- Маринованные помидоры дольками быстрого приготовления
- Маринованные помидоры на зиму: 11 простых и очень вкусных рецептов
- Маринованные помидоры на зиму на 1 литр
- Сладкие маринованные помидоры на зиму в банках
- Зеленые маринованные помидоры в 1 литровых банках
- Вкусные маринованные помидоры с капустой на зиму
- Маринованные помидоры с луком на зиму
- Маринованные черри на зиму
- Помидоры с уксусом на 3 литровую банку
- Помидоры с морковной ботвой на зиму
- Простой и вкусный рецепт помидоров с лимонной кислотой на зиму
- Маринованные помидоры с чесноком и хреном на зиму
- Помидоры в собственном соку с зеленью и чесноком
Маринованные помидоры дольками быстрого приготовления
Маринованные помидоры за полчаса
Перед вами простой рецепт маринования помидор за полчаса. Такая закуска выручит в ситуации нежданных гостей и порадует своим вкусом и ароматом. Помидоры получаются сочными, с насыщенным вкусом. Маринованные помидоры – это всегда актуальная закуска к горячим блюдам. Порадуйте себя и близких быстрой и простой закуской из помидор!
Помидоры дольками по-корейски
Помидоры дольками по-корейски – отличная закуска, которая получается очень вкусной и готовится достаточно быстро. Такую острую закуску можно поставить и на праздничный стол, и подать к горячему блюду на ужин. Секрет приготовления насыщенных и невероятно вкусных помидор по-корейски прост – необходимо соблюдать правильные пропорции ингредиентов.
Быстрые малосольные помидоры в пакете
Малосольные помидоры – удачный вариант быстрой и вкусной закуски. Перед вами простейший способ приготовления малосольных помидор в пакете. Для данной закуски потребуется минимум ингредиентов и времени, а готовы малосольные помидоры будут уже через 2 часа. Быстро, просто и вкусно!
Маринованные помидоры закуска
Маринованные помидоры – прекрасный вариант легкой закуски. Для маринования томатов потребуется время, но в результате вы получите ароматнейшую закуску. Закуска из томатов – всегда удачный вариант не только для домашнего угощения, но и для праздничного стола. Такая закуска разойдется в миг!
Зеленые помидоры по-корейски закуска
Закуска из зеленых помидоров с корейскими нотками готовится быстро и значительно отличается своим ароматом и вкусом от других традиционных блюд. Она не предназначена для хранения на зиму. Если нет корейской приправы, то можете ее заменить кориандром, острым перцем и петрушкой. Попробовав один раз, вы будете готовить ее часто.
Маринованные помидоры за 2 часа
Эту отличную и пикантную закуску можно быстро приготовить только из хороших помидоров: упругих, мясистых и небольших по размеру. Идеально походят помидоры черри. Маринуются они с чесноком, луком и свежей зеленью. К маринаду в этом рецепте вам предлагается добавить мед, соевый соус и оливковое масло.
Маринованные помидоры за 30 минут
Если вы любите маринованные помидоры, но не хотите тратить много времени и сил на их приготовление, рецепт маринованных помидоров за 30 минут придет к вам на помощь. Готовые помидоры по этому рецепту отличаются прекрасным насыщенным вкусом, непревзойденным ароматом и сочностью.
Помидоры в желатине с маслом
Приготовление помидор в желатине имеет множество вариаций. Можно приготовить в масле, что сделает блюдо еще более сытным и питательным. Такие помидоры послужат аппетитной закуской на вашем столе.
Помидоры по-корейски без болгарского перца
Встречаются случаи, когда люди не переносят или просто не употребляют в пищу болгарский перец. Сегодня я хочу поделиться рецептом помидоров по-корейски без болгарского перца. Ароматная закуска из помидоров получается вкусной, а готовится за считанные минуты.
