Несквик какао способ приготовления кипятком

Какао Несквик

Детские продукты питания требуют отдельного рассмотрения. Выбирать их не так просто, ведь основная задача – дать ребенку наиболее качественный, безопасный и полезный продукт. Красочный и веселый кролик из рекламы какао Несквик отлично справляется со своим заданием – преподносит товар потенциальному покупателю, расписывая все его положительные качества. Но стоит ли доверять производителю и без опасений давать малышу какао Несквик?

Общие сведения

Впервые напиток с шоколадным вкусом под названием Несквик появился в далеком 1948 году в компании Нестле и сразу же стал популярным во многих странах, куда наладили его экспорт. Появление Несквика решило многие проблемы родителей. Малыши с удовольствием пьют напиток по утрам, туда можно добавлять молоко для самых привередливых, да и вообще Несквик питательный и вкусный, поэтому так полюбился многим малышам.

Среди основных претензий, которые предъявляются к напитку – высокая калорийность и содержание далеко не полезных добавок. Сколько калорий в продукте, точно сказать нельзя, ведь окончательная калорийность зависит от дополнительных добавок, которые применяют при приготовлении напитка. В то же время Несквик имеет и положительные качества, которые и рекламируются производителем.

Состав

Состав напитка довольно богат и разнообразен, поэтому в череде надписей и списке полезностей на упаковке товара можно сперва растеряться. Ингредиентами Несквика являются:

Среди полезных для здоровья веществ нельзя не вспомнить фосфор, магний, селен, натрий, железо. Также имеется в составе калий, кальций и цинк, а среди витаминов – РР, К, В. Алкалоиды в составе Несквика – это фенилэфиламин и теобромин. Сами по себе эти вещества не вредны. Первое является антидепрессантом, а второе – отдаленным видовым разнообразием кофеина, не имеющим его отрицательных качеств. Именно поэтому напиток можно считать относительно безопасным.

Почему относительно? Все дело в том, что какао Несквик является растворимым продуктом, а не чистым какао. В процессе обработки сырье подвергается различному влиянию, далеко не всегда полезному. Например, для усиления вкуса, который даже после воздействия высоких температур проявляется довольно слабо, в пищевой промышленности используются специальные добавки и ароматизаторы. Ими богата выпечка и шоколад. Именно они придают сладковато-ванильное послевкусие, так полюбившееся малышам.

Просроченное сырье не годится к употреблению. Содержание веществ и их перечень явно наталкивают на мысль о том, что о натуральности состава говорить не приходится. Например, в составе какао Несквик только 17% – это порошок какао.

Какао Несквик – отличный вариант завтрака для ребенка

Все остальное принадлежит различным добавкам, а именно:

  • сахару, благодаря которому чашечка напитка превращается в 200 потребленных килокалорий, а на поверхности зубов разрушается эмалевое покрытие;
  • соевому лецитину (безопасной пищевой добавке);
  • витаминам;
  • соли (соответствует минимальному потреблению суточной нормы);
  • мальтодекстрину – порошкообразному сиропу из сои, крахмала, риса или картофеля, имеющему высокий гликемический индекс, но для здоровых детей опасности не представляющему;
  • ароматизатору, в роли которого часто выступает коричный порошок, безвредный для здоровья;
  • ортофосфату железа – безопасному продукту, который служит для увеличения срока хранения какао, но не рекомендован детям с метаболическими проблемами;
  • минеральным веществам.

Интересен тот факт, что на коробке Несквик не указана массовая частица каждого элемента, а заявлен лишь процент какао. Хотелось бы знать, сколько сахара содержится в расчете на 100 г продукта, какие именно витамины включены в состав. Такие данные есть далеко не на всех упаковках, а ведь это влияет на калорийность продукта. В России какао производится по лицензии, но есть на полках магазинов и европейский порошок Nesquik.

Читайте также:  Классификация способов тепловой обработки продуктов основные способы тепловой обработки продуктов

Приготовление

Приготовить какао Несквик несложно, и для этого не обязательно иметь специальные ингредиенты. Достаточно лишь самого порошка, а уже с добавками можно сделать разнообразные напитки на основе Несквика.

