- Чем полезен нут и что из него приготовить: 10 самых классных рецептов
- Что такое нут и чем он полезен
- Что важно учитывать при приготовлении нута
- Нут — рецепты блюд (cтраница 3)
- Нут — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Нут — рецепты блюд (cтраница 4)
- Нут — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Чем полезен нут и что из него приготовить: 10 самых классных рецептов
Нут очень полезен, а рецептов с ним великое множество. Рассказываем о пользе турецкого гороха, делимся всеми тонкостями его приготовления и самыми классными рецептами с этой богатой белком бобовой культурой, пришедшей к нам с Востока.
Что такое нут и чем он полезен
Так же, как и многие бобовые, нут — прекрасный диетический продукт. Сам по себе он достаточно калориен (около 380 ккал на 100 г), а значит, очень питателен.
Это здоровый источник полезных углеводов (60 г) и кладезь растительного белка (20 г на 100 г нута). В турецком горохе содержатся нерастворимые волокна, снабжающие организм энергией и очищающие кишечник от шлаков и токсинов.
Благодаря тому, что нут богат витаминами группы В, калием, фосфором, магнием и железом, а также незаменимыми аминокислотами, он оказывает лечебное воздействие на организм. Он улучшает обмен веществ, способствует снижению содержания холестерина в крови и укрепляет иммунитет.
Что важно учитывать при приготовлении нута
Многие стараются готовить нут нечасто или вовсе исключают его из своего рациона из-за того, что этот продукт, как и все бобовые, вызывает метеоризм. Чтобы избежать газообразования в кишечнике и чувства тяжести после еды, при приготовлении нута важно соблюдать несколько простых правил.
Перед тем как использовать турецкий горох для готовки, обязательно замачивайте бобы как минимум на 8-12 часов. Лучше всего, чтобы нут постоял в холодной воде сутки — так вам даже не нужно будет подвергать его дополнительной тепловой обработке и варить.
Кроме этого, многие рецепты с нутом включают в себя различные специи и травы (к примеру, имбирь, куркуму, черный перец, кориандр, розмарин и карри). Это нужно не только для того, чтобы создать неповторимый вкус, но и для лучшего переваривания и усвоения нута, а также предотвращения вздутия.
Источник
Нут — рецепты блюд (cтраница 3)
Нут — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Рецепты блюд с нутом
Рецептов в подборке: 101 шт.
Ингредиенты
Хлопья нутовые — 200 г
Тыквенные семечки — 2 ст.л.
Панировочные сухари — 50 г
Растительное масло — для жарки
Для соуса:
Чеснок — 3 зубчика
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Петрушка — несколько веточек
Перец ч.м. — по вкусу
Масло постное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Томат-паста — 1 ст.л.
Растительное масло — 4 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Зелень — для подачи
Ингредиенты
Помидоры — 2 шт. (у меня замороженные)
Чеснок — 5 зубчиков
Черный перец — по вкусу
Зира и барбарис — по желанию
Соль — 1 ч.л. или по вкусу
Масло растительное — для жарки
Вода — 2 стакана
Ингредиенты
Нут – 0,5 стакана;
Куриное филе – 100 грамм;
Капуста пекинская – 100 грамм;
Огурец свежий – 1 шт;
Лук зеленый – 3-4 пера;
Орехи грецкие –4-5 шт;
Ингредиенты
Нут отварной — 200 г
Чернослив — 80 г
Ингредиенты
Нут варёный — 200 г
Перец сладкий — 100 г
Оливки зелёные — 50 г
Масло оливковое — 1 ст. л.
Сок лимонный — 1 ч. л.
Ингредиенты
Картофель — 2 шт.
Петрушка — 1 пучок (15-40 г)
Огурцы маринованные — 3 шт.
Лук красный — 1 шт.
Масло оливковое — 4-5 ст. л.
Сок лимонный — 3 ст. л.
Уксус яблочный — 1-2 ст. л.
Соль, перец чёрный — по вкусу
Ингредиенты
Кускус — 0,5 стакана
Помидор крупный — 1 шт.
Масло оливковое — 1-2 ст.л.
Лимонный сок — по желанию
Петрушка, укроп, кинза — 1 пучок
Соль морская — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Зерна граната — 2 ст.л.
Ингредиенты
Нут (сухой) — 90 г
Вяленые томаты — 3-4 половинки
Масло растительное — 25 мл
Чеснок — 1 зубок
Лимонный сок — 1,5 ст.л.
Соль, пряности — по вкусу
Ингредиенты
Лук красный — 0.5 шт.
Помидоры черри — 4-5 шт.
Нут консервированный — 150 г
Оливковое масло — 1 ст.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты
Огурцы маринованные — 100 г
Чернослив — 50 г
Соевый соус — 2 ст. л.
Масло оливковое — 3 ст. л.
Чеснок — 1-2 зубчики
Сок лимонный — 1 ст. л.
Перец чёрный молотый — 1/4 ч. л.
Лук зелёный — 2 веточки
Ингредиенты
Перец сладкий — 2-3 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Перец чили — 1 шт.
Смесь трав — 1 ст.л.
Петрушка — для подачи
Масло растительное — 50 мл
Ингредиенты
Баклажаны – 300 г
Перец сладкий – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Томатная паста – 1 ст.л.
Хмели-сунели – 0,5 ч.л.
Масло растительное – 2-3 ст.л.
Зелень свежая – 10 г
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Копчёная грудинка — 100 г
Орехи грецкие — 30 г
Перец болгарский — 1-2 шт.
Соль, перец — по вкусу
Масло подсолнечное — 1-2 ст.л.
Ингредиенты
Помидоры черри — 10 шт.
Петрушка — пару веточек
Масло оливковое — 2 ст.л.
Уксус красный винный — 2 ч.л.
Соль — по желанию
Кунжут — при наличии
Паприка (по желанию) — щепотка
Ингредиенты
Фасоль в томате — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Имбирь (корень) — 1 см
Перец острый — по вкусу
Паста карри — 50 г
Петрушка — пару веточек
Масло растительное — 1 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Ингредиенты
Горох нут — 200 г
Лук зеленый — 40 г
Кориандр молотый — 0.25 ч.л.
Паприка — 0.25 ч.л.
Чесночный порошок — 0.5 ч.л.
Лимонный сок — 1 ст.л.(или по вкусу)
Масло растительное — 2 ст.л.
Перец болгарский — 0.25 шт.
Ингредиенты
Нут (готовый) — 120 г
Кукуруза консервированная — около 100 г
Перец красный — 0,5 шт.
Помидоры — 2-4 шт.
Листовой салат — по вкусу
Лук репчатый — 0,5 головки
Лук зеленый — по вкусу
Для заправки:
Оливковое масло — 2 ст.л.
Фруктовый уксус — 1 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Ингредиенты
Маслины б/к — 80 г
Нут (отварной) — 250 г
Томатная паста — 80 г
Масло растительное — 1 ст.л.
Лавровый лист — 1 небольшой
Паприка копченая — 0,25 ч.л.
Черный молотый перец — на кончике ножа
Асафетида — 0,25 ч.л.
Тимьян сушеный — 0,25 ч.л.
Сок половины лимона
Ингредиенты
Куриные сердечки – 300 г
Шампиньоны – 200 г
Растительное масло – 30 мл
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Шампиньоны — 200 г
Масло растительное — 2-3 ст.л.
Томатная паста — 1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Чеснок — 2 зубчика
Ингредиенты
Нут консервированный — 300 г (вес без жидкости)
Томатная паста — 150 мл
Белое сухое вино — 200 мл
Розмарин — 2 веточки
Петрушка — 5-10 г
Чеснок — 1 зубчик
Оливковое масло — 2 ст.л.
Молотый черный перец — по вкусу
Ингредиенты
Нутовый отвар — 1,5 стакана / 300 мл
Мука — 1 стакан / 130 г
Масло растительное 1,5-2 ст.л.
Сахар — до 1 ст.л.
Соль — 1 щепотка
Ингредиенты
Нут готовый — около 400 г
Чеснок — 0,5-1 зубчик
Растительное масло — 1 ст.л.
Паприка молотая — по вкусу
Фенхель — по вкусу
Ингредиенты
Нут консервированный — 800 мл
Растительное масло — 2 ст.л.
Соль, перец, зелень — по вкусу
Ингредиенты
Нут — 1 стакан (180 г)
Вода — 1 стакан (250 мл)
Агар-агар — 1 ч.л. (2 г)
Сок свеклы — 1-2 ст.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Чеснок — 4 зубчика
Кориандр молотый — 1 ч.л.
Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
Хмели-сунели — 1 ч.л.
Ингредиенты
Картофель — 200 г
Лук репчатый — 40 г
Нут консервированный — 200 г
Сельдерей — 1 стебель
Перец ч.м. — по вкусу
Петрушка — пару веточек
Ингредиенты
Огурцы соленые — 2-3 шт.
