- Маринованный болгарский перец быстрого приготовления — рецепты на закуску
- Маринованный болгарский перец быстрого приготовления с чесноком и зеленью
- Перец, запеченный, маринованный быстрого приготовления
- Маринованный перец быстрого приготовления в масле
- Вкусный перец, маринованный на закуску
- Видео-рецепт: сладкий маринованный перец по-армянски
- Маринованный болгарский перец быстрого приготовления
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- ТОП-10 лучших рецептов маринованного болгарского перца на зиму
- Маринованный сладкий перец (пошаговые фото)
- С маслом, сахаром и уксусом
- С луком
- Рецепт без стерилизации
- В томатном соусе
- Сладкий перец жареный в ароматной заливке
- Дольками на зиму
- С добавлением моркови
- В масле по-кавказски
- В азиатском стиле
- Советы и рекомендации по приготовлению
Маринованный болгарский перец быстрого приготовления — рецепты на закуску
Маринованный болгарский перец быстрого приготовления на закуску делается на скорую руку, без стерилизации, чтобы кушать сейчас, не дожидаясь зимы. Сладкий перец – овощ универсальный, его готовят на закуску, добавляют в разные блюда, или используют как основу для фаршировки. Для маринования отбирайте мясистые овощи, желательно красного цвета, именно он придаст аппетитный вид блюду. Буквально за 15 минут вы соорудите яркую, сочную, ароматную закуску хоть под рюмочку чая, хоть под картошечку с мясом, а то и под шашлычок.
Изначально, может показаться, что рецепты схожи меж собой. На самом деле использование различных приправ и некоторое изменение пропорций специй, способно кардинально изменить вкус закуски. Убедиться в этом можно, заготовив болгарский овощ по-фински, или сделав быстрый рецепт по-армянски. Кстати, с вариантами маринования сладкого перца на зиму можно ознакомиться на другой страничке сайта.
Маринованный болгарский перец быстрого приготовления с чесноком и зеленью
Самый быстрый рецепт приготовления перцев, чтобы сразу подать к столу и кушать. Мариновать овощи можно целиком, но при этом время приготовления несколько увеличится.
- Сладкий перец – 1 кг.
- Чеснок – 3-4 дольки.
- Растительное масло – 3 большие ложки.
- Петрушка, укроп – 20 гр.
- Вода – литр.
- Сахарный песок – 4 большие ложки.
- Соль – 2 большие ложки.
- Уксус 9% — 5 больших ложек.
- Черный перец – 4 горошины.
- Ополосните перцы, вырежьте семена с перегородками, плодоножку. Поделите мякоть на 4-6 частей.
- Вскипятите в кастрюле литр воды, забросьте все специи, указанные в составе рецепта, влейте уксус и масло.
- Заложите овощи, дайте закипеть. Проварите на тихом огне 15 минут с момента закипания. За это время перчики станут мягкими, но форму потерять не успеют.
- Переложите в миску, дайте немного остыть.
- Раздавите чесночные зубчики прессом, отправьте в миску.
- Порубите зелень, переложите к овощам. Хорошенько размешайте.
- Закуску уже сейчас кушать, но не спешите подавать его на стол, наберитесь терпения хотя бы на час, она лучше промаринуется и станет намного вкуснее.
- Оставшуюся закуску переложите в баночку, закройте обычной капроновой крышкой. Храните в холодильнике не более недели.
Перец, запеченный, маринованный быстрого приготовления
- Болгарский перец – 10 шт.
- Базилик (зеленый) – несколько веточек.
- Чесночные зубчики – 5 шт.
- Яблочный уксус 6% (или винный аналог) — 3 большие ложки.
- Подсолнечное масло (нерафинированное) – 100 мл.
- Черный перец – 5 горошин.
- Сахарный песок – 2 большие ложки.
- Соль – 2 большие ложки.
Постное масло допустимо заменить оливковым.
Ополосните овощи, выложите на противень. Чтобы они не прилипали, подстелите фольгу и чуть смажьте её маслом.
Запеките в духовке при 200 о С, установив таймер на 20 минут.
Горячие заготовки сложите в пакет, оставьте остывать. Благодаря этой нехитрой манипуляции, кожица с перцев легко удалится.
Очистите овощи от кожицы, заодно удалив семенную часть с плодоножкой. Делайте это над миской, поскольку будет вытекать сок, его нам необходимо сохранить.
Сока получится немало, поэтому переложите перцы в другую посудину, но жидкость не выливайте, она пригодится.
