- Маринованные стрелки чеснока – 7 рецептов на зиму пальчики оближешь
- Маринованные стрелки чеснока на зиму в банке
- Как заготовить маринованные стрелки чеснока без стерилизации?
- Острые стрелки чеснока по-корейски на зиму
- Салат из стрелок чеснока на зиму «Пальчики оближешь»
- Маринованные стрелки чеснока с лимонной кислотой
- Маринованные стрелки чеснока быстрого приготовления
- Простой и вкусный рецепт стрелок чеснока на зиму с горчицей
- Маринованные стрелки чеснока на зиму
- 10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Специи и пряности
- Специи и пряности
Маринованные стрелки чеснока – 7 рецептов на зиму пальчики оближешь
Овощные заготовки на зиму – это устоявшаяся традиция любой среднестатистической семьи. Любители оригинальной и пикантной пищи точно оценят собранные в статье 7 рецептов маринованных стрелок чеснока.
Маринованные стрелки чеснока на зиму в банке
Простая и вкусная заготовка из стрелок чеснока на зиму. Эта закуска исчезает со стола также быстро, как и хрустящие маринованные огурчики. Особенно хорошо они гармонируют с мясными блюдами.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 1.
- Чесночные стрелки 200 гр.
- Перец душистый 3 шт.
- Гвоздика 3 шт.
- Соль 1 ч.л.
- Сахар-песок ½ ч.л.
- Уксус столовый 9% 1.5 ст.л.
- Вода 400 мл.
Как заготовить маринованные стрелки чеснока без стерилизации?
Великолепная по вкусу и аромату домашняя заготовка, которая преобразит ваш ужин. Обычно чесночные стрелки жарят или тушат, мы предлагаем замариновать их на зиму, чтобы моментально можно было подать на стол закуску из маринованных стрелок чеснока.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Стрелки чесночные – 400 гр.
- Вода – 700 мл.
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Кориандр – 0,3 ч.л.
- Лист лавровый – 2-3 шт.
- Кислота лимонная – 0,5 ч.л
Процесс приготовления:
1. Чесночные стрелки помойте и нарежьте полосками по 4-5 сантиметров.
2. В чистые стерилизованные банки разложите чесночные стрелки.
3. В кастрюлю влейте воду, всыпьте сахар, соль и специи. Доведите маринад до кипения, варите до растворения соли и сахара.
4. Влейте горячий маринад в банки, прикройте крышками и оставьте на 10 минут.
5. Затем слейте маринад в кастрюлю, доведите еще раз до кипения, добавьте лимонную кислоту, влейте горячий маринад в банки и сразу закатайте их. Банки остудите в перевернутом виде и переместите на хранение в холодное место.
Острые стрелки чеснока по-корейски на зиму
Маринованные стрелки имеют яркий, острый, пробуждающий аппетит вкус. Их можно подавать на стол в качестве закуски к мясу или рыбе, а также добавлять во всевозможные салаты.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 3.
Ингредиенты:
- Стрелки чесночные – 700 гр.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Масло сливочное – 30 гр.
- Специи для корейской моркови – 1 ч.л.
- Перец острый молотый – 0,25 ч.л.
- Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Вода – 50 мл.
- Соль – по вкусу.
- Уксус 9 % – 1,5 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Чесночные стрелки помойте и просушите.
2. Со стрелок срежьте бутоны и нарежьте их на части по 3-5 сантиметров длиной.
3. На горячей сковороде растопите сливочное масло и добавьте растительное масло, выложите чесночные стрелки и обжарьте их в течение 5-7 минут. Затем добавьте специи, соль, сахар и воду.
4. Прикройте сковороду крышкой и тушите стрелки 20-25 минут на среднем огне, периодически перемешивая.
5. Когда стрелки станут мягкими, добавьте уксус, перемешайте и тушите еще 5-8 минут.
6. Переложите чесночные стрелки по-корейски в сухие стерилизованные банки, плотно закройте их. Храните заготовку в холодильнике.
Салат из стрелок чеснока на зиму «Пальчики оближешь»
Все знают о полезных свойствах чеснока и его ценном витаминном составе. Кроме того, закатки из стрелок чеснока поражают своим вкусом и ароматом. Чесночный салат «Пальчики оближешь» преобразит ваше обычное меню.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
- Стрелки чесночные – 1 кг.
- Сахар – 50 гр.
- Соль – 50 гр.
- Перец душистый горошком – 3-5 шт.
- Перец черный горошком – 10 шт.
- Гвоздика – 3 шт.
- Уксус – 1 ст.л.
- Вода – 1 л.
Процесс приготовления:
1. Чесночные стрелки помойте и нарежьте на отрезки по 4-5 сантиметров.
2. Уложите чесночные стрелки в сухие стерилизованные банки, залейте кипятком и оставьте на 3-5 минут.
3. Затем воду с банок слейте в кастрюлю, добавьте соль, сахар, гвоздику и перец, доведите маринад до кипения, проварите 3 минуты. Затем влейте уксус, перемешайте и выключите огонь.
4. Банки с чесночными стрелками залейте горячим маринадом, прикройте крышками. На дно объемной кастрюли положите в несколько раз сложенное полотенце, установите сверху банки с чесночными стрелками. Влейте воду в таком количестве, чтобы она доходила до «плечиков» банок. Простерилизуйте банки в течение 5-7 минут.
5. Затем плотно закройте банки, переверните их вверх дном и полностью остудите. Салат из чесночных стрелок «Пальчики оближешь» готов.
Маринованные стрелки чеснока с лимонной кислотой
Маринованные стрелки чеснока пока не очень популярная заготовка. Но стоит один раз попробовать ее закатать и после этого она не исчезнет с полок вашей кладовки. Маринованные стрелки чеснока с лимонной кислотой готовятся просто и получаются пикантными и хрустящими.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Стрелки чеснока – 800 гр.
- Соль – 30 гр.
- Сахар – 40 гр.
- Кислота лимонная – 0,5 ст.л.
- Семена горчицы – по вкусу.
- Перец душистый горошком – 4-5 шт.
- Гвоздика – 2-3 шт.
- Перец черный горошком – 4-5 шт.
Процесс приготовления:
1. В кастрюлю влейте литр воды, добавьте соль, сахар, перец и гвоздику. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения.
2. Чесночные стрелки помойте и нарежьте отрезками по 4-5 сантиметров в длину.
3. В стерилизованные банки всыпьте по несколько зерен горчицы и плотно уложите чесночные стрелки. Как только маринад закипит, снимите его с огня, добавьте лимонную кислоту и разлейте по банкам.
4. Через 10 минут слейте маринад из банок в кастрюлю и снова закипятите. Затем наполните банки маринадом и сразу закатайте.
5. Закатки остудите в перевернутом состоянии и затем переместите их на хранение в прохладное место.
Маринованные стрелки чеснока быстрого приготовления
Чесночные стрелки – универсальный продукт, его используют в приготовлении многих блюд и также консервируют. Зимой такая закатка будет вкусным и полезным дополнением к обычной пище.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
- Стрелки чесночные – 1 кг.
- Вода – 2 л.
- Соль – 3 ст.л.
- Сахар – 3 ст.л.
- Перец душистый горошком – 12 шт.
- Лист лавровый – 6 шт.
- Уксус 9 % – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Чесночные стрелки помойте и нарежьте на части по 3-4 сантиметра.
2. Подготовьте банки. Тщательно вымойте их и простерилизуйте. В каждую положите по несколько горошин перца и по половине лаврового листа.
3. Стрелки разложите по банкам. В кастрюле вскипятите воду и залейте ею банки, прикройте их крышками и оставьте на 10 минут.
4. Затем слейте воду из банок в кастрюлю и опять доведите ее до кипения. Затем всыпьте соль, сахар и варите маринад, пока они не растворятся. Далее залейте банки горячим маринадом и добавьте по чайной ложке уксуса. Банки закатайте.
5. Храните маринованные стрелки чеснока в сухом прохладном месте.
Простой и вкусный рецепт стрелок чеснока на зиму с горчицей
Рецептов маринования стрелок чеснока можно найти много. Например, добавление в маринад горчицы сделает вкус заготовки богаче и острее. Собирать чесночные стрелки следует в тот период, когда они мягкие и сочные, а головка только-только наметилась.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
- Стрелки чесночные – 1 кг.
- Сахар – 2,5 ст.л.
- Соль – 2 ст.л.
- Вода – 1,5 л.
- Уксус 9 %– 70 мл.
- Лист лавровый – 2 шт.
- Спесь перцев – 1 ч.л.
- Горчица в зернах – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
1. Чесночные стрелки помойте, просушите и отрежьте коробочки с семенами.
2. Нарежьте стрелки полосками по 4-5 сантиметров длиной.
3. Влейте в кастрюлю воду, добавьте сахар, соль, лавровые листья, перец и горчицу, поставьте на огонь и закипятите маринад. После этого добавьте чесночные стрелки. Варите стрелки 10 минут после закипания, затем добавьте уксус, варите 1-2 минуты.
4. Далее разложите готовые стрелки по стерилизованным банкам и залейте маринадом.
5. Банки плотно закройте крышками и дайте полностью остыть. Храните закатки в прохладном месте.
Источник
Маринованные стрелки чеснока на зиму
Маринованные стрелки чеснока без стерилизации на зиму
Маринованные стрелки чеснока – это настоящий домашний деликатес, который не найти на полках магазина. Такая закуска придаст блюду острый, особый пикантный аромат. Ее можно подавать к кашам и мясным блюдам, а также добавлять в суп. Кроме того, чесночные стрелки также полезны, как и зубчики. Это настоящий кладезь витаминов! Порции: 2 Время готовки: 1 час 30 мин.
Стрелки чеснока рецепт на зиму
Вашему вниманию представлен рецепт необычной заготовки на зиму – маринованные чесночные стрелки. Кроме полезных свойств такой заготовки следует отметить, что она еще и очень вкусная! Чесночные стрелки, приготовленные в маринаде на зиму, станут отличным дополнением к любому гарниру или мясным блюдам.
Стрелки чеснока по-корейски на зиму
Любителям маринованных стрелок чеснока предлагаем еще один вариант их приготовления. Маринованные стрелки по-корейски – пикантная закуска, которая отлично подойдет, для того, чтобы разнообразить количество маринадов на праздничном столе. Она имеет отменный вкус и разлетается со стола в первую очередь!
Салат из маринованных стрелок чеснока
В салаты можно использовать не только покупные продукты, но и закатки, которые стоят в погребе и ждут своего часа. Например, можно приготовить азиатский витаминный салат на базе маринованных стрелок чеснока с добавлением моркови, перца, лука и проч.
Салат из стрелок чеснока на зиму
Простая и в то же время вкусная заготовка, несомненно, порадует вас зимой в качестве закуски или дополнения к любимым мясным блюдам. Для того, чтобы такой салат получился нежным, в процессе приготовления используйте молодые и свежие чесночные стрелки.
Маринованные стрелки чеснока без стерилизации
Аппетитные закусочные стрелки чеснока – прекрасное блюдо, которое легко приготовить из побегов чеснока. Поскольку процесс маринования довольно долгий сам по себе, то возиться со стерилизацией заготовки кажется лишним. Этот рецепт поможет вам приготовить аппетитные чесночные стрелки без лишних заморочек.
Маринованные стрелки чеснока на зиму
Рекомендую приготовить маринованные чесночные стрелки на зиму. Ароматная закуска прекрасно подходит к мясным, а также к картофельным блюдам. Пикантные стрелки чеснока получаются хрустящими и в меру острыми.
Чесночные стрелки в маринаде
Предлагаю приготовить вкуснейшие маринованные чесночные стрелки. Закуска на зиму получается достаточно острой и ароматной. Маринованные стрелки замечательно сочетаются с мясными и рыбными блюдами.
Стрелки чеснока маринованные по-корейски
Пикантные маринованные стрелки чеснока подходит к мясным блюдом. Оригинальная острая закуска также может выступить в качестве самостоятельного блюда. Удивите ваших гостей!
Маринованные стрелки чеснока с лимонной кислотой
Маринованные стрелки чеснока – пока еще не очень распространенная у нас заготовка. Однако в азиатских странах она издавна пользуется огромной популярностью. Маринованные стрелки чеснока с лимонной кислотой готовятся просто, а получается пикантная, в меру острая, очень вкусная и ароматная закуска. Попробуйте – и вам обязательно понравится!
Маринованные стрелки чеснока быстрого приготовления
Если вам кажется, что маринованные стрелки чеснока – блюдо экстравагантное, и вы с опаской думаете о его вкусовых характеристиках, значит, вы никогда его не пробовали. Ведь на самом деле это оригинальное пикантное блюдо очень вкусное и сочное, оно всегда приятно удивляет хозяйку и ее гостей.
Маринованные стрелки чеснока
Маринованные стрелки чеснока замечательно украсят любое праздничное блюдо. Мариновать их можно с различными пряностями. Ориентируйтесь на свой вкус и добавьте то, что обычно кладете к маринованным огурцам или помидорам. В каждую баночку можете положить различный набор пряностей. Маринуем стрелки 2-кратной заливкой.
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Специи и пряности
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Чесночные стрелки | 24 | 1.3 | 0.1 | 3.4 |
Уксус столовый 9% | 32 | 0 | 0 | 0 |
Лавровый лист | 313 | 7.6 | 8.4 | 48.7 |
Перец чёрный горошек | 251 | 10.4 | 3.3 | 38.7 |
Листья черной смородины | 1 | 0.1 | 0 | 0.1 |
Чеснок | 150.1 | 6.5 | 0.5 | 29.9 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0.2 | 8.2 |
Огурцы | 14 | 0.8 | 0.1 | 2.5 |
Листья вишни | 1 | 0 | 0 | 0.1 |
Специи и пряности
Жареные стрелки чеснока
Стрелки чеснока на зиму
Салат из стрелок чеснока
Стрелки чеснока
Стрелки чеснока по-китайски
Стрелки чеснока по-корейски
Стрелки чеснока с мясом
Стрелки чеснока с мясом по-китайски
Стрелки чеснока со свининой
© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария
Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт
Источник