Маринованный перец быстрого приготовления холодным способом

Содержание
  1. Маринованный болгарский перец быстрого приготовления — рецепты на закуску
  2. Маринованный болгарский перец быстрого приготовления с чесноком и зеленью
  3. Перец, запеченный, маринованный быстрого приготовления
  4. Маринованный перец быстрого приготовления в масле
  5. Вкусный перец, маринованный на закуску
  6. Видео-рецепт: сладкий маринованный перец по-армянски
  7. Маринованный болгарский перец быстрого приготовления
  8. Ингредиенты:
  9. Приготовление блюда по шагам:
  10. 6 простых рецептов маринованного перца быстрого приготовления на зиму
  11. Особенности маринования перца быстрого приготовления на зиму
  12. Острый маринованный болгарский перец с перцем чили: рецепт
  13. Выбор и подготовка продуктов
  14. Топ 4 способа приготовления на зиму вяленых перцев в домашних условиях
  15. Особенности заготовки вяленого перца на зиму
  16. Болгарские
  17. Плюсы и минусы
  18. В масле
  19. Правила и сроки хранения
  20. Как приготовить быстрый маринованный перец?
  21. Простой рецепт
  22. С чесноком и петрушкой
  23. Сладкий перец без стерилизации
  24. С луком, морковью и маслом
  25. По-итальянски
  26. В медово-уксусном маринаде
  27. Заготовка маринованного перца с маслом, сахаром и уксусом
  28. Болгарский перец в сладком маринаде – домашний рецептик
  29. Перец сладкий в маринаде с медом – простой рецепт на зиму
  30. Перец маринованный жареный
  31. Маринованный перец целиком с семенами и плодоножкой «Самтуб»
  32. Маринованный запеченный болгарский перец с чесноком и зеленью: рецепт
  33. Перец маринованный целый с семенами в томатном соке
  34. Запеченный в духовке перец закручиваем на зиму
  35. Готовим заливку (маринад)
  36. Как закрыть сладкий перец для фаршировки на зиму
  37. Маринованный болгарский перец по-итальянски: рецепт

Маринованный болгарский перец быстрого приготовления — рецепты на закуску

Маринованный болгарский перец быстрого приготовления на закуску делается на скорую руку, без стерилизации, чтобы кушать сейчас, не дожидаясь зимы. Сладкий перец – овощ универсальный, его готовят на закуску, добавляют в разные блюда, или используют как основу для фаршировки. Для маринования отбирайте мясистые овощи, желательно красного цвета, именно он придаст аппетитный вид блюду. Буквально за 15 минут вы соорудите яркую, сочную, ароматную закуску хоть под рюмочку чая, хоть под картошечку с мясом, а то и под шашлычок.

Изначально, может показаться, что рецепты схожи меж собой. На самом деле использование различных приправ и некоторое изменение пропорций специй, способно кардинально изменить вкус закуски. Убедиться в этом можно, заготовив болгарский овощ по-фински, или сделав быстрый рецепт по-армянски. Кстати, с вариантами маринования сладкого перца на зиму можно ознакомиться на другой страничке сайта.

Маринованный болгарский перец быстрого приготовления с чесноком и зеленью

Самый быстрый рецепт приготовления перцев, чтобы сразу подать к столу и кушать. Мариновать овощи можно целиком, но при этом время приготовления несколько увеличится.

  • Сладкий перец – 1 кг.
  • Чеснок – 3-4 дольки.
  • Растительное масло – 3 большие ложки.
  • Петрушка, укроп – 20 гр.
  • Вода – литр.
  • Сахарный песок – 4 большие ложки.
  • Соль – 2 большие ложки.
  • Уксус 9% — 5 больших ложек.
  • Черный перец – 4 горошины.

  1. Ополосните перцы, вырежьте семена с перегородками, плодоножку. Поделите мякоть на 4-6 частей.
  2. Вскипятите в кастрюле литр воды, забросьте все специи, указанные в составе рецепта, влейте уксус и масло.
  3. Заложите овощи, дайте закипеть. Проварите на тихом огне 15 минут с момента закипания. За это время перчики станут мягкими, но форму потерять не успеют.
  4. Переложите в миску, дайте немного остыть.
  5. Раздавите чесночные зубчики прессом, отправьте в миску.
  6. Порубите зелень, переложите к овощам. Хорошенько размешайте.
  7. Закуску уже сейчас кушать, но не спешите подавать его на стол, наберитесь терпения хотя бы на час, она лучше промаринуется и станет намного вкуснее.
  8. Оставшуюся закуску переложите в баночку, закройте обычной капроновой крышкой. Храните в холодильнике не более недели.

Перец, запеченный, маринованный быстрого приготовления

  • Болгарский перец – 10 шт.
  • Базилик (зеленый) – несколько веточек.
  • Чесночные зубчики – 5 шт.
  • Яблочный уксус 6% (или винный аналог) — 3 большие ложки.
  • Подсолнечное масло (нерафинированное) – 100 мл.
  • Черный перец – 5 горошин.
  • Сахарный песок – 2 большие ложки.
  • Соль – 2 большие ложки.

Постное масло допустимо заменить оливковым.

Ополосните овощи, выложите на противень. Чтобы они не прилипали, подстелите фольгу и чуть смажьте её маслом.

