- Медовик необычным способом
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Медовик необычным способом
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Торт «МЕДОВИК» Без раскатки коржей
- Медовик без раскатки коржей — самые вкусные рецепты ленивого торта
- Медовик без раскатки коржей – самый вкусный рецепт со сметаной
- Медовик без раскатки коржей с заварным кремом
- Видео-рецепт ленивого медовика от Натальи Калниной
- Нежнейший «Медовик» без раскатывания коржей
- Для теста:
- Для крема:
- Приготовление медовика (беза раскатывания коржей):
- Шаг 1: подготавливаем яйца с сахаром.
- Шаг 2: приготовление теста.
- Шаг 3: готовим коржи из теста.
- Шаг 4: подготавливаем чернослив.
- Шаг 5: подготавливаем орехи.
- Шаг 6: подготавливаем сливки.
- Шаг 7: готовим крем.
- Шаг 8: готовим медовик (без раскатывания коржей).
- Советы к рецепту:
Медовик необычным способом
15 июля 2018, 19:12
Ингредиенты
- сливочное масло – 150 гр.
- яйцо -2 шт.
- сахар – 200 гр. (1 ст.)
- мука – 320 гр. (2ст)
- сода – 1 ч.л.
- мед – 2 ст.л.
- крем:
- сметана – 400 гр.
- сахарная пудра – 2-3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Медовый тортик необычным способом приготовления. Получается безумно вкусный и ароматный. Готовится очень просто, раскатывать ничего не нужно, по времени занимает буквально 30 минут.
В кастрюлю кладем 150 гр сливочного масла. Добавляем 200 гр сахара. 2 ст.л. меда. Ставим на огонь, доводим до кипения, как начнут появляются пузырьки добавляем 1 ч.л. соды, перемешиваем и сразу убираем с огня. Масса начнет пенится, так и должно быть. Дадим остыть. Остывшая масса стает карамельного цвета. В водим по одному 2 яйца, Добавляем просеянную муку 320 гр. Тесто готово, Половину теста кладем на стандартный противень от духовки, застеленный бумагой для выпечки, распределяем равномерно по листу при помощи лопатки или мокрой рукой. Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем при 200 градусах 12-15 минут. Корж пока теплый сразу делим на части, я предлагаю поделить на 3 части. Тоже самое делаем со второй половиной теста.
В итоги получаете 6 коржей. Смешаем 600 гр сметаны у меня жирностью 20 процентов с 2 ст.л. сахарной пудры, крем готов.
Промазываем кремом коржи с двух сторон и укладываем друг на друга. Смазываем бока и верх тортика. Обрезки измельчаем блендером и посыпаем получившейся крошкой тортик. Дадим тортику пропитаться
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Видео рецепт
Источник
Медовик необычным способом
15 июля 2018, 19:12
Ингредиенты
- сливочное масло – 150 гр.
- яйцо -2 шт.
- сахар – 200 гр. (1 ст.)
- мука – 320 гр. (2ст)
- сода – 1 ч.л.
- мед – 2 ст.л.
- крем:
- сметана – 400 гр.
- сахарная пудра – 2-3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Медовый тортик необычным способом приготовления. Получается безумно вкусный и ароматный. Готовится очень просто, раскатывать ничего не нужно, по времени занимает буквально 30 минут.
В кастрюлю кладем 150 гр сливочного масла. Добавляем 200 гр сахара. 2 ст.л. меда. Ставим на огонь, доводим до кипения, как начнут появляются пузырьки добавляем 1 ч.л. соды, перемешиваем и сразу убираем с огня. Масса начнет пенится, так и должно быть. Дадим остыть. Остывшая масса стает карамельного цвета. В водим по одному 2 яйца, Добавляем просеянную муку 320 гр. Тесто готово, Половину теста кладем на стандартный противень от духовки, застеленный бумагой для выпечки, распределяем равномерно по листу при помощи лопатки или мокрой рукой. Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем при 200 градусах 12-15 минут. Корж пока теплый сразу делим на части, я предлагаю поделить на 3 части. Тоже самое делаем со второй половиной теста.
В итоги получаете 6 коржей. Смешаем 600 гр сметаны у меня жирностью 20 процентов с 2 ст.л. сахарной пудры, крем готов.
Промазываем кремом коржи с двух сторон и укладываем друг на друга. Смазываем бока и верх тортика. Обрезки измельчаем блендером и посыпаем получившейся крошкой тортик. Дадим тортику пропитаться
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Видео рецепт
Источник
Торт «МЕДОВИК» Без раскатки коржей
У мужа на днях был день рождения. На мой вопрос: какой торт испечь, он без раздумий ответил: «Медовик». Мягкий, медовый, и очень нежный торт. Рецепт очень простой и быстрый, без раскатки коржей.
Сливочное масло — 150 г.
Пшеничная мука — 300 г.
Сметана (25% и выше) — 650 г.
Сахарная пудра — 50 г.
