Необычные способы подачи блюд

Содержание
  1. 30 безумных способов подачи блюд, которыми нас заманивают в рестораны
  2. 1. Рай для сладкоежек
  3. 2. Обувь вместо тарелки
  4. 3. 100% экономия на посуде
  5. 4. Пирамида из столов
  6. 5. Кусочек оазиса на столе
  7. 6. Миниатюрная Леди Гага
  8. 7. Бокал не только для напитков
  9. 8. Тарелки – лишние растраты
  10. 9. Вот это коктейль!
  11. 10. Гастрономический аттракцион
  12. 11. Это очень противно
  13. 12. Деревенская идея
  14. 13. Спорт в массы
  15. 14. Оригинальное чаепитие
  16. 15. Несовместимое совместимо
  17. 16. Бокал в заключении
  18. 17. Это, пожалуй, останется без комментариев
  19. 18. Ледяная подача салата
  20. 19. Настоящий экостиль
  21. 20. Награждение яйцом – странно, не так ли?
  22. 21. Это ресторан, а не тюрьма
  23. 22. Завтрак туриста
  24. 23. Неожиданно, но очень красиво
  25. 24. Возвращаемся в прошлое
  26. 25. Назад в средневековье
  27. 26. Безотходное производство
  28. 27. Рубрика «Сделай сам»
  29. 28. Дешево и сердито
  30. 29. Привычное становится оригинальным
  31. 30. Земли не хотите?
  32. 20 примеров необычной подачи блюд, которая удивит даже самых искушенных гурманов
  33. 1. Оливковое дерево
  34. 2. Колесо обозрения
  35. 3. Салат в бокале
  36. 4. Коктейль с кексом
  37. 5. Книжный шкаф
  38. 6. Кровавая Мэри
  39. 7. Платье куклы
  40. 8. На лопате
  41. 9. Кубок
  42. 10. Морковка
  43. 11. Лист салата
  44. 12. Ледяная рука
  45. 13. Меч
  46. 14. Лампочки
  47. 15. Инсталляция
  48. 16. Бургер в бокале
  49. 17. Парящий сыр
  50. 18. Пакетики
  51. 19. Тапочки
  52. 20. Сруб

30 безумных способов подачи блюд, которыми нас заманивают в рестораны

В пору огромного количества заведений общественного питания многие из них, чтобы выделиться среди других, используют необычную подачу блюд. Это добавляет изюминку и служит неким развлечением. Пройдем экспресс-тур по разным ресторанам и посмотрим, чем они удивляют клиентов.

Читайте также:  Наука как способ познания мира философия

1. Рай для сладкоежек

В последнее время складывается впечатление, что владельцы ресторанов и кондитерских ведут соревнование, кто сможет создать самый большой молочный коктейль. Его украшают ягодами, используют кондитерскую присыпку, вставляют конфеты, печенье и даже целые куски торта. В общем, чем больше, тем лучше – идеальный сценарий.

2. Обувь вместо тарелки

Многие рестораны используют принцип домашней кухни. Это не только выражается в блюдах, но и в способах их подачи. Например, в одном заведении хлеб приносят не в корзинке, а в домашних тапочках, странно, не правда ли?

3. 100% экономия на посуде

Вот подумайте, как необычно можно подать блюдо из рыбы? Малая вероятность того, что в голову придет идея сделать это на кирпиче. Что интересно, одна из посетительниц этого заведения рассказала, что недалеко от него идет стройка. Может, «посуда» как раз оттуда?

4. Пирамида из столов

Вот откуда берут вдохновение люди, придумывая такие странные способы подачи блюд? Клиент непременно будет удивлен, когда ему на стол поставят еще один стол с лавками, на которых будут размещены, бутерброды, пирожные, напитки и другие закуски. Целый пикник получается.

5. Кусочек оазиса на столе

Традиционно оливки в ресторане подают в пиалах, но это так банально и неинтересно. Вот только представьте, вы делаете заказ, и официант приносит горшочек с небольшим оливковым деревом, где находятся серебряные ложки с оливками. Очень красивая подача.

6. Миниатюрная Леди Гага

Миллионы людей были шокированы появлением известной певицы Леди Гаги в платье из сырого мяса на церемонии MTV в 2010 году. Повар из Пекина решил подхватить идею и оформил блюдо из мраморной говядины, копируя образ певицы. В итоге посетителям заведения стали подавать куклу Барби, одетую в мясное платье. Блюдо стало очень популярным.

7. Бокал не только для напитков

В меню практически всех ресторанов есть салаты и чтобы повысить количество продаж и порадовать клиентов, повара придумывают разные уловки. Последним трендом стала подача салатов в бокале, причем он находится в перевернутом состоянии. В некоторых заведениях таким же образом подают и первые блюда.

