- Малосольные помидоры холодной водой
- Малосольные помидоры – 10 рецептов быстрого приготовления с чесноком и зеленью
- Малосольные помидоры быстрого приготовления с чесноком и зеленью в пакете
- Быстрые малосольные помидоры в кастрюле
- Как приготовить малосольные помидоры с чесноком и зеленью в банке?
- Малосольные помидоры черри быстрого приготовления
- Помидоры в рассоле с чесноком в домашних условиях
- Простой и вкусный рецепт малосольных помидоров с уксусом
- Малосольные зеленые помидоры с чесноком быстрого приготовления
- Очень вкусные помидоры с горчицей быстрого приготовления
- Как очень быстро засолить помидоры дольками за 2 часа?
- Малосольные помидоры фаршированные капустой
Малосольные помидоры холодной водой
Соленые помидоры за сутки
Самые быстрые закуски – это закуски, приготовленные из свежих овощей. Томаты в этом отношении всегда вне конкуренции, ведь они способны не только разнообразить и дополнить меню, но и украсить праздничный стол. Перед вами рецепт, описывающий способ приготовления соленых помидор за небольшой промежуток времени – за сутки.
Квашеные зеленые помидоры как бочковые
Случается так, что помидоры еще не успели созреть, а заморозки уже наступили. Предлагаю спасти зеленые помидоры, как говорится, использовать их с умом и сделать заготовки на зиму. Квашеные зеленые помидоры по этому рецепту получаются, как бочковые. Мы часто готовим такие помидоры, они могут храниться целую зиму, но у нас они съедаются еще до нового года
Маринованные помидоры без шкурки
Маринованные помидоры без шкурки – прекрасный вариант для любителей помидоров, благодаря которому насладиться любимой закуской можно будет уже через сутки. Весь секрет такого быстрого приготовления заключается в отсутствии шкурки у помидоров, что помогает плодам как следует пропитаться рассолом за минимальное количество времени.
Маринованные зеленые помидоры с начинкой
Осенью у многих не созревают до конца поздние сорта томатов, Именно из них можно приготовить интересную заготовку в кастрюле. Маринованные зеленые помидоры с вкусной начинкой являются отличной закуской к вторым горячим блюдам, а также их можно использовать для приготовления салатов.
Маринованные помидоры быстрого приготовления
Из летнего урожая помидор можно приготовить свежий салат, томатный сок или маринованные помидоры быстрого приготовления. На их заготовку уходят считанные минуты. Они выступят отличным вариантом в качестве гарнира к мясным блюдам, а так же в качестве холодной закуски.
Маринованные помидоры черри быстрого приготовления
Помидоры черри – помидоры небольшого размера, отличающиеся своей сочностью и сладким вкусом. Их используют для приготовления канапе, салатов, фаршировки, а также для солений. Сегодня мы приготовим малосольные помидоры черри с большим количеством свежей зелени, которые будут готовы уже на следующий день. Это очень удобный и быстрый способ заготовки, результатом которого вы будете приятно удивлены.
Бочковые помидоры в домашних условиях
Бочковые помидоры, приготовленные в домашних условиях? Да, это возможно! Для приготовления такой заготовки не обязательно использовать бочку – подойдут и обычные стеклянные банки или пластиковые емкости. Хранить же такую консервацию можно не только в подвале, вполне подойдет холодильник. Подготовив овощи и необходимые специи, вы приготовите помидоры за считанные минуты, останется лишь дождаться, когда они промаринуются.
Помидоры по-армянски с капустой
Армянская кухня изобилует пряными травами и ароматными специями, поэтому блюда имеют очень насыщенный вкус. Помидоры с капустой по-армянски – оригинальная закуска из свежих овощей, которую вы всегда сможете приготовить перед застольем.
Соленые помидоры в кастрюле
Вкусные, сочные помидоры в маринаде можно приготовить в кастрюле. Эта быстрая аппетитная закуска для мясных и крупяных блюд точно понравиться вашим домочадцем! И разнообразит домашнее меню.
Источник
Малосольные помидоры – 10 рецептов быстрого приготовления с чесноком и зеленью
Секрет приготовления малосольных томатов заключается в простых вещах: помидоры должны быть свежими и крепкими, с удаленными плодоножками. Подвергать засолке можно помидоры разных сортов. Это могут быть желтые, зеленые и красные помидоры.