Помидоры по-корейски в пакете
Если вы ограничены во времени и нужно приготовить что-то необычное, тогда этот рецепт пикантной и невероятно ароматной, с потрясающим вкусом закуски из помидоров точно для вас. Помидоры по-корейски готовятся в пакете за 2 часа.
Помидоры по-корейски в трехлитровой банке
Настоятельно рекомендую приготовить вкуснейшую и ароматную закуску из помидоров. Помидоры по-корейски можно приготовить различными способами. Сегодня рассмотрим рецепт, приготовленный в трехлитровой банке. Остроту закуски вы можете отрегулировать по собственным предпочтениям.
Зеленые помидоры острые
Зеленые помидоры в плане рецептов ничем не отличаются от красных. Также можно найти множество различных интересных рецептов. Многие не любят зеленые помидоры. Но, как говорится, на вкус и цвет… Мне очень нравятся острые зеленые помидоры, обязательно приготовьте, и вы точно не пожалеете.
Зеленые помидоры в собственном соку
Существует большое количество рецептов приготовления зеленых помидоров. Я хочу поделиться с вами одним из любимейших и простых рецептов зеленых помидоров в собственном соку. Процесс приготовления быстрый и с ним запросто справится даже тот, кто не любит готовить.
Малосольные огурцы и помидоры в пакете
Предлагаю приготовить малосольные огурцы и помидоры в пакете. Овощи будут готовы уже через час. Так что, если к вам должны нагрянуть нежданные гости, этот рецепт то, что вам надо. Закуска из свежих овощей получается достаточно ароматной, что просто невозможно остановиться.
Зеленые помидоры за сутки
Закусочный пикантный салатик из зеленых помидор за сутки приготовить очень легко. Вся прелесть рецепта в том, что вы получаете маринованный салат за максимально короткое время, не затрачивая практически никаких усилий. Набор специй к томатам можно менять на свое усмотрение, а также регулировать количество соли и сахара – что тоже делает рецепт гибким. Пробуйте на здоровье!
Маринованные помидоры дольками быстрого приготовления
Быстрый аппетитный салат из помидоров готовится буквально несколько минут, а за пару часов он достаточно настоится. Такое блюдо прекрасно подойдет к тяжелому мясному обеду, для разогрева аппетита и улучшения пищеварения. Помидорки по этому рецепту выходят очень сочными и пикантными, но одновременно с этим нежными.
Помидоры с чесноком и зеленью
Помидоры с чесноком и зеленью – отличный вариант закуски не только под мясные блюда. Такой маринад идеально сочетается с различными видами гарнира. Благодаря правильному составу заготовки помидоры приобретают пикантные острые нотки, которые дают очень интересный эффект в сочетании с чесноком и рубленой зеленью. Неоспоримым достоинством помидоров, приготовленных таким способом, является простота приготовления.
Маринованные помидоры с чесноком и зеленью за сутки
Экспресс-рецепт маринования помидоров с зеленью и чесноком. Закуска готова уже через сутки после приготовления, а самые нетерпеливые могут есть ее уже через полчаса-час.
Маринованные помидоры сладкие быстрого приготовления
Закусочные помидоры быстрого приготовления получаются сладкими, но при этом пикантными. Такая закуска поможет разнообразить повседневное меню. Хорошо подходят такие помидоры к шашлыкам, на природе они съедаются в два счета.
Маринованные помидоры на скорую руку
Не все хозяйки любят заниматься закатками, однако маринованные помидоры можно приготовить на скорую рук. Это совсем не трудоемкий процесс, который не доставит особых хлопот. У вас получатся ароматные слабосоленые помидоры, которые можно подать на обед или ужин.
Соленые помидоры за 3 дня
Для быстрой засолки лучше подойдут более мелкие помидоры, так как они быстрее пропитаются солью и специями. Поместите помидоры в рассол на пару дней и помидоры будут готовы к намеченному застолью.
Помидоры по-армянски дольками
Помидоры по-армянски обладают оригинальным вкусом, ароматом и умеренной остротой. Такая закуска моментально улетает со стола, к тому же подача помидоров дольками для гарнира самая подходящая.
Помидоры в пакете с чесноком и укропом
Малосольные помидоры можно приготовить экспресс-методом в пакете. Вкуснейшая сочная закуска будет готова уже через пару часов. Набор ингредиентов минимальный: помимо, собственно, помидоров, используем лишь укроп, петрушку, чеснок и соль. Конечно, дополнительно можно добавить любые специи и травы по вкусу, но указанных добавок с лихвой хватает для получения оптимального вкуса и аромата. Для такого метода годятся любые помидоры, однако особенно вкусно получаются томаты мясистые, плотные, с минимальным количеством сочного содержимого.
Зеленые помидоры по-корейски быстрого приготовления
Зеленые помидоры по-корейски – пикантная, ароматная закуска, которая никого не оставит равнодушным. Такую закуску можно сложить в банку, плотно закрыть крышкой и использовать по необходимости в течение пары месяцев. Любое мясное блюдо обретает более яркий вкус в сочетании с такими острыми зелеными помидорами.
Острые зеленые помидоры по-корейски на зиму
Зеленые помидоры, заготовленные по-корейски – быстрый вариант заготовки зеленых помидоров на зиму с большим количеством зелени и разнообразием овощей. Овощи маринуются в собственном соку, после чего заправляются специями, уксусом и растительным маслом. В процессе приготовления овощи не подвергаются термической обработке, поэтому храниться должны лишь в холодильнике.
Малосольные помидоры с болгарским перцем в пакете
Малосольные помидоры – отличная альтернатива малосольным огурчикам или свежему салату. На их приготовление уходят считанные минуты, а для того, чтобы они промариновались – не более двух часов. Стоит замариновать их утром и к обеду у вас на столе будет вкусный гарнир к мясу или рыбе, отварному картофелю или рису. Количество и виды специй вы можете регулировать на ваш вкус и фантазию, как и количество перца чили и чеснока.
Помидоры по-корейски в банке за сутки
Помидоры быстрого приготовления – это отличная альтернатива маринованным помидорам. Процесс подготовки занимает не более получаса, около суток уходит на то, чтобы помидоры промариновались – и все готово! Вкусные и в меру острые, с большим количеством зелени, добавлением острого и болгарского перца они содержат большое разнообразие вкусов и ароматов. Пробовать помидоры можно уже спустя 8-10 часов, однако, самыми вкусными они становятся спустя 24 часа.
Помидоры по-корейски в банке быстрого приготовления
Пикантные помидоры по-корейски – это отличная холодная закуска или гарнир к мясным или рыбным блюдам, отварному картофелю или макаронам. Приготовленные за считанные минуты, промаринованные в течение суток, они станут отличным вариантом подачи овощей на праздничный стол и будут хорошей альтернативой свежему салату. Помидоры получаются в меру солеными и пикантными, количество перца чили вы можете регулировать на ваш вкус, если хотите, чтобы они получились остренькими – увеличивайте порцию перца и чеснока.
Источник
Маринованные помидоры на зиму: 11 простых и очень вкусных рецептов
Маринованные помидоры – отличная закуска к любому блюду. Они сочетаются с картофелем, макаронами, крупами. Чтобы зимой на столе были вкусные домашние соления, заготовками нужно заниматься заранее. На этой странице вы найдете множество очень вкусных, простых и оригинальных рецептов приготовления маринованных помидор на зиму.
Маринованные помидоры на зиму на 1 литр
Что потребуется:
Для маринада на 3 литра воды:
- 3 ч. л. соли;
- 2 ст. л. сахара (с горкой);
Специи на 1 л. баночку:
- 0,5 ч. л. уксусной кислоты 70%;
- 0,4 ч. л. семян горчицы;
- щепотка семян укропа;
- по 3-5 горошин черного и душистого перца;
- 1/2 часть лаврового листа;
Приготовление:
- Плоды перебираем, освобождаем от плoдоножек, моем. Специи смешиваем в небольшой салатнице. Сюда же, можно положить лавровый лист, предварительно измельчив его на кусочки. Либо закладывать половинку пластинки в каждую баночку.
- Раскладываем помидоры в чистые банки. Заливаем плoды кипящей водой. Накрываем крышками и даем полностью остыть.
- После остывания, сливаем воду из банок в мерный стакан. На его основе, готовим маринад. Не забываем выдерживать пропорции. На 3 литра слитого настоя, добавляем 3 чайные ложечки подгoтовленных специй, 2 столовый ложки соли (с горкой), полтора стакана сахара. Ставим кастрюлю на плиту и закипечиваем маринад.
- Тем временем, в каждую баночку заливаем по половинке чайной ложечки уксусной кислоты.
- Закипевшим маринадом наполняем eмкости, по самое горлышко. Закрываем крышками и закатываем.
Герметичность крышки легко проверить, перевернув горячую банку на бок.
- При неплотно закрученной крышке, вода выливается на стол. Значит, еще раз проходимся по ней машинкой.
- Переворачиваем заготовки крышкой вниз и прикрываем одеялом, до остывания. Как видите, рецепт простой, не требующий много времени.
Сладкие маринованные помидоры на зиму в банках
На одну банку объемом 1 л:
- 600 г помидоров,
- 500 мл воды,
- 1-2 зубчика чеснока,
- 70 г сахара,
- 10 г соли,
- 1 небольшой лавровый лист,
- 5-10 горошин черного перца,
- 1-2 горошины душистого перца,
- 1 столовая ложка 9%-ного уксуса.
- В стерилизованные банки выложить очищенные зубчики чеснока и специи.
- Плотно утрамбовать томаты, проколов их зубочисткой в области плодоножки.
- Залить кипятком и прикрыть банки крышками.
- Для приготовления маринада налить в кастрюлю воду и добавить сахар с солью.
- Размешать и довести до кипения.
- В конце влить уксус.
- Вылить воду из банок и залить помидоры горячим маринадом.
- Банки закатать стерилизованными крышками, перевернуть вверх дном, укутать одеялом и оставить до полного остывания.
Зеленые маринованные помидоры в 1 литровых банках
Ингредиенты на 1 литровую банку:
- Зеленые помидоры — 1 кг
- Лавровый лист — 1 шт.
- Гвоздика — 1 шт.
- Черный перец горошком — 6-7 шт.
- Душистый перец горошком — 4 шт.
- Чеснок — 4 дольки
- Перец чили — 1 половинка
- Петрушка, укроп — на глаз
- Сахар — 1,5 ст. л.
- Соль — 0,5 ст. л.
- Уксус 9% — 30 мл
Способ приготовления:
1. Зеленые помидоры обладают особой горечью, которая нам в готовом блюде не нужна. Поэтому чтобы устранить данный дефект, заливаем их кипятком. Пока они подготавливаются, можно уложить специи в банки. На самое дно помещаем лавровый лист, сушеную гвоздику, душистый перчик горошком и чеснок.
Если чеснок слишком крупный, можно его нарезать на небольшие дольки, на вкус готового блюда это никак не повлияет.
Хорошо промытый пучок петрушки режем на крупные веточки. Стебли выбрасывать не нужно, они в готовом блюде ничуть не помешают.
2. С помидоров сливаем кипяток. Распределяем еще горячие овощи по банкам. На середине емкости помещаем несколько веточек петрушек и колечки перца чили. Докладываем помидоры до конца и заливаем их кипящей водой. Закрываем крышками и оставляем настояться на протяжении 15-20 минут.
3. Сливаем рассол в кастрюлю и можно приступать к приготовлению маринада. Для этого растворяем в воде сахар, соль и доводим до кипения. Теперь вольем уксус и распределим всю жидкость снова по банкам. Закатываем все специальным ключом.
Такие помидоры получаются достаточно острыми, этот критерий можно корректировать с помощью добавления/устранения из рецепта перца чили.
Вкусные маринованные помидоры с капустой на зиму
Ингредиенты на четыре 1-литровые банки:
- Капуста — 500-700 гр
- Помидоры — сколько влезет (примерно 1,5 кг)
- Болгарский перец — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Корень хрена — 1 шт.
- Перец черный горошком — 5 шт. на 1-литровую банку
- Лавровый лист — 1 шт. на 1-литровую банку
- Вода — 1,5 литра
- Соль — 2 столовые ложки
- Сахар — 4 столовые ложки
- Уксус 9 % — 4 столовые ложки
Приготовление:
1. Сначала подготовим овощи. Нашинкуйте капусту. Болгарский перец нарежьте соломкой. Лук порежьте полукольцами, а морковь натрите на крупной терке. Сложите их в большую емкость и перемешайте. Также очистите и произвольно нарежьте корень хрена, не добавляя его к остальным овощам.
2. В чистые и стерилизованные банки положите поровну корень хрена, по 5 горошин черного перца, по 1 лавровому листику. затем уже слоями укладывайте помидоры и смесь овощей.
3. Далее в банки залейте кипяченую воду (горячую), накройте их крышками и оставьте на 10-15 минут. После этого слейте воду в кастрюлю, добавьте соль и сахар. Поставьте на огонь, доведите до кипения и кипятите около 5 минут. В конце добавьте туда уксус, перемешайте, еще раз доведите до кипения и снимайте с плиты.
4. Горячим маринадом залейте банки до верха. Плотно закройте их крышками, переверните, укутайте чем-нибудь теплым и оставьте до тех пор, пока они полностью не остынут. После этого отправьте заготовки в место для хранения.
Маринованные помидоры с луком на зиму
Ингредиенты:
- Помидор – 3 кг.
- Вода – 1,5 л.
- Лук репчатый – 0,5 кг.
- Чеснок – по вкусу.
- Соль – 40 гр.
- Сахар – 180 гр.
- Лист лавровый – 5 шт.
- Перец черный горошек – 10 шт.
Процесс приготовления:
- Подготовим все ингредиенты. Репчатый лук очищаем от кожуры. Помидоры старательно промываем, удаляем их них плодоножки.
- Для маринада кипятим воду с солью, сахаром, лавровыми листьями и горошинами черного перца.
- Подготовленные помидоры разрезаем на половинки.
- Очищенный лук можно разделать тонкими кольцами.
- Стерилизуем банки любым удобным способом. Поочередно выкладываем в них помидоры с луковыми кольцами. Заливаем содержимое горячим маринадом.
- Кипятим воду в большой кастрюле. На дно укладываем полотенце, а на него – банки с содержимым. Держим их в таком положении 10 минут.
- Аккуратно извлекаем банки из кипятка. Закрываем их крышками.
- Даем помидорам с луком остыть и после ставим их на долгое хранение.
Маринованные черри на зиму
- черри;
- 2 перца;
- 2 репчатые луковицы;
- 120 г сахара;
- 1 ч. л. лимонки;
- 6 горошин перца.
- Очень тонкими кольцами нарезать лук и перец (последний лучше взять разного цвета).
- Черри помыть, наколоть зубочисткой.
- Уложить в литровые банки, прослаивая луком и перцем.
- Залить томаты кипятком, накрыть.
- Через минут 15 слить всю воду, ввести сахар с солью, прокипятить пару минут.
- В банки бросить душистые горошинки.
- Как только маринад хорошо прокипит, добавить лимонку и сразу выключить плиту.
- Залить томаты, закатать.
Если не нравится вариант с лимонной кислотой, можно заменить ее 1 ч. л. эссенции, но добавлять нужно по пол ложечки под крышку перед закаткой.
Помидоры с уксусом на 3 литровую банку
Что необходимо подготовить на 3-х литровую банку:
- 1,5 — 2 кг помидоров;
- 1 ст. л. (с горкой) соли;
- 3 ст. л. (с горкой) сахара;
- 1 ч. л. 70% уксусной кислоты;
- 1 лист хрена;
- 2-3 зонтика укропа, можно со стеблями;
- 2-3 веточки петрушки;
- 1-2 веточки базилика;
- 1-2 веточки сельдерея;
- 1-2 — эстрагона;
- 4-5 зубчиков чеснока;
- 2-3 кусочка острого перца;
- 3 кусочка болгарского перца;
- 1 лавровый лист;
- 5-6 горошин душистого перца;
- 10-15 горошин черного перца;
- 3 бутончика гвоздики;
- 0,5 ч. л. семян кориандра;
Как будем готовить:
В хорошо промытые 3-литровые банки раскладываем кусочки листьев хрена и зонтики укропа. Добавляем веточки петрушки и базилика, по 1-2 веточки свежего эстрагона и сельдерея.
Сразу же можно набросать кусочки острого перца и чеснок, либо положить их в банки, уже наполненные томатами.
Наполняем стеклянные емкости спелыми томатами на 2/3 части от объема. Добавьте листочки базилика и петрушки, кусочки перца (жгучего и сладкого), дольки чеснока.
В каждую емкость закладываем по листочку лаврушки, перцы горошком. Не забываем бросить бутончики гвоздики и семена кориандра.
Докладываем плоды томатов до верху.
Не уплотняйте помидоры и не утрамбовывайте их, иначе при заливке они могут лопнуть.
Лучше просто встряхните банку, чтобы они сами нашли в ней свое место и распределились равномерно. Заполненные емкости заливаем крутым кипятком, закрываем крышками. Оставляем для прогревания на 20-25 минут.
Сливаем воду, в каждую банку добавляем соль и сахар. Заливаем по одной чайной ложечке уксусной кислоты. Заливаем крутым кипятком каждую банку, закрываем крышками и закатываем.
Обязательно следует перевернуть банки с боку на бок, несколько раз, чтобы сыпучие продукты растворились, а уксус равномерно распределился внутри. Перевернуть емкости на крышку и укутать одеялом, до полного остывания.
Помидоры с морковной ботвой на зиму
Ингредиенты:
- Помидоры — 2 кг;
- Морковная ботва — 150 гр.;
- Лавровый лист — 2-4 шт.;
- Перец горошком — 10 шт.;
- Гвоздика — 6 шт.;
- Вода — 2 л;
- Сахар — 4 ст. ложки;
- Соль — 2 ст. ложки;
- Уксус 6% — 100 мл.
Способ приготовления:
1. Выберите спелые томаты с плотной мякотью. На плодах не должно быть поврежденных мест.
Непосредственно перед маринованием овощи замочите в холодной воде, промойте и высушите.
2. Возьмите морковную ботву, промойте ее под проточной водой и высушите.
Морковная ботва нужна свежая, прямо с грядки. Если вы ее купили на рынке, то сначала замочите зелень в холодной воде.
3. Подготовьте банки. Промойте их в растворе пищевой соды и ополосните кипяченной водой. Затем поставьте стекляшки в духовой шкаф и просушите их при температуре 120 градусов. Крышки же прокипятите в течении нескольких минут.
В стерильные банки положите специи: лавровый лист, гвоздику и черный перец горошком.
4. Теперь приготовьте маринад. В кастрюлю налейте воду, добавьте сахар и соль. Доведите жидкость до кипения и прокипятите в течении 3 минут. Влейте уксус и снимите кастрюлю с огня.
5. В банки уложите пару томатом, потом положите веточки ботвы, затем снова помидоры-веточки. Таким образом заполните емкости до самого верха. Залейте все кипящей водой так, чтобы плоды были полностью покрыты жидкостью. Прикройте крышками и оставьте минут на 5-8.
