- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Цитатник
- —Ссылки
- —Новости
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Малосольные огурцы. с водкой!
- Огурцы с водкой на зиму – 5 обалденных рецептов в банках
- Огурцы с водкой в литровых банках без стерилизации на зиму
- Как заготовить огурцы с водкой и аспирином на зиму?
- Простой и вкусный рецепт огурцов на зиму с водкой без уксуса
- Хрустящие маринованные огурцы с водкой и горчицей на зиму
- Огурцы с водкой и лимонной кислотой в 3-литровых банках
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Это интересно (39)
- Разное (33)
- Полезные советы (24)
- Развлекалка для малышей (24)
- Сказки (4)
- Мультфильмы (4)
- Стихи (3)
- Песенки (1)
- Домоводство (17)
- Книги по рукоделию (1)
- Вязание — подушки (16)
- Вязание — варежки (14)
- Дневничок (14)
- Схемы (7)
- Рамки (3)
- Аватарки (1)
- Обои (1)
- Новогодние поделки (12)
- Декорирование (11)
- Игрушки, своими руками (9)
- Декупаж (8)
- Йога (7)
- Кластеры (6)
- Плетение, разное (6)
- Музыка (5)
- Книги (3)
- Канзаши (2)
- Задорнов (2)
- Куклы (2)
- Аксессуары из проволки (2)
- КОМПЬЮТЕРНЫЕ УРОКИ (1)
- Фриволите (1)
- Книги (1)
- Интересные сайты (1)
- Сайты по рукоделию (1)
- Лепка, фарфор (1)
- Аюрведа (1)
- Вязание-мех (1)
- Вязание — комбинированное (1)
- Вязание с ОСИНКИ (1)
- Сутаж (1)
- Вязание на бурдоне (1)
- Бисер (38)
- Бумажное творчество (8)
- Выпечка (760)
- Изделия из творога (22)
- Слоеное тесто (7)
- Хлеб (6)
- Заварной тесто (3)
- Куличи (37)
- Разделка теста (63)
- Тесто сдобное (46)
- Торты, пирожное (240)
- Вышивка (60)
- Вязание — пледы (113)
- Вязание — тапочки (24)
- Вязание — узоры (727)
- Жаккард (10)
- Пэчворк (6)
- Вяжем из секционной пряжи (4)
- Энтерлак (2)
- Вязанные цветы (52)
- Ленточное кружево (3)
- Миссони (1)
- Подборка узоров и схем (209)
- Узоры крючком (216)
- Узоры спицами (221)
- Вязание — шали, шарфы, палантины (439)
- Вязание для дам (1670)
- Жакеты (287)
- Топы, туники (172)
- Жилеты (94)
- Кардиганы (59)
- Пальто, куртки (18)
- Платья (128)
- Пуловеры (702)
- Шапки (148)
- Японские модели (73)
- Вязание для малышей (276)
- Вязание для мужчин (25)
- Вязание крючком (1150)
- Азбука филейного вязания (51)
- Румынское кружево (2)
- Африканский цветок (5)
- Бабушкин квадрат (39)
- Брюггерское кружево (2)
- Вязание для малышей (17)
- Игрушки (10)
- Ирландское кружево (95)
- Ковер крючком (46)
- Кружево (35)
- Мастерицы (262)
- Мотивы (98)
- Обвязка крючком (34)
- Пинетки (80)
- Салфетки, скатерти, дорожки (270)
- Тунисское вязание (10)
- Фриформ (7)
- Юбки (104)
- Вязание — на вилке (6)
- Вязание — журналы (365)
- Дуплет (39)
- Японские журналы (35)
- Sabrina (20)
- Журнал МОД (16)
- Verena (12)
- DROPS (12)
- Вязание модно и просто (8)
- Burda (6)
- Diana (6)
- ИРЭН, Мода и стиль (5)
- The Knitter (3)
- Вязание — программы (6)
- Вязанние — носки (16)
- Вязанние — сумки (73)
- Вязанные шапочки детям (33)
- Дизайн дома (29)
- Живопись (31)
- Жить, так с юмором (12)
- Закрепление шнуров (7)
- Здоровье (223)
- Идеи для дома (101)
- Квилинг (10)
- Китай (1)
- Кулинария (524)
- Салаты (32)
- Мясо и все о нем (25)
- Блины, оладьи (21)
- Варенье и прочие сладости на зиму (13)
- Виноделие (12)
- Творог (11)
- Сыры (6)
- Мультиварка (1)
- Грибы (1)
- Заготовки на зиму (50)
- Рыба,засолка (15)
- Ландшафт (13)
- Ленточное творчество (24)
- Лепка (5)
- Лирика (79)
- ЛИРУ (19)
- Макияж глаз (14)
- Макраме (30)
- Молитвы (17)
- Навыки фотографии (2)
- Печворк (12)
- Ремонт и все о нем (6)
- Рисунки на мебели (2)
- Сад, огород (96)
- Огурцы (7)
- Дачные советы (4)
- Помидоры (4)
- Виноград (2)
- Сервировка стола (39)
- Стихи — приколы (41)
- Точечная роспись (11)
- Трафареты (49)
- Уроки рисования (17)
- Учим язык (25)
- Уют в доме (51)
- Шитье (86)
- Шторы (41)
—Цитатник
Трейси Пёрчер. 3D вязание на спицах В книге показан авторский метод создания объемной вязаной .
Комбинезон «листья» Комбинезон РАЗМЕРЫ: 68/74 ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: .
Комбинезон спицами и шапочка для новорожденного Вязаный комбинезон спицами и шапочка с по.
МК КОНВЕРТ-ТРАНСФОРМЕР ДЛЯ МАЛЫШЕЙ! МК конверт-трансформер для малышей! .
Вязание спицами комбинезона для новорожденных. Видео мастер-класс &.
—Ссылки
—Новости
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Малосольные огурцы. с водкой!
Малосольные огурцы. с водкой!
Это не просто огурцы — это настоящий шедевр засолочной индустрии! Кто хоть раз пробовал сделать этот рецепт, уже вряд ли откажется в дальнейшем от его приготовления!
Кстати — сообщаю, что запах и вкус водки, не ощущается! А вот сам продукт приготовления, приобретает пикантный вкус.
Тщательно вымойте огурцы и срежьте кончики с обеих сторон. Промойте всю зелень и выложите ее в кастрюлю, добавьте горошины перца и сверху выложите огурцы.
Приготовьте рассол из расчета 2 столовые ложки соли и 50 мл водки на 1 литр воды.
Холодным рассолом залейте огурцы, прикройте кастрюлю крышкой и дайте постоять сутки. По прошествии суток — можно подавать вкусноту на стол.
Источник
Огурцы с водкой на зиму – 5 обалденных рецептов в банках
С добавлением в закатку водки огурцы получаются хрустящими и крепкими. Они дольше хранятся и не рискуют покрыться плесенью. Желательно выбирать плоды, в качестве которых вы уверены: продукт не должен содержать нитраты. В обратном случае огурцы необходимо будет замочить в холодной воде.
Огурцы с водкой в литровых банках без стерилизации на зиму
В процессе заготовки используется небольшое количество водки, поэтому ее невозможно будет почувствовать на вкус в готовой закатке. Огурцы получаются хрустящими, очень вкусными и ароматными.
Время готовки: 3 ч. 40 мин.
Время приготовления: 1 ч. 5 мин.
Количество порций: 1.
- Огурец 600 гр.
- Чеснок 2 зуб.
- Перец чёрный горошек 2 шт.
- Перец душистый 2 шт.
- Водка 1 ст.л.
- Лавровый лист 1 шт.
- Листья вишни 1 шт.
- Листья черной смородины 1 шт.
- Уксус столовый 9% 1 ст.л.
- Соль 1.5 ст.л.
- Сахар-песок ½ ч.л.
Как заготовить огурцы с водкой и аспирином на зиму?
Крышки с закруткой более экономичны и удобны в процессе закатки. Их можно использовать не один раз, самое главное, чтобы крышки были целыми. Сочетание водки и аспирина не даст огурцам заплесневеть и «взорваться» банкам.
Время готовки: 3 дн. 3 ч. 35 мин.
Время приготовления: 1 ч. 15 мин.
Количество порций: 2.
Ингредиенты:
- Огурец – 1,5-2 л.
- Петрушка – 3 ветки.
- Сельдерей – 3 ветки.
- Зонтики укропа – 3-5 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Листья хрена – 2 шт.
- Соль – 120 гр.
- Водка – 60 мл.
- Аспирин в таблетках – 2 шт.
Процесс приготовления:
1. Промываем свежие огурцы проточной водой. Отправляем их в большой таз. Заливаем холодной водой. Теперь обдаем зелень. Оставляем ее на бумажном полотенце до полного высыхания.
2. Выкладываем в кастрюлю половину зелени. Очищаем чеснок от шелухи. Оба зубчика нарезаем дольками и выкладываем следующим слоем на зелень. Затем выкладываем огурцы, а поверх них – слой из оставшейся зелени.
3. Наливаем воду отдельную емкость (кастрюлю). Ставим ее на плиту. Добавляем соль в жидкость и доводим ее до кипения. Соленым кипятком заливаем ингредиенты в кастрюле. Затем накрываем крышкой и оставляем на 3 дня. Когда сверху появится пена, можем приступать к следующему этапу.
4. Очищаем банки и крышки с помощью соды и тщательно промываем. Затем стерилизуем их любым удобным способом. Наливаем воду в кастрюлю и ставим емкость на конфорку. Доводим до кипения. Обдаем кипятком огурцы. Выкладываем их в банки. Следом отправляем растолченные таблетки аспирина (по одной в каждую банку) и водку.
5. Процеживаем рассол через мелкое сито и доводим до кипения на плите. Заливаем рассол в банки. Накрываем их крышками и закручиваем. Переворачиваем емкости и ставим в таком положении на пол. Укутываем банки и оставляем на пару суток для остывания.
Простой и вкусный рецепт огурцов на зиму с водкой без уксуса
Для закатки лучше всего подойдут не очень большие плоды. Добавлять уксус к огурцам необязательно даже в маленьких количествах: водка не позволит огурцам покрыться плесенью.
Время готовки: 3 ч. 15 мин.
Время приготовления: 1 ч. 5 мин.
Количество порций: 2.
Ингредиенты:
- Огурец – 1 кг.
- Вода – 800 мл.
- Соль – 1,5 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Водка – 2 ст.л.
- Петрушка – 1 пучок.
- Чеснок – по вкусу.
- Перец черный горошком – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Промываем огурцы под струей проточной воды. Выкладываем их в таз и заливаем прохладной водой. Замачиваем на 2 часа, затем достаем их и обрезаем концы с обеих сторон. Оставляем на время, чтобы плоды обсохли.
2. Если огурцы маленькие, то их мы будем выкладывать в банку целыми. В обратном случае нарезаем огурцы на 2 или 4 части вдоль плода.
3. Сначала промываем банки и крышки, а затем стерилизуем их любым способом. Отделяем необходимое количество зубчиков чеснока от целой головки. Очищаем их от шелухи. Можно нарезать чеснок дольками или оставить целым.
4. Вымываем зелень и даем ей обсохнуть. Выкладываем ее в чистые банки вместе с чесноком и перцем. Следом отправляем огурцы.
5. Осталось приготовить маринад. Наливаем воду в кастрюлю. Всыпаем в жидкость сахар и соль. Ставим емкость на плиту. Через 4-5 минут вливаем водку и выключаем технику. Заливаем маринадом огурцы в банках.
6. Накрываем емкости крышками и закатываем. Ставим банки крышками вниз на пол и укрываем пледом или теплым одеялом. Оставляем на пару дней до полного остывания. Затем храним в прохладном месте.
Хрустящие маринованные огурцы с водкой и горчицей на зиму
Каждая хозяйка имеет свой любимый и проверенный рецепт мариновки огурцов. Если в ваших кулинарных заметках еще нет способа закатки огурцов с горчицей и водкой, он обязательно должен там появиться.
Время готовки: 4 ч. 25 мин.
Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
Количество порций: 1.
Ингредиенты:
- Огурец – 2 кг.
- Горчица сухая (порошок) – 1 ст.л.
- Чеснок – 3 зуб.
- Зонтики укропа – 2 шт.
- Лист или корень хрена – по вкусу.
- Водка – 1 ст.л.
- Сахар – 80 гр.
- Соль – 100 гр.
- Уксус 9% – 60-80 гр.
Процесс приготовления:
1. Сначала хорошенько промываем огурцы от грязи и песка. Затем складываем их в большой таз. Заливаем холодной водой и оставляем в покое на пару часов.
2. Теперь займемся стерилизацией тары. Банку и крышку проверяем на герметичность, затем очищаем при помощи соды и губки. Тщательно вымываем и стерилизуем любым удобным и доступным способом.
3. Листья или корни хрена вместе с укропом промываем в прохладной воде. Раскладываем их на бумажном полотенце. Пока хрен и укроп обсыхают, очищаем чеснок и нарезаем необходимое количество зубчиков кусочками произвольной формы.
4. Промываем огурцы еще раз. Укладываем на дно банки хрен, укроп и чеснок. Следом отправляем огурцы. Вливаем воду в кастрюлю и доводим ее до кипения на плите. Заливаем кипятком содержимое банки и накрываем емкость крышкой. Оставляем на 20 минут. Спустя время повторяем процедуру по такому же алгоритму еще раз.
5. Снова сливаем рассол в кастрюлю. Добавляем в него соль и сахар. Доводим до кипения.
6. Всыпаем в банку сухую горчицу, вливаем уксус и водку. Заливаем все продукты горячим рассолом и накрываем емкость крышкой. Закатываем банку и переворачиваем крышкой вниз. Ставим в любом удобном месте. Даем остыть 1-2 дня.
Огурцы с водкой и лимонной кислотой в 3-литровых банках
Такую закатку оценят все ваши близкие и знакомые. Огурцы получаются просто потрясающе вкусными, ароматными и хрустящими. Их можно подавать к столу в качестве закуски и заправлять ими салаты.
Время готовки: 2 ч. 20 мин.
Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
Количество порций: 2.
Ингредиенты:
- Огурец – 2 кг.
- Соль – 2 ст.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Кислота лимонная – 1 ч.л.
- Вода – 1,5 л.
- Укроп – 1 шт.
- Петрушка – 1 шт.
- Смесь перцев – 2 ч.л.
- Чеснок – 3 зуб.
- Водка – 50 мл.
Процесс приготовления:
1. Ставим на плиту кастрюлю с водой. Пока жидкость закипает, промываем огурцы. Затем ошпариваем плоды крутым кипятком и выкладываем в таз. Заливаем холодной водой и оставляем на 15 минут.
2. Очищаем зубчики чеснока от шелухи и нарезаем на кусочки среднего размера. Зелень промываем водой и даем просохнуть.
3. Стерилизуем тару для будущих закаток любым удобным способом: сначала проверяем на наличие дефектов, затем промываем с помощью соды и помещаем в духовой шкаф или микроволновку.
4. В готовые для закатки банки помешаем зелень, чеснок, смесь перцев по вкусу. Затем укладываем в банки огурцы. Наливаем в кастрюлю воду и всыпаем в нее соль и сахар. Доводим смесь до кипения. Отправляем в жидкость лимонную кислоту и заливаем маринадом содержимое банок.
5. Накрываем банки крышками. Через 7 минут сливаем рассол обратно в кастрюлю. Снова доводим его до кипения и вновь заливаем в банки. Повторяем процедуру еще один раз.
6. Добавляем водку в банки с огурцами. Закатываем емкости и ставим в любое удобное место на остывание (банки перевернуть вверх дном).
Источник