- Национальные кухни
- 30 главных национальных блюд разных стран мира
- — Корниш пасти, Великобритания —
- — Утка по-пекински, Китай —
- — Цыплята тандури, Индия —
- — Суши, Япония —
- — Фалафель, Израиль —
- — Хаггис, Шотландия —
- — Паэлья, Испания —
- — Кимчхи, Корея —
- — Moules frites, Бельгия —
- — Пад Тай, Таиланд —
- — Путин, Канада —
- — Карривурст, Германия —
- — Эмпанада, Чили —
- — Банни чау, ЮАР —
- — Венский шницель, Австрия —
- — Моле Поблано, Мексика —
- — Пастилла, Марокко —
- — Пельмени, Россия —
- — Чили краб, Сингапур —
- — Хаукарль, Исландия —
- — Кошари, Египет —
- — Мазгуф, Ирак —
- — Мясной пирог, Австралия, Новая Зеландия —
- — Денер-кебаб, Турция —
- — Севиче, Перу —
- — Фо, Вьетнам —
- — Стегт флэск, Дания —
- — Фейжоада, Бразилия —
- — Няма на ирио, Кения —
- — Форикол, Норвегия —
Национальные кухни
Как правильно готовить «тесто» драников картофельных с луком? На этот счет существует немало разных .
Предлагаю приготовить интересный рецепт творожного чизкейка на «подушке» из шоколадного брауни и .
Чизкейк с на имбирно-фисташковой основе с зеленым чаем — десерт для всей семьи. Такой чизкейк станет .
Наверняка вы хотя бы раз в жизни пробовали драники – нежные картофельные оладья .
Пицца с копченой колбасой и сыром – блюдо незамысловатое, повседневное, но от этого ничуть не .
Этот чизкейк элегантный и впечатляющий, с изумительным ягодным вкусом, который наверняка порадует .
Этот невероятный десерт (он же пахлава) обычно продается в магазинах и на рынках. Неужели его можно .
Этот элементарный холодный соус – одна из основ итальянской кухни. Рецептов его существует множество .
Этот рецепт пасты главному редактору Gastronom.ru Елене Аносовой завещала подруга, отбывшая в .
С востоком я знаком не понаслышке: в свое время увлекся магией каллиграфии, арабским шрифтом и .
Для настоящей паэльи необходима специальная сковорода. Если у вас ее нет, вы вполне можете .
Для приготовления ризотто с овощами подойдут артишоки, спаржа, лук-порей, горошек, кабачки, .
Повара по праву считают рис марки акварелло лучшим выбором для приготовления ризотто. Благодаря .
Похожие картофельные блинчики существуют во многих кухнях: в Польше и Словакии это пляцки, в .
Zabaglione (или sabayon во французском варианте) – итальянский десертный крем из желтков, .
Домашняя пицца с колбасой и сладким разноцветным перцем – хороший вариант для встречи с друзьями, .
Когда будете подавать этот великолепный десерт, не забудьте озвучить его название. Лучше даже .
На кухне часто остается немного макарон, лежат они по разным пакетикам или баночкам на дне, и каждый .
Это абсолютная американская классика. Mac’n’cheese – макароны, запеченные с сырным соусом, .
Самая большая хитрость в этом блюде – готовить морской коктейль уже размороженным, а не замерзшим, .
Если вы угостите вот такой простой пиццей близких или гостей дома, все будут довольны, ведь это .
Обычно классическое ризотто – кремовый нежнейший рис с самыми разнообразными «начинками» – подается .
Как признается Елена Мотова, настоящие драники ее научили делать в Минске. Пробуем!
Так же готовится паста с ботвой репы, и это, наверное, самый легендарный апулийский рецепт. Можно .
Это ризотто надо обязательно подавать теплым, украсив свежими ягодами и мятой. Постарайте, чтобы .
Сабайон очень хорошо подходит к фруктам гриль, а также к любой сладкой выпечке, кроме пряников. .
Простейшее ризотто с овощами — прекрасный рецепт, чтобы освоить приготовление этого итальянского .
При желании вы можете сделать эту пасту цветной, при замешивании вместо воды добавив сок петрушки .
Когда-то считалось, что сало – ужасно вредный продукт. Оно ассоциировалось с такими вещами, о .
Этот итальянский суп придется по вкусу тем, кто любит Капрезе — закуску с томатами, моцареллой и .
Минестроне — суп итальянских долгожителей, как его называют в самой Италии. В зависимости от региона .
Рассольник Ленинградский готовили во всех столовых на территории бывшего СССР. Это была упрощенная .
В классическом варианте печенье Мадлен готовят с лимонной или апельсиновой цедрой. Цедру мы заменили .
Пшенная каша — традиционный вариант завтрака. Для разнообразия приготовьте ее с яблоками и брусникой .
