Мясо голяшка способы приготовления

Содержание
  1. Голяшки из говядины, тушeнные в соусе
  2. Ингредиенты для «Голяшки из говядины, тушeнные в соусе»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Голяшки из говядины, тушeнные в соусе»:
  5. Другие варианты рецепта
  6. Оссобукко с апельсинами
  7. Osso Bucco/Оссобуко
  8. Оссобуко
  9. ОссоБукко ft гремолата
  10. Ossobuco
  11. Оссо-буко под средиземноморским соусом
  12. «Обруселый оссобуко»
  13. Похожие рецепты
  14. Говядина в горшочке с томатами
  15. Котлеты говяжьи с грибами
  16. Говядина в соевом соусе и красном вине
  17. Говядина с анчоусами, корнишонами и каперсами. «По пути в Париж.»
  18. Остри
  19. Говядина с апельсинами и розмарином «Primavera»
  20. Чашушули
  21. Мясо по-кремлевски
  22. Говяжья вырезка с грибами и оливками
  23. Попробуйте приготовить вместе
  24. Лёгкий салат с сельдереем
  25. Заливной язык на хлебной горке
  26. Торт с малиновым суфле
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  29. Рецепты из голяшки
  30. Вареная рубленая ветчина из свиной голяшки
  31. Оссобуко в пиве с мёдом
  32. Оссобуко с белыми грибами и сливками
  33. Оссобуко
  34. Голяшка ягнёнка в прованском соусе с овощными пирамидками
  35. Холодец из домашнего петуха
  36. Бешбармак из говядины
  37. Кислая капуста с голяшкой по-загорски
  38. Суп мясной крепкий с сельдереем — артала
  39. Холодец говяжий, с сыром
  40. Баранья голяшка на гриле с вареной фасолью
  41. Рулет из голяшки
  42. Оссобуко по-милански с гремолатой (тушеная говядина)
  43. Оссобуко с черносливом и белым вином

Голяшки из говядины, тушeнные в соусе

Мясо получилось сочным, нежным, с пикантной острой (на ваш вкус) подливой. А мозговые косточки. мммммм.

Ингредиенты для «Голяшки из говядины, тушeнные в соусе»:

  • Говядина (голяшки с мозговой косточкой) — 1,5 кг
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Чеснок — 6 зуб.
  • Маслины — 1 бан.
  • Перец чили (зелёный и красный — 2 шт; молотый — по вкусу) — 2 шт
  • Паприка сладкая — 1 ст. л.
  • Кориандр
  • Кинза (зелень) — 1 пуч.
  • Цедра лимона
  • Специи (соль, перец — по вкусу)
  • Мята

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2769 ккал
белки
218.6 г
жиры
141.1 г
углеводы
159.6 г
100 г блюда
ккал
116.3 ккал
белки
9.2 г
жиры
5.9 г
углеводы
6.7 г

Рецепт «Голяшки из говядины, тушeнные в соусе»:

Голяшки.
Голяшки вымыть, надрезать плeнку в нескольких местах, чтоб при жарке мясо не скручивалось.

Посолить, поперчить, обсыпать паприкой, молотым кориандром (раздавить зернышки пальцами), посолить, поперчить.

Читайте также:  Альтернативный способ добычи электроэнергии

Обжарить на очень сильном огне, до румяной корочки.
Лук порезать произвольно (я резала перьями) и обжарить до золотистого цвета, в конце закинуть порезанный чеснок, на пару секунд. Я всегда бросаю чеснок в лук в самом конце, не люблю запах жареного чеснока.

В скороварку, или кастрюлю с толстым дном, выложить слоями мясо, лук и чеснок.
Залить водой горячей так, чтоб покрыло куски мяса, и поставить тушиться на медленный огонь.
Я тушила в скороварке 25 мин. Если в кастрюле, то до такого состояния, чтоб мясо чуть отходило от кости.
За 5 минут до окончания, открываем крышку, закидываем маслины, порезанные перчики чили (я порезала каждый до середины, зелень кинзы и цедру лимона, пару листиков мяты).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Мясо получилось сочным, нежным, с пикантной острой (на ваш вкус) подливой. А мозговые косточки. мммммм.

Другие варианты рецепта

Оссобукко с апельсинами

Osso Bucco/Оссобуко

Оссобуко

ОссоБукко ft гремолата

Ossobuco

Оссо-буко под средиземноморским соусом

«Обруселый оссобуко»

Похожие рецепты

Говядина в горшочке с томатами

Котлеты говяжьи с грибами

Говядина в соевом соусе и красном вине

Говядина с анчоусами, корнишонами и каперсами. «По пути в Париж.»

Остри

Говядина с апельсинами и розмарином «Primavera»

Чашушули

Мясо по-кремлевски

Говяжья вырезка с грибами и оливками

Попробуйте приготовить вместе

Лёгкий салат с сельдереем

Заливной язык на хлебной горке

Торт с малиновым суфле

Комментарии и отзывы

25 июня 2011 года Lora1 # (автор рецепта)

21 июня 2011 года barska #

22 июня 2011 года Lora1 # (автор рецепта)

21 июня 2011 года lelika # (модератор)

21 июня 2011 года Lora1 # (автор рецепта)

21 июня 2011 года S_Svetlana #

20 июня 2011 года poltavchanka #

20 июня 2011 года Lora1 # (автор рецепта)

20 июня 2011 года beautiful woman # (модератор)

20 июня 2011 года Lora1 # (автор рецепта)

20 июня 2011 года novahelen #

20 июня 2011 года Lora1 # (автор рецепта)

Читайте также:  W31705 нейтрализатор запахов air purifier 60мл способ применения

20 июня 2011 года Лягуха #

20 июня 2011 года Lora1 # (автор рецепта)

20 июня 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #

20 июня 2011 года Lora1 # (автор рецепта)

20 июня 2011 года ирина66 #

20 июня 2011 года Lora1 # (автор рецепта)

20 июня 2011 года E-va #

20 июня 2011 года Lora1 # (автор рецепта)

20 июня 2011 года Lora1 # (автор рецепта)

20 июня 2011 года мисс #

20 июня 2011 года Lora1 # (автор рецепта)

20 июня 2011 года Сибина #

20 июня 2011 года Lora1 # (автор рецепта)

19 июня 2011 года Frau Holle #

19 июня 2011 года Lora1 # (автор рецепта)

19 июня 2011 года Lora1 # (автор рецепта)

19 июня 2011 года Елена1206 #

19 июня 2011 года Lora1 # (автор рецепта)

19 июня 2011 года ли-ли-я #

19 июня 2011 года Lora1 # (автор рецепта)

19 июня 2011 года Eva Grimm #

19 июня 2011 года Lora1 # (автор рецепта)

19 июня 2011 года coffee #

19 июня 2011 года Lora1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рецепты из голяшки

Вареная рубленая ветчина из свиной голяшки

Свиная голяшка очень популярна в колбасном производстве. Из нее можно готовить горячие, холодные блюда и всевозможные мясные деликатесы. В этом простом рецепте описано, как приготовить рубленую ветчину из свиной голяшки в оболочке из свиной кожи. Для

раздел: Рецепты из свинины

Оссобуко в пиве с мёдом

Оссобуко — это блюдо итальянской кухни, которое готовят из говяжьих голяшек. Мясо готовят долго, поэтому оно получается мягким и легко отделяется от костей. В этом рецепте говядина готовится в пиве с добавлением мёда и веточки розмарина, что придает

Оссобуко с белыми грибами и сливками

Рецепт оссобуко с белыми грибами и сливками подробно проиллюстрирован фотографиями, поэтому готовить это блюдо итальянской кухни будет легко и просто. Говяжью голяшку предварительно рубят шайбами, обжаривают до образования румяной корочки, а затем до

раздел: Рецепты из рульки

Оссобуко

Оссобуко – рецепт приготовления телячьей голяшки по-итальянски. Голяшку предварительно рубят шайбами, обжаривают до образования румяной корочки, а затем доводят до готовности в овощном соусе с добавления белого вина. Мясо получается сочным, мягким. Н

Читайте также:  Педагогическая рефлексия способы профессионального

Голяшка ягнёнка в прованском соусе с овощными пирамидками

Рецепт приготовления запеченных в духовке голяшек ягненка с соусом из томатов с оливками. На гарнир – запеченный картофель и башенки из овощей с моцареллой.

раздел: Рецепты баранины

Холодец из домашнего петуха

Для приготовления домашнего холодца взяли петуха, лук, морковь и чеснок. Томится мясо 8-9 часов. В этом случае вам гарантирован вкуснейший холодец, который хорошо застывает без добавления желатина.

раздел: Блюда из курицы

Бешбармак из говядины

говядина (лопатка), говядина (голяшка), лук репчатый, морковь, сельдерей (корень), пастернак (корень), мука пшеничная, яйцо, вода (кипяченая), лист лавровый,

Кислая капуста с голяшкой по-загорски

голяшка (копченая свиная), копченое сало, кислая капуста (нашинкованная), лук репчатый, белое вино, лавровый лист, перец, свиной жир.

раздел: Хорватская кухня

Суп мясной крепкий с сельдереем — артала

вода, голяшка говяжья, сельдерей (корень), лук репчатый, чеснок, соль

раздел: Супы из говядины

Холодец говяжий, с сыром

ножки говяжьи, голяшка говяжья, сыр, морковь, лук репчатый, лавровый лист, чеснок, укроп, вода, перец, соль

раздел: Студни и холодцы

Баранья голяшка на гриле с вареной фасолью

баранина (голяшка без кости), масло оливковое, чеснок (резаный пластинами), соль, черный перец (молотый), травы свежие (тимьян, розмарин, майоран, рубленые), чеснок, лавровый лист (свежий), черный перец (горошек), розмарин (свежий), фасоль белая, соль, масло оливковое, чеснок (измельченный)

раздел: Барбекю (гриль)

Рулет из голяшки

голяшка (свиного окорока), кореньев морковь лук, перец (горошин), лавровый (лист), соль ,

раздел: Мясные рулеты

Оссобуко по-милански с гремолатой (тушеная говядина)

говядина (голяшка с косточкой внутри), букет гарни (по 1 веточке розмарина, тимьяна, базилика, орегано и лавровый лист), лук-порей, вино белое, бульон говяжий, масло сливочное, масло оливковое, соль, перец, сахар (при необходимости), чеснок, чеснок, цедра лимонная, петрушка,

Оссобуко с черносливом и белым вином

телячья голяшка (нарубленная шайбами с мозговой косточкой), апельсины, лук репчатый (красный), чернослив (без косточек), чеснок, тимьян 5 веточек, куриный бульон, вино белое, масло оливковое, лавровый лист, звездочки бадьян, пеперончино (острый стручковый перец чили), гвоздика, кардамон (молотый), перец черный (молотый), соль морская,

Источник

Оцените статью
Разные способы