Молочные сосиски способ приготовления

Домашие молочные сосиски — рецепты и способы изготовления

Готовые полуфабрикаты – спасение любого ужина, если нет времени на приготовление мяса к гарниру. В борьбе за здоровое питание многие отказываются от заводских товаров в пользу натуральных домашних, например самодельных молочных сосисок.

Описание приготовления

Если кратко описывать пошаговый рецепт приготовления сосисок, можно выделить несколько этапов:

  1. Замешивание фарша.
  2. Формовка.
  3. Термическая обработка заготовок.

Молочные сосиски делают из любого мяса: курицы, индейки, говядины, свинины и даже рыбы. По разным рецептам внутрь добавляют мелко прокрученные овощи, пряности, специи и приправы. Свое название продукт получил из-за добавления молока, жидкого охлаждённого или сухого.

Основные правила приготовления фарша

Молочные сосиски легко приготовить в домашних условиях, рецепт подбирается по вкусу. Заготовить можно детский или диетический варианты.

За основу берётся мясной фарш, свинина или говядина с сальными прожилками. Для любителей птицы используют курицу или индейку. В жерло мясорубки опускаются порционные кусочки. Для плотного наполнения необходимо мелко провернуть охлаждённое мясо: измельчить продукт нужно сначала через крупную решётку, постепенно её уменьшая до мелкой сетки.

Мясо и фарш рекомендуется поддерживать в прохладном состоянии, а при нагревании класть в холодильник на несколько минут.

Приправы, специи

Обязательно нужно добавить соль и перец, чтобы смесь не получилась пресной. Другие специи используются индивидуально, например мускатный орех, адыгейские травы, горчица, сушёный чеснок, разные виды перцев. Некоторые кулинары рекомендуют замешивать немного нитритной соли, которая заметно продлевает срок хранения готового продукта, но его добавление не обязательно.

Другие ингредиенты

В фарш необходимо добавить манку и холодное молоко. Манная крупа в составе задерживает жидкость и придаёт сосиске стабильную упругую форму и сочность. Молоко придаёт нежность и вкус, знакомый с детства.

Для получения равномерной мясной пастообразной массы нужно тщательно вымешать фарш руками или специальными насадками блендера. Никакой жидкости в ёмкости остаться не должно. Если остались молоко или вода, нужно продолжать медленно перемешивать смесь.

Как сформовать домашние молочные сосиски

Для получения характерной для молочных сосисок вытянутой формы в домашних условиях, начинку необходимо сформовать в колбаски. Хозяйки прибегают к разным хитростям, чтобы добиться хорошего внешнего вида. Разберёмся, с помощью чего и как сделать сосиски нужной формы.

Существуют около трёх способов формовки. Традиционным считается плотное наполнение натуральных кишок или специальных колбасных оболочек, однако это по вкусу придётся не всем. Но также кулинары отмечают, что сосиска в искусственной слюде уступает по сочности и вкусу естественному аналогу.

Заметить оболочки можно плотной пищевой плёнкой, сложенной в несколько слоёв. Таким способом можно сделать индивидуальные молочные сосиски любой длины и толщины без лишних затрат.

Формы для льда или печенья известны всем, но производители выпустили силиконовые модели для вытянутых изогнутых колбасок, в которых продукт можно варить или заморозить.

Приготовление домашних молочных сосисок

Не должно возникать вопросов, как готовить сосиски в домашних условиях, достаточно следовать подробному пошаговому рецепту с выверенным весом ингредиентов и рецептурой.

Читайте также:  Способом исследования относится беседа моделирование увеличительный прибор природа

Ингредиенты

Перед началом готовки нужно убедиться в наличии всех ингредиентов. Например, для 10 средних порций детских куриных сосисок понадобятся:

  • около 1 кг куриного филе;
  • 1 репчатый лук среднего размера;
  • 150 мл молока 3,5% жирности;
  • соль, перец, чеснок и другие специи по вкусу.

Пошаговое приготовление

В среднем приготовление молочных сосисок на всю семью занимает от полутора до двух часов. Самым длительным считается этап приготовления фарша, а наиболее сложным – набивание оболочки. Разберёмся, как готовить сосиски поэтапно:

  1. Охлаждённое до 13-15 градусов мясо нужно нарезать на небольшие кубики, чтобы опускать в жерло мясорубки. В первый раз используется средняя решётка, а затем насадка меняется на более мелкую, и масса проворачивается ещё два-три раза.
  2. К пастообразному мясу необходимо добавить обязательно соль и перец, другие приправы или овощи – по вкусу.
  3. Далее наливаем холодное молоко. В некоторых случаях применяют растворимый сухой порошок из молока.
  4. Первые 5 минут рекомендуется промять замес вручную, чтобы соединить все продукты. Для тщательного и равномерного перемешивания фарш кладут в кухонный комбайн на небольшой скорости или используют миксер с веслообразной насадкой.
  5. Некоторые мясорубки имеют специальные насадки для набивки колбасок. Нужно только одеть на трубу оболочку и постепенно загружать начинку. Чтобы не повредить её целостность, не нужно делать резких движений и перебарщивать с фаршем в одном месте. В процессе набивки через одинаковое количество делается перекрут.

Для начинания используются натуральная кишка или полиамидные колбасные оболочки. Заменить приспособления может плотная термостойкая пищевая плёнка.

Если колбаски приходится крутить вручную, то нужно две столовые ложки фарша скрутить в несколько слоев пищевой плёнки. В любом случае важно, чтобы элементы получились достаточно плотно набитыми.Чтобы отказаться от использования любой оболочки, нужно купить специальную силиконовую форму для сосисок, наполнить её начинкой и убрать в морозилку.

  • В завершение необходимо всё термически обработать, а именно сварить сосиски в кастрюле. В кипящую воду опускаются изделия на 15-25 минут, в зависимости от их толщины. Быстро остудить готовые молочные сосиски поможет ледяная вода, в которую надо опустить продукт после варки.
  • Многие задаются вопросом, как приготовить продукт, если начинка плотно утрамбована в пластиковую форму. Заполненные фаршем силиконовые приспособления нужно поставить в духовку на 20 минут и запекать до румянца. Другой способ – плотно всё обмотать пищевой плёнкой и отправить вариться в кастрюле в течение 20 минут.

    Замороженные колбаски быстро обжариваются на сковороде до готовности и подаются на стол.

    Сделать любые молочные сосиски дома легко. Конечно, придётся купить необходимые качественные ингредиенты, потратить около двух часов на готовку, но в результате получатся вкусные и полезные колбаски к ужину.

    Преимущества домашнего приготовления

    Купить продукты в магазине гораздо проще, но нельзя сказать точно, что в их составе. Консерванты – обычные добавки для товаров, производимых для розничной продажи. Они заметно продлевают срок хранения, чтобы точно сбыть продукт. В приготовлении любой еды дома есть ряд плюсов и минусов:

    Преимущества Недостатки
    Нет консервантов и химических добавок Длительность готовки
    Есть возможность изменять состав Домашние сосиски выходят дороже магазинных
    Полезно
    Вкусно

    Какое мясо вы бы предпочли за основу фарша? Какой способ приготовления домашних сосисок подходит вам: плёночный, с силиконовыми формами или с оболочкой? Отвечайте на вопросы в комментариях, предлагайте свои варианты начинок и поделитесь опытом приготовления полуфабриката в домашних условиях.

    Источник

    4 способа вкусно сварить сосиски: рецепты приготовления

    Многие неравнодушны к такому колбасному изделию, как сосиски. Они нравятся детям и взрослым, быстро и легко варятся. Такое блюдо хоть и простое, но имеет свои нюансы приготовления. Есть несколько вариантов, как вкусно сварить мясное изделие: на плите, в пароварке, мультиварке и микроволновой печи.

    В кастрюле на плите

    • Время: 4-6 минут.
    • Количество порций: 3 персоны.
    • Сложность: легкая.

    Чтобы сварить сосиски в кастрюле в оболочке или без нее, нужно совсем немного усилий и времени. Можно брать замороженные или свежие. Погружать только в кипящую воду. Подать с макаронами, отварным картофелем или овощным рагу.

    Ингредиенты:

    • сосиски – 6 штук;
    • вода – 400 мл;
    • соль – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Наполнить кастрюлю водой.
    2. Подождать закипания, посолить.
    3. Выложить колбасные изделия. Если оболочка у них натуральная, то можно ее не снимать. Если нет, то необходимо снять пленку заранее. Продукт с оболочкой рекомендуется проткнуть вилкой несколько раз, чтобы не лопнул.
    4. Через 4-6 минут снять с огня, немного остудить.
    5. Подать к столу с любимым гарниром.

    В микроволновке в воде

    • Время: около 5 минут.
    • Количество порций: 3 персоны.
    • Сложность: легкая.

    Простой рецепт, как сварить молочные сосиски с помощью микроволновой печи, пригодится начинающим домохозяйкам. Мягкие, аппетитные полуфабрикаты приправляют кетчупом, майонезом, горчицей или другим соусом.

    Ингредиенты:

    • молочные сосиски – 6 шт.;
    • лавровый лист, соль, перец горошком – по вкусу;
    • свежая зелень – 1 пучок;
    • вода – 2 л.

    Способ приготовления:

    1. Для варки понадобится специальная стеклянная чаша или жаропрочная посуда из стекла.
    2. Наполнить емкость водой (жидкость должна покрывать мясные изделия). Положить колбасное изделие, предварительно снять оболочку.
    3. Добавить лаврушку, специи.
    4. Поставить посуду внутрь микроволновки. Выбрать режим приготовления блюда: «Варка мяса» (4-5 минут) или «Разогрев» (3-4 минуты).
    5. Вынуть емкость из печи. Достать отварной полуфабрикат, выложить на тарелку, добавить соус, зелень.

    Рецепт в мультиварке

    • Время: 5 минут.
    • Количество порций: 2 персоны.
    • Сложность: легкая.

    Еще один простой способ, как вкусно сварить сосиски – готовка при помощи мультиварки. Чтобы колбасное изделие получилось вкусным, стоит придерживаться правил кулинарного процесса: выбрать нужный режим и длительность варки.

    Ингредиенты:

    • сосиски – 4 шт.;
    • вода – 1,5 л;
    • специи – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Снять пленку с полуфабриката (если она искусственная).
    2. Наполнить мультиварочную чашу водой.
    3. Внутрь положить сосиски, добавить специи.
    4. Запустить режим варки: «Выпечка» или «Тушение» на 4-5 минут.
    5. Выложить готовое блюдо на тарелку. Подать к столу с кашей, пюре или спагетти.

    В пароварке

    • Время: 8-10 минут.
    • Количество порций: 3 персоны.
    • Сложность: легкая.

    Для тех, кто предпочитает максимально полезное питание, подойдет этот рецепт. Вкусно сварить сосиски можно при помощи пароварки. Этот агрегат легко использовать, он позволяет быстро приготовить полуфабрикат.

    Ингредиенты:

    • сосиски – 6 шт.;
    • вода – 700 мл;
    • лавровый лист, перец горшком – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Мясные изделия освободить от пленки, если она искусственная.
    2. Положить продукт в корзину пароварки. Налить воду в специальную емкость, закрыть крышку.
    3. Задать программу приготовления. Например, «Мясо», «Мясные изделия». По времени это займет примерно 10-12 минут.
    4. Время засекают с того момента, как закипела вода.
    5. Подать к столу с гарниром или соусом.

    Источник

    Как варить сосиски

    Как варить сосиски? Да что же это за вопрос такой! Элементарно, — скажете вы, и мы с вами вполне согласны. Но как оказалось, в этом обыденном кулинарном действии тоже можно найти всякие заковырки, с которыми надо разобраться подробнее. Приступаем. Начинающие кулинары, прильните к экранам гаджетов и компьютеров.

    Главная проблема, которая коварно поджидает вас рядом с кастрюлей для варки сосисок, это лопнувшая оболочка и безжизненно-сухое наполнение сосисок. Конечно, бывают истории и похуже, когда отвлекся, вода выкипела и не только остались без еды, но и без посуды для варки. Поэтому будем двигаться поэтапно и шаг за шагом всё-таки сварим сосиски правильно.

    Сколько варить сосисок в штуках

    Сначала определяемся с количеством сосисок. Рекомендуем варить не менее 4 штук. Такое количество прекрасно умещается в кастрюле среднего объёма и 4 сосисок вполне хватит для сэндвича или салата на 2 порции. Даже если варите сосиски для себя, варите 4 штуки — что не будет съедено сразу, можно использовать для яичницы или омлета позже.

    Размораживать или не размораживать сосиски перед варкой сосисок

    Если сосиски были заморожены, их прямо из морозилки переложите в кастрюлю.

    Снимать или не снимать оболочку и плёнку перед варкой сосисок

    Натуральную оболочку снимать не надо. Чтобы она не лопнула, несколько раз проткните ее вилкой. Искусственную оболочку (плёнку), при желании, сполоснув сосиску под проточной водой, снимите. Или варите в плёнке, потом обдайте холодной водой и снимите её.

    В какую воду надо опускать сосиски для варки

    Положите сосиски в кастрюлю и залейте их холодной водой. Она должна полностью «покрыть» продукты и быть на 2 см выше их уровня. Никогда не опускайте сосиски в кипящую жидкость, оболочка обязательно лопнет!

    Как правильно варить сосиски

    Поставьте кастрюлю с сосисками на плиту и доведите до кипения на среднем или слабом огне. Проварите после кипения 5-7 минут, если сосиски были предварительно заморожены. Если свежие, после начала кипения — буквально через 10-20 секунд, снимите с огня.

    Не держите сосиски после варки в воде. Или выньте их вилкой, или лучше — слейте воду.

    Вареные, нежные и главное — целые — сосиски готовы. А что дальше?

    Как улучшить вареные сосиски

    Случается, что независимо от ваших умений и стараний, вареные сосиски через некоторое, довольно небольшое время, скукоживаются и сморщиваются. Выглядит это не очень аппетитно и вызывает массу вопросов у едоков. Поэтому предлагаем вам готовить их двухступенчато. Этот способ вас не должен подвести.

    Двухступенчатое приготовление сосисок

    Первый шаг мы уже сделали — отварили сосиски, как было описано выше. Они нежные, целые, но невзрачные — если, конечно, не подкрашены производителем. Натуральные вареные сосиски обычно невзрачного сероватого цвета. Сделаем их более красочными и четкими по вкусу.

    Для этого промокните излишки влаги бумажным полотенцем. И лучше всего разрежьте сосиски пополам по всей длине. Смажьте сковороду небольшим количеством растительного масла и разогрейте ее. Переложите сосиски на сковороду и буквально по 20-30 секунд с каждой стороны дайте им жару — обжарьте. Поскольку они уже приготовлены, сосискам надо только дать цвет и жаренный вкус. Не пересушите их!

    И вот когда они румяные, поджаренные и нежные внутри будут готовы, тогда возможно! вы пожалеете, что их всего было 4 штуки!

    Альтернативный способ варки сосисок

    Вкус продукта можно изменить и возвысить не только за счет усложнения технологии пригототовления, но и за счет изменения жидкости для варки. Положите в воду сухие грибы или жаренный лук — сосиски наполняться их вкусом и ароматом.

    Или отварите сосиски в пиве! Опустите их в хмельный напиток и доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь и варите сосиски 15-20 минут. Кстати, варить в пиве можно, конечно, не все сосиски. Для этого подходят немецкие, например, для хот-догов.

    Готовьте с вареными или варено-жаренными сосисками бутерброды, тосты и сэндвичи, подавайте с овощами, рисом, пастой или картофельным пюре. И пусть вам будет вкусно!

    Источник

    Читайте также:  10 способов опустошить стакан тест
    Оцените статью
    Разные способы