Nutridrink compact protein способ применения

Содержание
  1. Nutridrink compact protein способ применения
  2. Хлебные единицы
  3. Рекомендации по применению:
  4. Рекламный ролик Нутридринк Компакт Протеин
  5. Противопоказания
  6. Хранение
  7. Срок годности
  8. ФОРМА ВЫПУСКА
  9. Изготовитель
  10. Пищевая ценность на 100 мл
  11. Для вкусов «Нейтральный», «Охлаждающий фруктово-ягодный», «Согревающий вкус имбиря и тропических фруктов»
  12. ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
  13. МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА
  14. ВИТАМИНЫ
  15. Для вкусов «Персик-Манго», «Клубника», «Ваниль», «Банан», «Кофе»:
  16. ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
  17. МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА
  18. ВИТАМИНЫ
  19. Документация продукта
  20. Ключевые особенности
  21. Хлебные единицы
  22. Рекомендации по применению:
  23. Рекламный ролик Нутридринк Компакт Протеин
  24. Противопоказания
  25. Хранение
  26. Срок годности
  27. ФОРМА ВЫПУСКА
  28. Изготовитель
  29. Нутридринк Компакт Протеин (NUTRIDRINC COMPACT PROTEIN) инструкция по применению
  30. Владелец регистрационного удостоверения:
  31. Произведено:
  32. Контакты для обращений:
  33. Лекарственные формы
  34. Форма выпуска, упаковка и состав продукта Нутридринк Компакт Протеин

Nutridrink compact protein способ применения

Нутридринк Компакт Протеин содержит:

  • 18 г белка как в 3-х тарелках борща 1 *
  • 2,7 мг железа как в 100 г говядины 1 *
  • 306 ккал как в 3-х кусках хлеба 1 *
  • 300 ккал как в 3-х кусках хлеба 1 *(для вкусов «Банан», «Персик-манго», «Ваниль», «Клубника», «Кофе»)
  • 38 мг витамина С как в 1 мандарине 1 *
  • 438 мг кальция как в 350 мл молока 1 *
  • Всего 13 витаминов и 15 минеральных веществ

Nutridrink Compact Protein с нейтральным вкусом подходит в случае, когда необходимо уменьшить дополнительные раздражители, снизить гиперчувствительность и неприятные вкусовые ощущения во рту.

Nutridrink Compact Protein с охлаждающим фруктово-ягодным вкусом благодаря воспринимаемому охлаждающему эффекту, активирующему соматосенсорную систему тройничного нерва, происходит снижение болевых ощущений при приёме пищи, притупляется ощущение жжения во рту и уменьшаются приступы тошноты на фоне терапии 2 .

Nutridrink Compact Protein с согревающим вкусом имбиря и тропических фруктов содержит согревающие вещества, такие же, как в остром перце. Они активируют ощущения тройничного нерва и делают восприятие вкуса пищи более ярким 2 .

Хлебные единицы

  • Для вкусов «Нейтральный», «Охлаждающий фруктово-ягодный», «Согревающий вкус имбиря и тропических фруктов»: 2,5 хлебные единицы на 100 мл или 3,2 хлебные единицы в одной бутылочке.
  • Для вкусов «Персик-Манго», «Клубника», «Ваниль», «Банан», «Кофе»: 2,4 хлебные единицы на 100 мл или 3 хлебные единицы в одной бутылочке.

Рекомендации по применению:

  • При подготовке и во время химио- и лучевой терапии
  • При подготовке к операции и в период послеоперационной реабилитации
  • В качестве дополнения к рациону по 1-2 бутылочки в день
  • Длительность приема не ограничена, но не менее 14 дней
  • Принимать мелкими глотками в течение 20–30 минут
  • Тщательно взболтайте перед употреблением

Рекламный ролик Нутридринк Компакт Протеин

Противопоказания

    Возраст до 18 лет.
    Аллергия на белки коровьего молока.
    Галактоземия.
    Индивидуальная непереносимость отдельных компонентов смеси.
    Выраженная дисфункция желудочно-кишечного тракта, кишечная непроходимость, перфорации желудочно-кишечного тракта, ишемия кишечника.

Хранение

Срок годности

ФОРМА ВЫПУСКА

Пластиковая бутылка, 125 мл.

Изготовитель

N.V. Nutricia, Eerste Stationsstraat 186 2712 HM Zoetermeer, Нидерланды

1. Химический состав российских пищевых продуктов. Под редакцией член-корр. МАИ, проф. И.М. Скурихина и академика РАМН, проф. В.А. Тутельяна. – Москва, 2002, стр.236

2. Геворков А.Р. И соавт. Распространенность, клиническое значение и возможности коррекции нарушений обоняния и восприятия вкуса у пациентов с онкологическими заболеваниям. Опухоли головы и шеи. 2019;(2):00-00

Пищевая ценность на 100 мл

Для вкусов «Нейтральный», «Охлаждающий фруктово-ягодный», «Согревающий вкус имбиря и тропических фруктов»

ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА

ВИТАМИНЫ

0,70 мг (4,12 мг NE/EN)

Для вкусов «Персик-Манго», «Клубника», «Ваниль», «Банан», «Кофе»:

ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

1010 кДж/240 ккал

МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА

920 мг/914 мг (для вкуса «Ваниль»)

ВИТАМИНЫ

Документация продукта

Ключевые особенности

Нутридринк Компакт Протеин содержит:

  • 18 г белка как в 3-х тарелках борща 1 *
  • 2,7 мг железа как в 100 г говядины 1 *
  • 306 ккал как в 3-х кусках хлеба 1 *
  • 300 ккал как в 3-х кусках хлеба 1 *(для вкусов «Банан», «Персик-манго», «Ваниль», «Клубника», «Кофе»)
  • 38 мг витамина С как в 1 мандарине 1 *
  • 438 мг кальция как в 350 мл молока 1 *
  • Всего 13 витаминов и 15 минеральных веществ

Nutridrink Compact Protein с нейтральным вкусом подходит в случае, когда необходимо уменьшить дополнительные раздражители, снизить гиперчувствительность и неприятные вкусовые ощущения во рту.

Nutridrink Compact Protein с охлаждающим фруктово-ягодным вкусом благодаря воспринимаемому охлаждающему эффекту, активирующему соматосенсорную систему тройничного нерва, происходит снижение болевых ощущений при приёме пищи, притупляется ощущение жжения во рту и уменьшаются приступы тошноты на фоне терапии 2 .

Nutridrink Compact Protein с согревающим вкусом имбиря и тропических фруктов содержит согревающие вещества, такие же, как в остром перце. Они активируют ощущения тройничного нерва и делают восприятие вкуса пищи более ярким 2 .

Хлебные единицы

  • Для вкусов «Нейтральный», «Охлаждающий фруктово-ягодный», «Согревающий вкус имбиря и тропических фруктов»: 2,5 хлебные единицы на 100 мл или 3,2 хлебные единицы в одной бутылочке.
  • Для вкусов «Персик-Манго», «Клубника», «Ваниль», «Банан», «Кофе»: 2,4 хлебные единицы на 100 мл или 3 хлебные единицы в одной бутылочке.

Рекомендации по применению:

  • При подготовке и во время химио- и лучевой терапии
  • При подготовке к операции и в период послеоперационной реабилитации
  • В качестве дополнения к рациону по 1-2 бутылочки в день
  • Длительность приема не ограничена, но не менее 14 дней
  • Принимать мелкими глотками в течение 20–30 минут
  • Тщательно взболтайте перед употреблением

Рекламный ролик Нутридринк Компакт Протеин

Противопоказания

    Возраст до 18 лет.
    Аллергия на белки коровьего молока.
    Галактоземия.
    Индивидуальная непереносимость отдельных компонентов смеси.
    Выраженная дисфункция желудочно-кишечного тракта, кишечная непроходимость, перфорации желудочно-кишечного тракта, ишемия кишечника.

Хранение

Срок годности

ФОРМА ВЫПУСКА

Пластиковая бутылка, 125 мл.

Изготовитель

N.V. Nutricia, Eerste Stationsstraat 186 2712 HM Zoetermeer, Нидерланды

1. Химический состав российских пищевых продуктов. Под редакцией член-корр. МАИ, проф. И.М. Скурихина и академика РАМН, проф. В.А. Тутельяна. – Москва, 2002, стр.236

2. Геворков А.Р. И соавт. Распространенность, клиническое значение и возможности коррекции нарушений обоняния и восприятия вкуса у пациентов с онкологическими заболеваниям. Опухоли головы и шеи. 2019;(2):00-00

Источник

Нутридринк Компакт Протеин (NUTRIDRINC COMPACT PROTEIN) инструкция по применению

Владелец регистрационного удостоверения:

Произведено:

Контакты для обращений:

Лекарственные формы

рег. №: KZ.16.01.79.007.E.003306.01.15 от 21.01.15 — Бессрочно

ПИТ Нутридринк Компакт Протеин
рег. №: KZ.16.01.79.007.E.003306.01.15 от 21.01.15 — Бессрочно
рег. №: RU.77.99.32.004.E.007485.07.15 от 09.07.15 — Бессрочно
рег. №: RU.77.99.32.004.E.005181.11.18 от 22.11.18 — Бессрочно
рег. №: KZ.16.01.79.007.E.003306.01.15 от 21.01.15 — Бессрочно
рег. №: KZ.16.01.79.007.E.003306.01.15 от 21.01.15 — Бессрочно

