- Три маски Origins: Out of Trouble, Clear Improvement, Drink Up Intensive
- Коллекция масок Origins
- Dr. Andrew Weil For Origins™ Mega-Mushroom Relief & Resilience Soothing Face Mask
- Drink Up Intensive Overnight Mask
- Ginzing Peel-Off Mask To Refine And Refresh
- Clear Improvement Active Charcoal Mask
- Out Of Trouble 10 Minute Mask To Rescue Problem Skin
Три маски Origins: Out of Trouble, Clear Improvement, Drink Up Intensive
Отзыв на три самые популярные маски натурального бренда Origins
Попробовать что-нибудь у Origins я хотела уже давно — постоянно натыкалась в поездках на стенды с этой косметикой в дьютифри, читала в обзорах у некоторых блогеров. Но в уходе я придерживаюсь одного главного правила — аскетизма. Если уж нашла что-то, что работает на моей проблемной коже без побочных эффектов — будь добра, пользуйся до гроба -). Поэтому самым беспроигрышным вариантом для знакомства с маркой мне показались маски, тем более на все я видела позитивные отзывы.
В отпуске в Китае мне повезло в дьюти-фри — там был специальный набор из трех масок, как раз именно эти три меня и интересовали (всего их пять, если что).
Самой первой я отправилась пробовать Drink Up Intensive Overnight Mask .
Это «ночная» маска — ее можно оставлять на лице до утра, когда надо наполнить кожу влагой. Я, признаться, побаиваюсь таких штук — довольно часто увлажняющие маски богаты липидами, которых не хватает сухой коже, но которые редко когда нужны жирной (обезвоженность жирной кожи — это недостаток влаги, а не липидов). В результате от увлажняющих масок я не раз получала новые воспаления или забитые поры. Еще одна моя беда от увлажняющих масок — кожа потом не просто увлажненная, а откровенно жирная. В общем, какое-то время я жила вообще без масок в уходе или, если видела в составе слово «масло», а особенно какое-нибудь «масло макадамии» — убегала -).
В Origins Drink Up Intensive Overnight Mask есть масла — абрикосовое, авокадо, манго. В целом она позиционируется как для сухой кожи, поэтому — и масла (хотя на самой маске нет ничего о типах, но для нормальной кожи существует обычная Drink Up). Но слава богу, никакой негативной реакции кожи я не заметила.
За увлажнение в маске также отвечают гиалуроновая кислота и растительный глицерин. По текстуре — типичный, чуть желтоватый крем, очень комфортная (особенно на обезвоженной коже, после перелетов). Больше всего меня лично покоряет аромат (думаю, из-за него я не отложила маску, как многие другие, в долгий ящик, а пользуюсь и пользуюсь) — кажется, пахнет этим самым абрикосовым маслом.
Маска при нанесении может впитаться совсем, как крем, поэтому я наношу, не жалея, побольше, побольше -). Хотя излишки рекомендуют снимать салфеткой перед сном — но я так не делала ни разу, меня и так все устраивало.
Результат — на утро более свежая кожа, более бодрая, что ли. Чуть разглаживаются мелкие морщинки, кожа явно гораздо лучше увлажнена. Чудес маска не делает (или у меня уже не такая обезвоженная кожа, как раньше), но средство приятное. Теперь беру ее в перелеты: хороший вариант — сделать в отеле пилинг, а потом нанести на ночь, чтобы утром хорошо выглядеть.
