Маринованные огурцы горячим способом быстрые

Содержание
  1. Малосольные огурцы горячим способом — быстро, легко и вкусно
  2. Классический рецепт малосольных огурцов в кастрюле
  3. Ингредиенты
  4. Приготовление
  5. Малосольные огурцы в банке с хреном
  6. Ингредиенты
  7. Приготовление
  8. Вкусные малосольные огурцы с зеленью и чесноком
  9. Ингредиенты
  10. Приготовление
  11. Быстрые маринованные огурцы – ТОП рецептов быстрого приготовления
  12. Быстрые маринованные огурцы – рецепт с чесноком и зеленью
  13. Быстрые маринованные огурцы в пакете
  14. Острые маринованные огурцы быстрого приготовления
  15. Маринуем за 30 минут на быструю руку с маслом
  16. Огурцы, маринованные быстрым способом с горчицей
  17. Очень вкусная закуска (видео)
  18. Быстрые маринованные огурцы в кастрюле горячим способом с уксусом
  19. Как мариновать «Опохмелкины» огурцы с пивом в банке
  20. Хрустящие маринованные огурцы с яблоками
  21. Видео-рецепт: быстрые огурцы, маринованные с зеленью за 1 час

Малосольные огурцы горячим способом — быстро, легко и вкусно

Один из быстрых и легких вариантов засолки летом — приготовить малосольные огурцы горячим способом. Благодаря ему огурчики получаются хрустящими и очень ароматными, они готовы уже на следующий день.

Засаливать овощи можно в любой удобной для вас емкости – банке (1 или 3 л) или кастрюле, с добавлением любимых пряностей, зелени, чеснока или горького перца.

Процесс приготовления совсем не сложный и не занимает много времени (если не учитывать время, необходимое на брожение): огурцы вместе со специями и зеленью складывают в кастрюлю или банку, затем заливают их горячим рассолом, после чего оставляют бродить в течение 10-12 часов. Этого времени, как правило, хватает для того, чтобы огурчики стали малосольными.

Воспользовавшись моими рецептами, вы сможете меньше чем за сутки наслаждаться вкусными малосольными огурчиками, не приложив к этому лишних усилий.

Классический рецепт малосольных огурцов в кастрюле

Ингредиенты

Приготовление

    Для того, чтобы малосольные огурчики получились действительно вкусными, лучше всего брать молоденькие плоды, желательно, чтобы они были недавно сорванными.

Овощи, которые долго лежали сорванными, а также перезревшие получатся мягкими и невкусными, поэтому в консервировании их лучше не использовать.

  • У вымытых огурцов необходимо аккуратно отрезать хвостики с обеих сторон.

  • На дно кастрюльки, в которой будут засаливаться огурцы, следует положить пару вымытых листьев смородины и вишни, веточки укропа, порезанный лист хрена, нарезанные кусочками зубчики чеснока.

  • Далее – плотным слоем уложить огурцы.

  • Затем сверху их укрыть оставшимися листьями вишни, смородины, хрена и веточками укропа.

  • В отдельную кастрюлю нужно вылить необходимое количество холодной воды, добавить 1 столовую ложку с горкой соли, хорошо все размешать и довести рассол до кипения, прокипятить 2 – 3 минуты, после чего отставить в сторону на 5 минут.

  • Горячим рассолом необходимо залить огурцы (полностью), накрыть кастрюлю крышкой и отставить в сторону до полного остывания.

  • Когда кастрюля с огурцами остынет, для брожения ее следует убрать в холодильник на 10 – 12 часов (лучше всего на ночь). Спустя отведенное время для брожения малосольные огурчики можно уже пробовать.

Малосольные огурцы в банке с хреном

Ингредиенты

Приготовление

    Огурцы по этому рецепту засаливают в литровой банке.

Их можно смело солить в двух- или трехлитровой таре, если увеличить количество ингредиентов.

    Молодые огурцы (желательно выбирать небольшого размера, чтобы они легко поместились в банку) нужно тщательно сполоснуть под холодной водой.

Помните, что идеальный вариант – домашние, грунтовые огурцы, а вот тепличные, увядшие или переспелые, не подойдут.

  • У каждого плода следует аккуратно обрезать хвостики, середину – надрезать с помощью ножа (так огурцы быстрее просолятся).

    Подготовленные огурцы плотно утрамбовываем в банку.

Если вы готовите огурцы в трехлитровой банке, сначала заполните ее овощами наполовину, затем положите к ним часть листьев хрена и зубчики чеснока, потом заполните банку огурцами доверху.