Форма выпуска, упаковка и состав продукта Нутридринк Компакт Протеин

Специализированный продукт диетического лечебного питания — жидкая, готовая к употреблению, высокобелковая, высококалорийная смесь с нейтральным вкусом, с охлаждающим фруктово-ягодным вкусом, с согревающим вкусом имбиря и тропических фруктов; со вкусами кофе, ванили, клубники, банана, персика-манго.

Состав (смесь с нейтральным вкусом, с охлаждающим фруктово-ягодным вкусом, с согревающим вкусом имбиря и тропических фруктов): вода, мальтодекстрин, белки коровьего молока, сахар, растительные масла (рапсовое, подсолнечное), ароматизатор, магния гидрофосфат, эмульгатор (соевый лецитин), холина хлорид, краситель (кармины), натрия L-аскорбат, калия цитрат, дикалия гидрофосфат, железа лактат, DL-α-токоферола ацетат, меди глюконат, цинка сульфат, марганца сульфат, кальция D-пантотенат, тиамина гидрохлорид, пиридоксина гидрохлорид, никотинамид, рибофлавин, ретинола ацетат, натрия фторид, птероилмоноглютаминовая кислота, хрома хлорид, натрия молибдат, натрия селенит, D-биотин, фитоменадион, калия йодид, колекальциферол, цианокобаламин.

Пищевая ценность 100 мл
нейтральный вкус охлаждающий фруктово-ягодный/согревающий вкус имбиря и тропических фруктов вкусы кофе/ваниль/ клубника/банан/персик-манго
Энергетическая ценность 1031 кДж/245 ккал 1031 кДж/245 ккал 1010 кДж/240 ккал
Белки 14.6 г 14.6 г 14.4 г
Жиры 9.6 г 9.6 г 9.4 г
в т.ч. насыщенные жиры 0.87 г 0.87 г 0.9 г
Углеводы 25.4 г 25.3 г охлаждающий
25.2 г согревающий
24.4 г
в т.ч. сахара 13.6 г 13.6 г 13.3 г
лактоза 0.3 г 0.3 г 0.3 г
Пищевые волокна
Витамины
Витамин А 288 мкг-RE 288 мкг RE 260 мкг RE
Витамин D 3 2.08 мкг 2.08 мкг 2.1 мкг
Витамин E 5.21 мг α-TE 5.21 мг α-TE 3.7 мг α-TE
Витамин K 13 мкг 13 мкг 16 мкг
Тиамин (Витамин B 1 ) 0.52 мг 0.52 мг 0.45 мг
Рибофлавин (Витамин B 2 ) 0.57 мг 0.57 мг 0.5 мг
Ниацин (никотинамид, Витамин B 3 ) 0.7 мг (3.97 мг NE) 0.7 мг (3.97 мг NE) 3.6 мг NE
Пантотеновая кислота (Витамин B 5 ) 1.53 мг 1.53 мг 1.6 мг
Витамин B 6 0.61 мг 0.61 мг 0.53 мг
Фолиевая кислота (Витамин B 9 ) 80.9 мкг 80.9 мкг 80 мкг
Витамин B 12 0.9 мкг 0.9 мкг 1.1 мкг
Биотин 10 мкг 10 мкг 12 мкг
Витамин C 30.9 мг 30.9 мг 30 мг
Минералы и микроэлементы
Натрий (Na) 31.5 мг 31.5 мг 40 мг
Калий (K) 98.3 мг 98.3 мг 105 мг
Хлориды (Cl — ) 52.9 мг 52.9 мг 60 мг
Кальций (Ca) 350 мг 350 мг 350 мг
Фосфор (P) 279 мг 279 мг 300 мг
Фосфаты (PO 4 3- ) 854 мг 854 мг
Магний (Mg) 54.1 мг 54.1 мг 55 мг
Железо (Fe) 2.21 мг 2.21 мг 2.1 мг
Цинк (Zn) 2.58 мг 2.58 мг 2.4 мг
Медь (Cu) 0.35 мг 0.35 мг 0.35 мг
Марганец (Mn) 0.64 мг 0.64 мг 0.63 мг
Фториды (F — ) 0.19 мг 0.19 мг 0.19 мг
Молибден (Mo) 22.8 мкг 22.8 мкг 20 мкг
Селен (Se) 15 мкг 15 мкг 14 мкг
Хром (Cr) 15.4 мкг 15.4 мкг 13 мкг
Йод (I) 49.9 мкг 49.9 мкг 46 мкг
Другие
Холин 99.4 мг 99.4 мг 110 мг
Осмолярность 570 мОсм/л 570 мОсм/л 570 мОсм/л

125 мл — бутылки пластиковые.

