Митболы с творожным сыром Петруха — отзывы
Нейтральные отзывы
Цена. Но это не плюс.
Здравствуйте, дорогие мои читатели!
Вот как всегда заходишь в магащин, прилавки вроде не пустые, а выбрать нечего. И других магазинов рядом нет, такое в Москве тоже бывает.
Обычно я беру куриные голени — нет в продаже, курицы — нет. Пришлось брать ассорти из курицы (2 голени, 2 крылышка и 2 обрезка бедрышка с объемной кожей) и эти непонятные Митболы.
После неудачного фарша индейки Пава Пава, с опаской беру полуфабрикаты.
Но делать нечего, суп бабушке надо варить сытный и сейчас.
Купила Митболы Петруха, производитель ЗАО Юними, Белоруссия.
На мой взгляд — 12 обыкновенных фрикаделек со звонком именем Митболы.
В пачке 350 гр.
Разрез по сырому:
Суп получился вкусным, ну да, не забываем, что сварен он на курице. Митболы как дополнение .
Это 1/4 часть сваренного Митбола (фрикадельки). Я каждую поделила на четыре части, чтобы бабушке было удобнее есть. Получилось 48 маленьких фрикаделек. Что тоже хорошо.
В разрезе варёный Митбол.
ВКУС:
Несмотря на обилие ингредиентов: усилителей вкусов, комплексных добавок, кучи всяких Е, вкус нулевой. Пустой. Как говорится ни рыба, ни мясо. не могу сказать, что есть нельзя, противно . нет. Есть можно, спасает то, что Митболы мягкие, без хрящиков, можно сказать даже нежные. Но вкус отсутствует и это при том, что сварены они в курином бульоне.
Конечно же с составчиком незадача. На мой взгляд гаденький он. Вроде на первом плане филе цыплят, мякоть бедра, а потом пошло-поехало, длиннющий список адской смеси (на мой привередливый взгляд).
Ой, я не могу. Почитайте где изготавливают. В Поиском сельсовете, в районе поселка Октябрьский. Честно, первый раз такое вижу.
Цена Митболов
Сказать больше нечего.
Рекомендую только в том случае, если выбора нет. то и это сгодится. Решайте сами А надо оно Вам, это странное слово «Митболы».
Положительные отзывы
Готовятся легко и быстро, относительно недорогая цена, вкусные, сытные, малый срок годности
Состав не идеальный, хотелось бы больше штук в упаковке
Приветствую всех читателей моего отзыва! С продукцией Петрухи наша семья знакома давно, но всё чаще здесь появляются новые полуфабрикаты, которые просты в приготовлении. Сегодня расскажу вам о Митболах этого производителя. От английского «мясные шарики», по-русски проще фрикадельки.
Находятся они в пластиковом лотке, сверху плотно герметично упакованы. Вид готового блюда на лицевой части упаковки (да и крепкие мужские руки, для женской половины) заманивают к покупке. Цена у одной упаковки митболов в районе 2 белорусских рублей.
Сразу скажу, что состав не идеальный. Срок годности небольшой: без нарушения целостности упаковки — всего 10 суток, открытая в холодильнике упаковка может храниться 72 часа.
Масса митболов в одной упаковке 350 г.
Готовить их легко, разными способами. Я такие и дарила, и тушила в сметане, только не запекала пока)
Изготавливается митболы в Беларуси. Все контакты, а также условия хранения продукта имеются на упаковке.
В упаковке всего 12 фрикаделек, что хватает ровно на один приём пищи для семьи из четырёх человек. Снега немного всё ж присутствует.
Вчера на ужин я их тушила в сметане, предварительно слегка поджарив, подавала с макаронами. Зашли на «Ура». Но правда митболы с творожным сыром (в начинке) того же производителя нам понравились чуть больше.
Конечно, не на каждый день, но иногда подобные продукты удобно покупать, готовятся быстро и наедаешься сытно.
Спасибо за внимание! Надеюсь, мой отзыв оказался для вас полезным! Всем добра!
Вкусное блюдо, быстро готовится, с любым гарниром
Возможно вредные ингредиенты
Добрый вечер, дорогие друзья! У меня опять продуктовый отзыв. На этот раз протестировала новый для меня продукт, это митболы, или фрикадельки по-шведски, как я их называю. А называю потому, что у нас есть одно заведение, которое находится в магазине Икея, а там эти фрикадельки очень уж популярны. Поэтому, как увидела нечто аналогичное в продаже, то сразу решила купить и приготовить. Вот так они выглядят в упаковке.
Здесь можете ознакомиться с продуктом подробнее.
Информация о производителе.
А вот и сами куриные митболы. Они очень нежные и брать их надо чайной ложкой, чтобы опустить в соус, не разрушая форму.
Я приготовила соус, в который входит немного растительного масла, репчатый лук, сухие специи по вкусу, соли, перец и столовая ложка сметаны (можно сливки). Готовятся они очень быстро, минут 20-25.
Подавала к столу с картофельным пюре. Сочетание очень вкусное, и в целом блюдо нам понравилось. Для разнообразия можно иногда иметь такую коробочку на запас. Кстати, готовила я сразу две упаковки, чтобы хватило и на следующий день. Блюдо вкусное, рекомендую хотя бы попробовать!
И не забудьте посыпать зеленью!
Красиво. Удобно. Вкусно.
Людей, которые не являются великими кулинарами, очень выручают всевозможные полуфабрикаты, которые выпускаются многими компаниями и распространяются через все торговые точки. Кроме того, эти продукты очень востребованы «деловыми» людьми, которые большую часть времени проводят на работе и на готовку сил у них уже не остается… Я не являюсь исключением и покупаю готовые и полуготовые полуфабрикаты с завидным постоянством, так как они позволяют не только экономить время и денежные средства, но и вносят разнообразие в пищевой рацион.
Не так давно я приобрела новый для себя продукт – «Митболы с творожным сыром» от торговой марки «Петруха». И в обзоре данного товара упомянула о том, что вместе с ним я также приобрела обычные «Митболы» (иначе говоря – мясные шарики), из которых планирую сделать подливу. Оба эти товара выпускаются в линейке «Петруха Мастер», куда так же входят различные фарши, котлеты, маринованное мясо и продукты предназначенные для запекания.
«Митболы» были приобретены в супермаркете «Виктория» в период акции, именно поэтому за упаковку весом 350 грамм вместо 120 рублей я заплатила 100 рублей. Оформление продукта очень красивое и качественное, латок представляет собой пластиковый поднос темного цвета с 12 — тью делениями.
Сверху упаковка плотно закрыта прозрачной, прочной плёнкой и украшена информационной наклейкой. На лицевой стороне, которой имеется изображение готового блюда и надписи о том, что продукт изготовлен из филе и мякоти бедра, упакован в защитной среде и прошел проверку на качество.
У данного товара наклейка приклеена немного по-другому, удобнее, чем у «Митболов с творожным сыром» и имеет специальную линию, предназначенную для «разрыва». Сбоку на упаковке можно найти информацию о составе продукта и условиях его хранения. Так же там напечатаны контакты производителя и изображены способы приготовления полуфабриката.
Состав надо сказать далеко не идеальный, но, наверное, по-другому не получается. Срок хранения товара 10 суток с момента приготовления, после вскрытия целостности упаковки срок хранения сокращается до 72 часов. Хранить полуфабрикат, естественно следует в холодильнике.
На этот раз Митболы, которые очень похожи на фрикадельки, я поместила в небольшую кастрюлю с водой и поставила вариться, затем добавила в них чуть подрумяненные овощи (лук, морковь и болгарский перец), специи, соль и сметану. Готовить легко и достаточно быстро. Получилась большое количество достаточно густой и ароматной подливы, которую я употребляла в пищу, как с макаронными изделиями, так и с рисом.
Если говорить о качестве продукта, то оно очень хорошее. Митболы не потеряли своего вида и не развалились, сохранив аппетитный вид и приятную упругую текстуру. На вкус они очень напоминают традиционные фрикадельки, правда, размером они крупнее. Фарш хороший, хрящей и прочих отходов обнаружено не было, на вкус приятный.
Подводя итог, скажу, что эти «Митболы» мне показались менее интересными, но более вкусные. К покупке рекомендую, буду иметь в виду и в дальнейшем (но только по акции). Лишней такая упаковочка в холодильнике точно не будет
цена по акции, вкус
Прежде всего — не путать этот продукт с Митболы с творожным сыром Петруха, там тоже фрикадельки куриные, но с начинкой.
Производители из кожи вон лезут, пытаясь удивить покупателя новыми продуктами в своей линейке, а если нет новых продуктов, то можно старые обозвать по-новому, вот вам и новый продукт. В этом случае обозвали загадочными митболами обычные фрикадельки.
Смотрите сами:
Это я их подморозил, поэтому плёнка заиндевевшая. А причина замораживать есть, перед поездкой на дачу я видел их в Ашане по 59 рублей с какими-то копейками за стандартную упаковку в 350 грамм. И всё по причине скорого истечения срока годности. Нет повода не заморозить, ибо срок скоро истечёт, а по нормальной цене они примерно в два раз дороже.
Смотрим полезную информацию:
Беларусь, ибо «Петруха», способы готовки, упаковка в модифицированной газовой среде, а это один из видов консервации.
Смотрим ещё информацию:
Тут вам весь набор «Е», и агент антислеживающий, и усилители вкуса и аромата, и агент влагоудерживающий, и консерванты, не забыли про газовую модифицированную среду? Забудьте о прежней полезности и натуральности беларуских продуктов.
Упаковка солидная, лоток с ячейками, чтобы митболы (хи-хи-хи) не слипались, проклейка по верху, обёртывание в дополнительный картон.
А вот что у жены из этого получилось:
Ко вкусу у меня претензий нет, всё приятно и качественно, дети едят постоянно.
как итог — рекомендация и хорошая оценка.
Источник
Как правильно приготовить митболы — 2 рецепта: попроще и посложнее
Мясные шарики в соусе — вот и все нехитрое определение митболов. А куда уж проще, если само название красноречиво говорит за себя — «мясные шарики». Это блюдо походит из итальянской кухни, но особо широко распространилось в американской.
Аппетитными митболами вы можете заменить поднадоевшие повседневные мясные блюда. А как их готовить, расскажут наши 2 рецепта — попроще и посложнее. Но, единожны приготовив митболы на своей кухне и вникнув в процесс, вы сможете впоследствии экспериментировать с рецептами.
Митболы в сливочном соусе (рецепт посложнее)
Ингредиенты:
- говяжий фарш — 400 г г
- свиной фарш — 400 г
- яйца — 1 большое
- хлебные сухари — 1 стакан
- молоко — 1/4 стакана
- лук — 1 шт
- чеснок — 3 зубчика
- петрушка — 2 ч. л (мелко нарезанной)
- черный молотый перец — 1/2 ч. л
- соль — по вкусу
- куриный бульон — 2 стакана
- мука — 1/2 стакана
- растительное масло для обжаривания — 3 ст. л
- сливочное масло — 2 ст. л
- мука — 2 ст. л
- сметана — 3 ст. л
- мускатный орех или другие специи по вкусу
Способ приготовления:
- В большой миске нужно смешать фарш, добавить яйцо, измельченную петрушку, мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, соль, перец и панировочные сухари.
- Далее все перемешать и постепенно добавить молоко. . Тщательно вымесите фарш, добавьте еще соль при необходимости.
- Далее нужно сформировать из фарша шарики диаметром 2-3 см.
4. В сковороде разогрейте растительное масло на слабом огне. Тем временем обкатайте шарики в муке. Обжарьте митболы с двух сторон до золотистой корочки. Переложите их на бумажное полотенце. В той же сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Высыпьте муку и перемешайте смесь венчиком, до золотистого цвета. Далее, помешивая постепенно влейте куриный бульон.
5. Помешивайте соус пока он слегка не загустеет. Добавьте сметану и снова перемешайте подливу. Добавьте мускатный орех (или другие специи по вкусу) дайте соусу закипеть и добавьте митболы.
6. Протушите их в подливе до полной готовности
Митболы: простой рецепт
Ингредиенты:
- Фарш говяжий — 500 г
- Хлебная крошка — 100 г
- Сметана густая — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Укроп — пучок
- Соль, перец — по вкусу
- Подсолнечное масло — для фритюра
Способ приготовления:
- Фарш посолите, поперчите, добавьте к нему сметану и хлебную крошку (простой мякиш батона, растертый в ладонях или панировочные сухари).
- Яичный белок взбейте с солью, чтобы пена держала форму, и плавно ввести в чашу с фаршем.
- Туда же влейте желток. После добавьте измельченный пучок укропа.
- Вымесите ингредиенты руками и проверьте сырой фарш на вкус.
- Готовый фарш разделите на несколько частей, скатывая из них гладкие шарики.
- В большой кастрюле разогрейте подсолнечное масло — оно должно наполнить ее на 2 высоты митболов. Как только масло раскалится, шарики осторожно закладываются туда и обжариваются до красноватого оттенка. При этом не следует опускать сразу все митболы — лучше разбить их на порции, поскольку шарики не должны касаться друг друга в кастрюле.
- После появления красивой корочки митболы выловите шумовкой и переложите на сухую сковороду. Когда будут предварительно обжарены все слепленные шарики, в сковороду с ними долейте немного теплой кипяченой воды, и блюдо потушите под крышкой еще в течение 20 мин., чтобы серединка пропеклась.
Как подавать митболы
Хорошим сопровождением к митболам станет паста или картофель.
Источник
Киш с митболами
1. Подготовить все необходимые продукты.
2. В миску просеять три вида муки, добавить соль, нарезанное кубиками сливочное масло (охлажденное), яйцо. Перетереть в крупную крошку. Добавить молоко и замесить тесто. Регулировать молоко (может понадобиться больше), но главное не сделать тесто тугим. Тесто должно получиться мягким, не липнуть к рукам и быть легким в работе.
3. Завернуть тесто в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
4. Зеленый лук мелко рубим.
5. Отмеряем 200 мл сливок. Отделяем желток от белка (1 яйцо). От белка отделяем 2 ч. л. Остальной белок соединяем со сливками, остальными куриными яйцами и желтком (если яйца крупные, то достаточно два яйца). Взбиваем. Добавляем соль, перец по вкусу. Сыр измельчаем на терке и добавляем к сливочно-молочной смеси. Хорошо перемешиваем.
6. Тесто раскатываем в пласт. Распределяем в форме (моя 26 см в диаметре), формируем бортики, лишнее обрезаем. Прокалываем пласт вилкой, смазываем оставленным белком. И отправляем в заранее разогретую до 180ºС духовку на 5–10 минут. Белок запечатает тесто и не даст ему раскиснуть от начинки.
7. Для основного ингредиента начинки я использовала готовые митболы с творожным сыром ТМ «Петруха Мастер».
8. Выкладываем митболы на подготовленную основу. У меня ушло 17 шариков. Посыпаем рубленым зеленым луком.
9. Заливаем начинку яично-молочно-сырной смесью. Отправляем в заранее разогретую до 180°C духовку на 40 минут. Лучше ориентироваться на свою духовку.
10. Достаем готовый киш из духовки. Даем ему остыть.
11. Киш вкусный и в теплом виде, и в холодном.
Источник