  • Сверху положить лист хрена и веточки укропа.
Читайте также:  Приготовление батона опарным способом

  • Далее в кастрюлю необходимо вылить холодную воду, добавить соль, размешать и прокипятить.

  • Кипящим рассолом следует аккуратно залить огурцы в банке.

  • Саму банку нужно накрыть чистой капроновой крышкой (лучше использовать мягкую, а не плотную крышку) и оставить бродить огурцы при комнатной температуре всю ночь. Ориентировочно на 12 – 14 часов.

  • Утром можно уже смело пробовать малосольные огурчики. Хранить такую засолку нужно в холодильнике, срок – не больше 7 дней.

Вкусные малосольные огурцы с зеленью и чесноком

Ингредиенты

Приготовление

  • Небольшие по размеру огурцы (слишком большие, а также перезревшие плоды для засолки не годятся) следует залить холодной водой (это нужно для того, чтобы огурчики в процессе получились хрустящими) на 3 – 4 часа.

  • После этого огурцы необходимо тщательно помыть и обрезать с двух сторон кончики, серединку надрезать с помощью ножа.

    Листья смородины, хрена, вишни, веточки петрушки, укропа, очищенные зубчики чеснока нужно сполоснуть, затем часть зелени (нарезанные веточки укропа с зонтиками, листья хрена, смородины, вишни, веточки петрушки), горошины черного и душистого перца, нарезанный пластинами чеснок – уложить на дно эмалированной кастрюли.

Если вы хотите, чтобы малосольные огурцы получились остренькими, можно также добавить нарезанный кусочками горький перец.

  • Подготовленные огурцы следует сложить слоями в кастрюлю, каждый слой, пересыпая частью зелени (зелень лучше изначально разделить на несколько частей).

  • Сверху огурцы нужно прикрыть оставшимися листьями хрена, смородины, вишни и веточками укропа и петрушки.

  • Затем отдельно приготовить рассол для малосольных огурцов: в кастрюле закипятить воду, после чего в кипяток добавить соль и сахар, тщательно все перемешать до полного растворения сыпучих ингредиентов, прокипятить, и дать ему 5 минут настояться.

    Горячим рассолом осторожно залить огурцы доверху, крышкой накрыть кастрюлю, оставить в таком положении при комнатной температуре на 12 часов (этого времени вполне достаточно для того, чтобы огурцы начали бродить). После огурцы нужно поставить на хранение в холодильник.

В прохладном месте держать не более двух недель (при долгом хранении малосольные огурцы станут уже солеными).

  • Спустя отведенное время ароматные хрустящие малосольные огурчики можно уже пробовать. Приятного аппетита!

Источник

Быстрые маринованные огурцы – ТОП рецептов быстрого приготовления

Все, кто любит похрустеть только что засоленным огурчиком, но не имеет такой возможности – бросьте в меня тапком, потому, что сегодня я это сделаю. Особенно это важно, когда сезон только начинается и желание полакомиться свежим огурчиком домашнего маринования слишком велика. Маринованные огурцы быстрого приготовления готовятся на скорую руку. Главное, выбрать самый лучший способ. А их немало: в домашних условиях огурцы маринуют в пакете, контейнере, банке или кастрюле, нарезав брусочками или целиком. Заготавливают с чесноком, зеленью, горчицей, растительным маслом.

Рецепты, которые я вам предлагаю, помогут вам быстро замариновать свежие огурчики буквально за сутки или даже раньше. Без закатки и стерилизации, и даже иногда без уксуса, заменив его лимонным соком или кислотой. Перед вами лучшие варианты быстрой закуски из маринованных огурцов.

Быстрые маринованные огурцы – рецепт с чесноком и зеленью

Очень простой рецепт заготовки суточных огурцов с укропом. Больше ничего не кладите, будет лишним.

  • Огурцы – 0,5 кг.
  • Укроп – пучок.
  • Соль – ½ большой ложки.
  • Чеснок – 2-3 шт.
  • Уксус 9% — 2 большие ложки.

Ополосните овощи, срежьте кончики. Крупные экземпляры разрежьте на 4-6 частей вдоль, по длине.

Раздавите ножом зубчики чеснока или покрошите их пластинами.

Сложите огурчики в контейнер, пересыпая измельченным укропом (зелени не жалейте), и перекладывая чесноком.

22

Засыпьте соль, плесните уксус. Закройте контейнер крышкой и хорошенько потрясите, чтобы специи распределились по овощам. В дальнейшем еще несколько раз встряхните заготовку.

Читайте также:  Изучение способов определения ровности дорожного покрытия

Спустя сутки закуску можно пробовать. Если овощи были порезаны, то готовы огурцы будут намного раньше.

Быстрые маринованные огурцы в пакете

Весьма популярный вариант быстрого маринования. Он на самом деле удобен, что проверено сотни раз. Готовьте к картошечке, шашлыкам, сосискам на мангале, или любому мясному блюду. Закуску можно сделать прямо на пикнике или заранее, в домашних условиях. Мы уже делали подобную закуску в пакете, сходите за рецептами, их там много и на разный вкус.

  • Огурчики, мелкие – 1 кг.
  • Чеснок – 4 дольки.
  • Душистый перец – 6 горошин.
  • Соль – ½-1 большая ложки.
  • Укроп – по вкусу.
  • Столовый уксус – 2 большие ложки.
  1. Промойте овощи, срежьте концы, поделите толстыми кружочками. Совсем мелкие экземпляры достаточно разделить на половинки.
  2. Покрошите веточки укропа, измельчите лепестками дольки чеснока.
  3. Сложите все овощи в пакет, забросьте в него соль, влейте кислоту. Раздавите горошины перца, отправьте следом.
  4. Если пакеты не плотные, советую взять 2, и затем вложить один в другой. Немного поясню о количестве соли. Пол ложки достаточно, тогда огурцы будут малосольными. Это важно, особенно, если вы уверены, что они уйдут сразу. Но если засыпать больше, то и храниться они будут дольше, до двух суток, но малосольными не получатся.
  5. Хорошенько потрясите пакет, стараясь, чтобы приправы равномерно распределились. Затем плотно завяжите. Не пытайтесь стравить весь воздух из пакета, пусть немного останется.
  6. Отправьте закуску на полку холодильника. Наберитесь терпения на 1 час. Но, если невтерпеж, то продержитесь хотя бы полчаса.

Острые маринованные огурцы быстрого приготовления

Об этих маринованных огурчиках автор рецепта отозвался одним словом — шедевр! Попробовала и согласилась, что лучше не пробовала.

  • Огурцы – 5 шт. среднего размера.
  • Красный лук – ½ головки.
  • Болгарский перец.
  • Острый перчик чили, зеленый – стручок.
  • Зубчики чеснока – 5 шт.
  • Укроп – по вкусу.
  • Для маринада:
  • Вода – 800 мл.
  • Уксус 6% — 200 мл.
  • Соль – большая ложка с горкой.
  • Черный перец горошком – маленькая ложка.
  • Сахар – 150 гр.

Порежьте зеленцы колечками толщиной в полсантиметра.

Настрогайте луковицу полукольцами.

Выньте из болгарского перца семена с перегородками, порежьте мякоть тонкими полукольцами.

Зеленый стручок мелко порубите колечками.

Произвольно измельчите чесночные зубчики.

Порубите почти в крошку зелень укропа.

Уложите на дно банок острый зеленый чили. Дальше идет луковая нарезка. Следом болгарский перец.

Далее кладите чеснок, укроп и поверх всего колечки огурцов.

Для приготовления маринада влейте в кастрюлю необходимое количество воды, добавьте уксус.

Засыпьте соль с сахаром, бросьте горошины перца. Доведите маринад до закипания, проварите, пока не растворятся все кристаллы специй.

Разлейте острый маринад по ёмкостям, закрутите банки крышками. Прикройте полотенцем.

Когда заготовка немного остынет, переставьте банки на полку холодильника.

Наберитесь терпения ровно на сутки. Снимать пробу можно и пораньше, но лучше подождать, поскольку именно на следующий день огурцы достигнут нужной остроты и вкуса.

Маринуем за 30 минут на быструю руку с маслом

Многие хозяйки мечтают найти такой рецепт, что замариновать огурчики за сутки, а то и раньше. Держите самый быстрый вариант приготовления.

  • Огурцы.
  • Укроп.
  • Чеснок – 3-4 дольки.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар – щепотка (по желанию).
  • Подсолнечное масло с запахом – 3-4 большие ложки.
  • Яблочный (столовый) уксус – по вкусу.
  • Уксус допустимо заменить лимонным соком.

Нарежьте овощи небольшими брусочками.

Порубите укроп. Сложите в кастрюлю.

Раздавите с помощью пресса чесночные зубки.

Заправьте нерафинированным растительным маслом. Перемешайте.

Добавьте любой подкислитель на свое усмотрение. Это может быть яблочный или обычный уксус, лимонный сок или ладе лимонная кислота.

Читайте также:  Способы защиты от поражения аммиаком

Прикройте контейнер или кастрюльку крышкой, оставьте мариноваться на 30-60 минут.

Огурцы, маринованные быстрым способом с горчицей

Горчица придаст особую пикантную нотку зеленцам. Понравится любителям острых закусок.

