up розовый способ применения

Влажность пирожных зависит от влажно­сти используемого масляного крема.

РЕЦЕПТУРЫ НА 1 m ПИРОЖНЫХ «ПЕСОЧНЫЕ КОРЗИНОЧКИ С КРЕМОМ»

ПИРОЖНОЕ «ПЕСОЧНЫЕ КОРЗИНОЧКИ С МАСЛЯНЫМ КРЕМОМ И КОНСЕРВИРОВАННЫМИ ФРУКТАМИ»

Выпеченные и охлажденные песочные кор­зиночки заполняют холодным мармеладом и фруктами из компота. Отделка поверхности заключается в красивой укладке фруктов, желательно разных видов и цветов, и в отшприцовке кремом. Готовое пирожное пока­зано на рис. 146. Можно также сначала уло­жить в корзиночку фрукты, а затем залить их горячим мармеладом, после охлаждения мар­мелада пирожное отделывают кремом.

Мелкие фрукты используют в целом виде, крупные разрезают на дольки.

146. Пирожное «Песочные кор­зиночки»:
1, 3 — с масляным кремом и све­жими фруктами;
2 — с консерви­рованными фруктами; 4 — с фрук­товой начинкой.

ПИРОЖНОЕ «ПЕСОЧНЫЕ КОРЗИНОЧКИ С МАСЛЯНЫМ КРЕМОМ И СВЕЖИМИ ФРУКТАМИ»

Пирожные изготовляют так же, как по ре­цепту 139(60), только вместо консервирован­ных фруктов берут свежие. На рис. 146 пока­заны корзиночки с ягодами винограда разных цветов и размеров, что придает пирожным более аппетитный и красивый вид.

ПИРОЖНОЕ «ПЕСОЧНЫЕ КОРЗИНОЧКИ С ЗЕФИРОМ»

Выпеченные и охлажденные песочные кор­зиночки наполняют из отсадочного мешка фруктовой начинкой. На начинку отсажива­ют зефир в виде пышной круглой шапки или трех шапок (одна на другую) с последова­тельно уменьшающимся диаметром их или в виде пирамиды из спирали. Зефиру можно придать и другую форму, например, на оваль­ной корзиночке отсадить его в виде спирали, тонкой на концах, утолщенной посредине. Поверхность глазируют при помощи кисточ­ки или окуная в горячее подкрашенное желе. После застывания желе сверху укладывают кусочек цуката, ягодку, дольку апельсина и т. п. Готовое пирожное показано на рис. 147.

147. Пирожное «Песочные корзиночки с зефиром».

ПИРОЖНОЕ «ПЕСОЧНЫЕ КОРЗИНОЧКИ ЛЮБИТЕЛЬСКИЕ»

Выпеченную и охлажденную песочную кор­зиночку наполняют протертой через сито (с ячейками диаметром 3 мм) бисквитной (нежареной) крошкой, смешанной с кремом, ромовой эссенцией и коньяком. Можно использовать обрезки от бисквитных пирожных, получаемые при обработке склеенных кремом пластов бисквита. На поверхность корзиноч­ки отсаживают крем разного цвета и укла­дывают цукаты (желе). Готовые пирожные показаны на рис. 148.

148. Пирожное «Песочные кор­зиночки любительские».

ПИРОЖНОЕ «ПЕСОЧНЫЕ КОРЗИНОЧКИ С БЕЛКОВЫМ КРЕМОМ»

Выпеченную и охлажденную песочную корзиночку наполняют из отсадочного мешка фруктовой начинкой. На начинку отсаживают белковый крем в виде фигур, описанных в рецепте 141 (65). Корзиночки с белковым кремом сажают в печь при 215–225°С на 1–2 мин для колеровки. После остывания на поверхность пирожного наносят масляным кремом рисунок, укладывают кусочек цуката и обсыпают сахарной пудрой (рис. 149).

149. Пирожное «Песочные кор­зиночки с белковым кремом».

ПИРОЖНОЕ «ПЕСОЧНЫЕ КОРЗИНОЧКИ С МАСЛЯНЫМ КРЕМОМ И ФРУКТОВОЙ НАЧИНКОЙ»

Выпеченную и охлажденную песочную корзиночку наполняют из отсадочного мешка фруктовой начинкой, поверхность которой отшприцовывают кремом и обсыпают биск­витной крошкой. Поверхность можно укра­сить капельками или полосками подкрашен­ной фруктовой начинки или желе. В крем можно вставить ручку (дужку) корзиночки, изготовленную из крутого песочного теста, подкатанного с мукой и выпеченного на лис­те. Один из вариантов оформления этого пи­рожного показан на рис. 146.

