- Маринованные яйца — 10 лучших рецептов в домашних условиях
- Маринованные яйца к пиву – рецепт в домашних условиях
- Маринованные перепелиные яйца
- Перепелиные яйца по-корейски (видео)
- Маринованные яйца в соевом соусе по-корейски
- Копченые маринованные яйца в домашних условиях
- Яйца, маринованные по-английски
- Как мариновать куриные яйца со свеклой
- Куриные яйца, маринованные по-китайски
- Рецепт салата с маринованными яйцами
- Видео-рецепт: яйца по-японски, маринованные для супа Рамен
- Маринованные куриные яйца: по-американски, по-китайски и другие рецепты
- Кулинарные секреты
- Острые маринованные яйца
- Яйца, маринованные с зеленью
- Яйца, маринованные в соевом соусе
- Яйца, маринованные в яблочном уксусе с жидким дымом
- Маринованные яйца по-американски
- Маринованные яйца по-китайски
- Яйца, маринованные в яблочном соке
- Яйца, маринованные в яблочном сидре
- Яйца, маринованные в ананасовом соке
- Яйца, маринованные с чесноком и пряностями
- Яйца, маринованные со свеклой
- Салат с маринованными яйцами
Маринованные яйца — 10 лучших рецептов в домашних условиях
Маринованные яйца – острая пикантная закуска для пикников и к пиву, которую уже лет двести знают во многих странах мира. Вы встретите их в любом пабе Англии, Ирландии, Америки. Полюбили японцы, корейцы, китайцы. Во времена, когда о холодильниках даже и не подозревали, блюдо придумали из-за острой необходимости увеличить срок хранения продукта. Ну а затем, распробовав, стали готовить из желания.
Британцы, первыми создавшие рецепт, теперь покупают яйца готовыми. Ну а мы, недавно познакомившиеся, учимся готовить их в банках в домашних условиях. Для приготовления берите средние или мелкие яйца, они быстрее замаринуются. Маринады смело составляйте сами, поскольку они не ограничены строго в определенных рамках. Предложенная подборка – лишь базовые варианты вкусной закуски.
Маринованные яйца к пиву – рецепт в домашних условиях
К пиву подойдут яйца, приготовленные по всем представленным в подборке рецептам. Здесь я предлагаю традиционный вариант.
- Яйца- 8 шт.
- Вода – стакан.
- Любой уксус – стакан.
- Чеснок – 2 зубка.
- Сахар – 2 столовые ложки.
- Сушеный тимьян, семена горчицы – по 2 чайные ложки.
- Корица, имбирь, кориандр – по щепотке.
- Соль – чайная ложка.
- Отварите куриный продукт. Почистите, сложите в банку вместе с порезанными дольками чеснока.
- Сварите маринад из заявленного количества воды с пряными приправами, солью и сахаром. В конце влейте уксус.
- Наполните баку маринадом, проследив, чтобы он полностью всё покрыл. Подождите, пока он остынет.
- Маринуйте, поместив в холодное место в течение 2 суток.
Маринованные перепелиные яйца
- Перепелиные яйца – 20 шт.
- Лук – ¼ головки.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Подсолнечное масло – 2-3 ложки.
- Копченая паприка — щепотка.
- Розмарин – 3-4 листочка.
- Майоран — щепотка.
- Гвоздика – 2 палочки.
- Уксус бальзамический.
- Соль – по вкусу.
- Сахар – по вкусу.
- Петрушка – 2 веточки.
- Протертые томаты (в собственном соку) – 300 гр.
- Лимон – кружочек.
Отварите яйца до готовности.
На дно банки уложите зелень петрушки. Уложите на петрушку вареные яйца. В свободное место пристройте лимонную дольку.
Подготовьте маринад. Для этого обжарьте в сотейнике порезанный кубиками репчатый лук.
