Медовый бисквитный рулет способ приготовления

Медовый рулет с заварным кремом

Сегодня мы приготовим не просто вкусный, но и очень красивый и аппетитный рулет. В его основе будет медовый корж. Также нам понадобится заварной крем, которым мы смажем корж. Наш рулет будет иметь очень нежный вкус, от которого будут в восторге все.

Ингредиенты

Яйца 2 шт
Сахар 120 г
Мёд 120 г
Сода 1 ч. л.
Растительное масло 1 ст. л.
Пшеничная мука 165 г
Молоко 300 мл
Желток 2 шт
Масло сливочное 40 г
Ванильный сахар 1 пакетик

Приготовление

На первом этапе мы приготовим заварной крем. Для этого в глубокую миску отправляем два желтка, а также пакетик ванильного и 50 г обычного сахара. Перемешиваем эти компоненты венчиком.

После этого в желтки с сахаром всыпаем полторы столовые ложки просеянной пшеничной муки. Опять все перемешиваем.

Теперь сюда вливаем немного молока. Тщательно все перемешиваем. Таким образом в яичную массу вводим все молоко.

Отправляем полученную массу в сотейник, ставим на огонь и варим до тех пор, пока крем не загустеет. Его нужно непрерывно перемешивать венчиком.

Огонь выключаем и отправляем в крем 40 г сливочного масла. Тщательно перемешиваем венчиком до однородности. Отправляем его в тарелку, накрываем пищевой пленкой в ​​контакт и оставляем до полного остывания.

На следующем этапе приготовим тесто на рулет. Для этого в чашу миксера отправляем два яйца, а также 70 г сахара. Взбиваем миксером до тех пор, пока масса не посветлеет и не увеличится в объеме. Во время взбивания в яичную массу отправляем жидкий мед, одну столовую ложку растительного масла.

После этого в яичную основу отправляем соду и 135 г просеянной пшеничной муки. Все перемешиваем до однородности.

Готовое тесто отправляем на противень, застеленный паргаментной бумагой. Размер противня – 30х40 см. Ставим тесто в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

Через указанное время корж достаем из духовки и снимаем паргаментную бумагу. Оставляем его до полного остывания примерно на один час. Тесто получается очень мягким, поэтому на данном этапе не обязательно его сворачивать в рулет. Все указанные ингредиенты понадобятся для приготовления одного рулета. Однако вы можете испечь еще один корж в то время, пока другой будет охлаждаться.

После этого корж смазываем заварным кремом. Равномерно распределяем крем по всему тесту. Аккуратно формируем рулет.

Рулет готов. Декорируем его на свой вкус. Для этого, например, можно использовать белково-заварной крем, разделить его на несколько частей, добавить различные пищевые красители. Затем формировать различные элементы декора: цветы, листья, ягоды и т.

Наш медовый рулет с заварным кремом готов. Удачи вам в приготовлении и приятного аппетита!

Источник

Медовый рулет

Медовый рулет

Медовый рулет — очень вкусная и простая выпечка. Его можно быстро испечь к вечернему чаю для своих родных, можно предложить и гостям. Смазать рулет можно чем угодно — любым кремом, сгущенкой, повидлом или джемом. Я смазала пастой «Нутелла», приготовленной собственноручно.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Яйца взбить миксером с сахаром и щепоткой соли до пышной пены. Добавить мед (мед должен быть жидковатым). Снова взбить все миксером.

Читайте также:  Способы кулинарного использования овощей

В эту смесь просеять муку с разрыхлителем и аккуратно деревянной или пластиковой лопаткой вмешать сухую смесь в яичную.

Противень застелить пергаментом и хорошо смазать его растительным маслом. Тесто вылить на пергамент (тесто получится довольно жидким).

Выпекать корж в разогретой до 170 градусов духовке 15-20 минут (в зависимости от вашей духовки) до золотистого цвета.

Корж немного остудить и свернуть его вместе с пергаментом. Оставить до полного остывания.

Затем аккуратно пергамент снять (снимается довольно легко).

Ну вот сам корж для медового рулета готов. Далее рулет развернуть, смазать его любым кремом, джемом или сгущенкой и снова свернуть. Я смазала домашней нутеллой.

Медовый рулет завернуть в фольгу, края закрутить, поместить в холодильник, хотя бы на 1-2 часа.

Я смазала рулет сверху нутеллой, посыпала рубленным арахисом и сахарной пудрой. Вы можете украсить рулет по своему вкусу или просто посыпать сахарной пудрой. Затем края вкуснейшего медового рулета ровненько обрезать, сам рулетик нарезать на части и можно подавать к чаю. Просто и очень вкусно!

Источник

Медовый рулет

17 октября 2018, 19:03

Ингредиенты

  • яйца – 3 шт.
  • сахар – 100 гр.
  • мед – 2 ст.л.
  • мука – 150 гр.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • для крема:
  • сметана – 200 гр.
  • сахар – 2 ст.л.
  • для глазури:
  • сахарная пудра -2 ст.л.
  • вода кипяток – 1-3 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Медовый Рулет. Очень удачный рецепт бисквита для рулета. Получается очень мягкий и пушистый. Бисквит хорошо сворачивается и наломается. Готовится совсем просто и быстро.

В глубокую миску разбиваем 3 яйца, кладем 100 гр сахара и 2 ст.л. меда, взбиваем миксером на максимальной скорости примерно 2-3 минуты увеличения в объеме. И пышности. К 150грамма муки добавим 1 ч.л. разрыхлителя. Добавим в тесто в 2 3 приема. Перемешиваем. Берем противен стандартный от духовки застелем бумагой для выпечки. Равномерно распределяем тесто. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 8-10 минут.

Кладем получившийся корж на полотенце, снимаем бумагу для выпечки и заворачиваем вместе с полотенцем рулетом. Оставляем остывать до тёплого. Остывает он быстро минут 5-10. За это время приготовим крем. Я предлагаю сметанный. Смешаем 200 грамм сметаны жирностью 20-25% с 2 ст,л. Сахарной пудры и перемешиваем. Крем готов.

Корж разворачиваем. Край смазываем чем ни будь кислым, у меня клюквенный джем. Смазываем сметанным кремом и заворачиваем рулет. Дадим рулету пропитаться, и охладится в холодильнике. Приготовим глазурь. Кладем 2 ст.л. сахарной пудры. Добавляем сначала 1 ч.л. кипящей воды и перемешиваем, если нужно постепенно добавляем еще, и доводим до нужной консистенции. Если вдруг получится жидковато, можно добавит еще сахарной пудры.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Видео рецепт

Источник

Медовый рулет: ингредиенты, рецепт, советы по приготовлению

Сладкий рулет к чаю – это непритязательное блюдо на каждый день, приготовленное, как правило, из бисквитного теста и начинки – фруктовой или кремовой. Эти десерты в большом ассортименте представлены в магазинах, но испеченный собственными руками, он получится намного вкуснее и нежнее. Например, медовый рулет. Рецепты приготовления могут быть разными, и некоторые интересные варианты вы найдете в этой статье.

«Нежный»

В этом десерте мед входит в состав теста, а начинка – сметанный крем.

Необходимые ингредиенты для теста:

  • две столовые ложки меда;
  • три яйца;
  • полстакана сахара;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • ¾ стакана пшеничной муки.
  • полстакана сахара;
  • 200 г сметаны;
  • ванилин.
Читайте также:  Способ кормления тяжелобольных пациентов

  1. Соединить в одной миске яйца, сахар и мед и сбить до пышной пены с помощью миксера.
  2. В муку положить разрыхлитель и перемешать.
  3. В яичную смесь постепенно сыпать муку и перемешивать, чтобы в итоге получилась однородная смесь.
  4. Противень застелить пекарской бумагой и вылить на нее тесто. Смазывать бумагу не нужно. Тесто само растекается плохо, поэтому его нужно размазать.
  5. Выпекать около 10 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Корж в процессе приготовления вздуется, но беспокоиться не стоит, он затем осядет и будет ровным.
  6. Готовый корж вместе с бумагой перевернуть на другой лист пергамента и оставить так остывать, не снимая листа, на котором он выпекался.
  7. Когда остынет, снять верхний лист бумаги, намазать поверхность кремом и завернуть с помощью нижнего листа.
  8. Развернуть, намазать поверхность кремом и вновь свернуть.

Медовый рулет получается невероятно пушистым и мягким. Его можно украсить на свой вкус, например, посыпать сахарной пудрой. Вместо сметанного крема, можно использовать взбитые сливки с добавлением фруктового сиропа или без него. Вариант для сладкоежек – смазать корж джемом или вареньем – это быстрее, но слишком сладко.

С грецкими орехами

Это рулет с тонким тестом, большим количеством ореховой начинки и ароматом меда.

Для теста потребуется:

  • стакан муки;
  • столовая ложка масла сливочного;
  • одно яйцо;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • четыре столовых ложки теплой воды;
  • соль.
  • три столовых ложки меда;
  • два стакана грецких орехов;
  • три столовых ложки сахара;
  • цедра половины лимона, натертая на терке.

  1. Муку просеять и смешать с разрыхлителем, добавить соль, яйцо, размягченное масло и воду. Замесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на полчаса.
  2. Орехи измельчить довольно крупно, добавить к ним мед, лимонную цедру и сахар.
  3. Тонко раскатать тесто, смазать маслом и положить на него начинку.
  4. Свернуть рулет и положить его на противень, смазанный маслом.
  5. Сверху можно смазать рулет сбитым желтком.
  6. Выпекать в духовке около 40 минут при температуре – 180 градусов.

С миндалем, фисташками и корицей

Для приготовления этого медового рулета потребуются следующие продукты:

  • по 35 г фисташек и миндаля;
  • чайная ложка корицы;
  • полторы столовые ложки коричневого сахара;
  • 300 г муки пшеничной;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 60 г масла сливочного;
  • три столовых ложки меда;
  • полстакана сахара;
  • 250 мл молока;
  • одно яйцо;
  • соль.

  1. Измельчить миндаль и фисташки, перемешать и отложить одну столовую ложку на украшение. Оставшиеся орехи смешать с корицей и коричневым сахаром.
  2. Сливочное масло натереть на терке и убрать в морозильник.
  3. Муку просеять в миску вместе с разрыхлителем, смешать, добавить соль, замороженное масло и растереть до образования крошки.
  4. Постепенно вливать холодное молоко и замешивать тесто.
  5. Духовку нагреть до 200 градусов.
  6. Форму для запекания смазать маслом.
  7. Раскатать тесто в форме прямоугольника, смазать яйцом и равномерно распределить по его поверхности ореховую начинку. Скрутить в рулет и поместить в форму, затем отправить в духовку на 40 минут.
  8. Готовность проверять деревянной палочкой.

Достать готовый рулет с орехами из духовки, дать остыть и только потом извлечь из формы.

Для приготовления медового сиропа прогреть в сотейнике небольшое количество воды, мед и сахар до полного растворения сахара. Довести до кипения, убавить газ и держать на огне еще 5 минут.

Рулет сверху проколоть зубочисткой, полить сиропом, украсить измельченными орешками, порезать на порционные куски и подавать к чаю.

Читайте также:  Способы временного хранения отходов определяются классом опасности отходов

С яблоком

Для этого медового рулета ингредиенты нужны следующие:

  • пять среднего размера яблок;
  • яйцо;
  • пакетик сухих дрожжей;
  • две столовые ложки сахара;
  • две столовые ложки сливочного масла для теста;
  • стакана теплого молока;
  • щепотка соли;
  • яйцо для смазки;
  • три столовых ложки сухарей молотых;
  • столовая ложка меда;
  • 100 г сливочного масла для начинки;
  • 4 столовые ложки сахара для яблок.

  1. Смешать яйцо, сахар, соль, молоко, масло. Всыпать сухие дрожжи, просеянную муку и замесить тесто. Оставить его подниматься.
  2. Снять с яблок кожуру, удалить сердцевину и нарезать их кубиками.
  3. В кастрюле растопить сливочное масло, высыпать к нему сухари и подрумянить. Добавить яблоки, мед и сахар.
  4. Раскатать подошедшее тесто, выложить на него охлажденную яблочную смесь и свернуть рулетом. Дать рулету постоять минут 15, затем смазать желтком и отправить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 40 минут.

Медово-шоколадный

Для приготовления теста для этого медового рулета, нужно взять:

  • полстакана муки;
  • три столовых ложки меда жидкого;
  • четыре яйца;
  • две ложки какао;
  • столовую ложку рома (коньяка);
  • чайную ложку разрыхлителя.
  • стакана сахарного песка;
  • 200 г сметаны.
  • 25 г сливочного масла;
  • 100 мл сливок;
  • шоколад.

  1. Смешать яйца, мед, какао, ром (коньяк). Муку просеять вместе с разрыхлителем, добавить к предыдущим ингредиентам и как следует перемешать. Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.
  2. Сметану сбить с сахаром и убрать в холодильник.
  3. Застелить противень пергаментом, вылить на него тесто, разровнять и поставить в духовку, раскаленную до 200 градусов, примерно на 8 минут. За тестом нужно все время следить, чтобы оно не сгорело.
  4. Корж извлечь из духовки и скрутить сразу же, пока горячий, вместе с бумагой. Если сразу его не свернуть, он может сломаться. Когда рулет станет теплым, развернуть его и отделить бумагу.
  5. На поверхность коржа нанести сметанный крем и завернуть.
  6. Вскипятить сливки, добавить масло сливочное и плитку шоколада. Когда масло и шоколад растают, залить рулет.

Медовый рулет: советы по приготовлению

В качестве начинки можно использовать не только сметанный крем, но и сливочный, со сгущенкой, заварной, шоколадный, белковый. Хорошо подойдет для рулета фруктовая, маковая, ореховая, карамельная начинка, а также любое варенье.

Нередко у молодых хозяек возникает вопрос о том, чем заменить бумагу для выпечки в духовке. Вместо специальной бумаги, предлагается использовать обычную офисную или кальку чертежную, которую нужно предварительно промаслить. И также можно заменить ее фольгой, которую кладут матовой стороной вниз, а продукты помещают на блестящую сторону. Это связано с тем, что матовая поверхность от контакта с едой окисляется. Еще одно решение — силиконовый антипригарный коврик. Наконец, можно обойтись и без бумаги: выпекать прямо на противне, смазанном маслом и посыпанном мукой, панировкой или манкой.

Еще одна проблема при сворачивании рулета из бисквита — его поломка. Чтобы он не ломался, он должен быть мягким. Для этого его вместе с пекарской бумагой выкладывают на заранее подготовленное чистое полотенце, намоченное и отжатое. Сверху кладут мокрое бумажное полотенце и скручивают очень аккуратно вместе с бумагой. Дают полежать полчаса, затем раскручивают, удаляют пекарскую бумагу, наносят начинку и снова делают рулет.

Заключение

Рецепты медовых рулетов разнообразны. Это могут быть не только десерты, но и закуски. Например, куриный с грибами и курагой в томатно-медовом соусе, мясной с медом и горчицей или свиной в медовом соке.

Источник

Оцените статью
Разные способы