8. Тарелки – лишние растраты

Еще одни хитрецы, которые решили не тратить деньги на покупку посуды. Да и мыть ее потом придется… В общем, одни заботы. В этом заведении подают еду на сложенных в несколько слоев салфетках. Очень практично: постирал – и готово.

9. Вот это коктейль!

В коктейльной карте многих баров можно найти «Кровавую Мэри», но обычно этот напиток подают только с маринованными огурчиками. Есть и уникальная подача, которая, мягко говоря, выглядит странно – в коктейль вставляют целый букет из разных закусок. Например, здесь можно увидеть все те же огурчики, сэндвич, луковые кольца и – только представьте – целую пиццу.

10. Гастрономический аттракцион

Фастфуд уже стал настолько привычным в жизни людей, и мало что может удивить. В одном из английских ресторанов начали использовать оригинальную подачу традиционного блюда – Fish’n’chips. Представляете, что вам на стол выносят маленькое колесо обозрения, которое можно вращать? Это отличное решение для целой компании.

11. Это очень противно

Китайцы известны своим нестандартным мышлением, но это заведение вызывает шок у туристов. Доступный общепит стилизован под туалет. Еду подают… в унитазах, напитки – в писсуарах, а хлеб выпекают в виде фекалий. Какой кошмар! Неужели это может вызвать аппетит?

12. Деревенская идея

Невозможно не удивиться, придя в кафешку на завтрак и получить его на обычной лопате. Странно, необычно, но запоминающее.

13. Спорт в массы

Подача еды на подносах – это так скучно и привычно. Именно так подумали владельцы этого ресторана и решили, что официанты будут приносить еду на ракетках для большого тенниса. На них вмещается все: закуска, бутерброды, напитки и так далее. Это и правда оригинально.

14. Оригинальное чаепитие

Чтобы не заставлять стол многочисленными тарелками с разными закусками, в одном из ресторанов придумали оригинальную фишку – использовать небольшую книжную полку, в которой расставлены разные угощения.

15. Несовместимое совместимо

Вот что действительно странно, так это идея подавать кофе не в обычных чашках, в а морковке. Да-да вам не показалось, из корнеплодов делают небольшие чашечки, которые и подают посетителям.

16. Бокал в заключении

Как еще можно удивить и развеселить людей в кафе? Вот одна необычная идея – подача коктейля, закрытого в клетке. Красиво, оригинально и сразу же хочется сделать фото на память.

17. Это, пожалуй, останется без комментариев

Приготовьтесь. Сейчас будет хуже, чем китайский ресторан-туалет. Следующая подача не для слабонервных людей, и даже сложно представить, у кого она не вызывает отвращение. Ф-у-у! Ягодное желе приносят клиенту не в стаканчиках, а на гигиенических прокладках.

18. Ледяная подача салата

Думали, что никогда не придется, есть из рук? Так вот, вы ошибались. Повар одного ресторана решил, что будет оригинально подавать салат в руке изо льда. Делают ее очень просто, используя медицинскую перчатку, которую наполняют водой и замораживают.

19. Настоящий экостиль

В одном из ресторанов любителям грибов приходится их самостоятельно собирать (это не шутка). Посетители получают глубокий ящик, стилизованный под лесную поляну, где и «растут» грибочки.

20. Награждение яйцом – странно, не так ли?

Популярное блюдо во многих ресторанах, которое подают в качестве закуски – яйцо по-шотландски. Кулинары стараются придумать оригинальную подачу. Например, в одном заведении его подают (внимание!) в кубке. Кстати, полезная информация: яйцо, завернутое в фарш и обжаренное во фритюре, является блюдом британской, а не шотландской кухни.

21. Это ресторан, а не тюрьма

В ресторане Рэйчел Хичинсон было решено удивлять посетителей подачей овсяной каши на завтрак. Ее приносят не в тарелке, а в алюминиевом котелке, как в тюрьме. Странная подача, но она очень популярна.

22. Завтрак туриста

Люди привыкли, что еда в жестяных банках не очень вкусная, но повар решил доказать обратное. Клиент получает тарелку, на которой из жестяной банки вывалено содержимое. Понятно, что это постановочная композиция, но ассоциации с турпоходом все же возникают.

23. Неожиданно, но очень красиво

Вот чего не ожидают люди, заказавшие фруктовое ассорти, так это получить его нанизанным на расческу. Чтобы завершить композицию, сверху фрукты украшают сладкой ватой.

24. Возвращаемся в прошлое

Старорусская кухня является популярной, и для подачи используются необычные способы: привычные блинчики подают в старом утюге. Ну как такому не удивиться?

25. Назад в средневековье

Уверены, что уже видели все и вас больше нечем удивлять? Тогда вот вам еще один странный способ подачи блюд, который одновременно заставляет смеяться и по-настоящему удивляет. В Австрии можно для компании заказать простое блюдо – мясо с картошкой, но только подают его необычно – на мече.

26. Безотходное производство

Вино является самым популярным напитком, который заказывают в заведениях общественного питания. При этом остается большое количество бутылок, которые можно использовать, например, чтобы подавать салаты и другие блюда.

27. Рубрика «Сделай сам»

Заказывая апельсиновый сок, мало кто рассчитывает получить соковыжималку и кусочки апельсина. Лозунг такой: хочешь сока, выдави его сам! Наглость, но все же оригинально.

28. Дешево и сердито

В одном американском ресторане очень популярное блюдо подают (сейчас вы непременно улыбнетесь) в миске для собачьего корма. Для любителей братьев наших меньших – это самое оно.

29. Привычное становится оригинальным

Кого можно удивить салатом «сельдь под шубой»? Повара стараются придумать разные способы подачи. Только взгляните, как можно использовать небольшой деревянный ящичек вместо тарелки.

30. Земли не хотите?

Популярным десертом является «Тирамису», и всем знакома его оригинальная подача. Посетители одного заведения очень удивились, заказав такой десерт. Сначала официант расстелил на столе газету, затем поставил рядом садовую перчатку и маленькую лопатку с землей. Это шокирует, но на самом деле – это десерт, причем очень вкусный.

Источник

20 примеров необычной подачи блюд, которая удивит даже самых искушенных гурманов

Подавать блюда можно множеством способов. Тем не менее сегодня речь пойдет о двух десятках наиболее…

Подавать блюда можно множеством способов. Тем не менее сегодня речь пойдет о двух десятках наиболее невероятных и даже в некоторой мере «экзотических» примерах того, как можно взять и подать блюдо на стол. Каждому из приведенных примеров удивится даже самый искушенный, бывалый гурман.

1. Оливковое дерево

Оригинальная подача оливок на серебряных ложках в горшочке с маленьким оливковым деревом в центре.

2. Колесо обозрения

Необычная подача рыбы и чипсов (fish’n’chips), которое считается неофициальным национальным английским блюдом, на маленьком колесе обозрения.

3. Салат в бокале

Креативная подача греческого салата под колпаком из бокала на тарелке с рюмкой, лимоном и сыром фета.

4. Коктейль с кексом

Яркие бокалы с молочным шейком, украшенные кондитерской присыпкой и большими кусками бисквита.

5. Книжный шкаф

Закуски к чаю, разложенные на полках игрушечного книжного шкафа.

6. Кровавая Мэри

Уникальная подача Кровавой Мэри с целым букетом закусок на шпажках, среди которых пицца, сэндвич, мясо, луковые кольца и соленья.

7. Платье куклы

Кукла в платье из тонких ломтиков мяса — оригинальная идея, отдаленно напоминающая нашумевший костюм эпатажной Леди Гаги.

8. На лопате

Специфичная подача комплексного завтрака на лопате точно поразит посетителей и запомнится надолго.

9. Кубок

В этом заведении готовят не только лучшие яйца по-шотландски, но и подают в маленьких кубках.

10. Морковка

Владельцы этого заведения решили отказаться от скучных чашек, кофе здесь приносят в морковке.

11. Лист салата

Оригинальная подача салата Цезарь, завернутого в лист салата и закрепленного круглым ломтиком хлеба.

12. Ледяная рука

Овощной салат, который подают на ледяной форме в виде руки.

13. Меч

Гигантский бургер, который подается на мече и сковородой картошки фри.

14. Лампочки

Уличный фестиваль, где продают напитки в лапочках, а не в традиционных пластиковых стаканах.

15. Инсталляция

В этом заведении посетителям предоставляется возможность самостоятельно собрать грибы так, как подают их в глубоком ящике, стилизованном под лесную поляну.

16. Бургер в бокале

В этом заведении бургеры вместе с картошкой фри подают в бокалах.

17. Парящий сыр

Кружочки сыра гриль, закрепленные над тарелкой с супом при помощи едва заметной металлической подставки.

18. Пакетики

Напитки в одноразовых пакетиках — оригинальная идея подачи и отличный способ сэкономить на посуде.

19. Тапочки

Самая уютная подача хлеба в комнатном тапке — прекрасный способ поразить посетителей.

20. Сруб

Десерты в этом заведении подаются на досточках из деревянных срубов.

Источник

Оцените статью
Разные способы