Митстоун картофельный с мясом способ приготовления

Картофельный гратен с мясом

Безусловно, многим знаком традиционный французский запеченный картофель под аппетитной корочкой. Он же «Гратен» (а по-нашему — картофельная запеканка). В данном варианте этого блюда меня привлекла возможность обогатить рецепт и приготовить полноценный обед (или ужин)!

Ингредиенты для «Картофельный гратен с мясом»:

  • Картофель — 600 г
  • Фарш мясной (говяжий) — 300 г
  • Лук репчатый — 400 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Бульон (овощной) — 200 мл
  • Масло сливочное — 2 ч. л.
  • Масло оливковое — 7 ст. л.
  • Паприка сладкая — 1 ст. л.
  • Йогурт (греческий) — 300 г
  • Сливки — 200 мл
  • Сыр голландский (грюйер) — 40 г
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Соль (по вкусу) — 1 г
  • Перец черный (по вкусу) — 1 г
  • Коньяк — 2 ст. л.

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3499.3 ккал
белки
60.6 г
жиры
214.7 г
углеводы
231.9 г
Порции
ккал
874.8 ккал
белки
15.2 г
жиры
53.7 г
углеводы
58 г
100 г блюда
ккал
153.5 ккал
белки
2.7 г
жиры
9.4 г
углеводы
10.2 г
Читайте также:  Народные способы лечения насморка у детей до года

Рецепт «Картофельный гратен с мясом»:

Первым делом очистите картофель и нарежьте его тонкими кружочками (лучше всего с помощью овощерезки). Положите на время в миску с холодной водой. Измельчите петрушку.

Лук очистите и нарежьте потоньше. В глубокой сковороде разогрейте 4 ст. л. оливкового масла, добавьте 1 ст. л. воды и потушите лук, время от времени помешивая. Посолите лук и снимите сковороду с огня.

В другой сковороде разогрейте 3 ст. л. оливкового масла. Положите очищенный и раздавленный зубчик чеснока, половину столовой ложки паприки и обжарьте все несколько секунд. Добавьте мясной фарш и обжарьте всё на среднем огне 5-6 минут. Затем удалите чеснок, посолите, поперчите по вкусу и добавьте коньяк. Обжарьте фарш еще 5 минут и снимите с огня.

Жаростойкую форму для выпечки (квадратную или прямоугольную) смажьте сливочным маслом. Выложите на дно формы слой картофеля. Слегка посолите.

Сверху выложить слой лука, затем слой фарша. Присыпьте измельченной петрушкой (немного петрушки отложите для украшения готового блюда!). Выложите еще слой картофеля, лука и фарша.

Последним слоем будет картофель. Духовку разогрейте до 200 градусов. Осторожно по углам формы влийте теплый бульон (или воду).

Накройте гратен фольгой и поставьте в разогретую духовку на 30 минут.

По истечении этого времени, взбейте в миске (лучше всего электромиксером) греческий йогурт (или сметану), сливки вместе с щепоткой соли и оставшейся паприкой.

Достаньте гратен из духовки и снимите фольгу. Выложите сверху получившийся крем и распределите его по всей поверхности запеканки. Посыпьте сверху натертым на крупной терке сыром грюйер (gruyère) и поставьте в духовку еще на 20 минут.

До золотистой корочки. Готовому блюду дать немного остыть, и затем сразу же подавать!

Читайте также:  Принцип максимизации прибыли способы максимизации прибыли

Предлагаю вашему вниманию очень простое и сытное блюдо из картофеля и мясного фарша! Вкусную и аппетитную корочку гарантирую!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Безусловно, многим знаком традиционный французский запеченный картофель под аппетитной корочкой. Он же «Гратен» (а по-нашему — картофельная запеканка). В данном варианте этого блюда меня привлекла возможность обогатить рецепт и приготовить полноценный обед (или ужин)!

Похожие рецепты

Говядина по-хорватски

Говядина со шпинатом «Винчестер»

«Манпар» — подарок для моих дорогих подружек

Стейк из говяжьей корейки

Отбивные из говядины в сырной шубе

Тушеная говядина оссо буко

Мясо в винно-томатном соусе

Разварная говядина с сыром

Говядина соте в соево-медовом соусе

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Быстрая фасолька»

Закуска из шампиньонов

Крем «Взбитая карамель»

Комментарии и отзывы

19 октября 2015 года гурман1410 #

19 октября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)

17 октября 2015 года L_mila_nik #

18 октября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)

16 октября 2015 года veronika1910 #

17 октября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)

15 октября 2015 года IrikF #

17 октября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)

15 октября 2015 года tomi_tn #

17 октября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)

15 октября 2015 года ирина таджибова #

17 октября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)

15 октября 2015 года Natysinka #

17 октября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)

15 октября 2015 года Оля Сызрань #

Читайте также:  Способы формирования финансовых ресурсов хозяйствующих субъектов

17 октября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)

15 октября 2015 года maraki84 #

17 октября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)

14 октября 2015 года Aigul4ik #

15 октября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)

14 октября 2015 года mariana82 #

15 октября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)

14 октября 2015 года Мила-Людок #

14 октября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)

14 октября 2015 года Анастасия АГ #

14 октября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)

14 октября 2015 года Morini #

14 октября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)

14 октября 2015 года Morini #

14 октября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)

14 октября 2015 года Aigul4ik #

15 октября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)

15 октября 2015 года Morini #

15 октября 2015 года Aigul4ik #

14 октября 2015 года дядя Юра #

14 октября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)

14 октября 2015 года дядя Юра #

14 октября 2015 года Людмила НК #

14 октября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)

14 октября 2015 года nchigla #

14 октября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)

14 октября 2015 года тататима #

14 октября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)

14 октября 2015 года Демурия #

14 октября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)

14 октября 2015 года мисс #

14 октября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Разные способы