Нордик пшенные хлопья способ приготовления

Пшенные хлопья Nordic

Пшенные хлопья Nordic содержит 500 грамм пшённых хлопьев, которые подлежат хранению в течение 9-ти месяцев. Продукт состоит исключительно из пшённых хлопьев и не содержит ароматизаторов, консервантов искусственных, красителей.

Пшено отличается высоким содержанием и разнообразием составных элементов. Это крупа по своим полезным качествам превосходит многие другие (например, ячмень, рис, кукурузу).

Калорийность пшенных хлопьев Nordic

Калорийность пшенных хлопьев Nordic составляет 334 ккал на 100 грамм продукта.

Состав пшенных хлопьев Nordic

Пшенные хлопья Nordic славятся высоким содержанием белка. Содержит значительное количество фосфора, цинка, натрия, калия, йода, магния, брома. Много в ней фолиевой кислоты (витамин В9) и других витаминов группы В (В1, В2, В6), а также присутствует витамин РР. Включает она и различные легкоусвояемые аминокислоты.

Полезные свойства пшенных хлопьев Nordic

Такой химический состав позволяет пшенным хлопьям Nordic придавать силу, укреплять мышцы, лечить печень, способствовать заживлению ран и сращиванию сломанных костей, выполнять функцию очищения (от токсинов, от остатков антибиотиков и продуктов их распада). Он активно способствует нормальному функционированию сердца (благодаря калию). Употребление пшённых хлопьев рекомендовано людям с сахарным диабетом и страдающим заболеваниями пищеварительных органов.

Таким образом, блюда из пшённых хлопьев – это не только мягкий вкус, изумительный аромат, но и невероятная польза для здоровья.

Пшенные хлопья Nordic в кулинарии

Пшённые хлопья «Нордик» прекрасно подходят для приготовления первых, вторых блюд, выпечки. С ними вы можете приготовить даже блинчики (калоризатор). Для этого необходимо:

1 стакан хлопьев залить 3-мя стаканами кипящей воды и варить около трёх минут. Готовую кашу оставить остывать.

В остывшую кашу всыпать 3 стакана муки, хорошо перемешать. Затем добавить 1 стакан воды, 1 ч. ложку соли, 2 ст. ложки сахара и 20 грамм дрожжей (которые растворить в 1/3 стакана тёплой воды), всё хорошо перемешать. Кастрюлю с тестом укутать и поставить в тёплое место на 2 часа.

Когда тесто поднялось (спустя 2 часа), влить в него ещё 1,5 стакана горячей воды, хорошо размешать и оставить на 15 минут. Затем можно выпекать блины на разогретой сковороде, которую предварительно смазать растительным маслом.

Источник

Как варить пшенную кашу нордик

Каши я очень люблю, но варить для себя целую кастрюлю каши – это перевод продуктов, я ни за что не съем такое количество, а варить одну порцию – дольше возиться с приготовлением крупы, чем потом есть кашу. Поэтому различные хлопья для меня наилучший выход.
Раньше я брала в основном овсяные хлопья, но недавно увидела пшенные. И купила их, не раздумывая, так как пшенная каша – одна из моих любимых.
Приобрела я пшенные хлопья Nordic.

Производитель обещал, что готовить их придется всего три минуты.

На верхней части упаковки размещена информация о том, что продукт не содержит ГМО. Также здесь указан срок годности хлопьев.

Сначала я пыталась открыть коробку именно в верхней части, думаю, на фото видно, что она пострадала от моих рук ) Потом я заметила, что зря мучаю крышку коробки, ведь упаковка оснащена такой вот незатейливой, но очень удобной штучкой.

Насыпать хлопья в стакан так гораздо удобнее, чем когда коробка открыта сверху.
Хлопья не содержат консервантов, ароматизаторов и красителей. Такие продукты сейчас встречаются редко.

Мне безумно нравится состав продукта – пшеничные хлопья и… все! Класс!