  • Корнишоны – 1 кг.
  • Столовый уксус – чайная ложка.
  • Чеснок – 4 зубка.
  • Горчица, сухая – четверть чайной ложки.
  • Сахар – столовая ложка.
  • Соль – 2 чайные ложечки.
  • Черный перец – ¼ чайной ложки.
  • Укроп – 2-3 веточки.
  1. Помойте овощи, нарежьте четвертинками, сложите в любую подходящую ёмкость.
  2. Добавьте все, перечисленные в составе рецепта, специи и приправы. Чеснок и укроп измельчите в крошку.
  3. Перемешайте, распределив приправы равномерно. Накройте крышкой или придавите грузом, если маринуете в кастрюле.
  4. Поставьте на полку холодильника и подождите пару часов.

Очень вкусная закуска (видео)

Быстрые маринованные огурцы в кастрюле горячим способом с уксусом

Классический рецепт заготовки огурцов пригодится и в том случае, если вы решите сделать их быстро.

  • Огурцы – 1 кг.
  • Вода – 1 литр.
  • Уксус 9% — большая ложка.
  • Соль – большая ложка.
  • Сахар-песок – чайная ложка.
  • Листья смородины, хрена – по 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Лавровый лист – парочка.
  • Укропные зонтики – столько же.
  • Черные горошины – 5 шт.
  1. Устелите дно кастрюли зеленью, положите часть укропа и порезанного чеснока.
  2. Сверху уложите зеленцы, с заранее обрезанными кончиками. Накройте зонтиками укропа, положите лаврушку, горошины перца.
  3. Вскипятите рассол, засыпав в кипяток соль с сахаром. Залейте в кастрюлю.
  4. Добавьте уксус. Накройте корнишоны тарелкой, положите груз.
  5. Поставьте кастрюлю в холод на 2 часа, затем попробуйте. При необходимости подержите закуску дольше.

Как мариновать «Опохмелкины» огурцы с пивом в банке

У голландцев этот рецепт необычайно популярен, для нас – новинка. А если и встречается, то называется опохмелкиными огурцами, а все благодаря маринаду.

В заготовке вы оцените не только вкус огурцов, но и маринад. Его можно пить, особенно, если вечер накануне удался на славу. Хотя, уверена, что и непьющим рецепт очень понравится.

  • Огурцы, длинные – 500 гр.
  • Пиво – 0,5 литра.
  • Уксус – 3 столовые ложки.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Сухая горчица – маленькая ложка.
  • Укроп – 2 веточки.
  • Соль, сахар – по большой ложке.
  1. Нарежьте овощи вдоль по длине пластинами.
  2. Уложите на дно литровой банки лаврушку, немного горчицы, разрезанный на половинки нечищеный чеснок (в шелухе).
  3. Бросьте немного укропа, если найдется стручок чили, положите небольшой кусочек.
  4. Плотно заполните банку овощной нарезкой.
  5. Перелейте пиво в кастрюльку, засыпьте соль с сахаром, влейте уксус. Дайте закипеть.
  6. Залейте огурчики пивным маринадом. Закрутите ёмкости крышками, дайте остыть.
  7. Подождите 1-2 дня, затем попробуйте.

Хрустящие маринованные огурцы с яблоками

Здесь использован горячий способ быстрого приготовления.

Берем на 3 литровую банку:

  • Кислые яблоки – 1-2 шт.
  • Огурцы – 1,5-2 кг.
  • Чеснок – 4 дольки.
  • Укроп, зонтики.
  • Листья вишни, смородины – горсть.
  • Душистые горошины – 12 шт.
  • Гвоздика – 12 шт.
  • Лаврушка – 4 шт.
  • Сахарный песок – 5 чайных ложечек.
  • Соль – 4 чайные ложки.
  • Эссенция 70% -2 чайные ложки.
  1. Уложите на дно банок листья вишни и смородины. Бросьте перец, гвоздику.
  2. Нарежьте яблоки дольками, порежьте пластинами чеснок. Огурцы поделите толстыми кружочками или брусочками.
  3. Наполните банки овощами, перемежая их яблочными дольками, чесноком и укропом.
  4. Сварите маринад из соли с сахаром, в конце влейте эссенцию.
  5. Залейте в банку, закройте крышкой. Когда заготовка остынет, поставьте на хранение в холодильник. Огурцы будут готовы на следующий день.

Видео-рецепт: быстрые огурцы, маринованные с зеленью за 1 час

Как всегда, на прощанье порадую еще одной вариацией вкусных хрустящих огурчиков. Делайте, получайте удовольствие. Пусть на вашем столе будут только самые аппетитные закуски!

Источник

Оцените статью
Разные способы