Самый простой способ – заваривать напиток кипятком. Для этого необходимо всего лишь залить порошок кипятком и растворить ложкой комочки, если они появились. Способ приготовления какао прост, но ведь все родители хотят сделать пищу детей наиболее полезной и питательной. В данном случае на помощь придет молоко, на котором тоже можно готовить волшебный напиток. Особенно выручит Несквик тех родителей, чьи дети без особого интереса пьют молоко или вовсе отказываются от него. Чтобы заварить какао вкусно, понадобится:

  • 200 мл молока;
  • порошок Несквик – от 1 до 4 чайных ложек.

Количество какао зависит от необходимой насыщенности. Маленьким детям можно положить одну или полторы чайной ложки, а вот дети постарше предпочитают более концентрированный напиток. Для приготовления напитка необходимо разогреть молоко в небольшой емкости, довести жидкость до кипения, после чего залить порошок и тщательно перемешать, чтобы не образовались комочки.

Готовить напиток нужно таким же образом, но перед самой подачей можете добавить треть чайной ложки корицы в чашку с напитком. Количество корицы нужно регулировать, ведь далеко не всегда дети могут хорошо переносить этот продукт.

Если в доме не оказалось молока, то ничего страшного в этом нет – напиток можно приготовить на воде. Порошок необходимо взять в рекомендованной дозировке, после чего залить его обычным кипятком и тщательно развести. Готовить продукт на воде, конечно, можно, но стоит позаботиться о наличии дома молока – польза от какао с молоком будет большей.

Многие дети обожают Несквик и пьют его по утрам на завтрак

Отзывы

Польза и вред какао активно обсуждаются в Сети и на различных форумах для мам. Поэтому Сеть пестрит отзывами о применении какао Несквик у детей. Рассмотрим некоторые отзывы родителей.

«Делать какао по утрам ребенку начала с пятилетнего возраста. Раньше повода не представлялось, а тут малыш сам попросил напиток, придя с дня рождения друга. Варить какао несложно. Я делаю это за считаные минуты, поскольку всегда под рукой нужные ингредиенты, а если нет, то делаю и на воде. Пока напиток нравится, поэтому буду готовить еще».

«В прошлом году Егорке исполнилось шесть лет и на дне рождения детям подавали какао. Раньше ребенок не особо любил пить какао Несквик, но я и не настаивала, а тут после праздника сам попросил добавки. Теперь какао – наш любимый утренний продукт».

«Своей дочке я давала Несквик еще в прошлом году, с трехлетнего возраста, но он почему-то ей не понравился, и она его не пила. А ведь это так полезно. Отказывается пить его, хоть плачь. В какао много полезного, поэтому я хотела приучить пить дочь какао по утрам, но после такого неудачного опыта отложу введение какао в рацион на определенный срок».

«Если говорить о правильном детском питании, то какао однозначно требует особого внимания. Этот напиток имеет высокую калорийность, что особенно важно для гиперактивных деток. Малышам с нормальным метаболизмом какао не грозит прибавкой лишнего веса, чего боятся некоторые родители. В то же время напиток пополнит организм ребенка витаминами, макроэлементами и другими полезными веществами. Поэтому какао однозначно стоит включать в рацион ребенка, но давать его лучше по утрам, чтобы не спровоцировать бессонницу».

Читайте также:  Правильный способ складирования металлопроката

Какао для детей является одним из любимых утренних лакомств. Достаточно добавить ложку порошка в молоко, как напиток превращается в ароматный детский кофе. Употреблять его полезно и даже необходимо. Советуют Несквик даже кормящей маме, но нужно следить за аллергической реакцией. Если мы готовим какао детям, оно должно быть на молоке, чтобы получился приятный сливочный вкус.

Источник

Какао «Несквик» — рецепт в домашних условиях

Какао на молоке

  • 250 мл жирного молока;
  • 2 ст. л. «Несквика».

Приготовление:

  1. Наполните молоком небольшую кастрюлю.
  2. Поставьте на огонь, дождитесь закипания.
  3. Насыпьте в кружку шоколадный порошок.
  4. Залейте горячим молоком и перемешайте.

Если не нашлось упаковки готового «Несквика», попробуйте самостоятельно сделать напиток.