Готовятся хлопушки очень быстро: три минуты варятся, потом еще две минуты настаиваются под крышкой.

На донышке коробки можно найти вот такую информацию.

Помимо основной информации о продукте, на упаковке размещен текст о Родине пшена и его полезности.

Также здесь предоставлен рецепт от шеф-повара финского посольства в России.

Еще производитель предлагает ознакомиться со своей новой продукцией – необычными макаронными изделиями.

В общем, на упаковке размещена целая куча различной информации.
Выглядят пшенные хлопья вот так. Легкие, почти прозрачные и совершенно ничем не пахнущие.

Я обычно готовлю их так: на стакан молока добавляю столовую ложку сахара, когда молоко закипает, засыпаю в него неполный стакан хлопьев. Варю все это дело три минуты, потом еще две минуты настаиваю и все. Каша готова.

Она получается очень вкусной. Я даже масло в нее не добавляю. Конечно, вкус каши из пшенных хлопьев значительно отличается от вкуса каши из обычной пшенной крупы. Но! Готовить кашу из хлопьев гораздо быстрее, к тому же, процесс приготовления доставляет гораздо меньше хлопот.

Ингредиенты Каша из пшенных хлопьев Nordic (вода+молоко)

Пшенные хлопья Nordic 50 г
Вода 100 г
Молоко пастеризованное 2,5% Тольяттимолоко 100 г

Энергетическая ценность Каша из пшенных хлопьев Nordic (вода+молоко) составляет 95,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Как-то раньше никогда не обращала внимание на пшённую кашу. Но с появлением в доме ребенка, я варю на завтрак кашу каждый день и хочется какого-то разнообразия, вот и стала искать в магазине новые виды. Про фирму “NORDIC” слышала ранее, многие блоггеры хвалят ее, мол качественный и натуральный продукт. Цены у данного производителя всегда не маленькие, около 100 рублей и выше. В этот раз в “Ашане” попались пшенные ХЛОПЬЯ NORDIC около 70 рублей и я, не раздумывая, взяла. Очень мне нравится такой быстрый способ готовки, время варки всего 3 минуты. Закидывается содержимое 1 к 2 с молоком или водой. Я всегда делаю с молоком, с водой не пробовала. Добавляю иногда ягоды, щепотку сахара или подсластитель и пол-ложки сливочного масла. Каша получается очень нежной и мягкой, пропорции подобраны правильно она не жидкая и не густая. Ребенок ест кашу хорошо, да и муж не брезгует.

Читайте также:  Говорушка дымчатая способ приготовления

На упаковке есть закрывающийся клапан, если честно я не особо поняла как правильно им пользоваться, закрывается он в моем случае, как-то не до конца, но за задумку для лучшей сохранности этого продукта, спасибо. Само содержимое выглядит очень достойно, никаких инородных частиц не попадается. В составе ничего лишнего нет.

Кашу варим 1-2 раза в неделю, коробки хватает практически на месяц с учетом, что иногда ест 1-2 человека.

suntcova

Мне 29, я обожаю писать отзывы, фанатею от всяких баночек скляночек с косметикой, изучаю эко-направление, уважаю здоровое питание и с удовольствием поделюсь с вами своим мнением! More by suntcova

Join the Conversation

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Я видел пшенные хлопья этой фирмы в сетевых магазинах. Только вот никогда не думал, что стоит покупать. Обычно и достаточно часто употребляю просто пшено. Да оно дольше варится, зато не приходилось задумываться о том, что этот продукт может быть вредным. А тут, после отзыва задумался. Полазил по интернету, но не нашел информации о том, что именно хлопья во время предварительной обработки потеряли полезные свойства пшена. Поэтому, при следующем посещении магазина вместо традиционной крупы куплю хлопья. Спасибо за отзыв!