Запеките в духовке при 200 о С, установив таймер на 20 минут.

Горячие заготовки сложите в пакет, оставьте остывать. Благодаря этой нехитрой манипуляции, кожица с перцев легко удалится.

Очистите овощи от кожицы, заодно удалив семенную часть с плодоножкой. Делайте это над миской, поскольку будет вытекать сок, его нам необходимо сохранить.

Сока получится немало, поэтому переложите перцы в другую посудину, но жидкость не выливайте, она пригодится.

Влейте в миску с соком уксус, растительное масло. Засыпьте соль с сахаром, бросьте горошины перца. Масло желательно брать с запахом, будет вкуснее, но если не любите, замените рафинированным аналогом.

Покрошите зубчики чеснока пластинами.

Измельчите в крошку веточки базилика.

Разрежьте каждый перчик на 2-4 части, в зависимости от величины. Уложите слоем в любой контейнер с крышкой или кастрюлю.

Уложите на каждую заготовку по пластине чеснока.

Сверху посыпьте базиликом и пролейте маринадом.

Повторяйте слои, пока не закончатся овощи.

Накройте заготовку крышкой, поместите в холодильник на 6 часов. Но если терпения не хватит, пробуйте спустя пару часов, перцы уже достаточно замаринуются.

Маринованный перец быстрого приготовления в масле

Еще один чудесный вариант приготовления быстрой закуски с очень вкусным пряным маринадом. Поручится очаровательно хрустящий, чуть острый овощ.

  • Перец – 4-6 шт.
  • Лук – головка.
  • Чеснок – 5 долек.
  • Любая зелень – пучок.
  • Острый красный чили – ½ стручка.
  • Вода – 0,-0,7 литра.
  • Растительное масло – 1,5 столовые ложки.
  • Уксус 9% — 1-2 столовые ложки.
  • Сахар – 1,5-2 ложки.
  • Соль – столовая ложка.
  • Гвоздика – 3 бутона.
  • Лаврушка – 2 листа.
  1. Очистите овощи от семенной части, нарежьте лепестками.
  2. Нашинкуйте головку лука полукольцами, чеснок покрошите пластинами. Порубите зелень петрушки, укропа. Измельчите половинку острого стручка мелкими кусочками.
  3. Сварите маринад. Для этого залейте в кипящую воду все, перечисленные в составе приправы и специи. Добавьте масло с уксусом и чуток прокипятите вместе, чтобы кристаллы специй растворились. На данном этапе можно чуть подкорректировать вкус заливки, обязательно попробуйте и сделайте это.
  4. Залейте овощи кипящим маринадом, перемешайте. Советую установить сверху небольшой гнет, чтобы полоски не всплывали.
  5. Оставьте миску с закуской в холодильник, подержите сутки.

Вкусный перец, маринованный на закуску

Предлагаю рецепт в кавказском стиле, одна из вариаций маринования по-армянски.

  • Сладкий перец – 700 гр.
  • Лимонный сок – ½ плода.
  • Чеснок – 5-8 зубчиков.
  • Растительное масло – 200 мл.
  • Кинза, укроп (плюс сельдерей по желанию) – пучок.
  • Соль – большая ложка.
  • Сахарный песок – 2 большие ложки.
  1. Разрежьте освобожденные от семян перцы на части, или оставьте целыми. Запеките в духовке при 200 о С в течение 20 минут. После очистите от кожицы.
  2. Смешайте в небольшой плошке масло с уксусом, заправьте солью, сахаром.
  3. Порубите всю зелень в общую миску, раздавите с помощью пресса чесночные зубки. Размешайте.
  4. Залейте заготовки овоща. Придавите грузом, накрыв тарелкой.
  5. Спустя 2-3 часа можно снимать первую пробу, но лучше оставить на ночь.

Видео-рецепт: сладкий маринованный перец по-армянски

Напоследок делюсь рецептом очень вкусных перцев, быстро приготовленных по-армянски. Приятного аппетита, удачных вам закусок на праздничный и будничный стол.

Источник

Маринованный болгарский перец быстрого приготовления

суббота, 18 сентября 2021 г.

Маринованный болгарский перец можно приготовить не только на зиму в банках. Расскажу, как мариновать перец буквально за один день и подать его к столу как закуску. Ароматный, вкусный и хрустящий маринованный перец быстрого приготовления!

Для приготовления этого овощного блюда желательно выбирать сладкий перец разных цветов — выглядит ну очень аппетитно. Правда, вкус готового блюда не особо изменится, если возьмете красные или оранжевые плоды.

Количество сахара, соли и уксуса в маринаде можно корректировать в процессе его приготовления. Набор ароматных добавок тоже можно составлять по своему вкусу. Отлично подойдут семена горчицы и кориандра, свежая зелень тоже будет нелишней.

Для любителей домашних заготовок у меня также есть проверенные рецепты маринованного перца на зиму в банках:

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этой вкусной холодной закуски нам понадобятся следующие ингредиенты: болгарский перец, свежий чеснок, вода, сахарный песок, столовый 9% уксус, соль, лавровый лист, черный и душистый перец (горошек).

Первым делом займемся приготовлением маринада для сладкого перца. В сотейник или небольшую кастрюльку насыпаем 1 столовую ложку сахара и 1 чайную ложку соли (в обоих случаях берем с небольшой горкой). Сразу наливаем по 1 столовой ложке рафинированного растительного (я использую подсолнечное) масла и 9% уксуса. Кладем 2 лавровых листочка, 5 горошин душистого перца и половину чайной ложки горошин черного перца.

Заливаем все двумя стаканами холодной питьевой воды и ставим на небольшой огонь — пусть закипает. Не забывайте перемешивать, чтобы кристаллы сахара не прикипели ко дну посуды. После закипания варим на несильном огне буквально 1 минуту.

Тем временем быстро подготовим болгарский перец. У меня 3 крупных плода разного цвета — на мой взгляд так аппетитнее. Правда, можно запросто использовать сладкий перец одного цвета. Удаляем семена и светлые перегородки, вырезаем места крепления плодоножки. Мякоть нарезаем длинными полосками, хотя способ нарезки вы всегда можете выбрать сами.

Читайте также:  Технологический процесс это ряд последовательных способов

Всего получается 500 граммов подготовленного таким образом свежего болгарского перца.

Маринад готов. Можете попробовать (только слегка остудите в ложечке) — на вкус он должен быть более насыщенным, чем хотелось бы. В процессе маринования перец впитает в себя сахар, соль и уксус. Если лично вам чего-то не хватает, смело корректируйте.

Закладываем в кипящий маринад ломтики сладкого перца и аккуратно топим их в жидкости. Доводим до повторного закипания и снимаем с огня.

Добавляем чеснок. На такое количество маринада и перца я кладу один очень крупный зубчик зимнего чеснока, который нужно почистить и нарезать пластинками. Даем перцу постоять при комнатной температуре до полного остывания, пару раз не забывая все перемешать.

После этого перекладываем перец с маринадом в контейнер, закрываем крышкой и охлаждаем в холодильнике.

Если мариновать сладкий перец вечером, на следующий день он уже будет готов. Хранится такая закуска в течение недели в холодильнике.

Ароматный, вкусный и хрустящий маринованный болгарский перец быстрого приготовления по очень простому рецепту. Подавайте его как холодную закуску, а также как дополнение к мясным блюдам, птице, рыбе, печеным овощам. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Источник

6 простых рецептов маринованного перца быстрого приготовления на зиму

Перец – один из любимых овощей у многих народов. Из него готовят множество вкусных, полезных и разноцветных блюд. Но, к сожалению, для жителей России свежий овощ является сезонным, цена на него зимой взлетает в несколько раз. Многие закупаются перчиками в летний период, когда они стоят очень дешево или высаживают целые плантации этих овощей на своих подсобных хозяйствах. Но возникает вопрос, как сохранить такое богатство дома.

Частично проблема решается замораживанием овощей на зиму. Но возможности морозилок ограничены, цельных плодов там поместится не так уж и много. К тому же после разморозки при варке они часто разваливаются. Выходом станет маринование целиковых перчиков на зиму.


Маринованные перцы — буйство красок в одном блюде

Особенности маринования перца быстрого приготовления на зиму

Поистине универсален этот болгарский перец, ведь его можно приготовить на закуску, а можно использовать и как добавку в разные блюда. Хорош он в составе других блюд как основа для приготовления фаршированных кушаний.

Планируя заготовку на зиму в виде овощных консервов, нужно знать некоторые тонкости. Итак, что же отличает любимый нами сладкий овощ? Перечислим его особенности:

  • отлично сохраняет в консервации свой аромат, сочность, достаточную упругость;
  • имеет приятный кисловато-сладкий вкус, который сохраняется и в консервации;
  • содержит витамины, которые не утрачиваются полностью даже при горячей обработке;
  • хорошо сочетается как с другими овощами в сыром виде и в консервации, так и с мясными и крупяными продуктами;
  • хорошо хранится, а при наличии простых рецептов не уходит много времени при закатке на зиму.

Вот почему хозяйки охотно маринуют, солят его как отдельно, так и в ассорти с другими овощами.

Острый маринованный болгарский перец с перцем чили: рецепт

Если вы любите острые блюда, тогда точно оцените такую композицию из перцев. Они отлично дополняют друг друга, создавая сладковатый вкус с нотками остроты. Кстати, вы можете отрегулировать количество жгучего перца, руководствуясь своими предпочтениями.

  • Потребуется: болгарский перец – 10 шт.;
  • перец чили – 2-5 шт.;
  • чеснок — 6-8 зубчиков;
  • уксус 9% — 6,5 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • вода – 1 л.
  • Банки стерилизовать не обязательно, но желательно. Если не хотите возиться с каждой банкой по отдельности, тогда поставьте их в духовку на 15 минут при температуре 80-100°C.
  • Перец помыть, очистить от семян и порезать на различные пластины толщиной в 2-3 см. Отставить пока в сторону. Далее нужно подготовить по аналогичной схеме и перец чили.

    Важно! Работать с острым перцем нужно только в латексных перчатках. Как вариант, можете одеть на руку одноразовый полиэтиленовый пакет. В противном случае, кожа рук может очень сильно печь. Да и после мытья острота не смывается. Поэтому, потерев случайно глаз, можно спровоцировать очень неприятные ощущения.