Малосольные помидоры быстрого приготовления с чесноком и зеленью в пакете
Для приготовления блюда не нужно прилагать много усилий. Через 24 часа вы уже можете наслаждаться очень вкусными и ароматными малосольными помидорами с жареным картофелем или мясом.
Время готовки: 24 ч. 35 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Количество порций: 1.
- Помидор 1 кг
- Соль 1 ст.л.
- Сахар-песок 1 ст.л.
- Перец чёрный горошек 5 шт.
- Чеснок 4 зуб.
- Листья хрена 1 шт.
- Укроп 1 пучок
- Укроп 1 зонтик
Быстрые малосольные помидоры в кастрюле
Помидоры будут полностью готовы максимум через сутки. Если вы не хотите, чтобы томаты были слишком солеными, можно сократить время нахождения их в маринаде на несколько часов.
Время готовки: 10 ч. 45 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 1.
Ингредиенты:
- Помидор – 1 кг.
- Соль – 2 ст.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Укроп – 1 пучок.
- Лист лавровый – 2-3 шт.
- Чеснок – 4 зуб.
- Перец душистый горошком – 4 шт.
- Кориандр – ½ ч.л.
- Уксус 9% – 3 ст.л.
- Вода – 1 л.
Процесс приготовления:
1. Начнем приготовление маринада для томатов. Наливаем воду в кастрюлю и ставим емкость на плиту. Всыпаем в жидкость соль и сахар. Растворяем их на небольшом огне. Следом отправляем перец и кориандр. Крошим лавровый лист. Когда маринад закипит, варим его еще 4 минуты. Добавляем уксус и снимаем кастрюлю с плиты. Выключаем технику.
2. Вымываем укроп и высушиваем его бумажным полотенцем. Мелко нарезаем. Очищаем зубчики чеснока от шелухи и также измельчаем.
3. Промываем помидоры и промакиваем полотенцем. Обрезаем у плодов места, где крепились плодоножки. Выкладываем томаты на дно большой кастрюли. Сверху посыпаем их укропом и чесноком.
4. Ждем, пока рассол остынет, и вливаем его в кастрюлю с помидорами, укропом и чесноком. Накрываем емкость крышкой и оставляем на 2 часа в условиях комнатной температуры. Затем убираем в холодильник на ночь.
5. Подаем помидоры с любым гарниром к обеденному столу. Блюдо получается сладким, с легкой кислинкой, необычайно летним и ароматным.
Как приготовить малосольные помидоры с чесноком и зеленью в банке?
Блюдо хранится в холодильнике не более трех дней с момента полной готовности. Для засолки выбирают более упругие и твердые сорта томатов, без повреждений и гнили.
Время готовки: 15 ч. 10 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 1.
Ингредиенты:
- Помидор – 1 кг.
- Зонтики укропа – 2-3 шт.
- Чеснок – 2-3 зуб.
- Перец черный горошком – 2-3 шт.
- Лист смородины – 2 шт.
- Вода – 1 л.
- Соль – 1 ст.л.
- Сахар – ½ ст.л.
Процесс приготовления:
1. Проверяем банку и крышку для засолки на видимые повреждения. Если таковых нет, очищаем тару с помощью пищевой соды и губки. Промываем теплой водой. Ставим емкость в духовой шкаф и стерилизуем.
2. Зубчики чеснока отделяем от целой головки и очищаем от шелухи. Укладываем их в чистую банку целыми или нарезанными дольками. Добавляем к чесноку смородиновый лист, перец и зонтики укропа.
3. Вымываем помидоры струей прохладной воды. Обтираем их и делаем надрез в области места крепления плодоножки в виде креста. Само место удаляем.
4. Готовые томаты укладываем в банку и накрываем их смородиновым листом, добавляем чеснок и укроп.
5. Ставим на конфорку емкость с водой и доводим ее до кипения. В кипящую воду добавляем соль и сахар. Когда они растворятся, вливаем жидкость в банку и накрываем ее крышкой. Выключаем плиту. Даем банке с помидорами время на остывание в условиях комнатной температуры, а затем ставим емкость в прохладное место на 12 часов.
Малосольные помидоры черри быстрого приготовления
Помидоры черри меньше по размеру, чем другие сорта помидоров: они быстрее станут солеными и их удобно есть. Есть еще одна хитрость для более быстрого приготовления томатов – перед засолкой их необходимо надрезать или проколоть зубочисткой.
Время готовки: 10 ч. 35 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Количество порций: 1.
Ингредиенты:
- Помидоры черри – 500 гр.
- Укроп – 1 пучок.
- Петрушка – 1 пучок.
- Чеснок – 4 зуб.
- Соль – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
1. Промываем помидоры и зелень. Высушиваем ингредиенты бумажным полотенцем. Мелко нарезаем петрушку и укроп.
2. Отделяем от головки чеснока столько зубчиков, сколько указано в списке ингредиентов рецепта. Избавляемся от шелухи и нарезаем чеснок дольками (можно измельчить его с помощью чесночницы).
3. В отдельную глубокую емкость выкладываем зелень и чеснок. Посыпаем ингредиенты солью и перемешиваем до однородности.
4. Прокалываем помидоры черри ножом или зубочисткой. Выкладываем их в миску с зеленью и чесноком. Руками перемешиваем ингредиенты. Выкладываем их в пищевой пакет. А затем помещаем в еще один, чтобы выделившийся сок не протек.
5. Оставляем блюдо на столе и даем ему настояться пару часов в условиях комнатной температуры. Затем отправляем пакет с помидорами, зеленью и чесноком на ночь в холодильник.
Помидоры в рассоле с чесноком в домашних условиях
Блюдо содержит много полезных свойств, богато витаминами, которые необходимы организму человека. Сочные помидоры отлично сочетаются с картофелем в любом виде, а также легким мясом курицы или индейки.
Время готовки: 24 ч. 55 мин.
Время приготовления: 55 мин.
Количество порций: 1.
Ингредиенты:
- Помидоры черри – 2 кг.
- Вода – 1,5 л.
- Соль – 1,5 ст.л.
- Сахар – 3 ст.л.
- Уксус яблочный 6% – 1 ст.л.
- Чеснок – 3 зуб.
- Зонтики укропа – 1-2 шт.
- Укроп – 1 пучок.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Смесь перцев – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Вливаем в глубокую емкость необходимое количество воды (желательно очищенной). Добавляем в жидкость сахар и соль. Перемешиваем ингредиенты и отправляем в миску уксус. Снова перемешиваем продукты до момента полного растворения сахара и соли.
2. Вымываем зонтики укропа и укладываем их на бумажное полотенце. Когда укроп обсохнет, разрезаем его соломкой. Выкладываем на дно кастрюли.
3. Отделяем от головки чеснока 3 зубчика. Очищаем их от шелухи и нарезаем дольками. Затем измельчаем дольки на более мелкие кусочки. Выкладываем чеснок к зонтикам укропа.
4. Снимаем помидоры с ветки. Промываем их и обтираем полотенцем. Отправляем в кастрюлю с зеленью и чесноком.
5. Итак, последний штрих. Всыпаем в кастрюлю с содержимым молотый перец и смесь перцев по вкусу. Заливаем продукты рассолом, чтобы он полностью покрыл томаты. Перемешиваем ингредиенты.
6. Промываем укроп и промакиваем бумажным полотенцем. Нарезаем его мелкой крошкой. Высыпаем в кастрюлю. Перемешиваем продукты. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем емкость в холодильнике на сутки.
Простой и вкусный рецепт малосольных помидоров с уксусом
Само блюдо готовится очень быстро – максимум за полчаса, однако попробовать помидоры можно только через сутки. Уксус позволит сохранить свежесть томатов на более длительное время и придаст необычный вкус заготовке.
Время готовки: 24 ч. 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 1.
Ингредиенты:
- Помидор – 2 кг.
- Вода – 1,5 л.
- Соль – ½ ст.л.
- Уксус яблочный 5% – 1 ст.л.
- Сахар – 3 ст.л.
- Чеснок – 4 зуб.
- Перец чили – ½ шт.
- Укроп – 1 пучок.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Тщательно промываем томаты. Обтираем их кухонным полотенцем и удаляем плодоножки.
2. Затем берем головку чеснока и отделяем 4 зубчика. Очищаем их от шелухи. Нарезаем чеснок сначала дольками, а затем на мелкие кубики.
