Нем блинчики способ приготовления

Содержание
  1. Рецепты Блинчики нэм
  2. Вьетнамские блинчики «Нэм»
  3. Блинчики «Нэм» (мой вариант)
  4. блинчики Нэм.
  5. Блинчики «Нэм»
  6. Блинчики НЭМ на мой лад (упрощенный вариант)
  7. Нэм — вьетнамские блинчики
  8. Вьетнамские блинчики «Нем»
  9. Ингредиенты для «Вьетнамские блинчики «Нем»»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Вьетнамские блинчики «Нем»»:
  12. Другие варианты рецепта
  13. Золотые нэмы с сыром
  14. Немы с фаршем
  15. Блинчики «Нэм»
  16. Вьетнамские блинчики «Нем»
  17. Похожие рецепты
  18. Штрудли
  19. Свинина, тушенная под квашеной капустой
  20. Тушеное мясо в сметанном соусе «Лицуклибже»
  21. Мясо по-французски
  22. Горячая закуска профессора Преображенского
  23. Мясо в сырно-горчичном соусе
  24. Жареное мясо с грибами
  25. Овощное рагу с кроликом
  26. Тефтельки «Четырехуровневые»
  27. Попробуйте приготовить вместе
  28. Салат «Японский»
  29. Пицца-торт закусочный
  30. Пирожное «Соблазн»
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепты Блинчики нэм

Вьетнамские блинчики «Нэм»

Лук-латук — 2 Штуки

Морковь — 2 Штуки

Фарш свиной — 900 Грамм

Вода — 100 Миллилитров

Грибы сушеные — 40 Грамм (примерно 4 больших гриба)

Винный уксус — 3 Ст. ложки

Рисовая бумага — По вкусу (Специальное тонкое и белое полупрозрачное тесто. У меня ушло 2 пачки.)

Лук зеленый — 4 Штуки (4 побега)

Помидоры — 3 Штуки

Лапша стеклянная — 100 Грамм

Сахар — 1 Ст. ложка

Горчица — 3 Ст. ложки

1. Измельчим и смешаем вместе зеленый лук, размоченные и набухшие грибы, фарш, морковку, яйца, лапшу, помидоры и соль по вкусу. Тщательно перемешаем, пока не получится вот такой дикий на вид фарш.

2. Рисовую бумагу надо намочить. После этого отрезаем подходящий нам кусочек. Закручиваем в него нашу начинку, как в блинчик. Эти трубочки складываем пока в стороне.

Блинчики «Нэм» (мой вариант)

Соль, укроп, соевый соус, масло растительное, черный перец.

Ананасы в сиропе, яйцо перепелиное

Мясо свинины, лук, имбирь, шиитаке, стручковый перец острый

Мясо свинины фаршировать ножом(мороженное мясо легче разделывать на мелкие кубики острым ножом)

Нарезать мелко лук и имбирь.

Измельчить перец, шиитаке и ананасы.

Добавить все в фарш + яйцо, соль, 2ч ложки соевого соуса, 2ч ложки масла, немного кунжутного семени и укропа, перемешать хорошо и оставить мариноваться на 30 мин.

Лист рисовой бумаги выкладываем на смоч.

блинчики Нэм.

рисовая бумага 1уп.,растительное масло,свинина 250гр,вермишель фунчёза50гр,грибы шиитаке сушеные,можно заменить любыми другими грибами,яйцо1шт.,морковь30гр, бобовые ростки70гр,кинза1пучок,репчатый лук40гр.

соевый соус100мл., сахар1/2ст.ложки, красный острый перец1 щепотка, 1зубчик чеснока(раздовить), сок одного лимона.

приготовление соуса: смешать все ингредиенты. Перелейте в соусницу.

Приготовление начинки: вермишель фунчозу приготовить по указанному на упаковке способом.Сварить сушеные грибы в слегка подсолённой воде.Мелко порезать все ингредиенты для начинки.Поробить мясо до грубого фарша.Положить все составляющие в глубокую миску,всё хорошо перемешать.

Читайте также:  Способ применения геля диклофенак инструкция по применению

Блинчики «Нэм»

Лук красный — 1 шт

Соевый соус — 70 г

Перец сладкий — 1 шт

Масло оливковое — 30 г

Паприка сладкая — 20 г

Рисовая бумага — 1 шт

Для соуса: соевый соус (50гр.), 1 зуб. чеснока, кунжут и красный молотый перец (сладкий).

Для блинчиков: рисовая бумага – 1 уп., оливковое масло, мидии, рисовая лапша, грибы шиитаке, морковь, сладкий перец, соевый соус и соус «La Costena Mexicana», и красный лук.

Замочим минут на 25 грибы шиитаке в холодной воде.

Нарежем морковь соломкой.

Блинчики НЭМ на мой лад (упрощенный вариант)

рисовая бумага — 1,5 пачки

соевый соус — 2-3 ст.л.

яицо куриное — 2 шт.

фарш мясной — 600-700 гр.

древесный гриб сушеный — 50 гр.

пучок разной зелени (у меня лук,петрушка и укроп)

паприка, острый красный молотый перец, черный молотый перец, соль

чеснок — 1 большой зубчик

стеклянная лапша — 70-100 гр.

Древесные грибы надо замочить в холодной воде заранее на 1,5-2 часа. Думаю, можно взять любые другие грибы, хоть сушеные, хоть свежие.

Обжариваем слегка морковь и чеснок.

Добавляем фарш, соль, перцы, паприку, жарим до готовности.

Стеклянную лапшу я сварила до полу-готовности — после закипания 1 минуту, потом откинула и обдала холодной водо.

Источник

Нэм — вьетнамские блинчики

. Есть и с фаршем, есть и с рубленым мясом, даже с курицей нашла. Ну не суть. Главное вся эта начинка заворачивается в рисовую бумагу. а уж это дефицит в нашем малюсеньком городке . Но свершилось чудо . Нашла «орусевшый» рецепт и понеслась

Ингредиенты:
Рисовая бумага 10 листов (1/2 упаковки)
Фарш мясной (свинина и говядина) — 250 гр.
Вермишель фунчеза 50 гр. (у меня была фирмы «Сэн Сой Премиум», там как раз 4 пучка по 50 грамм)
Яйцо 1 шт.
Лук репчатый 1 шт. (в некоторых рецептах встречала зеленый лук)
Морковь 1 шт.
Соль
Перец

Готовим начинку. Готовим фунчезу. Я её варила так: в кипящую воду кидаю лапшу и кипячу 1-2 минуты, потом на дуршлаг под холодную воду. А можно замочить в горячей воде на 7 минут и промыть. Мелко нарезать. Морковь я потерла на мелкой терке. Лук мелко порезала. Всё это добро направляется в одну чашку с фаршем и яйцом, солиться и перчится по вкусу.

Читайте также:  Картограмма это способ изображения

Подготавливаем блинчики, кстати они вот такие

На упаковке написано: взять 1 лист и замочить в теплой воде на 15 секунд. Первый раз я так и сделала, но показалось мало, положила еще на 5 сек и блин порвался, блин, ну ладно.

Берем один лист, замачиваем на 15 сек. Выкладываем на ровную поверхность и заворачиваем начинку как голубцы

Разогреть масло, обжарить во фритюре до золотистой корочки. Примерно на обжарку уходило 5-7 мин. Честно, время не засекала, смотрела на вид.

Такой момент. Они липкие, поэтому при обжарке близко не ложить.

Источник

Вьетнамские блинчики «Нем»

Вьетнамская кухня самобытна, однако в ней присутствуют заимствования из других кухонь мира, таких как Китай или Франция. Вьетнамские блинчики «Нем» — это традиционное вьетнамское блюдо. Нем представляют собой фаршированные блинчики, вместо блина в которых используется рисовая бумага. Готовое блюдо напоминает фаршированные блины или голубцы, только меньшего размера. Начинка может быть самой разнообразной, от сладкой фруктовой до острой мясной. В этом рецепте мы рассмотрим вполне традиционный и простой вариант с мясной начинкой.

Ингредиенты для «Вьетнамские блинчики «Нем»»:

  • Фарш мясной — 200 г
  • Морковь — 0,5 шт
  • Лук репчатый — 0,5 шт
  • Рисовая бумага — 10 шт
  • Фунчоза — 50 г
  • Специи (Перец черный молотый — по вкусу.)
  • Соль (По вкусу.)
  • Масло подсолнечное (Для жарки.)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
689.7 ккал
белки
5.6 г
жиры
0.3 г
углеводы
111.7 г
Порции
ккал
69 ккал
белки
0.6 г
жиры
0 г
углеводы
11.2 г
100 г блюда
ккал
202.9 ккал
белки
1.6 г
жиры
0.1 г
углеводы
32.9 г

Рецепт «Вьетнамские блинчики «Нем»»:

Шаг 1
Заливаем лапшу кипятком. Оставляем до размягчения. Это занимает не более 5-7 минут.

Шаг 2
Натераем морковь на средней тёрке.

Шаг 3
Мелко нарезаем лук.

Шаг 4
Ставим обжариваться фарш на маленький огонь. Солим, перчим. Традиционно вьетнамская кухня достаточно острая, однако мы можем сделать и не острый вариант.

Шаг 5
Добавляем к фаршу лук и морковь.

Шаг 6
Сливаем с лапши воду и отжимаем. В рисовой лапше задерживается большое количество воды. Для удобства употребления готового блюда – рисовую лапшу лучше немного порезать.

Шаг 7
Добавляем лапшу к фаршу, перемешиваем.
Начинка готова.

Шаг 8
Рисовую бумагу опускаем в горячую воду на несколько секунд. Листы должны легко гнуться, но не скользить и не рваться в руках. Не нужно использовать кипяток – слишком горячо для кожи рук и бумага в этом случае просто растворяется или скручивается и слипается.

Читайте также:  Конкурентные способы определения поставщиков по 44 фз 2021 год

Шаг 9
Извлекаем бумагу из воды и укладываем на гладкую поверхность: тарелка, поднос. В центр листа накладываем начинку.

Шаг 10
Лист заворачиваем на манер голубца.
Обычный размер для вьетнамского блинчика 5-7 см, так удобнее для использования палочек.

Шаг 11
Обжариваются блинчики в большом количестве масла, периодически переворачивая для получения равномерной золотистой корочки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вьетнамская кухня самобытна, однако в ней присутствуют заимствования из других кухонь мира, таких как Китай или Франция. Вьетнамские блинчики «Нем» — это традиционное вьетнамское блюдо. Нем представляют собой фаршированные блинчики, вместо блина в которых используется рисовая бумага. Готовое блюдо напоминает фаршированные блины или голубцы, только меньшего размера. Начинка может быть самой разнообразной, от сладкой фруктовой до острой мясной. В этом рецепте мы рассмотрим вполне традиционный и простой вариант с мясной начинкой.

Другие варианты рецепта

Золотые нэмы с сыром

Немы с фаршем

Блинчики «Нэм»

Вьетнамские блинчики «Нем»

Похожие рецепты

Штрудли

Свинина, тушенная под квашеной капустой

Тушеное мясо в сметанном соусе «Лицуклибже»

Мясо по-французски

Горячая закуска профессора Преображенского

Мясо в сырно-горчичном соусе

Жареное мясо с грибами

Овощное рагу с кроликом

Тефтельки «Четырехуровневые»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Японский»

Пицца-торт закусочный

Пирожное «Соблазн»

Комментарии и отзывы

4 ноября 2018 года senzanome1604 #

15 июля 2014 года Елена11сто #

15 июля 2014 года Humanoid # (автор рецепта)

15 июля 2014 года Елена11сто #

20 июля 2014 года Pulcherima #

15 июля 2014 года Елена11сто #

15 июля 2014 года Humanoid # (автор рецепта)

15 июля 2014 года Kcuxen #

15 июля 2014 года Humanoid # (автор рецепта)

15 июля 2014 года Mylenn #

15 июля 2014 года Humanoid # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Разные способы