Добавьте протертые томаты, забросьте немного розмарина, майорана, поперчите. Посолите, засыпьте сахар. Попробуйте заливку на вкус, отрегулируйте количество соли и приправ на свое усмотрение.
Раздавите прессом чеснок, отправьте в маринад. Доведите до закипания. Бросьте палочки гвоздики, сладкую паприку. Влейте уксус. После закипания проварите на маленьком огне около 5 минут.
Залейте перепелиный продукт маринадом. Когда они остынут, поставьте в холодильник. Спустя сутки закуску можно пробовать.
Перепелиные яйца по-корейски (видео)
Маринованные яйца в соевом соусе по-корейски
Острая закуска в восточном стиле не может не понравится.
- Яйца – 12 шт.
- Зеленый лук – 6 перышек.
- Репчатый лук – головка.
- Соевый соус – 200 мл.
- Вода – 200 мл.
- Сахар – 100 гр.
- Перец чили – 2 стручка.
- Отварите куриный продукт в «мешочек», остудите.
- Порубите перья зеленого лука. Репчатую луковку и стручки чили измельчите очень мелко (или покрошите, или пробейте блендером).
- Сложите овощи в контейнер, залейте нужное количество воды, соевого соуса. Забросьте сахарный песок. Размешайте содержимое до полного растворения кристаллов сладости.
- Опустите яйца, закройте контейнер, поставьте в холод. Наберитесь терпения на 2 дня.
Копченые маринованные яйца в домашних условиях
Блюдо имеет непривычный вкус, на любителя.
- Яйца – 10-12 шт.
- Яблочный уксус – 300 мл.
- Вода – 100 мл.
- Соль – 10 гр.
- Приправа для маринования – 5 гр.
- Сахарный песок – 20 гр.
- Жидкий дым – 2 мл.
- Очистите продукт от скорлупы, сложите в банку.
- Вскипятите в кастрюльке воду, распустите в ней сахар, соль. Забросьте любые приправы (можете подсмотреть в остальных рецептах).
- Добавьте жидкий дым. Доведите до закипания, проварите 2-3 минутки.
- Заправьте маринад яблочным уксусом. Дайте закипеть.
- Сразу перелейте кипящий маринад в банку.
- Когда банка с содержимым остынет, переставьте её в холодильник на 2 дня.
Яйца, маринованные по-английски
В Туманном Альбионе, на родине закуски, блюдо готовят очень просто.
- Яйца – 8-10 шт.
- Вода – 250 мл.
- Чеснок – 2 дольки.
- Винный уксус – 250 мл.
- Сахар – 100 гр.
- Соль – маленькая ложка.
- Перец черный, душистый – по маленькой ложке.
- Корица – ½ палочки.
- Вскипятите в кастрюле воду, добавьте все, перечисленные в составе рецепта специи и приправы. Дайте закипеть, варите, пока кристаллы специй не растворятся полностью. Выключите конфорку, остудите маринад.
- Сварите продукт, почистите, набейте в литровую банку.
- Залейте холодным маринадом, поместите в холодильник на 3-4 дня. Если хотите ускорить процесс, заливайте горячим маринадом.
Как мариновать куриные яйца со свеклой
Плотные, нарядные с пряным вкусом. Не выбрасывайте овощи, оставшиеся после маринования, они тоже очень вкусные. Этот рецепт привезли с собой в Американскую Пенсильванию переселенцы из Германии.
Возьмите на 1,5 литровую банку:
- Яйца – 6 шт.
- Свекла – 1 шт.
- Луковица.
- Чеснок – 5 зубчиков.
- Вода – 750 мл.
- Уксус 9% — 100 мл.
- Соль – 20 гр.
- Сахарный песок – 20 гр.
- Черный перец горошком – 7 шт.
- Душистые горошины – 5 шт.
- Лавровый лист – 3 шт.
- Гвоздика – 3 бутона.
- Кориандр горошком – щепотка.
Заранее сварите вкрутую, остудите, очистите от скорлупы.