6. Осторожно слейте воду и залейте теперь баночки горячим маринадом. Поставьте их в большую кастрюлю, в которой налита горячая вода (40 градусов) и накройте крышками. Нагрейте воду до 85 градусов и простерилизуйте заготовки в течении 15 минут для полулитровых банок, и в течении 20 минут — для литровых.
7. После стерилизации плотно закрутите банки крышками и оставьте остывать при комнатной температуре. Далее уберите в место для хранения.
Из данного количества ингредиентов выходит 2 баночки емкостью по 1 литру.
Простой и вкусный рецепт помидоров с лимонной кислотой на зиму
Ингредиенты:
- Помидор – 1,2 кг.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Укроп сушеный – 0,5 ч.л.
- Перец черный горошек – 5 шт.
- Лист лавровый – 2 шт.
- Зерна кориандра – по вкусу.
- Соль – 1 ст.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Кислота лимонная – 1 ч.л.
- Вода – 1 л.
Процесс приготовления:
- На дно стерилизованной банки выкладываем укроп, зубчики чеснока и кусочки болгарского перца.
- Дальше укладываем заранее промытые под водой помидоры. Размещаем их плотно.
- Заливаем содержимое банки кипятком и настаиваем его там 10 минут.
- Сливаем пропитанную овощами воду в кастрюлю, дополняем ее солью, сахаром, горошинами перца и кориандром. Доводим продукт до кипения и убираем с огня.
- Дополняем помидоры лимонной кислотой и заливаем их ароматным маринадом. Можно закрывать крышкой.
- Готовое угощение в банке оставляем до полного остывания, а после переносим на долгое хранение в прохладное место.
Маринованные помидоры с чесноком и хреном на зиму
На одну банку объемом 3 литра:
- 2,5 кг помидоров,
- 2 болгарских перца,
- 1 головка чеснока,
- 70 г корня хрена,
- 1/2 – 1 пучок петрушки.
Маринад:
- 1,25 л воды,
- 120 г сахара,
- 80 г соли,
- 120 мл 9%-ного уксуса.
- Хрен, чеснок и болгарский перец прокрутить через мясорубку.
- Смешать с измельченной петрушкой.
- Помидоры разрезать пополам и уложить в банки срезом вниз, посыпая каждый слой 1-2 чайными ложками чесночной массы.
- Налить воду в кастрюлю, добавить соль и сахар, довести до кипения и кипятить 5 минут.
- Добавить уксус и разлить маринад по банкам.
- Простерилизовать банки в кипящей воде, прикрыв их крышками, в течение 15-20 минут, после чего закатать стерилизованными крышками и остудить в перевернутом состоянии под одеялом.
Помидоры в собственном соку с зеленью и чесноком
Ингредиенты:
На одну литровую банку:
- 700 г помидоров,
- 3 зубчика чеснока,
- 4 веточки петрушки,
- 4 веточки кинзы,
- 4 веточки укропа,
- 1 веточка мяты,
- 1 маленький кусочек горького перца (или больше по вкусу),
- 2 столовые ложки сахара,
- 1 столовая ложка соли.
- Зелень промыть и обсушить с помощью бумажных полотенец.
- Измельчить зелень и чеснок, перемешать.
- Смешать сахар и соль.
- На помидорах сделать крестообразный надрез ножом и ошпарить кипятком, чтобы снять кожицу.
- Нарезать помидоры ломтиками и выложить слоями в банки, посыпая зеленью с чесноком и солью с сахаром.
- Банки должны быть заполнены доверху.
- Далее банки следует простерилизовать.
- Для этого на дно большой посуды нужно положить полотенце, на него поставить банки, прикрыв их крышками, и влить теплую воду, чтобы она доходила до плечиков банков.
- Довести воду до кипения и стерилизовать банки 10-15 минут, после чего герметично укупорить и дать остыть в перевернутом положении под одеялом.
Источник