Невероятно нежный чизкейк, в меру сладкий, сливочный. И прекрасный клюквенный соус, который идеально .
Этот рецепт пасты может стать поистине одним из ваших любимых блюд на каждый день. Он состоит из .
Полента – прекрасная альтернатива традиционной овсянке на завтрак. Весь процесс приготовления .
Молочный десерт с карамелью и кремом «трилече» — это вкусный и необычный десерт! Бисквит, .
Каждая хозяйка задается вопросом: чем удивить семью за завтраком в выходной день. Хочется накормить .
Блюдо быстрое, довольно просто, но имеет некий французский шарм. Если у вас нет свежего шпината, .
Пожалуй, этот десерт немного напомнит вам чизкейк или львовский сырник. Но только немного! От своих .
Сытное нехлопотное блюдо с богатым сливочным вкусом.
Эти конфеты имеют совершенно чистый вкус шоколада без посторонних примесей и скрытых добавок. Рецепт .
Из клюквы полезны все напитки, в том числе и кисель. Этот кисель лучше пить теплым.
Источник
30 главных национальных блюд разных стран мира
У каждой страны есть свои кулинарные традиции. Как правило, региональные блюда базируются на местных ингредиентах и специях, а рецепты их приготовления бережно хранятся и передаются из поколения в поколение. Для приготовления блюда могут использоваться самые разные способы тепловой обработки, поэтому для жителей других стран определенное сочетание продуктов и способ приготовления может показаться даже странным. Тем не менее многие из этих блюд являются предметом национальной гордости.
Слава о них давно разлетелась по миру. Отдельные блюда могут даже готовить за пределами страны, но за оригинальной версией блюда все же лучше отправиться туда, где традиции его приготовления оттачивались веками. Эти 30 национальных блюд считаются кулинарными символами своих стран, и их обязательно стоит попробовать, окажись вы на их родине.
— Корниш пасти, Великобритания —
Блюдо является типичным для юго-западных регионов Англии, но распространено оно по всей стране. Корниш пасти — это пирог овальной формы с начинкой, в качестве которой могут использоваться различные виды мяса или овощи.
— Утка по-пекински, Китай —
Визитной карточкой китайской кухни является утка. Ее натирают медом и запекают в печи.
— Цыплята тандури, Индия —
Родиной этого острого блюда из птицы считается индийский штат Пенджаб. Оттуда курица тандури распространилась по всей Индии. Перед приготовлением курицу маринуют в йогурте с различными специями, после чего запекают в специальной печи тандури.
— Суши, Япония —
Японскую кухню невозможно представить без суши. Состоит это блюдо из риса и начинки из мяса, овощей или рыбы.
— Фалафель, Израиль —
Хотя история этого блюда началась в Египте, именно в Израиле оно стало кулинарным символом страны. Связано это с невероятной популярностью блюда среди местных жителей. Фалафель представляет собой шарики из нута или бобов с добавлением зелени и специй. Их жарят в масле до золотисто-коричневого цвета и подают с соусом и лепешкой.
— Хаггис, Шотландия —
Национальное блюдо Шотландии придумали бедняки во времена поэта Роберта Бернса, решившие с пользой использовать овечьи потроха. Сердце, печень и легкие животного смешивают с луком, салом, приправами, начиняют ими бараний желудок и варят его. Подают хаггис с пюре из брюквы и картофеля.
— Паэлья, Испания —
Основными ингредиентами национального испанского блюда являются рис, шафран и оливковое масло. В региональных вариациях к ним добавляют морепродукты, курицу или овощи. Блюдо является символом Валенсии.
— Кимчхи, Корея —
Главное место в корейской кухне занимает кимчхи — квашеные овощи с острыми приправами. Основным компонентом блюда является пекинская капуста. К ней добавляют острый перец, лук, имбирь и чеснок и другие овощи по вкусу или растения семейства крестоцветных.
— Moules frites, Бельгия —
Рыба и морепродукты считаются одним из ключевых ингредиентов в бельгийской кухне. Именно с использованием даров моря и готовится популярное национальное блюдо moules frites. В его состав входят два компонента: свежие мидии и второе национальное достояние страны — картофель фри.
— Пад Тай, Таиланд —
Пад Тай является символом тайской кухни. За самыми вкусными его вариациями следует отправиться к торговцам уличной едой. В состав блюда входит рисовая лапша, соус с тамариндом, креветки, жареный арахис и ряд других, дополнительных ингредиентов. Готовится пад тай в воке методом быстрой обжарки.
— Путин, Канада —
Это незамысловатое блюдо было придумано в 1950-х годах и своей простотой оно быстро завоевало популярность. Пути́н включает картофель фри, который посыпают рассольным сыром и дополняют сладковатой подливкой.
