Нетрадиционный способ рисования листьев

Листья. Рисование отпечатками листьев, оттиск, штампинг

Содержится в разделах:

Нетрадиционная техника рисования отпечатками листьев с детьми 2–3 лет «Осеннее дерево» Рисование помогает малышам разного возраста ориентироваться в окружающем мире, а также является одним из самых доступных способов самовыражения. Занятия для детей 2-3 лет значительно отличаются от занятий с детьми других возрастных групп. Рисование с малышами 2-3 года в детском.

Конспект кружкового занятия по рисованию печатанием во второй группе раннего возраста «Букет из осенних листьев» Конспект кружкового занятия во второй группе раннего возраста «Букет из осенних листьев» Цель: научить детей новой технике «печатания» листьями. Задачи: 1.Учить детей исследовать, открывать новые возможности природного материала, смелее использовать их в работе; Учить окунать.

Листья. Рисование отпечатками листьев, оттиск, штампинг — Мастер-класс по рисованию с использованием техники отпечатка листьями «Осенние листочки»

Публикация «Мастер-класс по рисованию с использованием техники отпечатка листьями. » Дети очень любят заниматься творчеством, особенно осенью когда вокруг очень много разных красок. Мы с детьми гуляли на улице и они обратили внимания на очень красивые разноцветные листья. Они собрали много листьев.В группе кто то предложил нарисовать листья на листе бумаги.

Библиотека изображений «МААМ-картинки»

Конспект занятия по нетрадиционному рисованию с помощью оттиска (отпечатка) листьев «Осень на опушке краски разводила» Цель занятия : Развитие у детей художественного творчества и активизация творческого потенциала через нетрадиционные техники рисования. Задачи — Познакомить детей с новой техникой творческой деятельности — рисование с помощью оттиска (отпечатка) листьев на бумаге. — Формировать.

Конспект занятия по рисованию пальчиками и отпечатками листьев во второй младшей группе «Осенний лес» Занятие по рисованию (нетрадиционная техника. Тема: «Осенний лес». Вторая младшая группа. Программное содержание: — познакомить детей с новой техникой нетрадиционного рисования – печать листьями;пальчиками — развивать эстетическое восприятие; — учить располагать изображения по.

НОД по рисованию в технике печати листьями и смятой бумагой «Оранжевые фантазии» (старший дошкольный возраст) Методическая разработка НОД на тему «Оранжевые пейзажи» Автр: Дмитриева Е.И. Возраст воспитанников старший дошкольный (седьмой год жизни) Виды деятельности: коммуникативная, познавательно-исследовательская, изобразительная Образовательные области: социально-коммуникативное.

Листья. Рисование отпечатками листьев, оттиск, штампинг — Конспект НОД по рисованию с использованием отпечатков листьев в средней группе «Осень. Осенние листья»

Статья «Конспект НОД по рисованию с использованием отпечатков листьев в. » Цель: учить детей делать отпечатки листьями. Учить различать и называть деревья, узнавать листья(дуб, клён, береза. Задачи: Образовательные: -учить детей обобщать в изображениях результаты своих наблюдений за изменениями в природе и социальной жизнью. -учить детей использовать.

Конспект занятия по рисованию с использованием техники печати осенними листьями «Осенний ковер» Цель: закреплять полученные знания об осени в продуктивной деятельности. Создать осенний ковёр нетрадиционным способом рисования — отпечаток осенними листьями. Задачи: Образовательные: учить детей видеть красоту природы через средства изобразительной деятельности, уточнить и.

Фотоотчет о занятии по изобразительной деятельности печатью листьями «Осенний лес» «Осенний лес» Осенний лес прекрасен, наблюдение за осенней природой во время прогулок — это изучение нового, закрепление старого, увидеть живое и понаблюдать за живым, провести время с семьёй. В нашей группе прошло занятие по изобразительной деятельности темой которого являлась.

Конспект НОД по рисованию в старшей группе «Здравствуй осень разноцветная» (нетрадиционная техника — печать листьями) Цель: создание условий для развития творческих способностей детей. Задачи: — развивать продуктивную деятельность детей, творчество, используя нетрадиционные методы рисования при помощи печати листьями; — расширять знания детей о признаках осени; — продолжать работу по.

Читайте также:  Проверочная работа по обществознанию 10 класс деятельность как способ существования людей

Источник

Конспект ОД по нетрадиционному рисованию отпечатками листьев «Осенняя палитра» в старшей группе

Надежда Безрукова
Конспект ОД по нетрадиционному рисованию отпечатками листьев «Осенняя палитра» в старшей группе

Планирование образовательной деятельности

Образовательная область: художественно-эстетическое развитие.

