Молочная каша геркулесовая способ приготовления

Молочная каша из геркулеса – пропорции молока и крупы

Легкая 20 мин. 4 порц.

Геркулесовая каша – источник полезных микроэлементов и энергии для начала дня. Поэтому так часто мы готовим эту кашу именно к завтраку. Особенно вкусной геркулесовая каша получается на молоке. Чтобы вы сами смогли сварить молочную геркулесовую кашу, мы подобрали 7 отличных рецептов.

Геркулесовую кашу на молоке в кастрюле — пропорции

Геркулесовые хлопья – один из немногих продуктов, который способен долгое время поддерживать запас энергии в организме для активной работы. Это обусловлено сложными углеводами, которыми богаты хлопья. Вкусная молочная геркулесовая каша отлично подойдет для завтрака перед насыщенным днем.

  • Геркулес 1 ст.
  • Молоко коровье 1 л.
  • Сахар-песок 2 ч.л.
  • Ягоды 1 ч.л.
  • Банан ¼ шт.
  • Орехи по вкусу
  • Мед по вкусу

Геркулесовая каша на молоке в мультиварке Редмонд

Каша из геркулесовых хлопьев, приготовленная в мультиварке – питательное и вкусное блюдо. Готовить ее невероятно просто, точнее мультиварка Редмонд приготовит кашу за вас.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Хлопья геркулесовые – 1 ст.
  • Молоко – 2 ст.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло сливочное – 50 гр.

Процесс приготовления:

1. Подготовьте и отмерьте все необходимые ингредиенты для приготовления геркулесовой каши.

2. В чашу мультиварки всыпьте хлопья.

3. Далее влейте молоко, перемешайте.

4. Всыпьте соль и сахар, выложите сливочное масло. Закройте крышку мультиварки, выберите режим «Каша» на 15 минут.

5. После звукового сигнала откройте крышку мультиварки, перемешайте кашу и подавайте ее к столу.

Геркулесовая каша на молоке и воде — пропорции

По сути, варить геркулесовую кашу на молоке или на смеси воды и молока – это почти одно и то же. В процессе варки жидкость выкипает, а молочный вкус сохраняется. Геркулесовая каша в обоих случаях будет вкусной и наваристой.

Читайте также:  Эрлифтный способ добычи нефти

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Хлопья геркулесовые – 0,5 ст.
  • Вода – 1,5 ст.
  • Молоко – 1 ст.
  • Соль – 0,3 ч.л.
  • Сливочное масло – по вкусу.
  • Банан – по вкусу.
  • Изюм – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. В кастрюлю с толстым дном всыпьте хлопья, промойте их проточной водой. Затем добавьте соль и влейте полтора стакана воды. Поставьте кастрюлю на огонь.

2. Когда вода закипит, убавьте огонь до минимального, накройте кастрюлю крышкой и варите кашу около 10-12 минут, периодически помешивая.

3. После этого влейте молоко и снова доведите кашу до кипения, варите 2-4 минуты, пока каша не станет густой. Затем выключите огонь и добавьте сливочное масло, накройте кастрюлю крышкой и дайте каше настояться еще 5 минут.

4. Изюм промойте горячей водой, банан нарежьте дольками.

5. Разложите кашу по тарелкам, добавьте изюм и банан. Геркулесовая каша готова.

Вкусная геркулесовая каша на молоке с яблоком

Молочная геркулесовая каша – блюдо чаще всего сладкое. Очень гармонично ее дополняют различные фрукты, ягоды и сухофрукты. По этому рецепту, вы сможете приготовить великолепную геркулесовую кашу с яблоком.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 3 шт.
  • Хлопья геркулесовые – 175 гр.
  • Сахар – 80 гр.
  • Разрыхлитель для теста – 1,5 ч.л.
  • Корица – 1 ч.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Молоко – 300 мл.
  • Семечки – 50 гр.

Процесс приготовления:

1. Подготовьте необходимые продукты по списку.

2. Яблоки помойте, очистите от кожуры и нарежьте кубиками.

3. К яблокам добавьте геркулесовые хлопья, сахар, разрыхлитель для теста, семечки и корицу.

4. Отдельно в миске смешайте яйцо и молоко.

5. Затем смешайте все ингредиенты до получения однородной массы.

6. Форму для выпечки застелите пергаментом, выложите тесто и разровняйте его.

7. Выпекайте кашу в духовке при 180 градусах 25-30 минут.

8. Кашу извлеките из формы и подавайте к столу. По желанию, можно полить кашу медом.

Как сварить кашу из геркулеса на молоке с тыквой?

Тыква – очень вкусный овощ, она выделяется своим ароматом и сладостью среди других овощей. Очень часто ее добавляют в каши, сваренные на молоке. Блюда получают яркий внешний вид и натуральную сладость без дополнительных добавок.

Читайте также:  Способы образования имен существительных это

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

  • Тыква – 100 гр.
  • Хлопья геркулесовые – 80 гр.
  • Корица – 0,2 гр.
  • Вода – 250 мл.
  • Молоко – 300 мл.
  • Сливочное масло – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Мякоть тыквы нарежьте кубиками, выложите в кастрюлю и залейте небольшим количеством воды.

2. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, затем добавьте геркулесовые хлопья.

3. Варите кашу на медленном огне пока жидкость почти полностью не выкипит, посолите.

4. После этого влейте молоко, перемешайте и продолжайте варить до мягкости тыквы.

5. Когда тыква станет мягкой, можно размять ее лопаткой. Заправьте кашу сливочным маслом и подавайте к столу.

Пошаговый рецепт геркулесовой каши на молоке с бананом

Геркулесовая каша и банан – очень вкусное сочетание, которое нравится взрослым и детям. Можно лакомиться таким блюдом с утра или готовить его на полдник. Блюдо простое и быстрое – а что еще нужно для идеального рецепта.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Хлопья геркулесовые – 0,5 ст.
  • Молоко – 1,5 ст.
  • Сахар – по вкусу.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Банан – 1 шт.
  • Орехи – по вкусу.
  • Стружка кокосовая – по вкусу.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Мак кондитерский – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Отмерьте необходимое количество продуктов для геркулесовой каши.

2. В кастрюлю всыпьте хлопья.

3. Влейте в кастрюлю теплое молоко.

4. Добавьте сахар, поставьте кастрюлю на огонь и варите кашу 12-15 минут на небольшом огне.

5. С банана снимите кожуру и нарежьте его дольками.

6. В готовую геркулесовую кашу добавьте сливочное масло.

7. Выложите в тарелку бананы.

8. Посыпьте кашу орехами, маком и кокосовой стружкой, блюдо готово.

Молочная геркулесовая каша с изюмом

Геркулесовая каша на молоке с ароматным изюмом способна здорово разнообразить ваш ежедневный рацион. Каша получается достаточно сладкой и наваристой. Даже небольшой порцией можно хорошо наесться.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Геркулес – 60 гр.
  • Молоко – 400 мл.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Изюм – 40 гр.
  • Орехи грецкие – 30 гр.

Процесс приготовления:

1. Подготовьте необходимые ингредиенты по списку.

Читайте также:  Цементной вращающейся печи сухого способа

2. В кастрюлю влейте молоко, поставьте на огонь и доведите до кипения. После этого всыпьте хлопья, посолите, перемешайте и варите на медленном огне 5-10 минут.

3. Изюм помойте теплой водой. Орехи порубите ножом.

4. Добавьте в геркулесовую кашу изюм и орехи, перемешайте.

5. Кашу разложите по тарелкам и подавайте вместе с медом к столу. Мед добавляйте непосредственно в тарелку.

Источник

Геркулесовая каша на молоке

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Самая вкусная, полезная и питательная каша — это геркулесовая, и готовится она быстрее и легче других каш. Ее можно сварить в воде, но чтобы вкус был долее нежный, лучше сделать эту кашу на молоке.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Хлопья геркулеса — 1 Стакан
  • Вода — 1 Стакан
  • Молоко — 1 Стакан
  • Масло сливочное — 50 Грамм
  • Сахар — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Геркулесовая каша на молоке»

Оценить рецепт Геркулесовая каша на молоке:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Хлопьев нужно меньше добавлять. А то по вашем рецепту каша очень очень густая получилась

я люблю кашу-размазню)) прям как на фото в шаге 4))) не могу есть густую и пустую, без масла и молока. Всегда беру хлопья быстрого приготовления и готовлю по вашему рецепту небольшие порции.

очень вкусная каша получилась на завтрак для моей дочки — она сьела всю и попросила добавки. Правда я выложила кашу в тарелку вместе с вареньем из яблок и тарелка потом оказалась чистая. Это самый лутший комплемент для рецепта — дочка передает привет!

про 3 минуты тут немного перебор это скорее всего уже готовую кашу а если брать обычную то варить надо по дольше я на литр воды и литр молока высыпал пакет овсяных хлопьев и варил 30-35 минут в кипящей структуре добавив соль и сахар под конец кинул масло и отставил на 15 минут. получилась густоватая как я люблю наложил себе и добавил ложку джема. Спасибо за рецепт было очень вкусно!

готовил впервые но мне очень понравилось так как люблю эту кашу из каши она у меня на 4-м месте из любимых каш

Варил 3 минуты, держал 15 под крышкой как в рецепте. В итоге получилась на половину готовая каша. Буду доваривать.

Источник

Оцените статью
Разные способы