  • 0,4 л коровьего молока;
  • 3 ч. л. какао;
  • 1 ст. л. сахарного песка.

Приготовление:

  1. Поставьте молоко греться на огонь. Тем временем соедините в кружке сыпучие продукты. Рекомендуется регулировать количество компонентов на основании вкусовых предпочтений. Например, можно добавить меньше сахара.
  2. Залейте смешанные продукты 2 или 3 ст. ложками горячего молока. Хорошо разотрите для предотвращения появления комков в готовом шоколадном напитке.
  3. Полученную массу добавьте к остальному молоку, которое стоит на огне. Доведите до кипения. Наполните напитком кружку. Самодельный «Несквик» станет отличным дополнением для печенья или выпечки. Если готовите напиток ребенку, не помешают различные украшения. Например, добавьте немного взбитых сливок, тертого шоколада или измельченных ореховых ядер. По выходным можете порадовать себя шоколадным напитком с добавлением небольшого количества рома или коньяка.

На воде

  • 0,2 л чистой воды;
  • 2 ст. л. сухого «Несквика».

Проще всего готовить популярный напиток на воде. Просто залейте порошок кипятком и перемешайте. Для получения насыщенного вкуса рекомендуется пользоваться молоком. Его необходимо добавлять в равном количестве с водой.

Какао с корицей

Коричневая пряность придаст напитку приятный аромат. Возьмите:

  • 0,3 л молока высокой жирности;
  • 2,5 ст. л. «Несквика»;
  • Небольшую щепотку корицы.

Приготовление:

  1. Закипятите молоко;
  2. Смешайте в кружке порошок корицы и напиток;
  3. Залейте горячим молоком;
  4. Тщательно перемешайте до растворения.

Молоко можно подогревать несколькими способами. Подойдет варочная поверхность или микроволновая печь. Вместо корицы допускается добавлять другие пряности. Хорошим вариантом станет кардамон или перец для любителей острых напитков.

Какао с имбирем и шоколадом

  • 0,3 л молока;
  • 2-4 г имбиря;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • 3 ч. л. какао;
  • 15 г тертого шоколада.

Приготовление:

  1. Соедините молоко и корень имбиря;
  2. Закипятите, выключите плиту, уберите имбирь;
  3. Смешайте какао, сахар и немного молока;
  4. Соедините составы между собой. Украсьте шоколадом.

Польза какао

  • Витамины укрепляют иммунитет;
  • Калий улучшает работу сердечной мышцы;
  • Магний стабилизирует давление;
  • Кальций укрепляет костные ткани;
  • Никотиновая кислота запускает рост волос.

Возможный вред напитка

  • Ограничение для детей до 5 лет вследствие содержания кофеина;
  • Возникновение аллергических реакций;
  • Высокая калорийность;
  • Диабет;
  • Развитие атеросклероза;
  • Заболевания мочеполовой системы из-за накопления солей;
  • Заболевания кожи.

Напиток содержит много сахара и мальтодекстрина, представляющего собой быстрый углевод, производимый из риса, картофеля или кукурузы. Перечисленные ингредиенты несут опасность для организма, поскольку повышают уровень глюкозы.

Не забывайте о высокой калорийности шоколадного напитка. Если приготовить «Несквик» на основе жирного молока, один стакан объемом 250 мл будет содержать примерно 225 ккал, поэтому регулярное употребление сладкого какао способствует набору веса. Положительной особенностью напитка является повышение настроения. Лучше всего пить «Несквик» в разумных количествах рано утром. По желанию добавьте немного любимых пряностей – например, корицы или кардамона. Если соблюдать приведенные советы, употребление шоколадного напитка не принесет особого вреда.

Источник

Как готовить вкусное какао «Несквик»

Какао Nesquik – это прекрасный шоколадный напиток, вкус которого вызовет восхищение не только детей, но и взрослых. Готовить утреннее лакомство, которое поможет взбодриться и поднять настроение на целый день, можно несколькими способами, и каждый из них удивит вас своим непревзойденным ароматом и оригинальным послевкусием.

Читайте также:  101 способ изменить свою жизнь принадлежит

Приготовить вкусный какао напиток «Несквик» можно самостоятельно – это не займет много времени и не потребует больших усилий.

Как заваривать «Несквик»

На молоке

Составляющие:

  • 250 мл молока с высоким процентом жирности;
  • 2 ст. л. «Несквика».

Способ приготовления молочного какао «Несквик»:

  1. Молоко влить в небольшую кастрюльку, поставить на огонь и подождать, пока оно закипит.
  2. Всыпать шоколадный порошок в чашечку, сверху залить закипевшим молоком и перемешать.

Если под рукой не оказалось готового продукта, сделайте его самостоятельно. Для этого понадобится:

  • 400 мл молока;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 3 ч. л. порошка какао.
  1. Молоко поставить греться, а в кружке смешать сыпучие части. Количество компонентов можно изменять, в зависимости от вкусовых предпочтений.
  2. Взять 2–3 ст. л. подогретого молока, добавить к сыпучему составу и хорошо растереть – это поможет избежать появления комочков в готовом напитке.
  3. Шоколадно-сахарную смесь влить к молоку, довести до кипения, разлить по кружкам.

Напиток станет прекрасным дополнением к любой выпечке или печенью. Для детей можно украсить шоколадное лакомство взбитыми сливками, тертыми орешками или шоколадом. В выходной день взрослые могут порадовать себя уникальным шоколадным десертом, добавив немного коньяка или рома.

На воде

  • 200 мл очищенной воды;
  • 2 ст. л. «Несквика».

Заваривать на воде какао «Несквик» очень просто – достаточно залить шоколадный порошок кипятком, и хорошо перемешать. Чтобы напиток имел более насыщенный вкус, рекомендуется для готовки развести воду и молоко в пропорции 1:1.

С корицей

  • 300 мл жирного молока;
  • 2,5 ст. л. «Несквика»;
  • щепотка корицы.

Как готовить коричный какао «Несквик»:

  1. Молоко довести до кипения.
  2. В кружке соединить шоколадный и коричный порошок.
  3. Добавить к сухой смеси закипевшее молоко, мешать до растворения всех крупиц.

Подогреть молоко для приготовления напитка можно как на плите, так и в микроволновой печи. Любителям острых ощущений придется по вкусу лакомство со щепоткой острого перца или кардамона.

Шоколадно-имбирный

  • 300 мл молока;
  • 3 ч. л. порошка какао;
  • 2–4 г имбирного корня;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 15 г шоколада.
  1. Соединить молоко с корнем имбиря, закипятить, выключить огонь и убрать имбирь.
  2. В чашке смешать сахар и какао с несколькими ложками теплого молока.
  3. Смешать оба состава и присыпать сверху тертым шоколадом.

Польза и вред

Полезные свойства входящих в состав продукта компонентов:

  • витамины способствуют укреплению иммунитета;
  • калий стабилизирует работу сердечно-сосудистой системы;
  • магний нормализует артериальное давление;
  • кальций укрепляет кости;
  • никотиновая кислота активизирует рост волос, одновременно улучшая их внешний вид и состояние.

Употребление напитка имеет ряд вредных свойств:

  • возраст до 3–5 лет – это обусловлено содержанием кофеина;
  • аллергия на компоненты напитка;
  • лишний вес;
  • атеросклероз;
  • диабет;
  • болезни почек или мочеполовой системы, поскольку «Несквик» способствует накоплению солей;
  • кожные заболевания.

В состав напитка входит большое количество сахара и мальтодекстрин – быстрый углевод, изготавливаемый из картофеля, кукурузы или риса. Эти ингредиенты не принесут пользы для организма, а, напротив, приведут к повышению гликемического индекса.

Стоит отметить – если готовить какао «Несквик» с добавлением жирного молока, то в 250 мл стакане содержится около 225 Ккал, поэтому частое употребление жидкого шоколадного десерта способствует набору веса.

Пить какао напиток под названием «Несквик» рекомендуется для поднятия настроения и придания бодрости в утреннее время. Побалуйте себя и близких шоколадным лакомством, при этом не бойтесь добавлять в него другие ингредиенты – это поможет создать неповторимый десерт, который может стать визитной карточкой вашего дома.

Источник

Оцените статью
Разные способы