- Решила изменить способ приготовления горохового супа — в итоге получился бесподобный вкус и аромат
- Решила изменить способ приготовления горохового супа — в итоге получился бесподобный вкус и аромат
- Решила изменить способ приготовления горохового супа — в итоге получился бесподобный вкус и аромат
- LiveInternetLiveInternet
- —Музыка
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Совет да Еда. Немного изменила способ приготовления горохового супа и в итоге получился бесподобный вкус и аромат (рецепт с фото)
- Решила изменить способ приготовления горохового супа — в итоге получился бесподобный вкус и аромат
Решила изменить способ приготовления горохового супа — в итоге получился бесподобный вкус и аромат
Гороховый суп в моей семье любят все и я его часто варю. Один раз немного изменила процесс готовки и получилось настолько вкусное и ароматное блюдо, что теперь всегда так делаю.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- копченые свиные ребрышки, 400 г;
- мясо свинина, 300 г;
- горох, 250 г;
- картофель, 4 – 5 шт;
- лук, 1 шт;
- зеленый лук, зелень;
- масло растительное, 3 ст.л;
- лавровый лист, соль, перец.
Процесс приготовления
Мясо промываем. Просушиваем бумажными полотенцами и обжариваем в растительном масле до румяности на большом огне.
Лук мелко режем, смешиваем с мясом и жарим до румяности.
Добавляем ребрышки, порезанные на части, перемешиваем и обжариваем 2 минуты.
Выкладываем в кастрюлю всю обжаренную массу, вливаем воду, солим. Всыпаем смесь перцев и кладем лавровый лист.
Добавляем хорошо промытый горох и варим 40 минут, убираем пенку.
Совет: вы варите до мягкости гороха.
Вынимаем ребрышки и добавляем в суп кубики картофеля.
Варим до готовности картофеля, а за это время, снимаем мясо с ребрышек.
Добавляем мясо с рубленой зеленью в суп. Варим пару минут, снимаем с плиты и даем супу настояться.
Можно суп варить в казане и в нем же обжаривать сначала ребрышки и мясо, а потом просто добавлять все ингредиенты.
Источник
Решила изменить способ приготовления горохового супа — в итоге получился бесподобный вкус и аромат
Гороховый суп! в моей семье любят все и я его очень часто варю. Один раз немного изменила процесс готовки и получилось настолько вкусное и ароматное блюдо, что теперь всегда так делаю.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- копченые свиные ребрышки, 400 г;
- мясо свинина, 300 г;
- горох, 250 г;
- картофель, 4 – 5 шт;
- лук, 1 шт;
- зеленый лук, зелень;
- масло растительное, 3 ст.л;
- лавровый лист, соль, перец.
Процесс приготовления
Мясо промываем. Просушиваем бумажными полотенцами и обжариваем в растительном масле до румяности на большом огне.
Лук мелко режем, смешиваем с мясом и жарим до румяности.
Добавляем ребрышки, порезанные на части, перемешиваем и обжариваем 2 минуты.
Выкладываем в кастрюлю всю обжаренную массу, вливаем воду, солим. Всыпаем смесь перцев и кладем лавровый лист.
Добавляем хорошо промытый горох и варим 40 минут, убираем пенку.
Совет: вы варите до мягкости гороха.
Вынимаем ребрышки и добавляем в суп кубики картофеля.
Варим до готовности картофеля, а за это время, снимаем мясо с ребрышек.
Добавляем мясо с рубленой зеленью в суп. Варим пару минут, снимаем с плиты и даем супу настояться.
Можно суп варить в казане и в нем же обжаривать сначала ребрышки и мясо, а потом просто добавлять все ингредиенты.
Источник
Решила изменить способ приготовления горохового супа — в итоге получился бесподобный вкус и аромат
Гороховый суп в моей семье любят все и я его часто варю. Один раз немного изменила процесс готовки и получилось настолько вкусное и ароматное блюдо, что теперь всегда так делаю.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- копченые свиные ребрышки, 400 г;
- мясо свинина, 300 г;
- горох, 250 г;
- картофель, 4 – 5 шт;
- лук, 1 шт;
- зеленый лук, зелень;
- масло растительное, 3 ст.л;
- лавровый лист, соль, перец.
Процесс приготовления
Мясо промываем. Просушиваем бумажными полотенцами и обжариваем в растительном масле до румяности на большом огне.
Лук мелко режем, смешиваем с мясом и жарим до румяности.
Добавляем ребрышки, порезанные на части, перемешиваем и обжариваем 2 минуты.
Выкладываем в кастрюлю всю обжаренную массу, вливаем воду, солим. Всыпаем смесь перцев и кладем лавровый лист.
Добавляем хорошо промытый горох и варим 40 минут, убираем пенку.
Совет: вы варите до мягкости гороха.
Вынимаем ребрышки и добавляем в суп кубики картофеля.
Варим до готовности картофеля, а за это время, снимаем мясо с ребрышек.
Добавляем мясо с рубленой зеленью в суп. Варим пару минут, снимаем с плиты и даем супу настояться.