    • Нарезка острого перца зависит от ваших вкусовых предпочтений. Если вы любите острые блюда, тогда нарезайте его такими же пластинами, что и болгарский овощ. Если же вы хотите лишь внести нотку остроты, тогда измельчите его на крохотные частицы. Кстати, количество мы также предложили для разной степени жгучести консервы.
    • Укладываете в банку сладкий перец, а между ними вставляете пластины острого овоща и целые зубчики чеснока. Очень красиво смотрится сочетание желтого сладкого перца и полоски красного острого овоща. Для маринада смешиваете все остальные составляющие с водой и доводите до кипения.
    • Заливаете перцы маринадом, и оставляете минимум на 30 минут. Еще лучше, если вы оставите их остывать. Сливаете рассол назад в кастрюлю. Доводите снова до кипения. Кстати, приготовьте немного больше маринада, поскольку он немного испарится.
    • После второго раза банки закатываются крышками, переворачиваются и оставляются до полного остывания при комнатной температуре.


    «Острый» маринованный болгарский перец

    Выбор и подготовка продуктов

    Для приготовления на зиму лучше выбирать овощи в период массового сбора, когда они имеют максимальный набор полезных элементов и витаминов, и в момент наибольшей спелости, когда накопили достаточно сахаров. Если же они покупные, то выбирать следует в зависимости от типа заготовки.

    Так, для приготовления, скажем, заправки для борща идеален тонкостенный и малосочный перец — он имеет меньшую сочность, зато у него более выраженный аромат. Для заморозки с целью последующего фарширования подойдут небольшие ровные перчинки. Но если вы планируете сделать маринованную закуску, то ничего более вкусного, чем толстостенный, плотный и сочный плод, вам не подобрать.

    Важно! Чем более толстые стенки, чем более крупный овощ, тем слаще, сочнее, вкуснее он будет в готовом маринованном виде.

    Подготовка самая простая:

    • промыть;
    • обсушить на воздухе или обтереть салфетками;
    • вынуть семенную коробку, после чего промывать овощи уже не надо;
    • нарезать нужным образом.

    Чем меньше времени пройдет от момента снятия с куста, тем лучше. В идеале срывать и готовить в тот же день.

    Топ 4 способа приготовления на зиму вяленых перцев в домашних условиях

    Вялить овощи стало очень популярно после того, как на полках магазинов появились вяленые томаты, перцы и даже некоторые фрукты. Приготовление на зиму вяленых перцев в домашних условиях не сложно. Их можно использовать, как составляющую салатов, соусов, подавать, как готовую закуску к мясу, гренкам, рыбе. Такое блюдо станет прекрасным украшением праздничного стола.

    Особенности заготовки вяленого перца на зиму

    Для того чтобы блюдо получилось максимально вкусным, рекомендуется учесть следующие особенности по выбору овощей и его приготовлению. Выбирать необходимо мясистые, упругие плоды, поскольку они сильно уменьшаются в объеме. Овощи должны быть без признаков испорченности.

    Болгарские

    Сладкий перец рекомендуется резать на кусочки произвольного размера, предварительно очистив от плодоножки с семенами. Чтобы закуска была не только вкусной, но и красивой, рекомендуется использовать плоды разных цветов.

    Если у плодов удалить шкурку, готовое блюдо получится более нежным. Для этого овощи необходимо поместить на 1-2 минуты в кипящую жидкость, затем обдать холодной водой. После этого подцепить шкурку ножом. Она снимется легко.

    Плюсы и минусы

    Плюсом такого блюда является то, что заготовка не содержит уксус. Его можно употреблять детям, женщинам при беременности и кормлении грудью, а также людям, которым запрещено употребление уксуса по состоянию здоровья.

    Отрицательный момент один – хранение в холоде и темноте. Поэтому комнатные условия не подходят.

    В масле

    Этот способ отличается тем, что часть масла нужно добавить до термической обработки. 1/5 часть указанного количества масла вылить вместе со специями к подготовленным кусочкам, перемешать. Далее готовить по схемам, указанным выше.

    Готовность проверяется по внешнему виду. У готового перца появится сеточка на кожуре, он слегка потемнеет, мякоть станет меньше в три раза. Ломтики становятся слегка подсушенными, но эластичными. Если ломтики не приобрели гибкость к концу рекомендованного времени приготовления, оставить вялиться еще на 10-15 минут.

    Если кусочки стали ломкими и крошатся, они пересохли.

    Правила и сроки хранения

    Хранить заготовку необходимо в холоде (погреб, холодильник), темноте, от 4 до 6 месяцев. Если сверху на масле образовалась плесень, употреблять продукт нельзя. Чтобы продлить срок хранения до 7-9 месяцев, рекомендуется добавить 15-20 мл уксуса на емкость объемом один литр.

    Приготовленный способом вяления перец станет прекрасной закуской не только к семейному ужину. Такое блюдо по достоинству займет место на праздничном столе. Набор специй при желании можно разнообразить. Не стоит бояться экспериментировать, поскольку именно так рождаются новые кулинарные шедевры.

    Читайте также:  Способы организации производства строительно монтажных работ

    Как приготовить быстрый маринованный перец?

    В этой подборке приготовлены самые несложные рецепты быстрого перчика. Как говорится, на скорую руку.

