Омлет с помидорами способ приготовления

Содержание
  1. 20 рецептов вкуснейшего омлета с помидорами
  2. 1. Омлет с помидорами и моцареллой
  3. 2. Омлет с жареными помидорами
  4. 3. Омлет с помидорами и зеленью
  5. 4. Омлет с помидорами и колбасой
  6. 5. Омлет с помидорами черри, базиликом и козьим сыром
  7. 6. Омлет на муке и соде
  8. 7. Омлет с помидорами на пару
  9. 8. Омлет с помидорами и сосисками в духовке
  10. 9. Омлет с помидорами и авокадо
  11. 10. Омлет с помидорами, сладким перцем и зеленым луком
  12. 11. Турецкий омлет с помидорами
  13. 12. Простой омлет в кружке
  14. 13. Омлет с помидорами, кабачками и грибами
  15. 14. Омлет с помидорами, беконом и зеленым горошком
  16. 15. Омлет с фаршем и помидорами
  17. 16. Творожный омлет с помидорами и сладким перцем
  18. 17. Омлет с помидорами и шпинатом
  19. 18. Сытный омлет с курицей и помидорами
  20. 19. Омлет с помидорами и спаржей
  21. 20. Омлет с тофу и помидорами
  22. Омлет с помидорами — проверенные рецепты вкусного блюда для завтрака
  23. Классический омлет с помидорами на сковороде
  24. Омлет с помидорами — общие принципы приготовления
  25. Омлет с помидорами — подготовка продуктов и посуды
  26. Омлет с помидорами
  27. Омлет с помидорами и брокколи
  28. Омлет с помидорами, колбасой и сыром
  29. С беконом, черри и зеленью по-итальянски
  30. Омлет с помидорами в мультиварке
  31. Омлет с помидорами и рукколой
  32. Быстрый и вкусный завтрак для всей семьи
  33. Омлет с помидорами и сыром на сковороде — пошаговый рецепт
  34. С добавлением грибов

20 рецептов вкуснейшего омлета с помидорами

Есть такие блюда, которые никогда не надоедают. Одним из них можно смело назвать омлет с помидорами. Доступные продукты, простое приготовление и вкусный результат — это ли не самое главное? Делимся подборкой из 20 лучших рецептов!

1. Омлет с помидорами и моцареллой

На одно яйцо достаточно столько молока, сколько вмещается в половинке оставшейся скорлупы.

Тебе понадобится: 4 яйца, 2 помидора, полстакана молока, 60 г моцареллы, 0,5 ч.л. орегано, щепотка молотого перца, 5 г соли, 20 г сливочного масла.

Приготовление: Помидоры и моцареллу нарежь. Яйца взбей с молоком, солью, специями и вылей на сковородку. Через 2 минуты равномерно разложи помидоры и сыр. Накрой крышкой и готовь омлет 5 минут на среднем огне.

2. Омлет с жареными помидорами

Взбивай яйца круговыми движениями в одном направлении.

Тебе понадобится: 3 яйца, 2 помидора, 2 зубчика чеснока, 100 мл молока, молотый черный перец, соль, 2 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Помидоры нарежь и обжарь на оливковом масле с чесноком. Взбей яйца с молоком, солью и перцем. Залей помидоры яичной смесью и накрой крышкой на 8 минут.

3. Омлет с помидорами и зеленью

Не открывай крышку раньше времени, иначе омлет осядет.

Тебе понадобится: 3 яйца, 2 помидора, по 5 веточек петрушки, укропа и базилика, 100 мл молока, молотый черный перец, орегано, соль, 20 г сливочного масла.

Приготовление: Помидоры и зелень нарежь, яйца взбей с молоком. Все смешай, добавь соль, перец и орегано. Вылей массу в разогретую сковородку с маслом, накрой крышкой и готовь 8 минут.

4. Омлет с помидорами и колбасой

Вкусный омлет получается с докторской колбасой, но можно использовать и любую другую.

