Малосольные огурцы с водкой горячим способом

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Это интересно (39)
  • Разное (33)
  • Полезные советы (24)
  • Развлекалка для малышей (24)
  • Сказки (4)
  • Мультфильмы (4)
  • Стихи (3)
  • Песенки (1)
  • Домоводство (17)
  • Книги по рукоделию (1)
  • Вязание — подушки (16)
  • Вязание — варежки (14)
  • Дневничок (14)
  • Схемы (7)
  • Рамки (3)
  • Аватарки (1)
  • Обои (1)
  • Новогодние поделки (12)
  • Декорирование (11)
  • Игрушки, своими руками (9)
  • Декупаж (8)
  • Йога (7)
  • Кластеры (6)
  • Плетение, разное (6)
  • Музыка (5)
  • Книги (3)
  • Канзаши (2)
  • Задорнов (2)
  • Куклы (2)
  • Аксессуары из проволки (2)
  • КОМПЬЮТЕРНЫЕ УРОКИ (1)
  • Фриволите (1)
  • Книги (1)
  • Интересные сайты (1)
  • Сайты по рукоделию (1)
  • Лепка, фарфор (1)
  • Аюрведа (1)
  • Вязание-мех (1)
  • Вязание — комбинированное (1)
  • Вязание с ОСИНКИ (1)
  • Сутаж (1)
  • Вязание на бурдоне (1)
  • Бисер (38)
  • Бумажное творчество (8)
  • Выпечка (760)
  • Изделия из творога (22)
  • Слоеное тесто (7)
  • Хлеб (6)
  • Заварной тесто (3)
  • Куличи (37)
  • Разделка теста (63)
  • Тесто сдобное (46)
  • Торты, пирожное (240)
  • Вышивка (60)
  • Вязание — пледы (113)
  • Вязание — тапочки (24)
  • Вязание — узоры (727)
  • Жаккард (10)
  • Пэчворк (6)
  • Вяжем из секционной пряжи (4)
  • Энтерлак (2)
  • Вязанные цветы (52)
  • Ленточное кружево (3)
  • Миссони (1)
  • Подборка узоров и схем (209)
  • Узоры крючком (216)
  • Узоры спицами (221)
  • Вязание — шали, шарфы, палантины (439)
  • Вязание для дам (1670)
  • Жакеты (287)
  • Топы, туники (172)
  • Жилеты (94)
  • Кардиганы (59)
  • Пальто, куртки (18)
  • Платья (128)
  • Пуловеры (702)
  • Шапки (148)
  • Японские модели (73)
  • Вязание для малышей (276)
  • Вязание для мужчин (25)
  • Вязание крючком (1150)
  • Азбука филейного вязания (51)
  • Румынское кружево (2)
  • Африканский цветок (5)
  • Бабушкин квадрат (39)
  • Брюггерское кружево (2)
  • Вязание для малышей (17)
  • Игрушки (10)
  • Ирландское кружево (95)
  • Ковер крючком (46)
  • Кружево (35)
  • Мастерицы (262)
  • Мотивы (98)
  • Обвязка крючком (34)
  • Пинетки (80)
  • Салфетки, скатерти, дорожки (270)
  • Тунисское вязание (10)
  • Фриформ (7)
  • Юбки (104)
  • Вязание — на вилке (6)
  • Вязание — журналы (365)
  • Дуплет (39)
  • Японские журналы (35)
  • Sabrina (20)
  • Журнал МОД (16)
  • Verena (12)
  • DROPS (12)
  • Вязание модно и просто (8)
  • Burda (6)
  • Diana (6)
  • ИРЭН, Мода и стиль (5)
  • The Knitter (3)
  • Вязание — программы (6)
  • Вязанние — носки (16)
  • Вязанние — сумки (73)
  • Вязанные шапочки детям (33)
  • Дизайн дома (29)
  • Живопись (31)
  • Жить, так с юмором (12)
  • Закрепление шнуров (7)
  • Здоровье (223)
  • Идеи для дома (101)
  • Квилинг (10)
  • Китай (1)
  • Кулинария (524)
  • Салаты (32)
  • Мясо и все о нем (25)
  • Блины, оладьи (21)
  • Варенье и прочие сладости на зиму (13)
  • Виноделие (12)
  • Творог (11)
  • Сыры (6)
  • Мультиварка (1)
  • Грибы (1)
  • Заготовки на зиму (50)
  • Рыба,засолка (15)
  • Ландшафт (13)
  • Ленточное творчество (24)
  • Лепка (5)
  • Лирика (79)
  • ЛИРУ (19)
  • Макияж глаз (14)
  • Макраме (30)
  • Молитвы (17)
  • Навыки фотографии (2)
  • Печворк (12)
  • Ремонт и все о нем (6)
  • Рисунки на мебели (2)
  • Сад, огород (96)
  • Огурцы (7)
  • Дачные советы (4)
  • Помидоры (4)
  • Виноград (2)
  • Сервировка стола (39)
  • Стихи — приколы (41)
  • Точечная роспись (11)
  • Трафареты (49)
  • Уроки рисования (17)
  • Учим язык (25)
  • Уют в доме (51)
  • Шитье (86)
  • Шторы (41)
Читайте также:  Как выполнить измерение способом рядов