    Простой рецепт

    • 3 кг перчика (вес уже очищенного и порезанного продольными лепестками);
    • для маринада — 1 литр воды, 1 стол. ложка крупной соли, 3 стол. ложки сахарного песка;
    • горсточка душистого перца, несколько бутонов гвоздики;
    • уксус столовый 9-процентный.
    1. В большую миску или чашку сложить перец.
    2. Залить кипятком, чуть прикрыв, оставить до размягчения.
    3. Закипятить маринад: воду, специи, сахар и соль.
    4. Перчик достать, разложить в банки, вылить в них маринад.
    5. Разлить по банкам уксус из расчета 1 ст. ложка на пол-литра заготовки.
    6. Закатать, оставить укутанными на час. Хранить консервацию можно при комнатной температуре.

    С чесноком и петрушкой

    Фантастически вкусный и ароматный вариант рецепта с идеальным сочетанием зелени и чеснока.

    Продукты на 8 полулитровых банок:

    • 3 кг перчика;
    • 1,5 л воды;
    • полкило сахара (если не нравится очень сладкий маринад, можно сократить по желанию);
    • 0,5 л столового уксуса;
    • 4 ст. ложки растительного масла (можно его не добавлять, масло сильно не влияет на вкус продукта);
    • 2-3 ст. ложки каменной соли;
    • 2 головки чеснока;
    • 2 пучка петрушки.
    1. Порезать полосками основной овощ (идеально входит в банку разрезанный вдоль на 4-6 частей).
    2. Чеснок порезать крупно, зелень порубить.
    3. В большой кастрюле сварить маринад: воду, уксус, масло, сахар и соль.
    4. Переложить перчик в маринад (сначала его будет казаться много, но он быстро осядет), когда закипит, проварить минут 4-5, чтобы перец был достаточно жестким, не разваренным.
    5. Выложить в банки, пересыпая произвольно чесноком и зеленью.
    6. До краев залить маринадом, закатать.
    7. Перевернуть, укутать.

    Сладкий перец без стерилизации

    Очередной рецепт скорого перчика в уксусной заливке, полное отсутствие соли и никакой стерилизации.

    • 1 кг подготовленного и порезанного в виде лодочек перца;
    • по 100 г уксуса столового и растительного осветленного масла;
    • полстакана сахара.
    1. Сварить маринад из воды, масла, уксуса и сахара.
    2. Выложить в него порезанные овощи, проварить 5-7 минут.
    3. В простерилизованные банки выложить овощи, залить маринадом.
    4. Закатать крышками и поставить банки, перевернув их вверх дном.

    С луком, морковью и маслом

    Мариновать перчик болгарский быстро можно и в виде салата. Берем на 1 кг очищенного перца:

    • 1 кг моркови;
    • 1 кг лука репчатого;
    • 200 г растительного масла осветленного;
    • 1 ст. л. соли;
    • 4 ст. л. сахара;
    • полулитровую банку готового томатного соуса либо 200 г томатной пасты;
    • 50 г столового уксуса.

    Лучший рецепт приготовления маринованных огурцов с вишней на зимуЧитать

    1. Соломкой порезать морковь, полукольцами лук.
    2. Сложить в кастрюлю и залить 1 стаканом кипятка. Оставить вариться на слабом огне.
    3. В это время порезать крупной соломкой перец. Положить в кастрюлю, залить масло, добавить соль и сахар, влить соус.
    4. Помешивая, проварить на самом малом огне четверть часа.
    5. Ближе к концу добавить уксус и еще раз прокипятить.
    6. Банки простерилизовать, разложить по ним смесь, закатать крышками, перевернуть до остывания.

    По-итальянски

    В этом рецепте есть стерилизация, однако при определенной сноровке готовится такая заготовка все равно быстро.

    Перца берем столько, сколько есть, остальные ингредиенты рассчитываем, исходя из расхода на 0,5-литровую банку.

    Итак, нам понадобятся:

    • пара зубков чеснока;
    • по паре веточек петрушки, базилика, свежей садовой мяты;
    • треть острого перчика;
    • четверть маленькой ложки морской соли;
    • половинка чайной ложки уксуса яблочного;
    • масло, чтобы заполнить банку.
    1. Болгарский перец разрезать на четвертинки, выложить на противень и, посолив, немного побрызгать оливковым или подсолнечным маслом.
    2. В горячей (200 градусов) духовке запечь в течение минут 20.
    3. Зелень порубить.
    4. Порезать чеснок на пластинки.
    5. Измельчить чили.
    6. В прокаленную банку выложить немножко зелени, чили, чеснока, дополнить до половины горячим перцем и снова переложить приправами. Доверху доложить перец и снова присыпать приправами.
    7. Всыпать соли (хорошо брать морскую), добавить уксуса. Аккуратно утрамбовать содержимое и залить маслом, чтобы овощи были покрыты, а в банке не осталось пустот.
    8. Положить сверху крышки и поместить на водяную баню для стерилизации на 7 минут. Расчет времени — на полулитровую банку!
    9. Вынуть банки и закатать, перевернуть и оставить для остывания под одеялом.

    В медово-уксусном маринаде

    Пикантный острокислый вкус хорошо сочетается с медовой сладостью. Заливка рассчитана на приготовление трех килограммов перца. Делается она так:

    • 1 л воды;
    • по паре больших ложек сахарного песка и крупной соли;
    • 4,5 стол. ложки уксуса;
    • половинка стакана масла;
    • 4 ложки меда.
    1. Нарезать продольно длинными полосками перец.
    2. Сварить классический маринад, положить в него на несколько минут перцовые заготовки. Пока все варится, аккуратно перемешивать.
    3. В самом финале залить уксус и, перемешав, переложить в банки. Долить маринад. Закрыть, перевернуть и положить сверху одеяло.

    Заготовка маринованного перца с маслом, сахаром и уксусом

    Овощи, маринованные по следующему рецепту, получаются в меру острые и кисло-сладкие. Холодное блюдо обязательно понравится вашим близким людям, поэтому берите на вооружение этот вариант приготовления.

    • 2 кг сладкого перца;
    • 200 мл подсолнечного масла;
    • 200 г сахара;
    • 150 мл 9% уксуса;
    • 50 г чеснока;
    • Горошины черного перца;
    • 50 г соли;
    • 800 мл воды.

    На выходе должно получиться четыре банки объемом 0,5 литра.

    Для начала сделаем маринад. В кастрюлю выливаем воду, растительное масло, добавляем соль, сахар, а также черный перец, около 5 шт. Все хорошо перемешиваем и ставим на плиту.

    Тем временем нарезаем чеснок по своему усмотрению. Болгарский перец очищаем от семян и вырезаем плодоножку. Затем овощи нарезаем полосками или на кусочки другой формы, которая вам больше нравится.

    Когда маринад закипит, то добавляем в него столовый уксус. Размешиваем и после повторного закипания выкладываем сладкий перец. Когда маринад снова закипит, то добавляем чеснок и аккуратно перемешиваем, чтобы не поломать овощи.

    Если вам нравятся хрустящие овощи, то варим в течение 5 минут. А если предпочитаете более мягкую закуску, то снимайте с плиты через 10 минут.

    После этого распределяем перец по банкам и добавляем чеснок. Маринад доводим до кипения и заливаем ими банки, которые герметично закрываем крышками.

    В перевернутом состоянии банки накрываем теплым одеялом или полотенцем. Оставляем в теплом месте, пока заготовка полностью не остынет.

    Болгарский перец в сладком маринаде – домашний рецептик

    Несмотря на то, что несложный рецепт перца в сладком маринаде готовится быстро, закуска получается очень вкусной.

    Берем следующие продукты

    • 6 килограмм очищенного, цветного перца
    • 600 грамм мелкозернистого сахара
    • 2 литра очищенной воды
    • 1,5 граненые рюмки уксуса
    • неполный стакан масла
    • 1,5 рюмки не йодированной соли
    • 10 горошин перца душистого
    • 4 листа лавра

    Как готовить в домашних условиях:

    В эмалированную посуду для варки вливаем воду с уксусом и маслом. Насыпаем соль с сахаром, добавляем специи. Маринад с уксусом отправляем на плиту.

    Болгарский перец разрезаем вдоль на четыре части. Закладываем в кипящий маринад, провариваем пять минут. Готовые овощи раскладываем по баночкам, герметично закручиваем.

    Экономьте время и запасайтесь отличными заготовками, используя для приготовления простые рецепты маринованного сладкого перца на зиму. И не забудьте поделиться рецептами со своими подругами.

    Перец сладкий в маринаде с медом – простой рецепт на зиму

    Это простой рецепт закуски с медом.

    • 3 килограмма крупного перца
    • 3 небольшие головки чеснока
    • 7 горошин перца
    • литр очищенной воды
    • 30 грамм каменной соли
    • 1,5 рюмки сахара
    • 5 полных столовых ложек меда
    • граненая рюмка масла
    • половина стакана уксуса

    Как готовится медовая заливка:

    В посуду для варки подходящего объема вливаем воду, масло, уксус. В жидкости растворяем мед, соль с сахаром. Нагреваем, добавляем очищенные, целые зубки чеснока, перец горошком.

    Плоды освобождаем от семян, режем на крупные части. Отправляем в закипевшую заливку. Заготовка готовится семь минут. Овощи раскладываем по баночкам, заливаем кипящим маринадом. Герметично закручиваем, накрываем теплым покрывалом. Через сутки ставим на полочку к другим заготовкам.

    Перец маринованный жареный

    Хочу предложить мой лучший рецепт маринованных перцев с предварительной обжаркой.

    Возьмем на литровую тару:

    • 0,9 килограмма мясистого перца
    • чайная ложка не йодированной соли
    • 2 чайные ложки сахара
    • 50 миллилитров уксуса
    • 2 зубка чеснока

    Плоды целиком обжарить, плотно утрамбовать в банку. Сверху насыпать соль, сахар, выдавить чеснок, полить уксусом. Прикрыть крышечкой, установить в емкость для стерилизации. Стерилизовать десять минут. Укупорить самый вкусный перчик. Спрятать под шубу.

    Маринованный перец целиком с семенами и плодоножкой «Самтуб»

    Очень быстро можно заготовить на зиму вкусный перец целиком с семенами и плодоножкой.

    • килограмм перца
    • 3 литра фильтрованной воды
    • половина граненого стакана сахара
    • 2 столовые ложки крупной соли
    • половина стакана масла
    • 7 зубков чеснока
    • 1 жгучий перчик
    • столовая ложка 70% уксусной эссенции
    • 10 горошин перца

    Как готовится консервация:

    Для начала подготовим стеклянную тару. Баночки тщательно промыть с моющим средством, тщательно прополоскать. Тару стерилизовать в духовом шкафу пятнадцать минут, крышки прокипятить несколько минут.