Налейте в кастрюлю необходимое количество воды. Забросьте оба вида перца горошком, кориандр семенами, листья лаврушки, гвоздику, соль с сахаром.
Поставьте на плиту, доведите до закипания.
Нашинкуйте луковицу полукольцами (можно не слишком тонкими).
Нарежьте свеклу брусочками или дольками.
Забросьте в кипящую воду. Когда содержимое вновь закипит, сбавьте мощность огня до минимума, поварите на тихом огне 15 минут.
Влейте уксус, прокипятите еще пару минут. Выключите маринад, чуть охладите.
Порежьте дольки чеснока, отправьте в банку. Сложите яйца.
Наполните банку овощами из маринада.
Залейте сам маринад. Если банка окажется заполнена не доверху, ничего страшного, главное, чтобы содержимое было полностью покрыто.
Оставьте банку на столе до полного остывания. После переставьте на полку холодильника. Маринуйте в течение 2 суток.
Куриные яйца, маринованные по-китайски
Благодаря данной технологии, белок получатся мраморным.
- Куриные яйца – 10-12 шт.
- Вода – литр.
- Чайные пакетики – 2 шт.
- Соевый соус – 60 мл.
- Сок лимона – 20 мл.
- Соль – 2-3 гр.
- Сахар – 5 гр.
- Приправа 5 специй – 10 гр.
- Отварите яйца. Когда они чуток остынут, покатайте их по столу, немного придавливая, чтобы скорлупа покрылась трещинками.
- Сложите в кастрюлю, залейте литром воды, дайте закипеть.
- Бросьте в кастрюлю чайные пакетики, влейте лимонный сок, соевый соус. Добавьте соль с сахаром, остальные приправы.
- Варите при тихом кипении 5 минут, после выключите плиту.
- Переложите в банку, налейте маринад. Когда заготовка остынет, спрячьте на 2 дня в холодильник.
Рецепт салата с маринованными яйцами
Легкий, полезный салат с приятным острым вкусом.
- Маринованные яйца – 4-5 шт.
- Пекинская капуста – 300 гр.
- Консервированная фасоль – 150 гр.
- Красная луковица.
- Соевый соус – 50 мл.
- Майонез – 200 гр.
- Зелень укропа, петрушки — 50 гр.
- Нашинкуйте соломкой пекинку. Порежьте луковицу тонкими полукольцами. Измельчите веточки зелени.
- Слейте из банки с фасолью консервант, переложите в миску к остальным компонентам.
- Заправьте майонезом, перемешайте.
- Нарежьте маринованный продукт кружочками, полейте соусом.
- Разложите поверх салата.
Видео-рецепт: яйца по-японски, маринованные для супа Рамен
Напоследок делюсь еще одни оригинальным вариантом яиц, которые японцы, как правило, подают к их знаменитому супу Рамен, а также употребляют в качестве закуски. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные острые закуски из яиц.
Источник
Маринованные куриные яйца: по-американски, по-китайски и другие рецепты
Оказывается, яйца можно не только варить, жарить и запекать. В Америке и Азии их еще и маринуют! Ценители пива, кстати, отмечают, что в результате получается превосходная закуска к пиву, и она, кстати, продается почти во всех американских барах. Предлагаем читателям сайта «Новый Домострой» узнать, как сделать маринованные куриные яйца в домашних условиях. Приведем не только подборку рецептов этого необычного для нашей страны кушанья, но и салата из него.
Кулинарные секреты
Сначала познакомим вас с основными принципами маринования куриных яиц.
- Куриные яйца для маринования лучше выбирать категории С2, так как мелкие промаринуются быстрее. К тому же известно, что десяток таких яиц как раз свободно входит в литровую банку (но можно поместить и 11-12 шт.).
- Яйца для маринования выбирают почти свежие (снесенные курицей за 5-7 дней для приготовления). Несвежий продукт быстро испортится, а совсем свежие будут плохо очищаться, из-за чего будут иметь неаппетитный вид.