Тебе понадобится: 4 яйца, 2 помидора, 100 г колбасы, 3 веточки укропа, полстакана молока, щепотка молотого перца, соль по вкусу, 1 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Нарежь помидоры, колбасу и зелень. Взбей яйца с молоком, добавь соль и молотый перец. Влей яичную смесь в разогретую сковородку, через 3 минуты разложи колбасу и помидоры, присыпь укропом. Готовь омлет под крышкой 7 минут.

5. Омлет с помидорами черри, базиликом и козьим сыром

Чтобы омлет получился красивее, добавь щепотку куркумы.

Тебе понадобится: 4 яйца, 150 г помидоров черри, 5 веточек базилика, 100 г козьего сыра, 80 мл молока, соль, молотый черный перец, 20 г сливочного масла.

Приготовление: Нарежь помидоры, базилик и сыр. Взбей яйца с молоком, добавь соль и перец. Вылей массу в разогретую сковородку с маслом, через 3 минуты разложи помидоры, сыр и зелень, накрой крышкой и готовь 6 минут.

15 простых рецептов омлета с кабачками

6. Омлет на муке и соде

Пышный омлет с помидорами за считанные минуты!

Тебе понадобится: 4 яйца, 2 помидора, 5 веточек петрушки, 2 ст.л. муки, щепотка соды, 100 мл теплого молока, молотый черный перец, соль, 1 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Взбей яйца с молоком, добавь соль, перец, муку и соду. Вымешай до однородности и вылей в разогретую сковородку. Добавь мелко нарезанные помидоры и петрушку, накрой крышкой и готовь омлет 6 минут на среднем огне.

7. Омлет с помидорами на пару

Диетический вариант омлета для тех, кто следит за питанием.

Тебе понадобится: 3 яйца, 100 г помидоров, 50 г твердого сыра, 80 мл молока, 0,5 ч.л. орегано, соль, 20 г сливочного масла.

Приготовление: Взбей яйца с молоком, солью и перцем. Вылей яичную смесь в смазанную форму, добавь нарезанные помидоры и натертый сыр. Готовь 30 минут в пароварке.

8. Омлет с помидорами и сосисками в духовке

В духовке омлет получается ароматнее и красивее.

Тебе понадобится: 3 яйца, 2 помидора, 2 сосиски, 3 веточки укропа, 80 мл молока, молотый черный перец, соль, 10 г сливочного масла.

Приготовление: Нарежь помидоры, укроп и сосиски. Взбей яйца с молоком, посоли и поперчи. Вылей яичную смесь в смазанную форму, разложи помидоры, сосиски, присыпь зеленью. Запекай омлет в разогретой духовке 15 минут.

9. Омлет с помидорами и авокадо

Простой и полезный омлет на завтрак!

Тебе понадобится: 4 яйца, 2 помидора, 1 авокадо, долька лимона, 5 веточек кинзы, 100 мл молока, молотый черный перец, соль, 20 г сливочного масла.

Приготовление: Нарежь помидоры и кинзу, авокадо очисти, измельчи и сбрызни соком лимона. Взбей яйца с молоком, солью и перцем. Вылей на разогретую сковороду, через 3 минуты добавь помидоры и зелень. Накрой крышкой и готовь 6 минут. Выложи готовый омлет на тарелку и добавь авокадо.

Читайте также:  Способы подачи инструментов операционной медицинской сестрой хирургу

10. Омлет с помидорами, сладким перцем и зеленым луком

Чем выше бортики сковородки, тем пышнее получится омлет.

Тебе понадобится: 4 яйца, 2 помидора, 1 болгарский перец, 2 стебля зеленого лука, 3 веточки петрушки, 100 мл молока, орегано, соль, 20 г сливочного масла.

Приготовление: Нарежь помидоры, перец, лук и петрушку. Взбей яйца с молоком, добавь соль и орегано. Вылей на разогретую сковородку с маслом, добавь овощи, петрушку и накрой крышкой на 6 минут.

15 отличных рецептов баклажанов с помидорами и чесноком

11. Турецкий омлет с помидорами

Помидоры можно измельчить в блендере до состояния пюре.