    В подготовленную тару закладываем нарезанный крупными кружочками чеснок, несколько кусочков острого перца с семенами и горошком.

    Сладкий перец хорошо моем, прокалываем с двух сторон шпажкой, укладываем в посуду. Плоды заполняем водой, отправляем на плиту. После закипания овощи раскладываем по баночкам.

    Читайте также:  Способы повышения мощностей производства

    Маринованный запеченный болгарский перец с чесноком и зеленью: рецепт

    Если вы любите жареный или печеный перчик, тогда такое блюдо оцените по достоинству. Это уже полноценная закуска для стола. Причем в зимнее время она может даже стать замечательным украшением и разнообразием для праздничного застолья. Но учтите, такой продукт нужно хранить или в холодильнике, или в прохладном погребе.

    • Перечень необходимых продуктов: болгарский перец – 1 кг;
    • чеснок – 3-5 зубчиков;
    • смесь перцев горошком – несколько зерен на банку;
    • яблочный уксус 6% — 3 ст. л.;
    • растительное масло – 3 ст. л.;
    • соль – 1 ч. л.;
    • зелень петрушки, укропа и базилика – на свое усмотрение.
  • Перец нужно обмыть и ставить в целом состоянии. Если хвостики слишком длинные, тогда можете их немного подрезать. Обязательно обсушите овощ бумажным полотенцем!
  • Противень смазать маслом, выложить одним ярусом перец и отправить в духовку на 20-30 минут. Температура должна быть до 200°C. Переворачивать перец не надо. Но если хотите подрумяненную корку, тогда через половину от общего времени переверните каждую перчинку на другую сторону.
  • Переложите овощ в кастрюлю и ставьте еще отпариваться под крышкой. Через 15-20 минут можно будет легко снимать пленку.

    Важно! Чистите перец над тарелочкой, чтобы собрать вытекший сок. Он в дальнейшем пригодиться для маринада.


    Сок из перцев пригодится для маринада

    • Пленку и семечки удалили. Саму же мякоть разорвите произвольно руками на 3-4 части. Удобнее это делать вдоль волокон, разделяя его на небольшие полоски.
    • Для маринада смешиваете все жидкие компоненты, соль и рубленую зелень. Чеснок нарежьте пластинами, хотя можно и пропустить через пресс. Но первый вариант симпатичнее смотрится в банке и сильнее пропитывает своими вкусовыми нотками блюдо.
    • В стерилизованные банки засыпаете по несколько горошин перца. При желании можете еще добавить лавровый лист, от этого вкус не испортится. Кстати, банки удобнее брать небольшие – по 0,5 л.
    • Перекладываете перец в подготовленную тару. Каждый слой овоща заливаете маринадом, чтобы он полностью и равномерно им пропитался. Чеснок также старайтесь выкладывать между кусочками перчика.
    • Этот рецепт предусматривает и длительное хранение, и быстрое употребление. Если вы будете хранить маринованный жареный перец зимой, тогда банки нужно простерилизовать не менее 10-15 минут. Если вы съедите блюдо в ближайшее время, тогда можно пропустить данный шаг.
    • Но учтите, что не стерилизованный продукт хранится только в холодильнике! После всего закатать банки и перевернуть до полного остывания, укутав теплым покрывалом.


    Маринованный запеченный болгарский перец

    Перец маринованный целый с семенами в томатном соке

    Порадуйте своих близких вкусными плодами в томатном соке, который можно также употреблять для супа и вторых блюд.

    • сладкий перец — 2.5 кг
    • томатный сок — 2 литра
    • растительное масло — 250 мл
    • сахар — 200 г
    • соль — 50 г
    • уксус 9% — 150 мл

    1. Болгарский целый перец накалываем вилкой по всей поверхности в 10-12 местах.

    2. По несколько штук складываем плоды в дуршлаг и бланшируем в кипящей воде в течение 2 минут.

    3. К дальнейшим этапам консервирования подготовлено, таким образом, 2.5 кг по весу.

    4. Томатный сок без семян наливаем в кастрюлю, ставим на огонь и высыпаем, сахар, соль и растительное масло. Все перемешиваем и пусть томатный сок прокипит, чтобы хорошо растворились соль и сахар.

    5. И уже после этого добавляем уксус. Перемешиваем.

    6. В подготовленный томатный сок опускаем целые перцы и после закипания, варим их 10 минут.

    7. Раскладываем плоды по стерильным баночкам и сразу прикрываем кипячеными крышками.

    8. Потом в каждую банку доливаем до верха томатный сок и закатываем крышки ключом. Банки переворачиваем и укутываем до остывания.

    9. В итоге получилось 5 литровых банок целых плодов с плодоножкой и семенами на зиму. Приятно кушать !

    Запеченный в духовке перец закручиваем на зиму

    Узнайте рецепт обжаренного теплом духовки перца с очищенной кожицей, который очень вкусный и нравится всем.

    • перцы
    • чеснок
    • перец черный горошком
    • кориандр горошком
    • 125 мл растительного масла
    • на 1 литр сока потребуется: 40 г соли, 300 г сахара, уксус 6% — 200 мл (уксус 5% — 250 мл, уксус 9% — 140 мл)

    1. Помытый целый перец обмазываем растительным маслом руками и выкладываем на противень, застеленный фольгой. Запекаем их при 200 градусах С в духовке 20-25 минут. В большую духовку могут войти по 2-3 противня и процесс запекания пойдет быстрее. Противень с поджарившимся плодами меняем местами.

    2. Достаем противень из духовки и складываем плоды в мешок до остывания, чтобы они там пропотели и легко отдали потом кожицу. Можно поступить иначе — закрыть противень сверху фольгой.

    3. Мешок, с собранными плодами, завязываем. Ждем остывания. У нас получилось 3 завязанных пакета.

    4. Во все баночки на дно нарезаем кусочками по 2 зубчика чеснока, насыпаем по 5 горошков черного перца и кориандра. Затем начинаем очищать перцы от плодоножки и семян, убирая одновременно всю кожицу.

    Готовим заливку (маринад)

    5. При очистке целый перец отдает свой сок и этот сок нам нужен для дальнейшей заливки. Поэтому, на чашку кладем большое сито и всю работу по очистке производим в глубине сита. Естественно, что сок будет собираться в чашке.

    6. Шкурка с плодов очищается легко, что и следовало ожидать. Очищенный перец укладываем в банки к специям и чесноку, чуть придавливаем и прикрываем крышкой.

    7. Сейчас откроем крышки и нарежем в каждую банку еще по одному зубчику чеснока.

    8. У нас получилось 1.5 литра сока. Пока возьмем 1 литр и будем делать маринад, если его не хватит, то добавим, сок есть. Как совет: Если ваши плоды не выделяют сок, то используйте кипяченую воду.

    9. В сок добавляем соль, сахар, уксус и растительное масло. Ставим маринад на плиту и как закипит, прокипятим ровно 2 минуты и сразу разливаем его по баночкам.

    10. Прикрываем банки крышками и ставим в холодную духовку для прогревания в течение 15 минут при 180 градусах С.

    11. По истечении времени достаем банки и закручиваем ключом крышки.

    12. Банки переворачиваем и укутываем, ждем когда остынут, чтобы убрать их в погреб.

    Как закрыть сладкий перец для фаршировки на зиму

    Предлагаю заготовить перчик для фаршировки впрок. Эта отличная заготовка, в дальнейшем поможет сэкономить время. Например, когда вы захотите приготовить фаршированные овощи.

    • килограмм желтого болгарского перца
    • 60 грамм каменной соли
    • полная столовая ложка сахара
    • 3 столовые ложки уксуса

    Срезаем у овощей плодоножку, аккуратно очищаем их от семян.

    Подготовленными плодами заполняем бутыль, заливаем кипящей водой. По прошествии двадцати минут, теплую жидкость сливаем в ковш, засыпаем соль с сахаром.

    Даем заливке закипеть. В тару с овощами вливаем уксус, кипящий маринад. Укупориваем.

    Закатки накрываем плотным одеялом. На следующий день можно уносить в подвал.

    Маринованный болгарский перец по-итальянски: рецепт

    Еще один рецепт яркого и запоминающего своим вкусом маринованного болгарского перца. Основной секрет кроется в винном уксусе, который легко можно приготовить дома. Например, смешать виноградное вино и яблочный уксус. А можно сделать и бальзамический уксус. Для этого в обычный столовый продукт добавьте несколько соцветий гвоздики, щепотку кардамона и муската, а также всыпьте горсть изюма.

    • Нужны следующие составляющие: сладкий перец – 2 кг;
    • базилик, желательно фиолетовый – 0,5 пучка;
    • чеснок -5-7 зубчиков;
    • винный уксус -2 ст. л.;
    • оливковое масло – 4 ст. л.;
    • соль и молотый перец – по 0,5 ч. л.
  • Перец помыть, проколоть в некоторых местах вилкой и, не разрезая, отправить в духовку. Удобнее всего запекать его в рукаве или фольге. Дело в том, что перец будет готовиться в собственном соку, поэтому каждая его капля очень важна.
  • Разогреваете духовку до 180°C и оставляете в ней запакованный перец на полчаса. Нужно получить небольшие темно-коричневые подпалины. Кстати, через 15-20 минут переверните пакет, чтобы поджарить и другую сторону.
  • Достаньте из духовки, но не распаковывайте. Пусть он постоит и напитается паром. Это позволит легче снять тонкую прозрачную кожицу. Минут через 15-20 можно приступать к такой процедуре.
  • Чистите перец над тарелкой, чтобы собрать сок. К нему же добавите жидкость и с рукава. Семена тщательно удаляете и разрезаете перец на длинные полоски толщиной в 1-2 см. Кстати, это легко можно сделать и руками.
  • Базилик мелко порубите, чеснок порежьте лепестками и добавьте все к полоскам перца. Заправьте маринадом, смешав сок овоща с уксусом и маслом. Раскладываете по банкам или пластиковым судочкам, закрываете крышкой и отправляете в холодильник. Употреблять в пищу можно уже спустя несколько часов.
  • Если вы планируете закатывать перец по-итальянски в банки на зиму, тогда увеличьте дозу уксуса в два раза! Также не забудьте простерилизовать банки и закатать крышками.


    Маринованный болгарский перец по-итальянски

    Источник

  • Оцените статью
    Разные способы