- Перед маринованием яйца моют и отваривают до готовности. Если хотят, чтобы желток остался мягким, яйца категории С2 варят 7 минут, более крупные – 6-9 минут. Если хотят, чтобы желток сварился полностью, время варки увеличивают до 10-12 минут в зависимости от размера продукта. В последнем случае не будет беды, если яйца немного переварятся.
- Маринад для яиц готовят на основе уксуса или фруктового сока. Часто в него добавляют чай, свекру, куркуму, соевый соус, благодаря чему закуска приобретает розовый, желтый или коричневый цвет.
- Заливать яйца можно и горячим, и холодным маринадом. В первом случае белок у них останется более мягким и нежным, во втором случае станет более плотным. Яйца с нежным белком пользуются большим спросом.
Банки под заготовку нужно вымыть и простерилизовать. Хранить продукт следует в холодильнике. Употребить закуску желательно в течение 3-4 месяцев, хотя оптимальных органолептических качеств она достигнет лишь через неделю.
Острые маринованные яйца
Что нужно (на 3 л):
- яйцо куриное – 25-30 шт.;
- вода – 2 л;
- столовый уксус (9-процентный) – 120 мл;
- острый стручковый перец – 3-4 шт.;
- репчатый лук – 150-200 г;
- листья лавра – 3-4 шт.;
- тмин – 10 г;
- тимьян – 3-4 веточки;
- соль – 120 г.
- Яйца отварите, остудите в холодной воде. Постучите по яйцам ложкой, чтобы надколоть скорлупу. Поместите продукт в стерилизованные банки.
- В кастрюлю положите нарезанный кружками лук, целые стручки острого перца, другие приправы. Всыпьте соль. Доведите жидкость до кипения. Прокипятите 5 минут. Смешайте с уксусом и остудите.
- Залейте яйца маринадом, закройте банки, уберите в холодильник.
Пробу с яиц, замаринованных по данному рецепту, можно снимать уже на следующий день. Хранить их желательно не более недели, так как они не очищены.
Яйца, маринованные с зеленью
Что нужно (на 1 л):
- яйца куриные – 10-12 шт.;
- виноградный уксус (6-процентный) – 0,3 л;
- вода – 0,2 л;
- горчичный порошок – 1 г;
- соль – 15 г;
- репчатый лук – 50 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- свежий укроп – 10 г.
- Вареные яйца остудите под краном и очистите.
- Помойте укроп и чеснок. У укропа отрежьте грубые веточки, оставив только нежную зелень. Чеснок нарежьте пластинами.
- Положите в стерилизованную банку чеснок и половину укропа, затем заполните ее яйцами. Сверху положите вторую часть укропа.
- Вскипятите воду, влейте в нее уксус, добавьте соль и оставшиеся специи. Дайте маринаду прокипеть 5 минут, затем залейте им яйца. Для того чтобы стекло не лопнуло, перед заполнением банки кипятком положите под нее лезвие ножа.
- Закройте банку. Дождитесь, когда банка остынет, после чего переместите ее в холодильник.
Нужного вкуса закуска достигнет через неделю, но пробу с нее можно будет сразу после того, как маринад станет холодным.
Яйца, маринованные в соевом соусе
Что нужно (на 1 л):
- яйцо куриное – десяток;
- соевый соус – 0,25 л;
- 6-процентный уксус (рисовый, яблочный, виноградный) – 120 мл;
- сахар – 10 г;
- острый молотый перец – 2 г;
- кунжутное или другое масло – 120 мл.
- Соевый соус смешайте с уксусом, доведите до кипения. Растворите в маринаде перец и соль. Прокипятите 2-3 минуты. Влейте масло, перемешайте, снимите с огня.
- Сваренные вкрутую яйца очистите и положите в банку, залейте маринадом.
Соевый соус придаст яйцам вкус и аромат копчености. К подаче к столу закуска будет готова через 48 часов после приготовления.
Яйца, маринованные в яблочном уксусе с жидким дымом
Что нужно (на 1 л):
- яйцо куриное – 10-12 шт.;
- яблочный уксус – 0,3 л;
- вода – 100 мл;
- коричневый сахар – 20 г;
- приправа для маринования (любая) – 5 г;
- жидкий дым – 2 мл;
- соль – 10 г.
- Яйца отварите, очистите, сложите в банку.
- Воду вскипятите, растворите в ней сахар и соль.
- Добавьте приправы и жидкий дым, прокипятите маринад пару-тройку минут.
- Влейте уксус. Как только маринад закипит, залейте им яйца.
После остывания уберите банку с закуской в холодильник. Подать к столу ее можно будет через 2 дня, за это время она успеет хорошо промариноваться.
Маринованные яйца по-американски
Что нужно (на 1 л):
- куриные яйца – 10-12 шт.;
- белый виноградный уксус (6-процентный) – 0,25 л;
- вода – 0,25 л;
- сахар – 10 г;
- соль – 5 г;
- готовая смесь приправ для маринада (для домашнего консервирования) – 10 г.
- Воду смешайте с уксусом, добавьте к ним сахар, специи, соль. Прокипятите в течение 5-10 минут.
- Готовые очищенные яйца положите в банку, которую предварительно простерилизовали, и залейте горячим маринадом.
- Герметично укупорьте емкость, дождитесь ее остывания и спрячьте в основную камеру холодильника.
Для того чтобы яйца полностью промариновались, нужно не менее 4-5 дней, но лучше подождать 1-2 недели.
Маринованные яйца по-китайски
Что нужно (на 1 л):
- яйца кур – 10-12 шт.;
- черный чай – 2 пакетика;
- соевый соус – 60 мл;
- лимонный сок – 20 мл;
- вода – 1 л;
- приправа «5 специй» – 10 г;
- сахар – 5 г;
- соль – 2-3 г.
- Сваренные вкрутую яйца остудите и покатайте по столу, слегка придавливая, чтобы скорлупа покрылась сеткой трещин.
- Положите яйца в кастрюлю, залейте рецептурным количеством воды, доведите до кипения.
- Опустите в кипяток пакетики чая, влейте соус и лимонный сок, всыпьте сахар, специи, соль.
- Поварите яйца 5 минут в маринаде, затем снимите с огня.
- Позвольте яйцам остыть, не вынимая их из маринада.
- Переложите в банку, залейте маринадом, уберите в холодильник.
Через пару часов закуску можно подать к столу. Очищенные яйца будут иметь мраморный рисунок. Дольше 3-4 дней хранить их не рекомендуется.
Яйца, маринованные в яблочном соке
Что нужно (на 2 л):
- яйца – 2 десятка;
- яблочный сок – 0,8 л;
- яблочный уксус (6-процентный) – 0,25 л;
- репчатый лук – 100 г;
- соль – 20 г;
- сахар – 40 г.
- Отварные яйца очистите, положите в банку.
- Остальные ингредиенты смешайте, прокипятите 5 минут.
- Влейте маринад в емкость с яйцами, закройте.
- Когда маринад остынет, уберите банку в холодильник.
Закуска достигнет готовности через 2-3 дня. Готовить ее можно в нескольких небольших банках (литровых, пол-литровых).
Яйца, маринованные в яблочном сидре
Что нужно (на 1 л):
- десяток яиц;
- стакан яблочного сидра;
- полстакана яблочного уксуса;
- половина луковицы;
- зубчик чеснока;
- чайная ложка соли (с горкой).
- Лук порежьте тонкими колечками, чеснок – пластинами. Положите их на дно банки.
- Вареные яйца, остудив, освободите от шелухи и положите в банку.
- Смешайте сидр с уксусом, солью и приправами.
- Залейте яйца холодным маринадом. Плотно закройте банку, уберите на холод.
Через 2-3 дня с яиц можно будет снять пробу. Употребить закуску желательно в течение недели, так как маринад для нее не подвергался кипячению.
Яйца, маринованные в ананасовом соке
Что нужно (на 1 л):
- яйца – десяток;
- ананасовый сок – 0,25 л;
- белый винный уксус – 0,25 л;
- соль – 5 г;
- специи – 5 г;
- репчатый лук – 150-200 г.
- Вареные и очищенные яйца поместите в банку, пересыпая кольцами лука.
- Остальные компоненты смешайте, доведите до кипения.
- Залейте получившейся смесью яйца, позвольте им остыть в помещении, затем уберите в основную камеру холодильника.
Через пару дней можете подать яйца к столу. Вкус они будут иметь непривычный, но приятный.
Яйца, маринованные с чесноком и пряностями
Что нужно (на 1 л):
- яйца – 10-12 шт.;
- вода – 0,4 л;
- столовый уксус (9-процентный) – 0,2 л;
- сахар – 20 г;
- соль – 10 г;
- куркума – 5 г;
- чеснок – 10 зубчиков;
- гвоздика – 4 шт.;
- бадьян или анис – 2 шт.;
- розмарин – 2 веточки;
- листья лавра – 2 шт.
- Очистите вареные яйца и чесночные дольки. Положите их в стерилизованную банку.
- Всыпьте в банку сахар, соль и куркуму.
- Уксус разведите водой, добавьте специи, прокипятите.
- Залейте маринадом яйца и чеснок.
- Герметично закройте банку, оставьте остывать до комнатной температуры, затем переставьте ее в холодильник.
Через 1-2 недели яйца приобретут яркий желтый цвет и характерный вкус. Чеснок, замаринованный вместе с ними, тоже может вам понравиться.
Яйца, маринованные со свеклой
Что нужно (на 1 л):
- куриные яйца – 1 десяток;
- свекла (небольшая) – 1 шт.
- чеснок – 2 зубчика;
- сахар – 25 г;
- соль – 10 г;
- вода – 0,4 л;
- столовый уксус (9-процентный) – 150 мл;
- гвоздика – 2 шт.;
- листья лавра – 2 шт.;
- черный перец горошком – 4 шт.
- Свеклу отварите до готовности. Остудив, очистите, нарежьте кубиками.
- Чесночные дольки нарежьте пластинами.
- Яйца отварите, очистите.
- Простерилизуйте банку, положите в нее чеснок и половину свеклы, затем яйца и оставшуюся свеклу.
- Приготовьте маринад, соединив оставшиеся продукты и прокипятив в течение 5 минут.
- Залейте яйца и свеклу маринадом, закупорьте банку.
- После остывания переместите емкость с яйцами в холодильник.
Свекла окрасит яйца в розовый цвет, придаст им своеобразный привкус. Замаринованные по данному рецепту яйца будут красиво смотреться даже на праздничном столе.
Салат с маринованными яйцами
Что нужно:
- пекинская капуста – 0,3 кг;
- отварная или консервированная фасоль – 150 г;
- красный лук – 100 г;
- свежая зелень – 50 г;
- маринованные яйца – 4-5 шт.;
- майонез – 0,2 л;
- соевый соус – 50 мл.
- Нашинкуйте капусту, тонкими полукольцами нарежьте лук, мелко порубите зелень.
- Добавьте к капусте, зелени и луку фасоль, заправьте майонезом, перемешайте, положите в салатник.
- Яйца нарежьте кружками, разложите сверху, полейте соевым соусом.
Салат по данному рецепту получается сытный, пикантный, но в тоже время не слишком калорийный.
Маринованные куриные яйца не обязательно добавлять салат или в другие блюда, они вкусны сами по себе и обычно подаются отдельно.
Источник