- Идеальные рецепты блюд для вашей кухни из наших лучших продуктов
- Подать заявку
- Противодействие коррупции
- 30 рецептов идеальных стейков от «Мираторг»
- Как готовить мраморную говядину
- Как жарить Black Angus
- Как варить Black Angus
- Как тушить Black Angus
- Как запекать Black Angus
- Как есть Black Angus в сыром виде
- Мраморные стейки из говядины «Мираторг»
- Содержание:
- Как приготовить Стейк из говядины «Мираторг»
- Как готовить 🥩 Стейк «Минутка» от Мираторг
- Как готовить 🥩 Стейк «Стриплойн» Мираторг
- Как готовить 🥩 Стейк «Рибай» от Мираторг
- Как готовить 🥩 Стейк «Топ блейд» от Мираторг
- Как готовить 🥩 Стейк «Канзас» от Мираторг
- Как готовить Стейк 🥩 «Пеппер» от Мираторг
- Как готовить стейк 🥩 «Нью-Йорк» от Мираторг
Идеальные рецепты блюд для вашей кухни из наших лучших продуктов
Мы производим только качественные продукты для вашего стола и являемся признанным экспертом в мясе. Что бы вы ни выбрали, премиальный стейк из мраморной говядины, свиной окорок или грудинку, куриные крылышки или наггетсы, ваше блюдо обязательно получится вкусным и аппетитным. А рецепты для любого случая от шеф-повара «Мираторга» помогут вам приготовить его как в ресторане на своей кухне.
Хотите больше узнать о мясе? Заходите в раздел: статьи .
до 30 минут 1-2 порции
30 мин 2 порции
15 мин 1 порции
120 мин 2-3 порции
15 мин 1 порция
25 мин 6 порций
10 мин 1-2 порции
20 мин 1-2 порции
25 мин 1-2 порции
25 мин 1-2 порции
25 мин 1-2 порции
Подать заявку
Противодействие коррупции
Агрохолдинг Мираторг придерживается этических и правовых норм в своей деятельности, которые достигаются путем соблюдения действующего законодательства, а также норм деловой и корпоративной этики. Если вы хотите сообщить о нарушениях со стороны сотрудников компании, возможных случаях коррупции, мошенничества, а также целенаправленного вреда деловой репутации компании, вы можете это сделать по телефону горячей линии +7 (919) 101-52-22. Информация может быть представлена анонимно!
Источник
30 рецептов идеальных стейков от «Мираторг»
Наш корреспондент побывал на производстве агрохолдинга «Мираторг» и узнал все о мраморной говядине Black Angus.
Мраморная говядина: что это такое?
Свое название этот вид мяса получил благодаря тонким жировым прослойкам, которые создают на его поверхности особый рисунок. Эти белые вкрапления напоминают природный рисунок мрамора, отсюда и романтическое название. В процессе приготовления такого мяса сладковатый жирок тает, пропитывая его восхитительным вкусным соком и придает стейку особенную мягкость. Но если гурманы определяют мраморную говядину на вкус, то профессионалы используют более точные инструменты. В большинстве стран мраморность определяется по системе Министерства сельского хозяйства США (U.S. Department of Agriculture, USDA). Это общепризнанная классификация для определения мраморности говядины.
Присвоение грейда мраморности происходит автоматически и начинается с того, что камера-сканер VBG подсчитывает количество белых вкраплений мраморности на срезе отруба и начисляет баллы. Затем сравнивает этот показатель с эталонными образцами по градации USDA и присваивает один из четырех грейдов:
Select – 300-400 баллов;
Choice – 400-600 баллов;
Top Choice – 600-700 баллов;
Prime – 700-850 баллов.
Компания «Мираторг» предложила отдельную, высшую категорию Signature – более 850 баллов по шкале USDA.
Говядину высокой мраморности получить крайне сложно. В среднем, к категории Prime относится не более 5% мраморной говядины. У говядины «Мираторг» благодаря исключительной генетике стада и зерновому откорму на основе кукурузы в течение 250 дней, более высокие показатели. Доля категории Prime в говядине «Мираторг» достигает почти 40%.
Вообще «Мираторг» производит говядину только четырех высоких уровней — Choice, Top Choice, Prime, Signature. Низкая категория Select, широко распространенная по всему миру, практически отсутствует.
Для чего выдерживают мясо?
Мы привыкли считать, что самое вкусное мясо – парное. Бренд-шеф компании «Мираторг» Дмитрий Лазько рассказал нам, что это не так, и что мраморная говядина становится лучше уже после вызревания. Вызреванием принято называть процесс размягчения и усиления вкуса и аромата мяса за счет его естественной ферментации. Такая говядина лучше усваивается и при этом ее категорически не нужно отбивать перед приготовлением. Существуют два типа вызревания: влажное и сухое.
При сухом вызревании выдержка мяса происходит в холодильной камере при влажности не менее 85% и температуре не выше 2-4°C минимум 21 день. За это время говядина становится более мягкой и теряет 25-28% веса за счет испарения лишней влаги.
Влажное вызревание происходит в вакуумной пленке при температуре 0°C в течение 14-21 дня. При этом говядина не теряет лишнюю влагу, но становится нежнее, как и при сухом вызревании.
Неудивительно, что среди любителей такое мясо ценится больше, чем парное, ведь только так можно ощутить его истинный вкус и высокое качество. Поэтому все стейки из мраморной говядины, которые выпускают в компании «Мираторг», проходят предварительное вызревание перед появлением на полках магазинов.
Мраморная говядина — это очень вкусно
Для того, чтобы в этом убедиться, совсем не обязательно иметь в запасе много времени или отличные кулинарные способности. Чтобы доказать это, бренд-шеф компании «Мираторг» Дмитрий Лазько и известный фуд-блогер Антон Дмитриев специально разработали 30 рецептов стейков на каждый день для интеллигента, который любит готовить изысканные ресторанные блюда у себя дома и спортсмена, который следит за своим рационом и физической формой. Среди рецептов есть как авторские интерпретации классических блюд – тартар из говядины, бефстроганов или мачете с жареным картофелем, так и абсолютно новые кулинарные решения – Mix салат с диафрагмой, стейк в кофейной корочке или фахитос со стейком, чимучури и перцами. Впрочем вы и сами можете изучить все 30 рецептов прямо сейчас и выбрать что-нибудь для души и тела.
Источник
Как готовить мраморную говядину
Мраморная говядина Black Angus — питательный, богатый микроэлементами и витаминами продукт. С мраморной говядиной можно делать все то же самое, что и с обычной — жарить, тушить, варить, запекать. Основное отличие — быстрота создания блюд. Благодаря процессу вызревания свойства продукта изменились: волокна размягчились, мясо набрало вкус и аромат, поэтому ее проще готовить. При термической обработке прослойки внутримышечного жира растапливаются и делают отруб сочным — после приготовления блюдо словно тает во рту. Вызревшее мясо лучше усваивается организмом.
Стейк из мраморной говядины можно сравнить с хорошим дорогим вином, которым наслаждаются соло. Его пьют, чтобы раскрыть нотки чернослива или фруктов и порой дополняют клубникой, сыром, орехами. Ценители не мешают вино с коньяком в одном бокале. Как дорогое сухое вино — целое искусство, так и приготовление стейка — настоящая церемония. Так, профессионалы умеют по ноткам вина определять, из какого региона урожай, а гурманы могут рассказать по вкусу мяса какой отруб едят. Лопатка обладает густым смолянистым вкусом из-за высокого содержания жира, постный стриплойн — стойким мясным. Наш бренд-шеф Дмитрий Лазько не рекомендует перегружать стейк специями, чтобы чувствовался естественный вкус мяса. Достаточно добавить соль и перец, чтобы оттенить, но не усилить и не потерять вкус мраморной говядины. Мясо Black Angus должно раскрыться самостоятельно без внешнего воздействия — вы почувствуете ноты сладости, которые придает кукурузный откорм. Также важно, чтобы толщина стейка была не менее 3 см.
Как жарить Black Angus
- Для равномерной прожарки необходимо, чтобы мясо было комнатной температуры — достаньте продукт из холодильника за 20-30 минут до приготовления
- Жарьте сразу на раскаленной сковороде — так стейк быстро запечатается и мясной сок останется внутри
- Наш шеф-повар Дмитрий Лазько советует добавлять специи, когда блюдо уже лежит на тарелке. При жарке соль имеет свойство вытягивать влагу, а перец будет «гореть» на сковороде и горчить
- Не рекомендуем травмировать стейк при жарке: протыкать вилкой или ножом. При нарушении целостности корочки потеряется часть мясных соков
- Также не нужно накрывать мясо крышкой или фольгой при жарке — чтобы не получился эффект варки
Как варить Black Angus
Для бульона рекомендуем выбирать костную часть быка, например, ногу на кости. Дмитрий Лазько советует добавлять костную часть и отруб из передней части: первая дает навар, а вторая обладает желеобразным свойством, так как в ней много коллагена. Бульон получится густым и насыщенным. Опустите мясо в холодную воду и доведите до кипения. После того, как бульон закипит, добавьте специи и убавьте огонь. Томите несколько часов, периодически снимая пенку.
Кулинарный секрет, который поможет сделать бульон еще ярче, насыщеннее и ароматнее: не пассеруйте овощи привычным способом. Возьмите луковицу в кожуре, разрежьте пополам, положите разрезом на раскаленную сковороду и припеките до золотистой корочки. Опустите половинки в воду. Бульон получит приятный аромат и красивый золотистый цвет. Обожгите на сковороде морковь, добавьте к луку. Наш бренд-шеф рекомендует сохранять коренья от сельдерея и петрушки и добавлять сырыми — они придают пикантность и раскрывают вкус продуктов в бульоне.
Как тушить Black Angus
Для тушения можно использовать как постные, как и сочные части, но мы рекомендуем брать обе в определенном соотношении: 70% постная говядина, 30% — жирная. Жир придаст сочность, а постность — вкус и аромат.
К постным частям относят внешнюю часть заднего отруба, внутреннюю часть заднего отруба или кострец. Для тушения требуется посуда большого объема, чтобы мясо не сварилось на сковороде. Нарежьте Black Angus кубиками поперек волокон и обжарьте до золотистой корочки. Затем накройте крышкой и тушите 50-60 минут.
Как запекать Black Angus
Для запекания рекомендуем использовать сочную шею или лопатку — этому отрубу в духовке хватит часа. Не забудьте добавить любимые специи или маринад, можете обернуть кусок фольгой или полосками бекона.
Как есть Black Angus в сыром виде
Из говядины делают изысканные блюда тартар и карпаччо. Варианты для утонченных гурманов готовят быстро: в качестве основы выступает сырая мраморная говядина, которая деликатно сочетается с листьями салата, фруктами или овощами, оливковым маслом, бальзамическим уксусом и сырым желтком яйца.
Источник
Мраморные стейки из говядины «Мираторг»
Компания «Мираторг» лидер по мясной продукции в России. Это обеспечено тем, что стейки и другое мясо перед тем как появится на полках проходит полный цикл. Созданы специальные загоны по разведению бычков Абердин-Ангус, которых кормят зерном, вырощенном на гектарах полей компании.Настоящие ценители мяса мраморной говядины по всей России уже оценили его на 5. Есть ряд рецептов для приготовления таких стейков.
Содержание:
Как приготовить Стейк из говядины «Мираторг»
Для качественного приготовления мясной продукция сети «Мираторг» на странице miratorg.ru/blackangus есть инструкция, выполняя которую можно получить рецепт любого вида с выбором прожарки и способом готовки:
- На 1 шаге необходимо выбрать продукт: куски, котлеты или стейки.
- На 2 шаге нужно выбрать вид стейка. Для примера выбираем «Чак Ролл». После появится выбор режима: готовить на сковороде или на гриле.
- На последнем шаге необходимо выбрать сочное или сухое мясо Вам нужно получить в итоге. Для примера, выбираем «medium well» и нажимаем «Узнать Рецепт»
На экране отобразится пошаговая инструкция как приготовить стейк с учетом врмени и температорного ржеима. Также есть секундомер, который можно запустить для отслеживания времени, чтобы не пережарить мясо.
Как готовить 🥩 Стейк «Минутка» от Мираторг
Стейк «Минутка» можно приготовить вместе с гарниром: картофель по деревенски.
- Достать мясо с упаковки и положить на доску на 25 минут, чтобы оно порозовело от кислорода.
- Налить на стейки растительной масло и аккуратно смазать рукой или кисточкой со всех сторон.
- Заняться гарниром. Высыпать на картофель и овощи (можно использовать замороженную смесь из разных овощей), готовить 6-8 минут с накрытой крышкой.
- Обжарить стейки по 1 минуте с каждой стороны, не добавляя масло на сковороду.
- Снять мясо и дать полежать 5 минут, смазать сливочным маслом, приправить специями по вкусу и подавать на стол с гарниром или без.
Как готовить 🥩 Стейк «Стриплойн» Мираторг
Приготовить стейк «Стриплойн» можно в домашних условиях либо на гриле.
- Достаньте стейк из упаковки, промокните бумажным полотенцем лишнюю влагу.
- Дайте мясу полежать 20–30 мин, чтобы оно прогрелось до комнатной температуры.
- Разогрейте сковороду до высокой температуры (Разожгите гриль). Смажьте стейк растительным маслом, не солите и не перчите.
- Жарить по 2 мин с каждой стороны на раскаленной сковороде (раскаленном гриле) и по 3 мин 30 сек с каждой стороны на слабом огне при температуре в центре стейка 55-57 °C.
- Снимите стейк со сковороды (с решетки) и дайте ему отдохнуть 2 мин на теплой тарелке под фольгой. Посолите, поперчите, смажьте сливочным маслом. Сочный стейк Стриплойн готов!
Как готовить 🥩 Стейк «Рибай» от Мираторг
Стейк «Рибай» один из самых дорогих. Но вкусовые качества не оставят Вас равнодушным.
- Вскрыть упаковку, мясо должно быть слегка сероватого цвета. Дать полежать 2-3 минуты для насыщения кислородом.
- Приготовить соус: поджарить мелко нарезанный лук с чесноком до золотистого цвета и добавить туда горчицу, быстро перемешать и добавить 100 грамм сливок. Соус готов.
- Мясо не солить и не перчить, смазать растительным маслом с двух сторон кисточкой.
- Выложить на раскаленную сковороду и обжарить по 3 минуты с каждой из сторон, потом перевернуть на первую и дополнительно прожарить 3 минуты.
- Снять с огня, посолить и поперчить, накрыть пергаментом и дать отдохнуть 5 минут.
Как готовить 🥩 Стейк «Топ блейд» от Мираторг
Стейк «Топ блейд» делают из вырезки лопаточной части мраморного быка. Отличается нежностью и прожилкой вдоль мяса
- Мясо достать из упаковки и ни в коем случае его не мыть. Немного промокнуть полотенцем.
- Дать полежать для насыщения. Подравнять края и двумя срезами с двух сторон создать форму для стейка похожую на бабочку.
- После нарезки должны полежать 25-30 минут.
- Если вы видите много жилок жира, тогда смазывать маслом не нужно.
- Хорошо разогреть и жарить 3 минуты, перевернуть на другую сторону и еще 3 минуты. После дожаривать можно на среднем огне до нужной степени прожарки.
- Достать с огня, посолить, поперчить и подавать к столу.
Как готовить 🥩 Стейк «Канзас» от Мираторг
В народе «Канзас» называют стейками для бедных. Цена его относительно недорогая.
- Раскрыть упаковку и дать настояться мясу, мясо должно порозоветь.
- Хорошо смазать с каждой стороны оливковым маслом.
- Выложить на раскаленный гриль или сковороду на 3 минуты и накрыть специальной крышкой. Поменять стороны и еще минуты. При необходимости перевернуть стейк еще раз, зависит от желаемого уровня прожарки.
- Положить сливочное масло на стейк, веточку розмарина и накрыть фольгой.
- Через 3 минуты достать, посолить и поперчить. Приятного аппетита!
Как готовить Стейк 🥩 «Пеппер» от Мираторг
Стейк «Пеппер» называют также перечный. Он обильно засыпается черным перцем при подаче к столу
- Достать из пачки стейки. Пока мясо насыщается кислородом разогреваем сковороду или сковороду-гриль.
- Смазать маслом и положить на сковороду, жарить на большом огне 3 минуты, накрыв крышкой с сеткой. Потом на другой стороне 3 минуты.
- Снять крышку и уменьшить огонь для дожарки на Ваш вкус.
- Снять со сковороды и дать полежать. Посолить, поперчить по вкусу. Подавать к столу с салатом из свежих овощей.
Как готовить стейк 🥩 «Нью-Йорк» от Мираторг
Для стейка «Нью-Йорк» мясо вырезано с поясничной части быка . Готовят его как правило средней прожарки, поскольку оно немного жетсковато.
- Достать стейк из упаковки и поставить на стол на 20 минут подышать.
- Перед жаркой полить маслом (обычное или оливковое по желанию).
- Жарить по 3-4 минуты с каждой стороны и прожарить немного с боковых сторон.
- Поставить стейк отдыхать до нужного состояния. Приправить специями и подавать к столу с соусом.
1″ :pagination=»pagination» :callback=»loadData» :options=»paginationOptions»>
Источник