— Карривурст, Германия —
На весь мир Германия славится всевозможными колбасками и сосисками. Но жителям страны больше всего пришлась по вкусу сарделька с соусом из кетчупа или томатной пасты и порошка карри. Именно ее здесь считают одним из кулинарных символов.
— Эмпанада, Чили —
Пирожок с различными начинками популярен во всей Латинской Америке. В чили же это блюдо считается национальным. Классический пирожок начиняют мелко нарезанной говядиной с луком и оливками.
— Банни чау, ЮАР —
Один из кулинарных символов ЮАР готовят в половине буханки хлеба прямоугольной формы. Из него вынимают мякиш и наполняют его карри из бобов, мяса или овощей.
— Венский шницель, Австрия —
Это блюдо является одним из самых известных за пределами Австрии. Шницель делается из телятины, которую окунают в муку, яйца и панировочные сухари. Обжаривается мясо в большом количестве масла и подается с зеленым или картофельным салатом, или же отварным картофелем.
— Моле Поблано, Мексика —
Главным кулинарным достоянием Мексики является острый густой соус с какао. В нем местные жители тушат индейку или курицу.
— Пастилла, Марокко —
Одним из самых знаковых блюд марокканской кухни является пирог. Готовится он из слоеного теста и начиняется мясом молодых голубей или же курицей, рыбой и субропродуктами.
— Пельмени, Россия —
Одна из первых ассоциаций, возникающих при упоминании русской кухни, конечно же, пельмени. Блюдо из пресного теста с начинкой из рубленого мяса не отказался бы попробовать ни один иностранец, мечтающий однажды доехать до необъятной России.
— Чили краб, Сингапур —
Автором блюда является неизвестный уличный торговец, который в 1956 попробовал обжарить краба в соусе чили. Эксперимент оказался более чем удачным: теперь обжаренный в смеси лука, чеснока, имбиря и чили, а после тушенный в томатном соусе краб является визитной карточкой Сингапура.
— Хаукарль, Исландия —
Исландия, пожалуй, единственное место на планете, где можно попробовать вяленое мясо гренландской полярной акулы или просто гигантской акулы. Блюдо, уходящее своими корнями во времена викингов, здесь является национальным достоянием.
— Кошари, Египет —
Национальное блюдо египетской кухни представляет собой смесь риса, макарон и чечевицы, приправленных томатно-уксусным соусом. Блюдо можно найти как забегаловках, так и в ресторанах, специализирующихся только на приготовлении кошари.
— Мазгуф, Ирак —
Особым образом пожаренная рыба является кулинарным символом Ирака. Рыбу резают вдоль хребта, разворачивают как книгу и жарят, насадив на колья, на открытом огне.
— Мясной пирог, Австралия, Новая Зеландия —
Пирог с начинкой из нарезанного мяса или фарша с добавлением лука, грибов и сыра считается национальным блюдом сразу двух стран: Австралии и Новой Зеландии. Согласно статистике, в среднем австралиец съедает 12 таких мясных пирогов в год.
— Денер-кебаб, Турция —
Это блюдо имеет множество названий, но многие знают его как шаурма. Для приготовления национального турецкого блюда используется лаваш и начинка, которая может состоять из баранины, курицы, говядины, а также всевозможных специй и свежих овощей.
— Севиче, Перу —
Блюдо распространено во многих странах Латинской Америки, и его рецепт может варьироваться от страны к стране. Но родиной севиче принято считать Перу. Здесь мелко нарезанную сырую рыбу различных сортов, маринованную в соке лайма, подают с бататом, поджаренной кукурузой или маниоком.
— Фо, Вьетнам —
Cуп с лапшой фо является одним из символов вьетнамской кухни. Лапша для супа, как правило, делается из рисовой муки, а перед подачей в суп добавляется либо говядина, либо курица, либо жаренная рыба.
— Стегт флэск, Дания —
Жареная свинина с картофелем и соусом из петрушки в 2014 году была признана национальным блюдом Дании. Стегт флэск является одним из наиболее популярных датских блюд.
— Фейжоада, Бразилия —
По одной версии, блюдо придумали более 300 лет назад рабы, которых привезли из Африки в Бразилию. Впоследствии оно стало местным кулинарным символом. Готовят блюдо из фасоли, мясных продуктов и муки маниоки.
— Няма на ирио, Кения —
Традиционное блюдо кенийской кухни представляет собой стейк (няма), который подают с гарниром ирио, состоящим из картофельного пюре, горошка, масла и кукурузы.
— Форикол, Норвегия —
Визитная карточка норвежской кухни, форикол, готовится из ягнятины, муки и капусты, которые тушатся в течение нескольких часов. Подают блюдо с отварным картофелем.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник