- Rorina’s home
- Поиск по этому блогу
- Дегустационный набор «Медолюбов»: крем-мед, перед которым вы не устоите (отзывы с фото)
- Дегустационный набор «Медолюбов»: шесть сладких баночек
- Крем-мёд «Медолюбов» с прополисом: отзывы о вкусе
- Мёд «Медолюбов» классический лавандовый: отзывы о вкусе
- Крем-мёд «Медолюбов» киви с клубникой: отзывы о вкусе
- Крем-мёд «Медолюбов» с кедровым орехом: отзывы о вкусе
- Крем-мёд «Медолюбов» с грецким орехом: отзывы о вкусе
- Крем-мёд «Медолюбов» с земляникой: отзывы о вкусе
- Мед Medolubov: сладко, вкусно, разнообразно
- Крем мед черная смородина Медолюбов 100мл
- Из чего и как делают крем-мёд и есть ли от него польза?
- Чем отличаются мед-суфле и крем-мед?
- Кто и когда придумал мед-суфле
- Тонкости технологии
- Полезные свойства
- Преимущества меда-суфле
Rorina’s home
Поиск по этому блогу
Дегустационный набор «Медолюбов»: крем-мед, перед которым вы не устоите (отзывы с фото)
Вы знали, что мед можно превратить в крем? Для этого его нужно просто взбить! Я узнала такой факт благодаря продукции «Медолюбов».
Дегустационный набор «Медолюбов»: шесть сладких баночек
Для знакомства с продуктами Medolubov мне пришел дегустационный набор — это готовый запакованный комплект из шести сортов, среди которых:
- 2 баночки по 40 мл;
- 2 баночки по 100 мл;
- 2 баночки по 250 мл.
Выбрать нельзя, но мне кажется, что с каталогом Medolubov это сделать было бы сложно. В ассортименте десятки умопомрачительных миксов: с фруктами, ягодами, орехами, травами и, конечно, классический мед. Так что даже рада, что выбор сделали за меня.
Что интересно, дизайн у баночек всех размеров одинаковый, узнаваемый, где первым в глаза бросается, конечно, название бренда — сверху, сбоку, отовсюду увидишь. Есть контроль первого вскрытия — бумажная перемычка, то есть наклейка с корпуса идет на крышку. Без ее повреждения открыть баночку не получится. Простое эффективное решение. Баночки аккуратные, оформление красивое, так что на подарки тоже можно брать.
В моем наборе собрались 5 вкусов в кремовой версии и один жидкий — лавандовый. Попадание оказалось более чем удачное. Но обо всем поподробнее.
Крем-мёд «Медолюбов» с прополисом: отзывы о вкусе
Самый полезный из тех, что мне довелось попробовать, но и самый спорный по вкусу. Наверное, нужно любить прополис, чтобы оценить по достоинству этот продукт.
Густой, нежно-желтый, медовый в лучшем смысле. Выражен прополисный, отдающий аптечностью вкус. Не горький, просто специфический. Умножает это резкий аромат, перебивающий сладость. Представить, что ешь обычную вкусняшку, невозможно, к сожалению.
В сезон холодов мед с прополисом — средство от простуды, гораздо более приятное, чем таблетки и разводные анальгетики. Я пробовала растворять в горячем молоке с маслом, когда простыла и потеряла голос. Было вкуснее, чем просто молоко с маслом. Но как «что-нибудь к чаю» я такое есть не стану. Поэтому считаю, что крем-мед Medolubov с прополисом имеет смысл покупать в двух случаях: как профилактически-лечебное средство при простудных явлениях или любителям прополиса. Оценку за непривычность снижать не буду.
Моя оценка:
Мёд «Медолюбов» классический лавандовый: отзывы о вкусе
Второй шайбой 250 мл мне достался лавандовый мед и сразу привлек внимание. Ведь я обожаю лаванду! Просто до безумия обожаю: готова весь дом букетами заставить, во все рецепты вписать. Тут слепой жребий дегустационного набора оказался ко мне более чем благосклонен.
Оранжево-янтарный, солнечный оттенок ассоциируется с летом, сотами, пчелками, кружащими над серединками цветов. Масса густая, блестящая, льется «пирамидкой».
Каково же было мое удивление, когда оказалось, что лавандой тут и не пахнет! В прямом смысле. Аромат оказался «обычный», цветочно-медовый с едва уловимой травяной нотой.
Совсем другое дело — вкус. Вот тут-то и раскрылся лавандовый экстракт. Легкая горчинка, свежесть, пряность — все, за что я люблю лаванду, проявилось. Отличия от «обычного» меда заметите без сомнений.
Это классический, базовый мед, несмотря на яркий цветочный экстракт. Поэтому можно использовать в маринадах для мяса, птицы. Например, он отлично вписался в один из моих любимых рецептов: курица в пикантном медово-соевом маринаде. К готовому блюду добавился легкий цветочный привкус.
Мед «Медолюбов» классический лавандовый меня покорил, так что поставлю высший балл.
Моя оценка:
Крем-мёд «Медолюбов» киви с клубникой: отзывы о вкусе
Еще не тронутый мед, в баночке, имеет сверху светлый слой — как будто пенка на варенье, даже пузырьки видны. Под ней прячется ярко-розовая сладкая масса, аппетитная на вид и аромат! Если перемешать, текстура немного изменится, продукт станет как будто жиже, легче станет намазываться на хлеб, даже начнет медленно стекать с ложки.
Пахнет на мое обоняние только клубничкой, хотя аромат киви я с ходу представить, наверное, и не смогу. Вкрапления наполнителя явно видны, но это сухофрукты, поэтому все однородно-коричневого оттенка. Непонятно, где ягода, где киви.
Вкус несколько разочаровал. Ожидала яркой клубничности, но «Медолюбов» с киви и клубникой больше похож на крем-мед с курагой. Я такой пробовала, и он мне не понравился. Сухофрукты — и есть сухофрукты. Так что в случае с этой баночкой не отказалась бы от капельки ароматизатора, наверное.
Моя оценка:
Крем-мёд «Медолюбов» с кедровым орехом: отзывы о вкусе
Удивительного бело-молочного оттенка, самый густой из всех, как мне показалось. Точнее после холодильника самый плотный, а так «оттаивает» до пастообразной текстуры, как остальные. Пахнет просто сладко, даже не медово. Во вкусе ярче всего выделяются орешки! Их тут по-настоящему много. В каждые пол-ложечки по несколько попадается.
Крем-мед Medolubov с кедровым орехом я бы не стала куда-то добавлять, слишком хорош он как самостоятельное лакомство!
Моя оценка:
Крем-мёд «Медолюбов» с грецким орехом: отзывы о вкусе
Грецкие орехи здесь дробленые, отчего они повсюду, а в то же время совсем не мешают наслаждаться лакомством. С «полноразмерными» версиями, на мой взгляд, было бы хуже.
Но баночка маловата даже для дегустации. Внутри содержимого с две чайных ложки.
Мой вердикт: крем-мед Medolubov с грецким орехом — отличное классическое сочетание в современном исполнении.
Моя оценка:
Крем-мёд «Медолюбов» с земляникой: отзывы о вкусе
В моем дегустационном наборе оказалось два ягодных микса, но, опираясь на то, что оба они мне относительно не понравились, сделаю вывод, что ягодный крем-мед — не мое. Просто потому, что без ароматизаторов и усилителей вкуса получается довольно похоже: что с курагой, что с клубникой, что с земляникой.
Хотя микс с земляникой понравился мне больше, чем «клубника-киви». Может, потому, что сама лесная ягодка более выразительна и ей удалось передать часть вкуса.
Понравилось отсутствие приторности, эту малиновую по цвету вкусность запросто можно есть ложками, лишь припевая чаем. Но все же это больше медово, чем ягодно. Нет ассоциации с вареньем, например. Так что цвет может обмануть только глаза. Хотя вполне возможно, что крем-мед Medolubov с земляникой повторила бы, слишком люблю лесную ягоду, пусть и сушеную.
Моя оценка:
Мед Medolubov: сладко, вкусно, разнообразно
Знакомство со сладостями Medolubov для меня оказалось приятным. Попавшиеся сочетания понравились, захотелось попробовать что-нибудь еще из их линейки. Кремовый мед, кстати, — это просто взбитый жидкий медок. Так что натуральность, полезные свойства — все сохранено. А вкусность, по-моему, даже преумножена: как будто «медовость» еще более сладкая, насыщенная.
Отдельно отмечу сроки годности. Баночки пришли свежие, самой «старшей» — 2 месяца. Это приятно, еще один фактор, формирующий доверие к бренду.
Составы сказочные: только кремовый или классический мед + натуральный наполнитель. Единственное, что меня смутило, — у всех видов указана калорийность 284 ккал. Как такое может быть, если, например, орехи дают явную энергетическую прибавку? Конечно, возникает вопрос: это тщательно рассчитана рецептура или это ну очень приблизительное значение?
В остальном к продуктам никаких вопросов и только положительные впечатления. Это вкусно, необычно, не приедается благодаря широчайшему ассортименту наполнителей. Открывается простор для кулинарной фантазии: медовый крем можно добавлять не только в напитки, но и в выпечку, в различные блюда в качестве подсластителя и витаминизатора. А еще это просто замечательная, полезная сладость к чаю. Мой отзыв о меде «Медолюбов» положительный, советую к знакомству!
Купить такой же дегустационный набор (случайные баночки) или выбрать определенные вкусы можно на официальном сайте: www.medolubov.ru
В рубрику попадают сообщения, в которых я рассказываю сразу о нескольких продуктах схожего назначения или одного производителя: не менее пяти — чтобы вам было, из чего выбрать.
А вас легко покорить вкусняшками?
Источник
Крем мед черная смородина Медолюбов 100мл
Вернем от 5% до 15% от стоимости Бонусными баллами на Ваш счет в Личном кабинете.
Копите баллы и рассчитывайтесь ими за последующие заказы. 1 бонус = 1 руб.
Все условия Бонусной программы Вы найдете в разделе Акции.
За каждую ед. этого товара Вы получите:
- В зависимости от города доставки мы предложим Вам несколько вариантов доставки заказа. Для Москвы и близлежащих (до 20 км от МКАД) городов доступны Доставка курьеров, доставка в Пункты Выдачи Заказов (ПВЗ) и самовывоз со склада в г.Мытищи ДОСТАВИМ БЕСПЛАТНО, ЕСЛИ СУММА ЗАКАЗА БОЛЬШЕ 3 500 РУБ, а вес не превышает 3 кг.
- Для всех крупных городов России — доставка в ПВЗ компании СДЭК — это самый быстрый и выгодный способ доставки сегодня. ДОСТАВИМ БЕСПЛАТНО, ЕСЛИ СУММА ЗАКАЗА БОЛЬШЕ 5 000 РУБ, а вес не превышает 3 кг.
- Для небольших городов России работает Почта России — сегодня это недорогой и качественный способ доставки. Почта России вызывает все меньше вопросов, а качество услуги отвечает всем требованиям Покупателей.
Итоговая стоимость доставки заказа зависит от города доставки, веса заказа, его стоимости и рассчитывается автоматически на странице «Оформление заказа».
Вы можете задать любой интересующий вас вопрос по товару или работе магазина.
Наши квалифицированные специалисты обязательно вам помогут.
Источник
Из чего и как делают крем-мёд и есть ли от него польза?
Он появился в России в начале двухтысячных и всего за пару десятилетий завоевал сердца сладкоежек всех возрастов. Знакомый, но не до конца понятный, такой простой и такой привлекательный. Мы говорим про мед-суфле, популярность и ассортимент которого растет с каждым годом. Чем он отличается от обычного меда и так ли полезен?
Чем отличаются мед-суфле и крем-мед?
Разница между крем-медом и медом-суфле только в названии. По своей сути это все тот же продукт – взбитый мед. Каждый производитель имеет свою технологию, но принцип ее один: жидкий мед долгое время интенсивно перемешивается при достаточно низкой температуре. В результате он насыщается кислородом, увеличивается в объеме примерно на 30%, получает легкую однородную структуру, напоминающую крем или суфле. Отсюда и название лакомства. Таким образом, классический мед-суфле без примесей отличается от обычного только консистенцией и светлым, почти белым оттенком.
Кто и когда придумал мед-суфле
Гениальная идея пришла в голову канадскому профессору пчеловодства по фамилии Дайсон. Он выяснил, что интенсивное перемешивание меда дает интересный эффект: засахаренные кристаллы разрушаются, вязкость и густота меда снижаются, а в итоге он приобретает необычную легкую консистенцию. Современные технологии позволяют добиться мельчайшего дробления кристаллов – не более 0,04 мм, их можно рассмотреть только с помощью специального оборудования.
Целых семь лет понадобилось профессору, чтобы довести технологию до совершенства и в 1935 году получить патент США на производство взбитого меда. Необычное лакомство быстро стало популярным среди жителей Америки и Канады и менее чем за век получило мировую известность.
Тонкости технологии
Взбивание меда лишь на первый взгляд кажется простым процессом. На производстве важно сохранить правильную температуру, не допустить чрезмерной кристаллизации меда или перегревания – чтобы он не потерял свои полезные свойства.
Сначала мед должен равномерно закристаллизоваться. Для этого его выдерживают при температуре +15 °C. В зависимости от вида меда процесс кристаллизации может занять от пары недель до нескольких месяцев, все это происходит под строгим контролем технологов. Особого внимания требует и сам процесс взбивания: он может длиться от 4 до 8 часов, за это время мед не должен нагреваться более 28 °C, чтобы сохранить все полезные вещества.
Вкусовые добавки могут добавляться как в процессе взбивания меда, так и после приготовления. К примеру, ягоды клюквы при взбивании дадут продукту насыщенный розовый цвет и кислинку, ананас подарит ярко-желтый оттенок и характерный экзотический привкус. А кедровые орешки и другие подобные наполнители добавляют в уже готовый мед-суфле, чтобы они сохранили свою цельность.
Мед-суфле обычно разливают в стеклянные баночки: в них продукт может храниться до одного года, не теряя своих качеств.
Полезные свойства
О полезных свойствах натурального меда мы писали не раз. Это незаменимый диетический продукт, который содержит витамины и микроэлементы: железо, кальций, калий, натрий, фосфор, цинк и хром. Мёд хорош для укрепления иммунитета и лечения простуд, он укрепляет сердечно-сосудистую систему, борется со стрессом и депрессией, обладает антибактериальным и противогрибковым действием, является природным антиоксидантом.
А как же мед-суфле? Неужели яркая сладость с необычным вкусом такая же полезная?
Хорошие новости: при соблюдении технологии приготовления мед-суфле действительно не теряет своих полезных свойств. Если добросовестный производитель не перегревал мед и не использовал сомнительных добавок, можете быть уверены: это тот же самый продукт, а все микроэлементы на месте.
Мед-суфле можно употреблять для повышения иммунитета и улучшения работы ЖКТ, профилактики простудных заболеваний, в качестве жаропонижающего средства, для борьбы с усталостью и стрессом.
Преимущества меда-суфле
Для тех, кто по каким-то причинам не любит запах и вкус меда, а также его засахаренную консистенцию, такой продукт станет вкусной и полезной альтернативой.
Мед-суфле можно смело использовать как средство, помогающее при простудах. А сочетание с имбирем или малиной делает его настоящим витаминным зарядом для иммунитета.
Продукт удобен в употреблении: его можно намазать на тост, добавить в выпечку, смазать коржи для торта и даже просто есть ложкой в качестве самостоятельного десерта.
Пастообразная консистенция взбитого меда практически не меняется в течение года: при правильном хранении он не густеет, не кристаллизуется и не расслаивается.
Большое разнообразие добавок и вкусов. Встречаются как классические ягодные и фруктовые варианты, так и необычные сочетания вкусов, например «имбирный мохито» или «миндальный абрикос».
Мед-суфле в оригинальных баночках станет отличным подарком родным и знакомым. Можно выбрать один или несколько вкусов, а можно взять готовый подарочный набор или дегустационный сет. Полезный и стильный, он станет хорошим корпоративным презентом или приятным комплиментом гостям на свадьбе.
Источник