Нутридринк Компакт Протеин — полноценное, сбалансированное по составу, легко усвояемое питание.

Ключевые особенности продукта:

  • самое высокое содержание белка в малом объеме: 18 г в 125 мл*;
  • самое высокое содержание энергии: 300/306 ккал в 125 мл;
  • оптимальное количество и соотношение полиненасыщенных жирных кислот (омега-3 и омега-6);
  • высокое* содержание витаминов и микроэлементов (в т.ч. селен, хром);
  • одноразовая стерильная упаковка позволяет применять продукт у пациентов с выраженной иммуносупрессией, не вызывая риска микробной контаминации.

Продукт может применяться при сахарном диабете 2 типа: 2.5 ХЕ в 100 мл или 3.1 ХЕ в одной бутылочке.

Эмульсионная форма выпуска обеспечивает щадящую диету пациентам при наличии препятствий для прохождения пищи, с симптомами раздраженной кишки, энтеропатиями различного генеза, мукозитами.

Содержит минимальное количество лактозы: 0.3 г/100 мл.

Не содержит глютен, холестерин, пищевые волокна и генетически модифицированные компоненты.

Базовая линейка продукта включает 5 вариантов вкуса для разнообразия рациона: клубника, ваниль, персик-манго, банан, кофе.

Новая линейка включает в себя 3 уникальных вкуса, которые были разработаны совместно с онкологическими пациентами: охлаждающий фруктово-ягодный, согревающий вкус имбиря и нейтральный вкус. Кроме сенсорного компонента продукты дают дополнительно температурные ощущения.

Особенности и преимущества продукта

  • Охлаждающий фруктово-ягодный вкус лучше всего подойдет пациентам, проходящим или завершившим курсы лучевой терапии, т.к. зачастую пациенты жалуются на ощущение жжения, которое может нивелировать охлаждающий вкус Нутридринк Компакт Протеина.
  • Согревающий вкус имбиря и тропических фруктов станет оптимальным решением для пациентов, проходящих курс химиотерапии. Часто пациенты отмечали ощущение металлического привкуса на фоне химиотерапии. Согревающий эффект Нутридринк Компакт Протеина с согревающим вкусом имбиря и тропических фруктов способствует сенсорной активации, которая и сглаживает эти неприятные ощущения.
  • Нейтральный вкус очень подходит тем пациентам, которые не воспринимают ярко выраженные вкусы на том или ином этапе терапии.

Упакован в бескислородных условиях.

* В рамках ассортимента продукции Нутридринк.

Для взрослых пациентов с недостаточностью питания или риском ее развития

  • пациентам с онкологическими заболеваниями в период лечения и реабилитации:
    • предоперационная подготовка, послеоперационная реабилитация;
    • в период проведения между курсами химио- или лучевой терапии;
    • для пациентов с инверсией вкуса на фоне противоопухолевой терапии терапии (согревающий вкус имбиря и тропических фруктов, охлаждающий фруктово-ягодный и нейтральный вкусы).
  • пациентам с анорексией и сопутствующими нарушениями, включая сниженный аппетит из-за метаболического стресса, например, травма, ожоги;
  • неврологические заболевания или состояния, такие как инсульты, травмы головы;
  • умственная отсталость, физические дефекты;
  • психиатрические нарушения, например, нервно-психическая анорексия;
  • старческий возраст, деменция;
  • кахексия различного генеза;
  • гепатит, ВИЧ;
  • механические и физиологические нарушения ЖКТ, в т.ч.:
    • челюстно-лицевые травмы;
    • рак органов головы и шеи;
    • нарушение функции глотания;
    • частичная обструкция верхнего отдела ЖКТ (например, сужение пищевода);
    • частичная или полная обструкция ЖКТ;
    • метаболические нарушения ЖКТ (например, панкреатит, воспаление кишечника);
    • энтерит, вызванный лучевой и химиотерапией.
  • предоперационная подготовка и послеоперационная реабилитация;
  • при подготовке к эндоскопии и другими исследованиям кишечника (колоноскопия);
  • пациенты с повышенной потребностью в питательных веществах, например, муковисцидоз.

Источник

Читайте также:  Как выращивать растения гидропонным способом
Оцените статью
Разные способы