Влейте в миску с соком уксус, растительное масло. Засыпьте соль с сахаром, бросьте горошины перца. Масло желательно брать с запахом, будет вкуснее, но если не любите, замените рафинированным аналогом.
Покрошите зубчики чеснока пластинами.
Измельчите в крошку веточки базилика.
Разрежьте каждый перчик на 2-4 части, в зависимости от величины. Уложите слоем в любой контейнер с крышкой или кастрюлю.
Уложите на каждую заготовку по пластине чеснока.
Сверху посыпьте базиликом и пролейте маринадом.
Повторяйте слои, пока не закончатся овощи.
Накройте заготовку крышкой, поместите в холодильник на 6 часов. Но если терпения не хватит, пробуйте спустя пару часов, перцы уже достаточно замаринуются.
Маринованный перец быстрого приготовления в масле
Еще один чудесный вариант приготовления быстрой закуски с очень вкусным пряным маринадом. Поручится очаровательно хрустящий, чуть острый овощ.
- Перец – 4-6 шт.
- Лук – головка.
- Чеснок – 5 долек.
- Любая зелень – пучок.
- Острый красный чили – ½ стручка.
- Вода – 0,-0,7 литра.
- Растительное масло – 1,5 столовые ложки.
- Уксус 9% — 1-2 столовые ложки.
- Сахар – 1,5-2 ложки.
- Соль – столовая ложка.
- Гвоздика – 3 бутона.
- Лаврушка – 2 листа.
- Очистите овощи от семенной части, нарежьте лепестками.
- Нашинкуйте головку лука полукольцами, чеснок покрошите пластинами. Порубите зелень петрушки, укропа. Измельчите половинку острого стручка мелкими кусочками.
- Сварите маринад. Для этого залейте в кипящую воду все, перечисленные в составе приправы и специи. Добавьте масло с уксусом и чуток прокипятите вместе, чтобы кристаллы специй растворились. На данном этапе можно чуть подкорректировать вкус заливки, обязательно попробуйте и сделайте это.
- Залейте овощи кипящим маринадом, перемешайте. Советую установить сверху небольшой гнет, чтобы полоски не всплывали.
- Оставьте миску с закуской в холодильник, подержите сутки.
Вкусный перец, маринованный на закуску
Предлагаю рецепт в кавказском стиле, одна из вариаций маринования по-армянски.
- Сладкий перец – 700 гр.
- Лимонный сок – ½ плода.
- Чеснок – 5-8 зубчиков.
- Растительное масло – 200 мл.
- Кинза, укроп (плюс сельдерей по желанию) – пучок.
- Соль – большая ложка.
- Сахарный песок – 2 большие ложки.
- Разрежьте освобожденные от семян перцы на части, или оставьте целыми. Запеките в духовке при 200 о С в течение 20 минут. После очистите от кожицы.
- Смешайте в небольшой плошке масло с уксусом, заправьте солью, сахаром.
- Порубите всю зелень в общую миску, раздавите с помощью пресса чесночные зубки. Размешайте.
- Залейте заготовки овоща. Придавите грузом, накрыв тарелкой.
- Спустя 2-3 часа можно снимать первую пробу, но лучше оставить на ночь.
Видео-рецепт: сладкий маринованный перец по-армянски
Напоследок делюсь рецептом очень вкусных перцев, быстро приготовленных по-армянски. Приятного аппетита, удачных вам закусок на праздничный и будничный стол.
Источник
Маринованный болгарский перец быстрого приготовления
суббота, 18 сентября 2021 г.
Маринованный болгарский перец можно приготовить не только на зиму в банках. Расскажу, как мариновать перец буквально за один день и подать его к столу как закуску. Ароматный, вкусный и хрустящий маринованный перец быстрого приготовления!
Для приготовления этого овощного блюда желательно выбирать сладкий перец разных цветов — выглядит ну очень аппетитно. Правда, вкус готового блюда не особо изменится, если возьмете красные или оранжевые плоды.
Количество сахара, соли и уксуса в маринаде можно корректировать в процессе его приготовления. Набор ароматных добавок тоже можно составлять по своему вкусу. Отлично подойдут семена горчицы и кориандра, свежая зелень тоже будет нелишней.
Для любителей домашних заготовок у меня также есть проверенные рецепты маринованного перца на зиму в банках:
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этой вкусной холодной закуски нам понадобятся следующие ингредиенты: болгарский перец, свежий чеснок, вода, сахарный песок, столовый 9% уксус, соль, лавровый лист, черный и душистый перец (горошек).
