- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Музыка
- —Стена
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- морковное мыло с нуля с облепиховым маслом и витаминами А и Е.
- Мыльное увлечение
- Страницы
- понедельник, 19 октября 2015 г.
- Мыло с нуля с облепихой для сухой кожи. Горячий способ.
- Итак, рецепт мыла с нуля на облепихе:
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- ВЯЗАНИЕ НА СПИЦАХ (7798)
- Тёплые кофточки (2674)
- Свитерки и джемперочки (745)
- Жакеты и кардиганы (666)
- Шапки,береты и снуды (566)
- Летние кофточки (475)
- Жакард и жакардовые модельки (441)
- Для любимых мужчинок (346)
- Туники (291)
- Узоры в копилку (194)
- Платья и сарафаны (189)
- Болеро,жилеты,безрукавки (185)
- Уроки,советы,МК (131)
- Подборки (120)
- Топы и маечки (117)
- Носочки,гольфы,следики и т.д (115)
- Спицы+крючок (99)
- Пончо,накидки и т.д (69)
- Юбочки (68)
- Пальто,куртки и т.д (62)
- Варежки,митенки,перчатки и т.д (58)
- Жаккард (54)
- Шарфы,манишки (47)
- Летние костюмы (30)
- шали,палантины и т.д (25)
- Двойки (18)
- Летние платья и сарафаны (12)
- Вязание крючком (6405)
- Кофточки летние (1035)
- Топики,маечки (697)
- Жакеты и кардиганы (639)
- Туники (588)
- Платья,сарафаны (554)
- Кофточки (545)
- Филейка (386)
- Салфетки,скатерти (334)
- Жилеты,болеро,безрукавки (288)
- Юбки (219)
- Узоры в копилку (214)
- Ирландское кружево (164)
- Летние костюмы (144)
- ткань=крючок (129)
- Уроки,советы,МК (90)
- Сумочки (80)
- Кайма,тесьма,обвязка и т.д (57)
- Для уюта в доме (48)
- медузки (48)
- Пальто (42)
- шали,палантины и т.д (30)
- Двойки (25)
- пледы,покрывала и т.д (23)
- воротнички (18)
- Цветы (6)
- Люблю готовить (1369)
- Пирожное,печенье,сладкие рулеты (202)
- пироги,пирожки и т.д (184)
- Салаты,закуски и прочее. (162)
- Всё для тортов (103)
- Рецепты соусов (90)
- На второе( вторые блюда) (84)
- Домашние мясные делекотесы (76)
- Торты (71)
- Простые и необычные блюда (67)
- Запеканки (53)
- Торты без выпечки (42)
- Тесто и его маленькие секреты (39)
- Кексы и т.д (36)
- Сырники,оладьи и блинчики (35)
- Овощные блюда (34)
- Первые блюда (29)
- Сало солить,коптить и т.д (18)
- сухие приправы для блюд (12)
- Бродилки,подборки и т. д (9)
- уксус (9)
- подборки рецептов (7)
- блюда в горшочках (7)
- Журналы и книги по вязанию (1251)
- Японские журналы (671)
- Сабрина (213)
- Ваше хобби (192)
- верена (75)
- диана (59)
- Дуплет (19)
- для детей (17)
- МЫЛОВАРЕИЕ (936)
- Рецепты (242)
- СКРАБЫ ДЛЯ ТЕЛА СВОИМИ РУКАМИ (115)
- Полезные масла и их свойства (73)
- мягкое мыло бельди. (64)
- Всё для ванной (55)
- Массажные и гидрофильные плитки (50)
- Полезные советы мыловарам (42)
- Инфузы,мацераты ,экстраты изготовление и применени (39)
- шампуни (39)
- Всё о бане и всё для бани (37)
- виды мыла с нуля и их характеристики (34)
- Компаненты для приготовления домашнего мыльца (33)
- гидролаты (32)
- Всё для душа (30)
- шаблоны для упаковки мыльца и косметики (16)
- Мыльный мусс для лица и тела (13)
- Для бритья (9)
