- Мясо, шпигованное чесноком и морковью
- ИНГРЕДИЕНТЫ:
- КАК ПРИГОТОВИТЬ МЯСО, ШПИГОВАННОЕ ЧЕСНОКОМ И МОРКОВЬЮ:
- Рецепты Свинина шпигованная
- Свинина шпигованная «Новогодняя»
- Шпигованная свинина с черносливом
- Свинина шпигованная
- Шпигованная свинина запеченная «Элементарно»
- Шпигованная свинина в рукаве
- Шпигованная свинина в «рукаве»
- Буженина шпигованная
- Мясо шпигованное
- Свинина запеченная в соусе терияки
- Свинина запечённая с чесноком
- Свиной карбонад шпигованный сладким перцем и фисташками, на бутерброд или просто так
- Свинина праздничная в коричневом соусе
- Буженина
- LiveInternetLiveInternet
- —Видео
- —Рубрики
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Постоянные читатели
- Азбука кулинара: что такое шпигование
Мясо, шпигованное чесноком и морковью
Если вы размышляете, какой выбрать вариант горячего для праздничного стола на Новый год или другой праздник, обратите внимание на данный рецепт. Шпигованное чесноком и морковью мясо получается великолепно без особых хлопот!
Превратить любой кусочек мяса в кулинарный шедевр очень легко – нужно лишь нашпиговать его продуктами, которые дополнят и сделают ярче его вкус и аромат. Самые простые варианты в этом отношении – морковь с чесноком. Аромат чеснока прекрасно дополнит вкус мяса, придаст ему пикантность, а морковь будет смотреться на разрезе очень ярко и красиво.
Шпигование – кулинарный прием, применяемый, в основном, к мясу. Для этого в цельном кусочке мяса делаются с помощью тонкого и острого ножа проколы и прорезы разной глубины, в которые вставляются продукты: чеснок, морковь, лук, шпик, сельдерей, яблоки, сливы, петрушка и т.д.
Сегодня будем шпиговать свинину. Впрочем, точно так же можно нашпиговать и приготовить говядину, баранину, индейку или другое мясо. Отличаться будет лишь время приготовления.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- свинина, 500 г (вырезка)
- чеснок, 3 зубчика
- морковь, 1 шт.
- розмарин, 1 ч.л.
- черный перец
- соль
КАК ПРИГОТОВИТЬ МЯСО, ШПИГОВАННОЕ ЧЕСНОКОМ И МОРКОВЬЮ:
Объемный кусочек мяса промыть, обсушить, сделать надрезы по всей его поверхности со всех сторон разной глубины.
Зубчики чеснока очистить, нарезать вдоль длинными узкими кусочками, морковь очистить, также нарезать брусочками.
Вставлять в разрезы морковь и чеснок произвольно, стараясь их распределять равномерно.
Натереть мясо перцем и солью, обсыпать со всех сторон розмарином.
Выложить шпигованное мясо в пакет для запекания, сделать в верхней части несколько проколов, завязать края.
Выложить мясо в форму для запекания, готовить в нагретой до 180 градусов духовке около 1ч.
Готовое мясо извлечь из пакета, выложить на блюдо, нарезать порционными кусочками, подавать горячим или остывшим.
Мясо можно предварительно промариновать, для этого можно использовать любые специи и приправы по вкусу. К свинине прекрасно подходят травы: орегано, тимьян, базилик и т.д., а также такие специи как мускатный орех, паприка и т.д.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Рецепты Свинина шпигованная
Свинина шпигованная «Новогодняя»
Мука пшеничная — 300 г
Вино белое сухое — 200 мл
Масло растительное — 100 мл
Свинину нашпиговать полосками моркови и чесноком с помощью поварской полой иглы,
если нет, то при помощи тонкого ножа.
Куски мяса обвалять в муке
и обжарить с двух сторон на раскаленной сковороде.
Сложить в лоток, полить белым вином,
порезать овощи для вкуса (лук, помидоры, морковь).
Шпигованная свинина с черносливом
Чернослив — 70 г
Соевый соус — 2 ч. л.
Режем чеснок небольшими кусочками
Чернослив разрезаем на 4 части
Шпигуем шею черносливом и чесноком. Делаем уколы в мясо острым ножом. В эти подготовленные отверстия, вставить немного чеснока и четвертинку чернослива. Далее смешиваем горчицу и соевый соус » Kikkoman»
Натираем шею солью и перцем (по желанию можно взять смесь из перцев), затем обмазываем шею полу.
Свинина шпигованная
мясо(свиная шейка) 2800 гр.,
Добрый день!С праздником Вас.
Сегодня по этому случаю у нас свиная шейка ,
Возьмём мясо,промоем и обсушим,нашпигуем его чесноком(много!),можно добавить морковь(мои не любят).
Натрём свинину пряностями с солью,положим в рукав,
оставим на пару часов.
Затем отправляем в духовку и запекаем при 180° 2,5 часа.
Сверху рукав прокалываем,чтобы он н.
Шпигованная свинина запеченная «Элементарно»
Горчица — 2 ст. л.
Майонез — 2 ст. л.
Моем мясо. Чеснок и морковь чистим. Нарезаем маленькой и тонкой соломкой. Лезвием ножа делаем проколы в мясе и поочередно в разрезы вкладываем чеснок, затем в следующий разрез морковь. И так по всему куску мяса со всех сторон.
Вот такое у нас нашпигованное мясо получается. Как моя дочка сказала, «раненое»))).
Смешиваем майонез и горчицу. Мясо солим, перчим ( м.
Шпигованная свинина в рукаве
Перец черный — 1/2 ч. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Гвоздика — 1/3 ч. л.
Перец болгарский — 1 шт
Горчица — 3 ст. л.
Хороший кусок свинины с небольшой прослойкой жира (не более 2 см) и кожей промываем и обсушиваем.
Шпигуем брусочками овощей, делая проколы почаще, в том числе и со стороны шкурки.
Смешиваем горцицу, тертый хрен, мед, соевый соус, соль (при необходимости) и специи. Если слишком густо — разбавьте небольшим количеством сметаны или даже водой.
Шпигованная свинина в «рукаве»
1 стручок жгучего перца;
Лопаточная часть постной свинины со шкуркой — около 2,5 — 3 кг.;
половинка болгарского перца.
горчица готовая — 3 ст. ложки;
хрен струганный или тертый — 3 ст. ложки;
мед — 1 ст. ложка;
густой соевый соус — 2 ст. ложки;
набор специй — розмарин, тимьян, кориандр молотый, гвоздика молотая — по 1/3 ч. ложки;
перец красный и черный — по 1/2 ч. ложки
0,5 головки чеснока;
Хороший кусок свинины с небольшой прослойкой жира (не более 2 см) и кожей промываем и обсушиваем. Шпигуем брусочками овощей, делая проколы почаще, в том числе и со стороны шкурки.
Смешиваем горцицу, тертый хрен, мед, соевый соус, соль (при необходимости) и специи. Если слишком густо — разбавьте небольшим количеством сметаны или даже водой. Щедро мажем свинину.
Буженина шпигованная
Большой кусок свиной шеи
Приправа для гриля
Свинину замочить в террияки на ночь.
Сделать продольные разрезы или проколы по всей длине мяса и нашпиговать морковью и луком-пореем
Сделать небольшие надрезики по всей поверхности и нашпиговать чесноком.
Мясо шпигованное
Горчица — 1 ст. л.
Приправа — 1 ч. л.
Соевый соус — 4 ст. л.
Морковь нарезаем длинными брусочками.
Мясо (у меня нежирная свинина) прорезаем в длину пока нож не выйдет с другой стороны.
Вставляем в получившееся отверстие морковь.
Морковь вставляем в любом порядке, в зависимости какой рисунок вы хотите получить на разрезе.
Вставляем в длину или со всех сторон чеснок.
Готовим маринад для мяса. Выжимаем сок лимона.
Свинина запеченная в соусе терияки
Чеснок — 2 зубчика
Смесь перцев — по вкусу
Свиная шея — 1,2 кг
Соус терияки — 5 столовых ложек
Нарезать чеснок на продольные полоски и шпиговать им мясо.
Посолить, поперчить с двух сторон и втереть специи руками.
Обильно смазать соусом со всех сторон.
Оставить кусок промариноваться на пару часов, а лучше на ночь (или утром замариновать, а вечером готовить).
Свинина запечённая с чесноком
2)Головка чеснока(индюшку шпиговать также салом)
1)Свинина 1,5кг. без кости(на фото мякоть индюшки)
3)Соль, зелень, специи для мяса
Кусок мяса попротыкивать ножом.
Нашпиговать дольками чеснока(и салом если индюшка для сочности).
Обтереть солью, обсыпать зеленью и специями.
Свиной карбонад шпигованный сладким перцем и фисташками, на бутерброд или просто так
Свинина (шейка, окорок или карбонад) – 2 кг
Вино сухое белое – 200мл
Масло оливковое – 50г
Перец болгарский желтый – 1 шт
Фисташки не солёные – 100г
Соус соевый Kikkoman – 2 ст.л.
Перец болгарский красный – 1 шт
Перец черный свежесмолотый по вкусу
Перцы очистить от сердцевины и плодоножек, мякоть нарезать тонкими продольными полосками.
Фисташки очистить от скорлупы.
Кусок свинины вымыть, обсушить бумажными полотенцами, натереть солью и перцем.
Острым узким ножом сделать в мясе глубокие проколы-прорези, вложить в углубления полоски перца и фисташки. Перца уйдет половина.
Свинина праздничная в коричневом соусе
слив. масло- 50 гр.
Шприц с толстой иглой.
Для соуса: лук-1 головка большая
мука- примерно 1 ст.л.
бульон (из-под мяса, выделившийся во время жарки-300 мл.
темное пиво- 2 л.
соль,перец черный молотый- по вкусу
Свиной окорок или свинина духовая- для запекания- 1,5 кг.
перец жгучий красный свежий- 1 шт.
листочки шалфея- щепотка
Я выкладываю рецепт пока без фото, потому как время подготовки мяса требует двое суток, а рецепт-отличнейший. Делала в прошлом году со свиным окороком и добавлением копченой грудинки (шпиговала)- получилось очень вкусно, но к сожалению-фото нет. Поэтому ТОРЖЕСТВЕННО обещаю- фото готового блюда будут 31 декабря)
Приступим: необходимо мясо (если купили парное в.
Буженина
2 ч. л. горошин розового перца
3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
2 ч. л. горошин черного перца
3 ст. л. белого сухого вина
2 кг не слишком жирной мякоти свинины
2 ст. л. темного соевого соуса
1 ч. л. горошин душистого перца
1 ч. л. крупной морской соли
1 ст. л. молотой паприки
2 свежих лавровых листа
5 зубчиков чеснока
Мясо обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте чеснок тонкими полосками. Нашпигуйте мясо, сделав в нем проколы узким длинным ножом или специальной иглой.
Плоской стороной ножа (или пестиком в ступке) раздавите горошины розового, душистого и черного перца, перемешайте с оливковым маслом, соевым соусом, солью и паприкой; смажьте мясо со всех сторон. Положите в к.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Видео
—Рубрики
- 1000 . +1 совет (311)
- Советы на все случаи жизни (104)
- Маленькие хитрости большой кулинарии (87)
- Хозяйке на заметку (123)
- Саморазвитие (88)
- Развитие памяти (48)
- Жизненные советы (18)
- Тайм-менеджмент (11)
- Мастерство общения (9)
- Скорочтение (3)
- Танцы (83)
- Латина (29)
- Zumba, танцы для похудения (16)
- Танцевальные элементы (7)
- Клубные танцы (5)
- Go-Go (5)
- Восточный танец (25)
- FAQ (83)
- FAQ- видео (20)
- Полезное (1)
- ЛиРу (2)
- Оформление (6)
- Памятка (27)
- Братья наши меньшие (668)
- Собаки (35)
- «Живут — как кошка с собакой» (25)
- Зверьё моё (5)
- Из жизни кошек -1 (157)
- Из жизни кошек-2 (35)
- Интересное о кошках (64)
- Котята (19)
- Кошки (картинки) (238)
- Владельцам кошек (38)
- Эти славные зверушки (75)
- В сетях всемирной паутины (330)
- МузКоллекция (34)
- До чего дошёл прогресс. (8)
- Хочу всё знать (115)
- Креатив (17)
- Мифы и факты (38)
- Нарочно не придумаешь (3)
- Страсти-мордасти (43)
- Удивительное — рядом! (14)
- Шоубиз (40)
- Всем обо всём (39)
- Жизнь в радость (683)
- Живи легко (188)
- Ритуалы, гадания, приметы (134)
- Праздники, традиции (101)
- Денежная магия (73)
- Мужчина и Женщина (51)
- Симорон (36)
- Нумерология, гороскоп (29)
- Для души (25)
- Фен-шуй (17)
- Эзотерика (5)
- Хиромантия (1)
- Святыни (5)
- Азбука Веры (109)
- Здоровье (850)
- Помоги себе сам (396)
- Самомассаж по всем правилам (84)
- Болезни (71)
- Цигун, Тайцзи Цюань, Тайчи (67)
- Точечный массаж, рефлексология (44)
- Старость — не в радость? (27)
- Коррекция зрения (9)
- Традиционная медицина (9)
- Восточная медицина (8)
- Жить здорово (137)
- Народная медицина (50)
- Очищение организма (44)
- Последняя сигарета (24)
- Израиль (146)
- Города (32)
- Земля обетованная (12)
- Полезная информация (5)
- Изравидео (21)
- Фоторепортажи (11)
- Йога (215)
- Комплексы йоги (129)
- Йога решает проблемы (43)
- Упражнения (29)
- Асаны (9)
- Йога для пальцев (мудры) (7)
- Советы (2)
- Красота без волшебства (1293)
- Гимнастика для лица, упражнения (283)
- Роскошные волосы (140)
- Массажные техники (113)
- Красота по-японски, азиатские техники (94)
- Секреты молодости (63)
- Оригинальный маникюр (22)
- Путь к сияющей коже (126)
- Косметичка (56)
- Безупречный макияж (106)
- Проблемы (46)
- Искусство быть красивой (39)
- Стиль (140)
- Уход (288)
- Кулинария (795)
- Выпечка (100)
- Гарниры (18)
- Первое блюдо (13)
- Национальная кухня (10)
- Десерт (57)
- Закуски (123)
- Изделия из теста (86)
- Кушать подано (51)
- Мясо (119)
- На скорую руку (33)
- Напитки (78)
- Овощи и Фрукты (119)
- Рецепты (25)
- Рыба, морепродукты (34)
- Салаты (62)
- Соусы (8)
- Термины (16)
- Полезные сайты (11)
- Фото (8)
- Фоторедакторы (3)
- Питание (7)
- Полезные ссылки (7)
- Программы (11)
- По жизни, смеясь. (139)
- Видеоприколы (34)
- Фотоприколы (3)
- Игрушечки (24)
- Ох, уж эти детки. (30)
- Приколюшечки (31)
- Просто здорово! (17)
- Рукодельница (213)
- Вязание (23)
- Рукоделие (11)
- Ремонт (3)
- Сделай сам (82)
- Создаём уют (37)
- Шитьё (72)
- Стихи и проза (253)
- Лирика (155)
- Притчи (68)
- Афоризмы, цитаты (25)
- Проза (4)
- Крылатые выражения (1)
- Совершенное тело (668)
- Бодифлекс, оксисайз (123)
- Пилатес (42)
- Аэробика (26)
- Калланетика (22)
- Милена. Фитнес (18)
- Тренажёрный зал (17)
- Бодитрансформинг (5)
- Анатомия (1)
- Советы (72)
- Фитнес-программа (91)
- Стретчинг (43)
- Упражнения (255)
- Фотомир (63)
- Художники (5)
- Природа (5)
- Фото (16)
- Фотографы и их работы (31)
- Цветы (8)
- Фотошоп (5)
- Бросим вызов лишнему весу (566)
- В ловушке диет (66)
- Законы питания (122)
- Есть, чтобы жить. (76)
- ЗОЖ (16)
- Продукты (73)
- Худеем по-умному (131)
- Путь к идеалу (107)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
Азбука кулинара: что такое шпигование
Продолжаем нашу рубрику о непонятных словах, которые употребляют в своей речи шеф-повара и кулинары.
В прошлый раз мы говорили о кандировании. Сегодня разберём, что такое шпигование.
Этот кулинарный прием был известен еще сотни лет назад. Ещё в средневековых трактатах по кулинарии можно найти советы о том, как ввести в тот или иной мясной продукт жир, сало, различные приправы или ягоды без нарушения общей целостности самого мяса.
Тогда, в старину, шпиговали в основном целые тушки птиц, рыбу, крольчатину и дичь. Причём сочетания, выходившие из-под ножа искусных кулинаров, буквально поражали воображение. Мало того, что мясо умудрялись начинить кусочками ананасов так, что нигде не было видно никаких надрезов и повреждений, так в особо торжественных случаях на стол вельможам и царям подавали целые и, казалось, невыпотрошенные туши поросят, из которых при разрезании вылетали невредимые дрозды. Такая себе живая начинка…
Сегодня под шпигованием понимают почти исключительно введение в продукт небольших кусочков или количеств другого продукта.
Что и чем шпигуем
Нашпиговать — это НЕ просто положить внутрь курицы начинку. Это означает сделать небольшие надрезы, скорее напоминающие проколы, и вставить в них кусочки шпига. Чаще всего шпигуют мясо какими-либо пряностями.
Самый популярный продукт для шпигования — чеснок. Далее в качестве продукта, которым шпигуют, используют чаще всего жир, кусочки сала, но еще это может быть морковь, лук, петрушка, сельдерей, яблоки, очищенные от косточек, слива, гвоздика и так далее.
Постное мясо шпигуют шпиком (свиным салом) для повышения жирности, а слишком жирное мясо для улучшения его вкуса шпигуют пряностями.
Как правило, основным, шпигуемым продуктом выступает мясо или колбаса.
Из мяса шпигуют те его сорта, которые отличаются повышенной жёсткостью и сухостью. Чаще всего это дичь: крольчатина, лосятина, оленина.
Иногда шпигуют красную боровую птицу и в отдельных случаях – рыбу.
При этом так называемый шпиг, продаваемый в супермаркетах и похожий на колбасу, состоящую из большого количества разнородных компонентов, шпигованным продуктом по сути не является. Это – просто большая смесь разных продуктов в единой упаковке.
В идеале шпиговать нужно при помощи специальных шпиговочных игл (трехгранных.
Но в домашний условиях вполне возможно обойтись простым ножом.
Необходимо просто сделать прокол нужной глубины и ширины позволяющей пальцем протолкнуть внутрь разреза то что нам нужно.
В простейшем случае при шпиговании в мясе делают глубокие разрезы, в которые закладывается собственно начинка. При этом шпигование почти всегда производится до приготовления изделия.
При запекании курицы целиком мне лично нравится сочетать шпигование чесноком, специями и салом. Но о вкусах, конечно же, не спорят.
При подготовке филе можно сделать широкий прокол ножом на всю его длину и вставить в него целый ломтик бекона.
И еще одна разновидность шпигования – обертывание. Почти всегда это обертывание тонкими ломтиками, по сути листочками сала. Для приготовления запеченной дичи это едва ли не обязательный прием. В отношении курицы используется редко и почти всегда в сало заворачивают филе.
Но иногда к той же целой курочке «приклеивают» ломтики бекона или сала.
В результате после шпигования изделие приобретает совершенно новые качества, что не может не сказаться на самочувствии едока, балующегося шпигованным блюдом.
Что скажет организм?
Например, довольно жёсткое и сухое мясо дичи после добавления жира становится достаточно мягким и нежным. Но при этом оно же сильно теряет в диетичности: жир есть жир, и калорий он в продукт привносит порядочно. Хотя в целом для здорового организма шпигованное жиром мясо предпочтительнее сухого и жёсткого: оно легче усваивается и мягче воздействует на зубы.
Но при этом жир требует более активной работы печени и выделения достаточных количеств желчи. А если со шпигованным жиром мясом переусердствовать, можно запросто получить небольшое расстройство желудка.
Шпигование специями и фруктами, наоборот, позволяет получить очень интересный и оригинальный ансамбль вкусов и свойств.
Так, введение в мясо специй, приправ, острых овощей позволяет добиться улучшения пищеварения и выделения большого количества желудочного сока при употреблении самого мяса. Многие кислоты из вводимых ягод способствуют лучшей сохранности шпига, а некоторые вещества из овощей и специй позволяют воспрепятствовать развитию болезнетворных микроорганизмов в изделии.
Но в целом при шпиговании о пользе и эффекте для организма мало кто думает. Главное здесь – достижение конкретных вкусовых качеств будущего продукта. Интересно при этом, что сочетаются иногда совершенно несочетаемые компоненты. Например, то же мясо с ананасами, что порой приводит к действительно уникальным вкусам и ароматам. Всё это сильно возбуждает аппетит и в конечном итоге приводит к улучшению пищеварения и более полному всасыванию компонентов блюда.
И тут важно суметь провести чёткую грань между шпигованием и фаршированием. Фарширование – это приготовление начинок и закладка их в уже имеющиеся полости. Например, наполнение выпотрошенной рыбной тушки салатом из цитрусовых или морковки. При шпиговании же полости делаются самостоятельно кулинаром, и имеют они очень небольшие размеры.
Рецепт шпигованного мяса — 1
Необходимые продукты:
- 1 кг мякоти постной говядины куском (шея, лопатка),
- 100-150 г сырого говяжьего,
- свиного или бараньего сала,
- 1 средняя морковка,
- 1 черешок сельдерея,
- 2 зубчика чеснока,
- соль, специи.
Способ приготовления: Очистите морковь и чеснок. Нарежьте сало, морковь и сельдерей примерно одинаковыми полосками шириной от 5 мм до 1 см. Чеснок порежьте примерно так же. Сало положите в морозильник минимум на 20 мин. Чем тверже будет сало, тем легче будет шпиговать им мясо.
Очень осторожно делайте длинным узким и острым ножом глубокий прокол вдоль волокон мяса. Затем, не вынимая ножа, поверните его внутри куска мяса на 90°. В образовавшееся отверстие протолкните по лезвию ножа полоску сала, моркови, сельдерея или чеснока. Чтобы сало и овощи распределились по мясу равномернее, делайте проколы на равном расстоянии друг от друга. Нашпигованный кусок мяса натрите солью и специями по вкусу и запеките (в фольге или рукаве для запекания) или потушите, это займет от 40 мин. до 1,5 ч.
Полезные советы: Такой способ приготовления мяса позволяет придавать ему самые разные вкусы и ароматы.
Для этого полоски сала можно предварительно приправить специями или замариновать в смеси вина и пряных трав, например, 150 мл белого сухого вина и по 1 маленькому пучку кинзы и тархуна. ККроме того, можно использовать не сырое, а готовое копченое сало или жирный бекон.
По материалам kitchenmag.ru, bluda-izmyasa.ru
Рецепт шпигованного мяса — 2
Говядина куском по-домашнему…вряд ли кто-то сможет устоять перед её ароматом. Такое мясо не только вкусное и ароматное, но и полезное, потому как готовится без растительного масла и майонеза.
Итак, покупаем крупный цельный 1,5 килограммовый говяжий кусок.
Готовить такое мясо очень легко.
Сперва очищаем и разрезаем на длинные полоски пару моркови.
Дольки одной головки чеснока тоже режем вдоль на половинки-четвертинки.
И все, пошел процесс шпигования мяса тонким ножом.
Чтобы морковь легче входила втыкаем нож с нешироким лезвием и по лезвию проталкиваем морковь.
Следом также шпигуем чеснок, несколько долек в одну лунку.
Нашпиговали?
Теперь в следующей очередности продолжаем: сбрызгиваем мясо водой, посыпаем перцем и потом солим.
Теперь ставим казан ПУСТОЙ на большой огонь и прогреваем его минут 10. Затем опускаем кусок мяса на дно. Мясо начинает шкворчать и как бы прилипает ко дну казана, появляется дымок, но мы не пугаемся и держим его так около минуты.
Затем достаем из морозильника ледяную воду (не замерзшую) грамм 200-250, и наливаем в казан, не на мясо, а между ним и стенкой казана.
И сразу накрываем плотной крышкой и придерживаем рукой 2-3 минуты.
Все, уменьшаем огонь до минимума и готовим так полтора-два часа ( это мясо гтовилось 2 часа, но мне показалось, что можно было подержать еще час). Крышку в процессе готовки НЕ ОТКРЫВАТЬ.
Мясо готово! Можно доставать. Подавать можно в качестве горячего блюда крупными кусками, предоставив каждому едоку по ножику. И не забудьте полить мясо полученным в казане бульоном.
Но такое мясо вкуснее всего после остывания. Порезав на кусочки, подаем в качестве закуски, сами решайте к чему.
Источник
Как нашпиговать мясо имбирём
Мясо шпигуют сначала чесноком, а потом в эти же проколы вставляют кусочки имбиря.
Можно шпиговать мясо только имбирем, тогда его надо обваливать в соли, чтобы мясо еще и просаливалось.
Зубчики чеснока почистить.
Разрезать вдоль пополам, а крупные зубчики — вдоль на 4 части.
Обвалять дольки чеснока в соли. На срезе чеснок мокрый, и соль будет хорошо к нему приклеиваться.
Взять нож с длинным узким лезвием, и сделать прокол в ткани мяса вдоль волокон.
Нож повернуть на 90 градусов, затем вытащить.
Вставить пальцами чесночинку в прокол.
Мясо внутри будет не только пропитываться ароматами чеснока, но оно будет еще и просаливаться внутри, что крайне важно, иначе оно не будет соленым.
Проколы делать на куске мяса равномерно, через одинаковые расстояния.
Нечищеный вымытый имбирь нарезать тонкими брусочками размером, как дольки чеснока.
Вставить в те же проколы вслед за чесноком, либо сделать проколы, как сказано выше, и вставить в них обваленный в соли имбирь, если надо нашпиговать мясо только имбирем.
Приятного аппетита!
Источник