Окрошка овощная способ приготовления

Содержание
  1. Рецепты Окрошка овощная
  2. Окрошка на кефире овощная
  3. Овощная окрошка на кефире
  4. Окрошка овощная
  5. Овощная окрошка с брынзой и яйцами на простокваше
  6. Окрошка овощная
  7. Окрошка овощная с кальмарами
  8. Летний суп-ОКРОШКА на кефирно-овощном смузи
  9. Окрошка на овощном бульоне
  10. любимая окрошка
  11. Окрошка на квасе с горчицей
  12. Окрошка «Розовая нежность» со свеклой и кефиром
  13. Окрошка «Свежесть»
  14. супчик с морской капустой
  15. Рыбная окрошка «Ок, крошка!» с имбирным квасом для Светланки – веганки (svetluha)
  16. Деревенские кокурки, или ода огуречному рассолу
  17. Вкусный свекольник (окрошка)
  18. Суп томатный с фасолью и фрикадельками
  19. Окрошка
  20. Окрошка на кефире
  21. Окрошка из детства
  22. Террин из творога «Твердая окрошка»
  23. Окрошка «Как у мамы»
  24. Домашний квас и окрошка
  25. Пряный лёд к окрошке
  26. Щавелевая окрошка на кефире
  27. Окрошка на кефире комбинированная
  28. Окрошка со свeклой
  29. Закуска из сельди «Рыбная окрошка»

Рецепты Окрошка овощная

Окрошка на кефире овощная

Яйцо куриное — 3 штуки

Картофель — 2 штуки

Все промыть. Картофель и яйца сварить.

Огурцы 2 штуки мелко нарезать, а остальные 3 — на терке натереть.

Редиску 2 штуки нарезать, а остальные 3 — на терке натереть.

Картофель мелко нарезать.

Овощная окрошка на кефире

Кефир — 1 Литров

Колбаса — 300 Грамм

Вода — По вкусу (или газированная вода)

Редиска — 4-6 Штук

Чеснок — 1-2 Зубчика

Картофель — 3-5 Штук

Зелень — 1 По вкусу

Огурец — 2-3 Штук

1. Предварительно отварите картофель «в мундире» до готовности, а яйца сварите вкрутую. Затем почистите эти ингредиенты.

2. Все ингредиенты (за исключением редиски и огурца) нарезаем кубиками. Я люблю мелкую нарезку, а вы делайте по вкусу.

3. Огурец и редиску трем на среднюю терку. Все подготовленные продукты будем складывать в большую емкость.

Окрошка овощная

Картофель — 2 штуки

Морковь — 1 штука

Свекла — 1 штука

Горчица — по вкусу

Сметана — 2 столовые ложки

Квас хлебный — 1 л

Огурцы — 2 штуки

Яйцо куриное — 2 штуки

Зеленый лук — 60 г

Сахар — 1 чайная ложка

Вареные и охлажденные свеклу, морковь, а также свежие огурцы нарезать мелкими кубиками. Вареный картофель натереть на терке. Зеленый лук мелко нарезать и размять ложкой, добавив немного соли, чтобы он сделался мягким и дал сок. Сваренные вкрутую яйца очистить, отделить белки от желтков, белки нарубить мелкими кусочками, а желтки растереть с горчицей.

Овощная окрошка с брынзой и яйцами на простокваше

1 лайм или лимон

Соль, молотый перец по вкусу

3 ст.л. орехового или оливкового масла

1 л простокваши

1 красная паприка

Яйца отварить вкрутую, охладить и мелко порубить.

Паприку, огурцы и брынзу мелко порезать кубиками.

Зелень мелко нарубить.

Все ингредиенты смешать в салатнике.

Окрошка овощная

1-2 шт. картофеля,

1-2 шт. свежих огурца,

100-150 г зеленого лука,

2 ст. ложки сметаны.

Отвариваем щавель, мелко порезанный, в 2 л воды, добавляем по вкусу соль.

По желанию добавляем лимонный сок и немного сахара или горчицу, растертую с вареным яичным желтком. Это на Ваше усмотрение. Мне, достаточно щавелевого отвара. Его, кстати, можно отфильтровать от листьев щавеля (кто не любит).

Пока охлаждается отвар, приступим к овощам.

Окрошка овощная с кальмарами

Картофель — 4 штуки

Укроп — по вкусу

Яйцо куриное — 2 штуки

Огурцы — 2 штуки

Сметана — 4 столовые ложки

Горчица — 1 чайная ложка

Квас хлебный — 1,5 л

Сахар — 1,5 чайные ложки

Кальмары — 400 г

Зеленый лук — 100 г

Кальмаров промойте, очистите от пленок и отварите в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. Дайте воде стечь, остудите и нарежьте небольшими кубиками.

Огурцы вымойте, при необходимости очистите от кожуры (если она слишком толстая и грубая) и нарежьте небольшими кубиками.

Картофель вымойте, отварите в мундире, остудите, очистите от шкурки и нарежьте маленьк.

Летний суп-ОКРОШКА на кефирно-овощном смузи

• Картофель варёный 3 шт.

Читайте также:  Вэс способ получения энергии

.• Для окрошки понадобится:

• Соль морская 2 ч.л.

• Огурцы свежие 3 шт.

• Креветки варёно-мороженые 200 г.

• Яйца варёные(в крутую) 2 шт.

• Для заливки (Кефирно-овощной смузи):

• Стебель сельдерея 3 шт.

• Огурец свежий 2 шт.

1.Варёно-мороженые креветки(оттаявшие)залить кипятком,добавив немного соли,накрыть крышкой,пусть постоят до остывания.

2.Отварить картофель и яйца,остудить,почистить.

3.Вымыть огурцы и редис,огурцы почистить.

4.Редис и один огурец натереть на крупной тёрке,остальные два-полукольцами.Картофель и яйца порезать мелким кубиком(удобно яйцерезкой).

Окрошка на овощном бульоне

Сметана 20% – 500 гр.

Соль – 1 ст.ложка

Готовая крепкая горчица – 1 ст. ложка

Черный перец горошком – 10 шт.

Вареные яйца – 6-7 шт.

Корень петрушки – 1 шт.

Вареная колбаса – 500 гр.

Соль – 1 чайная ложка

Картофель – 9-10 шт.

Сахар – 1 ст. ложка

Сок лимона или лимонная кислота

Молотый шафран – 1 чайная ложка

Картофель и морковь очистить, нарезать кубиками: картофель – 1 см.; морковь – 0,5 см., залить 2,5 литрами горячей воды, довести до кипения, снять пену, добавить соль, а корень петрушки и перец завязать в узелок из марли и повесить на край кастрюли, варить 15 минут. В конце варки добавить шафран и лимонный сок (лимонную кислоту) по вкусу ( я добавила сок поло.

любимая окрошка

Картошку,яйца и колбасу отварить,почистить.С огурца снять кожурку. Все натереть на мелкой терке,смешать с нарезанной зеленью,посолить.Кефир смешать с водой,размешать хорошенько, добавить овощную смесь.Окрошка готова. В летнюю жару только этим и питаемся,а дети вообще в восторге.

Окрошка на квасе с горчицей

300 говяжьего языка

6 ст. л. сметаны жирностью не менее 20%

пучок укропа и пучок зеленого лука.

половина буханки ржаного хлеба

200 мл квасного сусла

200 г картофеля

1 ст. л. готовой горчицы

3 горошины черного перца

1 ч. л. живых дрожжей

Ржаной хлеб нарезать произвольными ломтиками. Духовку разогреть до 200ºС и подпечь куски хлеба на противне до появления поджаристой корочки. Если этого не сделать, то квас получится не такой насыщенный по вкусу и цвету. Если же хлеб пережарить, то готовый напиток будет горчить.

Полученные сухари положить в кастрюлю и залить 5 л холодной воды. Довести до кипен.

Окрошка «Розовая нежность» со свеклой и кефиром

черный перец — По вкусу

минеральная вода — 1-2 Стаканов (с газом)

свекла — 2 Штуки (некрупные молодые)

лимонный сок — 1-2 Ст. ложек

хрен столовый — 1 Ст. ложка

колбаса — 200 Грамм (докторская)

лук зеленый — 1 Пучок

огурец свежий — 2 Штуки (длинноплодный)

Мелкими кубиками измельчите колбасу.

Мелко нашинкуйте зелень.

Половину огурцов также нарежьте мелкими кубиками, вторую половину натрите на крупной овощной терке.

Натрите на терке очищенную редиску.

Окрошка «Свежесть»

На 1 порцию /нетто/ в граммах

Смесь 5 перцев___________1

Яйцо перепелиное в шт.___1

Квас хлебный готовый___150

Яйцо куриное вареное, шт.__1/2

Огурцы свежие _________15

Приготовление: Очистить яйцо, отделить желтки от белков. Мелко нашинковать зеленый лук. Нарезать мелким кубиком картофель, огурцы, белок яйца, ветчину, редис натереть на тёрке, лук порей очень мелко порезать. Со стебля сельдерея овощным ножом срезать наиболее жесткие волокна, нарезать кубиком. Желтки растереть с готовой горчицей и солью. Очистить перепелиное.

супчик с морской капустой

три шт. картофеля

баночка морской капусты (100 гр)

растительное масло, специи по вкусу

Варю овощной супчик: лук и морковь предварительно пассерую, картофель режу кубиками.