ПИРОЖНОЕ «ПЕСОЧНЫЕ КОРЗИНОЧКИ С МАСЛЯНЫМ КРЕМОМ И ОРЕХОВОЙ НАЧИНКОЙ»

Подготовленную к выпечке корзиночку из песочного теста заполняют при помощи отса­дочного мешка последовательно фруктовой начинкой и сырым ореховым полуфабрикатом (рецепт 15), затем выпекают при 200–210°С в течение 20 мин. Остывшую поверхность орехового полуфабриката смазывают фрукто­вой начинкой и заливают горячим желе. На застывшее желе наносят рисунки из крема. Готовые пирожные показаны на рис. 150.

150. Пирожное «Песочные кор­зиночки с масляным кремом и ореховой начинкой».

ПИРОЖНОЕ «ПЕСОЧНЫЕ КОРЗИНОЧКИ С БЕЛКОВЫМ КРЕМОМ И МОЛОЧНОЙ НАЧИНКОЙ»

Подготовленную к выпечке корзиночку из песочного теста заполняют при помощи отса­дочного мешка молочной начинкой и выпекают при 220°С. После охлаждения на начин­ку отсаживают белковый тираженный крем. Поверх крема корзиночку отделывают крошково–кремовой массой и посыпают сахарной пудрой и крошкой от слойки.

МОЛОЧНАЯ НАЧИНКА ДЛЯ ПЕСОЧНЫХ КОРЗИНОЧЕК

РЕЦЕПТУРА НА 1 m МОЛОЧНОЙ НАЧИНКИ

Сгущенное молоко, сахарную пудру, патоку и коньяк с добавлением воды перемешивают в сбивальной или месильной машине до обра­зования однородной массы.

КРЕМ БЕЛКОВЫЙ ТИРАЖЕННЫЙ ДЛЯ ПЕСОЧНЫХ КОРЗИНОЧЕК

РЕЦЕПТУРА НА 1 m КРЕМА

Белки загружают в сбивальную машину и взбивают до получения пышной пенообраз­ной массы. Одновременно в котле уваривают сахарный сироп до пробы на твердый шарик.

В хорошо взбитые белки на среднем ходу сбивальной машины тонкой струйкой влива­ют сироп, продолжают взбивание на быстром ходу машины еще 7 мин, после чего в массу всыпают просеянную сахарную пудру и перемешивают (тиражат) крем.

Читайте также:  Способ отбора практического материала

РЕЦЕПТУРА НА 1 Г МАССЫ

В готовый белковый тираженный крем всы­пают мелкодробленую слоеную крошку и перемешивают смесь до получения однород­ной массы.

ПИРОЖНОЕ «ПЕСОЧНЫЕ КОРЗИНОЧКИ С ДЖЕМОМ И ОРЕХАМИ»

Выпеченную и охлажденную песочную корзиночку наполняют джемом (лучше абри­косовым) и сверху через трубочку с зубчи­ками из отсадочного мешка отшприцовывают пирамидку из крема с орехами с бисквитной крошкой. Поверхность посыпают сахараной пудрой, смешанной с ванильной пуд­рой.

ПИРОЖНОЕ «ПЕСОЧНЫЕ КОРЗИНОЧКИ КЛУБНИЧНЫЕ»

Выпеченную и охлажденную песочную кор­зиночку круглой или овальной формы напол­няют клубничным конфитюром. Поверхность конфитюра отделывают масляным кремом, поверх которого укладывают ягодку клубни­ки, приготовленной из крема, ароматизиро­ванного клубничной или земляничной эссен­цией.

ПИРОЖНЫЕ «ПЕСОЧНЫЕ КОРЗИНОЧКИ БЕЗ КРЕМА»
И «СЛОЕНО–ЗАВАРНЫЕ КОРЗИНОЧКИ»

В эту группу включено пять сортов песоч­ных корзиночек: с желе и фруктами, с ва­реньем, с ореховой и фруктовой начинкой, с фруктово–ягодной начинкой, с клубничным конфитюром и зефиром, а также слоено–за­варные корзиночки «Ракушки».

РЕЦЕПТУРЫ НA 1 m ПИРОЖНЫХ «ПЕСОЧНЫЕ КОРЗИНОЧКИ БЕЗ КРЕМА»

ПИРОЖНОЕ «ПЕСОЧНЫЕ КОРЗИНОЧКИ С ЖЕЛЕ И ФРУК­ТАМИ»

Выпеченную и охлажденную песочную корзиночку наполняют из отсадочного мешка смесью фруктовой начинки с измельченными на мясорубке фруктами–цукатами. Целые фрукты и дольки их красиво укладывают на поверхность начиночной смеси и заливают горячим желе. При использовании фруктов красного и темных цветов желе следует под­красить в красный цвет, для заливки фруктов светлых тонов подкрашивать желе не рекомендуется. Готовые пирожные показаны на рис. 151.

