Огурцы малосольные холодным способом трехлитровой банке рецепт

Содержание
  1. Хрустящие малосольные огурцы холодной водой, рассолом — 5 классических рецептов быстрого приготовления
  2. Хрустящие малосольные огурцы — классический рецепт в 3-х литровой банке
  3. Малосольные огурцы в холодном рассоле на 3-х литровую банку
  4. Хрустящие малосольные огурцы холодным способом с укропом
  5. Классические малосольные огурцы холодным способом с чесноком и зеленью
  6. Пошаговый рецепт приготовления огурцов в холодной воде с хреном
  7. Малосольные огурцы: рецепт за сутки в 3 литровой банке холодным способом пошаговый с фото и видео
  8. Необходимые ингредиенты
  9. Малосольные огурчики за сутки: рецепт в банке холодным способом
  10. Видео рецепт малосольных в 3 л банке огурцов
  11. 4 рецепта малосольных огурцов в трехлитровой банке
  12. Как приготовить малосольные огурцы в трехлитровой банке
  13. Секреты вкусных малосольных огурцов
  14. Рецепты малосольных огурцов в трехлитровой банке
  15. Холодным способом
  16. С горячим рассолом
  17. С хреном
  18. С зеленью
  19. Видео

Хрустящие малосольные огурцы холодной водой, рассолом — 5 классических рецептов быстрого приготовления

Легкая 15 мин. 1 порц.

Классические хрустящие малосольные огурцы можно приготовить, залив их сначала холодной водой, а потом рассолом, при этом правильно подобрав пропорции компонентов на 3-х литровую банку. Огурцы в холодной воде достигают готовности медленнее, чем залитые горячим рассолом, но получаются более плотными и хрустящими. Вкусовые оттенки малосольным огурцам придадут приправы, зелень, чеснок, листья ягодных кустарников и плодовых деревьев.

Хрустящие малосольные огурцы — классический рецепт в 3-х литровой банке

В этом рецепте не используется уксус, присутствуют только натуральные ингредиенты. Огурцы лучше заливать холодной кипяченой водой, но можно и просто отфильтрованной, только храниться они будут меньше. Выбрав данный рецепт, нужно быть готовым к тому, что огурцы будут доходить до готовности 3 дня.

Время приготовления: 15 минут, ожидание готовности – 3 дня.

Количество: 1 банка объемом 3 литра.

  • Огурец 1.5 кг
  • Вода 1 л.
  • Соль 2 ст.л.
  • Чеснок 1 головка
  • Укроп 1 зонтик
  • Петрушка 1 веточка
  • Перец чили по желанию
  • Перец чёрный горошек по вкусу

Малосольные огурцы в холодном рассоле на 3-х литровую банку

Огурцы по этому рецепту становятся малосольными примерно через сутки после погружения их в рассол. Для приятного аромата используются листья смородины и вишни, а необходимую остроту и пряность придают чеснок и черный перец горошком.

Ингредиенты:

  • 2 кг огурцов.
  • 4 зубчика чеснока.
  • 3 ст. л. соли.
  • 3-4 листика смородины.
  • 4-6 листиков вишни.
  • 4 горошины черного перца.
  • 1 зонтик укропа.

Процесс приготовления:

1. Огурцы, предварительно замоченные на 1-2 часа, вымыть, избавить полностью от колючек. После срезать кончики.

2. Если овощи крупные, можно разрезать их вдоль или поперек на части. Эта манипуляция также позволит огурцам быстрее засолиться.

3. Чеснок разделить на зубчики, почистить.

4. Зонтик укропа и листья вишни и смородины хорошо вымыть. Обязательно обратите внимание на загнутые края листьев, если таковые имеются, – распрямите их и убедитесь, что там нет мусора или личинок насекомых. Для надежности лучше обдать все зеленые компоненты кипятком.

5. Банку вымыть, ошпарить крутым кипятком, дать стечь воде. Уложить на дно половину листьев смородины и вишни, половину укропного зонтика и 2 зубчика чеснока.

