- Как правильно приготовить морскую капусту замороженную
- Запеканка
- Как готовить дальше?
- Салат с яйцом
- С грейпфрутом
- Пельмени из рыбы
- Рыбные пельмени
- Подробная технология варки
- Диетическая овощная икра
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Интересы
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Салат с зеленым луком и крабовыми палочками
- Салат с грейпфрутом
- Как варить консервированную морскую капусту
- Салат с креветками
- Салат «Морское приключение»
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Куриный суп с морской капустой
- Как варить сушенную морскую капусту
- Слоеный пирог с ветчиной и картофелем
- Сколько времени занимает варка морской капусты?
- Пирог с брынзой и перепелиными яйцами
Как правильно приготовить морскую капусту замороженную
Запеканка
Чтобы сделать это простое, но вкусное кушанье, надо взять:
- 500 г замороженной ламинарии;
- Два куриных яйца;
- 80 г коровьего масла;
- Лимон;
- Соль.
Почти все рецепты, говоря о замороженной ламинарии, предполагают один способ её предварительной обработки, который заключается в том, что приготовление начинается с варки водоросли в трех водах. О нём мы писали выше. Поэтому мы не будем его всякий раз подробно расписывать. Для того чтобы изготовить запеканку, поступим таким образом:
- Отвариваем ламинарию, даем ей как следует остыть и обжариваем с частью коровьего масла, так чтобы она размягчилась. При этом надо следить за тем, чтобы она при этом не стала расползаться. Переваренная капуста в значительной мере утрачивает свои полезные свойства.
- Перекладываем капусту в жаропрочную форму.
- Взбиваем куриные яйца и заливаем ими ламинарию. Солим содержимое формы.
- Ставим форму в нагретую духовку и печем 1/3 часа.
- Растапливаем оставшуюся часть сливочного масла, чистим лимон от кожуры и разбираем его на дольки.
- Затем достаем запеканку из печи, поливаем её маслом и раскладываем по её поверхности лимонные дольки.
Как готовить дальше?
Когда ламинария будет сварена, можно готовить из нее различные блюда. Например, она является отличной основой салатов, запеканок. Также ее добавляют в пельмени. Рассмотрим несколько интересных рецептов.
Салат с яйцом
Приготовление этого блюда потребует наличия куриных яиц (3 шт.), подсолнечного масла (2 ст. л), зелени лука (по вкусу) и морской капусты (300 г). Такой салат обычно готовят те, кто ставит перед собой цель сбросить вес. Готовят блюдо быстро: отваривают яйца, нарезают лук, все добавляют к водорослям. После этого заправляют салат маслом, при необходимости солят и подают к столу.
С грейпфрутом
Данное блюдо также относится к числу диетических. Чтобы вкусно и полезно перекусить, нужно подготовить одну морковку, небольшой пучок перьевого лука, 0,3 кг свежемороженых водорослей, немного оливкового масла и семечек кунжута, а также половинку грейпфрута. Водоросли отваривают и отжимают. Морковь чистят, варят, режут небольшими кусочками, вместе с нарезанным луком добавляют в емкость с водорослями. Все перемешивают, заправляют маслом. После этого блюдо раскладывают по тарелкам и декорируют грейпфрутом, сверху его посыпают кунжутными семенами.
Это простой рецепт, времени на готовку блюда уходит совсем немного. Для этого стоит взять полкилограмма замороженного продукта в брикетах, пару куриных яиц, соль, лимон и немного сливочного масла. После варки и удаления излишков влаги водоросли перекладывают в форму для жарки. Берут яйца, взбивают их. Водоросли заливают яичной массой, сверху солят и убирают в духовой шкаф для запекания примерно на 15 минут.
Пока форма будет находиться в духовке, растапливают сливочное масло, очищают лимон и нарезают его тонкими дольками. Когда время выйдет, запеканку вынимают, заливают маслом, оформляют лимонными дольками и подают к столу.
Пельмени из рыбы
Чтобы полакомиться рыбными пельменями, стоит позаботиться о наличии полкилограмма готового филе, двух луковиц среднего размера, двух куриных яиц, 0,3 кг свежемороженой морской капусты. Кроме того, понадобятся мука, черный перец, растительное масло и соль. Чтобы добиться пикантного вкуса, фарш готовят, перекручивая рыбу вместе с отварными водорослями. В массу добавляют перец и соль, все перемешивают.
После этого замешивают тесто, вылив в муку яйца, добавив туда же масло и немного соленой воды. Замешав тесто, его раскатывают тонким слоем, нарезают формочками заготовки и делают пельмени, снабжая их рыбно-водорослевым фаршем. В целом технология не отличается от обычной, только время варки составляет с момента закипания около 15 минут. После того как пельмени будут готовы, их достают и поливают маслом.
Среди массы разнообразных рецептов можно выделить интересный вариант диетического блюда с солеными огурцами. Придерживаясь стандартной технологии, подготавливают пару огурцов среднего размера, 0,4 кг морской капусты, луковицу, 1 морковку, треть стакана подсолнечного масла, немного белого хлеба и соль (по вкусу). Начало процесса не отличается от обычной технологии, при которой морскую капусту отваривают и откидывают на дуршлаг. После этого ее необходимо остудить.
Морковь и лук нарезают и обжаривают на масле, добиваясь румяного цвета овощей. У огурцов удаляют кожицу и семена. Хлеб размачивают, отжимают лишнюю влагу. После этого все ингредиенты будущего блюда перемалывают в мясорубке дважды. Затем полученную массу обжаривают на сковороде, солят и по желанию перчат.
Замороженную ламинарию можно использовать и для выпечки. К примеру, она может дополнить ветчинный пирог с картофелем. Для этого стоит подготовить 4-5 картофелин среднего размера, 0,2 кг морских водорослей, 0,2 кг свежей ветчины, 4 яйца и майонез. Чтобы насладиться вкусным блюдом, соблюдают последовательность шагов начиная с варки морской капусты.
Когда капуста будет сварена и остужена, ее мелко шинкуют. Картофелины очищают от кожицы и варят. Также отваривают и куриные яйца. Очистив яйца от скорлупы, их натирают на терке вместе с картошкой. Затем на блюдо кладут сначала слой картошки, затем слой капусты, после опять картофель, затем слой ветчины, а после него — слой натертых вареных яиц. Чтобы слои не рассыпались, их смазывают майонезом. Пирог украшают нарезанной зеленью.
Рыбные пельмени
Для того чтобы приготовить это блюдо, возьмем:
- 500 г рыбного филе;
- 300 г мороженной ламинарии;
- ½ чайной ложки черного перца;
- Две луковицы;
- Два куриных яйца;
- 500 г муки пшеничной;
- Столовая ложка кукурузного или подсолнечного масла;
- Соль.
Готовить пельмени будем в такой последовательности:
- Сначала сделаем фарш. Отвариваем капусту, прокручиваем её в мясорубке с рыбным филе и луком, и добавляем перец с солью.
- Выливаем яйца в муку, добавляем масло и подсоленную воду.
- Вымесив крутое тесто, раскатываем его до толщины 2 мм. Нарезаем из него заготовки, раскладываем в них фарш и скручиваем пельмени.
- Кладем пельмени в кипяток. Варить пельмени следует на протяжении 20 минут.
- Каждую порцию готового блюда следует полить растопленным сливочным маслом.
Так же можно пожарить пельмени. Тоже очень вкусно.
Подробная технология варки
Варка ламинарии является предварительным этапом приготовления многих блюд. Это процесс, занимающий немало времени. Для начала продукт вынимают из брикета и размораживают. Как правило, на это уходит не более получаса.
После этого морскую капусту замачивают. Во-первых, это необходимо для того, чтобы сократить время варки. Во-вторых, сама капуста от этого станет мягче, что отразится на вкусовых качествах готового блюда. В-третьих, замачивание позволит в некоторой степени избавиться от неприятного запаха. После того как капуста будет вымочена, ее необходимо промыть чистой водой, чтобы избавиться от слизи.
Затем размороженный продукт опускают в емкость с чистой водой и ставят закипать. Вымачивают первый раз ламинарию примерно 15 минут. Варят первый раз только до закипания. Это позволит сохранить максимум полезных компонентов. Однако на этом процесс варки не заканчивается: его придется повторить дважды, соблюдая временной режим (по 10-20 минут). Важно все три раза использовать для замачивания и варки чистую и холодную воду.
Каждый раз после варки ламинарию откидывают на дуршлаг. Варить нужно на слабом огне. Посолить продукт можно во время вторичной варки. Если отваривать морскую капусту не менее двух раз, это позволит добиться лучших вкусовых качеств продукта. Кроме того, идеально проваренная капуста отличается от недоваренной: она не только становится мягче, но еще и легко рвется руками.
Сказать однозначно, сколько нужно варить продукт, сложно, ведь у каждой хозяйки на этот счет свое мнение. Нередко время варки сокращают на 10 минут и более, считая, что с длительностью термической обработки уничтожается польза готового блюда. Кто-то и вовсе считает, что для того, чтобы правильно приготовить ламинарию, достаточно просто промыть ее в теплой воде. Однако, хотя это и позволит сохранить больше полезных компонентов, ни запах, ни сор таким образом вы не устраните, да и от жесткости продукт не избавите. Вторичная же обработка позволит ликвидировать остатки слизи и песка.
Диетическая овощная икра
Диетические свойства ламинарии отражают многочисленные рецепты с её участием. Обычно это рецепты супов и салатов, но не только. Вот рецепт витаминной икры из замороженной капусты. Для неё нам понадобится:
- Два соленых огурца;
- 400 г ламинарии;
- Луковица;
- Морковка;
- 1/3 стакана масла растительного;
- 100 г белого хлеба;
- Соль.
Совершим следующие действия:
- Размораживаем ламинарию, промываем её, шинкуем и ставим отвариваться в холодную воду. Варить необходимо 50 минут на огне, убавленном до минимума.
- Затем достаем ламинарию из отвара и остужаем.
- Лук с морковью пассеруем на масле.
- С огурцов снимаем кожуру, чистим от семян и отжимаем.
- Размачиваем и отжимаем хлеб.
- Перемешиваем овощи с ламинарией и хлебом, два раза прокручиваем в мясорубке.
- Обжариваем смесь, добавляем соль с перцем на свой вкус.
Готовую икру присыпаем искрошенной зеленью.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Фаберлик (39)
- акции, скидки, бонусы, подарки (11)
- каталоги (5)
- косметика для дома (2)
- награды и достижения (2)
- новинки (13)
- презентации (7)
- продукция Фаберлик (3)
- регистрация (5)
- ******* (13)
- Бизнес (8)
- Сетевой маркетинг (8)
- ВСЕ О ЧАЕ (6)
- Вязание (377)
- вяжем деткам (93)
- вязаные мелочи (11)
- для дома (12)
- журналы по вязанию (1)
- изделия из травки (7)
- интересное в вязании (4)
- модели для женщин (100)
- полезное для вязальщиц (68)
- узоры спицами и крючком (5)
- шарфы,шапки,рукавицы и т.д. (93)
- Дачно-огородные дела (67)
- огород (6)
- сад (1)
- Детям (30)
- развлекалки, игрушки (17)
- учимся рисовать (8)
- Для души (22)
- Здоровый образ жизни (47)
- полезные продукты (45)
- экспертиза продуктов (1)
- Интерьер (9)
- шторы (1)
- Комнатные растения (41)
- полезные советы (14)
- Красота и здоровье (160)
- для фигуры. (9)
- косметика,парфюм (2)
- полезно для волос (14)
- рецепты здоровья (66)
- уход за зубами (1)
- уход за зубами (3)
- уход за лицом (62)
- уход за руками (5)
- Кулинарные рецепты (607)
- блинчики, оладушки, пончики (19)
- блюда в горшочках (10)
- блюда из курицы, утки,гуся (31)
- блюда из морской капусты (3)
- блюда из мяса (22)
- блюда из овощей (50)
- блюда из рыбы (31)
- булочки (6)
- бутерброды и т.д. (21)
- вторые блюда и гарниры (32)
- готовила — понравилось. (9)
- готовила, но больше не буду (10)
- готовим в мультиварке (12)
- готовим в хлебопечке (15)
- десерты (22)
- Заготовки впрок (72)
- каши, запеканки (7)
- кексы, печенье (9)
- Кухня наизнанку (2)
- много разных рецептов (3)
- напитки (33)
- овощные блюда (8)
- печенье (6)
- пироги,пирожки (51)
- полезные советы (5)
- разное тесто и вкусности из него (33)
- рулеты (4)
- салаты (86)
- сладкая выпечка (31)
- сладости без выпечки (13)
- соусы (5)
- супчики (18)
- торты (13)
- холодные закуски (50)
- хочу приготовить (39)
- Личное (5)
- наши руки не для скуки (3)
- Лунная тема (1)
- Мастер образа (6)
- мода, стиль (3)
- Музыка (20)
- Новый год 2014 (18)
- Полезно знать (51)
- Православие (77)
- иконы (11)
- Крещение (1)
- молитвы (41)
- православные праздники (19)
- Праздники (36)
- готовимся к Пасхе (10)
- оформление подарка (15)
- Притчи (7)
- Просто интересно! (17)
- стереокартинки (1)
- Психология (34)
- Разные полезности (24)
- для дневника (9)
- для кухни (1)
- Полезные растения (12)
- Ритуалы, симорон и т д. (49)
- Сайты полезные и интересные (44)
- Свит-дизайн и т.п. (1)
- Своими руками (41)
- Тесты (1)
- Учиться никогда не поздно (5)
- русский язык (4)
- Фильмы (24)
- Шитье (104)
- детям (19)
- для дома (7)
- для домашнего уюта (9)
- лоскутное шитье (3)
- переделки (14)
- переделки (13)
- советы портнихам (2)
- цветы из ткани и лент (20)
- шьем дамам (29)
- юбки (2)
- Школа развития человека (34)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Салат с зеленым луком и крабовыми палочками
Еще одно диетическое блюдо. Чтобы приготовить его возьмем:
- 300 г замороженной ламинарии;
- 300 г крабовых палочек;
- Банка кукурузы;
- Большое кислое яблоко;
- 100 г зеленого лука;
- Четыре куриных яйца;
- По пучку петрушки и укропа;
- Майонез.
Готовить салат будем, соблюдая такой порядок:
- Размораживаем и отвариваем капусту, и мелко нарезаем её.
- Натираем на тёрке яблоко, зелень и лук шинкуем.
- Варим вкрутую куриные яйца и нарезаем их на маленькие кусочки.
- Смешиваем все ингредиенты и заправляем салат майонезом.
Салат с грейпфрутом
Этот легкий, диетический салат потребует для своего приготовления таких продуктов:
- 300 г замороженной морской капусты;
- Морковка;
- Пучок молодого зеленого лука;
- Половина грейпфрута средней величины;
- Кукурузное или оливковое масло;
- Кунжутное семя.
Процесс приготовления не отличается сложностью. Он состоит из таких операций:
- Размораживаем ламинарию, отвариваем её, отжимаем воду и кладем в кастрюлю.
- Чистим и отвариваем морковь, шинкуем её с луком и добавляем к капусте.
- Перемешиваем содержимое кастрюли и заправляем её маслом.
Готовый салат декорируем кусочками грейпфрута и посыпаем кунжутным семенем.
Как варить консервированную морскую капусту
Такая ламинария уже готова к употреблению, но ее желательно поварить 5 минут.
Зная, как приготовить морскую капусту правильно и вкусно, новичкам в данном деле удастся не испортить первое впечатление от трапезы, а почитателям ламинарии отведать ее в совершенно ином исполнении. Польза такой дегустации не вызывает никаких сомнений.
Салат с креветками
Рецепты салатов не ограничиваются диетическими блюдами. Этот салат с креветками не только очень вкусный, но и чрезвычайно питательный. Он способен зарядить взрослого человека на весь день энергией. Для его приготовления возьмём такой набор продуктов:
- 200 г замороженной ламинарии;
- 200 г крупных креветок;
- 100 г оливок без косточек;
- ¼ стакана оливкового масла;
- Крупный лимон;
- Приправы, соль и перец.
Готовя салат, будем придерживаться такого образа действий:
- Размораживаем ламинарию, отвариваем её, кладем на несколько часов в слабый уксусный раствор, затем отжимаем и шинкуем.
- Перемешиваем в одной емкости соль и оливковое масло. Выжимаем туда же лимон и по вкусу добавляем приправы. Наша заправка готова.
- Как варить креветки: Креветки опускаем в кипящую воду на три минуты, чистим и пассеруем на масле.
- Смешиваем в одной емкости ламинарию, креветки с оливками, заливаем смесь заправкой и снова перемешиваем.
Готовый салат можно по желанию присыпать зеленью или сдобрить сметаной.
Салат «Морское приключение»
Существует много всяческих блюд, приготовленных с морской капустой. Несмотря на это, хозяюшки чаще всего готовят вкусненькие салатики. Предлагаем вам сделать простой салат, который покорит сердца и желудки всех без исключений. Что касается морской капусты, то ее вы можете выбрать в любом виде. Желаете сэкономить время – берите маринованный продукт, который сразу готов к употреблению. В остальных случаях ламинарию нужно отварить до готовности, учитывая все тонкости тепловой обработки водорослей.
Ингредиенты:
- капуста морская маринованная по-корейски – 200 г;
- осьминоги маринованные – 100-150 г;
- йогурт натуральный – одна стол. ложка;
- яблоко кисло-сладкого сорта – одна штука;
- мидии консервированные – 150-200 г;
- горчица зернистая – одна стол. ложка;
- майонез – 1 стол. ложка;
- луковица красного сорта – одна головка;
- консервированная десертная кукуруза – 100 г;
- яйцо куриное отборное – два штуки.
Приготовление:
- Все ингредиенты для приготовления салатика уже готовы к употреблению, поэтому нам придется потратить время только на тепловую обработку куриных яиц.
- Сразу давайте все подготовим, что нам необходимо.
В пиалу выкладываем натуральный йогурт. Добавляем к нему майонезный соус и зернистую горчицу.
Сцеживаем маринад с осьминогов. Переливаем его к вышеперечисленным компонентам.
То же самое проделываем с мидиями. Добавляем к остальным компонентам соуса сцеженный маринад.
Все компоненты соуса активно размешиваем, чтобы он приобрел однородную консистенцию, и пока отставляем в сторону.
Очищаем яблоко от кожуры, удаляем сердцевину. Измельчаем яблочную мякоть соломкой.
Начинаем сервировать салат. Из морской капусты в тарелке выкладываем кольцо. Добавляем немного маринованных осьминогов и мидий.
Середину кольца заполняем измельченными яблоками. Чтобы яблочная мякоть не потемнела, взбрызнем ее свежеотжатым соком лимона.
Смешиваем в отдельной тарелке маринованных осьминогов с мидиями. Выкладываем морепродукты следующим слоем.
Лук красного сорта очищаем и шинкуем тоненькими кольцами, и выкладываем сверху на предыдущий слой.
Теперь сверху заливаем салатик приготовленным соусом. Добавляем всю порцию, чтобы ингредиенты хорошенечко пропитались и салат получился сочным.
С консервированной десертной кукурузы сцеживаем сок. Добавляем кукурузу в салат.
Куриный суп с морской капустой
Для куриного супа надо взять:
- Четыре куриных окорочка;
- Два литра куриного бульона;
- ¼ стакана риса;
- Три картофелины;
- Морковка;
- Две луковицы;
- 300 г мороженой ламинарии;
- Масло растительное для пассеровки;
- Несколько горошин черного перца;
- Лавровый лист, соль с перцем.
Разложим рецепт супа по пунктам:
- Отвариваем курятину и, разделав её на кусочки, обжариваем на умеренном огне.
- Размораживаем и отвариваем капусту. Затем отжимаем её и перекладываем в отдельную посуду.
- Вымытые и почищенные лук с морковью нарезаем тонкой соломкой и пассеруем на масле.
- Промываем рис.
- Чистим картошку, нарезаем её на кубики и кладем вместе с рисом в кастрюлю с куриным бульоном.
- Когда бульон закипит, варим еще 8 минут, затем засыпаем морковь с луком и продолжаем варить, пока бульон не вскипит снова.
- Засыпаем в него ламинарию, приправы и перец, и еще минуту продолжаем варку.
- После этого плотно закрытую кастрюлю помещаем в теплое место на пару часов, чтобы суп, как следует, настоялся.
- В каждую порцию супа кладем кусочки курицы.
Как варить сушенную морскую капусту
- Переберите сушенную морскую капусту.
- Промыть в теплой кипяченной воде.
- Залить ламинарию холодной водой из соотношения 1:8, где 1 — это ламинарии, а 8 — вода. И оставить замачиваться на 10-12 часов.
- После замачивания промыть морскую капусту.
- Переложить капусту в кастрюлю залить водой, из соотношения 1:8 и поставить на огонь.
- После закипания проварить морскую капусту в течении 40 минут.
- После слить воду, злить свежей и еще раз варить, и так раза 3-4.
Слоеный пирог с ветчиной и картофелем
Для этого необычного кушанья возьмём:
- Четыре картофелины;
- 200 г ламинарии;
- Столько же ветчины;
- Четыре куриных яйца;
- Майонез.
Для приготовления пирога нам необходимо сделать следующее:
- Размораживаем ламинарию и, отварив её, мелко шинкуем.
- Чистим и отвариваем картофель. Отвариваем яйца.
- Натираем яйца и вареную картошку на мелкой тёрке.
- Выкладываем слой картофеля, поверх него – слой капусты. Поверх капусты укладываем еще один слой картофеля, слой ветчины и слой тертых яиц. Каждый слой при этом промазываем майонезом.
- Готовый пирог посыпаем зеленью.
Сколько времени занимает варка морской капусты?
Морская капуста – это продукт, который имеет научное название «Ламинария». В нём имеется большое количество полезных веществ. Именно они наделяют этот продукт целительной и профилактической силой, помогающей очищать организм от токсинов. В составе морской капусты имеется достаточно много органических кислот, минеральных веществ, витаминов, относящихся к группам B, C, A и так далее.
Кроме того, ламинария богата содержанием йода, поэтому употребляя продукт хотя бы раз-два в неделю, можно запросто повысить иммунитет и нормализовать функции щитовидной железы, при этом устранить болезни, образованные в ходе недостатка йода в организме.
Пирог с брынзой и перепелиными яйцами
Чтобы приготовить этот пирог, нам будут необходимы такие ингредиенты:
- Полкило ламинарии;
- 200 г брынзы;
- Пять перепелиных яиц;
- Полстакана масла растительного происхождения, оливкового или кукурузного;
- Два соленых помидора;
- Столовая ложка свежих дрожжей;
- По чайной ложке кориандра и куркумы;
- Столовая ложка сладкой паприки;
- 400 г пшеничной муки;
- Плотный сыр;
- Сушеный базилик;
- Сахар.
Процесс приготовления пирога разобьем на последовательные стадии:
- Сначала приготовим тесто. Для этого разбавим дрожжи и сахар с солью в стакане слегка подогретой воды.
- Когда дрожжи разбухнут, добавим растительное масло, размолотый кориандр с куркумой (она придаст тесту приятный желтый цвет) и муку.
- Замесив тесто, набрасываем на кастрюле полотенце, и переносим на полчаса в прохладное место.
- После этого перекладываем тесто в жаропрочную форму, разравниваем его, умащиваем маслом и посыпаем его верх сладкой паприкой.
- Теперь займемся приготовлением начинки. Отвариваем размороженную ламинарию, промываем и шинкуем её.
- Отвариваем картофель в мундире, чистим его и нарезаем кружками и выкладываем в форму поверх теста.
- Выкладываем поверх слоя картофеля капусту, перепелиные вареные яйца и нарезанные кружками соленые помидоры.
- Густо посыпаем натертым сыром и сушеным базиликом. Добавляем соль и перец на свой вкус.
- Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и, поместив в него форму с пирогом, печем на протяжении 40 минут.
Готовый пирог с брынзой и перепелиными яйцами подают на стол подогретым.
Источник