Water, Rosa Damascena (Rose) Flower Water, Myrtus Communis (Myrtle) Leaf Water, Citrus Aurantium Amara (Bitter Orange) Flower Water, Anthemis Nobilis (Chamomile) Flower Water, Glycerin, Cetyl Alcohol, Glyceryl Polymethacrylate, Dimethicone, PEG-75, PEG-8, Glycereth-26, Sorbitan Stearate, Citrus Aurantium Amara (Bitter Orange) Flower Oil, Prunus Amygdalus Amara (Bitter Almond) Kernel Oil, Rosa Damascena (Rose) Flower Oil, Cinnamomum Camphora (Shiu/Camphore Leaf) Oil, Citrus Aurantium Dulcis (Sweet Orange) Oil, Prunus Armeniaca (Apricot) Kernel Oil, Osmanthus Fragrans (Osmantus Absolute) Flower Extract, Ribes Nigrum (Blackcurrant) Seed Extract, Linalool, Limonene, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Cladosiphon Okamuranus Extract, Oryza Sativa (Rice) Extract, Avena Sativa (Oat) Kernel Extract, Olea Europaea (Olive) Fruit Extract, Triticum Vulgare (Wheat Bran) Extract, PEG-100 Stearate, Sucrose, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Peel Wax, Panthenol, Pantethine, Cetyl Ethylhexanoate, Mangifera Indica (Mango) Seed Butter, Prunus Armeniaca (Apricot) Kernel Oil, Persea Gratissima (Avocado) Oil, Butylene Glycol, Cetearyl Alcohol, Cocos Nucifera (Coconut) Oil, Punica Granatum (Pomegranate) Sterols, Tocopheryl Acetate, Oryzanol, Bisabolol, Caprylyl Glycol, Caffeine, Hexylene Glycol, Sodium Hyaluronate, Dextrin, Potassium Carbomer, Disodium EDTA, Sodium Dehydroacetate, Phenoxyethanol
В очередной раз с этой маской убедилась в том, насколько поверхностны отзывы о косметике и продуктах на Paula’s Choice. Ее рейтинг на основании списка ингредиентов — Poor , из-за некоторых масел в составе, которые могут раздражать кожу. Моя очень чувствительная кожа чувствовала от маски одно удовольствие. В общем, не судите о продуктах только по составу!
Почти одинаковыми по действию для меня оказались очищающие маски — Clear Improvement и Out of Trouble .
Clear Improvement , конечно, самая впечатляющая с точки зрения визуальных эффектов, так как она почти черная -). Все дело в древесном угле в составе. Его задача — как магнит вытягивать из пор все лишнее. Еще среди ингредиентов — белая китайская глина с абсорбирующими свойствами, лецитин, который должен растворять содержимое пор. Вот полный список:
Water, Myrtus Communis (myrtle) leaf water, Kaolin, Bentonite, Butylene Glycol, Montmorillonite, Polysorbate 20, PEG-100 Stearate, Charcoal Powder, Xanthan Gum, Lecithin, PEG-150 Distearate, Propylene Glycol Stearate, Sorbitan Laurate, Glycerin, Propylene Glycol Laurate, Simethicone, Caprylyl Glycol, Ethylhexylglyceryn, Hexylene Glycol, Trisodium EDTA, Dehydroacetic Acid, Phenoxyethanol
Будьте осторожны с ней — может оставить пятна, если куда-нибудь попадет, кроме лица (и раковину я после нее тоже дополнительно протираю). В отзывах на нее многие пишут, что она вытягивает из пор ВСЕ. И что при первых применениях могут быть даже ухудшения — но маска быстро вытянет все проблемы.
Подобного вау-эффекта на себе я не заметила. Во-первых, у меня не так много именно забитых пор — бывает, что на лбу вдруг все «загрязняется», поры на носу и крыльях носа тоже не всегда радуют, но я стараюсь не рассматривать себя в увеличивающее зеркало -). Моя главная проблема — это закрытые комедоны, мелочью рассыпанные по низу щек. Их не вытянешь маской — можно только «разрыхлить» кожу энзимным пилингом или в крайнем случае, как я сделала сейчас после отпуска, сходить на чистку.
В общем, я не ждала, что Clear Improvement сработает как пылесос для пор — ждала просто хорошего очищения кожи. И его получила. Маска густая, как классическая глиняная, с легким охлаждающим эффектом. Что приятно — не сушит кожу, как большинство глиняных масок. Да, кстати, желательно распарить кожу перед нанесением — инструкция советует использовать горячее полотенце, но я встречала совет наносить ее после душа.
Использую ее в те моменты месяца, перед месячными, когда жирность кожи повышается, а появляющиеся воспаления становятся болезненными. Чудес, опять-таки, не происходит, но коже становится легче.
Out of Trouble (10 minute mask to rescue problem skin) — еще одна очищающая маска, чья основная задача — абсорбировать кожное сало и «прибивать» его производство на будущее (этим в составе занимаются цинк и сера), а также — отшелушивать лишнее (для этого среди ингредиентов — салициловая кислота).
Маска — классическая глина, пахнет при этом чем-то медицинским. Засыхает на лице довольно долго — за полагающиеся 10 минут все еще остается чуть влажной.
