Немного изменила способ приготовления горохового супа

Решила изменить способ приготовления горохового супа — в итоге получился бесподобный вкус и аромат

Гороховый суп в моей семье любят все и я его часто варю. Один раз немного изменила процесс готовки и получилось настолько вкусное и ароматное блюдо, что теперь всегда так делаю.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • копченые свиные ребрышки, 400 г;
  • мясо свинина, 300 г;
  • горох, 250 г;
  • картофель, 4 – 5 шт;
  • лук, 1 шт;
  • зеленый лук, зелень;
  • масло растительное, 3 ст.л;
  • лавровый лист, соль, перец.

Процесс приготовления

Мясо промываем. Просушиваем бумажными полотенцами и обжариваем в растительном масле до румяности на большом огне.

Лук мелко режем, смешиваем с мясом и жарим до румяности.

Добавляем ребрышки, порезанные на части, перемешиваем и обжариваем 2 минуты.

Выкладываем в кастрюлю всю обжаренную массу, вливаем воду, солим. Всыпаем смесь перцев и кладем лавровый лист.

Добавляем хорошо промытый горох и варим 40 минут, убираем пенку.

Совет: вы варите до мягкости гороха.

Вынимаем ребрышки и добавляем в суп кубики картофеля.

Варим до готовности картофеля, а за это время, снимаем мясо с ребрышек.

Добавляем мясо с рубленой зеленью в суп. Варим пару минут, снимаем с плиты и даем супу настояться.

Можно суп варить в казане и в нем же обжаривать сначала ребрышки и мясо, а потом просто добавлять все ингредиенты.

Источник

Решила изменить способ приготовления горохового супа — в итоге получился бесподобный вкус и аромат

Гороховый суп! в моей семье любят все и я его очень часто варю. Один раз немного изменила процесс готовки и получилось настолько вкусное и ароматное блюдо, что теперь всегда так делаю.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • копченые свиные ребрышки, 400 г;
  • мясо свинина, 300 г;
  • горох, 250 г;
  • картофель, 4 – 5 шт;
  • лук, 1 шт;
  • зеленый лук, зелень;
  • масло растительное, 3 ст.л;
  • лавровый лист, соль, перец.

Процесс приготовления

Мясо промываем. Просушиваем бумажными полотенцами и обжариваем в растительном масле до румяности на большом огне.

Лук мелко режем, смешиваем с мясом и жарим до румяности.

Добавляем ребрышки, порезанные на части, перемешиваем и обжариваем 2 минуты.

Выкладываем в кастрюлю всю обжаренную массу, вливаем воду, солим. Всыпаем смесь перцев и кладем лавровый лист.

Добавляем хорошо промытый горох и варим 40 минут, убираем пенку.

Совет: вы варите до мягкости гороха.

Вынимаем ребрышки и добавляем в суп кубики картофеля.

Варим до готовности картофеля, а за это время, снимаем мясо с ребрышек.

Добавляем мясо с рубленой зеленью в суп. Варим пару минут, снимаем с плиты и даем супу настояться.

Читайте также:  Лучший способ достать клеща

Можно суп варить в казане и в нем же обжаривать сначала ребрышки и мясо, а потом просто добавлять все ингредиенты.

Источник

Решила изменить способ приготовления горохового супа — в итоге получился бесподобный вкус и аромат

Гороховый суп в моей семье любят все и я его часто варю. Один раз немного изменила процесс готовки и получилось настолько вкусное и ароматное блюдо, что теперь всегда так делаю.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • копченые свиные ребрышки, 400 г;
  • мясо свинина, 300 г;
  • горох, 250 г;
  • картофель, 4 – 5 шт;
  • лук, 1 шт;
  • зеленый лук, зелень;
  • масло растительное, 3 ст.л;
  • лавровый лист, соль, перец.

Процесс приготовления

Мясо промываем. Просушиваем бумажными полотенцами и обжариваем в растительном масле до румяности на большом огне.