Фасоль белая консервированная — 400 г
Нут консервированный — 250 г
Горошек консервированный — 200 г
Лук зеленый — 2-3 шт.
Масло оливковое — 3 ст.л.
Соль — по желанию
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Горбуша консервированная — 100 г
Соль — 1 щепотка
Соус песто — 1 ч.л.
Масло льняное — 1 ст.л.
Лук красный — 1/2 шт.
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Нут — рецепты блюд (cтраница 4)
Нут — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Рецепты блюд с нутом
Рецептов в подборке: 101 шт.
Ингредиенты
Шампиньоны — 6-7 шт.
Мука пшеничная — 3 ст.л.
Специи — по вкусу
Масло для жарки — 3 ст.л.
Ингредиенты
Кролик (спинка) — 600 г
Сельдерей — 1 стебель
Розмарин — 1 ветка
Лавровый лист — 1 шт.
Петрушка — пару веточек
Перец ч.м. — по вкусу
Нут консервированный — 300 г
Вино белое сухое — 50 мл
Масло постное — 2 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Ингредиенты
Мясо (баранина) — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Перец болгарский — 0,5 шт.
Перец чили — 0,5 шт.
Томатная паста — 2 ст.л.
Паста-чили (по желанию) — 1 ст.л.
Тимьян (по желанию) — 1 ч.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
Вода — 2 стакана
Соль и перец черный по вкусу
Ингредиенты
Лук репчатый — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Растительное масло — 2 ст.л.
Сливочное масло — 20 г
Перец молотый — по вкусу
Ингредиенты
Фарш говяжий — 250 г
Картофель — 2 шт.
Лимонный сок — 1 ч.л.
Масло подсолнечное — 2 ст.л.
Паприка молотая — 0.5 ч.л.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Баранина (шея ягненка) — 600 г
Перец черный молотый — 2 щепотки
Лавровый лист — 2-3 шт.
Лук репчатый — 1 шт (для подачи)
Горчица — 0,5 ч.л. (по желанию)
Ингредиенты
Бульон куриный — 700 мл
Нут консервированный — 220 г
Чеснок — 3 зубчика
Растительное мало — 1 ст.л
Лавровый лист — 1 шт
Перец черный молотый — 1 г
Ингредиенты
Овсянка — 1 стакан
Нут консервированный — 200 г
Лук репчатый — 40 г
Шампиньоны — 3 шт.
Масло постное — 3 ст.л.
Панировочные сухари — по желанию
Перец ч.м. — по желанию
Ингредиенты
Чечевица — 150 г
Картофель — 2 шт.
Лук репчатый — 50 г
Томаты в соку — 200 г
Имбирь (корень) — 1 см
Чеснок — 1 зубчик
Соль и перец — по вкусу
Петрушка — несколько веточек
Масло растительное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Томаты в собственном соку — 300 г
Фасоль консервированная — 50 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок сухой — 0,5 ч.л.
Травы сухие — 1 ч.л.
Паприка копченая — 0,5 ч.л.
Подсолнечное масло — 1 ст.л.
Ингредиенты
Лаваш тонкий армянский – 2 шт.
Огурец свежий – 1 шт.
Перец болгарский – 1 шт.
Тунец консервированный – 200 г
Нут консервированный – 100 г
Салата «Айсберг» – 4 шт.
Ингредиенты
Салат «Айсберг» — 30 г
Нут консервированный – 150 г
Тунец консервированный – 240 г
Помидоры черри – 120 г
Масло оливковое – 3 ст.л.
Сок лимона – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Перец болгарский – 1 шт.
Огурец свежий – 2 шт.
Сыр фета – 100 г
Нут консервированный – 100 г
Лук красный – 1 шт.
Заправка:
Оливковое масло – 50 мл
Сок лимона – 2-3 ст.л.
Чеснок – 1-2 зубик
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Нут (замоченный) — 300 г
Лимонный сок — 40 г
Кокосовая стружка — 20 г
Яблоко — 100 г (1/2 шт.)
Растительное масло — для жарки
Веганская сметана для подачи (по желанию):
Сок лимона — 20-40 мл
Ингредиенты
Шампиньоны — 300 г
Соль, перец — по вкусу
Кориандр, чеснок — по желанию
Петрушка — по желанию
Масло подсолнечное — 50 мл
Ингредиенты
Говядина – 400 г
Перец болгарский – 1 шт.
Картофель – 250 г
Томатная паста – 1 ст.л.
Растительное масло – 1 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник