Medolubov крем мед как пользоваться способ применения

Rorina’s home

Поиск по этому блогу

Дегустационный набор «Медолюбов»: крем-мед, перед которым вы не устоите (отзывы с фото)

Вы знали, что мед можно превратить в крем? Для этого его нужно просто взбить! Я узнала такой факт благодаря продукции «Медолюбов».

Дегустационный набор «Медолюбов»: шесть сладких баночек

Для знакомства с продуктами Medolubov мне пришел дегустационный набор — это готовый запакованный комплект из шести сортов, среди которых:

  • 2 баночки по 40 мл;
  • 2 баночки по 100 мл;
  • 2 баночки по 250 мл.

Выбрать нельзя, но мне кажется, что с каталогом Medolubov это сделать было бы сложно. В ассортименте десятки умопомрачительных миксов: с фруктами, ягодами, орехами, травами и, конечно, классический мед. Так что даже рада, что выбор сделали за меня.

Что интересно, дизайн у баночек всех размеров одинаковый, узнаваемый, где первым в глаза бросается, конечно, название бренда — сверху, сбоку, отовсюду увидишь. Есть контроль первого вскрытия — бумажная перемычка, то есть наклейка с корпуса идет на крышку. Без ее повреждения открыть баночку не получится. Простое эффективное решение. Баночки аккуратные, оформление красивое, так что на подарки тоже можно брать.

В моем наборе собрались 5 вкусов в кремовой версии и один жидкий — лавандовый. Попадание оказалось более чем удачное. Но обо всем поподробнее.

Крем-мёд «Медолюбов» с прополисом: отзывы о вкусе

Самый полезный из тех, что мне довелось попробовать, но и самый спорный по вкусу. Наверное, нужно любить прополис, чтобы оценить по достоинству этот продукт.

Густой, нежно-желтый, медовый в лучшем смысле. Выражен прополисный, отдающий аптечностью вкус. Не горький, просто специфический. Умножает это резкий аромат, перебивающий сладость. Представить, что ешь обычную вкусняшку, невозможно, к сожалению.

В сезон холодов мед с прополисом — средство от простуды, гораздо более приятное, чем таблетки и разводные анальгетики. Я пробовала растворять в горячем молоке с маслом, когда простыла и потеряла голос. Было вкуснее, чем просто молоко с маслом. Но как «что-нибудь к чаю» я такое есть не стану. Поэтому считаю, что крем-мед Medolubov с прополисом имеет смысл покупать в двух случаях: как профилактически-лечебное средство при простудных явлениях или любителям прополиса. Оценку за непривычность снижать не буду.

Моя оценка:

Мёд «Медолюбов» классический лавандовый: отзывы о вкусе

Второй шайбой 250 мл мне достался лавандовый мед и сразу привлек внимание. Ведь я обожаю лаванду! Просто до безумия обожаю: готова весь дом букетами заставить, во все рецепты вписать. Тут слепой жребий дегустационного набора оказался ко мне более чем благосклонен.

Оранжево-янтарный, солнечный оттенок ассоциируется с летом, сотами, пчелками, кружащими над серединками цветов. Масса густая, блестящая, льется «пирамидкой».

Читайте также:  Способы утилизации отходов пиролиз

Каково же было мое удивление, когда оказалось, что лавандой тут и не пахнет! В прямом смысле. Аромат оказался «обычный», цветочно-медовый с едва уловимой травяной нотой.

Совсем другое дело — вкус. Вот тут-то и раскрылся лавандовый экстракт. Легкая горчинка, свежесть, пряность — все, за что я люблю лаванду, проявилось. Отличия от «обычного» меда заметите без сомнений.

Это классический, базовый мед, несмотря на яркий цветочный экстракт. Поэтому можно использовать в маринадах для мяса, птицы. Например, он отлично вписался в один из моих любимых рецептов: курица в пикантном медово-соевом маринаде. К готовому блюду добавился легкий цветочный привкус.

Мед «Медолюбов» классический лавандовый меня покорил, так что поставлю высший балл.

Моя оценка:

Крем-мёд «Медолюбов» киви с клубникой: отзывы о вкусе

Еще не тронутый мед, в баночке, имеет сверху светлый слой — как будто пенка на варенье, даже пузырьки видны. Под ней прячется ярко-розовая сладкая масса, аппетитная на вид и аромат! Если перемешать, текстура немного изменится, продукт станет как будто жиже, легче станет намазываться на хлеб, даже начнет медленно стекать с ложки.

Пахнет на мое обоняние только клубничкой, хотя аромат киви я с ходу представить, наверное, и не смогу. Вкрапления наполнителя явно видны, но это сухофрукты, поэтому все однородно-коричневого оттенка. Непонятно, где ягода, где киви.

Вкус несколько разочаровал. Ожидала яркой клубничности, но «Медолюбов» с киви и клубникой больше похож на крем-мед с курагой. Я такой пробовала, и он мне не понравился. Сухофрукты — и есть сухофрукты. Так что в случае с этой баночкой не отказалась бы от капельки ароматизатора, наверное.

Моя оценка:

Крем-мёд «Медолюбов» с кедровым орехом: отзывы о вкусе

Удивительного бело-молочного оттенка, самый густой из всех, как мне показалось. Точнее после холодильника самый плотный, а так «оттаивает» до пастообразной текстуры, как остальные. Пахнет просто сладко, даже не медово. Во вкусе ярче всего выделяются орешки! Их тут по-настоящему много. В каждые пол-ложечки по несколько попадается.

Крем-мед Medolubov с кедровым орехом я бы не стала куда-то добавлять, слишком хорош он как самостоятельное лакомство!

Моя оценка:

Крем-мёд «Медолюбов» с грецким орехом: отзывы о вкусе

Грецкие орехи здесь дробленые, отчего они повсюду, а в то же время совсем не мешают наслаждаться лакомством. С «полноразмерными» версиями, на мой взгляд, было бы хуже.

Но баночка маловата даже для дегустации. Внутри содержимого с две чайных ложки.

Мой вердикт: крем-мед Medolubov с грецким орехом — отличное классическое сочетание в современном исполнении.

Моя оценка:

Крем-мёд «Медолюбов» с земляникой: отзывы о вкусе

В моем дегустационном наборе оказалось два ягодных микса, но, опираясь на то, что оба они мне относительно не понравились, сделаю вывод, что ягодный крем-мед — не мое. Просто потому, что без ароматизаторов и усилителей вкуса получается довольно похоже: что с курагой, что с клубникой, что с земляникой.

Хотя микс с земляникой понравился мне больше, чем «клубника-киви». Может, потому, что сама лесная ягодка более выразительна и ей удалось передать часть вкуса.

Понравилось отсутствие приторности, эту малиновую по цвету вкусность запросто можно есть ложками, лишь припевая чаем. Но все же это больше медово, чем ягодно. Нет ассоциации с вареньем, например. Так что цвет может обмануть только глаза. Хотя вполне возможно, что крем-мед Medolubov с земляникой повторила бы, слишком люблю лесную ягоду, пусть и сушеную.

Читайте также:  Способы оплаты как назвать

Моя оценка:

Мед Medolubov: сладко, вкусно, разнообразно

Знакомство со сладостями Medolubov для меня оказалось приятным. Попавшиеся сочетания понравились, захотелось попробовать что-нибудь еще из их линейки. Кремовый мед, кстати, — это просто взбитый жидкий медок. Так что натуральность, полезные свойства — все сохранено. А вкусность, по-моему, даже преумножена: как будто «медовость» еще более сладкая, насыщенная.

Отдельно отмечу сроки годности. Баночки пришли свежие, самой «старшей» — 2 месяца. Это приятно, еще один фактор, формирующий доверие к бренду.

Составы сказочные: только кремовый или классический мед + натуральный наполнитель. Единственное, что меня смутило, — у всех видов указана калорийность 284 ккал. Как такое может быть, если, например, орехи дают явную энергетическую прибавку? Конечно, возникает вопрос: это тщательно рассчитана рецептура или это ну очень приблизительное значение?

В остальном к продуктам никаких вопросов и только положительные впечатления. Это вкусно, необычно, не приедается благодаря широчайшему ассортименту наполнителей. Открывается простор для кулинарной фантазии: медовый крем можно добавлять не только в напитки, но и в выпечку, в различные блюда в качестве подсластителя и витаминизатора. А еще это просто замечательная, полезная сладость к чаю. Мой отзыв о меде «Медолюбов» положительный, советую к знакомству!

Купить такой же дегустационный набор (случайные баночки) или выбрать определенные вкусы можно на официальном сайте: www.medolubov.ru

В рубрику попадают сообщения, в которых я рассказываю сразу о нескольких продуктах схожего назначения или одного производителя: не менее пяти — чтобы вам было, из чего выбрать.

А вас легко покорить вкусняшками?

Источник

Из чего и как делают крем-мёд и есть ли от него польза?

Он появился в России в начале двухтысячных и всего за пару десятилетий завоевал сердца сладкоежек всех возрастов. Знакомый, но не до конца понятный, такой простой и такой привлекательный. Мы говорим про мед-суфле, популярность и ассортимент которого растет с каждым годом. Чем он отличается от обычного меда и так ли полезен?

Чем отличаются мед-суфле и крем-мед?

Разница между крем-медом и медом-суфле только в названии. По своей сути это все тот же продукт – взбитый мед. Каждый производитель имеет свою технологию, но принцип ее один: жидкий мед долгое время интенсивно перемешивается при достаточно низкой температуре. В результате он насыщается кислородом, увеличивается в объеме примерно на 30%, получает легкую однородную структуру, напоминающую крем или суфле. Отсюда и название лакомства. Таким образом, классический мед-суфле без примесей отличается от обычного только консистенцией и светлым, почти белым оттенком.

Кто и когда придумал мед-суфле

Гениальная идея пришла в голову канадскому профессору пчеловодства по фамилии Дайсон. Он выяснил, что интенсивное перемешивание меда дает интересный эффект: засахаренные кристаллы разрушаются, вязкость и густота меда снижаются, а в итоге он приобретает необычную легкую консистенцию. Современные технологии позволяют добиться мельчайшего дробления кристаллов – не более 0,04 мм, их можно рассмотреть только с помощью специального оборудования.

Целых семь лет понадобилось профессору, чтобы довести технологию до совершенства и в 1935 году получить патент США на производство взбитого меда. Необычное лакомство быстро стало популярным среди жителей Америки и Канады и менее чем за век получило мировую известность.

Читайте также:  Способы организации производства адама смита

Тонкости технологии

Взбивание меда лишь на первый взгляд кажется простым процессом. На производстве важно сохранить правильную температуру, не допустить чрезмерной кристаллизации меда или перегревания – чтобы он не потерял свои полезные свойства.

Сначала мед должен равномерно закристаллизоваться. Для этого его выдерживают при температуре +15 °C. В зависимости от вида меда процесс кристаллизации может занять от пары недель до нескольких месяцев, все это происходит под строгим контролем технологов. Особого внимания требует и сам процесс взбивания: он может длиться от 4 до 8 часов, за это время мед не должен нагреваться более 28 °C, чтобы сохранить все полезные вещества.

Вкусовые добавки могут добавляться как в процессе взбивания меда, так и после приготовления. К примеру, ягоды клюквы при взбивании дадут продукту насыщенный розовый цвет и кислинку, ананас подарит ярко-желтый оттенок и характерный экзотический привкус. А кедровые орешки и другие подобные наполнители добавляют в уже готовый мед-суфле, чтобы они сохранили свою цельность.

Мед-суфле обычно разливают в стеклянные баночки: в них продукт может храниться до одного года, не теряя своих качеств.

Полезные свойства

О полезных свойствах натурального меда мы писали не раз. Это незаменимый диетический продукт, который содержит витамины и микроэлементы: железо, кальций, калий, натрий, фосфор, цинк и хром. Мёд хорош для укрепления иммунитета и лечения простуд, он укрепляет сердечно-сосудистую систему, борется со стрессом и депрессией, обладает антибактериальным и противогрибковым действием, является природным антиоксидантом.

А как же мед-суфле? Неужели яркая сладость с необычным вкусом такая же полезная?

Хорошие новости: при соблюдении технологии приготовления мед-суфле действительно не теряет своих полезных свойств. Если добросовестный производитель не перегревал мед и не использовал сомнительных добавок, можете быть уверены: это тот же самый продукт, а все микроэлементы на месте.

Мед-суфле можно употреблять для повышения иммунитета и улучшения работы ЖКТ, профилактики простудных заболеваний, в качестве жаропонижающего средства, для борьбы с усталостью и стрессом.

Преимущества меда-суфле

Для тех, кто по каким-то причинам не любит запах и вкус меда, а также его засахаренную консистенцию, такой продукт станет вкусной и полезной альтернативой.

Мед-суфле можно смело использовать как средство, помогающее при простудах. А сочетание с имбирем или малиной делает его настоящим витаминным зарядом для иммунитета.

Продукт удобен в употреблении: его можно намазать на тост, добавить в выпечку, смазать коржи для торта и даже просто есть ложкой в качестве самостоятельного десерта.

Пастообразная консистенция взбитого меда практически не меняется в течение года: при правильном хранении он не густеет, не кристаллизуется и не расслаивается.

Большое разнообразие добавок и вкусов. Встречаются как классические ягодные и фруктовые варианты, так и необычные сочетания вкусов, например «имбирный мохито» или «миндальный абрикос».

Мед-суфле в оригинальных баночках станет отличным подарком родным и знакомым. Можно выбрать один или несколько вкусов, а можно взять готовый подарочный набор или дегустационный сет. Полезный и стильный, он станет хорошим корпоративным презентом или приятным комплиментом гостям на свадьбе.

Источник

Оцените статью
Разные способы