Цитатник

Трейси Пёрчер. 3D вязание на спицах В книге показан авторский метод создания объемной вязаной .

Комбинезон «листья» Комбинезон РАЗМЕРЫ: 68/74 ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: .

Комбинезон спицами и шапочка для новорожденного Вязаный комбинезон спицами и шапочка с по.

МК КОНВЕРТ-ТРАНСФОРМЕР ДЛЯ МАЛЫШЕЙ! МК конверт-трансформер для малышей! .

Вязание спицами комбинезона для новорожденных. Видео мастер-класс &.

Ссылки

Новости

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Малосольные огурцы. с водкой!

Малосольные огурцы. с водкой!

Это не просто огурцы — это настоящий шедевр засолочной индустрии! Кто хоть раз пробовал сделать этот рецепт, уже вряд ли откажется в дальнейшем от его приготовления!

Кстати — сообщаю, что запах и вкус водки, не ощущается! А вот сам продукт приготовления, приобретает пикантный вкус.

Тщательно вымойте огурцы и срежьте кончики с обеих сторон. Промойте всю зелень и выложите ее в кастрюлю, добавьте горошины перца и сверху выложите огурцы.

Приготовьте рассол из расчета 2 столовые ложки соли и 50 мл водки на 1 литр воды.

Холодным рассолом залейте огурцы, прикройте кастрюлю крышкой и дайте постоять сутки. По прошествии суток — можно подавать вкусноту на стол.

Источник

Огурцы с водкой на зиму – 5 обалденных рецептов в банках

С добавлением в закатку водки огурцы получаются хрустящими и крепкими. Они дольше хранятся и не рискуют покрыться плесенью. Желательно выбирать плоды, в качестве которых вы уверены: продукт не должен содержать нитраты. В обратном случае огурцы необходимо будет замочить в холодной воде.

Огурцы с водкой в литровых банках без стерилизации на зиму

В процессе заготовки используется небольшое количество водки, поэтому ее невозможно будет почувствовать на вкус в готовой закатке. Огурцы получаются хрустящими, очень вкусными и ароматными.

Время готовки: 3 ч. 40 мин.

Время приготовления: 1 ч. 5 мин.

Количество порций: 1.

  • Огурец 600 гр.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Перец чёрный горошек 2 шт.
  • Перец душистый 2 шт.
  • Водка 1 ст.л.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Листья вишни 1 шт.
  • Листья черной смородины 1 шт.
  • Уксус столовый 9% 1 ст.л.
  • Соль 1.5 ст.л.
  • Сахар-песок ½ ч.л.

Как заготовить огурцы с водкой и аспирином на зиму?

Крышки с закруткой более экономичны и удобны в процессе закатки. Их можно использовать не один раз, самое главное, чтобы крышки были целыми. Сочетание водки и аспирина не даст огурцам заплесневеть и «взорваться» банкам.

Время готовки: 3 дн. 3 ч. 35 мин.

Время приготовления: 1 ч. 15 мин.

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • Огурец – 1,5-2 л.
  • Петрушка – 3 ветки.
  • Сельдерей – 3 ветки.
  • Зонтики укропа – 3-5 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Листья хрена – 2 шт.
  • Соль – 120 гр.
  • Водка – 60 мл.
  • Аспирин в таблетках – 2 шт.

Процесс приготовления:

1. Промываем свежие огурцы проточной водой. Отправляем их в большой таз. Заливаем холодной водой. Теперь обдаем зелень. Оставляем ее на бумажном полотенце до полного высыхания.

Читайте также:  Самостоятельная работа по физике 8 класс способы изменения внутренней энергии тела ответы

2. Выкладываем в кастрюлю половину зелени. Очищаем чеснок от шелухи. Оба зубчика нарезаем дольками и выкладываем следующим слоем на зелень. Затем выкладываем огурцы, а поверх них – слой из оставшейся зелени.

3. Наливаем воду отдельную емкость (кастрюлю). Ставим ее на плиту. Добавляем соль в жидкость и доводим ее до кипения. Соленым кипятком заливаем ингредиенты в кастрюле. Затем накрываем крышкой и оставляем на 3 дня. Когда сверху появится пена, можем приступать к следующему этапу.

4. Очищаем банки и крышки с помощью соды и тщательно промываем. Затем стерилизуем их любым удобным способом. Наливаем воду в кастрюлю и ставим емкость на конфорку. Доводим до кипения. Обдаем кипятком огурцы. Выкладываем их в банки. Следом отправляем растолченные таблетки аспирина (по одной в каждую банку) и водку.

5. Процеживаем рассол через мелкое сито и доводим до кипения на плите. Заливаем рассол в банки. Накрываем их крышками и закручиваем. Переворачиваем емкости и ставим в таком положении на пол. Укутываем банки и оставляем на пару суток для остывания.

Простой и вкусный рецепт огурцов на зиму с водкой без уксуса

Для закатки лучше всего подойдут не очень большие плоды. Добавлять уксус к огурцам необязательно даже в маленьких количествах: водка не позволит огурцам покрыться плесенью.

Время готовки: 3 ч. 15 мин.

Время приготовления: 1 ч. 5 мин.

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • Огурец – 1 кг.
  • Вода – 800 мл.
  • Соль – 1,5 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Водка – 2 ст.л.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Перец черный горошком – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Промываем огурцы под струей проточной воды. Выкладываем их в таз и заливаем прохладной водой. Замачиваем на 2 часа, затем достаем их и обрезаем концы с обеих сторон. Оставляем на время, чтобы плоды обсохли.

2. Если огурцы маленькие, то их мы будем выкладывать в банку целыми. В обратном случае нарезаем огурцы на 2 или 4 части вдоль плода.

3. Сначала промываем банки и крышки, а затем стерилизуем их любым способом. Отделяем необходимое количество зубчиков чеснока от целой головки. Очищаем их от шелухи. Можно нарезать чеснок дольками или оставить целым.

4. Вымываем зелень и даем ей обсохнуть. Выкладываем ее в чистые банки вместе с чесноком и перцем. Следом отправляем огурцы.

5. Осталось приготовить маринад. Наливаем воду в кастрюлю. Всыпаем в жидкость сахар и соль. Ставим емкость на плиту. Через 4-5 минут вливаем водку и выключаем технику. Заливаем маринадом огурцы в банках.

6. Накрываем емкости крышками и закатываем. Ставим банки крышками вниз на пол и укрываем пледом или теплым одеялом. Оставляем на пару дней до полного остывания. Затем храним в прохладном месте.