3. Ставим на стол глубокую миску и наливаем в нее воду (лучше всего отфильтрованную). Всыпаем соль и сахар в жидкость и перемешиваем продукты. Вливаем уксус и снова перемешиваем ингредиенты, пока сахар и соль не растворятся.
4. Промываем пучок укропа и слегка обтираем его бумажным полотенцем. Мелко нарезаем продукт. Стерилизуем банку и крышку. Выкладываем большую часть укропа и чеснок на дно емкости. Следом отправляем помидоры.
5. Половину перца чили очищаем и промываем проточной водой. Измельчаем перец и отправляем его в банку с заготовкой вместе с черным молотым перцем.
6. Заливаем содержимое банки маринадом и посыпаем оставшимся укропом. Накрываем банку крышкой и закупориваем тару. Ставим емкость в холодильник на 24 часа.
Малосольные зеленые помидоры с чесноком быстрого приготовления
Кисло-сладкие зеленые плоды полюбились многим хозяйкам. Чаще всего их добавляют в салаты, а также в закатки. Готовится блюдо быстро и украсит семейный уютный обед или праздничный стол.
Время готовки: 72 ч. 40 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 4-5.
Ингредиенты:
- Помидоры зеленые – 7 кг.
- Чеснок – 1 головка.
- Зонтики укропа – 2 шт.
- Листья хрена – 2 шт.
- Листья винограда – 7-8 шт.
- Перец черный горошком – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Сахар – по вкусу.
- Паприка – по вкусу.
- Лист лавровый – по вкусу.
- Перец острый стручковый – 2 шт.
Процесс приготовления:
1. Высыпаем помидоры в большую глубокую миску. Заливаем их прохладной водой и промываем. Избавляем продукт от плодоножек. Обтираем чистые помидоры полотенцем.
2. Промываем зелень проточной водой – укроп, листья хрена, винограда и лавровый лист. Затем обтираем их. Укладываем на дно кастрюли.
3. Следом отправляем в емкость перец горошком. Очищаем головку чеснока от шелухи и выкладываем в кастрюлю зубчики. Следующим слоем укладываем часть помидоров.
4. Промываем стручковый перец и обтираем его полотенцем. Очищаем оба стручка от сердцевины и нарезаем на мелкие кусочки. Высыпаем его в кастрюлю поверх помидоров и посыпаем специями. Укладываем оставшуюся часть зеленых томатов.
5. Теперь подготовим рассол для заготовки. Наливаем в миску воду. Затем добавляем соль, сахар и паприку. Перемешиваем ингредиенты до однородности и растворения добавок. Заливаем маринадом ингредиенты в кастрюле.
6. Накрываем заготовку виноградными листьями. Прикрываем тарелкой и ставим сверху банку с водой. Храним 3 дня в теплом месте. Затем перекладываем помидоры в банки и заливаем рассолом. Накрываем крышками и ставим в холодильник.
Очень вкусные помидоры с горчицей быстрого приготовления
Попробуйте приготовить помидоры по старинному рецепту. В результате получатся очень вкусные, ароматные, с пикантной ноткой томаты, которые смело можно использовать как закуску к любому гарниру.
Время готовки: 24 ч. 45 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Количество порций: 1.
Ингредиенты:
- Помидор – 5 шт.
- Листья смородины – по желанию.
- Лист лавровый – 2-3 шт.
- Перец душистый горошком – 1 щепотка.
- Перец черный горошком – 1 щепотка.
- Порошок горчичный – 10 гр.
- Вода – 1 л.
- Сахар – 1-2 ст.л.
- Соль – 1-2 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Вымываем помидоры и обтираем их кухонным полотенцем. Берем небольшую кастрюлю и выкладываем на дно несколько смородиновых листиков. Поверх листьев выкладываем томаты. Укрываем их оставшимися листьями.
2. Вливаем воду в емкость. Всыпаем в жидкость сахар и соль. Отправляем в смесь лавровые листья. Слегка надавливаем пластиной ножа на перец горошком. Высыпаем горошины в кастрюлю с маринадом.
3. Ставим кастрюлю с рассолом на плиту и доводим до кипения. Добавляем горчицу. Тщательно перемешиваем массу и оставляем в покое, пока рассол не станет прозрачным.
