- Маринованный лук – 10 быстрых и вкусных рецептов приготовления
- Как быстро и вкусно замариновать лук для еды в уксусе?
- Пошаговый рецепт приготовления маринованного лука в яблочном уксусе
- Быстрый и простой способ замариновать лук с лимоном
- Как замариновать красный лук в домашних условиях?
- Как быстро и вкусно замариновать лук для салата?
- Как в домашних условиях вкусно замариновать лук для селедки?
- Пошаговый рецепт приготовления маринованного лука для шашлыка
- Как замариновать лук для селедки под шубой?
- Лук в маринаде с майонезом для мясных блюд
- Как быстро замариновать лук в уксусе с горячей водой?
Маринованный лук – 10 быстрых и вкусных рецептов приготовления
Легкая 10 мин. 2 порц.
Маринованный лук – настоящая находка для хозяек, благодаря этой небольшой детали, блюда полностью преображаются. Замариновать лук очень просто и занимает этот процесс не много времени. Мы подобрали 10 оригинальных рецептов маринования лука для салата, селедки и шашлыка.
Как быстро и вкусно замариновать лук для еды в уксусе?
Быстрый рецепт маринования репчатого лука из минимального набора продуктов. Такой лук можно добавить в любой салат, подать его весте со слабосоленой селедкой или шашлыками.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 2.
- Лук репчатый 4 шт.
- Вода 250 мл.
- Уксус столовый 9% 70 мл.
- Сахар-песок 3 ст.л.
- Соль ½ ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления маринованного лука в яблочном уксусе
Чаще всего маринованный лук готовят специально для мяса и мясных салатов. Кроме великолепных вкусовых качеств маринованный в яблочном уксусе лук способствует расщеплению жиров и улучшает пищеварение.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2-3.
Ингредиенты:
- Сахар – 1 ч.л.
- Лук – 2 шт.
- Вода – 250-300 мл.
- Уксус яблочный – 2 ст.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. С лука снимите шелуху, промойте его водой и нарежьте кольцами или полукольцами.
Шаг 2. Лук переложите в глубокую миску, залейте его кипятком и оставьте до остывания воды.
Шаг 3. Затем слейте воду и добавьте к луку сахар и соль.
Шаг 4. Влейте уксус, перемешайте и оставьте лук на полчаса мариноваться.
Шаг 5. Маринованный лук готов к подаче. Перед тем, как добавлять лук в блюда, откиньте его на дуршлаг, чтобы избавиться от остатков уксуса.
Быстрый и простой способ замариновать лук с лимоном
Маринованный лук кладут во многие салаты, в нем нет горечи и неприятного запаха. Мы расскажем об очень вкусном и самом безопасном способе маринования лука без уксуса.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 2-3.
Ингредиенты:
- Лук – 100 гр.
- Вода – 70 мл.
- Лимон – 1 шт.
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар – 2 ч.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. С лука снимите шелуху, ополосните его водой. Режьте лук ножом, смоченным в холодной воде.
Шаг 2. С лимона выдавите сок любым удобным способом.
Шаг 3. Воду подогрейте до температуры 60 градусов. Разведите в воде соль и сахар.
Шаг 4. Смешайте воду и лимонный сок, добавьте специи по вкусу. Полученным маринадом залейте лук. Оставьте его мариноваться на 20-30 минут.
Шаг 5. Маринованный лук откиньте на дуршлаг.
Шаг 6. Маринованный лук готов, можно использовать его в приготовлении салатов и добавлять к мясным и рыбным блюдам.
Как замариновать красный лук в домашних условиях?
Маринованный лук может быть как вкусным дополнением к другим блюдам, так и самостоятельной закуской на столе. Очень красиво и интересно смотрится красный лук, он отличается особым ароматом и после маринования остается пикантным и хрустящим.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 4-5.
Ингредиенты:
- Лук красный – 350 гр.
- Уксус – 3 ст.л.
- Сахар – 1-2 ч.л.
- Масло подсолнечное – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Красный лук очистите и нарежьте кольцами по 2-3 миллиметра толщиной. Сложите лук в миску, добавьте к нему сахар и перемешайте его руками.
Шаг 2. Смешайте стакан воды и уксус.
Шаг 3. Залейте лук маринадом и оставьте на 15 минут в холодном месте.
Шаг 4. Затем лук откиньте на дуршлаг.
Шаг 5. Лук выложите на плоское блюдо, сбрызните его лимонный соком и подсолнечным маслом.
Как быстро и вкусно замариновать лук для салата?
Людой салат преобразится, когда в него добавляют маринованный лук. Благодаря этому простому рецепту маринования лука в нем не останется ни следа горького вкуса и неприятного запаха.
Время готовки: 75 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 3-4.
Ингредиенты:
- Лук репчатый – 2 шт.
- Вода – 2 ст.
- Уксус яблочный – 3 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Укроп – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. С лука снимите шелуху, ополосните его и нарежьте полукольцами.
Шаг 2. Переложите лук в миску и залейте его на полчаса стаканом холодной воды, чтобы ушла горечь.
Шаг 3. Во втором стакане воды разведите уксус, сахар и соль.
Шаг 4. С лука слейте воду и залейте его маринадом. Укроп помойте и мелко порубите ножом. Добавьте укроп к луку и перемешайте.
Шаг 5. Маринуйте лук 30 минут, затем слейте маринад и используйте маринованный лук по назначению.
Как в домашних условиях вкусно замариновать лук для селедки?
Простая, но очень популярная закуска из слабосоленой селедки не обходится без ароматного лука. Можно использовать сырой лук или потратить совсем немного времени и замариновать его.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 5-6.
Ингредиенты:
- Лук – 400 гр.
- Уксус – 65 мл.
- Сахар – 90 гр.
- Соль – 15 гр.
- Вода – 200 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
Шаг 2. В кастрюлю влейте воду, всыпьте необходимое количество сахара и соли. доведите маринад до кипения, влейте уксус, прокипятите 1-2 минуты и снимите кастрюлю с огня.
Шаг 3. Полученным маринадом залейте нарезанный лук.
Шаг 4. Накройте лук крышкой или пищевой пленкой и оставьте на 20-60 минут.
Шаг 5. С маринованного лука слейте маринад и красиво разложите его поверх соленой селедки.
Пошаговый рецепт приготовления маринованного лука для шашлыка
Маринованный лук – прекрасное дополнение к шашлыку. Причем, не важно, какое мясо вы выберите. В процессе маринования лук приобретает приятный кисло-сладкий вкус, который идеально подходит к мясу.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 2-3.
Ингредиенты:
- Лук – 100-200 гр.
- Сахар – 30 гр.
- Соль – 7-10 гр.
- Уксус – 60-80 мл.
- Вода – 50-100 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Очищенный лук нарежьте тонкими полукольцами.
Шаг 2. Приготовьте маринад. В миске смешайте воду, уксус, соль и сахар.
Шаг 3. В маринад опустите нарезанный лук и перемешайте его.
Шаг 4. Миску затяните пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на полчаса.
Шаг 5. С маринованного лука слейте маринад. По желанию можно смешать маринованный лук с пряными травами.
Как замариновать лук для селедки под шубой?
Отличной добавкой к селедке под шубой будет маринованный лук. Ваш салат получится сочным, с легкой кислинкой, что несомненно придется вам по вкусу и привнесет новизну в повседневный рацион.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 3-4.
Ингредиенты:
- Лук красный – 1 шт.
- Лук белый – 1 шт.
- Уксус – 50 мл.
- Вода – 80 мл.
- Сахар – 2 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Кориандр молотый – по вкусу.
- Укроп – по желанию.
Процесс приготовления:
Шаг 1. С красного и белого лука снимите шелуху и нарежьте его тонкими полукольцами.
Шаг 2. Сложите нарезанный лук в миску, перемешайте его руками. Добавьте необходимое количество сахара и соли.
Шаг 3. Добавьте молотый перец и кориандр, еще раз перемешайте.
Шаг 4. Влейте в миску уксус.
Шаг 5. Влейте достаточное количество воды, чтобы лук был полностью покрыт. Перемешайте и оставьте лук мариноваться на 20-30 минут.
Шаг 6. При желании добавьте к маринованному луку рубленую зелень.
Лук в маринаде с майонезом для мясных блюд
Еще один способ маринования лука. Такой лук идеально подходит для жаренного или запеченного мяса, также он гармонирует с шашлыком и копченой мясной нарезкой.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 3-4.
Ингредиенты:
- Лук репчатый – 150 гр.
- Майонез – 2 ст.л.
- Паприка молотая – 1 ч.л.
- Укроп – 2 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте его и нарежьте полукольцами.Шаг 1.
Шаг 2. Переложите лук в емкость для маринования, добавьте соль и черный перец по вкусу.
Шаг 3. Добавьте молотую паприку и рубленный укроп.
Шаг 4. Выложите в миску к луку необходимое количество майонеза и перемешайте.
Шаг 5. Накройте миску крышкой и оставьте мариноваться на полчаса в холодильнике. Через 30 минут маринованный лук будет готов к употреблению.
Как быстро замариновать лук в уксусе с горячей водой?
Закуску из маринованного лука можно даже назвать изысканной. Любому салату и другой закуске он придаст легкий аромат и приятную кислинку. Этот рецепт посвящен горячему способу маринования лука, так вы еще лучше избавитесь от горечи.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 5-6.
Ингредиенты:
- Лук репчатый – 2 шт.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Вода – 1 ст.
- Уксус яблочный – 1 ст.л.
- Сахар – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
Шаг 2. Переложите лук в миску, добавьте сахар, уксус и соль, перемешайте.
Шаг 3. Затем залейте лук кипятком, еще раз перемешайте и оставьте до полного остывания.
Шаг 4. Откиньте лук на дуршлаг и дайте воде полностью стечь.
Шаг 5. Маринованный лук готов. Его можно добавлять в различные закуски и салаты.
Источник