ХЛОПЬЯ NORDIC мне тоже нравятся. Покупаю хлопья в Магните. Цена примерно 100 рублей. Цена не самая дешёвая,но постоянно бывают скидки. Каши из хлопьев NORDIC нравятся всей семье. Быстро готовятся (это очень большой плюс для меня) и очень вкусные. К тому же большой выбор вкусов, каждый найдет свои любимые. Думаю кто придерживается правильного питания ХЛОПЬЯ NORDIC станут не заменимы. Приятного аппетита.

О PROTOVARY.STYLE

Сообщество создания, накопления и инвестирования в Цифровые активы Экономики внимания. Работает на собственной блокчейн платформе. Мы платим за ваше внимание: заработок на отзывах, комментариях и лайках. Каждый голос имеет цену, ваше внимание будет оплачено!

Пробовали покупать еще гороховые и рисовые хлопья. Но гороховые пока ест только папа, а рисовые не стал есть никто.

Вот так примерно, на глаз, насыпать.

В отличие от овсяных, остальные хлопья варить не нужно, достаточно залить кипятком, хорошо перемешать и подождать минут 5.

Можно добавить что-то еще — сыр, масло. Наши малыши любят в кашу и картофельное пюре, чтобы им клали очищенный томат.

Пшенные хлопья Nordic содержит 500 грамм пшённых хлопьев, которые подлежат хранению в течение 9-ти месяцев. Продукт состоит исключительно из пшённых хлопьев и не содержит ароматизаторов, консервантов искусственных, красителей.

Пшено отличается высоким содержанием и разнообразием составных элементов. Это крупа по своим полезным качествам превосходит многие другие (например, ячмень, рис, кукурузу).

Калорийность пшенных хлопьев Nordic составляет 334 ккал на 100 грамм продукта.

Пшенные хлопья Nordic славятся высоким содержанием белка. Содержит значительное количество фосфора, цинка, натрия, калия, йода, магния, брома. Много в ней фолиевой кислоты (витамин В9) и других витаминов группы В (В1, В2, В6), а также присутствует витамин РР. Включает она и различные легкоусвояемые аминокислоты.

Такой химический состав позволяет пшенным хлопьям Nordic придавать силу, укреплять мышцы, лечить печень, способствовать заживлению ран и сращиванию сломанных костей, выполнять функцию очищения (от токсинов, от остатков антибиотиков и продуктов их распада). Он активно способствует нормальному функционированию сердца (благодаря калию). Употребление пшённых хлопьев рекомендовано людям с сахарным диабетом и страдающим заболеваниями пищеварительных органов.

Таким образом, блюда из пшённых хлопьев – это не только мягкий вкус, изумительный аромат, но и невероятная польза для здоровья.

1 стакан хлопьев залить 3-мя стаканами кипящей воды и варить около трёх минут. Готовую кашу оставить остывать.

В остывшую кашу всыпать 3 стакана муки, хорошо перемешать. Затем добавить 1 стакан воды, 1 ч. ложку соли, 2 ст. ложки сахара и 20 грамм дрожжей (которые растворить в 1/3 стакана тёплой воды), всё хорошо перемешать. Кастрюлю с тестом укутать и поставить в тёплое место на 2 часа.

Когда тесто поднялось (спустя 2 часа), влить в него ещё 1,5 стакана горячей воды, хорошо размешать и оставить на 15 минут. Затем можно выпекать блины на разогретой сковороде, которую предварительно смазать растительным маслом.

  1. Особенности приготовления
  2. Как правильно подготовить крупу перед варкой?
  3. Сколько добавлять жидкости в крупу?
  4. Сколько времени варить пшено?
  5. Особенности выбора ингредиентов
  6. Как правильно выбрать крупу?
  7. Какую жидкость использовать при варке?
  8. Видео рецепта
  9. Витамины

Пшеном называют крупу, полученную путем обдирки проса — однолетнего злакового растения. История его древняя, еще в третьем тысячелетии до нашей эры его употребляли в Монголии и Китае. Теперь пшено распространено повсеместно, хотя в некоторых странах его вытеснили другие крупы: рис, киноа, кукуруза.

В нашей стране пшено не осталась недооцененным. Множество витаминов, макро- и микроэлементов, высокое содержание белка сделало его желанным продуктом в рационе взрослых и детей. Из этой крупы можно приготовить много простой, но вкусной и полезной еды.

Она пригодна для варки первых блюд, ведь пшено в супе придает ему пикантный вкус и густоту. На второе часто готовится пшенная каша, или пшенка, как называют ее в обиходе. Варится пшено на воде, на молоке, с добавками в виде овощей и фруктов, или просто с маслом. Но это еще не все!

У некоторых народов существуют рецепты десертов из пшена, например халвы. А из смеси пшенной и пшеничной муки можно печь блинчики или лепешки.

Из этой статьи вы узнаете, как сварить очень простую и вкусную кашу для домашнего питания.

  • Пшено 200 Г.
  • Вода 400 Г.
  • Молоко коровье 400 Г.
  • Соль 2,5 Г.
  • Сахар-песок 20 Г.
  • Масло сливочное 50 Г.

Кастрюлю для варки блюд с использованием круп и молока необходимо использовать с толстыми стенками и дном. Иначе готовое блюдо может оказаться прогорклым на вкус!

Особенности приготовления

Пшено — довольно легкий в использовании продукт. Однако в его приготовлении есть несколько особенностей, которые желательно знать каждой хозяйке.

Читайте также:  Способы бестраншейной прокладки кабелей

Как и многие другие крупы, пшено может долго храниться на складах. Там на его поверхности скапливаются частицы пыли и грязи. Кроме того, натуральные растительные масла, в большом количестве содержащиеся в зернах, при долгом хранении могут прогоркнуть. В результате приготовленная каша тоже будет горчить.

Поэтому перед варкой пшено нужно хорошо подготовить!

Сначала крупу надо промыть в большом количестве холодной воды 7-10 раз. Затем избавиться от горечи одним из способов:

  1. Несколько раз залить ее кипятком и затем откинуть на сито. Промыть чистой водой.
  2. Положить крупу в кастрюлю, залить горячей водой и довести до кипения. Проварив несколько минут, откинуть на сито. Промыть чистой водой.

При такой обработке с поверхности смоется еще и крахмал, каша получится более рассыпчатой!

В зависимости от желаемой консистенции и способа варки для приготовления пшенки берется разное количество жидкости:

  • Варка в кастрюле. Если вы хотите использовать крупу как гарнир, то требуется соблюдать примерные пропорции, на 1 стакан крупы — 3 стакана жидкости. Чтобы каша стала более разваристой, жидкости должно брать на 1 стакан больше, то есть 4 стакана.
  • Варка в мультиварке. В этом случае ориентироваться надо на рецепты для вашего прибора, но в основном пропорции крупы и жидкости 1:5.

Вкусовые качества пшенной каши во многом зависят от времени варки:

  • Варка в кастрюле. Если кашу варить около 20 минут, она получится средней рассыпчатости. Для получения более разваренной каши время увеличивается до 30-35 минут.
  • Варка в мультиварке. Режим приготовления каши обычно выставляется автоматически. Он составляет от 40 минут до 1 часа.

После снятия кастрюли с плиты, пшенку настаивают в теплом месте еще около 20 минут. В случае готовки в мультиварке, этого можно не делать.

Особенности выбора ингредиентов

Купить в магазине пшено и сварить его — что может быть проще? Но к выбору составляющих для блюда нужен правильный подход, тогда результат будет соответствовать ожиданиям.

Богатый ассортимент в магазинах дает возможность подобрать крупу на любой вкус и кошелек. Пшено недорогой и распространенный продукт, поэтому можно выбрать самый полезный и вкусный его вариант.