Для теста берем кастрюлю с толстым дном и высокими бортиками и смешиваем сливочное масло, мед и сахар. Ставим на огонь и периодически помешивая доводим до кипения.
Снимаем с огня, добавляем соду и тщательно мешаем венчиком. Смесь начнет пениться и увеличиваться в объёме. Помешивая остужаем смесь. Она осядет и станет карамельного цвета.
Чтобы смесь быстрее остыла, поставим чашку в миску с холодной водой. Периодически помешивая, остужаем до комнатной температуры.
Затем вводим соль и 2 яйца. Хорошо перемешиваем до однородной консистенции. Затем просеиваем муку, замешиваем тесто.
Далее делим тесто условно на 2 части. И одну часть распределяем по противню с пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Удобнее всего это сделать руками, смоченными водой. Затем шпателем подравниваем края, чтобы меньше надо было отрезать.
Отправляем корж в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 6-8 минут. Корж должен подзолотиться.
У горячего коржа отрезаем края и делим на необходимое количество частей. У меня это 4 части.
Снимаем с пергамента коржи и остужаем.
Тоже самое проделываем со второй частью теста.
Для крема я взяла 1 литр сметаны жирностью 20% и откинула на дуршлаг с марлей. Поставила груз и оставила на 30 минут. Если Вы найдете сметану жирностью более 20% можно этот шаг пропустить.
Сметану смешиваем с сахарной пудрой. Если любите сладкие торты, тогда лучше добавить большее количество сахарной пудры.
Собираем торт. На дно тарелки кладем ложку крема, затем сверху выкладываем корж. Поверх коржа распределяем порцию крема, выкладываем следующий корж, потом крем и т.д. В конце обмазываем торт кремом по бокам и посыпаем крошкой из обрезок коржей.
Ставим торт в холодильник минимум на 4 часа, я ставлю на ночь.
Все! Нежнейший «Медовик» готов. Приятного аппетита!
Источник
Медовик без раскатки коржей — самые вкусные рецепты ленивого торта
Классический Медовый торт готовится довольно долго и хлопотно. Сегодня я познакомлю вас с простым, но несколько необычным способом приготовления Медовика без раскатки коржей. Буквально за 30 минут на вашем столе появится чудесный десерт к чаю или кофе. Фишка в том, что тесто выпекается бисквитом, который потом разрезается на несколько частей, а затем уже проливается кремом и формируется в виде торта. Гениальное изобретение наших хозяюшек! Кстати, это всего лишь одна из вариаций ленивого медового десерта. Не так давно мы делали Медовик на сковороде, тоже очень быстро и легко, приглашаю на рецепт.
Предлагаю вам два рецепта медового торта без раскатки, со сметанным и заварным кремом. Какой из них самый вкусный, до сих пор сказать не могу, выбор за вами. Я периодически готовлю оба варианта, под настроение. В любом случае десерт будет таять во рту, вызывая необыкновенное восхищение. Еще бы, Медовик получается нежным, ароматным, хорошо пропитанным.
Медовик без раскатки коржей – самый вкусный рецепт со сметаной
Нежный, ароматный, бесподобно вкусный Медовик со сметанным кремом, который готовится буквально за 30 минут. Испечь его легко, в особых кулинарных навыках нет нужды, поскольку тесто не придется раскатывать.
- Мука – 190 гр.
- Мед – 90 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Сахарный песок – 90 гр.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Пищевая сода – маленькая ложка.
- По желанию добавьте горсть грецких орехов, ванилин.
- Соль – щепотка.
Для сметанной пропитки:
- Сметана 20% – 350 гр.
- Сливочное масло – 80 гр.
- Сахарная пудра – 20 гр.
Налейте в сотейник мед, добавьте указанное количество пищевой соды. Прогревайте содержимое на умеренном огне. Сначала смесь побелеет. Помешивайте, не прекращая ни на секунду, пока масса не станет карамельного цвета.
Выключите конфорку. Переложите сливочное масло. Перемешивайте, пока оно не растворится полностью.
Разбейте в плошку яйца. Взбейте миксером до легкой пены.
Начните потихоньку подсыпать сахар.
Хорошо пробивайте каждую порцию до однородности.
Посолите взбитую массу, перелейте медовую смесь. Хорошо перемешайте.
Засыпьте муку. Продолжайте работать миксером на маленькой скорости, замешивая тесто.
Подстелите на противень пергаментную бумагу. Перелейте половину теста, разровняйте. Отправьте запекаться в духовку, разогретую до 160 о С на 8 минут.
Аналогично сделайте второй корж.
Сделайте сметанную пропитку. Для этого сливочное масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно успело размягчиться. Взбейте его, как на фото.
Засыпьте сахарную пудру, выложите сметану. Продолжайте взбивать массу.
Формируем торт. Сложите коржи друг на друга. Обрежьте края, из них мы сделаем посыпку для Медовика.
Чтобы сделать крошки для посыпки, отправьте обрезки в чашу блендера.
Разрежьте коржи посередине на половинки. Сложите стопкой.
Собираем торт. Уложите на плоское блюдо первый корж. Щедро смажьте сметанным кремом.
Накройте следующей заготовкой, вновь промажьте.
Действуйте, пока не закончатся коржи. Верх и бока обильно промажьте кремом.
Посыпьте медовик крошкой, уберите на полку холодильника минимум на час, чтобы десерт хорошо застыл.
А теперь самое приятное действие! Нарежьте десерт на порционные кусочки и бегом за стол. Надеюсь, вы уже поставили чайник?
Медовик без раскатки коржей с заварным кремом
Еще одна версия Медового торта, также считающаяся классической, с пропиткой коржей заварным кремом. Мы уже готовили с вами медовики с такой пропиткой, заходите на рецепты, вам понравится.
Понадобится на коржи:
- Мука – 135 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Мед – 120 гр.
- Сода – маленькая ложка.
- Сахар – 70 гр.
- Растительное масло – большая ложка.
Для заварного крема:
- Молоко – 700 мл.
- Сахарный песок – 200 гр.
- Желтки – 2 шт.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Кукурузный крахмал – большая ложка.
- Ванилин – маленькая ложка.
- Мука – 60 гр.
- Первым наперво приготовьте заварную пропитку. Разотрите яичные желтки с необходимым количеством сахара, указанного в составе рецепта. Плесните капельку молока, засыпьте муку, ванилин, крахмал.
- Размешайте и разотрите смесь, чтобы разбить комочки.
- Переложите массу в сотейник. Залейте оставшееся молоко, включите конфорку.
- На среднем огне доведите до закипания, часто помешивая крем. Сбавьте мощность огня, варите, пока масса не станет довольно густой. На данном этапе помешивайте практически непрерывно.
- Добавьте масло. Перемешивайте, пока оно не распустится. После выключите плиту. Остудите, накройте пленкой, спрячьте в холодильник.
- Займитесь тестом. Взбейте миксером яйца с сахарным песком, добавьте соду, мед, растительное масло, муку. Сделайте замес теста, оно получится довольно жидким, как для оладий.
- Поделите тесто на две части, затем испеките коржи. Температурный режим в духовке – 180 о С. Время запекания – 8-10 минут.
- Соберите Медовик. Уложите коржи в форме торта, щедро пролив кремом. Если остались обрезки, превратите их в крошку и посыпьте сверху.
Видео-рецепт ленивого медовика от Натальи Калниной
Наталья известна своими отличными рецептами, рассказывает понятно, подробно, готовить с ней – одно удовольствие. Держите авторский рецепт ароматного ленивого десерта с медом без раскатки коржей.
Источник
Нежнейший «Медовик» без раскатывания коржей
Как приятно на стол поставить испеченный своими руками торт. Медовик (без раскатывания коржей) — это блюдо чудесно не только по своим вкусовым качествам, но и по способу выпечки. На приготовление теста не требуется много времени. Ведь его не нужно замешивать, так как оно получается жидким. Но после того как торт испечется и пропитается вкусным кремом, от него невозможно будет оторваться. Такой получается ароматный, нежный и мягкий, что просто пальчики оближешь!
Ингредиенты для приготовления медовика (беза раскатывания коржей):
Для теста:
- Масло сливочное 100 грамм
- Сахар 100 грамм
- Яйца куриные 3 штуки
- Мед цветочный 150 грамм
- Сода пищевая 1 чайная ложка
- Мука пшеничная 350 грамм
Для крема:
- Сметана 25% жирности 500 миллилитров
- Сливки 35% жирности 300 миллилитров
- Пудра сахарная 5 столовых ложек
- Чернослив без косточек 300 грамм
- Орехи грецкие подсушенные 200 грамм
Приготовление медовика (беза раскатывания коржей):
Шаг 1: подготавливаем яйца с сахаром.
Шаг 2: приготовление теста.
Шаг 3: готовим коржи из теста.
Шаг 4: подготавливаем чернослив.
Шаг 5: подготавливаем орехи.
Шаг 6: подготавливаем сливки.
Шаг 7: готовим крем.
Шаг 8: готовим медовик (без раскатывания коржей).
Советы к рецепту:
– – Если у вас есть противень большого размера, тогда можно выпечь один корж, а после разрезать его на 6 равных частей. Тогда торт приобретет квадратную форму.
– – Чтобы крем был более насыщенный, лучше всего брать домашние сливки с высоким процентом жирности.
– – Так как в тесте находится мед, очень важно не переборщить с сахаром. Ведь от этого торт может получиться приторно сладкий.
– – Для приготовлении коржей не обязательно пользоваться формой для выпечки со съемными бортами, также подойдет любой противень круглой формы.
– – Для паровой бани также отлично подойдет глубокая миска из термостойкого стекла. Но это только в том случае, если под рукой не будет подходящей по размерам кастрюли.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник