Легендарный метод Лансера. Lancer The Method: Polish. Невероятное преображение кожи
Косметолог всея Голливуда Гарольд Лансер раскрывает свои секреты вечно молодой, здоровой и сияющей кожи.
Всё как всегда — говорю и показываю.
Постепенно от Израильской профессиональной косметики я ухожу в Американскую. Ещё о многих продуктах мне нужно вам рассказать, о легендарной косметике Lancer — в особенности.
Кратко расскажу о том, как я к ней пришла, как я о ней узнала.
Если вы не готовы пройти все 7 кругов ада по поиску этой косметики — не читайте этот пост. Ещё ни одно средство не доставалось мне так тяжело.
После покупки знаменитого скраба Obagi я абсолютно влюбилась в его состав, в консистенцию и спустя время — возненавидела упаковку. Эксфолиацию (скрабирование) я провожу обычно в душе — кожа максимально распарена, увлажнена, шелушения убираются на «ура». Так вот рутина — в душ тащить баночку, открывать 1 крышку, куда то класть её, затем вторую — открываем/кладём. Наносим на лицо пару горошин. Закрываем одну, вторую крышку, чтобы не попала влага, вода. А если не хватило средства — опять повторяем вышеописанное. Упаковка меня не устраивала, а вот содержимое — самое оно! Набрав в поисковике “microdermabrasion”, я наткнулась именно на Lancer (ну и Dr. Brandt, который доверия не вызвал совсем). Туба с откручивающейся крышкой — идеальная упаковка. И стала я читать, изучать, искать…
Глава первая. Шок первый.
Кто такой Гарольд Лансер, собственно?
Лансер — легендарный дерматолог-косметолог. Член Американской академии дерматологии, работает с Cedars-Sinai Medical Center (Los Angeles) и UCLA Medical Center, основатель клиники Lancer Dermatology Centre. Заботу о своей коже ему доверяют Джей Ло, Бейонсе, Риз Уизерспун, Скарлетт Йоханссон, Мишель Уильямс и многие другие.
Система ухода за кожей по методу Лансера включает в себя 3 ступени: polish, cleanse, nourish. Скрабирование, очищение и увлажнение.
Без тоника? Да, без тоника. Он, по мнению Гарольда, занимает ненужное место в уходе.
Легендарность ухода за кожей по методу Лансера заключается в проведении ежедневной микрошлифовки, эксфолиации кожи. (Добрая половина читателей сейчас вздрогнула).
Да, независимо от типа кожи, времени года Лансер рекомендует проводить чистку лица с помощью скраба каждый вечер, как первую ступень ухода. А вот последующие ступени ухода (сыворотки, кремы) уже наносятся с учетом возраста, типа кожи и имеющихся проблем.
Если вы подумали, что можно обойтись привычными скрабами с частицами косточек, масел и прочего, то вы ошибаетесь. Скраб, подходящий для ежедневного очищения, должен содержать в себе особые минеральные частицы правильной формы, иметь специальный, подходящий для таких целей состав. Всё остальное способно нанести серьезный вред коже.
Нужно сказать, что в инструкции к скрабу Obagi также есть загадочная фраза «подходит для ежедневного применения». У многих производителей на бутылочках гелей для очищения появляются надписи « exfoliating gel. For daily use.” Но это — очищающие гели, а тут то речь о скрабе… Тенденция набирает обороты.
Примечательно ещё и то, что процедура скрабирования предшествует непосредственному очищению. Почему?
Доктор Лансер сравнивает свой метод ухода за кожей с тем, как… меняют плиточный пол 🙂 Сначала мы удаляем старую плитку (так Polish удаляет омертвевшие клетки… точнее нет, он их открепляет от поверхности кожи), затем мы убираем весь мусор (так очищающий гель освобождает кожу от «мусора»- омертвевших клеток и прочей ежедневной бяки) и, наконец, кладём новую плитку (увлажняем и питаем кожу). Интересная философия, правда?
Глава первая. Шок второй.
Меня, как любительницу ядреного очищения, очень заинтересовала эта система. И я начала поиски…
Первая проблема, с которой я столкнулась — ни один крупный магазин не доставляет продукцию Lancer в Россию. Я oбратилась к посреднику для покупок в США и заказала набор и отдельный Polish через официальный сайт. (Обращайтесь, расскажу и покажу как).
И вот система уже красуется на фото. (А я сошла с ума от мук с поиском и доставкой).
Глава вторая. Три героя из ларца.
Lancer The Method: Polish Oily-Congested Skin
Безусловным венцом всей системы является знаменитый The Method: Polish.
Несколько лет назад он был представлен в 1-ой вариации и был рассчитан на все типы кожи. С некоторых пор скраб был разделен на 3 вариации, каждая из которых рассчитана на применение для определенного типа кожи:
Забегая вперед скажу, что они абсолютно различны не только по консистенции, но и по составу, аромату, а также степени воздействия на кожу.
В первый заказ я включила 2 скраба — для жирной и комбинированной кожи. Миниатюры средств Cleanse и Nourish достались мне в подарок.
Конкретно в этом посте я расскажу о скрабе для жирной кожи — моем любимом.
Скраб был упакован в картонную коробочку, по периметру которой можно найти всю необходимую информацию о продукте на английском языке.
Внутри коробочки также находился буклет, который содержал в себе краткое описание всех средств Lancer, а также подробное описание самого 3-х ступенчатого метода.
Обращу ваше внимание на то, что в самом буклете подчеркиваетсяблаготворное влияние метода именно на возрастную кожу. А именно говорится о том, что 28-дневный период обновления, который характерен для молодой кожи, с возрастом замедляется. Для того, чтобы кожа не теряла ритм, её нужно постоянно стимулировать, что Доктор Лансер и предлагает делать с помощью ежевечерней эксфолиации.
Раз мои поиски замены Obagi начались именно по причине неудобства упаковки, то позвольте мне описать все плюсы упаковки Lancer-овского полиша.
Скраб находится в удобной мягкой тубе с откручивающейся крышкой. У тубы есть удобный носик, который позволяет выдавливать необходимое количество средства, не запачкав при этом все вокруг.
Ещё один плюс такой упаковки — гигиеничность. В случае со скрабом Obagi хорошо бы его набирать шпателем во избежание занесения пыли и микробов внутрь. Здесь такой проблемы нет. Да и влага/воздух внутрь не попадают. К тому же такая упаковка увеличивает срок годности: после вскрытия скраб Obagi хранится полгода, в то время как скраб Lancer хранится год.
Консистенция по плотности не уступает Obagi.
Единственное, что примечательно, — частицы в скрабе еще более мелкие. Несильно, но тактильно эта разница ощутима.
Аромат 😻 Самый приятный из всех, что мне когда-либо доводилось ощущать в косметике. Помните жвачку Орбит «Сладкая мята»? Вот именно он — свежий аромат сладкой мяты- и присутствует в скрабе. К слову, Polish для комбинированной кожи пахнет маслом чайного дерева. Достаточно приторно и ядрено.
Качество кожи после скраба Lancer ни на тысячную доли не уступает скрабу ZO Obagi. Кожа все также выглядит холеной, очищенной до скрипа. Рельеф ровный, поры очищены, сужены. Тон становится свежее, ровнее.
По критерию объем/цена также выигрывает скраб Lancer.
Cостав можно найти на упаковке. Еще раз повторюсь, что скрабы разделены по типам кожи и у каждого скраба состав разный. У скраба для жирной кожи он, пожалуй, самый насыщенный.
Глава 2. Эксперимент.
Ох, сколько натерпелась моя кожа за столько лет! Различные пилинги со всевозможными составами и процентами кислот, маски, процедуры, средства, марки, протоколы, линии ухода и прочее… И до сих пор я не устаю проводить на себе эксперименты, стремясь к идеалу.
И, кажется, мне удалось к нему приблизится.
25 лет, комбинированный тип кожи. Расширенные поры в Т-зоне, повышенная сальность. При использовании матирующих продуктов появляется ощущение маски и стянутости, которое я совершенно не могу терпеть.
Периодические воспаления бывают в период ПМС, а также как реакция на что-либо съеденное вредное — жирное, сладкое, острое, маринованное. Поры забиваются быстро, использование скраба мне просто необходимо 2-3 раза в неделю. В противном случае появляются крупные, подкожные воспаления.
Беспокоят ко всему прочему пигментация, постакне.
Обычная моя схема ухода — тщательное, агрессивное очищение вечером, при этом интенсивное увлажнение и восстановление в последующем уходе. Утром очищение щадящее с использованием увлажняющего ухода и SPF. Если использую вечером ретинол, кислоты, бензоил пероксид, то чередую его с увлажнением и восстановлением.
Поскольку возрастных изменения у меня пока нет, то отслеживала я изменения состояния кожи, обращая внимание на пигментацию и состояние пор.
В первую неделю я начала «дружбу» со скрабом, используя его всего 2 раза в неделю. Далее 2-ю, и 3-ю неделю использовала каждый день. Очень (. ) аккуратно массируя кожу, после нанося интенсивный уход.
На это время я отказалась от кислот в любом виде, от спирта, от чисток, от всех агрессивных процедур. Могла позволить себе лишь очищающую маску 1 раз в неделю.
Посмотрим на результат эксперимента?
Такой моя кожа былав начале применения.
И такой результат я получила спустя 3 недели.
Вопросы есть? Вопросов нет. Расходимся! 😀
Фото сделаны практически при одном и том же освещении.
Честно скажу, что более 3-х недель (то есть почти 1 цикл) такого агрессивного ухода моя кожа не выдержала по нескольким причинам:
- Уход без масок, кислот, и прочих процедур мне попросту наскучил. А как же все мои over 100 баночек?!
- Образовавшуюся стянутость посте умывания под конец эксперимента не спасал увлажняющий крем из линии и я наносила сначала увлажняющую сыворотку, потом увлажняющий крем, а затем увлажняющий крем с высоким SPF днём. Вечером наносила питательный крем. Даже на фото можно заметить сухость подбородка.
- Ну, и наконец, такой агрессивный «будильник» моей молодой коже пока не нужен, она ещё укладывается в свой 28-дневный цикл обновления.
Однако нельзя не отметить изменения, которые видны невооружённым глазом:
- Тон кожи стал более однородным, ушла серость, появилось естественное сияние! А пигментные пятна? Вы заметили? И я заметила, что они посветлели.
- Нужно ли говорить о том, что поры стали менее заметны. Даже не так. Их вообще видно.
- Как ни странно, такая далеко не щадящая схема ухода не спровоцировала появление раздражения, акне, воспалений, покраснений. Не вызвала купероз.
- Кожа заметно быстрее впитывает в себя все, что вы бы ни нанесли. Эффект от активного ухода проявляется быстрее.
- Да, есть ощущение (я думаю, это видно), что кожа стала тоньше. Не знаю, насколько это критично… Этот момент я ещё не успела оценить.
- Как и писала выше, кожа на лбу сухостью вообще не страдала все это время, чего нельзя сказать о подбородке и щеках. Но, к слову, даже когда я наношу пилинг, на лоб я могу нанести 2-3 слоя, в то время как на нижнюю часть лица наношу 1 слой. В противном случае шелушений на лбу просто не добиться.
Работает? Да, работает. На 100% могу сказать, что летом частое щадящее скрабирование Lancer может заменить кислотный уход. Поможет привести кожу в порядок, поддерживать ее здоровый, сияющий вид и даже скорректировать некоторые проблемы.
Источник
Декабристы поневоле
В сибирской деревне Сидельниково, что в семи часах езды от Омска, появился новый житель: 16-летний правонарушитель из немецкого городка Гессен. На родине за свои проступки он получил два года исправительных работ. Но гессенское управление по делам молодежи решило, что для хулигана наказание в родных пенатах будет слишком мягким и отправило его в девятимесячную ссылку в Сибирь, где при 40-градусном морозе «он должен научиться контролировать свою агрессию».
Столь экстремальное наказание немецкие воспитатели и психиатры называют «педагогикой переживания». Ее основной принцип — предоставление трудным подросткам возможности вырабатывать собственное поведение в определенных, до сих пор незнакомых им ситуациях. Но решать, где отбывать наказание, они должны добровольно.
Перед отправкой на поселение в Сибирь подростка несколько месяцев готовили специалисты-психологи. Ведь он должен был привыкнуть к новым жизненным для него условиям: чтобы не замерзнуть от холода, ему придется самому заготавливать дрова, в деревне нет водопровода, Интернета, телевидения, практически отсутствует телефонная связь. А до ближайшей школы, которую он обязан посещать, ему придется ходить пешком 2,5 километра в суровые сибирские морозы. Бежать ему некуда — кругом тайга.
На первых порах новоиспеченному сибиряку вживаться в новую среду будет помогать опекун-воспитатель, говорящий по-русски. Хотя подросток и будет посещать местную школу, ему запрещено общаться с российскими сверстниками.
Содержание малолетнего преступника вместе с опекуном в сибирской деревне обходится немецкой казне ежесуточно в 150 евро. Весь воспитательный курс стоит 55 тысяч евро. Это составляет примерно треть от стоимости пребывания в соответствующем учреждении в Германии.
Хотя большая часть и предназначена для оплаты труда куратора и дороги, кое-что заработают и жители Сидельникова. Газета «Ди Вельт» приводит слова Франка Крёнера, который еще в 1997 году отправил в Сибирь первого трудного подростка. «Сибирь — это последняя соломинка», — заявил он.
С того времени несколько десятков немецких юношей прошли перевоспитание в этом суровом крае. Сам Крёнер эффективность этого метода оценивает «50 на 50». И этот показатель лучше, чем после пребывания в немецкой колонии. Социологический опрос в земле Гессен показал, что 51 процент опрошенных поддержали действия местных чиновников.
Незадолго до Рождества в Сидельникове побывала представитель гессенского управления по делам молодежи. То, что она впоследствии рассказала о поведении немецкого подростка, вселило уверенность в ее начальство, что необычный эксперимент проходит успешно. Может, и российским правоохранительным органам стоит взять на вооружение этот эксперимент и посылать отечественных буянов на перевоспитание в экстремальных условиях в ту же Германию?
Источник