Тебе понадобится: 5 яиц, 1 болгарский перец, 4 помидора, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 веточки мяты, 5 веточек петрушки, молотый черный перец, соль, 2 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Нарежь болгарский перец, помидоры, лук и зелень. Обжарь лук, всыпь перец, помидоры и продолжай готовить еще 5 минут. Влей взбитые яйца и хорошенько все перемешай. Добавь соль, перец, измельченный чеснок, петрушку и мяту. Накрой омлет крышкой и готовь 8 минут на среднем огне.

12. Простой омлет в кружке

Этого количества продуктов достаточно на две полноценные порции омлета.

Тебе понадобится: 3 яйца, 100 мл молока, 2 помидора, 50 г ветчины, 2 веточки зелени, 10 г сливочного масла, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Взбей яйца с молоком, добавь соль, перец, измельченные помидоры, зелень и ветчину. Перемешай и вылей в смазанные кружки. Запекай омлет 4 минуты в микроволновке на мощности 800 Вт.

13. Омлет с помидорами, кабачками и грибами

На сливочном масле омлет получается более сочным и мягким.

Тебе понадобится: 4 яйца, 2 помидора, 200 г грибов, 1 луковица, половина кабачка, 5 веточек кинзы, 120 мл молока, соль, молотый черный перец, 50 г сливочного масла.

Приготовление: Обжарь измельченный лук с грибами, всыпь нарезанные кабачки и помидоры. Посоли, поперчи и присыпь нарубленной кинзой. Взбей яйца с молоком, солью и перцем, вылей на разогретую сковородку и готовь 6 минут под крышкой. Выложи омлет на тарелку, добавь жареные овощи.

14. Омлет с помидорами, беконом и зеленым горошком

По желанию омлет можно перевернуть и обжарить с другой стороны.

Тебе понадобится: 3 яйца, 1 веточка помидоров черри, полстакана зеленого горошка, 60 г бекона, 100 мл молока, соль, орегано, 20 г сливочного масла.

Приготовление: Взбей яйца с молоком, посоли, поперчи и вылей в разогретую сковородку. Добавь зеленый горошек, нарезанные бекон и помидоры. Накрой омлет крышкой и готовь 7 минут.

15. Омлет с фаршем и помидорами

Можешь использовать любой фарш, но тогда время приготовления следует корректировать.

Тебе понадобится: 3 яйца, 1 помидор, 150 г куриного фарша, 1 луковица, 80 мл молока, 3 веточки зелени, соль, молотый перец, 20 г сливочного масла.

Приготовление: Обжарь измельченный лук с фаршем до готовности, посоли и поперчи. Влей взбитые с молоком яйца, через 3 минуты добавь нарезанные помидор и зелень. Готовь омлет под крышкой 7 минут.

20 салатов с помидорами, перед которыми невозможно устоять

16. Творожный омлет с помидорами и сладким перцем

Творог протри через сито или измельчи в блендере.

Тебе понадобится: 4 яйца, 1 болгарский перец, 2 помидора, 100 г творога, 5 веточек петрушки, полстакана молока, соль, орегано, 20 г сливочного масла.

Приготовление: Нарежь помидоры, петрушку и болгарский перец. Взбей яйца с молоком, добавь орегано, соль и творог. Вылей на сковородку, через 3 минуты добавь овощи и петрушку, накрой крышкой и готовь еще 6 минут.

17. Омлет с помидорами и шпинатом

Взбитые яйца сразу же выливай в сковородку, иначе омлет не поднимется.

Тебе понадобится: 3 яйца, полпучка шпината, 120 г помидоров черри, 80 мл молока, 0,5 ч.л. орегано, соль, 20 г сливочного масла.

Приготовление: Помидоры нарежь пополам, шпинат порви на мелкие кусочки руками. Взбей яйца с молоком, всыпь орегано и соль. Вылей на смазанную сковородку, добавь шпинат и помидоры. Накрой крышкой и готовь омлет 8 минут на среднем огне.

18. Сытный омлет с курицей и помидорами

Курицу можно заменить индейкой или кроликом.

Тебе понадобится: 4 яйца, 100 г курицы, 2 помидора, 3 веточки базилика, полстакана теплого молока, 2 зубчика чеснока, молотый черный перец, соль, 10 г сливочного масла.

Приготовление: Курицу, помидоры нарежь и обжарь. Выдави через пресс чеснок, посоли и поперчи. Взбей яйца с молоком, влей в сковородку, добавь измельченный базилик и накрой крышкой на 7 минут.

19. Омлет с помидорами и спаржей

Первые 3 минуты готовь омлет на сильном огне, затем убавь до среднего.

Тебе понадобится: 4 яйца, 150 г мелких помидоров, 5 веточек спаржи, 2 стебля зеленого лука, 3 веточки петрушки, 100 мл молока, молотый черный перец, соль, 10 г сливочного масла.

Приготовление: Взбей яйца с молоком, посоли, поперчи и вылей на разогретую сковородку с маслом. Через 3 минуты разложи кусочки спаржи и нарезанные помидоры, присыпь измельченным луком и петрушкой, накрой омлет крышкой на 6 минут.

20. Омлет с тофу и помидорами

Низкокалорийный омлет с потрясающим вкусом!

Тебе понадобится: 3 яйца, 1 помидор, 150 г тофу, 80 мл молока, 3 веточки петрушки, молотый черный перец, соль, 20 г сливочного масла, 1 ст.л. кунжута.

Приготовление: Взбей яйца с молоком, солью и перцем. Вылей в разогретую сковородку, через 3 минуты добавь измельченные помидоры, тофу и петрушку. Накрой крышкой и готовь 7 минут на среднем огне. Выложи готовый омлет на тарелку и присыпь кунжутом.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Омлет с помидорами — проверенные рецепты вкусного блюда для завтрака

Здравствуйте, мои дорогие читатели!

Яйца относятся к тем продуктам, которые даже при стандартных кулинарных подходах остаются вкусными и аппетитными. Омлет с помидорами – быстрый завтрак, насыщающий организм большим количеством питательных элементов, необходимых для лёгкого старта трудового дня.

Классический омлет с помидорами на сковороде

Яркий и вкусный омлет на сковороде – превосходный завтрак, сочетающий пользу, ароматность и отличный вкус.

Для воплощения классического рецепта в жизнь, необходимо подготовить:

  • 2 яйца;
  • 80 мл молока;
  • подсолнечное масло;
  • крупный помидор;соль, специи и зелень.
Читайте также:  Способы монтажа профиля для гипсокартона

Способ приготовления состоит в выполнении следующих действий:

  1. Яйца при помощи венчика взбиваются с молоком, в которое всыпаются перец и соль.
  2. Помидор режется нетолстыми слайсами.
  3. В сковороду выкладываются дольки томата, которые обжариваются не более 3 минут.
  4. Поверх овощной нарезки выливается яичная смесь.
  5. Готовится омлет под крышкой 7 минут, после чего притрушивается рубленой зеленью по желанию.

Омлет с помидорами — общие принципы приготовления

Омлет с помидорами можно приготовить несколькими способами. Во-первых, для приготовления блюда можно взять основу не только смесь молока и яиц, но также сметано-яичную или яично-сливочную смесь. Массу приправляют солью, перцем, специями и травами (по желанию).

В качестве дополнительных ингредиентов может быть колбаса, грудинка, ветчина, шампиньоны, сыр, зеленый лук, брокколи, зеленый горошек и т. д. — с помидорами отлично сочетается множество продуктов.

Что касается техники приготовления, то здесь нет ничего сложного. Нарезанные помидоры можно сначала немного обжарить на сливочном или растительном масле и потом залить яичной смесью. Можно также сразу выложить их в миску с яйцами, перемешать и выпекать омлет в духовке или приготовить на сковороде. В последнее время многие хозяйки предпочитают готовить омлет с помидорами в мультиварке или в пароварке.

Омлет с помидорами — подготовка продуктов и посуды

Для приготовления омлета с помидорами потребуется сковорода с крышкой с отверстием или форма для выпекания в духовке, глубокая миска, терка, нож, разделочная доска, венчик и небольшая лопаточка. Омлет с помидорами можно подавать небольшими порциями на обычных сервировочных тарелках.

Перед приготовлением блюда необходимо достать из холодильника молока и яйца (чтобы они успели нагреться до комнатной температуры), вымыть, обсушить и нарезать помидоры (вырезав плодоножки) и измельчить дополнительные ингредиенты (натереть сыр, нарезать зелень, колбасу и т. д.).

Если омлет готовится для ребенка, нужно снять с томата шкурку. Сделать это очень легко, если окатить помидор кипятком, предварительно сделав крестообразный надрез. Если в рецепте участвую продукты, требующие дополнительной тепловой обработки (например, брокколи, цветная капуста, замороженные овощи и т. д.), их необходимо слегка проварить, потушить или приготовить на пару.

Омлет с помидорами

Омлет с помидорами — очень простое и быстрое, а главное — вкусное блюдо для завтрака. Готовится из самых доступных продуктов и подходит для детского или диетического питания.

  • яйца — 2 шт.;
  • молоко — 30-35 мл;
  • соль — по вкусу;
  • масло сливочное;
  • зелень петрушки;
  • 1 помидор.

  1. Яйца взбиваем с молоком и солим по вкусу. Зелень промываем и мелко измельчаем.
  2. Помидор моем и режем кубиками или тонкими ломтиками. Если не хочется, чтобы в омлете попадались шкурки, можно заранее снять с помидора кожицу, ошпарив его кипятком.
  3. В миску с яичной смесью выкладываем помидор и зелень. Все перемешиваем, что ингредиенты равномерно распределились.
  4. На сковороде растапливаем сливочное масло и вливаем смесь для омлета.
  5. Готовим на маленьком огне под закрытой крышкой с отверстием (чтобы выпаривалась лишняя влага). Как только верх загустеет, выключаем огонь и режем омлет с помидорами на порционные куски.

Омлет с помидорами и брокколи

Омлет с помидорами и капустой брокколи получается еще вкуснее, сочнее и полезнее. Брокколи отлично сочетается с томатом и нежной молочно-яичной массой.

  • 3-4 яйца;
  • молоко — 50-60 мл;
  • соль — по вкусу;
  • 1 крупный или 2 небольших помидора;
  • соцветия брокколи (замороженные или свежие) — несколько штук;
  • сливочное масло для выпекания.

  1. Соцветия брокколи слегка проварить в кипящей подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и остудить.
  2. Слишком крупные соцветия можно разрезать на 2-3 части. Помидоры вымыть и нарезать кружочками или полукружиями.
  3. Яйца взбить с молоком и солью.
  4. Форму для выпекания промазать толстым слоем сливочного масла и выложить сначала помидоры, затем брокколи.
  5. Залить овощи яичной смесью и поставить выпекаться в духовку при температуре 180-200 градусов.

По желанию омлет с помидорами и брокколи можно посыпать тертым сыром за 5 минут до окончания приготовления.

Омлет с помидорами, колбасой и сыром

Классическое сочетание ингредиентов в омлетах и яичницах — это помидоры, колбаса (или сосиски) и сыр. Все ингредиенты отлично сочетаются друг с другом, в итоге получается очень вкусное, сытное и ароматное блюдо.

  • яйца — 3 шт.;
  • 1 крупный помидор;
  • колбаса — 100-110 г;
  • тертый сыр — 50 г;
  • молоко — 45-50 мл;
  • соль — по вкусу;
  • черный молотый перец — по вкусу;
  • сливочное масло.

  1. Колбасу нарезать сначала кружочками, затем каждый кружок разрезать на четвертинки. Помидор нарезать небольшими кубиками.
  2. Яйца разбить в миску, влить молоко и тщательно взбить, посолить и поперчить смесь по вкусу.
  3. Растопить на сковороде сливочное масло, сначала выложить колбасу и обжаривать 2-3 минуты, затем выложить к колбасе помидоры и томить все вместе на несильном огне около трех минут.
  4. Лишняя жидкость с помидоров должна частично выпариться. Залить ингредиенты молочно-яичной смесью и посыпать тертым сыром. Готовить на медленно огне под крышкой с отверстием до полного приготовления.

С беконом, черри и зеленью по-итальянски

Великолепное, аппетитное блюдо станет лучшим вариантом для полезного завтрака. Ваш организм получит необходимую энергию, белок и витамины на весь день. Необходимый набор ингредиентов:

  • яйца – 8 шт.;
  • молоко – 50 мл;
  • бекон – 100 грамм;
  • 1 небольшая луковица;
  • томаты черри – 12-15 шт.;
  • листья шпината;
  • сыр твердый – 75 грамм;
  • соль, специи по вкусу.

  1. В глубокой миске смешайте яйца, молоко, соль, специи, отставьте в сторону.
  2. Бекон нарежьте маленькими ломтиками, обжарьте в сковороде на растительном масле. Добавьте к мясу мелко нашинкованный лук, помидоры черри и листья шпината, жарьте все около 1 минуты.
  3. Сковорода для фриттаты нужна чугунная без ручек или с металлическим держателем (чтобы не повредить посуду при использовании в духовом шкафу).
  4. Залейте содержимое чугунка яичной смесью, подержите на плите еще одну минуту. Затем посыпьте омлет тертым сыром и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
  5. Омлет с помидорами и сыром в духовке готов, приятного аппетита! Подавать лучше сразу по готовности, в горячем виде.
Читайте также:  Что такое безопасные способы ведения работы

Омлет с помидорами в мультиварке

В мультиварке тоже можно приготовить вкусный и пышный омлет с помидорами. Все, что нужно для этого сделать — подготовить все ингредиенты и выложить в чашу мультиварке. Обо всем остальном позаботится кухонный прибор.

  • 6 яиц;
  • 100 г ветчины;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 помидор;
  • соль, черный молотый перец — по вкусу;
  • 180 мл молока;
  • зелень;
  • оливковое масло.

  1. Овощи моем, с перца удаляем семена, нарезаем помидор и перец кубиками или тонкими брусочками. В чашу мультиварки наливаем немного масла и выкладываем нарезанные овощи.
  2. Ставим режим «Выпечка» и готовим 6-7 минут. Зелень измельчаем, ветчину нарезаем брусочками или кубиками. Яйца разбиваем в миску, добавляем молоко и размешиваем (но не взбиваем).
  3. Приправляем смесь перцем и солью, всыпаем зелень и выкладываем ветчину. Перемешиваем все ингредиенты вилкой. Открываем мультиварку и аккуратно вливаем смесь. Так же аккуратно перемешиваем с овощами и оставляем готовиться в режиме «Выпечка» еще 15 минут.

Омлет с помидорами и рукколой

Еще одно вкусное диетическое блюдо, которое можно готовить на завтраки. Омлет с помидорами и рукколой — это удачное сочетание сочности, свежести и пользы в одном блюде.

  • 1 спелый помидор;
  • яйца — 2 шт.;
  • твердый сыр — 50 г;
  • оливки — несколько штук;
  • смесь перцев;
  • молоко — 80 мл;
  • руккола — небольшой пучок;
  • сливочное масло — 2 ст. л.;
  • 15 мл масла растительного;
  • соль — по вкусу.

  1. Помидоры нарезать тонкими полукружиями. Сыр натереть, рукколу промыть, обсушить и порвать руками. Яйца разбить в глубокую миску, немножко взбить, влить молоко, приправить смесью перцев и посолить по вкусу.
  2. Смесь взбить венчиком. Разогреть на сковороде растительное масло, выложить сливочное и растопить. Выложить томаты и обжаривать около 45 секунд. Как только помидоры дадут сок, выложить рукколу и обжаривать еще полминуты. Помидоры с рукколой перемешать и залить яичной смесью.
  3. Огонь убавить, сковороду накрыть крышкой и готовить 2-3 минуты. Омлет с помидорами и рукколой посыпать тертым сыром и готовить еще несколько минут. Подавать омлет с половинками оливок или маслин без косточек и горячими тостами.

Быстрый и вкусный завтрак для всей семьи

Хотите получить пышный омлет с помидорами в духовке? Следуйте данному рецепту, и Вы насладитесь вкусом из детства. Для его приготовления нужны следующие ингредиенты:

  • молоко – 170 мл;
  • яйцо куриное – 3 штуки;
  • колбаса салями – 50 грамм;
  • томат средний – 1 шт.;
  • перья зеленого лука;
  • соль, перец;
  • растительное масло.

  1. Посуду для запекания смажьте изнутри растительным маслом, на дно емкости выложите томат, нарезанный тонкими кольцами и салями, нарезанную мелкими кубиками.
  2. Яйца взбейте с молоком, солью, перцем до однородной массы.
  3. Чтобы получить пышное, объемное блюдо, влейте 2 столовые ложки холодной воды, еще раз тщательно перемешайте заливку.
  4. Томаты с колбасой залейте яично-молочной смесью, добавьте измельченный зеленый лук.
  5. Готовьте омлет в духовой печи при температуре 200 градусов в течение 25-30 минут.

Омлет с помидорами и сыром на сковороде — пошаговый рецепт

В приготовлении омлета с помидорами нет совершенно ничего сложного. Если вы хотите приготовить вкусный завтрак, а в холодильнике есть хотя бы один помидорчик и немного сыра, то у вас получится замечательное блюдо. Моя дочь иногда называет такой омлет пиццей, хотя по моему вкусу в нем для этого должна быть еще и колбаса. Но сыра и помидора уже достаточно, чтобы получилось очень вкусно.

  • яйца — 2 шт на 1 порцию,
  • помидор — 1 на порцию (небольшой 1 или половинка большого),
  • твердый сыр — 50 грамм на порцию,
  • молоко — 50 грамм на порцию,
  • соль и зелень оп вкусу.

  1. Сначала поставьте разогреваться сковородку с маслом. Для жарки омлета можно использовать не только растительное, но и сливочное. Но со сливочным надо быть внимательнее, его нельзя слишком долго греть на сковородке, оно начнет гореть и вкус испортится. Сливочное масло должно успеть только растопиться и сразу же заливайте яйца.
  2. Яйца немного взбейте вилочкой до появления пузыриков легкой пенки, влейте в них молоко и еще размешайте.
  3. После этого выливайте на горячую сковородку и жарьте на несильном огне пока середина не перестанет быть жидкой.
  4. За это время нарежьте помидоры ломтиками, а сыр натрите на крупной терке. В почти готовый омлет выложите помидорки и посыпьте сверху тертым сыром. Можно накрыть крышкой и довести омлет до готовности. Так же можете свернуть омлет пополам в конвертик и помидоры с сыром превратятся во вкусную начинку.
  5. Через пару минут омлет уже будет готов и пора подавать его на стол, пока он свежий и горячий.

С добавлением грибов

Для приготовления омлета с грибами последние можно приобретать в любом виде – свежем, маринованном, замороженном. Если осенний сезон окончился, то всегда можно воспользоваться универсальными всесезонными шампиньонами или вешенками.

Ингредиенты для исполнения блюда:

  • 2 яйца;
  • 60 г грибов (род на усмотрение кулинара);
  • помидор;
  • 100 мл молока;
  • кусочек сливочного масла;
  • соль, специи и зелень.

  1. Грибы промываются, нарезаются пластинками и слегка обжариваются.
  2. Кубики, подготовленные из ошпаренного и очищенного помидора, отправляются к грибным ломтикам.
  3. Яйца взбиваются с молоком, солью и приправами.
  4. Смесь из томата с грибами заливается яичной массой, поверх которой спустя 5 минут томления под закрытой крышкой распределяется рубленая зелень.

До новых встреч!

Как сделать чтобы пышный омлет не оседал: рецепты

Как приготовить омлет или яичницу в мультиварке

Как приготовить омлет с овощами на сковороде: быстрые рецепты

Кабачковый омлет с сыром и помидором: лучшие рецепты

Как приготовить пышный вареный омлет в пакете

Источник

Оцените статью
Разные способы