- Крылышки “Баффало”
- Ингредиенты
- Приготовление
- Крылышки Баффало – 6 рецептов вкусного приготовления
- Рекомендации по готовке блюда американской кухни
- Базовый рецепт крылышек Баффало
- Вариант для любителей острых закусок
- Крылышки Баффало на гриле
- Куриные крылышки Баффало от Юлии Высоцкой
- Крылышки Баффало: как приготовить вкусно по классическому домашнему рецепту
- Рекомендации по готовке блюда американской кухни
- Полезные советы
- Базовый рецепт крылышек Баффало
- Несколько советов
- Вариант для любителей острых закусок
- Приготовление блюда по рецепту:
- Готовим на гриле
- Другие варианты
- Куриные крылышки Баффало от Юлии Высоцкой
- Крылышки «Баффало»: классический рецепт
- Что потребуется:
- Как приготовить крылышки по классическому рецепту: фото и видео
- Как вкусно запечь в духовке
Крылышки “Баффало”
Обжигающие куриные крылышки во фритюре buffalo – это праздник для желудка любителя фаст-фуд. Приготовим дома?
Buffalo chicken wings — классический фаст-фуд. Горячие, сочные, сладковато-острые крылья, обжаренные во фритюре и пропитанные ароматным сливочным соусом с красным перцем, традиционно подаются с палочками сельдерея и дипами Ранч (со сметаной, чесноком и зеленью) или Блю чиз (на основе расплавленного голубого сыра с плесенью).
Крылышки «Буффало» — блюдо демократическое во всех смыслах: аппетитное и острое мясо едят исключительно руками, обжигаясь то ли от остроты, то ли ли от горячего фритюра, то ли от нетерпения и удовольствия. Блюдо готовится достаточно быстро — чуть более получаса, и горячая закуска к пиву на столе!
Ингредиенты
- крылья куриные 500 г
- мука пшеничная 0,5 стакана
- соль 3 щепотки
- перец красный молотый 0,5 ч. л.
- паприка молотая 0,5 ч. л.
- соус острый 3 ст. л.
- масло сливочное 50 г
- чеснок гранулированный 0,5 ч. л.
- приправа для курицы 0,5 ч. л.
- растительное масло 1 ст.
Приготовление
Крылышки промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем по суставам на фаланги — для этого рецепта крайняя, самая маленькая фаланга не понадобится, так как в ней практически нет мяса.
В глубокой миске соединяем муку с солью, красным молотым перцем, паприкой и приправой для курицы.
Нарезанные крылышки панируем в мучной смеси и отставляем в сторону мариноваться на 20-30 минут.
Обжариваем во фритюре промаринованные крылышки до готовности. Если фритюрницы нет, то просто жарим птицу в глубокой сковороде с кипящим маслом небольшими порциями по 10-15 минут.
В отдельной емкости соединяем все необходимые ингредиенты для соуса «Баффало»: размягченное при комнатной температуре сливочное масло, острый соус (можно добавить пару капель табаско), гранулированный чеснок, немного приправы для курицы и молотого острого перца.
Перемешиваем все ингредиенты для соуса, ставим кастрюлю или сотейник на огонь и доводим до кипения, но не кипятим, чтобы соус не расслоился! Готовым горячим соусом заливаем обжаренные крылышки.
Прикрываем миску большой крышкой или плоской тарелкой и несколько раз встряхиваем, чтобы соус равномерно распределился по крыльям.
Отставляем готовое блюдо в сторону на 5 минут, чтобы крылышки успели полностью пропитаться заливкой.
Тем временем готовим быстрый соус к куриным крылышкам, соединив сметану с мелко нарезанным укропом, солью и парой зубчиков чеснока, пропущенного через пресс. Можно подать и традиционный дип «Блю чиз», соединив в равных количествах голубой сыр с несладким йогуртом и сметаной, щепоткой соли и зубчиком измельченного чеснока.
Подаем куриные крылышки «Баффало» в горячем виде.
Справка. Острые куриные крылышки «Буффало» (или «Баффало», правильны оба слова) — культовое блюдо Америки, пользующееся огромной популярностью в местных кафе и пабах. Для крылышек даже праздник придумали — “День куриного крылышка”, или Chicken Wing Day (отмечается 29 июля).
Источник
Крылышки Баффало – 6 рецептов вкусного приготовления
Пожалуй, не найдется ни одного человека, который не любит крылышки Баффало. Удивительно вкусное и нежное блюдо. Его особенностями являются особенный маринад и своеобразный соус, которым поливают уже готовые крылья.
Рекомендации по готовке блюда американской кухни
На самом деле название «баффало» куриные крылья получили из-за оригинального соуса – который является главным компонентов в этом блюде. Кроме этого, при приготовлении необходимо использовать набор специй, они играют важную роль, так как именно от них будет зависеть окончательный вкус продукта. Немаловажное значение имеет и прожарка: корочка обязательно должна быть хрустящей и аппетитной, поэтому масло понадобится столько, чтобы оно закрывало части тушки наполовину.
Куринные крылышки Баффало американцы считают символом фастфудов, при этом ими можно полакомиться не только в кафе быстрого питания, но и в различных пивных барах и пабах. Они как нельзя лучше подходят в качестве закуски.
Базовый рецепт крылышек Баффало
В классической вариации куриные крылья обваливаются в мучной панировке с добавлением букета приправ и специй. Хотя пшеничную муку вполне можно заменить обычными толчеными сухариками. Но они должны быть очень мелкими: крупные крошки просто не прилипнут к мясу, значит, получить корочку не получится.
Необходимые для изготовления ингредиенты:
- куриные крылья – 1 кг;
- сладкая паприка – 1 ч. л.;
- просеянная мука высшего сорта – 0,1 кг;
- поваренная соль – 2 щепотки;
- сливочное масло – 50 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- сахарный песок – 1 ст. л.;
- постное масло – 5 ст. л.;
- томатная паста – 4 ст. л.;
- черный и красный перец – по ½ ч. л.
Пошаговый процесс приготовления блюда:
- Обмазать куриные крылья подготовленными специями и оставить настаиваться.
- Хорошенько обвалять в пшеничной муке.
- Выложить мясо в сковородку с хорошо разогретым постным маслом и обжарить с двух сторон.
- Растопить масло, ввести в него сахарный песок, томатную пасту, дать пасте закипеть, остудить.
- Ввести соль, красный перец и размельченный чеснок, вновь довести до кипения – соус готов.
Полить полученной смесью уже подготовленные крылья, на этом блюдо считается готовым.
Вариант для любителей острых закусок
Острые крылышки Баффало готовятся немного иначе: перед жаркой их обязательно выдерживают в остром маринаде. Для исполнения необходимо подготовить:
- крылья курицы – 6-8 шт.;
- постное масло – 5 ст. л.;
- уксусную эссенцию – 1 ст. л.;
- устричный соус – 1 ст. л.;
- соевый соус – 1 ст. л.;
- столовый херес – 2 ст. л.;
- поваренную соль – 1 ч. л.;
- смесь из красного и черного перцев – 1 ч. л;
- соус «Баффало».
Чтобы пожарить куриные крылышки по-американски, нужно выполнить следующие:
- Смешать уксусную эссенцию с растительным маслом (2 ст. л.), добавить к ним оба соуса, смесь из перцев, столовый херес, посолить смесь.
- Уложить в маринад крылья и оставить на несколько часов, чем дольше вдержка, тем острее будет мясо.
- Налить в сковороду масло и хорошенько разогреть его.
- Обвалять куриные крылья в муке и обжарить с двух сторон.
Крылья Баффало считаются готовыми, остается облить их соусом, который готовили в предыдущем рецепте и можно угощаться.
Крылышки Баффало на гриле
Куриные крылья, приготовленные на гриле, отличаются по вкусу, так как при жарке не используется панировка. Но стоит отметить, что вкус у такого мяса ничуть не хуже. Для изготовления блюда понадобятся следующие компоненты:
- крылышки – 1 кг;
- любые специи – 1 щепотка;
- постное масло – 3 ст. л;
- соус «Баффало».
Процесс приготовления следующий:
- Нарезать куриные крылышки и натереть их подготовленными приправами.
- Уложить кусочки на смазанную маслом решетку.
- Жарить на среднем огне в течение 15 минут.
- Перевернуть мясо на другую сторону, полить заранее подготовленным соусом «Баффало» и готовить дальше.
Через полчаса можно доставать крылья, они готовы к употреблению.
Куриные крылышки Баффало от Юлии Высоцкой
Пожалуй, у каждой хозяйки найдется свой оригинальный рецепт крылышек Баффало. Есть такой и Юлии Высоцкой, которая известна своими кулинарными способностями. Она предлагает готовить мясо без использования какой-либо панировки. В ее рецепт входят следующие продукты:
- крылья птицы – 8 шт.;
- постное масло – 100 мл;
- черный молотый перец – 1 ч. л.;
- поваренная соль – по вкусу.
- сливочное масло – 150 г;
- красный перец – 1 стручок;
- уксусная кислота – 2 капли;
- чеснок – 2 зубчика;
- свежий помидор – 1 шт.;
- сахарный песок – 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Разобрать крылья по суставам и натереть смесью из соли и черного перца.
- Обжарить на сковороде с добавлением постного масла.
- Приготовить соус «Баффало»: для этого нужно растопить масло, ввести мелкорубленый перчик, измельченные зубчики чеснока.
- Перетереть свежий помидор и отправить его к остальным компонентом соуса, добавить уксусную эссенцию и оставшиеся сухие компоненты.
- Потомить соус на медленном огне еще 15 минут.
Готовые крылья выложить на плоскую тарелку и обильно полить приготовленным соусом. В качестве гарнира можно приготовить тушеные овощи.
Источник
Крылышки Баффало: как приготовить вкусно по классическому домашнему рецепту
Приготовил : Алексей Марчук
14.11.2016 Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Друзья, пиво и футбол — это круто! Как насчет классной закуски под это дело? Предлагаю приготовить очень вкусные куриные крылышки «Баффало», обладающие ярким сладковато-островатым вкусом!
Рекомендации по готовке блюда американской кухни
На самом деле название «баффало» куриные крылья получили из-за оригинального соуса – который является главным компонентов в этом блюде. Кроме этого, при приготовлении необходимо использовать набор специй, они играют важную роль, так как именно от них будет зависеть окончательный вкус продукта. Немаловажное значение имеет и прожарка: корочка обязательно должна быть хрустящей и аппетитной, поэтому масло понадобится столько, чтобы оно закрывало части тушки наполовину.
Куринные крылышки Баффало американцы считают символом фастфудов, при этом ими можно полакомиться не только в кафе быстрого питания, но и в различных пивных барах и пабах. Они как нельзя лучше подходят в качестве закуски.
Полезные советы
- Если обжаривать крылышки во фритюре, а не на сковороде, они будут более хрустящими.
- Я рекомендую подавать блюдо с сельдереем, как принято в классическом рецепте. Он нейтрализует сильную остроту.
- В красный острый соус лучше не добавлять большое количество приправ, они будут лишними и исказят вкус.
- В крылышках Баффало очень важна их зажаренная корочка, она обязательно должна быть хрустящей, поэтому я рекомендую брать масла столько, чтобы части тушки были полностью погружены.
- Для данной закуски старайтесь выбирать крупные или средние по размеру крылья, лучше не замороженные, а охлажденные.
- Не используйте в приготовлении крайнюю фалангу, она не мясистая.
- Соус можно приготовить заранее и хранить в холодильнике несколько дней.
- Перед жаркой любые части птицы можно несколько раз проколоть зубочисткой, так мясо получается более нежным и мягким.
Базовый рецепт крылышек Баффало
В классической вариации куриные крылья обваливаются в мучной панировке с добавлением букета приправ и специй. Хотя пшеничную муку вполне можно заменить обычными толчеными сухариками. Но они должны быть очень мелкими: крупные крошки просто не прилипнут к мясу, значит, получить корочку не получится.
Необходимые для изготовления ингредиенты:
- куриные крылья – 1 кг;
- сладкая паприка – 1 ч. л.;
- просеянная мука высшего сорта – 0,1 кг;
- поваренная соль – 2 щепотки;
- сливочное масло – 50 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- сахарный песок – 1 ст. л.;
- постное масло – 5 ст. л.;
- томатная паста – 4 ст. л.;
- черный и красный перец – по ½ ч. л.
Пошаговый процесс приготовления блюда:
- Обмазать куриные крылья подготовленными специями и оставить настаиваться.
- Хорошенько обвалять в пшеничной муке.
- Выложить мясо в сковородку с хорошо разогретым постным маслом и обжарить с двух сторон.
- Растопить масло, ввести в него сахарный песок, томатную пасту, дать пасте закипеть, остудить.
- Ввести соль, красный перец и размельченный чеснок, вновь довести до кипения – соус готов.
Полить полученной смесью уже подготовленные крылья, на этом блюдо считается готовым.
Несколько советов
- Крылышки можно также пожарить во фритюре, но тогда они получатся менее полезными из-за большого количества масла.
- Если же вы все же решили использовать фритюр, то хорошо обсушите мясо, чтобы не было лишних брызг.
- Вместо томатного соуса можно использовать перетертые томаты, а вместо острого соуса – перец чили.
- Не забудьте проколоть кожицу, чтобы крылышки полностью промариновались.
- Обязательно накройте миску с мясом пленкой или крышкой во время маринования, чтобы они не набрались посторонних запахов из холодильника.
- Если у вас нет пресса для чеснока, можно измельчить его на терке.
Вариант для любителей острых закусок
Острые крылышки Баффало готовятся немного иначе: перед жаркой их обязательно выдерживают в остром маринаде. Для исполнения необходимо подготовить:
- крылья курицы – 6-8 шт.;
- постное масло – 5 ст. л.;
- уксусную эссенцию – 1 ст. л.;
- устричный соус – 1 ст. л.;
- соевый соус – 1 ст. л.;
- столовый херес – 2 ст. л.;
- поваренную соль – 1 ч. л.;
- смесь из красного и черного перцев – 1 ч. л;
- соус «Баффало».
Чтобы пожарить куриные крылышки по-американски, нужно выполнить следующие:
- Смешать уксусную эссенцию с растительным маслом (2 ст. л.), добавить к ним оба соуса, смесь из перцев, столовый херес, посолить смесь.
- Уложить в маринад крылья и оставить на несколько часов, чем дольше вдержка, тем острее будет мясо.
- Налить в сковороду масло и хорошенько разогреть его.
- Обвалять куриные крылья в муке и обжарить с двух сторон.
Крылья Баффало считаются готовыми, остается облить их соусом, который готовили в предыдущем рецепте и можно угощаться.
Приготовление блюда по рецепту:
- Налейте масло для фритюра в большую кастрюлю слоем в 5 см. и разогрейте на умеренном огне до 190 °С.
- Приготовьте крылышки
. Поместите крылышки в стеклянную или другую нереактивную миску, добавьте вустерширский соус и 1 ст. острого соуса. Тщательно перемешайте, чтобы все крылья были покрыты соусом, накройте и поставьте в холодильник минимум на 30 мин. - В отдельную миску высыпьте муку, приправьте солью и кайенским перцем по вкусу. В другой миске приготовьте кляр, хорошо смешав венчиком яйца с молоком. Каждое крылышко сначала обваливайте в мучной смеси, затем окунайте в кляр, и наконец полностью погружайте в мучную смесь, равномерно покрывая.
- Жарьте во фритюре 12-15 мин., или пока кляр не приобретет однородную хрустящую текстуру. Готовые крылышки перекладывайте, чтобы обсушить, на бумажные полотенца или бумажный пакет для продуктов (на сторону без рисунков).
- Приготовьте погружной соус
. В миске смешайте венчиком до однородности сметану, майонез, сок лимона, уксус, петрушку, лук-шалот и чеснок. Аккуратно вмешайте раскрошенный сыр.
Для подачи
, поместите жаренные крылья в большую миску и залейте оставшимся 1 ст. острого соуса. Подавайте с сырным дип-соусом и палочками сельдерея.
рецепт / Фритюр / Основные блюда / Птица / Закуски / Закуски к пиву / Мясные закуски / Американская кухня
Готовим на гриле
Куриные крылья, приготовленные на гриле, отличаются по вкусу, так как при жарке не используется панировка. Но стоит отметить, что вкус у такого мяса ничуть не хуже. Для изготовления блюда понадобятся следующие компоненты:
- крылышки – 1 кг;
- любые специи – 1 щепотка;
- постное масло – 3 ст. л;
- соус «Баффало».
Процесс приготовления следующий:
- Нарезать куриные крылышки и натереть их подготовленными приправами.
- Уложить кусочки на смазанную маслом решетку.
- Жарить на среднем огне в течение 15 минут.
- Перевернуть мясо на другую сторону, полить заранее подготовленным соусом «Баффало» и готовить дальше.
Через полчаса можно доставать крылья, они готовы к употреблению.
Другие варианты
Если вы любитель таких закусок, то для вас есть еще —рецепт крылышек, как в КФС—, которые являются самым близким конкурентом Баффало. Можно и просто запечь крылышки в духовке с хрустящей корочкой, и подать их с любимым соусом и гарниром, но лучше немного постараться и сделать —крылышки в медово-соевом соусе—, от которых просто невозможно оторваться.
То же касается и куриных крылышек в медово-горчичном соусе, с легкой острой ноткой и сладостью. А если у вас нет духовки, то узнайте, —как приготовить куриные крылышки на сковороде—, чтобы сэкономить время и средства. Или же сделайте более полезный вариант и приготовьте —куриные крылышки в мультиварке—, которые получаются ничуть не хуже, чем жареные.
Ну, а если вы хотите быстро приготовить полноценный ужин, то сделайте куриные крылышки с картошкой в духовк и накормите всю семью.
Расскажите, получились ли у вас крылышки Баффало? С чем вы их подавали и по какому поводу? Если у вас есть свои варианты приготовления, то напишите их в комментариях.
Куриные крылышки Баффало от Юлии Высоцкой
Пожалуй, у каждой хозяйки найдется свой оригинальный рецепт крылышек Баффоло. Есть такой и Юлии Высоцкой, которая известна своими кулинарными способностями. Она предлагает готовить мясо без использования какой-либо панировки. В ее рецепт входят следующие продукты:
- крылья птицы – 8 шт.;
- постное масло – 100 мл;
- черный молотый перец – 1 ч. л.;
- поваренная соль – по вкусу.
- сливочное масло – 150 г;
- красный перец – 1 стручок;
- уксусная кислота – 2 капли;
- чеснок – 2 зубчика;
- свежий помидор – 1 шт.;
- сахарный песок – 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Разобрать крылья по суставам и натереть смесью из соли и черного перца.
- Обжарить на сковороде с добавлением постного масла.
- Приготовить соус «Баффало»: для этого нужно растопить масло, ввести мелкорубленый перчик, измельченные зубчики чеснока.
- Перетереть свежий помидор и отправить его к остальным компонентом соуса, добавить уксусную эссенцию и оставшиеся сухие компоненты.
- Потомить соус на медленном огне еще 15 минут.
Готовые крылья выложить на плоскую тарелку и обильно полить приготовленным соусом. В качестве гарнира можно приготовить тушеные овощи.
Крылышки «Баффало»: классический рецепт
Самостоятельное блюдо идеально дополнит соломка из овощей и соус «Блю чиз». Именно в таком виде готовят и подают классические крылышки «Баффало».
Что потребуется:
- крылья куриные — 500 г;
- мука пшеничная — 0,5 стакана;
- соль — 3 щепотки;
- перец красный молотый — 0,5 ч.л;
- паприка молотая — 0,5 ч.л;
- соус томатный – 3 ст.л;
- масло сливочное — 50 г;
- чеснок гранулированный — 0,5 ч.л;
- приправа для курицы — 0,5 ч.л.;
- растительное масло — 1 стакан.
Для соуса «Блю чиз»
- голубой сыр – 40 г;
- йогурт натуральный – 1 ст.л.;
- сметана – 1 ст.л.;
- чеснок – 1 зубок;
- соль, перец – по вкусу
- стебель сельдерея – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.
Как приготовить крылышки по классическому рецепту: фото и видео
- Крылышки нарезать порционными кусочками. Крайние фаланги отложить, они нам не понадобятся (можно сварить из них легкий куриный супчик).
Муку смешать с солью, красным перцем, паприкой, специями. Перцев используйте не весь объем, они еще понадобятся для острого томатного соуса.
Смешать муку со специями, запанировать крылышки и оставить на 10 минут.
В подходящей емкости разогреть растительное масло и обжарить их по 5 минут с обеих сторон.
В сотейнике подогреть сливочное масло и томат. Добавить затем гранулированный чеснок, перец красный, паприку. Разогреть, но не кипятить, чтобы томат не свернулся.
Залить томатным соусом крылышки, накрыть крышкой и встряхнуть, чтобы пропитались все кусочки курицы.
Для подачи сделать соус «Блю чиз»: Смешать сметану и йогурт, добавить тертый голубой сыр и чеснок (выдавить через пресс).
Подавать «Баффало» с соломкой из сельдерея и моркови, а также со свежеприготовленным «Блю чиз».
Как вкусно запечь в духовке
Действуют согласно рецептуре:
- Обмазать промытые и просушенные куриные крылья специями, посолить их.
- Обвалять в муке каждый экземпляр.
- Обильно налить в противень масло, а затем расстелить бумагу для выпекания, уложить на нее крылышки.
- Отправить выпекаться при 180 градусах.
Процесс приготовления обычно длится 30 минут, но это зависит от духового шкафа. Понять, что блюдо готово можно по красивой золотистой корочке. Перед подачей полить соусом.
Источник