Можно суп варить в казане и в нем же обжаривать сначала ребрышки и мясо, а потом просто добавлять все ингредиенты.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Рубрики
- здоровье (1619)
- вязание (1477)
- вязание крючком (1071)
- советы (919)
- 1-блюда (913)
- шитье (858)
- салаты (852)
- анекдоты (836)
- растения (736)
- здоровье (693)
- вязание для дома (672)
- стихи (609)
- пирожки (601)
- пироги (589)
- заготовки (582)
- музыка (564)
- вязание спицами (535)
- это интересно (488)
- вяз шляпы (446)
- птица (395)
- овощные блюда (388)
- рукоделие (382)
- торты (369)
- вопросы (356)
- мясные блюда (354)
- раки рыба (348)
- пословицы (332)
- пироги заливные (322)
- вяз цветов (294)
- ааановости (267)
- десерт (261)
- кулинарные советы (259)
- вязание детям (251)
- ремстрой (246)
- пасхальные куличи (234)
- тесто (232)
- печенье (231)
- вышивание (222)
- запеканки (221)
- булочки (217)
- кексы (212)
- вяз воротники (208)
- духовность (207)
- воспитание (205)
- волосы (199)
- история (198)
- напитки-коктейли (191)
- закуски (189)
- блюда из фарша (177)
- блины (169)
- кабачки (158)
- соусы (145)
- вяз каймы (141)
- мороженое (141)
- вяз жилеты (138)
- вяз шарфы (134)
- английский (132)
- пицца (132)
- новый год (130)
- политика (127)
- фотошоп (119)
- вяз тапочки (118)
- слойки (118)
- шарлотка (117)
- видеоролики (116)
- капустники (113)
- учебник лиру (108)
- лаваш (106)
- постное (105)
- хлеб (105)
- вяз мотивы (104)
- вязание платья (104)
- солим рыбу (103)
- аудиокниги (102)
- баклажаны (102)
- вязаные юбки (99)
- вязаные топы (93)
- бисквит (93)
- микроволновка (84)
- вяз манишки (82)
- вяз жакет (82)
- вареники (82)
- генератор (81)
- вяз пуловер (80)
- открытки (80)
- крем (78)
- правописание (76)
- рулеты (76)
- каши (75)
- вяз пончо (74)
- оладьи (74)
- сырники,оладьи (73)
- вязание видеоуроки (72)
- печень (70)
- грибы (69)
- пирожные (68)
- генератор текста (67)
- картины (67)
- вяз сумки (63)
- дневник (63)
- клавиши (63)
- пряности (61)
- дети (60)
- пэчворк (60)
- уроки (59)
- наполеон (58)
- бродилки (56)
- чтиво (56)
- тыква (55)
- сало (54)
- без выпечки (53)
- голубцы (53)
- вяз украшения (51)
- шашлыки (50)
- яйца (49)
- вяз шнура (48)
- омлеты (46)
- газет плетен (44)
- путеводитель интернет (42)
- бутерброды (41)
- хворост (39)
- вяз туники (39)
- вяз шали (38)
- цепочки (38)
- пельмени (37)
- специи (36)
- этикет (35)
- чебуреки (33)
- плов (33)
- майонез (33)
- аппликация (30)
- фасоль (29)
- холодец (29)
- хачапури (28)
- маски (28)
- кино (28)
- селедка (28)
- программы (27)
- музыка (24)
- сыр (23)
- ааорганайзер (22)
- анимашки (22)
- баклажаны (22)
- блины с мясом (21)
- часы (21)
- аджика (20)
- рисунки (19)
- друзья (19)
- паштет (19)
- перец фарширов (18)
- штрудель (17)
- тефтели (17)
- рамки (17)
- беляши (16)
- пишем красиво (16)
- словари (16)
- интересные сайты (14)
- вяз азбука (14)
- фильмы (14)
- буженина (14)
- дранники (14)
- гренки (13)
- вяз мех (13)
- воротники (13)
- вяз болеро (12)
- солянка (12)
- запеканки (12)
- жульен (11)
- начинки (11)
- вяз ирландское (10)
- эклеры (10)
- вяз свитера (10)
- перловка (10)
- кролик (10)
- Windows (9)
- язык (9)
- клипарт (9)
- форшмак (8)
- вяз пальто (8)
- газетное плетение (8)
- глазурь (8)
- винегрет (7)
- смайлики (7)
- переводчик (7)
- блог (7)
- оригами (7)
- новости (7)
- суфле (6)
- вяз купальники (6)
- flash card (6)
- антивирусник (6)
- кнопочки (6)
- пудинг (6)
- желе (5)
- заливное (5)
- календарь (5)
- квас (5)
- плагины фильтры (5)
- рабочий стол (5)
- крыжовник (4)
- баннеры (4)
- энциклопедии (4)
- госуслуги (4)
- слоеное тесто (4)
- плохие вести (3)
- шаурма (3)
- калькуляторы (3)
- прикладное искусство (2)
- вяз иголкой (2)
- огурцы (2)
- приветствие (2)
- безопасность (2)
- вяз варежки (2)
- котлеты (2)
- яндекс диск (2)
- чипсы (2)
- президент россии (2)
- флеш-материал (2)
- спорт (2)
- караоки (2)
- кукуруза (2)
- почки (2)
- метки (2)
- штрудли (1)
- дикция (1)
- клубника (1)
- Windows команды (1)
- соки (1)
- ирландское кружево (1)
- вяз шелк нить (1)
- финансы (1)
- фрикасе (1)
- народное (1)
- укорачиватель ссылок (1)
- игры (1)
- спектакли (1)
- поисковики (1)
- термоящик (1)
- СМИ (1)
- кэш, куки (1)
- десерт (1)
- словарь детск (0)
- поисковик «Спутник» (0)
- вязание воротника (0)
- (0)
- [flash=500,500,http://www.yapfiles.ru/files/843981 (0)
- клипарты (0)
- лоскутное (0)
- чебкреки (0)
- рождественская кутья (0)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Совет да Еда. Немного изменила способ приготовления горохового супа и в итоге получился бесподобный вкус и аромат (рецепт с фото)
Понедельник, 30 Ноября 2020 г. 11:57 + в цитатник
Гороховый суп таким способом получается более насыщенным по вкусу, очень ароматным и сытным. Беру стандартный набор продуктов, но немного меняю классический способ приготовления. Готовить суп можно с любым мясом и копченостями. У меня сегодня свинина и копченые свиные ребрышки. Аромат у супа бесподобный.
Время подготовки 5 минут Время приготовления 60 минут
400 гр. свинина (копченые ребрышки)
300 гр. свинина (филе)
250 гр. горох (сушеный)
4-5 шт. картофель
1 шт. репчатый лук
2 шт. лавровый лист
4-5 стеблей зеленый лук
4-5 веточек укроп
3 ст.л. растительное масло
по вкусу молотый перец (смесь перцев)
по вкусу соль
1. Для приготовления отлично подойдет кастрюля с толстым дном или казан, как у меня. Филе свинины нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем в казане в масле на высокой температуре.
2. Затем добавляем мелко нарезанный лук и снова обжариваем, помешивая, пока лук слегка не зарумянится.
3. Копченые ребрышки разрезаем по костям и выкладываем в казан, обжариваем 1-2 минуты. Появляется потрясающий аромат.
4. Вливаем в казан воду, добавляем соль, смесь перцев (дает отличный вкус и легкую остроту) и лавровый лист.
5. Горох 4-5 раз промываем и добавляем в бульон с мясом. Варим все на ниже средней температуре около 40 минут (удаляем образующуюся пену). Горох должен стать мягким.
6. Когда горох будет готов, вынимаем копченые ребрышки на тарелку и добавляем в суп мелко нарезанный картофель. Его количество зависит от того, какую густоту хотим получить. Варим около 10 минут до готовности картошки.
7. Пока варится картофель, с ребрышек срезаем мясо и измельчаем на небольшие кусочки. Добавляем в суп копченое мясо и мелко нарезанную зелень. Доводим до кипения и снимаем с плиты.
8. Готовый гороховый суп сразу разливаем по тарелкам, подаем с хрустящим хлебом и горчицей. За счет того, что мясо сначала обжаривалось, а затем долго варилось в бульоне, суп получается насыщенным по вкусу. Аромат от копченых ребрышек просто превосходный. Это очень вкусно и ароматно.
Горох разный, один за 40 минут сварится, другой нет. Не все так просто с горохом.
2. Многовато картошки и нет моркови. Возможно, в этом фишка автора, но странновато.
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга.
Источник
Решила изменить способ приготовления горохового супа — в итоге получился бесподобный вкус и аромат
Гороховый суп! в моей семье любят все и я его очень часто варю. Один раз немного изменила процесс готовки и получилось настолько вкусное и ароматное блюдо, что теперь всегда так делаю.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- копченые свиные ребрышки, 400 г;
- мясо свинина, 300 г;
- горох, 250 г;
- картофель, 4 – 5 шт;
- лук, 1 шт;
- зеленый лук, зелень;
- масло растительное, 3 ст.л;
- лавровый лист, соль, перец.
Процесс приготовления
Мясо промываем. Просушиваем бумажными полотенцами и обжариваем в растительном масле до румяности на большом огне.
Лук мелко режем, смешиваем с мясом и жарим до румяности.
Добавляем ребрышки, порезанные на части, перемешиваем и обжариваем 2 минуты.
Выкладываем в кастрюлю всю обжаренную массу, вливаем воду, солим. Всыпаем смесь перцев и кладем лавровый лист.
Добавляем хорошо промытый горох и варим 40 минут, убираем пенку.
Совет: вы варите до мягкости гороха.
Вынимаем ребрышки и добавляем в суп кубики картофеля.
Варим до готовности картофеля, а за это время, снимаем мясо с ребрышек.
Добавляем мясо с рубленой зеленью в суп. Варим пару минут, снимаем с плиты и даем супу настояться.
Можно суп варить в казане и в нем же обжаривать сначала ребрышки и мясо, а потом просто добавлять все ингредиенты.
Источник