Хрустящие маринованные огурцы с водкой и горчицей на зиму

Каждая хозяйка имеет свой любимый и проверенный рецепт мариновки огурцов. Если в ваших кулинарных заметках еще нет способа закатки огурцов с горчицей и водкой, он обязательно должен там появиться.

Время готовки: 4 ч. 25 мин.

Время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Количество порций: 1.

Ингредиенты:

  • Огурец – 2 кг.
  • Горчица сухая (порошок) – 1 ст.л.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Зонтики укропа – 2 шт.
  • Лист или корень хрена – по вкусу.
  • Водка – 1 ст.л.
  • Сахар – 80 гр.
  • Соль – 100 гр.
  • Уксус 9% – 60-80 гр.
Читайте также:  Хлористый калий способ введения

Процесс приготовления:

1. Сначала хорошенько промываем огурцы от грязи и песка. Затем складываем их в большой таз. Заливаем холодной водой и оставляем в покое на пару часов.

2. Теперь займемся стерилизацией тары. Банку и крышку проверяем на герметичность, затем очищаем при помощи соды и губки. Тщательно вымываем и стерилизуем любым удобным и доступным способом.

3. Листья или корни хрена вместе с укропом промываем в прохладной воде. Раскладываем их на бумажном полотенце. Пока хрен и укроп обсыхают, очищаем чеснок и нарезаем необходимое количество зубчиков кусочками произвольной формы.

4. Промываем огурцы еще раз. Укладываем на дно банки хрен, укроп и чеснок. Следом отправляем огурцы. Вливаем воду в кастрюлю и доводим ее до кипения на плите. Заливаем кипятком содержимое банки и накрываем емкость крышкой. Оставляем на 20 минут. Спустя время повторяем процедуру по такому же алгоритму еще раз.

5. Снова сливаем рассол в кастрюлю. Добавляем в него соль и сахар. Доводим до кипения.

6. Всыпаем в банку сухую горчицу, вливаем уксус и водку. Заливаем все продукты горячим рассолом и накрываем емкость крышкой. Закатываем банку и переворачиваем крышкой вниз. Ставим в любом удобном месте. Даем остыть 1-2 дня.

Огурцы с водкой и лимонной кислотой в 3-литровых банках

Такую закатку оценят все ваши близкие и знакомые. Огурцы получаются просто потрясающе вкусными, ароматными и хрустящими. Их можно подавать к столу в качестве закуски и заправлять ими салаты.

Время готовки: 2 ч. 20 мин.

Время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • Огурец – 2 кг.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Кислота лимонная – 1 ч.л.
  • Вода – 1,5 л.
  • Укроп – 1 шт.
  • Петрушка – 1 шт.
  • Смесь перцев – 2 ч.л.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Водка – 50 мл.

Процесс приготовления:

1. Ставим на плиту кастрюлю с водой. Пока жидкость закипает, промываем огурцы. Затем ошпариваем плоды крутым кипятком и выкладываем в таз. Заливаем холодной водой и оставляем на 15 минут.

2. Очищаем зубчики чеснока от шелухи и нарезаем на кусочки среднего размера. Зелень промываем водой и даем просохнуть.

3. Стерилизуем тару для будущих закаток любым удобным способом: сначала проверяем на наличие дефектов, затем промываем с помощью соды и помещаем в духовой шкаф или микроволновку.

4. В готовые для закатки банки помешаем зелень, чеснок, смесь перцев по вкусу. Затем укладываем в банки огурцы. Наливаем в кастрюлю воду и всыпаем в нее соль и сахар. Доводим смесь до кипения. Отправляем в жидкость лимонную кислоту и заливаем маринадом содержимое банок.

5. Накрываем банки крышками. Через 7 минут сливаем рассол обратно в кастрюлю. Снова доводим его до кипения и вновь заливаем в банки. Повторяем процедуру еще один раз.

6. Добавляем водку в банки с огурцами. Закатываем емкости и ставим в любое удобное место на остывание (банки перевернуть вверх дном).

Источник

Оцените статью
Разные способы