Первым делом займемся приготовлением маринада для сладкого перца. В сотейник или небольшую кастрюльку насыпаем 1 столовую ложку сахара и 1 чайную ложку соли (в обоих случаях берем с небольшой горкой). Сразу наливаем по 1 столовой ложке рафинированного растительного (я использую подсолнечное) масла и 9% уксуса. Кладем 2 лавровых листочка, 5 горошин душистого перца и половину чайной ложки горошин черного перца.
Заливаем все двумя стаканами холодной питьевой воды и ставим на небольшой огонь — пусть закипает. Не забывайте перемешивать, чтобы кристаллы сахара не прикипели ко дну посуды. После закипания варим на несильном огне буквально 1 минуту.
Тем временем быстро подготовим болгарский перец. У меня 3 крупных плода разного цвета — на мой взгляд так аппетитнее. Правда, можно запросто использовать сладкий перец одного цвета. Удаляем семена и светлые перегородки, вырезаем места крепления плодоножки. Мякоть нарезаем длинными полосками, хотя способ нарезки вы всегда можете выбрать сами.
Всего получается 500 граммов подготовленного таким образом свежего болгарского перца.
Маринад готов. Можете попробовать (только слегка остудите в ложечке) — на вкус он должен быть более насыщенным, чем хотелось бы. В процессе маринования перец впитает в себя сахар, соль и уксус. Если лично вам чего-то не хватает, смело корректируйте.
Закладываем в кипящий маринад ломтики сладкого перца и аккуратно топим их в жидкости. Доводим до повторного закипания и снимаем с огня.
Добавляем чеснок. На такое количество маринада и перца я кладу один очень крупный зубчик зимнего чеснока, который нужно почистить и нарезать пластинками. Даем перцу постоять при комнатной температуре до полного остывания, пару раз не забывая все перемешать.
После этого перекладываем перец с маринадом в контейнер, закрываем крышкой и охлаждаем в холодильнике.
Если мариновать сладкий перец вечером, на следующий день он уже будет готов. Хранится такая закуска в течение недели в холодильнике.
Ароматный, вкусный и хрустящий маринованный болгарский перец быстрого приготовления по очень простому рецепту. Подавайте его как холодную закуску, а также как дополнение к мясным блюдам, птице, рыбе, печеным овощам. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Источник
ТОП-10 лучших рецептов маринованного болгарского перца на зиму
Маринованный сладкий перец (пошаговые фото)
Это блюдо хорошо само по себе в качестве холодной маринованной закуски, но огромное преимущество в том, что здесь нет лишних ингредиентов, и можно мариновать без стерилизации, что означает, что все занимает минимум времени.
Ингредиенты:
- сладкий болгарский – 3 кг;
- сахар – 1 ст.;
- соль – 1 ст. л. с горкой;
- 6% уксус – 1 ст.;
- растительное масло – 1 ст.;
- перец горошком;
- лавровый лист – 3 шт.;
- вода – 1 литр.
Приготовление
- Сначала хорошо вымойте перцы и удалите семена изнутри, затем нарежьте их ломтиками по высоте плодов. Кусочки могут быть любой ширины. Размер можно увидеть на фотографии.
- Можно, конечно, не резать, закатать перчики целиком, но проще работать с небольшими ломтиками. Попробуйте оба способа, а затем решите, как вам больше нравится.
- Теперь возьмите кастрюлю большего размера и налейте в нее воду. Добавьте в нее все для маринада, т. е. соль, сахар, уксус, растительное масло, лавровый лист, перец горошком.
- Пока маринад готовится, подумайте о стерилизации банок.
- Если их не очень много, можно обработать их в микроволновой печи. Это быстро и удобно, без лишних кастрюль и чайников. Просто налейте воду в чистую банку, заполненную примерно наполовину, и поставьте ее в микроволновку на 10 минут на максимальной мощности.
- Доведите маринад до кипения. Возьмите примерно ⅓ перца и положите в кастрюлю. Тушите в течение 3–5 минут и готово.
- Подготовленные перцы плотно уложите в банки и залейте маринадом. Повторяйте процесс, пока не закончатся продукты.
- Просто закройте наполненные банки чистыми крышками и укутайте до полного охлаждения. Храните в прохладном месте.
С маслом, сахаром и уксусом
Маринованные овощи в приведенном ниже рецепте получаются в меру острыми и кисло-сладкими. Это холодное блюдо обязательно понравится вашим близким, поэтому берите на вооружение этот вариант приготовления.
Ингредиенты:
- 2 кг сладкого болгарского;
- 200 мл подсолнечного масла;
- 200 гр сахара;
- 150 мл 9% уксуса;
- 50 гр чеснока;
- черный перец горошком;
- 50 гр соли;
- 800 мл воды.
На выходе должно получиться четыре банки объемом 0,5 литра.
Поэтапная подготовка:
- Сначала приготовьте маринад. Налейте в кастрюлю воду, растительное масло, соль, сахар и черный перец (около 5 горошков). Все хорошо перемешайте и поставьте на плиту.
- Тем временем измельчите чеснок по своему вкусу. Очистите перцы и вырежьте плодоножки. Затем нарежьте овощи полосками или любой другой формой, которую вы предпочитаете.
- Когда маринад дойдет до кипения, добавьте столовый уксус. Перемешайте и когда снова закипит, выложите в него болгарский. Когда маринад снова закипит, добавьте чеснок и аккуратно перемешайте, чтобы не повредить перцы.
- Если вы любите хрустящие овощи, готовьте их еще 5 минут. Если вы предпочитаете более мягкие стартеры, снимите их с плиты через 10 минут.
- Затем разложите перец по банкам и добавьте чеснок. Доведите маринад до кипения и разлейте его по банкам, плотно закрыв их крышками.
- Переведите банки вверх дном и укутайте теплым одеялом или полотенцем. Оставьте до полного остывания.
С луком
Красочная зимняя закуска, которая хорошо сочетается с любым мясным блюдом.
Для приготовления возьмите следующие ингредиенты:
- сладкий болгарский – 3 шт.;
- перец душистый и черный горошком – по 3 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сахар-песок – 20 гр;
- соль – 8 гр;
- уксус – 18 гр;
- вода – 1,5 ст.;
- чили – 2 колечка;
- петрушка – 2 пучка;
- масло – 18 гр;
- чеснок – 1 зубчик.
Как готовить:
- Очистите лук, вымойте и нарежьте полукольцами.
- Чисто вымытые болгарские плоды нарежьте полосками.
- Положите нарезанный чеснок, кольца чили и петрушку на дно стеклянной посуды.
- Плотно заполните банку нарезанными овощами.
- Поставьте кастрюлю с водой на огонь. Добавьте все необходимые ингредиенты. Как только закипит, влейте уксус.
- Залейте горячий маринад в банки и оставьте настояться. Через полчаса перелейте жидкость в кастрюлю и снова вскипятите. Залейте снова к перцам.
- Накройте стеклянные емкости крышками, переверните их вверх дном и оставьте остывать. Затем уберите на хранение.
Рецепт без стерилизации
На приготовление вкусной, ароматной и яркой закуски у нас уйдет не более часа. Она подходит не только для обычных дней, но и подойдет для праздничного стола.
Ингредиенты:
- 1 кг сладкого перца;
- 150 гр поваренной соли;
- 250 гр сахарного песка;
- 1 ст. л. семян горчицы;
- 200 мл 9% уксуса;
- 1 головка чеснока;
- 100 мл подсолнечного масла;
- 2 литра воды.
Готовим с фотографиями:
- Вымойте и очистите перец и нарежьте его на любые кусочки, какие вам нравятся. Разделите чеснок на зубчики, очистите и измельчите ножом на дольки.
- Налейте воду в кастрюлю, добавьте растительное масло, сахар, соль, горчицу и рубленый чеснок. Перемешайте все и поставьте на плиту. Накройте крышкой и доведите до кипения.
- Затем влейте столовый уксус и выложите перцы. Оставьте на огне, пока овощи не осядут. Затем перемешайте, накройте крышкой и готовьте еще 10 минут. Самое главное — не переварить перец.
- Затем разложите закуску в стерилизованные банки, слегка прижимая овощи друг к другу. Залейте все маринадом. Затем закройте крышками специальным ключом.
- Поместите банки под «шубу» и оставьте до полного охлаждения. Храните перец в прохладном месте.
В томатном соусе
Ингредиенты:
- 4 кг сладкого перца;
- 3 л томатного сока;
- 250 мл растительного масла;
- 250 мл 9% уксуса;
- 3 ст. л. соли;
- 250 гр сахарного песка;
- 2 головки чеснока;
- душистый перец и лавровый лист.
Приготовление
- Для этого рецепта вы можете использовать готовый томатный продукт или измельчить помидоры. Влейте уксус и масло в емкость с соком, добавьте сахар, соль и специи. Разрежьте зубчики чеснока пополам и отправьте к остальным ингредиентам.
- Поставьте кастрюлю на плиту и доведите до кипения, затем кипятите в течение 5–10 минут. Если вы готовите с томатным соком, проварите его в течение нескольких минут перед добавлением ингредиентов.
- Удалите семена из перцев и нарежьте их крупными клиньями. Блюдо получается вкуснее, если использовать мясистый болгарский. Поместите кусочки в кастрюлю с томатным соком и тушите около 5 минут.
- Этот момент очень важен, так как плоды не должны быть переварены. На это следует обратить внимание.
- Готовые перцы плотно уложите в стерильные банки и залейте томатным соком. Затем плотно закройте крышками.
- Заполните таким образом все банки и заверните их в плед или теплое одеяло до полного остывания. Закуска получается вкусная и красивая.
Сладкий перец жареный в ароматной заливке
Очень простой и вкусный рецепт перцев в томатном соусе, подходящий для обеда и ужина. В заливке блюдо получается очень нежным и ароматным, идеально сочетается с мясом и рыбой.
Ингредиенты:
- крупные перцы – 5 кг;
- томаты – 5 кг;
- лук репчатый – 1 кг;
- подсолнечное масло – 200 мл;
- соль по вкусу;
- специи не обязательны.
Готовится очень легко:
- Вымытый и обсушенный полотенцем болгарский можно обжарить в масле на сковороде, но гораздо проще и быстрее сделать это в духовке.
- Выложите овощи на противень, смазанный небольшим количеством масла, и поставьте в духовку при температуре 180 °C на полчаса. Когда перец начнет подрумяниваться, переверните его на другую сторону. Оставьте его остывать, затем очистите от кожицы, удалите семена.
- Очистите лук, промойте, нарежьте средними кубиками и обжарьте в масле до золотистой корочки.
- Промойте помидоры, избавьте от плодоножек и натрите на крупной терке, выбросив кожицу. Полученным томатом залейте лук и варите около 20 минут после закипания на слабом огне с закрытой крышкой.
- Посолите и приправьте перед окончанием времени приготовления, которое вы можете выбрать по своему вкусу. Можно использовать смесь черного и душистого перцев с пряными травами.
- В стерилизованные банки разложите по несколько перцев по очереди и залейте соусом и так доверху. Наполненные емкости прикройте прокипяченными крышками и стерилизуйте в течение 40 минут, затем плотно закупорьте.
- Поместите перевернутые консервы под одеяло и храните их в кладовой, когда они остынут.
Чтобы облегчить очистку перца от кожуры, положите горячий овощ в полиэтиленовый пакет на несколько минут и плотно завяжите его. После этой процедуры кожицу можно легко удалить.
Дольками на зиму
Ингредиенты:
- 3 кг сладкого перца;
- 90 гр соли;
- 300 гр сахарного песка;
- 200 мл 9% уксуса;
- 150 мл подсолнечного масла;
- 100 гр чеснока;
- 600 мл воды.
Приготовление
- Очистите перцы от семян и нарежьте клиньями. Поместите в кипящую воду на 3 минуты, затем переложите в глубокую миску с помощью шумовки.
- На следующем этапе залейте перцы водой, в которой его варили. Добавьте измельченный чеснок, масло, соль и сахар и хорошо перемешайте. После закипания готовьте в маринаде 5–7 минут. Время от времени перемешивайте закуску. За несколько минут до готовности влейте столовый уксус.
- Остается только разложить овощи в стерилизованные банки и залить их маринадом. Плотно закройте и заверните, укутав в теплое одеяло. Оставьте остывать до комнатной температуры. Выход – 4 банки объемом 1 литр.
С добавлением моркови
Другая вариация зимней закуски несколько похожа на классический рецепт. Однако большое количество моркови придает ей особую пикантность.
Ингредиенты:
- перец – 1 кг;
- молодая морковь – 500 гр;
- вода – 1200 мл;
- чеснок – 7 зубчиков;
- уксус – 1 ст. л.;
- сахар-песок – 30 гр;
- масло – 100 мл;
- соль – 20 гр;
- гвоздика, душистый и черный перец горошком – по желанию.
Пошаговые инструкции:
- Снимите верхний слой с моркови и нарубите брусочками.
- Очистите перцы от семян и нарежьте клиньями.
- Обдайте кипятком стеклянные банки, затем положите в них нарезанные овощи, зелень и чеснок.