Water, Cetyl Esters, Zinc Oxide, Titanium Dioxide, Cetyl Alcohol, Cetearyl Alcohol, Glycerin, Glyceryl Stearate, PEG-100 Stearate, Camphor, Ceteareth-20, Salicylic Acid, Colloidal Sulfur, Butylene Glycol, Bentonite, Caprylyl Glycol, Hexylene Glycol, Phenoxyethanol
Про эксфолиацию от подобной маски мне немножко смешно даже писать — легчайшее сглаживание, тут лучше на пилинги рассчитывать. А вот себум убирает неплохо, кожа после свежая, но не высушенная. Немного уходит краснота вокруг воспалений (если они есть). На makeupalley на маску есть прямо восторженные отзывы, что это life saver. Про себя так сказать не могу — но это просто достойная глиняная маска, немного помогающая с воспалениями.
Общее мнение : все три не творят чудес, но хороши. Достойные представители своего масочного подвида -) Самое главное для меня — что нет проблем с увлажняющей маской (и запах!!), а «черную» и «белую» я чередую во второй фазе цикла, когда моей коже стабильно не очень хорошо. Приобретением — довольна -).
Набор масок стоил в дьютифри Пекина 552 юаня (примерно 3350 рублей).
Источник
Коллекция масок Origins
Бренд Origins известен во многом благодаря своим маскам: их представлено много, есть продукты практически на любой вкус, а также регулярно выходят разные любопытные лимитки.
Мои текущие маски Origins (слева направо): Clear Improvement, Ginzing Pell-Off, Drink Up Intensive, Out of Trouble, Mega-Mushroom
В моей коллекции было много масок этой компании, использовать которые я начала ещё до того, как марка появилась в России. Около десяти штук я попробовала точно, даже если не учитывать тканевые. И хотя я до сих пор держу на Origins обиду за то, что они сняли с производства одну из моих любимых масок (гелевую Ginzing), мне всё равно интересно пробовать их новые релизы.
Моя коллекция масок Origins
Сейчас в моём распоряжении пять масок этого бренда, среди которых увлажняющая Drink Up Intensive, успокаивающая Mega-Mushroom Relief & Resilience, очищающая Clear Improvement, обновляющая Ginzing Peel-Off Mask и цинковая маска для проблемной кожи Out of Trouble.
Dr. Andrew Weil For Origins™ Mega-Mushroom Relief & Resilience Soothing Face Mask
Origins Mega-Mushroom Relief & Resilience Soothing Face Mask
Успокаивающая маска Origins Mega-Mushroom — одна из моих любимых, что в целом ясно из того, что я указала её в числе своих фаворитов уходовой косметики.
Капля маски на коже
Маска обладает довольно плотной кремовой текстурой и специфическим (но не неприятным) травянистым ароматом. Несмотря на наличие в составе каолина, она не застывает полностью на коже и не сушит её. Несмотря на масла лаванды и цитрусовых — не раздражает её даже в самые капризные моменты.
Капля маски на коже
Напротив, эта маска показала себя одной из самых эффективных для моей чувствительной кожи: она прекрасно гасит красноту, иногда убирая её полностью, и успокаивает раздражённую или даже воспалённую кожу. Эту маску я повторяла и буду повторять, так как из успокаивающих лучше пока для себя не нашла.
Drink Up Intensive Overnight Mask
Drink Up — это увлажняющая и питательная ночная маска с маслом авокадо. Её советуют применять на сухой и обезвоженной коже, чтобы восполнить её «жажду», и в целом придать ей здоровый холёный вид.
Origins Drink Up Intensive Overnight Mask
У маски довольно лёгкая кремовая текстура, без особых усилий распределяющаяся по коже, и приятный фруктовый запах — напоминает что-то вроде абрикосов, хотя и с более химозными нотками. Насколько могу судить, несмотря на масло авокадо в составе, маска не комедогенная — после её применения обычно не возникало ни воспалений, ни аллергии.
Капля маски на коже
По эффекту: маска неплохо увлажняет, но, конечно, не на 72 часа, как обещает производитель. После её нанесения исчезает ощущение стянутости и в целом носить её комфортно, хотя она может липнуть к постельному белью. Моя основная проблема с этой маской — то, что на утро после её применения мои мимические заломы видны гораздо сильнее, чем было и чем хотелось бы — особенно учитывая факт того, что большая их часть ещё не перманентная.
Так вышло, что, несмотря на то, что это одна из первых масок бренда на моей полке, сама я её покупала лишь однажды, и вряд ли сделаю это снова, так как, как выяснилось, под нужды моей кожи это не лучший вариант. Однако её мне упорно дарят, так что пользоваться ей я буду ещё долго.
Ginzing Peel-Off Mask To Refine And Refresh
Origins Ginzing Peel-Off Mask To Refine And Refresh
Самая необычная маска Origins, которая у меня есть сейчас — это маска-плёнка Ginzing. Она призвана очищать поры, выравнивать тон кожи и помогать с шелушениями.
Капля маски на коже
У маски насыщенный оранжевый цвет с перламутровым отливом и довольно густая текстура, которая не мешает ей неплохо распределяться по коже. Маска ощутимо пахнет спиртом, и это уже должно наводить на мысли.
Затем она подсыхает — лучше попытаться нанести её тоньше, иначе будет сохнуть больше получаса.
Но при этом не так тонко, чтобы она рвалась вместо того, чтобы отойти единым полотном. На лице она смотрится очень эффектно — вот уж действительно бронзовая медная богиня.
Как маска отлепляется от кожи (
20 минут на коже)
Тем не менее, ровно снимается она редко, и приятного в этом процессе мало. Это не первая моя маска-плёнка, жизнь меня ничему не учит, так что я была в курсе, что делать это нужно медленно и осторожно.
Кожа после этой маски весьма очевидно сохнет — а если применять её постоянно, начинаешь сбрасывать шкуру, как саламандра. В этом плане она способствует обновлению, не попишешь. Однако платить ради этого сухостью, раздражением и общим дискомфортом я не готова.
Clear Improvement Active Charcoal Mask
Origins Clear Improvement Active Charcoal Mask
С годами руки всё реже тянутся к очищающим маскам, особенно если очищение — их основной заявленный эффект. Но всё-таки иногда бывает и такое, что я мажу на себя тёмно-серую маску на основе глины и угля, коей является Clear Improvement.
Капля маски на коже
Её текстура близка к гелевой, но сама по себе довольно густая, из-за чего она распределяется по коже чуть хуже предыдущих, но финт хвостом — легко смазывается с места в процессе нанесения. У неё есть специфический слабый землистый запах, а в процессе застывания она может слегка стягивать и греть мне кожу. Помимо этого её, увы и ах, непросто смыть.
Капля маски на коже
Тем не менее, заметного раздражения после её использования я не испытывала, поры действительно становятся чище, кожа мягче, а цвет лица ровнее. Несмотря на это, вряд ли я буду её повторять — текущий тюбик из подарочного набора, а снова покупать полноразмер я не планирую.
Out Of Trouble 10 Minute Mask To Rescue Problem Skin
Origins Out Of Trouble 10 Minute Mask To Rescue Problem Skin
А вот это напротив средство, которое я покупала уже несколько раз, и ни разу не пожалела об этом. Маска для проблемной кожи Out Of Trouble по сути представляет собой апгрейд цинковой пасты увлажняющими компонентами и салициловой кислотой.
Капля маски на коже
Сама маска очень густая, как и большинство продуктов на основе цинка. Пахнет, кстати, им же. Маска имеет опредёленный очищающий эффект, а также неплохо успокаивает воспаления и подсушивает прыщики. Кстати, если заметили, что объём тюбика маски стал меньше, а цена не изменилась — возьмите с полки печенье.
Гораздо чаще я использую её точечно, нежели на всё лицо, но могу сказать, что и так, и так она трудится хорошо. Без чудес, конечно, и не все подкожники ей даются, но для меня это надёжный продукт, проверенный временем.
Вот и вся небольшая коллекция! Как можно заметить, не все продукты я считаю достойными, а одну маску — откровенно вредительской, и тем не менее в ассортименте Origins было больше всего масок, которые стали для меня маст-хэвами, а именно три: Mega-Mushroom, Out of Trouble и снятая с производства Ginzing To Wake Up Tired Skin. Так что буду дальше пробовать их маски: ругаться, восхищаться или есть кактус (надеюсь на второе).
А какая ваша любимая маска у Origins? А любимая маска в принципе?
Источник