- Бальзамы,кондиционеры,Отвары из трав (9)
- МК по мыловарению (2)
- журналы и книги по мыловарению, кремоварению (1)
- Для красоты (695)
- Уход за кожей лица (352)
- Уход за волосами (101)
- Уход за глазками (67)
- Гимнастика для лица (48)
- Уход за телом (43)
- Уход за ножками (31)
- Скрабы и пиллинги для личика (20)
- Уход за ручками (17)
- Уход за зоной декальте (9)
- Рецепты от целлюлита (5)
- Все для детей (556)
- Для девочек (453)
- Для мальчиков (56)
- Совсем для маленьких (43)
- пинеточки,тапочки и т. д (3)
- Косметика (476)
- Крема для лица (154)
- Лосьоны,тоники,спреи и прочее (56)
- Убтаны (52)
- Массажные масла и гидрофильные по уходу за кожей (35)
- Крема для тела (31)
- Крем для век (28)
- Школа кремовара (28)
- Аптечные средства (26)
- Уходовые средства для ног (21)
- Уходовые средства для рук (19)
- Косметический лёд (14)
- Бальзамы для губ (10)
- Для интимной гигиены (2)
- Наше здоровье (198)
- Полезное и интересное (101)
- Элексиры,бальзамы,настойки и т.д (30)
- Растирки,мази и прочее. (24)
- Очищение (23)
- Щитовидка (17)
- Остерохондроз,суставы (3)
- Стихи,проза (176)
- НАПИТКИ (130)
- Коктейли, смузи и т.д (34)
- Домашнии горечительные напитки (32)
- чай — вкусный, стимулирующий, тонизирующий и согре (29)
- Кофе и горячий шоколад (27)
- соки,лимонад и т.д (8)
- Киномания (128)
- Кино (122)
- Видио (5)
- мультики (1)
- Десерты (126)
- Всякая разная вкусняшка(рецепты) (88)
- Конфетки по-домашнему (17)
- Морожено (14)
- Йогурт (7)
- Оформление дневника (118)
- Всё для компа (43)
- всё для дневника (31)
- Рамочки (11)
- Поздравлялки (10)
- Анимашки (8)
- Флеш-открытки (6)
- Коментики (3)
- Эпиграфы (2)
- Флеш-часики (2)
- Аватарки (2)
- это интересно (101)
- Приданья старины глубокой. (95)
- Магия денег (35)
- Оберёги,шепотки и просто заговоры (34)
- ритуалы на исполнения желаний (17)
- Порча и всё о ней (3)
- Приметы (3)
- заговоры для похудения (2)
- Политика (89)
- Россия (45)
- укропы (17)
- Новороссия (11)
- Россия,Сирия (6)
- Светлая память героям (5)
- Зимняя кладовочка (85)
- Салаты,заправки для супов и т.д (39)
- джемы,варенье и т. д (30)
- Соления (10)
- Заморозки (6)
- Для стройнеющих (83)
- КОКТЕЙЛИ СЖИГАТЕЛИ ЖИРА., (26)
- Диеты,разгрузочные дни,мона-диеты и т.д. (19)
- Рецепты (14)
- Чаи и травянные отвары и т.д (12)
- Полезные советы (11)
- энергетические батончики (1)
- Всё рыбное (79)
- Вязанная обувь (64)
- Наши меньшие братья (63)
- Пушистики и всё о них (53)
- Собака друг человека (10)
- Пляжная мода (62)
- купальники (53)
- белье (8)
- Наша вера (61)
- Молитвы (59)
- Юмор (46)
- Цитаты,высказывания и т.д (43)
- Лекарственные растения и их польза (43)
- Домоводство (42)
- полезные советы (26)
- Кулинарные секреты (8)
- Всё для сан- узла (4)
- советы по кухне (3)
- Фитнес (40)
- Для тебя РОДНАЯ. (38)
- Для мамочки (36)
- Для моей доченьки (2)
- Рукоделие (34)
- мебель своими руками (14)
- ПРИСПОСОБЛЕНИЯ ДЛЯ ВЯЗАНИЯ И ВЫШИВКИ (6)
- Переделки и шитьё (5)
- Плетение из газет (4)
- Кисломолочка (32)
- Наша энергетика (31)
- Востановление (18)
- Борьба с негативом (12)
- Комнатные цветы (26)
- Цветы и уход за ними (9)
- Удобрения для комнатных цветов (4)
- Фотосалон (25)
- Цветы (4)
- Бисер и бисероплетение (23)
- музыка (17)
- Молодые таланты (4)
- Библеотека (16)
- Дом Романовых (13)
- Мультиварка (13)
- Срочно нужна помощь (9)
- Вязание мехом (8)
- Утренние завтраки (7)
- Напитки бодрости (4)
- Полезные советы для огородников (5)
- танец живота (2)
- бродилки (2)
- Как не крути,а жизнь прекрасна! (1)
- (0)
- (0)
- (0)
- (0)
—Музыка
—Стена
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
морковное мыло с нуля с облепиховым маслом и витаминами А и Е.
Воскресенье, 25 Января 2015 г. 05:33 + в цитатник
Актуальным остаётся вопрос об адекватном питании и защите кожи в осенне-зимний период.
Когда нестабильная погода испытывает нашу кожу ледяными дождями и ветрами, а уютный дом перепадом температур и пересушенным воздухом.
Витаминизация и иммунизация кожи это как раз то направление, в котором мы будем двигаться, чтобы улучшить тургор, защитить от обветривания и обезвоживания нашу кожу в этот непростой агрессивный период года.
А помогут нам Ретиноиды — производные витамина А.
Усилим эффект витамином Е.
Итак, РЕЦЕПТ морковного мыла с нуля с облепиховым маслом и витаминами А и Е.
Как всегда после выполнения требований по технике безопасности:
— застелить рабочее место ненужной клеёнкой или газетами
— одеть защитный респиратор, очки, перчатки, фартучек.
— Приготовить 3% раствор уксуса (для нейтрализации щёлочи)
И приготовления инструментов:
— короб застелить пергаментом для выпечки или использовать пластиковый вкладыш (он многоразовый, который имеется в наличии)
— кувшин для щелочного раствора, миску для водяной бани — для масел.
— градусники
— салфетки
— палочки мешалочки и погружной блендер
Далее готовим ингредиенты, согласно выбранному рецепту.
— масло пальмовое — 100гр
— масло кокосовое — 200гр
— масло подсолнечное — 300гр
— масло какао нерафинированное — 100гр
— облепиховое масло — 2 ст. ложки (найдёте в аптеке)
— АЕКОЛ — 2ст. ложки (масляный раствор витаминов А и Е — аптечный недорогой препарат )
— морковь — около 200гр.
— Отдушка или эфирное масло на Ваш выбор — от 3 до 10%
— Щёлочь (NaOH) — 97,7гр
— Вода — 231гр.
РЕЦЕПТ НЕОДНОКРАТНО ПРОВЕРЕН!
Приготовление:
— предванирельно отмеренную воду заранее ставим в холодильник.
— отмеряем щёлоч и потихоньку, аккуратно помешивая, высыпаем щёлоч в охлаждённую воду.
— отмеряем масла и топим на водяной бане. Облепиховое масло и Аекол оставляем на потом. Их будем вводить на состоянии следа.
— Оставляем масла и щелочной раствор остывать.
— В это время трём морковку на мелкой тёрке.
— Когда температура масел и раствора будет приблизительно одинаковой (разница не должна составлять более 5 градусов, а общая температура не более 60 градусов), вылиывем щелочной раствор в масла и начинаем мешать, периодически работая блендером по 5-10секунд.
— Доводим массу до состояния следа и вводим облепиховое масло, Аекол, ароматы и тёртую морковку.
— Всё тщательно перемешиваем и выливаем в форму.
— Ставим в тёплое место на сутки, двое.
— После застывания извлекуаем из формы, нарезаем на кусочки и оставляем зреть на 1-3 недели (степень зрелости готового мыла определяется лакмусовыми бумажками — она должна быть не более 8, или можно попробовать мыло на язык. Если щиплет, то оставить зреть ещё на недельку и как следует прополоскать ротик. Если не щиплет, то мылом можно пользоваться.)
Я люблю делать мыло полугорячим способом. Это такой способ, которым можно пользоваться только зимой, когда работает отопление. Форму с мылом я укутываю и ставлю на батарею на 3 дня. Все эти дни моё мыльце проходит стадию геля и, соответственно, происходят все процессы омыления и свободной щёлочи не остаётся. После я снимаю мыло с батареи оставляю затвердеть и остыть ещё на сутки. И после нарезки этим мылом можно сразу пользоваться.
Удачных Вам экспериментов.
Автор рецепта и фото: Евгения Твердова
виды мыла с нуля и их характеристики
Источник
Мыльное увлечение
интересное хобби, подарки своими руками
Страницы
понедельник, 19 октября 2015 г.
Мыло с нуля с облепихой для сухой кожи. Горячий способ.
Наступила осень, вокруг нас заиграли яркие краски: желтый, оранжевый, красный. Традиционные цвета осени. Природа навевает вдохновение, и мне жутко захотелось осеннего мыла: теплого, вкусного, оранжевого )))
Многие сейчас варят мыло к празднику Хелоувин из тыквы, а я вот решила сварить из облепихи.
Облепиха — невероятно полезная ягода. Я не буду рассказывать о ее применении в питании и медицине, коснусь только интересующей нас темы косметологии.
- Масло или препараты на его основе способствуют предотвращению преждевременного старения кожи.
- Повышает эластичность и упругость кожи, устраняет мелкие мимические морщины.
- Способствует устранению и/или осветлению пигментных пятен и веснушек и общему отбеливанию кожи.
- Питает и смягчает кожу, защищая ее от потери влаги, высыхания и шелушения.
- Способствует восстановлению кислотно-щелочного и липидного баланса кожи.
- Масло укрепляет волосяные луковицы, улучшая общее состояние волос, стимулируя их рост.
- Оказывает антисептическое и противовоспалительное действие, устраняя угревую сыпь и предупреждая воспаление кожи.
- Различных кремов и масок для ухода за кожей всех типов, в том числе огрубевшей и шелушащейся.
- Для восстанавливающей кожу косметики после загара.
- Для бальзамов по уходу за губами.
- Массажных масел.
- Для отбеливающих кожу масок.
- Как компонент для ароматерапии.
- Для масок, ухаживающих за волосами.
- Для ухода за поврежденными и ломкими ногтями.
- Для питания и укрепления ресниц.
Химический состав ягод облепихи довольно богат:
Плоды облепихи относят к поливитаминным. Они содержат провитамины А (до 10,9 мг%) и витамины (B1, B2, B3, B6, C, E, К и др.). Плоды содержат 3—6 % сахаров (глюкоза и фруктоза), органические кислоты (до 2,5 %) — яблочную, винную и др., дубильные вещества, жёлтый красящий пигмент кверцетин, жирное масло (9 % в мякоти, 12 % в косточках). В листьях и коре найдены алкалоид гиппофаин (до 0,4 %), аскорбиновая кислота и до 10 различных дубильных веществ, в коре — до 3 % жирного масла иного состава, чем в плодах и семенах.
В плодах накапливается жирное масло, которое состоит из триацилглицеринов с насыщенными и ненасыщенными жирными кислотами, среди последних преобладают мононенасыщенные (пальмитоолеиновая, олеиновая) кислоты; пектиновые вещества, органические кислоты, дубильные вещества, флавоноиды, никотиновая и фолиевая кислоты, макро- и микроэлементы (бор, железо, цинк, медь, марганец, калий, кальций), сахара и некоторые виды растительных антибиотиков.
Масло из мякоти плодов имеет ярко-оранжевую окраску, из семян — желтоватую. Масло из семян и мякоти несколько различается по составу. Масло из мякоти плодов содержит до 0,350 % каротина и каротиноидов, тиамин и рибофлавин, в довольно большом количестве (0,165 %) токоферол и значительное количество незаменимых жирных кислот.
Я решила сварить мыло на свежевыжатом соке, а также добавить в пережир облепиховое масло. Наличие в составе ягод органических кислот позволяет мне сделать вывод о том, что при реакции сока с щелочью, последняя прореагирует с вышеуказанными кислотами и образует различные соли. Следовательно, мыло будет нежнее и мягче ухаживать за кожей. Жирные кислоты, также входящие в состав свежих ягод, при реакции с щелочью образуют дополнительный глицерин в результате процесса омыления. Кроме этого, добавляя в пережир облепиховое масло, я рассчитываю на его уходовые свойства по отношению к коже.
Итак, рецепт мыла с нуля на облепихе:
Масло кокосовое 10% — 100г
Масло касторовое 5% — 50г
Масло пальмовое 30% — 300г
Масло пальмоядровое 20% — 200г
Масло оливковое 35 % — 350г
Отдушка США Авапуи и облепиха 2,5% — 25г
Пережир в калькуляторе 1%
Вода к маслу 35%
Из них:
200г — сок из ягод облепихи (после отжима сразу заморожен)
150г — вода
Щелочь по калькулятору 148,2г (ВСЕГДА ПРОВЕРЯЙТЕ РЕЦЕПТ НА КАЛЬКУЛЯТОРЕ ЩЕЛОЧИ САМОСТОЯТЕЛЬНО)
Дополнительно пережир еще 6%:
— масло авокадо 50г
— облепиховое масло 13г
— мед — 2 столовые ложки
О том, как посчитать пережир при горячем способе приготовления мыла с нуля можно прочесть здесь:
Порядок действий неизменный.
Если Вы варите мыло впервые, рекмендую сначала изучить статью о горячем способе, а также о технике безопасности работы с щелочью.
1. Отмеряем все необходимые ингредиенты.
2. Топим баттеры до жидкого состояния
3. Делаем щелочной раствор на соке облепихи и воде.
ВНИМАНИЕ. Высыпаем щелочь в воду, но не наоборот.
Обратите внимание, как изменился цвет.
На первом фото сок только что отжат из свежих ягод.
На втором фото замороженный сок.
На третьем фото щелочной раствор.
4. Соединяем жидкие масла и растопленные баттеры
5. Смешиваем масла и щелочной раствор. Обязательно процеживаем щелочной раствор через сито, во избежание попадания в масла нерастворившейся щелочи. Я делаю это ВСЕГДА, даже если раствор прозрачный (лишняя осторожность не помешает).
6. Доводим массу до стадии следа.
7. Ставим в духовку при температуре 80 градусов готовиться примерно на 1,5-2 часа. Обязательно под закрытой крышкой. Так стадия геля наступит быстрее.
Можно варить мыло на водяной бане, но мне больше нравится в духовке.
8. Пока мыло варится я готовлю форму, мою посуду и занимаюсь домашними делами )))
9. Через 1,5 часа я проверила массу на уровень рН, мыло было уже готово.
10. Добавляем наш заготовленный пережир (масло авокадо и облепихи), а также отдушку и мед. Мед необходимо немного подогреть до жидкого состояния. Только не позволяйте меду закипеть, т.к при перегреве в нем образуются канцерогенные вещества.Тщательно перемешиваем и выкладываем в форму. Не забываем хорошенько простучать, чтобы мыло лучше «улеглось» и вышел лишний воздух.
11. Оставляем мыло застывать на сутки, после чего извлекаем его из формы, нарезаем, украшаем и фотографируем ))
Источник