- Налейте в кастрюлю масло и воду, затем добавьте специи. Включите нагрев, дождитесь закипания и влейте уксус.
- В конце добавьте сахар-песок и выключите огонь через 5 минут.
- Вылейте маринад на содержимое банок и накройте крышками.
- Поместите наполненные банки в емкость для стерилизации, поставьте на средний огонь и кипятите в течение четверти часа после закипания.
- Закатайте и переверните вверх дном.
Не забывайте укутать заготовки, так как они должны постепенно отдавать свое тепло, что сделает их вкус лучше.
В масле по-кавказски
Вам понадобятся:
- 2 острых перца;
- 2 кг болгарского;
- 200 мл масла;
- 500 мл воды;
- 80–100 гр чеснока;
- 1 ч. л. соли;
- 3 ст. л. сахара;
- 200 мл уксуса (9%);
- любая зелень, лучше всего сельдерей или петрушка;
- черный перец горошком.
Как приготовить:
- Очистите перец от загрязнений, вырежьте черные пятнышки. Не используйте слишком мягкие овощи.
- Удалите белые перегородки, хвостики и семена.
- Нарежьте овощи на кусочки.
- Поставьте на огонь пол-литра воды.
- Добавьте соль и сахар перед закипанием. Перемешайте.
- Затем влейте оливковое масло, уксус и засыпьте перец горошком.
- Тщательно перемешайте.
- Через три минуты после закипания добавьте болгарские в маринад.
- Кипятите в течение пяти минут. Периодически перемешивайте содержимое. Это позволит овощам равномерно стать мягкими со всех сторон.
- Приготовьте отдельную глубокую посуду.
- Выложите в емкость перец. Дайте ему немного остыть.
- Порубите мелко чеснок, зелень и два острых перца. Отправьте все это в маринад.
- Через 3 минуты добавьте остывший, нарезанный болгарский. Готовьте еще 3 минуты, постоянно помешивая.
- Снимите посуду с огня и переложите содержимое в стерилизованные банки. Не забудьте также прокипятить крышки.
- Переверните герметично закрытые банки вверх дном и укутайте на 24 часа.
При правильном приготовлении это блюдо будет восхитительно хрустящим на вкус. Оно не должно быть похожим на кашу или пюре. Острый перец придает пикантность в сочетании с небольшим количеством сахара. Закуска идеально сочетается с жареным картофелем или мясными блюдами.
В азиатском стиле 
Ингредиенты:
- 2,5 кг болгарского;
- 1,5 литра воды;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 ст. л. тертого имбиря (свежего);
- 1 острый перец (маленький);
- 2 ст. л. приправы карри;
- 3 ст. л. соли;
- 1 ст. сахара;
- 1 ст. уксуса (9%);
- 1 ст. подсолнечного масла;
- зелень и гвоздика по вкусу.
Способ приготовления:
- Удалите семена и перегородки из перцев.
- Мелко нарежьте зелень и чеснок. Соедините их вместе в миске, добавив всю порцию имбиря и карри. Тщательно перемешайте.
- Добавьте остальные специи.
- Острый перец натрите на терке. Будьте осторожны, если у вас есть ранки на руках.
- Доведите воду до кипения. Погрузите целые болгарские в кипящую воду на 3 минуты.
- Затем переложите овощи в миску с ледяной водой на несколько минут. Далее нарежьте их по своему вкусу.
- Поставьте воду для маринада на огонь. Сразу же добавьте соль и сахар.
- Выложите все подготовленные ингредиенты до закипания и проварите в течение 5 минут.
- Простерилизуйте банки.
- Уложите в них перчик. Если вы используете лавровый лист, положите его на дно.
- Влейте уксус в маринад и сразу же начинайте заполнять емкости.
- Закатайте крышками.
Важно: Овощи получаются жгучие и не подходят для людей с проблемами желудочно-кишечного тракта.
Советы и рекомендации по приготовлению
Если вас вдохновили эти рецепты, стоит знать несколько советов:
- Для красивого вида полуфабриката выбирайте перцы разного цвета.
- Бланширование сохранит цвет и форму овощей.
- Если вы любите сладкие маринованные болгарские, положите сахара ровно в 4 раза больше, чем соли.
- Стерилизация заменяется тройной заливкой.
- Свежие листья мяты хорошо сочетаются с рецептами, не содержащими растительного масла.
- Ломтик лимона или любого цитрусового фрукта добавит пикантности. Но в этом случае не используйте укроп или петрушку.
Источник