6. Огурцами заполнить банку, оставляя немного места для оставшейся зелени. Всыпать горошины черного перца. При желании можно добавить лавровый лист.

7. В 2 литрах воды растворить 2 столовые ложки соли. Воду брать холодную. Залить раствор в банку, закрыть плотной крышкой и несколько раз аккуратно встряхнуть.

8. Оставить банку с огурцами на сутки при комнатной температуре. Перед употреблением на несколько часов поместить в холодильник, так как холодные малосольные огурцы вкуснее. Если хотите получить более кислый продукт, подержите овощи в комнате чуть дольше.

Хрустящие малосольные огурцы холодным способом с укропом

Лозунг этого рецепта: укропа много не бывает! Эта ароматная зелень играет здесь роль главного ароматизатора. Огурцы получаются нейтрального вкуса и подходят тем, кому противопоказаны острые блюда.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1,5 кг.
  • Укроп (веточки и зонтики) – 200 г.
  • Вода – 1 л.
  • Соль – 3 ст. л.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Листья дуба и смородины по желанию.

Процесс приготовления:

1. Огурцы поместить в холодную воду для замачивания и оставить на час. Не нужно пренебрегать этим этапом, поскольку он задуман не только в целях очистки огурцов, но и для их хрусткости.

2. После этого смыть с поверхности овощей грязь и все колючие элементы. Срезать хвостики и, если огурцы крупные, разделить ножом на части.

Читайте также:  Способы приготовления раствора для штукатурки

3. Укроп промыть проточной водой. Для малосольных огурцов подойдет и подсохшая зелень, так что сухие веточки убирать не стоит.

4. Листья дуба и смородины промыть и облить кипятком. Их использовать не обязательно. Важно знать, что смородина придает легкий винный аромат, а листья дуба могут немного горчить. Можете использовать только один из видов листьев.

5. Банку объемом 3 литра подготовить к использованию: вымыть ее тщательно и обдать кипятком.

6. Уложить половину объема укропа на дно, затем сложить аккуратно огурцы. Сверху снова поместить укроп, вложить лавровый лист и по желанию дубовые и смородиновые листья.

7. В литре воды растворить 2 ложки соли, влить раствор в банку и закрыть плотно. Потрясти банку для распределения соленого раствора по всему объему.

8. Поставить огурцы на сутки в теплое место или просто оставить при комнатной температуре. Спустя 24 часа, можно употреблять продукт.

Классические малосольные огурцы холодным способом с чесноком и зеленью

Это классический рецепт малосольных огурцов, который отличается от эталонного использованием нескольких видов зелени. Кроме укропа и петрушки, здесь идут в ход кинза и эстрагон. Огурцы получаются пряными, с легкой горчинкой.

Ингредиенты:

  • Огурцы – около 1,5 кг.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Соль – 3 ст. л
  • Вода – около 2 л.
  • Зелень петрушки, кинзы, укропа, эстрагона – по 3-4 веточки.
  • Лавровый лист – 2 шт.

Процесс приготовления:

1. Провести очистку огурцов от грязи, колючек, гнилостных участков. Удалить кончики ножом и при необходимости разрезать на части.

2. Чеснок очистить от шелухи, сполоснуть зубчики.

3. Веточки зелени хорошо промыть под водой и разрезать наполовину, чтобы не были слишком длинными. Состав зелени можно варьировать. Укроп нужен обязательно, а остальные виды трав – по желанию. Если не нравится специфический вкус кинзы или эстрагона, можно оставить только петрушку и укроп. Но в целом такой букет зелени отлично гармонирует с огурцами.

4. В банку объемом 3 литра, заранее вымытую, отправить половину всей зелени. Огурцы выкладывать в емкость плотно, но не придавливая. Сверху на слой огурцов снова выложить зелень. Чеснок зубчиками побросать в промежутки между огурцами, чтобы он распределился по банке. Положить два листика лавра.