151. Пирожное «Песочные кор­зиночки с желе и фруктами».

ПИРОЖНОЕ «ПЕСОЧНЫЕ КОРЗИНОЧКИ С ВАРЕНЬЕМ»

Выпеченную и охлажденную песочную корзиночку наполняют из отсадочного мешка фруктовой начинкой. На начинку укладыва­ют ягоды или фрукты из варенья, а на сере­дину корзиночки кладут одну–две ягодки или дольки свежих фруктов, желательно конт­растного с консервированными фруктами цвета. Поверхность заливают горячим абри­косовым мармеладом.

ПИРОЖНОЕ «ПЕСОЧНЫЕ КОРЗИНОЧКИ С ОРЕХОВОЙ И ФРУКТОВОЙ НАЧИНКОЙ»

Подготовленную к выпечке песочную кор­зиночку наполняют из отсадочного мешка последовательно фруктовой начинкой и сы­рым ореховым полуфабрикатом и выпекают при 220°С в течение 20 мин. Остывшую по­верхность орехового полуфабриката смазывают фруктовой начинкой, укладывают на нее цукаты и заливают горячим желе. Готовые пирожные показаны на рис. 152.

152. Пирожное «Песочные кор­зиночки с ореховой и фрукто­вой начинкой».

ПИРОЖНОЕ «ПЕСОЧНЫЕ КОРЗИНОЧКИ С ФРУКТОВО–ЯГОДНОЙ НАЧИНКОЙ»

Этот сорт пирожных изготовляется из пе­сочного полуфабриката, приготовленного по особой рецептуре, с гидрожиром вместо сли­вочного масла. Корзиночки заполняют фруктово–ягодной начинкой и отделывают сверху помадой.

РЕЦЕПТУРА НА 1 m ВЫПЕЧЕННЫХ КОРЗИНОЧЕК

Тесто приготовляют следующим образом. Все сырье, за исключением муки, перемеши­вают в вертикальной сбивальной машине в течение 7–10 мин; затем добавляют муку и за 2–3 мин производят окончательный за­мес теста.

Приготовленное тесто раскатывают в пласт толщиной 3–4 мм. На пласт накладывают донышком кверху круглые с гофрированны­ми стенками металлические формочки. Про­изводя давление на них металлической скал­кой, вырезают тесто по диаметру и рисунку формочки; затем формочки с тестом перево­рачивают дном книзу и тесто разравнивают по всей формочке.

Выпечка производится при 200°С в течение 15 мин.

В связи с уменьшенной массой этих пи­рожных по сравнению с корзиночками из обычного песочного теста (60 г вместо 75 г) для них приняты другие размеры формочек: диаметр дна 50 мм, верха — 75 мм, высота 20 мм, число рифлей 22.

Готовые охлажденные корзиночки напол­няют из отсадочного мешка фруктово–ягодной начинкой, на середину начин­ки отсаживают из бумажного корнетика по­маду.

Можно использовать начинку из одного вида фруктов, например абрикосовую, или из разных фруктов. Помаду желательно брать разных цветов (белую, розовую и др.). Гото­вое пирожное показано на рис. 153.

153. Пирожное «Песочные кор­зиночки с фруктово–ягодной начинкой».

ПИРОЖНОЕ «ПЕСОЧНЫЕ КОРЗИНОЧКИ С КЛУБНИЧНЫМ КОНФИТЮРОМ И ЗЕФИРОМ»

Выпеченную песочную корзиночку напол­няют клубничным конфитюром и сверху отделывают зефирной начинкой из отсадоч­ного мешка с зубчатой трубочкой.

ПИРОЖНОЕ «СЛОЕНО–ЗАВАРНЫЕ КОРЗИНОЧКИ «РА­КУШКИ»

Металлическую формочку заполняют тон­ким слоем слоеного теста и фруктовой на­чинкой. После выпечки корзиночки при температуре 230–240°С и последующего ос­тывания в нее последовательно отсаживают заварной и масляный крем в виде шапки. За­ранее выпекают из заварного теста круглые, в виде полушара заготовки типа «Шу», срезают с них верхушки наподобие ракушек и укладывают на крем. Поверхность ракушек обсыпают сахарной пудрой. Готовые пирож­ные показаны на рис. 154.

154. Пирожное «Слоено–завар­ные корзиночки «Ракушки».

РЕЦЕПТУРА НА 1 m ПИРОЖНЫХ

Источник

Оцените статью
Разные способы