Тема: «Осенний лес».

Цель: учить детей видеть красоту природы через средства изобразительной деятельности, продолжать развивать способность к образному восприятию красоты природы и её передаче с помощью с помощью нетрадиционной техники рисования «печать листьями».

Задачи: уточнить и обобщить знания детей об осени; продолжать учить детей подбирать необходимые цветовые решения (осенняя палитра); знакомство с нетрадиционным способом рисования — отпечаток осенними листьями; воспитывать любовь к природе; интерес и положительное отношение к нетрадиционному рисованию; стремление к достижению результата.

Материалы и оборудование: альбомные листы, гуашь, кисти, баночки с водой, салфетки, клееночки, осенние листья с различных деревьев,

— музыкальное сопровождение П. И. Чайковский цикл «Времена года» «Осень»

Предварительная работа: наблюдение за осенней природой во время прогулок, чтение стихотворений об осени, беседа о приметах осени, отгадывание загадок про осень, проведение развлечения «Золотая осень», рассматривание иллюстраций с изображением осенней природы, сбор осенних листьев.

Звучит музыка П. Чайковского «Времена года»

Воспитатель: Ребята, понравилась Вам музыка, которая сейчас звучит? (ответы детей) Это фрагмент музыки П. Чайковского «Времена года».

Воспитатель: А вы догадались, какое время года прозвучало в музыке? (ответы детей)

Воспитатель: Правильно дети, осень,а вот послушайте загадку:

Уж пахнет в воздухе дождем,

Все холоднее с каждым днем.

Деревья свой наряд меняют,

Листочки потихонечку теряют.

Понятно всем, как дважды два —

Пришла (осенняя пора)

Воспитатель: Молодцы ребята, это осенняя пора.

«Осень… последние теплые дни – прощальный дар уходящего лета. Словно стараясь удержать в своих ветвях жаркое солнце, деревья окрасились в золото и пурпур. В прогретом воздухе летают тонкие, серебристые паутинки, на них жучки-почтальоны несут кому-то долгожданные известия».

Воспитатель: Дети, а какие изменения происходят в природе с наступлением осени?

Дети: ответы (реже светит солнце, чаще льются дожди, деревья меняют свой цвет на багряный, опадают листья, похолодание, первые заморозки, день становится короче, пасмурная погода, улетают птицы).

Воспитатель: Молодцы, знаете осенние признаки погоды. Вот сегодня мы с вами утром на прогулке собирали листья, и я предлагаю вам поиграть ими.

Дидактическая игра «С какого дерева листок»

Воспитатель: Молодцы, все листики узнали. Все листики разные. Они отличаются друг от друга формой, окраской, размером. Летом все листики зеленого цвета, а осенью они меняют свой цвет на желтый, красный. Скоро все листочки опадут с деревьев, и мы будем только вспоминать о них. Но я вам предлагаю оставить ими след на наших листах, чтобы мы могли в любое время полюбоваться осенними деревьями.

Рисование осеннего леса (нетрадиционная техника – печать листьями)

Воспитатель: Рисовать осенние деревья мы будем необычным способом, в этом нам помогут наши листики – мы будем ими печатать.

Возьмите любой понравившийся вам листик, покройте его краской при помощи кисточки, не оставляя пустых мест и не забывая окрашивать края. Окрашенной стороной положим листик на чистый альбомный лист черенком вниз и плотно прижмем к бумаге, стараясь не сдвигать с места. Затем возьмите листочек за черенок и осторожно снимите его с поверхности альбомного листа. Листик можно покрыть не одним цветом, а разными, тогда наш лес получится разноцветным и сказочным.

Когда отпечатаем листики, мы кистью дорисуем стволы деревьев, отпечатавшиеся прожилки листика будут напоминать веточки в цветной кроне (во время объяснения воспитатель наглядно демонстрирует детям, как выполнять задание).

Воспитатель: Прежде чем приступить к работе, мы немного разомнёмся.

Физкультминутка «Будем прыгать и скакать»

Раз, два, три, четыре, пять!

Будем прыгать и скакать! (Прыжки на месте)

Наклонился правый бок. (Наклоны туловища влево-вправо) Раз, два, три.

Читайте также:  Основной способ обработки сырья

Наклонился левый бок. Раз, два, три.

А сейчас поднимем ручки (Руки вверх)

И дотянемся до тучки.

Сядем на дорожку, (Присели на пол)

Разомнем мы ножки.

Согнем правую ножку, (Сгибаем ноги в колене) Раз, два, три!

Согнем левую ножку, Раз, два, три.

Ноги высоко подняли (Подняли ноги вверх)

И немного подержали.

Головою покачали (Движения головой)

И все дружно вместе встали. (Встали)

Воспитатель: Ну а теперь приступим к работе, сделаем свой сказочный осенний лес. Только будьте очень аккуратны и внимательны.

3. Заключительная часть. Рефлексия.

Воспитатель: Ребята посмотрим, что у нас получилось? Какие красивые деревья!

— Какое время года изобразили в своих рисунках? (ответы детей)

— Какие краски использовали? (ответы детей)

— Какими способами рисовали? (ответы детей)

У всех вас получились замечательные красочные осенние деревья. Я думаю, что вашим мамам и папам тоже понравится осенний лес, выполненный вами. (Выставка работ воспитанников)

Воспитатель: Всем спасибо, вы большие молодцы.

Фотоотчет о занятии по нетрадиционному рисованию отпечатками листьев «Осенние деревья» Из опыта работы воспитателя второй младшей группы Инюхиной Анны Андреевны. Считается,что осень тоскливое время года,но вы только посмотрите.

Конспект занятия по нетрадиционному рисованию в старшей группе «Деревья в нашем лесу» Подготовила воспитатель Чернышёва Н. Г. 13.12.16 г. Конспект занятия по нетрадиционному рисованию в старшей группе Тема НОД: «Деревья в.

Конспект НОД по нетрадиционному рисованию в старшей группе — кляксография с трубочкой «Весеннее дерево» Цель: Помочь детям освоить нетрадиционную технику рисования «кляксография с трубочкой» Задачи: — познакомить детей с новым видом нетрадиционной.

Конспект НОД по рисованию в старшей группе «Палитра цветов» Цель: Обучение детей получению дополнительных цветов при помощи смешивания основных. Задачи: • Учить детей рисовать акварельными красками,.

Конспект НОД по нетрадиционному рисованию отпечатками в первой младшей группе «Матрешек русский хоровод» Возрастная категория: 2 – 3 года. Интеграция образовательных областей: «Речевое развитие», «Познавательное развитие», «Социально-коммуникативное.

Конспект ООД по нетрадиционному рисованию мятой бумагой в старшей группе ДС «Кошечка» Задачи Образовательные : — Учить детей создавать выразительный образ кошки/кота. — Совершенствовать умение изображать предметы, передавая.

Конспект ООД по нетрадиционному рисованию «Фиалка» (монотипия, гуашь) в старшей группе Конспект ООД по нетрадиционному рисованию «Фиалка» (монотипия, гуашь) в старшей группе Цель: способствовать художественно – эстетическому.

Мастер-класс по нетрадиционному рисованию отпечатками листьев «Осенние узоры» Осень, наверное — самое очаровательное и таинственное, отмеченное особыми красками, время года! Природа осенью готовится к длительному.

Конспект занятия по нетрадиционному рисованию методом тычка в старшей группе «Осень» Задачи: учить детей рисовать нетрадиционным способом — методом тычка; закреплять навыки рисования деревьев; закреплять и расширять представление.

Конспект занятия по нетрадиционному рисованию отпечатками ладошек «Необычные листочки» в первой младшей группе Занятие по нетрадиционному рисованию отпечатками ладошек «Необычные листочки» в первой младшей группе Воспитатель: Петрова Алена Петровна.

Источник

Конспект занятия по нетрадиционному способу рисования «Отпечаток листьями»

Елена Борисова
Конспект занятия по нетрадиционному способу рисования «Отпечаток листьями»

Интеграция областей: познавательное развитие, социально – коммуникативное развитие, физическое, речевое.

Цель: Познакомить детей с нетрадиционной техникой рисования – отпечаток листьями.

1. Показать детям возможность получения изображения с помощью отпечатка.

2. Рассказать о времени года «Осень»

1. Развивать творческое мышление, воображение и восприятие.

2. Развивать цветовосприятие.

3. Развивать познавательный интерес в процессе рисования.

1. Вызывать эстетические чувства к природе и её изображениям нетрадиционными художественными техниками.

2. Вызывать эмоциональный отклик на новый способ рисования.

Оборудование: белый лист бумаги формата А4, кисточки,гуашь трех цветов: желтая, зеленая, красная, разноцветные листочки, салфетки.

Ход НОД:

Мишка: Пока я шёл к вам в гости, я немного замёрз. На улице холодно. А вы знаете какое сейчас время года?

М: Какие вы молодцы. Правильно, осень. А какая у нас осенью погода?

М: А что происходит с листочками на деревьях?

М: Молодцы. Вот по дороге к вам я собрал несколько листочков, чтобы мы с вами смогли их поближе рассмотреть.

Читайте также:  Стерильные перчатки способ надевания

Воспитатель: Ну, мишутка, показывай, что ты нам принес.

Мишка отдает разноцветные листочки воспитателю.

В: Ребятки, посмотрите какие красивые листочки принёс нам мишка. Хотите покружиться с листочками?

Воспитатель раздает детям по два кленовых листочка.

Танец с листочками (Физминутка)

Я листочками машу, (машут листочками)

Всем ребяткам покажу.

Вот так, вот так,

Всем ребяткам покажу.

А теперь мои друзья,

За листочки спрячусь я, (садятся, закрывают лицо листочками)

Вот так, вот так,

За листочки спрячусь я.

Вот. (встают, машут листочками)

М: Ребятки, как вы хорошо танцуете.

В: А сейчас, мишка, мы покажем тебе, что мы умеем еще делать. Присаживайся на стульчик.

В: Ребятки вы тоже садитесь за стол. (на середине стола лежит альбомный лист)

Воспитатель берёт один листочек.

В: Ребятки, а вы знаете от какого дерева этот листочек.

В: Правильно, молодцы. А какого цвета этот листок?

В: Хорошо, а теперь перевернем листочек и покрасим его красной краской.

В: Кто хочет попробовать? Софья, возьми кисточку. Где у нас красный цвет?

В: Молодец, Софья. Макни кисточку в красную краску и попробуй раскрасить листочек. (ребенок выполняет задание). Как у тебя хорошо получается. А теперь переверни листок и приложи его к альбомному листу. (Воспитатель помогает ребенку правильно приложить листок). Молодец, теперь уберем листок. Посмотрите, наш листочек отпечатался на белом листе бумаги.

Мишка, посмотри, как красиво.

М: Да, очень красиво. Софья молодец.

В: А теперь посмотрите на этот листочек. Какого он цвета?

В: Самира, покажи, где у нас желтая краска?

В: Возьми листочек и покрась другую сторону в желтый цвет. Молодец, а теперь приложи листочек к листу бумаги той стороной, которую покрасила. (выполняет)

Посмотрите, наш желтый листочек опять отпечатался на листе бумаги.

В: Давайте немного поиграем.

Проводится пальчиковая гимнастика «Мальчик, пальчик, где ты был?»

Мальчик, пальчик, где ты был?

С этим братцем в лес ходил, (поочередно загибают пальчики)

С этим братцем щи варил,

С этим братцем кашу ел,

С этим братцем песни пел.

Песни пел да плясал,

Своих братцев забавлял. (пальчики пляшут)

В: Наши пальчики немножко отдохнули. Посмотрите вот на этот листок. Какого он цвета?

В: Да, это зеленый листок. Давайте покрасим его зеленой краской.

Дима, где зеленая краска?

В: Раскрась листок зеленой краской и приложи его к листу бумаги. (воспитатель помогает)

И убираем листок.

В: А теперь, я раздам вам всем по листочку, и вы раскрасите его любым из трех цветов.

У всех получилось?

В: Молодцы, а сейчас по очереди будем прикладывать их к листу, на котором уже отпечатано несколько листочков. (выполняют)

В: Посмотрите, что у нас изображено на листе?

Д: Листочки.

В: Разноцветные листочки кружатся и падают на землю.

Мишка, а что ты видишь на рисунке?

М: Осенний листопад. Ребята, вы молодцы, хорошо поработали.

В: Давайте вспомним, что нам принес мишка?

Д: Листочки.

В: А какими цветами мы их красили?

Д: Красным, зеленым, желтым.

В: Что нужно сделать, чтобы листок отпечатался на листе бумаги?

Д: Нужно приложить его к листу бумаги стороной, которую покрасили.

Мишка: Ребята, давайте поиграем.

Проводится подвижная игра «Собери листочки». Дети собирают листья под музыку.

М: С вами так весело, но мне пора. Рад был с вами познакомиться.

В: До свидания, мишка, приходи еще к нам в гости.

М: Обязательно. До свидания, ребятки.

Комплексно-тематический план реализации проекта «Овощи и фрукты-полезные продукты» 31.03.14 Социально-коммуникативное, познавательное, речевое развитие. Беседа «Витамины я люблю, быть здоровым я хочу». Обсуждение с родителями.

План образовательной деятельности в средней группе по программе «Радуга» Предлагаю Вашему вниманию образовательную деятельность в средней группе «Смешарики» по программе «Радуга» с учетом ФГОС ДО на 2014 – 2015.

Источник

Оцените статью
Разные способы