Медвежьи ушки способ приготовления

Горячее «Медвежьи ушки»

ОПИСАНИЕ

Вкусное, полезное и сытное постное блюдо, которое очень полюбилось нашей семье. Готовлю его не только в Пост, очень рекомендую попробовать!

Пищевая ценность порции

Белки 14 г
Жиры 13 г
Углеводы 98 г

Кипяток представляет собой доведенную до кипения воду, поэтому бессмысленно задаваться вопросом о том, сколько калорий в кипятке и каковы его БЖУ.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Родина красного жгучего перца — американские тропики, где и произрастает кустарник Capsicum frutescens, дающий эти острые плоды.

Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.

Источник

Постные «Медвежьи ушки» с рисом

Очень вкусное, ароматное и сытное блюдо. Попробуйте и Вам понравиться.

Ингредиенты для «Постные «Медвежьи ушки» с рисом»:

Зажарка

Тесто

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1659.8 ккал
белки
43 г
жиры
26.6 г
углеводы
320.7 г
Порции
ккал
415 ккал
белки
10.8 г
жиры
6.7 г
углеводы
80.2 г
100 г блюда
ккал
121.2 ккал
белки
3.1 г
жиры
1.9 г
углеводы
23.4 г
Читайте также:  Способы приготовления вяленой говядины

Рецепт «Постные «Медвежьи ушки» с рисом»:

Приготовим тесто: в миску положить 1 ч. ложку соли, налить стакан кипятка и, подсыпая муку, быстро замесить тесто. Переложить тесто на посыпанную мукой доску, хорошо обмять. Обминать до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Тесто переложить в пакет и оставить отдыхать на 15 мин.

Рис отварить до полуготовности. Охладить. Выдавить зубчик чеснока и перемешать.

Перец нарезать соломкой, морковь натереть на терке, лук нарезать полукольцами.

На разогретую сковороду налить подсолнечное масло. Лук обжарить до прозрачности, добавить морковь, протушить до полуготовности моркови. Всыпать перец, перемешать и тушить еще минуты три.

Из теста раскатать тонкий пласт, толщиной 2 мм. Рассыпать на него рис, равномерно распределить по всей поверхности. Скалкой вкатать рис в тесто.

Далее тесто складываем на половину и опять скалкой раскатываем в тонкий пласт.

Из раскатанного теста вырезаем кружочки диаметром 3-4см.

Приступаем к формированию ушек. Каждый кружочек нужно сложить пополам, а затем еще раз пополам. Такого количества хватает на 2 раза по 4 порции.

В сковороду с овощами долить кружку кипящей воды (может понадобиться и больше), ждем закипания, затем укладываем приготовленные «медвежьи ушки». Вода должна покрыть все содержимое сковороды. Добавляем по вкусу черный молотый перец, выдавленный через пресс 2-3 зубчика чеснока.

Готовим на малом огне, 20 минут, чтоб наполовину выпарилась жидкость.

Подавать посыпав зеленью.

Это очень вкусное, сытное и очень ароматное блюдо.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусное, ароматное и сытное блюдо. Попробуйте и Вам понравиться.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

4 мая Vitusenka-2015 # (автор рецепта)

2 мая Vitusenka-2015 # (автор рецепта)

2 мая Vitusenka-2015 # (автор рецепта)

2 мая Vitusenka-2015 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Читайте также:  Какими способами можно ориентироваться по местности

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Горячее «Медвежьи ушки»

Это блюдо я готовлю очень давно, где-то с 80-х годов. Не стыжусь поставить его в Пост и гостям! Вкусно, сытно и полезно!

Ингредиенты для «Горячее «Медвежьи ушки»»:

  • Рис (ТМ «Мистраль» Жасмин) — 0,5 стак.
  • Морковь — 1 шт
  • Перец болгарский — 1/2 шт
  • Масло подсолнечное — 100 мл
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — 6 зуб.
  • Укроп (сушеный) — 1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1765.6 ккал
белки
29.4 г
жиры
103.2 г
углеводы
186.6 г
100 г блюда
ккал
255.9 ккал
белки
4.3 г
жиры
15 г
углеводы
27 г

Рецепт «Горячее «Медвежьи ушки»»:

В данном рецепте будем использовать рис Жасмин ТМ «Мистраль», овощи, масло подсолнечное, муку. Эти продукты найдутся в доме у каждой хозяйки. Блюдо сытное, вкусное и ПОСТНОЕ.

Перец нарежем соломкой, морковь натрем на терке, лук нарежем полукольцами

Обжарить овощи на растительном масле с добавлением томатной пасты.

Обжариваем до полуготовности.
Солим по вкусу

Пока готовятся овощи, берем рис и промываем

Доливаем 1,5 кружки воды, варим рис также до полуготовности, солим по вкусу.

Рис отбрасываем на сито, а воду оставляем.
У меня получился один стакан воды. Даем ей немного постоять и остыть,
затем верхнюю часть (половину стакана) сливаем, а вторую половину стакана с водой оставляем

И на этой воде замешиваем тесто (как на пельмени)

Раскатываем тесто в круг

Затем складываем круг пополам, слегка прокатываем тесто скалкой

Теперь складываем полукруг еще пополам, получаем четверть. И опять раскатываем в круг.
Делать так 2-3 раза для того, чтобы тесто стало мягче.

Теперь на раскатанный круг теста выложить сваренный рис. Распределить его равномерно

2-3 зубчика чеснока выдавить через чеснокодавилку и распределить его сверху риса

Скалкой аккуратно прокатать рис, вдавливая его в тесто.
Затем тесто свернуть пополам и раскатать толщиной примерно в 2-3 мм

Читайте также:  Феодальная формация способ производства

Вот такое должно получиться рельефное тесто

Рюмочкой небольшого диаметра (3-4 см) вырезаем кружочки

Теперь приступим к «медвежьим ушкам».
Каждый кружок сложим пополам и слепим по центру

Затем противоположные края так же слепить друг с другом

Должны получиться вот такие симпатичные «медвежьи ушки». Если вышло их много, вполне можно заморозить впрок.

Теперь в сковороду с овощами доливаем кружку кипящей воды (может понадобиться и больше), ждем, пока закипит, и укладываем приготовленные «медвежьи ушки». Вода должна покрыть все содержимое сковороды.
Добавляем по вкусу черный молотый перец, выдавленный через чеснокодавилку 2-3 зубчика чеснока и и столовую ложку нарезанного укропа, можно сушеного.
Готовим на малом огне, 5-10 минут, чтобы наполовину выпарилась жидкость.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это блюдо я готовлю очень давно, где-то с 80-х годов. Не стыжусь поставить его в Пост и гостям! Вкусно, сытно и полезно!


Комментарии и отзывы

8 июля 2017 года YuliyaDol #

13 июня 2017 года Ольга Кисель #

18 мая 2017 года kristlsok #

26 июня 2016 года Dinni #

26 июня 2016 года bellasud #

30 мая 2016 года Л-лька2805 #

12 мая 2019 года Намарие #

12 апреля 2016 года nadeschdakz #

4 января 2016 года L-A-P #

3 января 2016 года mariko pyazh #

21 ноября 2015 года Леди Идриль #

12 ноября 2015 года ЛеБурашка #

1 октября 2015 года Елена Еловикова #

25 мая 2015 года ivelinside #

11 мая 2015 года caramel77 #

4 апреля 2015 года rina1221 #

31 марта 2015 года mazurok108 #

5 марта 2015 года наташа лучко #

26 февраля 2015 года IRENE91 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Разные способы