Выбирать пшено нужно по цвету и количеству примесей и сорта в упаковке. Цвет изменяется от светлого до темно-желтого, почти оранжевого. Именно из темного пшена получается самая вкусная и рассыпчатая каша.

Чем ярче цвет пшенной крупы, тем больше времени понадобится для ее приготовления, но тем она вкуснее.

Увидеть чистоту зерна можно, если покупать его в прозрачной упаковке. Чем меньше видимых частиц мусора, тем более вероятно, что вы покупаете качественный продукт.

Традиционно для варки пшенной каши используется вода и/или молоко. От соотношения этих жидкостей в блюде зависит его вкус и калорийность.

Многие люди, в основном приверженцы здорового образа жизни, предпочитают варить пшено на воде. Достоинства такой каши:

  • простой насыщенный вкус;
  • хорошо усваивается организмом;
  • небольшая калорийность;
  • можно есть тем, кто не переносит молочные продукты.

У молочной каши — свои преимущества. Ее обычно предпочитают любители вкусно поесть. Также она рекомендована к детскому питанию. Достоинства молочной пшенной каши:

  • отличный сливочный вкус;
  • сытный продукт, за счет более высокой калорийности составляющих;
  • польза крупы сочетается в ней с пользой молока.

Но любителям пшенной каши не обязательно делать кардинальный выбор между варкой на молоке или воде. Использование этих ингредиентов в равных количествах (1:1), позволит приготовить оптимально полезную и вкусную кашу.

Видео рецепта

Упоминание пшена вряд ли вызывает восторженные гастрономические ассоциации. В лучшем случае они связаны с воспоминаниями о пшенной каше, которой вас кормила бабушка, или приготовленном в походе кулешом с тушенкой. Но сегодня несколько позабытое пшено набирает популярность как очередной супер-продукт. А мы придумали для вас 5 супер блюд из пшена,

Пшено – очищенные семена просо, а просо, как известно, один из самых древних окультуренных злаков. Неприхотливое растение выращивали как сельскохозяйственную культуру в Южной Европе и Закавказье, в Монголии и Северной Африке. А потом привезли кукурузу, и очень быстро она вытеснила просо.

Сплошная польза

По содержанию растительного белка пшено не уступает пшенице, но при этом является безглютеновым продуктом. Кстати, именно мука из пшена придает безглютеновой выпечке привычный пшеничный вкус. В пшене много клетчатки, низкий гликемический индекс и смещенный в сторону щёлочи уровень кислотности. В общем, сплошная польза. Теперь дело за малым – научиться его вкусно и разнообразно готовить.

Правильное хранение

Первое, что нужно знать о пшене, относится к покупке и хранению: из-за высокого содержания жиров пшено портится гораздо быстрее других круп, поэтому при покупке обращайте внимание на срок хранения, а храните в холодильнике. Тогда у пшена не появится горечь и неприятный прогорклый запах. А ещё считается, что ярко-жёлтое пшено вкуснее и более рассыпчатое, чем бледное.

Как готовить

5 супер блюд из пшена

Зелень, конечно, очень полезна. Но одной травой сыт не будешь. Добавьте немного полезных углеводов – пшена и белковых продуктов – феты, и зеленый салат с пшеном превращается в вегетарианский супер-фуд.


Весенний салат с пшеном

Иногда самые простые блюда требуют особого внимания. Как, например, обычная пшенная каша. Освойте ее приготовление, и в ваших руках появится еще несколько прекрасных вегетарианских блюд.


Основной рецепт пшенной каши

Они солнечного цвета и знакомого, но неузнаваемого вкуса, это пшенные блины. Кашу не обязательно варить специально, вполне подойдет оставшаяся, только разбавьте ее водой или молоком до нужной густоты.


Пшенные блины

Попкорн делают из чего угодно, чтобы использовать как хрустящее дополнение в салаты и закуски. Придется совершить больше двух движений, но иногда это даже интересно. Имейте ввиду: пшено для попкорна должно быть слегка переварено.


Попкорн из пшена

О товаре

Каша Nordic из пшённых хлопьев — это сочетание традиционного вкуса, легкости и быстроты приготовления. Пшено содержит белок, фосфор, фолиевую кислоту, витамины группы В, калий, цинк, натрий, йод, магний и бром. Пшенная каша содержит аминокислоты и микроэлементы, так необходимые для кожи. Она даёт силу, укрепляет мышцы, лечит печень, способствует заживлению ран.

Состав: пшённые хлопья.

Читайте также:  Способ коммуникации через неформальные контакты через личные связи важен

Способ приготовления: Полстакана хлопьев засыпать в 1 литр кипящей воды или молока. Размешать. Варить в течение 3 минут, периодически помешивая. Накрыть крышкой и дать постоять в течение 2 минут. Добавить соль по вкусу.

Время варки: 3 минуты.

Энергетическая ценность: 334 ккал.

Условия хранения: в сухом прохладном месте, защищенном от сильных запахов при температуре не выше +25 °С и относительной влажности не более 75%.

Срок хранения: 10 месяцев.

Пшенная каша варилась нашими предками из давних времен, а всем известный в Украине казацкий кулеш до сих пользуется спросом у коренных жителей. О пользе пшенной каши много сказано, ведь пшено богато макро- и микроэлементами, железом, фтором, магнием, марганцем, кремнием, кальцием, калием и цинком. Также богат белками и витаминами группы В и РР.

Правильно сваренная пшенная каша — это рассыпчатая, она служит хорошим гарниром к мясным блюдам. Ее можно подавать как на завтрак, так и на ужин с мясом, маслом, салом, молоком. Варить нужно в кастрюльке с толстым дном или в чугунном казанке, а довести до готовности в духовке, или на рассекателе пламени, или же завернуть в газету и одеяло, дать постоять.

Благодаря содержанию жиров, пшено имеет горьковатый привкус. Поэтому перед варкой можно сделать следующее:

  • его нужно обдать кипятком, слить воду и только после этого варить.
  • или просто залить водой, чтобы покрывала крупу и оставить на 30 минут, затем поменять воду и можно варить.
  • или промыть пшено трижды в теплой воде: 1-й при температуре 40 градусов; 2-й — 50 градусов; 3-й — 60 градусов

Чтобы получилась рассыпчатая пшенная каша, нужно придерживаться определенных пропорций: 1 стакан пшена на 2 — 2,5 стакана воды.

По времени, пшенную кашу варим : на среднем огне, при открытой крышке — 10 минут; на медленном огне, до выпаривания жидкости, при закрытой крышке — 8-10 минут; упариваем еще 10 минут, обычно, сколько времени каша варится, столько же и упаривается.

С тонкостями приготовления, разобрались, теперь приступаем к рецептам приготовления пшенной каши.

Пшенная каша с маслом на воде рассыпчатая

  • 1 ст. пшена
  • 2,5 ст. воды
  • 50 г сливочного или растительного масла
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст.л. сахара — при желании
  • 2-3 ст.л. масла для подачи
  1. Подготавливаем крупу и заливаем кипятком, или всыпаем в кипящую подсоленную воду. Безпрерывно помешиваем, чтобы не было комков.

2. Когда вода вместе с крупой закипит, уменьшаем огонь до среднего, добавляем ложку масла и варим без крышки 10 минут.

3.После этого, еще раз уменьшить огонь, до минимального или поставить на рассекатель пламени, накрыть крышкой и варить еще минут 8-10, до выпаривания воды.

Очень удобно для варки любой каши, использовать рассекатель пламени. Каша получается рассыпчатой и вкусной.

4. Затем добавляем масло и перемешиваем. Огонь выключаем, если стоит на рассекателе, так и оставляем еще на 20 минут, если нет — тогда снимаем с плиты и укутываем в теплое одеяло на 8-20 минут.

5. Подаем пшенную кашу, как самостоятельное блюдо, полив маслом, жаренным салом( шкварками), или как гарнир.

Каша пшенная с тыквой на молоке

  • 2 ст. пшенной крупы
  • 4 ст. молока
  • 2 ст. воды
  • 1 кг тыквы
  • 4 ст.л. сахара
  • 60 г масла сливочного
  • соль по вкусу
  1. Свежую тыкву нарезаем на куски и очищаем от волокон, семечек и кожуры. Промываем и разрезаем на небольшие кубики.

2. Пшено подготавливаем любым способом, приведенным выше.

3. Смесь воды и молока закипятим и покладем нарезанную тыкву, и при слабом огне варим 15 минут, пока тыква размякнет.

4. Затем добавим соль, сахар, сливочное масло, пшено и при слабом кипении варим до загустения.

Кастрюлю ставим на рассекатель пламени. Выключаем огонь и еще выдерживаем для упревания, столько же по времени, сколько варилась.

5. На стол кашу подаем заправленную маслом или посыпаем сахарной пудрой.

Пшенная запеканка с тыквой в духовке

  • 5 ст.л. пшена
  • 1,5 стакана смеси воды и молока
  • 2 ст. мелко нарезанной тыквы
  • 100 мл простокваши или кефира
  • 1 ст.л. сахара
  • 2 яйца
  • 50 г масла
  • 2 ст.л. сметаны
  1. Крупу подготовить к варке.

2. Кладем нарезанную тыкву , сахар, сливочное масло и варим на медленном огне 10-15 минут.

3. Когда тыква немного проварилась, всыпаем пшено и провариваем 10 минут. Остуживаем.

4. Форму смазываем маслом и посыпаем сухарями, выкладываем кашу, разравниваем поверхность.

5. Яйца смешиваем с простоквашей и немного взбиваем. Этой смесью заливаем кашу. Ставим в духовку на 180 градусов, печем 20 минут.

6. Подается к столу со сметаной, медом или посыпать сахарной пудрой.

Пшенная каша в мультиварке

Кашу в мультиварке мы будем готовить по двум рецептам с мясом и с молоком.

  • 1 морковь
  • 1 репчатый лук
  • 400 г мяса, говядина
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 мультистакан( 160 мл) пшенной крупы
  • 1 ст.л соли
  • 2 мультистакана( 320 мл) воды
  1. Пшенку промываем, до прозрачности воды.

2. Нарезаем кубиками говядину.

4. Открываем крышку и закладываем нарезанную говядину, все перемешиваем и продолжаем жарить еще 15 минут, крышку закрываем.

Пшенная каша с тыквой в мультиварке на молоке

  • 1 мультистакан пшенной крупы
  • 3 мультистакана молока
  • 300 г нарезанной тыквы
  • 30 г сливочного масла
  • соль и сахар по вкусу

1.Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом и заливаем молоко.

2. Пшено промываем.

3. Тыкву измельчаем.

4. В чашу закладываем крупу,

Каша пшенная по-московски

  • 1 стакан пшена
  • 50 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • 1 сарделька
  • растительное масло
  • соль по вкусу
  • вода
  1. Пшено заливаем стаканом воды и ставим на огонь, доводим до кипения и через сито сливаем воду.
  2. Крупу кладем обратно в кастрюлю, заливаем 2 стаканами холодной воды, солим и ставим варить. Варим 10 минут при открытой крышке.

3. Когда вода выпарится, появятся воронки, добавляем сливочное масло. Накрываем крышкой и выдерживаем 30 минут.

4. Измельчаем лук и сардельку. На сковороду наливаем растительное масло и обжариваем лук, затем к нему добавляем нарезанную сардельку и прожариваем.

5. Готовую зажарку добавляем в кашу. Перемешиваем.

Видеорецепт: Казацкий кулеш

Готовить по этим рецептам не сложно, а блюда получаются вкусными и сытными. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Разные способы