5. Воду с солью, хорошо перемешав, влить в банку с огурцами. Капроновой крышкой закрыть банку и поставить на 12 часов, чтобы огурцы засолились. После переместить банку в холодильник и подождать еще часа три. Перед употреблением верхний слой зелени выбросить и подавать огурцы к столу.

Пошаговый рецепт приготовления огурцов в холодной воде с хреном

Для этого рецепта подойдут листья хрена или его корень. Это растение придает огурцам крепость, аромат и приятный вкус. Огурцы должны постоять в рассоле двое — трое суток, прежде чем их можно будет употреблять.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1,5-1,7 кг.
  • Соль – 80 г.
  • Вода – 1 л.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Листья вишни – 6 шт.
  • Укроп – 2 зонтика.
  • Перец горошком – 4 шт.
  • Хрен – 70 г корня или 4 листа.

Процесс приготовления:

1. Огурцы обработать перед приготовлением традиционным способом: замочить в воде на 1-2 часа, хорошо помыть, а при необходимости почистить щеткой. Срезать на концах по пару миллиметров и, если надо, разделить на части.

2. Банки подготовить для укладки овощей и зелени. Если собираетесь хранить огурцы долго, лучше емкости простерилизовать. Для короткого хранения достаточно просто обдать их кипятком.

3. Корень хрена или листья вымыть и облить закипевшей водой, так же поступить с листьями вишни и укропом.

4. Чесночные зубчики очистить от шелухи.

5. Дно банки устелить укропом, вишневыми листами и листьями или кусочками корня хрена. Затем аккуратными рядами в вертикальном положении поместить огурцы. Всыпать черный перец горошком, положить чеснок. Можно для остроты добавить немного жгучего перца.

6. Размешать в литре воды соль. Рассола может быть недостаточно, если огурцы уложены не плотно, поэтому можно сразу смешать двойную порцию и использовать, сколько войдет в банку. Главное – соблюдать пропорции: на 1 л. воды 50 г. соли.

7. Закрытые крышками банки оставить при комнатной температуре на двое — трое суток. Затем охладить, поместив в холодильник – здесь же лучше и хранить огурцы после открытия банки.

Читайте также:  Оперативное соединение костных фрагментов различными способами называется

Источник

Малосольные огурцы: рецепт за сутки в 3 литровой банке холодным способом пошаговый с фото и видео

Не знаю ни одного человека, который бы не любил малосоленые огурчики. Если овощи выращиваются на даче, свежие и в салатах вскоре они надоедают, и тогда хозяйки начинают приступать к засолке. Вариантов приготовления много. Предлагаем попробовать посолить по нашему пошаговому рецепту с фото и видео малосольные хрустящие огурцы быстрого приготовления, залитые холодным рассолом в кастрюле или 3 литровой банке. Вкусными они получаются всего за сутки или даже за 12 часов. Утром их можно засолить, а на ужин уже подавать к картошечке. Или наоборот, засолка вечером, ночь постоят и утром готовы.

Необходимые ингредиенты

Мы подробно опишем, как быстро сделать малосольные огурчики холодным способом в трехлитровой банке, а если объем стеклянной емкости у вас другой или засолка будет в кастрюле, советы читайте ниже.

В банку объемом в 3 литра среднего размера огурцов входит от 15 до 18 шт. Кроме них подготовьте:

  • кипяченую холодную воду 2-2,5 литра (если плоды маленькие, рассола входит больше, поэтому лучше запастись водой);
  • 3-4 зонтика укропа;
  • 6 долек чеснока;
  • 10 штучек черного перца горошинами.

Для большего аромата можно добавить 2-3 лавровых листа, по нескольку листочков малины и смородины, кориандр и другие приправы. Это дело вкуса. Но имейте в виду, что огурцы отлично впитывают все ароматы, и если ваши домочадцы не любят, например, запах лавра, лучше его исключить.

А теперь ответим на самый главный вопрос — сколько надо соли на 3 литровую банку для малосольных огурцов. Считайте сами: на 1 литр воды для приготовления рассола нужно 2 столовые ложки соли. Если в трехлитровую банку или кастрюлю, наполненную огурцами, входит от двух до двух с половиной литров воды, то соответственно, соли надо 4 или 5 столовых ложек.

Малосольные огурчики за сутки: рецепт в банке холодным способом

В первую очередь сделайте рассол из соли и воды, поскольку в холодной водичке кристаллы соли растворяются долго. Время от времени помешивайте.

Теперь вам осталось прочитать и посмотреть фото – как в банке солить малосольные огурцы, чтобы получились они хрустящими, после чего можно приступать к засолке:

  • Огурчики хорошо промойте под теплой проточной водой и обрежьте кончики. Это необходимо для того, чтобы рассол быстрее впитывался внутрь.

  • В чистую банку или кастрюлю плоды, зелень и специи укладывайте послойно, чтобы их ароматом хорошо пропитались все огурцы. Должно получиться три слоя огурцов, а снизу, сверху и между ними – травы, чеснок, специи.
  • На дно бросьте три дольки чеснока, один зонтик укропа и сверху пять огурчиков (смотрите на фото). Если плоды маленькие, возможно, войдет больше. Большие огурцы советуем разрезать пополам, а огромные – на несколько частей.

  • Сверху – 5 плодов (если они среднего размера, как на фото), опять укроп, чеснок. Затем оставшиеся огурцы, чеснок с укропом и все горошины перца. Они сами равномерно распределятся между огурчиками.

  • К этому времени соль растворится и получится холодный рассол. Залейте им огурцы до самого верха банки.

  • В кастрюле они должны быть покрыты водой полностью. Но поскольку плоды начнут всплывать, прижмите гнетом. В банке солить удобней. Просто наливаешь рассола до самого края и закрываешь крышкой.
  • В течение часа огурчики подержите при комнатной температуре, а затем убирайте в холодильник. Через 12 часов можно доставать и хрустеть вкусными малосолеными огурцами. Дольше держать не стоит, а то получится пересол.

Видео рецепт малосольных в 3 л банке огурцов

Смотрите видео рецепт с Ютуб канала, – как сделать малосольные огурцы за сутки, залив их в трехлитровой банке холодным рассолом. Вы наглядно увидите, как приготовить холодный рассол, послойно разложить огурчики со специями и вкусно их засолить.

Огурцы, залитые холодным рассолом, буквально за ночь, то есть быстро, за 12 часов получаются вкусными, хрустящими, ароматными. Приятного вам аппетита!

Источник

4 рецепта малосольных огурцов в трехлитровой банке

Июль и август – время активного сбора урожая и блюд из свежих овощей. Многим людям по душе слабосоленые огурчики с чесноком, хреном или укропом, под уксусным маринадом или в минеральной воде. У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт идеальной экспресс-закуски.

Читайте также:  Способ нахождения центр масс

Как приготовить малосольные огурцы в трехлитровой банке

Способы сделать заготовку:

  • Горячий. Банку набивают огурцами, вливают кипящий рассол. После остывания соленью нужно вызреть на холоде 6–8 часов. Минус – плоды иногда получаются мягкими.
  • Холодный. Содержимое банки заливают минеральной или сырой водой. Огурцы остаются хрустящими, но готовятся сутки и дольше.

Секреты вкусных малосольных огурцов

Рецепты малосольных огурцов в трехлитровой банке

Для этого блюда нет жестких правил. Количество специй и зелени, добавление уксуса или аспирина влияет больше на вкус, чем на плотность плодов. Заготовку можно считать малосольной, если на литр воды идет не больше 2 столовых ложек соли.

Холодным способом

  • Время: 30 минут + сутки.
  • Калорийность блюда: 11 ккал.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: легкая.

Это идеальный способ получить хрустящую, сочную закуску за считанные часы. Соление огурцов в трехлитровых банках холодным методом не требует стерилизации тары – только ополосните ее с содой. Плоды промойте, срежьте концы с обеих сторон, а если они крупные, разделите пополам.

Ингредиенты:

  • огурцы – 1,5 кг;
  • вода – 1,9 л;
  • соль – 3 ст. л.;
  • листья хрена, вишни, смородины – по 2 шт.;
  • соцветия укропа – 4 шт.;
  • маленькая головка чеснока – 5-6 зубков.

Способ приготовления:

  1. Насыпьте соль в емкость с холодной водой, перемешайте, оставьте на полчаса.
  2. На дно банки уложите вымытые укроп и листья.
  3. Сверху плотно разместите огурцы, пересыпая мелко нарезанным чесноком.
  4. Залейте рассолом, положите зонтик укропа.
  5. Прикройте крышкой неплотно, оставьте на день в холодильнике.

С горячим рассолом

  • Время: 20 минут + сутки.
  • Калорийность блюда: 19 ккал.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: легкая.

Огурцы, залитые горячей водой, получатся не только вкусными, но и хрустящими, если укладывать их не вплотную друг к другу. Обязательно слегка надрезайте плоды вдоль – так они приготовятся быстрее, оставаясь при этом плотными.

Ингредиенты:

  • огурцы – 1,5 кг;
  • вода – 1,5 л;
  • головка чеснока;
  • вишневые листья – 5 шт.;
  • семена укропа – 1 ст. л.;
  • соль – 2 ст. л.;
  • лист лавровый – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Насыпьте соль в холодную воду, добавьте лавровый лист и половину столовой ложки укропных семян. Доведите до кипения.
  2. Чесночные дольки очистите, разрежьте пополам.
  3. Стерилизованную банку наполните огурчиками, размещая между ними промытые вишневые листья и чеснок.
  4. Залейте кипящим рассолом, всыпьте оставшиеся укропные семена. Накройте крышкой и поставьте на сутки в темное место.

С хреном

  • Время: 20 минут + ночь.
  • Калорийность блюда: 17 ккал.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: легкая.

По классическому рецепту хороша засолка огурцов с корнем хрена. Его надо нарезать на мелкие кусочки или натереть на крупной терке. Так закуска получается хрустящей и пикантной. Если хочется добавить еще больше остроты, положите в банку черный перец.

Ингредиенты:

  • огурцы – 1 кг;
  • вода – 1 л;
  • соль – 2 ст. л.;
  • корень хрена – 2 шт.;
  • дольки чеснока – 3 шт.;
  • веточка укропа с зонтиком.

Способ приготовления:

  1. Вымойте огурчики, разрежьте пополам вдоль.
  2. В стерилизованную трехлитровую банку выложите плоды слоями, между которыми насыпьте хрен, измельченные дольки чеснока и нашинкованный укроп.
  3. Вскипятите воду, сделайте рассол, залейте огурцы.
  4. Накройте крышкой. После того, как остынет, уберите в холод на ночь.

С зеленью

  • Время: 10 минут + 4 часа.
  • Калорийность блюда: 19 ккал.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

По такому рецепту получаются хрустящие и вкусные малосольные огурцы в трехлитровой банке уже через 3 часа, но можно подержать их в холодильнике и всю ночь. К базовому набору пряностей часто добавляют молотый острый перец. Объем соли зависит от количества натрия в минералке.

Ингредиенты:

  • огурцы – 1,5 кг;
  • соль – 2 ст. л.;
  • минеральная газированная вода – 1,3 л;
  • лист хрена;
  • пучки петрушки, укропа – по 2 шт.;
  • зубчики чеснока – 8 шт.

Способ приготовления:

  1. Зелень вымойте, порвите руками, половину выложите на дно банки.
  2. Ополосните огурчики, разрежьте пополам, разместите сверху.
  3. Добавьте очищенные зубчики чеснока, лист хрена.
  4. Накройте оставшейся зеленью.
  5. Растворите соль в минералке, залейте содержимое банки.
  6. Оставьте на 4 часа в темном месте под крышкой.

Видео

Источник

Оцените статью
Разные способы