4. Заливаем рассолом помидоры и накрываем марлей. Сверху устанавливаем гнет. Оставляем заготовку в условиях комнатной температуры на сутки.
5. Перемещаем заготовку в холодильник. Подаем помидоры к столу с гарниром.
Как очень быстро засолить помидоры дольками за 2 часа?
Если нарезать томаты дольками, помидоры засолятся быстрее. Через 2 часа вы сможете наслаждаться вкусным и полезным блюдом с картофелем, мясом и любым другим гарниром.
Время готовки: 2 ч. 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 1.
Ингредиенты:
- Помидор – 1 кг.
- Соль – 2 ст.л.
- Сахар – 4 ст.л.
- Уксус 9% – 40 мл.
- Масло растительное – 40 мл.
- Горчица – 1 ч.л.
- Чеснок – 5 зуб.
- Укроп – 1 пучок.
Процесс приготовления:
1. Очищаем чесночные зубчики от шелухи и измельчаем их с помощью чесночницы. Выкладываем готовый чеснок в глубокую миску. Промываем пучок укропа и даем ему время обсохнуть. Затем мелко нарезаем и добавляем в миску к чесноку.
2. Добавляем к смеси горчицу, растительное масло, уксус, соль и сахар. Тщательно перемешиваем все ингредиенты в миске.
3. Промываем помидоры. Обтираем их и удаляем плодоножки, если они есть. Нарезаем томаты крупными дольками, а затем аккуратно вырезаем ножом места крепления плодоножек.
4. Выкладываем помидоры в кастрюлю или глубокую большую миску. Заливаем томаты смесью. Даем помидорам настояться пару часов. В процессе засолки несколько раз перемешиваем массу.
5. После того, как помидоры постоят 2 часа в условиях комнатной температуры, раскладываем блюдо по тарелкам и употребляем с любым гарниром.
Малосольные помидоры фаршированные капустой
Чтобы приготовить блюдо, нужно немного повозиться. Однако потраченное время того стоит. Будьте внимательны к выбору продуктов: выбирайте только крепкие и упругие томаты и свежую, без испорченных участков капусту.
Время готовки: 27 ч. 25 мин.
Время приготовления: 1 ч. 25 мин.
Количество порций: 1.
Ингредиенты:
- Помидор – 2 кг.
- Капуста – 1 шт.
- Перец болгарский сладкий – 4 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Перец красный острый – 1 шт.
- Чеснок – 1 шт.
- Укроп – 1 пучок.
- Сельдерей – 1 пучок.
- Кинза – 1 пучок.
- Вода – 1 л.
- Соль – 2 ст.л.
- Сахар – по вкусу.
- Листья хрена – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Промываем и обтираем помидоры. Отрезаем «хвостик» так, чтобы получилась крышечка. Затем аккуратно вырезаем ножом мякоть и измельчаем ее. Выкладываем в отдельную емкость.
2. Острым ножом шинкуем капусту. Солим и переминаем ее руками, пока не выделится сок.
3. Очищаем морковь от верхнего слоя. Тщательно промываем овощ и натираем на крупной терке. Вымываем зелень, острый и болгарский перец.
4. Оба вида перца освобождаем от сердцевины. Мелко нарезаем укроп, сладкий и острый перец. Выкладываем все овощи и зелень в отдельную емкость и перемешиваем.
5. Смазываем помидоры сахаром и солью с внутренней стороны. Фаршируем помидоры овощной начинкой. Выстилаем дно кастрюли листьями хрена. Выкладываем первый слой томатов с начинкой. Промываем кинзу и сельдерей. Обтираем и выкладываем на помидоры вместе с укропом.
6. Очищаем головку чеснока от шелухи и измельчаем при помощи чесночницы. Половину порции выкладываем поверх зелени. Следом – еще один слой томатов. Продолжаем процесс до тех пор, пока не выложим все помидоры.
7. Добавляем оставшийся чеснок в томатную мякоть. Доводим воду до кипения в чайнике или на плите. Растворяем в кипятке соль и выливаем жидкость к смеси мякоти и чеснока. Перемешиваем массу и поливаем ею содержимое кастрюли. Накрываем емкость крышкой и ставим сверху что-нибудь тяжелое. Настаиваем помидоры сутки в условиях комнатной температуры. Затем убираем в холодильник на 2-3 часа.
Источник