Лук мелко режем, смешиваем с мясом и жарим до румяности.

Добавляем ребрышки, порезанные на части, перемешиваем и обжариваем 2 минуты.

Выкладываем в кастрюлю всю обжаренную массу, вливаем воду, солим. Всыпаем смесь перцев и кладем лавровый лист.

Добавляем хорошо промытый горох и варим 40 минут, убираем пенку.

Совет: вы варите до мягкости гороха.

Вынимаем ребрышки и добавляем в суп кубики картофеля.

Варим до готовности картофеля, а за это время, снимаем мясо с ребрышек.

Добавляем мясо с рубленой зеленью в суп. Варим пару минут, снимаем с плиты и даем супу настояться.

Можно суп варить в казане и в нем же обжаривать сначала ребрышки и мясо, а потом просто добавлять все ингредиенты.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

  • здоровье (1619)
  • вязание (1477)
  • вязание крючком (1071)
  • советы (919)
  • 1-блюда (913)
  • шитье (858)
  • салаты (852)
  • анекдоты (836)
  • растения (736)
  • здоровье (693)
  • вязание для дома (672)
  • стихи (609)
  • пирожки (601)
  • пироги (589)
  • заготовки (582)
  • музыка (564)
  • вязание спицами (535)
  • это интересно (488)
  • вяз шляпы (446)
  • птица (395)
  • овощные блюда (388)
  • рукоделие (382)
  • торты (369)
  • вопросы (356)
  • мясные блюда (354)
  • раки рыба (348)
  • пословицы (332)
  • пироги заливные (322)
  • вяз цветов (294)
  • ааановости (267)
  • десерт (261)
  • кулинарные советы (259)
  • вязание детям (251)
  • ремстрой (246)
  • пасхальные куличи (234)
  • тесто (232)
  • печенье (231)
  • вышивание (222)
  • запеканки (221)
  • булочки (217)
  • кексы (212)
  • вяз воротники (208)
  • духовность (207)
  • воспитание (205)
  • волосы (199)
  • история (198)
  • напитки-коктейли (191)
  • закуски (189)
  • блюда из фарша (177)
  • блины (169)
  • кабачки (158)
  • соусы (145)
  • вяз каймы (141)
  • мороженое (141)
  • вяз жилеты (138)
  • вяз шарфы (134)
  • английский (132)
  • пицца (132)
  • новый год (130)
  • политика (127)
  • фотошоп (119)
  • вяз тапочки (118)
  • слойки (118)
  • шарлотка (117)
  • видеоролики (116)
  • капустники (113)
  • учебник лиру (108)
  • лаваш (106)
  • постное (105)
  • хлеб (105)
  • вяз мотивы (104)
  • вязание платья (104)
  • солим рыбу (103)
  • аудиокниги (102)
  • баклажаны (102)
  • вязаные юбки (99)
  • вязаные топы (93)
  • бисквит (93)
  • микроволновка (84)
  • вяз манишки (82)
  • вяз жакет (82)
  • вареники (82)
  • генератор (81)
  • вяз пуловер (80)
  • открытки (80)
  • крем (78)
  • правописание (76)
  • рулеты (76)
  • каши (75)
  • вяз пончо (74)
  • оладьи (74)
  • сырники,оладьи (73)
  • вязание видеоуроки (72)
  • печень (70)
  • грибы (69)
  • пирожные (68)
  • генератор текста (67)
  • картины (67)
  • вяз сумки (63)
  • дневник (63)
  • клавиши (63)
  • пряности (61)
  • дети (60)
  • пэчворк (60)
  • уроки (59)
  • наполеон (58)
  • бродилки (56)
  • чтиво (56)
  • тыква (55)
  • сало (54)
  • без выпечки (53)
  • голубцы (53)
  • вяз украшения (51)
  • шашлыки (50)
  • яйца (49)
  • вяз шнура (48)
  • омлеты (46)
  • газет плетен (44)
  • путеводитель интернет (42)
  • бутерброды (41)
  • хворост (39)
  • вяз туники (39)
  • вяз шали (38)
  • цепочки (38)
  • пельмени (37)
  • специи (36)
  • этикет (35)
  • чебуреки (33)
  • плов (33)
  • майонез (33)
  • аппликация (30)
  • фасоль (29)
  • холодец (29)
  • хачапури (28)
  • маски (28)
  • кино (28)
  • селедка (28)
  • программы (27)
  • музыка (24)
  • сыр (23)
  • ааорганайзер (22)
  • анимашки (22)
  • баклажаны (22)
  • блины с мясом (21)
  • часы (21)
  • аджика (20)
  • рисунки (19)
  • друзья (19)
  • паштет (19)
  • перец фарширов (18)
  • штрудель (17)
  • тефтели (17)
  • рамки (17)
  • беляши (16)
  • пишем красиво (16)
  • словари (16)
  • интересные сайты (14)
  • вяз азбука (14)
  • фильмы (14)
  • буженина (14)
  • дранники (14)
  • гренки (13)
  • вяз мех (13)
  • воротники (13)
  • вяз болеро (12)
  • солянка (12)
  • запеканки (12)
  • жульен (11)
  • начинки (11)
  • вяз ирландское (10)
  • эклеры (10)
  • вяз свитера (10)
  • перловка (10)
  • кролик (10)
  • Windows (9)
  • язык (9)
  • клипарт (9)
  • форшмак (8)
  • вяз пальто (8)
  • газетное плетение (8)
  • глазурь (8)
  • винегрет (7)
  • смайлики (7)
  • переводчик (7)
  • блог (7)
  • оригами (7)
  • новости (7)
  • суфле (6)
  • вяз купальники (6)
  • flash card (6)
  • антивирусник (6)
  • кнопочки (6)
  • пудинг (6)
  • желе (5)
  • заливное (5)
  • календарь (5)
  • квас (5)
  • плагины фильтры (5)
  • рабочий стол (5)
  • крыжовник (4)
  • баннеры (4)
  • энциклопедии (4)
  • госуслуги (4)
  • слоеное тесто (4)
  • плохие вести (3)
  • шаурма (3)
  • калькуляторы (3)
  • прикладное искусство (2)
  • вяз иголкой (2)
  • огурцы (2)
  • приветствие (2)
  • безопасность (2)
  • вяз варежки (2)
  • котлеты (2)
  • яндекс диск (2)
  • чипсы (2)
  • президент россии (2)
  • флеш-материал (2)
  • спорт (2)
  • караоки (2)
  • кукуруза (2)
  • почки (2)
  • метки (2)
  • штрудли (1)
  • дикция (1)
  • клубника (1)
  • Windows команды (1)
  • соки (1)
  • ирландское кружево (1)
  • вяз шелк нить (1)
  • финансы (1)
  • фрикасе (1)
  • народное (1)
  • укорачиватель ссылок (1)
  • игры (1)
  • спектакли (1)
  • поисковики (1)
  • термоящик (1)
  • СМИ (1)
  • кэш, куки (1)
  • десерт (1)
  • словарь детск (0)
  • поисковик «Спутник» (0)
  • вязание воротника (0)
  • (0)
  • [flash=500,500,http://www.yapfiles.ru/files/843981 (0)
  • клипарты (0)
  • лоскутное (0)
  • чебкреки (0)
  • рождественская кутья (0)
Читайте также:  Способы соединения круглых воздуховодов между собой

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Совет да Еда. Немного изменила способ приготовления горохового супа и в итоге получился бесподобный вкус и аромат (рецепт с фото)

Понедельник, 30 Ноября 2020 г. 11:57 + в цитатник

Гороховый суп таким способом получается более насыщенным по вкусу, очень ароматным и сытным. Беру стандартный набор продуктов, но немного меняю классический способ приготовления. Готовить суп можно с любым мясом и копченостями. У меня сегодня свинина и копченые свиные ребрышки. Аромат у супа бесподобный.

Время подготовки 5 минут Время приготовления 60 минут

400 гр. свинина (копченые ребрышки)
300 гр. свинина (филе)
250 гр. горох (сушеный)
4-5 шт. картофель
1 шт. репчатый лук
2 шт. лавровый лист
4-5 стеблей зеленый лук
4-5 веточек укроп
3 ст.л. растительное масло
по вкусу молотый перец (смесь перцев)
по вкусу соль

1. Для приготовления отлично подойдет кастрюля с толстым дном или казан, как у меня. Филе свинины нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем в казане в масле на высокой температуре.

2. Затем добавляем мелко нарезанный лук и снова обжариваем, помешивая, пока лук слегка не зарумянится.

3. Копченые ребрышки разрезаем по костям и выкладываем в казан, обжариваем 1-2 минуты. Появляется потрясающий аромат.

4. Вливаем в казан воду, добавляем соль, смесь перцев (дает отличный вкус и легкую остроту) и лавровый лист.

5. Горох 4-5 раз промываем и добавляем в бульон с мясом. Варим все на ниже средней температуре около 40 минут (удаляем образующуюся пену). Горох должен стать мягким.

6. Когда горох будет готов, вынимаем копченые ребрышки на тарелку и добавляем в суп мелко нарезанный картофель. Его количество зависит от того, какую густоту хотим получить. Варим около 10 минут до готовности картошки.

Читайте также:  Способ обработки информации принтер

7. Пока варится картофель, с ребрышек срезаем мясо и измельчаем на небольшие кусочки. Добавляем в суп копченое мясо и мелко нарезанную зелень. Доводим до кипения и снимаем с плиты.

8. Готовый гороховый суп сразу разливаем по тарелкам, подаем с хрустящим хлебом и горчицей. За счет того, что мясо сначала обжаривалось, а затем долго варилось в бульоне, суп получается насыщенным по вкусу. Аромат от копченых ребрышек просто превосходный. Это очень вкусно и ароматно.

Горох разный, один за 40 минут сварится, другой нет. Не все так просто с горохом.

2. Многовато картошки и нет моркови. Возможно, в этом фишка автора, но странновато.

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга.

Источник

Решила изменить способ приготовления горохового супа — в итоге получился бесподобный вкус и аромат

Гороховый суп! в моей семье любят все и я его очень часто варю. Один раз немного изменила процесс готовки и получилось настолько вкусное и ароматное блюдо, что теперь всегда так делаю.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • копченые свиные ребрышки, 400 г;
  • мясо свинина, 300 г;
  • горох, 250 г;
  • картофель, 4 – 5 шт;
  • лук, 1 шт;
  • зеленый лук, зелень;
  • масло растительное, 3 ст.л;
  • лавровый лист, соль, перец.

Процесс приготовления

Мясо промываем. Просушиваем бумажными полотенцами и обжариваем в растительном масле до румяности на большом огне.

Лук мелко режем, смешиваем с мясом и жарим до румяности.

Добавляем ребрышки, порезанные на части, перемешиваем и обжариваем 2 минуты.

Выкладываем в кастрюлю всю обжаренную массу, вливаем воду, солим. Всыпаем смесь перцев и кладем лавровый лист.

Добавляем хорошо промытый горох и варим 40 минут, убираем пенку.

Совет: вы варите до мягкости гороха.

Вынимаем ребрышки и добавляем в суп кубики картофеля.

Варим до готовности картофеля, а за это время, снимаем мясо с ребрышек.

Добавляем мясо с рубленой зеленью в суп. Варим пару минут, снимаем с плиты и даем супу настояться.

Можно суп варить в казане и в нем же обжаривать сначала ребрышки и мясо, а потом просто добавлять все ингредиенты.

Источник

Оцените статью
Разные способы