- 5 необычных способов приготовить пельмени
- 1. Пельмени со сливками, запеченные под сыром
- 2. Суп с пельменями, шпинатом и томатами
- 3. Пельмени жареные (без варки)
- 4. Пельмени тушеные
- 5. Острый томатный суп с пельменями
- Как необычно приготовить обычные пельмени
- Рецепт запеканки «Ленивая жена»
- Рецепт пиццы из пельменей
- Рецепт «Быстрый суп»
- Как вкусно приготовить пельмени: 5 необычных способов
- Как приготовить пельмени: 5 необычных рецептов
- Пельмени со сливками и грибами, запеченные под сыром
- Суп с пельменями, томатами и шпинатом
- Жареные пельмени со сметанным соусом
- Тушеные пельмени
- Острый томатный суп с пельменями
5 необычных способов приготовить пельмени
А еще мы советуем закупиться мясом, мукой и другими необходимыми продуктами, чтобы лепить пельмени самому. Ведь даже если у тебя есть проверенный и любимый бренд, продукцию которого ты привык покупать, с домашними пельменями ничто не сравнится. Хотя бы потому, что во время замешивания фарша или теста ты можешь добавить туда любовь.
1. Пельмени со сливками, запеченные под сыром
Это вкуснейшее блюдо, которое можно приготовить как на обычный семейный ужин, так и на праздничный стол. Некий симбиоз «Пельменей по-царски» и запеканки «Ленивая жена». Готовится быстро и очень просто.
Ингредиенты:
— 500 г пельменей;
— 400 г шампиньонов;
— 250 мл сливок;
— 1 ст. ложка растительного масла;
— 1 луковица среднего размера;
— 100 г сыра (желательно твердый, но подойдет любой);
— соль и черный перец по вкусу (можно добавить любые специи, которые тебе нравятся);
— 1–2 пучка укропа.
Приготовление:
Мелко нарезаем лук (кубиками или как тебе удобно), шампиньоны делим на четыре части и нарезаем маленькими слайсами.
В разогретую с маслом сковороду выкладываем лук и обжариваем до прозрачности (бронзовый загар луку не нужен).
Добавляем в сковороду грибные слайсы и обжариваем на максимальном огне, чтобы ускорить процесс обезвоживания — нужно быстро выпарить всю жидкость.
Перемешивая лук и грибы, добавляем соль, перец и другие специи, которые сочтешь нужными. После полного выпаривания жидкости выключаем конфорку и даем луково-грибной смеси чуть-чуть остыть.
Противень или огнеупорную форму для запекания смазываем маслом и выкладываем туда пельмени одним слоем.
Сверху укрываем пельмени грибами с луком, заливаем сливками и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
Пока проходит процесс запекания, на крупной терке натираем сыр.
Спустя 30 минут достаем противень из духовки, посыпаем сыром и отправляем обратно еще на 5–10 минут (ждем появления золотистой корочки). Готовое блюдо посыпаем мелко нарубленным укропом и подаем к столу.
2. Суп с пельменями, шпинатом и томатами
Каждый когда-то слышал от родителей и бабушек с дедушками, что супы обязательно должны быть в рационе. Когда болел живот — тебе говорили, что все это из-за сухомятки. А если простыл — первым зельем для выздоровления был куриный бульон. В общем и целом они были правы. Другое дело, что подобное доходило до фанатизма.
Приготовив один раз суп с пельменями, ты полюбишь его на всю жизнь. Запоминай рецепт, чтобы порадовать себя, родителей и бабушку с дедушкой.
Ингредиенты:
— 2 зубчика чеснока;
— 250 г пельменей;
— 1 ст. ложка оливкового масла;
— ½ чайной ложки сушеного орегано;
— ½ лука;
— 1 литр куриного бульона;
— 450 г консервированных томатов;
— соль и перец по вкусу;
— 700 г свежего шпината;
— пармезан (по вкусу).
Приготовление:
В кастрюле или сотейнике на среднем огне раскаляем масло.
Добавляем мелко нарезанный лук, обжариваем 2–3 минуты и добавляем нарезанный чеснок (именно нарезанный). Обжариваем еще 2–3 минуты.
Когда лук станет мягким, а чеснок — румяным, добавляем орегано и вливаем бульон.
Отдельно тушим томаты. Выкладываем их на сковороду, присаливаем, перчим и слегка раздавливаем лопаткой, чтобы тушить их в собственном соку (7–10 минут).
Томаты отправляем в кастрюлю с бульоном и ждем закипания, после чего всыпаем пельмени.
За пару минут до готовности пельменей добавляем нарезанный шпинат.
После снимаем кастрюлю с огня, перчим и солим (при необходимости). Блюдо готово. Пармезан посыпаем в тарелку с супом перед подачей к столу.
3. Пельмени жареные (без варки)
Большинство рецептов жареных пельменей начинаются с того, что их обязательно нужно закинуть в кипящую воду на 5 минут. Мы не будем предлагать это делать, чтобы ты насладился их максимальной хрустистостью. Блюдо не праздничное, но вкусное и быстрое. Отлично подойдет для сытного обеда.
Ингредиенты:
— 350 г пельменей (если домашние — отлично, если покупаешь — бери маленькие);
— растительное масло (столько, чтобы покрыть дно сковороды);
— соль и перец по вкусу;
— 380 г сметаны;
— 3–5 маринованных корнишонов;
— 2 зубчика чеснока;
— пучок свежей петрушки и пучок укропа.
Приготовление:
Начнем с соуса. Корнишоны натираем на мелкой терке и отправляем в миску, в которой будем замешивать соус.
Чеснок выдавливаем через пресс.
Мелко нарезаем укроп и делаем из петрушки кашу в блендере (чтобы хорошо получилось, добавь чайную ложку подсолнечного масла).
В миску со всеми ингредиентами добавляем сметану и тщательно перемешиваем. Пробуем и при необходимости присаливаем. Соус готов.
На раскаленную сковороду выкладываем пельмени одним слоем. Чтобы избежать брызг масла, достань пельмени из морозилки и дай им чуть-чуть отдохнуть при комнатной температуре.
Даем пельменям 3–5 минут, чтобы образовалась золотистая корочка. Посыпаем черным молотым перцем и переворачиваем каждый отдельно. Ждем золотистую корочку с другой стороны, после чего свободно перемешиваем и закрываем крышкой.
Жарим пельмени 3–5 минут, снимаем крышку, перемешиваем и ждем еще 3–5 минут. Суперхрустящие пельмени готовы!
4. Пельмени тушеные
В этом рецепте всё делается по вкусу и максимально просто. С данным рецептом ты быстро приготовишь вкусное и необычное блюдо.
Ингредиенты:
— пельмени;
— лук репчатый;
— морковь;
— томатная паста;
— соль и перец по вкусу;
— вода;
— растительное масло.
Приготовление:
На разогретой сковороде обжариваем мелко нарезанный лук и натертую морковь. Обжариваем до мягкости и золотистости.
Добавляем немного кипяченой воды, томатную пасту, соль и специи по вкусу.
Выкладываем пельмени в соус (одним слоем) и тушим на слабом огне 15–20 минут, периодически помешивая. Проще простого, согласись!
5. Острый томатный суп с пельменями
Как и в предыдущем рецепте, количество ингредиентов в этом блюде по вкусу. Такой суп отлично подойдет для посиделок с друзьями и ледяной водкой.
Ингредиенты:
— пельмени;
— лук репчатый;
— томаты;
— томатная паста;
— красный перец острый;
— чеснок;
— зелень.
Приготовление:
Мелко нарезанный лук и помидоры обжариваем на растительном масле.
В кастрюле томатную пасту разводим водой, добавляем острый перец, пряности и любые специи, которые нравятся (про соль тоже не забывай). Доводим до кипения.
В кипящую смесь опускаем пельмени. Когда пельмени всплывут, добавляем обжаренные на сковороде лук с помидорами, измельченный чеснок и варим еще 5–7 минут. Перед подачей посыпаем мелко нарубленной зеленью. Приятного аппетита!
Источник
Как необычно приготовить обычные пельмени
Рецепт запеканки «Ленивая жена»
Этот рецепт из серии «гости на пороге» выручит вас, если ни времени на готовку, ни продуктов в холодильнике особо нет, но есть. пельмени.
Ингредиенты:
(пачка 800 граммов):
- 1 головка репчатого лука
- 100 г твердого сыра
- 4 яйца
- 100 г майонеза или сметаны
- 1-2 чайные ложки соли
- щепотка черного перца
- зелень по вкусу
Способ приготовления:
- Пельмени выложите в форму для запекания одним слоем – размораживать их не нужно. Сверху посыпьте нарезанным луком (если его предварительно обжарить, получится еще вкуснее).
- Приготовьте заправку. Для этого смешайте в отдельной посуде яйца, майонез или сметану, соль и перец.
- Залейте пельмени получившейся смесью и сверху присыпьте тертым сыром. Поставьте запеканку в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 минут. Подавайте блюдо, украсив свежей зеленью.
Рецепт пиццы из пельменей
Такого вы точно не пробовали. Никто из домочадцев не догадается из чего такая вкусная пицца. Хороший выход, если у вас подтаяла пачка пельменей.
- 400 г пельменей
- 1-2 ст.л. кетчупа
- 0,5 ч.л. горчицы
- 1 ст.л. майонеза
- 1 крупный помидор
- 100-120 г тертого сыра
- несколько шариков моцареллы (по желанию)
- половина луковицы (лучше красной)
- соль, перец – по вкусу
- зелень – для украшения
Способ приготовления:
- Разморозьте пельмени. Выложите их на пергаментную бумагу и раскатайте скалкой, придав массе круглую форму.
- Приготовьте соус. Смешайте кетчуп, горчицу и майонез и смажьте ими основу для пиццы.
- Приступаем к сборке пиццы. Выложите на основу лук, нарезанный полукольцами, ломтики помидоров, кружочки моцареллы. Добавьте соль, перец и тертый твердый сыр.
- Запекайте пиццу в духовке в течение 30-35 минут при температуре 180 градусов до появления аппетитной сырной корочки. Но не давайте ей пересыхать! Готовность теста проверяйте зубочисткой.
Рецепт «Быстрый суп»
Суп с пельменями отличная палочка — выручалочка, когда очень хочется первого. Попробуйте приготовить, варится, по аналогии с обычным картофельным супом.
Источник
Как вкусно приготовить пельмени: 5 необычных способов
Почему-то мы привыкли считать, что пельмени — это еда для студентов, холостяков или очень уставших хозяек. Конечно, всего-то нужно вскипятить воду, засыпать кругляши в кастрюлю, посолить и добавить лавровый лист. Да и соус выбрать можно любой: от уксуса до кетчупа. А ведь можно подключить фантазию и сотворить на кухне чудо!
Рассказываю, как вкусно приготовить пельмени! У меня есть целых 5 интересных рецептов для тех, у кого в морозилке залежалась упаковка мясных шариков в тесте. Конечно, если вы лепите домашние пельмени, получится еще вкуснее! © Depositphotos
Как приготовить пельмени: 5 необычных рецептов
Пельмени со сливками и грибами, запеченные под сыром
Ингредиенты
- 500 г пельменей
- 400 г шампиньонов
- 1 луковица
- 250 мл сливок
- 1 ст. л. растительного масла
- 100 г твердого сыра
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- специи по вкусу
- 1 пуч. укропа
Приготовление
- Нарежьте грибы слайсами, а лук кубиками.
- Разогрейте на сковороде растительное масло, обжарьте сперва лук до прозрачности, а затем добавьте грибы и готовьте на сильном огне, чтобы быстро выпарить всю жидкость.
Суп с пельменями, томатами и шпинатом
Ингредиенты
- 2 зуб. чеснока
- 250 г пельменей
- 1 ст. л. оливкового масла
- 0,5 ч. л. орегано
- 1 л бульона
- 0,5 луковицы
- 450 г консервированных томатов
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- 700 г шпината
- пармезан по вкусу
Приготовление
- Хорошенько разогрейте оливковое масло в сотейнике. Около 3 минут обжаривайте мелко нарезанный лук. Затем добавьте нарезанный чеснок и обжаривайте еще столько же.
- Всыпьте орегано и влейте бульон (куриный, грибной или овощной).
Жареные пельмени со сметанным соусом
Ингредиенты
- 350 г пельменей
- растительное масло по вкусу
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- 380 г сметаны
- 4 маринованных корнишона
- 1 пуч. укропа
- 2 зуб. чеснока
- 1 пуч. петрушки
Приготовление
- Прежде всего приготовим соус. Натрите корнишоны на мелкой терке, пропустите чеснок через пресс. Зелень измельчите в блендере до состояния кашицы, добавив 1 ч. л. растительного масла.
- Добавьте к ингредиентам сметану и хорошенько перемешайте. Попробуйте соус на соль.
Тушеные пельмени
Ингредиенты
- 400 г пельменей
- 1 луковица
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 морковь
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- специи по вкусу
- вода по вкусу
- растительное масло по вкусу
Приготовление
- Нарежьте лук мелкими кубиками и натрите морковь на терке. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте овощи до мягкости и золотистого цвета.
- Добавьте томатную пасту, немного кипяченой воды, соль, перец и другие специи по вкусу. Перемешайте ингредиенты.
Острый томатный суп с пельменями
Ингредиенты
- 300 г пельменей
- 1 луковица
- 4 помидора
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 красный острый перец
- 2 зуб. чеснока
- зелень по вкусу
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- специи по вкусу
- растительное масло по вкусу
Приготовление
- Очистите и мелко нарежьте помидоры и луковицу, обжарьте овощи на сковороде, разогретой с растительным маслом.
Теперь вы знаете, как приготовить пельмени на любой вкус. Все зависит от того, какие ингредиенты у вас есть на кухне. Рецепты можно видоизменять и придумывать что-то новенькое, свое. Например, если ваша семья без ума от сырной шапки на любом блюде, смело трите сыр и подавайте к столу! А вы знаете какие-нибудь интересные рецепты с пельменями?
Источник