Соль, специи — по вкусу. Можно добавить грибы.

Рыбная окрошка «Ок, крошка!» с имбирным квасом для Светланки – веганки (svetluha)

Вода теплая 2,5 л

Рыба: морской окунь отварной 100 г, семга слабосоленая 100 г, скумбрия горячего копчения 100 г

Овощи: перец красный и оранж. по ½ шт., картофель (по желанию можно заменить зеленым яблоком) 1 больш. или 2 мал., редька черная 1 шт.

Читайте также:  Какие существуют способы масштабирования рекламных кампаний

Сухари ржаные примерно 3 горсти, чуть меньше ½ литровой банки

Яблочный сироп ¾ ст. или 1 ½ ст. яблочного сока

Сухие дрожжи 1 ч.л.

Сметанная заправка: сметана 200, хрен 1 ч.л., каперсы 1 ч.л.

Закваска 2 ст.л. с горкой

Кипяток 0,5 — 0,6 л

Квас белый окрошечный

Пшеничный хлеб или батон (слегка подсушенный на воздухе) 3 больших горсти

Зелень: лук, укроп, петрушка

Сначала готовим закваску. В литровую банку насыпаем сухари, добавляем сахар и заливаем крутым кипятком. Оставляем сухари набухать.

В процессе набухания сухари впитают воду, и Вам необходимо будет добавить еще воды. В итоге у нас должна получиться этакая хлебная каша. Если она густая, разбавьте ее прохладной водой. Полученную массу остужаем до теплого состояни.

Деревенские кокурки, или ода огуречному рассолу

Рассол огуречный-1 стакан

Мука-чтобы получилось мягкое тесто.

Сахар-0.5 стакана-для сладких, 0.25 стакана-для солёных

Растит масло-4 ст л

Зёрнышки тмина и любые любимые сухие травки-для солёных

Соль-0.25-0.5 ч л-только для солёных

Рецепт до такой степени стар, что аж страшно становится! И тем не менее-очень вкусен даже сейчас. Если у Вас остался огуречный рассол-не спешите его выливать!Ведь сколько всякой всячины можно из него приготовить. Можно добавлять огуречный рассол в коктейли из овощных соков. Использовать его как заменитель уксуса в салатах, борщах и т. п. На огуречном рассол.

Вкусный свекольник (окрошка)

хрен (готовый) – 1 ч. л.

горчица русская – 1 ч. л.

свекла с ботвой – 800 г

огурцы свежие короткоплодные – 3 шт.

сметана – для сервировки

уксус яблочный (винный) – 1 ч. л.

лук зеленый – 1 пучок

картофель молодой – 4 клубня

язык говяжий отварной – 300 г

яйцо куриное – 3 шт.

зелень в ассортименте – 1 пучок

Говяжий язык отварить. Очистить, нарезать пластинами кубиком. В свекольник использовать кончик языка. Там он менее жирный, из жирной части можно сделать чудесную запеканку (см. мои рецепты). Очистить всю свеклу. Нарезать на некрупные кубики, залить водой и поставить варить отдельно. Добавить к ней соль, сахар и обязательно уксус, но аккуратно, не перекислит.

Суп томатный с фасолью и фрикадельками

томаты-кубики 400 гр.,

бульон овощной/куриный около литра.

фасоль зелёная стручковая 250 гр.,

соль/перец по вкусу,

фасоль красная варёная 250 гр.,

фарш индейки 400 гр.,

масло раст. 1-2 ст.л.,

лавровый лист 1-2 шт.,

перец красный 1/2 шт.,

чеснок по вкусу,

сушен. петрушка 3 ст.л.,

Когда синоптики обещают +16°-18°,

радуешься и мечтаешь об окрошке уже,

на самом же деле на дворе всего +6°!

Поэтому и суп будет согревающий и сытный,

готовится он очень быстро!

В кастрюле обжариваем на раст.масле

порезанные мелко лук,морковь,корень петрушки,

Источник

Окрошка

Окрошка на кефире

Как я ее готовлю. Очень люблю ее в жаркий летний полдень.

Окрошка из детства

Сколько себя помню, ровно столько же помню этот рецепт окрошки. Маленькой я всe лето гостила в деревне. Когда бабушка готовила окрошку, посылала меня в огород (под окном) за луком, хреном и укропом. Петрушки у нас тогда не было. Яйца были свои, молоко своe, картошка. Квас тоже делали сами. Поэтому окрошка была замечательной на вкус. Сейчас же всe покупное. Конечно же вкусно, но. не из своих продуктов. Сейчас очень жарко. Невозможно работать в духоте и находиться дома также невыносимо. Я категорически не переношу жару, духоту. Честно сказать, больше люблю зиму. Окрошка — это глоток свежего воздуха. Конкурс «Путешествие по старинным рецептам»

Террин из творога «Твердая окрошка»

Рецепт взят в одной из кулинарных групп. Он меня настолько потряс, что незамедлительно приготовила. Мы очень любим окрошку на кефире, так вот мои называют это блюдо «твердая окрошка». Правда, в группе он был приготовлен в виде круглой сферы и никак не украшен. Это оформление я придумала сама.

Читайте также:  Способы приготовления салатов с креветками

Окрошка «Как у мамы»

Навряд ли я кого то удивлю рецептом окрошки, но хочется поделиться своим любимым вариантом окрошки. Так готовит моя мама. И эта окрошка самая любимая и вкусная! Угощайтесь!

Домашний квас и окрошка

Самые теплые воспоминания о детстве у меня связаны с окрошкой. Когда начиналась жара, мама ставила квас в большой кастрюле. До сих пор это мое самое любимое летнее блюдо. Окрошка ассоциируются у меня с летом, с жарой, каникулами и стрижами. Когда в жаркий день наливаешь холодненькой окрошки и заедаешь горяченькой картошкой, что же еще может быть вкуснее?

Пряный лёд к окрошке

У каждой хозяйки свои секреты! У меня летом всегда, в морозилке, заготовлено несколько форм с зеленым льдом. Эти маленькие ледышки являются отличным дополнением к окрошке, когда хочется похолоднее. А ещё секрет в том что мои мужчины — отец, муж и старший сын любят поострее и такая заморозка помогает мне приготовить одну окрошку на всю семью, а при подаче подперчить сильной половине. Кстати, зелёный лед отличная заготовка на зиму, прекрасно подойдет и к борщу, и к картошечке.

Щавелевая окрошка на кефире

Начало лета. Долго я мучилась сомнениями выставлять этот рецепт или нет, но богатый нынешний урожай щавеля и воспоминания о жаре прошлого года, убедили меня это сделать. Эта окрошка хорошо разнообразила наше меню холодных супов в прошлое знойное лето. Заходите, не пожалеете.

Окрошка на кефире комбинированная

Да, на сайте изобилие рецептов окрошки, просмотрела большую часть, этого варианта не нашла. Два вида нарезки овощей меняют её вкус, нежная, но не жидкая, лёгкая, в то же время сытная, хотя она без колбасы, мяса, курицы. А вообще, какую бы Вы не приготовили окрошку, самое главное, перед употреблением её охладить.

Окрошка со свeклой

Холодная освежающая окрошка со свeклой.

Закуска из сельди «Рыбная окрошка»

Рецепт нашла в одном из кулинарных журналов. Автор не указан. Такое название блюду дал мой муж:)) Действительно, похоже! Лёгкая в приготовлении и вкусная закуска мне очень понравилась! Надеюсь, что ещё кому-то она придётся по-душе! Пы. Сы. Если есть подобный рецепт на сайте — не обессудьте! Чисто физически, пересмотреть все рецепты, ( а их около 600!), нет возможности.

Окрошка. Окрошка – первое блюдо русской и украинской кухни, которое представляет собой холодный суп, приготовленный на основе кваса.

Для приготовления окрошки используют овощи, яйца, пряные травы, окрошечный квас, горчицу, черный перец, хрен, зеленый лук, сметану. Из овощей чаще всего берут отварную морковь, картофель, свежие огурцы и т.д. Яйца варят вкрутую. Приветствуется зеленый лук. Из трав берут укроп, петрушку, эстрагон и т.д.

Вариацией овощной окрошки является рыбная или мясная. В этом случае овощи делают наполовину с мясом или рыбой. Мясо предпочтительно отварное нежирных сортов (например, индейка, курятина). Рыбную окрошку делают из судака, осетра, трески.

Классическая окрошка готовится на квасу. Однако окрошкой называют и другие варианты холодных супов – в том числе кисло-молочных (на основе кефира, айрана и т.д.).

Окрошку готовят так. Варят и нарезают кубиками овощи, добавляют отварное мясо и рыбу, смешивают с окрошечной заправкой из пряностей, выстаивают полчаса, смешивают с зеленью, заливают квасом, добавляют сметану и сваренный вкрутую яичный белок. Количество кваса зависит от вида окрошки. Так, в овощной окрошке квас составляет не менее трети общего объема, в мясной – половину, в рыбной – весь объем жидкости.

Вместо мяса в окрошку нередко добавляют нежирные сорта вареной колбасы. Также используют обычный хлебный квас.

По желанию в окрошку можно добавить соленые грибы либо моченые яблоки.

Источник

Оцените статью
Разные способы