Мясо маринованное мокрым способом

Популярные группы

Мясо, маринованное мокрым способом

Люблю экспериментировать. У меня лично, да и на Поваренке много рецептов приготовления маринованного мяса и птицы, но ведь рецептов вкусного мяса много не бывает, поэтому хочу поделиться с вами еще одним.

Свинина (шейная часть) — 1100 г
Специи (1+1) — 2 ч. л.
Чеснок (небоьшого размера) — 1 шт
Лист лавровый — 10 шт
Лимон — 1 шт
Вода (+-) — 700 мл
Паприка сладкая (у меня копченая, но ее нет в ингредиентах) — 1,5 ч. л.
Соль (1+2+3) — 6 ч. л.

Чеснок не чистим, а как есть разбиваем зубки, лавровый лист раскрошить руками.

Сверху посыпать солью 1 ч. л. и специями 1 ч. л., все вместе перетереть руками. Аромат стоял изумительный! Я использую свой, универсальный набор специй. Ссылку на рецепт дам внизу над большими фотографиями.

Острым ножом сделать глубокие проколы по всей поверхности мяса и натереть его солью 2 ч. л. и специями 1 ч. л. со всех сторон. Поместить мясо в холодильник 1 час, минимум на 30 мин.

Получившейся из чеснока, специй, соли и лаврового листа смесью натираем мясо со всех сторон и с силой массажируем его, делать это не менее 5 минут.

Мясо поместить в небольшую емкость вместе со всей смесью, добавить разрезанный на 6 частей лимон и залить соленой водой (3 ч. л. соли), закрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 48 часов.

Достать мясо из маринада, очистить от кусочков лаврового листа и чеснока, обсушить.

Не очень удачный кусок мяса попался, поэтом с помощью бамбуковых палочек я сделала его стяжку, сформировав более или менее правильно, нанизывая на них мясо в нижней его части. Можете это сделать с помощью шпагата или сетки. Натереть

верх и бока мяса копченой паприкой, которая придаст ему неповторимый вкус, аромат и цвет.

Накрыть мясо фольгой и запекать в прогретой до 200″С духовке 1, 5 часа. Время запекания зависит от толщины и величины куска мяса. Проверьте готовность мяса, проколов его ножом, вытекающий сок должен быть прозрачным.

Мясо даже под фольгой зарумянилось и покрылось румяной корочкой.

Дать мясу слегка остыть и, чтобы придать ему форму, а также плотность, туго завернуть сначала в пекарскую бумагу, а затем в пищевую пленку и полностью остудить. Остывшее мясо поместить в холодильник на пару часов.

Хорошо охлажденное мясо красиво и тонко нарезается. Сервировать в качестве холодной закуски с любимыми овощами.

Вкусно! Мясо получилось в меру пикантное, очень ароматное и мягкое! Рекомендую!

Источник

Мясо, маринованное мокрым способом

Мясо получилось в меру пикантное, очень ароматное и мягкое! Рекомендую!

Ингредиенты:

Свинина (шейная часть) — 1100 г
Специи (1+1) — 2 ч. л.
Чеснок головка (небольшого размера) — 1 шт
Лист лавровый — 10 шт
Лимон — 1 шт
Вода (+-) — 700 мл
Паприка сладкая (у меня копченая, но ее нет в ингредиентах) — 1,5 ч. л.
Соль (1+2+3) — 6 ч. л.

Читайте также:  Найти определитель матрицы тремя способами

Приготовление:

Чеснок не чистим, а как есть разбиваем зубки, лавровый лист раскрошить руками.

Сверху посыпать солью 1 ч. л. и специями 1 ч. л., все вместе перетереть руками. Аромат стоял изумительный!
Я использую свой, универсальный набор специй. Ссылку на рецепт дам внизу над большими фотографиями.

Острым ножом сделать глубокие проколы по всей поверхности мяса и натереть его солью 2 ч. л. и специями 1 ч. л. со всех сторон. Поместить мясо в холодильник 1 час, минимум на 30 мин.

Получившейся из чеснока, специй, соли и лаврового листа смесью натираем мясо со всех сторон и с силой массажируем его, делать это не менее 5 минут.

Мясо поместить в небольшую емкость вместе со всей смесью, добавить разрезанный на 6 частей лимон и залить соленой водой (3 ч. л. соли), закрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 48 часов.

Достать мясо из маринада, очистить от кусочков лаврового листа и чеснока, обсушить.

(Не очень удачный кусок мяса попался, поэтому с помощью бамбуковых палочек я сделала его стяжку, сформировав более или менее правильно, нанизывая на них мясо в нижней его части. Можете это сделать с помощью шпагата или сетки.)

Натереть верх и бока мяса копченой паприкой, которая придаст ему неповторимый вкус, аромат и цвет.

Накрыть мясо фольгой и запекать в прогретой до 200″С духовке 1, 5 часа. Время запекания зависит от толщины и величины куска мяса. Проверьте готовность мяса, проколов его ножом, вытекающий сок должен быть прозрачным.

Мясо, маринованное мокрым способом Паприка сладкая
Мясо даже под фольгой зарумянилось и покрылось румяной корочкой.

Дать мясу слегка остыть и, чтобы придать ему форму, а также плотность, туго завернуть сначала в пекарскую бумагу, а затем в пищевую пленку и полностью остудить. Остывшее мясо поместить в холодильник на пару часов.

Хорошо охлажденное мясо красиво и тонко нарезается.

Источник

Мясо маринованное «мокрым» способом

Люблю экспериментировать. У меня лично, да и на Поваренке много рецептов приготовления маринованного мяса и птицы, но ведь рецептов вкусного мяса много не бывает, поэтому, хочу поделиться с вами еще одним.

Ингредиенты для «Мясо маринованное «мокрым» способом»:

(у меня копченая, но ее нет в ингредиентах)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Мясо маринованное «мокрым» способом»:

Чеснок не чистим, а как есть разбиваем зубки, лавровый лист раскрошить руками.

Сверху посыпать солью 1 ч. л. и специями 1 ч. л., все вместе перетереть руками. Аромат стоял изумительный!
Я использую свой, универсальный набор специй. Ссылку на рецепт дам внизу над большими фотографиями.

Острым ножом сделать глубокие проколы по всей поверхности мяса и натереть его солью 2 ч. л. и специями 1 ч. л. со всех сторон. Поместить мясо в холодильник 1 час, минимум на 30 мин.

Читайте также:  Способ начисления налогов пропорциональный налог

Получившейся из чеснока, специй, соли и лаврового листа смесью, натираем мясо со всех сторон и с силой, массажируем его, делать это не менее 5 минут.

Мясо поместить в небольшую емкость вместе со все смесью, добавить разрезанный на 6 частей лимон и залить соленой водой (3 ч. л. соли), закрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 48 часов.

Достать мясо из маринада, очистить от кусочков лаврового листа и чеснока, обсушить.
Не очень удачный кусок мяса попался, поэтом с помощью бамбуковых палочек, я сделала его стяжку, сформировав более или менее правильно, нанизывая на них мясо в нижней его части. Можете это сделать с помощью шпагата или сетки. Натереть верх и бока мяса копченой паприкой, которая придаст ему неповторимый вкус, аромат и цвет.

Накрыть мясо фольгой и запекать в прогретой до 200″С духовке 1, 5 часа. Время запекания зависит от толщины и величины куска мяса. Проверьте готовность мяса проколов его ножом, вытекающий сок должен быть прозрачный.

Мясо даже под фольгой зарумянилось и покрылось румяной корочкой.

Дать мясу слегка остыть и чтобы придать ему форму, а также плотность, туго завернуть сначала в пекарскую бумагу, а затем в пищевую пленку и полностью остудить. Остывшее мясо поместить в холодильник на пару часов.

Хорошо охлажденное мясо красиво и тонко нарезается. Сервировать в качестве холодной закуски с любимыми овощами.

Вкусно! Мясо получилось в меру пикантное, очень ароматное и мягкое! Рекомендую!

Источник

Мясо, маринованное мокрым способом

Люблю экспериментировать. У меня лично, да и на Поваренке много рецептов приготовления маринованного мяса и птицы, но ведь рецептов вкусного мяса много не бывает, поэтому хочу поделиться с вами еще одним.

Ингредиенты для «Мясо, маринованное мокрым способом»:

  • Свинина (шейная часть) — 1100 г
  • Специи (1+1) — 2 ч. л.
  • Чеснок (небоьшого размера) — 1 шт
  • Лист лавровый — 10 шт
  • Лимон — 1 шт
  • Вода (+-) — 700 мл
  • Паприка сладкая (у меня копченая, но ее нет в ингредиентах) — 1,5 ч. л.
  • Соль (1+2+3) — 6 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2905.1 ккал
белки
179.8 г
жиры
239.3 г
углеводы
14.3 г
Порции
ккал
484.2 ккал
белки
30 г
жиры
39.9 г
углеводы
2.4 г
100 г блюда
ккал
141.7 ккал
белки
8.8 г
жиры
11.7 г
углеводы
0.7 г

Рецепт «Мясо, маринованное мокрым способом»:

Чеснок не чистим, а как есть разбиваем зубки, лавровый лист раскрошить руками.

Сверху посыпать солью 1 ч. л. и специями 1 ч. л., все вместе перетереть руками. Аромат стоял изумительный!
Я использую свой, универсальный набор специй. Ссылку на рецепт дам внизу над большими фотографиями.

Острым ножом сделать глубокие проколы по всей поверхности мяса и натереть его солью 2 ч. л. и специями 1 ч. л. со всех сторон. Поместить мясо в холодильник 1 час, минимум на 30 мин.

Читайте также:  Массаж как способ расслабиться

Получившейся из чеснока, специй, соли и лаврового листа смесью натираем мясо со всех сторон и с силой массажируем его, делать это не менее 5 минут.

Мясо поместить в небольшую емкость вместе со всей смесью, добавить разрезанный на 6 частей лимон и залить соленой водой (3 ч. л. соли), закрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 48 часов.

Достать мясо из маринада, очистить от кусочков лаврового листа и чеснока, обсушить.
Не очень удачный кусок мяса попался, поэтом с помощью бамбуковых палочек я сделала его стяжку, сформировав более или менее правильно, нанизывая на них мясо в нижней его части. Можете это сделать с помощью шпагата или сетки. Натереть верх и бока мяса копченой паприкой, которая придаст ему неповторимый вкус, аромат и цвет.

Накрыть мясо фольгой и запекать в прогретой до 200″С духовке 1, 5 часа. Время запекания зависит от толщины и величины куска мяса. Проверьте готовность мяса, проколов его ножом, вытекающий сок должен быть прозрачным.

Мясо даже под фольгой зарумянилось и покрылось румяной корочкой.

Дать мясу слегка остыть и, чтобы придать ему форму, а также плотность, туго завернуть сначала в пекарскую бумагу, а затем в пищевую пленку и полностью остудить. Остывшее мясо поместить в холодильник на пару часов.

Хорошо охлажденное мясо красиво и тонко нарезается. Сервировать в качестве холодной закуски с любимыми овощами.

Вкусно! Мясо получилось в меру пикантное, очень ароматное и мягкое! Рекомендую!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6880

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Люблю экспериментировать. У меня лично, да и на Поваренке много рецептов приготовления маринованного мяса и птицы, но ведь рецептов вкусного мяса много не бывает, поэтому хочу поделиться с вами еще одним.

Комментарии и отзывы

27 мая 2020 года krolya13 #

27 мая 2020 года natapit # (автор рецепта)

27 мая 2020 года ирпенчанка #

27 мая 2020 года natapit # (автор рецепта)

27 мая 2020 года natapit # (автор рецепта)

27 мая 2020 года lamer #

27 мая 2020 года natapit # (автор рецепта)

27 мая 2020 года natapit # (автор рецепта)

27 мая 2020 года natapit # (автор рецепта)

27 мая 2020 года самогон #

27 мая 2020 года natapit # (автор рецепта)

27 мая 2020 года qwerrty121 #

27 мая 2020 года natapit # (автор рецепта)

27 мая 2020 года natapit # (автор рецепта)

27 мая 2020 года wowan5 #

27 мая 2020 года natapit # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Разные способы