Не нашли иного способа

Мертвая долина. Книга 1. (73 стр.)

Гор непонятным жестом прикусил губу.

— То есть, ты хочешь сказать, что даже для сильнейшего мага в минуту слабости или гнева Дворец может стать своеобразной защитой?

— Совершенно верно. Для этого у него есть адароновые стены, глубокое подземелье, построенное для отведения лишних колебаний энергии, толстая крыша из особого вида стекла, для которого не страшен даже ураган, и, конечно же, внутренняя сеть заклинаний, которую Владыки накладывали собственноручно, дабы полностью исключить возможность угрозы для города.

— Значит, можно сказать, что с точки зрения магии Дворец абсолютно неприступен? Ни снаружи, ни изнутри?

— Владыки Скарон-Ола — это, прежде всего, маги, господин. Лучшие боевые маги нашего народа. А любой маг. думаю, вы это уже успели почувствовать на себе. когда-нибудь может потерять над собой контроль. В моменты ли радости или же горя. в моменты недолгой слабости или, наоборот, едва обретенной силы. в природе не существует таких амулетов, которые могли бы остановить наших Владык. Они — лучшие. Но даже мудрейшие не нашли иного способа помочь им удержать свои силы. Именно поэтому был создан Дворец, господин.

— Что?! — ошарашенно моргнул Гор, взглянув на вырастающую громаду парадного входа совсем с иной точки зрения. — Вот этот?! Один громадный артефакт, который гасит проявления ЛЮБОЙ магии?!

Тени с тихим присвистом воззрились на первое настоящее чудо в своей жизни. Так пристально, что в какой-то момент даже позабыли о присутствии посторонних. И так хищно, что у Раэрна вскоре по спине побежали холодные мурашки.

— Забавно. — наконец, неопределенно протянул Гор, вдоволь налюбовавшись на изумительный по своей красоте фасад, за которым, как оказалось, скрывается не менее изумительная начинка. — Очень кстати для нас. но, по-моему, пока это выглядит неосуществимо.

— Да уж, — вполголоса согласился с братом Ван. — Он слишком большой.

— В кармане точно не унести, — совсем уж тихо оборонил Бер. — К тому же, нас четверо. и пространственной магией никто не владеет. Ас, как считаешь?

— Посмотрим, — к вящему изумлению Алых отозвался Ас. — В конце концов, у нас есть Лин, который знает обо всем на свете. Неужто он не найдет способа сделать что-то подобное? Ведь до создания дубликатов здесь уже додумались?

— Дубликаты, мой господин? — неуверенно переспросил Раэрн, решив, наконец, что понял причину удивления Фантомов. — Простите, вы имеете в виду дубликаты Амулетов Власти?

— А что, разве такие есть? — рассеяно переспросил Ван, все еще пристально изучая Дворец и не слишком прислушиваясь к разговору.

— Вообще-то. — Ас задумчиво тронул свой Амулет. — Если этот считался утерянным, а у Аро появился новый.

— Ты прав, — вдруг впервые за все дорогу подала голос Аша. — Дубликаты Амулетов Власти действительно существуют, и именно их Главы Старших Кланов постоянно носят при себе. Тогда как оригиналы находятся здесь, во Дворце, но прикоснуться к ним могут только истинные Владыки скаронов. Любого другого они испепелят на месте, потому что, по легенде, сам Лойн когда-то вдохнул в них часть своей силы. Удержать ее в себе и не погибнуть — вот главная задача для наших Владык. Для этого мы их выбираем. И именно в этом состоит Испытание Властью для тех, кто пожелает рискнуть занять Троны Скарон-Ола.

Читайте также:  Как поменять способ оплаты apple id

— Что?! Как ты сказала?! — разом обернулись к девушке Тени. — Испытание?!

— Но вам все равно это не светит, — жестоко усмехнулась Аша и резко отвернулась. — Идемте. Отец не любит ждать.

Глава 15

Деревню мы покинули ближе к вечеру — как только починили сломанную ось и немного передохнули. Мои парни, правда, были горазды ехать сразу после представления, но я посчитала, что срываться с места в такой панике нам ни к чему, поэтому слегка умерила их пыл. А вскоре господин Ридолас сам разрешил эти затруднения, недвусмысленно намекнув Родану насчет отъезда. И, как только ребята закончили с ремонтом, с непонятной поспешностью вывел повозки на дорогу, вежливо отклонив предложение местного кузнеца заночевать.

Подобному повороту событий мы изрядно удивились: после неудачного начала сезона и нескольких откровенных провалов вдруг взять, да и отказаться от хорошей прибыли. на мой взгляд, очень странный поступок для циркачей. Но потом оказалось, что с Дежским старостой у них просто какие-то давние трения, о которых нам не пожелали рассказывать, после чего, наконец, стало ясно, почему труппа не только не заехала внутрь, но и постаралась как можно скорее покинуть богатую деревню.

Следующие несколько дней мы провели в непрерывной дороге, время от времени останавливаясь, чтобы выступить в подвернувшихся по пути селениях. Ночевали, в основном, на природе, больше не испытывая никаких неудобств от соседства с нежитью. С Тварями, к счастью, не встречались (Лин, добросовестно следящий за лесом, с радостным удивлением сообщил, что после встречи с некромантом они практически перестали к нам приближаться). Выручку делили по-честному. Ели из одного котла, вместе смеялись, стирали, готовили и все чаще коротали долгие вечера под одним и тем же навесом. Одним словом, как-то незаметно для себя вросли в коллектив. При этом Мейр на удивление хорошо сработался с Шигой, Брит стал гораздо более разговорчивым, тогда как Лив потихоньку сошелся с Эрреем и теперь каждую свободную минутку упражнялся с ним в остроумии. А где-то на четвертый день этой необъяснимой идиллии господин Ридолас, улучив минутку, вызвал Родана на приватный разговор и вполголоса признался, что всецело одобряет наше стремление попасть в Нерал. Более того, даже готов в этом помочь, потому как действительно (я не ошиблась!) имел туда пропуск и тоже намеревался посетить в скором времени Южный город Долины.

Источник

8 способов найти потерянную вещь. Проверено читателями!

Читатели часто делятся с нами интересными идеями. Мы никогда не проходим мимо любопытных лайфхаков. Сегодня решили опубликовать несколько проверенных способов по поиску пропавших в квартире или на даче вещей. Выбирайте, какой из них вам по душе и мироощущению ближе. И, конечно, делитесь: получилось найти пропажу и каким способом. Или у вас есть вой вариант?

Способ №1 Дарим вещь Кохановой

По известной легенде, жила в начале 20-го века в Москве Надежда Павловна Коханова (ударение на второй слог). Был у нее дар – находить пропавшие вещи. Конечно, сама она их не искала, просто к ней (на расстоянии) нужно обратиться. Сказать следует вот что: «Надежда Павловна Коханова, дарю вам. » и назвать предмет. Произнести слова о дарении (именно о том, что вы дарите ей эту вещь от всей души, а не просите найти, в этом весь фокус), нужно три раза. Говорить следует с уверенностью и без усмешки. Действует этот способ и сейчас, когда женщины давно нет на свете.

Способ №2 Надеваем халат и метём

Простой и действенный способ: потерялось что-то, надевайте халат на изнанку, подпоясывайтесь красным поясом, берите метлу и начинайте подметать пол. В процессе или когда закончите «уборку», вы вспомните, где положили вещь или найдете ее в неожиданном месте, может быть и там, где уже сто раз смотрели и ничего не находили.

Читайте также:  Определяется способом организации органов власти

Способ №3 Завязать ножку стола

Привязываем к ножке стола носовой платок, красную нитку или пояс от халата (бабушки называют это «перевязать черту бороду») и говорим требовательно: «Чур-чур, поиграл и назад отдай!» Обычно, через пару часов пропажа находится. Похожий вариант: привязываем белую нитку к спинке стула и говорим такие же слова.

Способ №4 Покормить домового

В угол на кухне нужно бросить кусочек хлеба и сказать «Домовой, Домовой, поиграл и назад отдай. Пожалуйста!» и называете вещь. Налив в блюдечко молока, так можно обратиться и к мышке: «Мышка, мышка, найди вещицу (называете), пожалуйста!»

Способ №5 Без всякой мистики

Одну нашу читательницу научила этому способу маленькая девочка-казашка, а той, в свою очередь, способ рассказал ее дедушка.

Нужно очень искренне сказать: глазки-глазки, покажите мне, пожалуйста(!), куда я задевала свою (называете пропажу). Практически сразу же ноги сами ведут вас куда нужно, а руки сами находят! Просто ваше подсознание помнит все и надо ему лишь довериться .

Способ №6 «Заклинание» подсознания

Способ похож на предыдущий по смыслу, слова — другие. Надо сказать «Вместе обретем сейчас». Это что-то вроде заклинания, но оно призывает к поиску пропажи подключить подсознание. Повторять эти слова надо вслух или про себя и ходить по квартире. Вещь найдется или перед глазами всплывет картинка, где вы ее видели в последний раз.

Способ №7 Попросить Анну Сергеевну

Нужно сказать: «Анна Сергеевна помоги найти. » Называете то, что ищете и отключаетесь, занимаетесь своими делами. Проверили — работает! Правда, мы решили докопаться до правды и узнать побольше об этой женщине. Помог или помогла нам наш или наша постоянная читательница под ником «ЗимаЗима».

История такая: по легенде Анна Сергеевна была супругой очень привлекательного внешне батюшки служащего при храме в Замоскворечье. И нашлась одна нечестивая прихожанка, которая попыталась его соблазнить, но получила резкий отказ. В отместку она похитила из храма реликвию и распространила сплетню о том, что это батюшка присвоил вещицу. Анна Сергеевна истово молилась Богородице и та даровала ей способность находить пропажи. Нашла она у плутовки и реликвию, оправдала батюшку. И потянулись к Анне Сергеевне люди за помощью. А умирая она сказала : «Просите и я вам буду помогать и после смерти». И, действительно, тем, кто к ней обращается, она по сей день помогает.

Способ №8 Для тех, кому чужды суеверия

Многие читатели написали о том, что найти потерянную вещь, обрести ее снова им помогают молитвы. Опасаются они связываться с домовым, а тем более просить нечистую силу. А поскольку вещи теряются у всех, то они читают «Отче Наш» или «Богородице, Дево, радуйся», ходят по квартире и, по рассказам, через какое-то время взгляд упирается прямо в то, что пропало. Некоторые пользуются другими молитвами для поиска: 50 псалом, Символ Веры или обращаются к Иоанну Воину, Николаю Чудотворцу.

Источник

Особо тяжкие металлы

Статья об уголовной ответственности была декриминализирована еще в 2011 году, но вскоре проблема вернулась, сетовал в прошлом году замминистра финансов Алексей Моисеев. По его словам, все чаще таможенникам попадались люди, которые обвешивали себя украшениями на крупную сумму и пытались без декларирования провести их через границу. В поисках решения минфин и таможня не нашли иного способа остановить «курьеров», кроме как вернуть уголовное наказание.

Для этого правительство расширило перечень стратегически важных товаров и ресурсов. Туда внесли изделия из драгметаллов и камней, а также природного жемчуга, карманные и наручные часы с корпусом из драгметалла, корпуса, ремешки, ленты и браслеты для часов из драгметалла, а также руды и концентраты. Напомним, к драгметаллам, по закону, относятся золото, серебро, платина и металлы платиновой группы, а к драгкамням (кроме жемчуга) — природные алмазы, изумруды, рубины, сапфиры, александриты и уникальный янтарь.

Читайте также:  Способы изучения микробов кратко

Правительственный перечень используют для целей статьи Уголовного кодекса 226.1, которая как раз предусматривает наказание за контрабанду стратегически важных товаров в крупном размере, то есть стоимостью более миллиона рублей (от трех до семи лет лишения свободы). В прошлом году минфин разработал поправки в эту статью, которые бы подняли планку для изделий из драгметаллов и камней до двух миллионов рублей, а при расчете цены провозимого через таможню товара учитывали бы разрешенную к перемещению через границу ЕАЭС часть стоимости до десяти тысяч евро самолетом (почти 752 тысячи рублей по текущему курсу ЦБ) и до полутора тысяч евро другими видами транспорта (113 тысяч рублей). Однако проект поправок так и не дошел до рассмотрения в правительстве. Таким образом, фактически действующая максимальная стоимость — миллион рублей. Именно на такую минимальную сумму нужно провести товар без декларирования, чтобы таможенники могли привлечь «золотого курьера» к уголовной ответственности после 24 ноября.

Сегодня очень популярно такое направление предпринимательства, поэтому ввоз дорогостоящих товаров для продажи — распространенное явление. Часто фиксируется провоз незадекларированных украшений и часов совокупной стоимостью более 25 тысяч долларов, говорит управляющий партнер юридического бюро U&Partners Андрей Андреев. «Более того, известны случаи, когда изымали часы или украшения, приобретенные в личных целях, и владельцам приходилось оплачивать большой штраф и таможенную пошлину», — говорит он.

Сейчас, если провезти без декларирования чрезмерно дорогой товар, штраф для юрлиц и физлиц по статье 16.2 Кодекса об административных правонарушениях составит от 50 до 200 процентов стоимости этого товара с его конфискацией или без таковой. «Остается открытым вопрос, как доказать, что драгоценности куплены за границей в личных целях. Однозначно, если часы и украшения выглядят как коммерческая партия, то доказать обратное не удастся. Ужесточение ответственности практически полностью исключает возможность провоза контрабанды», — уверен Андреев.

По данным минфина и Пробирной палаты, объем незаконного оборота одного только золота и изделий из него оценивается на уровне 30 тонн в год, при этом теневой рынок ювелирных изделий и дорогих часов из драгметаллов и камней оценивается, по самым скромным подсчетам, в 800-900 миллионов рублей, говорит партнер юридической фирмы «Рустам Курмаев и партнеры» Дмитрий Горбунов.

В отличие от украшений, которые популярны у «золотых курьеров», руду и концентраты вывозят за рубеж экспортеры-юрлица, для которых это основной вид деятельности. «В тех объемах, в которых некое лицо без прохождения процедуры сертификации руды и декларирования груза может попытаться вывезти руду и концентрат за пределы РФ, контрабанда с точки зрения извлечения прибыли нецелесообразна», — считает юрист. Кроме того, порядок вывоза руды и концентрата строго регламентирован в том числе указом президента, поэтому их включение в перечень правительства — технический момент, который не будет иметь последствий.

Обходные пути для провоза украшений, скорее всего, будут найдены быстро, и самый очевидный — занижение стоимости обязательных к декларированию товаров, говорит Горбунов. Это может сработать, если речь идет о товарах, приобретенных для личного потребления, а не на продажу, но риск того, что сотрудник таможни не согласится с указанными данными, сохраняется, что по новым правилам может повлечь вполне реальное и суровое наказание по статье 226.1 УК РФ.

Источник

Оцените статью
Разные способы