- Популярные группы
- Мясо, маринованное мокрым способом
- Мясо, маринованное мокрым способом
- Мясо маринованное «мокрым» способом
- Ингредиенты для «Мясо маринованное «мокрым» способом»:
- Рецепт «Мясо маринованное «мокрым» способом»:
- Мясо, маринованное мокрым способом
- Ингредиенты для «Мясо, маринованное мокрым способом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Мясо, маринованное мокрым способом»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Популярные группы
Мясо, маринованное мокрым способом
Люблю экспериментировать. У меня лично, да и на Поваренке много рецептов приготовления маринованного мяса и птицы, но ведь рецептов вкусного мяса много не бывает, поэтому хочу поделиться с вами еще одним.
Свинина (шейная часть) — 1100 г
Специи (1+1) — 2 ч. л.
Чеснок (небоьшого размера) — 1 шт
Лист лавровый — 10 шт
Лимон — 1 шт
Вода (+-) — 700 мл
Паприка сладкая (у меня копченая, но ее нет в ингредиентах) — 1,5 ч. л.
Соль (1+2+3) — 6 ч. л.
Чеснок не чистим, а как есть разбиваем зубки, лавровый лист раскрошить руками.
Сверху посыпать солью 1 ч. л. и специями 1 ч. л., все вместе перетереть руками. Аромат стоял изумительный! Я использую свой, универсальный набор специй. Ссылку на рецепт дам внизу над большими фотографиями.
Острым ножом сделать глубокие проколы по всей поверхности мяса и натереть его солью 2 ч. л. и специями 1 ч. л. со всех сторон. Поместить мясо в холодильник 1 час, минимум на 30 мин.
Получившейся из чеснока, специй, соли и лаврового листа смесью натираем мясо со всех сторон и с силой массажируем его, делать это не менее 5 минут.
Мясо поместить в небольшую емкость вместе со всей смесью, добавить разрезанный на 6 частей лимон и залить соленой водой (3 ч. л. соли), закрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 48 часов.
Достать мясо из маринада, очистить от кусочков лаврового листа и чеснока, обсушить.
Не очень удачный кусок мяса попался, поэтом с помощью бамбуковых палочек я сделала его стяжку, сформировав более или менее правильно, нанизывая на них мясо в нижней его части. Можете это сделать с помощью шпагата или сетки. Натереть
верх и бока мяса копченой паприкой, которая придаст ему неповторимый вкус, аромат и цвет.
Накрыть мясо фольгой и запекать в прогретой до 200″С духовке 1, 5 часа. Время запекания зависит от толщины и величины куска мяса. Проверьте готовность мяса, проколов его ножом, вытекающий сок должен быть прозрачным.
Мясо даже под фольгой зарумянилось и покрылось румяной корочкой.
Дать мясу слегка остыть и, чтобы придать ему форму, а также плотность, туго завернуть сначала в пекарскую бумагу, а затем в пищевую пленку и полностью остудить. Остывшее мясо поместить в холодильник на пару часов.
Хорошо охлажденное мясо красиво и тонко нарезается. Сервировать в качестве холодной закуски с любимыми овощами.
Вкусно! Мясо получилось в меру пикантное, очень ароматное и мягкое! Рекомендую!
Источник
Мясо, маринованное мокрым способом
Мясо получилось в меру пикантное, очень ароматное и мягкое! Рекомендую!
Ингредиенты:
Свинина (шейная часть) — 1100 г
Специи (1+1) — 2 ч. л.
Чеснок головка (небольшого размера) — 1 шт
Лист лавровый — 10 шт
Лимон — 1 шт
Вода (+-) — 700 мл
Паприка сладкая (у меня копченая, но ее нет в ингредиентах) — 1,5 ч. л.
Соль (1+2+3) — 6 ч. л.
Приготовление:
Чеснок не чистим, а как есть разбиваем зубки, лавровый лист раскрошить руками.
Сверху посыпать солью 1 ч. л. и специями 1 ч. л., все вместе перетереть руками. Аромат стоял изумительный!
Я использую свой, универсальный набор специй. Ссылку на рецепт дам внизу над большими фотографиями.
Острым ножом сделать глубокие проколы по всей поверхности мяса и натереть его солью 2 ч. л. и специями 1 ч. л. со всех сторон. Поместить мясо в холодильник 1 час, минимум на 30 мин.
Получившейся из чеснока, специй, соли и лаврового листа смесью натираем мясо со всех сторон и с силой массажируем его, делать это не менее 5 минут.
Мясо поместить в небольшую емкость вместе со всей смесью, добавить разрезанный на 6 частей лимон и залить соленой водой (3 ч. л. соли), закрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 48 часов.
Достать мясо из маринада, очистить от кусочков лаврового листа и чеснока, обсушить.
(Не очень удачный кусок мяса попался, поэтому с помощью бамбуковых палочек я сделала его стяжку, сформировав более или менее правильно, нанизывая на них мясо в нижней его части. Можете это сделать с помощью шпагата или сетки.)
Натереть верх и бока мяса копченой паприкой, которая придаст ему неповторимый вкус, аромат и цвет.
Накрыть мясо фольгой и запекать в прогретой до 200″С духовке 1, 5 часа. Время запекания зависит от толщины и величины куска мяса. Проверьте готовность мяса, проколов его ножом, вытекающий сок должен быть прозрачным.
Мясо, маринованное мокрым способом Паприка сладкая
Мясо даже под фольгой зарумянилось и покрылось румяной корочкой.
Дать мясу слегка остыть и, чтобы придать ему форму, а также плотность, туго завернуть сначала в пекарскую бумагу, а затем в пищевую пленку и полностью остудить. Остывшее мясо поместить в холодильник на пару часов.
Хорошо охлажденное мясо красиво и тонко нарезается.
Источник
Мясо маринованное «мокрым» способом
Люблю экспериментировать. У меня лично, да и на Поваренке много рецептов приготовления маринованного мяса и птицы, но ведь рецептов вкусного мяса много не бывает, поэтому, хочу поделиться с вами еще одним.
Ингредиенты для «Мясо маринованное «мокрым» способом»:
(у меня копченая, но ее нет в ингредиентах)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Мясо маринованное «мокрым» способом»:
Чеснок не чистим, а как есть разбиваем зубки, лавровый лист раскрошить руками.
Сверху посыпать солью 1 ч. л. и специями 1 ч. л., все вместе перетереть руками. Аромат стоял изумительный!
Я использую свой, универсальный набор специй. Ссылку на рецепт дам внизу над большими фотографиями.
Острым ножом сделать глубокие проколы по всей поверхности мяса и натереть его солью 2 ч. л. и специями 1 ч. л. со всех сторон. Поместить мясо в холодильник 1 час, минимум на 30 мин.
Получившейся из чеснока, специй, соли и лаврового листа смесью, натираем мясо со всех сторон и с силой, массажируем его, делать это не менее 5 минут.
Мясо поместить в небольшую емкость вместе со все смесью, добавить разрезанный на 6 частей лимон и залить соленой водой (3 ч. л. соли), закрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 48 часов.
Достать мясо из маринада, очистить от кусочков лаврового листа и чеснока, обсушить.
Не очень удачный кусок мяса попался, поэтом с помощью бамбуковых палочек, я сделала его стяжку, сформировав более или менее правильно, нанизывая на них мясо в нижней его части. Можете это сделать с помощью шпагата или сетки. Натереть верх и бока мяса копченой паприкой, которая придаст ему неповторимый вкус, аромат и цвет.
Накрыть мясо фольгой и запекать в прогретой до 200″С духовке 1, 5 часа. Время запекания зависит от толщины и величины куска мяса. Проверьте готовность мяса проколов его ножом, вытекающий сок должен быть прозрачный.
Мясо даже под фольгой зарумянилось и покрылось румяной корочкой.
Дать мясу слегка остыть и чтобы придать ему форму, а также плотность, туго завернуть сначала в пекарскую бумагу, а затем в пищевую пленку и полностью остудить. Остывшее мясо поместить в холодильник на пару часов.
Хорошо охлажденное мясо красиво и тонко нарезается. Сервировать в качестве холодной закуски с любимыми овощами.
Вкусно! Мясо получилось в меру пикантное, очень ароматное и мягкое! Рекомендую!
Источник
Мясо, маринованное мокрым способом
Люблю экспериментировать. У меня лично, да и на Поваренке много рецептов приготовления маринованного мяса и птицы, но ведь рецептов вкусного мяса много не бывает, поэтому хочу поделиться с вами еще одним.
Ингредиенты для «Мясо, маринованное мокрым способом»:
- Свинина (шейная часть) — 1100 г
- Специи (1+1) — 2 ч. л.
- Чеснок (небоьшого размера) — 1 шт
- Лист лавровый — 10 шт
- Лимон — 1 шт
- Вода (+-) — 700 мл
- Паприка сладкая (у меня копченая, но ее нет в ингредиентах) — 1,5 ч. л.
- Соль (1+2+3) — 6 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2905.1 ккал | белки 179.8 г | жиры 239.3 г | углеводы 14.3 г |
Порции | |||
ккал 484.2 ккал | белки 30 г | жиры 39.9 г | углеводы 2.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 141.7 ккал | белки 8.8 г | жиры 11.7 г | углеводы 0.7 г |
Рецепт «Мясо, маринованное мокрым способом»:
Чеснок не чистим, а как есть разбиваем зубки, лавровый лист раскрошить руками.
Сверху посыпать солью 1 ч. л. и специями 1 ч. л., все вместе перетереть руками. Аромат стоял изумительный!
Я использую свой, универсальный набор специй. Ссылку на рецепт дам внизу над большими фотографиями.
Острым ножом сделать глубокие проколы по всей поверхности мяса и натереть его солью 2 ч. л. и специями 1 ч. л. со всех сторон. Поместить мясо в холодильник 1 час, минимум на 30 мин.
Получившейся из чеснока, специй, соли и лаврового листа смесью натираем мясо со всех сторон и с силой массажируем его, делать это не менее 5 минут.
Мясо поместить в небольшую емкость вместе со всей смесью, добавить разрезанный на 6 частей лимон и залить соленой водой (3 ч. л. соли), закрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 48 часов.
Достать мясо из маринада, очистить от кусочков лаврового листа и чеснока, обсушить.
Не очень удачный кусок мяса попался, поэтом с помощью бамбуковых палочек я сделала его стяжку, сформировав более или менее правильно, нанизывая на них мясо в нижней его части. Можете это сделать с помощью шпагата или сетки. Натереть верх и бока мяса копченой паприкой, которая придаст ему неповторимый вкус, аромат и цвет.
Накрыть мясо фольгой и запекать в прогретой до 200″С духовке 1, 5 часа. Время запекания зависит от толщины и величины куска мяса. Проверьте готовность мяса, проколов его ножом, вытекающий сок должен быть прозрачным.
Мясо даже под фольгой зарумянилось и покрылось румяной корочкой.
Дать мясу слегка остыть и, чтобы придать ему форму, а также плотность, туго завернуть сначала в пекарскую бумагу, а затем в пищевую пленку и полностью остудить. Остывшее мясо поместить в холодильник на пару часов.
Хорошо охлажденное мясо красиво и тонко нарезается. Сервировать в качестве холодной закуски с любимыми овощами.
Вкусно! Мясо получилось в меру пикантное, очень ароматное и мягкое! Рекомендую!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6880
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Люблю экспериментировать. У меня лично, да и на Поваренке много рецептов приготовления маринованного мяса и птицы, но ведь рецептов вкусного мяса много не бывает, поэтому хочу поделиться с вами еще одним.
Комментарии и отзывы
27 мая 2020 года krolya13 #
27 мая 2020 года natapit # (автор рецепта)
27 мая 2020 года ирпенчанка #
27 мая 2020 года natapit # (автор рецепта)
27 мая 2020 года natapit # (автор рецепта)
27 мая 2020 года lamer #
27 мая 2020 года natapit # (автор рецепта)
27 мая 2020 года natapit # (автор рецепта)
27 мая 2020 года natapit # (автор рецепта)
27 мая 2020 года самогон #
27 мая 2020 года natapit # (автор рецепта)
27 мая 2020 года qwerrty121 #
27 мая 2020 года natapit # (автор рецепта)
27 мая 2020 года natapit # (автор рецепта)
27 мая 2020 года wowan5 #
27 мая 2020 года natapit # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник